Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала [Казахстан]

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Palinakhanty
24.10.2018 - 15:18
5
Статус: Offline

Ярила

То что русская пациентка на приёме у врача в Казахстане, начала бы придираться к акценту казашки ? Ну хоть меня убейте - не поверю !

[^]
Brigadir00
24.10.2018 - 15:18
0

А?

Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 15:13)
Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 14:59)
Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 14:46)
а ты када включаешь нацика и топишь против нерусских, готов "отит с клизмой" обозначить как чуть ли не изначально русские слова  cool.gif

А я их и считаю для большинства среднеазиатских республик "изначально русскими" , так как до прихода Русских много , что связано с современной медициной для них было харам и мед.вузы там появились благодаря Русским . Так что нацизм здесь не при чем - в речах казашки его явно больше , а ты на ее стороне , ну и кто из нас больший нацист ?

можешь мне не рассказывать, как ты греческие слова, когда тебе очень хочется обосрать оппонента, выдаёшь за русские термины и часто несёшь прочую пургу biggrin.gif когда тебе выгодно, ты в упор не замечаешь наброса пациентки - "может нам еще уехать?!" ;) так что не надо переводить стрелки, ты явный нацик, не первый день тебя в срачах наблюдаю и твоё появление в подобных ветках я сразу ощущаю по шпалам на моих сообщениях. и я в отличии от тебя более объективна, старательно анализирую произошедшее и как правило оказываюсь права tongue.gif забыл чтоль ветку про Магу ;)

Предлагаю перестать писать греческим переделанным алфавитом в таком случае lol.gif

[^]
Lullita
24.10.2018 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 16:25)
Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 14:19)
я вот прикинула, сейчас в нашей поликлинике есть хирург, которых плохо говорит по-русски(даже я его фамилию с отчеством с первого раза фиг выговорю), но как к спецу, нареканий вроде нет(обращались к нему для снятия швов после операции и сопутствующей его обработке). думаю, может надо было тоже доипаца до него - мол, "какого хрена ты по-русски чисто не базаришь, а тока работу свою выполняешь?" ;)

lol.gif Швы снимает и сопутствующие процедуры обычно мед.сестра делает.

Швы снимает врач, а не медсестра.

[^]
AlexanderCR
24.10.2018 - 15:26
3

Балагур

Я начала прием на русском языке, пациентке не понравилось, что я говорю с акцентом и она сказала, что я безграмотная, бездарная овца, тупица.

На оскорбление я ответила, что я казашка и не обязана владеть русским языком в совершенстве, свой язык я знаю хорошо и буду говорить на нем. Русским языком я не владею на 100%, а она требовала от меня говорить по-русски без ошибок.

Не верю! [тут фото Станиславского]

Она действительно тупая овца, придумала такое тупорылое объяснение. [причем на видео врач нормально говорит по-русски]
Не могла пациентка такую хуету говорить. Не верю.

Кстати, если внимательно читать текст:
Цитата
Мы помирились с пациенткой, конфликт был исчерпан, и я не хотела давать никаких комментариев, хотя журналисты об этом очень просили

То становится ясно, что дальнейшие оправдания обычная ложь.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 24.10.2018 - 15:38

[^]
JDevis
24.10.2018 - 15:28
1

Балагур

Ладно хоть не сказала - "Это была не я!" - а по сути такая же отмазка.

[^]
Harpoon
24.10.2018 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 24.10.2018 - 15:18)
То что русская пациентка на приёме у врача в Казахстане, начала бы придираться к акценту казашки ? Ну хоть меня убейте - не поверю !

Казахстанские русские очень не любят казахов и вовсе не такие забитые, как вам тут рисуют "беженцы"

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (Lullita @ 24.10.2018 - 15:25)
Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 16:25)

lol.gif Швы снимает  и сопутствующие процедуры обычно мед.сестра делает.

Швы снимает врач, а не медсестра.

Ну или случаи у вас СЛИШКОМ тяжелые или медсестер не хватает - мне мед.сестра снимала. Врач осмотрел и отправил в процедурку.

