Мужчина застрелил двух овчарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
2.12.2017 - 13:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что бы вальнуть собак человеку у которого есть своя собака нужны очень ВЕСКИЕ причины.

С однос стороны конфликта неизвестный мужик 60+ лет, выгуливающий собак с ружьем наперевес, по другую сторону - кинолог-инструктор (что подтверждает видео со страницы хозяйки убитых собак)...но все считают, что адекватные собаки были именно у мужика faceoff.gif

[^]
KiKoZ
2.12.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 2.12.2017 - 13:18)
[
Я понимаю, что сейчас меня гoвном польют, но это, видимо, наша черта такая, русская - кидаться в крайности!

Если собака, то только в наморднике - это такая же крайность, как и собака без намордника везде и всюду.

Господа, а можно разум включить и выбрать "золотую середину"? В наморднике собака должна быть в общественных местах, например, на прогулке в городе, в парках, - там, где есть люди, которых собака может напугать или укусить. Но, бл*дь, в лесу-то может собака побегать вдоволь?! Ведь заводчики специально уже вывозят своих собак подальше из города, чтобы там выгулять их. Ну каково собаке круглогодично ходить в наморднике?

Да везде.
У меня в лесу дети гуляют.
Лично я считаю содержание в городе ИТП собаки размером больше пуделя - признак дебелизма хозяина. Который не понимает что собаке большой место в деревне на дворе дом охранять. А не в тесной квартире как вы сами пишите. "Всю жизнь в наморднике"
Отсюда вывод - хозяин дебил. А "где пастух дурак там и собаки дуры" И.А. Крылов.
Поэтому - везде.

[^]
vaisman
2.12.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 13:30)
Цитата
Что бы вальнуть собак человеку у которого есть своя собака нужны очень ВЕСКИЕ причины.

С однос стороны конфликта неизвестный мужик 60+ лет, выгуливающий собак с ружьем наперевес, по другую сторону - кинолог-инструктор (что подтверждает видео со страницы хозяйки убитых собак)...но все считают, что адекватные собаки были именно у мужика faceoff.gif

Ну так-то ходить на прогулку с женой, собаками и ружьем - это само по себе как-то несколько не стандартно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.12.2017 - 13:33

[^]
Kigo
2.12.2017 - 13:33
5

Рязанское дезинфо

padre666
Вот прям agree.gif
Не хотел бы я в лесу, хуй знает где, за тихой охотой (грибалки), что бы на меня вдруг выскочило 2 овчарки, я блять на березе за 0,00005 миллисек буду, так что держите своих охуительных собачек рядом

[^]
BelBES
2.12.2017 - 13:33
3

Ярила

Цитата
А не в тесной квартире как вы сами пишите.

Справедливости ради: не считая ездовых и охотничьих собак, большинство других пород в принципе ведут малоподвижный образ жизни, поэтому прекрасно могут жить на ограниченом метражи городской квартиры.

[^]
padre666
2.12.2017 - 13:34
2

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 2.12.2017 - 13:30)
[
Я понимаю, что сейчас меня гoвном польют, но это, видимо, наша черта такая, русская - кидаться в крайности!

Если собака, то только в наморднике - это такая же крайность, как и собака без намордника везде и всюду.

Господа, а можно разум включить и выбрать "золотую середину"? В наморднике собака должна быть в общественных местах, например, на прогулке в городе, в парках, -  там, где есть люди, которых собака может напугать или укусить. Но, бл*дь, в лесу-то может собака побегать вдоволь?! Ведь заводчики специально уже вывозят своих собак подальше из города, чтобы там выгулять их. Ну каково собаке круглогодично ходить в наморднике?

Да везде.
Лично я считаю содержание в городе ИТП собаки размером больше пуделя - признак дебелизма хозяина. Который не понимает что собаке большой место в деревне на дворе дом охранять. А не в тесной квартире как вы сами пишите. "Всю жизнь в наморднике"
Отсюда вывод - хозяин дебил. А "где пастух дурак там и собаки дуры" И.А. Крылов.
Поэтому - везде.