[^]
AlMayDay
1

Хохмач

Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 15:19)
я вот прикинула, сейчас в нашей поликлинике есть хирург, которых плохо говорит по-русски(даже я его фамилию с отчеством с первого раза фиг выговорю), но как к спецу, нареканий вроде нет(обращались к нему для снятия швов после операции и сопутствующей его обработке). думаю, может надо было тоже доипаца до него - мол, "какого хрена ты по-русски чисто не базаришь, а тока работу свою выполняешь?" ;)

Ну, если он "Сиреневенький глазовыколупыватель с полувыломаными ножками едет на сиреневеньком бронетранспортёрчике с передним предподвыподвертом" не выговаривает, это ладно, а вот если "аспирин" не может внятно произнести, то ну его нах, врача такого.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 24.10.2018 - 15:31

[^]
V1945
24.10.2018 - 15:31
0

Ярила

Не верю. Всё пи3дёж с первого до последнего слова от Молдир Утебаевой.
Сотню раз мне говорили: Русский уё6ывай от сюда....

[^]
Hit0kiri
24.10.2018 - 15:34
-1

Amicus Ad Mortem

Очередная яжмать решила повыебыватся. Надо было ей телефон в жопу затолкать и направить к проктологу.

[^]
AndryB
24.10.2018 - 15:34
1

Приколист

Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:40)
Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 18:31)
Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:26)
AndryB
Цитата
Все потому, что азиатских языках нет полного лексикона медицинских терминов.

Бедные тайцы, китайцы, вьетнамцы - как же лечатся эти народы со своими азиатскими языками

Зачем юродствуешь? Ты же не глупым человекам себя считаешь, значит должен был понять что я говорил о среднеазиатских языках бывшего СССР.

Так юродствуешь ты. На южноазиатские языки смогли перевести медицинские термины, а на казахский нет. При этом это тюркский язык и как то с медициной в Турции справляются

Я бы даже с тобой согласился. Только покажи мне хоть один медицинский факультет казахского вуза с преподаванием на казахском языке.

И тут я решил сам погуглить свою просьбу. Первая же ссылка привела меня на сайт https://kaznmu.kz/rus/сокращенные-образовательные-програм/

А это уже совсем грустно((( "Сокращенные образовательные програм" ))) И все становится на свои места. И это УНИВЕРСИТЕТ ((( И я не очень понимаю как можно сокращать медицинскую программу.

Хочется надеяться, что в России дипломы подобных "вузов" не легитимны.

Это сообщение отредактировал AndryB - 24.10.2018 - 15:36

[^]
trischa
24.10.2018 - 15:36
2

хуевочка

Цитата (AlMayDay @ 24.10.2018 - 15:29)
Ну, если он "Сиреневенький глазовыколупыватель с полувыломаными ножками едет на сиреневеньком бронетранспортёрчике с передним предподвыподвертом" не выговаривает, это ладно, а вот если "аспирин" не может внятно произнести, то ну его нах, врача такого.

в Морозовской ДКБ видела и общалась(сильно сказано) с хирургами(индусы), которые по-русски еще большие не бельмесы в сравнении с врачом из поликлиники))) однако, делом заняты, постоянно тусят в процедурной :)

[^]
Harpoon
24.10.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 15:34)
Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:40)
Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 18:31)
Цитата (jimgreen @ 24.10.2018 - 14:26)
AndryB
Цитата
Все потому, что азиатских языках нет полного лексикона медицинских терминов.

Бедные тайцы, китайцы, вьетнамцы - как же лечатся эти народы со своими азиатскими языками

Зачем юродствуешь? Ты же не глупым человекам себя считаешь, значит должен был понять что я говорил о среднеазиатских языках бывшего СССР.

Так юродствуешь ты. На южноазиатские языки смогли перевести медицинские термины, а на казахский нет. При этом это тюркский язык и как то с медициной в Турции справляются

Я бы даже с тобой согласился. Только покажи мне хоть один медицинский факультет казахского вуза с преподаванием на казахском языке.

И тут я решил сам погуглить свою просьбу. Первая же ссылка привела меня на сайт https://kaznmu.kz/rus/сокращенные-образовательные-програм/

А это уже совсем грустно((( "Сокращенные образовательные програм" ))) И все становится на свои места. И это УНИВЕРСИТЕТ ((( И я не очень понимаю как можно сокращать медицинскую программу.

Хочется надеяться, что в России дипломы подобных "вузов" не легитимны.

Ты хоть посмотри какие специальности подпадают под сокращенное обучение, придурок. Это не врачебные, а такие как менеджмент, фармация и т.д. Причем сокращенное обучение фамации идет при наличии высшего медицинского.
Что касается обучения на казахском языке, то оно в КазНМУ есть.

Это сообщение отредактировал Harpoon - 24.10.2018 - 15:42

[^]
sat07
24.10.2018 - 15:40
3

Балагур

не надо тень на плетень наводить...
у нас русские чисто болтают по казахски
регион Мангистау...
была хохма с одним дядькой по работе...
он мне звонит встречай Артема... ну жду европейца... а подходит темненький казах...
в следующий раз встречай говорит моего жиена (племянника), ну жду казаха...
по телефону общались по казахски чисто без акцента...
подходит белобрысый европеец с голубыми глазами... на мой немой вопрос говорит что мамка казашка и сам он с Курыка...
так что везде свои нюансы...

[^]
ШуpшуHь
24.10.2018 - 15:40
-2

Балагур

Не верю я этой казашке. Не верю.

Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала [Казахстан]

[^]
Basanday
24.10.2018 - 15:45
4

Ярила

можешь мне не рассказывать, как ты греческие слова, когда тебе очень хочется обосрать оппонента, выдаёшь за русские термины и часто несёшь прочую пургу biggrin.gif когда тебе выгодно, ты в упор не замечаешь наброса пациентки - "может нам еще уехать?!" ;) так что не надо переводить стрелки, ты явный нацик, не первый день тебя в срачах наблюдаю и твоё появление в подобных ветках я сразу ощущаю по шпалам на моих сообщениях. и я в отличии от тебя более объективна, старательно анализирую произошедшее и как правило оказываюсь права  tongue.gif забыл чтоль ветку про Магу ;)

По поводу объективности и права - извинилась в конце концов казашка.
Если не права- нафига извиняться , верно ?
Комменты кстати там преимущественно от казахов - русские им козни кругом строят.
https://www.instagram.com/p/BpB_P2bAoXG/?utm_source=ig_embed

По поводу "нацика" - сто раз уже писал , мне пофиг на цвет кожи и форму носа.
У меня вызывают отторжение коренные из среднеазиатских республик, которые повыперли русских , а сейчас сюда ломятся . Не перлись бы сюда - мне на них вообще насрать. Здесь я не хочу их видеть.
Ну и представители нашего кавказа вызывают отторжения ввиду полного несовпадения принципов морали , понятий честь, справедливость и прочее.
Я ни разу не участвовал в срачах , где бы фигурировали башкиры, якуты или буряты, так как у них нет такого "двойного дна" , как у вышеперечисленных .
Ну и в криминально-скандальном контенте их почему то нет , а вот азиатов и кавказцев дофига... .

А Мага - моральный уродец , который заведомо слабого шмякнул через бедро на бетон . "Настоящий джигит ни когда не ругается с пастухом" - джигиты кончились , остались чурки .

Это сообщение отредактировал Basanday - 24.10.2018 - 15:48

[^]
Harpoon
24.10.2018 - 15:47
6

Ярила

Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 15:45)

можешь мне не рассказывать, как ты греческие слова, когда тебе очень хочется обосрать оппонента, выдаёшь за русские термины и часто несёшь прочую пургу biggrin.gif когда тебе выгодно, ты в упор не замечаешь наброса пациентки - "может нам еще уехать?!" ;) так что не надо переводить стрелки, ты явный нацик, не первый день тебя в срачах наблюдаю и твоё появление в подобных ветках я сразу ощущаю по шпалам на моих сообщениях. и я в отличии от тебя более объективна, старательно анализирую произошедшее и как правило оказываюсь права  tongue.gif забыл чтоль ветку про Магу ;)

Комменты кстати там преимущественно от казахов - русские им козни кругом строят.

У меня вызывают отторжение коренные из среднеазиатских республик, которые повыперли русских , а сейчас сюда ломятся . Не перлись бы сюда - мне на них вообще насрать. Здесь я не хочу их видеть.
Ну и представители нашего кавказа вызывают отторжения ввиду полного несовпадения принципов морали , понятий честь, справедливость и прочее.
Я ни разу не участвовал в срачах , где бы фигурировали башкиры, якуты или буряты, так как у них нет такого "двойного дна" , как у вышеперечисленных .
Ну и в криминально-скандальном контенте их почему то нет , а вот азиатов и кавказцев дофига... .

Чувак, казахи не лезут к вам. Мы казахи были бы вообще очень довольны если бы вы от нас с вашими таежными союзами отъебались. Было бы просто замечательно.

Почему извинилась? Потому что руководство больницы заставило.

[^]
Kolombosov
24.10.2018 - 15:47
-2

Ярила

Полагаю, что казашка отмазывается. Русских везде гнобят.