Ну если отталкиваться от размеров королевского пуделя - то, знаете ли, многие собаки проходят под такой параметр rulez.gif

[^]
BelBES
2.12.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 2.12.2017 - 02:33)
padre666
Вот прям agree.gif
Не хотел бы я в лесу, хуй знает где, за тихой охотой (грибалки), что бы на меня вдруг выскочило 2 овчарки, я блять на березе за 0,00005 миллисек буду, так что держите своих охуительных собачек рядом

Ну т.е. если тебя из ружья вальнут, то все норм?)

[^]
padre666
2.12.2017 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Kigo @ 2.12.2017 - 13:33)
padre666
Вот прям agree.gif

Ну да. Никто же не против выгула собак и тд. Просто надо с уважением относится друг к другу. И думать на шаг вперед. Не как шахматисты, конечно, но прикидывать, что может быт, если собака не в прямой видимости...

[^]
Kigo
2.12.2017 - 13:36
1

Рязанское дезинфо

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 13:34)
padre666
Вот прям agree.gif

Расшифруй?

[^]
feo555
2.12.2017 - 13:36
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 12:39)
У меня взрослый кобель на течную суку не реагирует, если ему не разрешить...

два варианта: или твой собак педик,или вообще все плохо... палочкой потыкай,он точно живой? gigi.gif

[^]
Saks
2.12.2017 - 13:37
0

Ярила

Чет как-то мутно .... Где гуляла? Откуда там мужик с заряженным ружьем? Кто такая Федюнина, опять же куда делись трупы собак. Не торопился бы с суждениями. Если это в населенном пункте, то мужика надо привлечь за нарушение правил обращения с оружием. Если вне, то надо дальше разбираться. А так - ХЗ. Только к экстрасенсам на ТНТ - они расскажут. )))))

[^]
padre666
2.12.2017 - 13:37
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 13:34)
padre666
Вот прям agree.gif

Херово, конечно, будет. Собак то жалко чисто по человечески. Ведь, ну так вот посудить, виноваты то не собаки, а хозяева. Которые либо штраф уплатят либо согласятся на усыпление, если что-то совсем нехорошее произошло. Мы в ответе за тех, кого приручили. И несем за их деяния ответственность.

[^]
that77
2.12.2017 - 13:38
0

Хохмач

скорее всего натравливали и не в первый раз - вот и донатравливались

[^]
KiKoZ
2.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 2.12.2017 - 13:32)
Цитата

Ну так-то ходить на прогулку с женой, собаками и ружьем - это само по себе как-то несколько не стандартно.

Отсюда вывод. Был прецедент.
Так что мужик - молодец.
Пока нет нормального закона регламентирующего содержание крупных животных - с паспортами на собак, уголовной ответственностью для хозяев если она кого покусала, штрафами чувствительными за нарушение правил выгула и сбора дерьма - ваших кабысдохов и будут травить и стрелять.

[^]
skyfox5
2.12.2017 - 13:41
1

Истина в лисе! )

Цитата (KiKoZ @ 2.12.2017 - 16:30)
[

Господа, а можно разум включить и выбрать "золотую середину"? В наморднике собака должна быть в общественных местах, например, на прогулке в городе, в парках, -  там, где есть люди, которых собака может напугать или укусить. Но, бл*дь, в лесу-то может собака побегать вдоволь?! Ведь заводчики специально уже вывозят своих собак подальше из города, чтобы там выгулять их. Ну каково собаке круглогодично ходить в наморднике?

Да везде.
Поэтому - везде.

Больше они у тебя нигде не гуляют? Или теперь все должны под тебя подстраиваться, коли ты раз в пятилетку решил своё семейство в лес вывезти? У тебя есть права и у собачников они тоже есть в не меньшей степени!

Я не оправдываю заводчиков-дебилов, но бля*ь, вывезти на выгул свою собаку в лес я имею полное право! И да, - без намордника! Вот представь себе!

[^]
AleksP
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 14:30