[^]
AndryB
24.10.2018 - 15:48
-1

Приколист

Цитата (trischa @ 24.10.2018 - 15:36)

в Морозовской ДКБ видела и общалась(сильно сказано) с хирургами(индусы), которые по-русски еще большие не бельмесы в сравнении с врачом из поликлиники))) однако, делом заняты, постоянно тусят в процедурной :)

Интересно, вы действительно не видите разницы между языками и терминами в них, пусть даже заимствованными из других языков, но языков на которых ведется преподавание в тех или иных странах и языками на которых нет преподавания медицинского образования, а термины используются из русского языка с адаптацией под местный языки иногда даже под местный диалект? Я не зря тут давал пример с надписями на пакетах с соком. Почитайте. Одни и те же термины на разных пакетах по-казахски написаны по разному.

Это сообщение отредактировал AndryB - 24.10.2018 - 15:48

[^]
AndryB
24.10.2018 - 15:52
1

Приколист

Цитата (Harpoon @ 24.10.2018 - 15:47)
Цитата (Basanday @ 24.10.2018 - 15:45)

Чувак, казахи не лезут к вам. Мы казахи были бы вообще очень довольны если бы вы от нас с вашими таежными союзами отъебались. Было бы просто замечательно.

Само собой, было бы лучше. Жизнь дикого кочевника крута и прекрасна. И города Верный и Акмолинск наследие пережитков сибирских варваров.

Это сообщение отредактировал AndryB - 24.10.2018 - 15:54

[^]
Harpoon
24.10.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 15:48)

Интересно, вы действительно не видите разницы между языками и терминами в них, пусть даже заимствованными из других языков, но языков на которых ведется преподавание в тех или иных странах и языками на которых нет преподавания медицинского образования, а термины используются из русского языка с адаптацией под местный языки иногда даже под местный диалект? Я не зря тут давал пример с надписями на пакетах с соком. Почитайте. Одни и те же термины на разных пакетах по-казахски написаны по разному.

Преподавание медицине не казахском в Казахстане ведется. Какие такие термины то?

[^]
Basanday
24.10.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Harpoon @ 24.10.2018 - 15:47)

Ну с таежным союзом власть доебывается , а не я . Мне по пейджеру.
А вот в Томских вузах казахи учатся с удовольствием .

Ну и справедливости ради - Казахстан единственная республика , где распад СССР прошел относительно мирно , без визга "Режь русню" .
Перегибы конечно были , но не такие , как в других республиках.
Убыль русских была , но не в таких масштабах - возможно в этом и причина , что гастеров из Казахстана нет .

[^]
AndryB
24.10.2018 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Harpoon @ 24.10.2018 - 15:53)
Цитата (AndryB @ 24.10.2018 - 15:48)

Преподавание медицине не казахском в Казахстане ведется. Какие такие термины то?

А можно пример со ссылкой? Только институт или университет, пожалуйста. На техникумы, где готовят медсестер не надо.

[^]
Basanday
0

Ярила

lol.gif А может это все таки интерны ?

У нас по Кенигу то же в чалмах и с якорями индусы шарятся - только это ни разу не моряки , а курсанты .

[^]
klafin
4

Ярила

Просто часть статьи с местной газеты.

Запись сделала 25-летняя жительница Аркалыка Анастасия АЛЕКСЕЕНКО, которая 15 октября привела на прием к педиатру Молдир Утебаевой свою 4-летнюю дочь. Как рассказала «НГ» Анастасия, конфликт начался после того, когда она спросила врача, обработала ли та руки после предыдущего пациента. Утебаеву это, видимо, оскорбило, поэтому между ними начался конфликт. Начало истории на видео не попало. По словам Анастасии, она стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона после того, как педиатр заявила: «Вы, русские, езжайте в свою Россию!».

Ролик начинается с вопроса: который Алексеенко задает Утебаевой: «А на каком (языке - «НГ») я должна разговаривать?» Врач отвечает: "На казахском". После продолжает грубить пациентке и в итоге уходит из кабинета.

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32656

Как говорится обычный бытовой конфликт,но таких не должно быть особенно в гос учереждениях.Хотя она выплеснула то что держала в голове и такие мысли витают в казахском обществе,хоть и не официально.Как говорят (не могу вспомнить кто сказал) если у тебя в государстве идут плохо дела найди виновного и сваливай все на него (в республиках это русские у нас "чурки" и тд) только сами ни в чем не виноваты и правители первые после бога по непогрешимости.

Это сообщение отредактировал klafin - 24.10.2018 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17161
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх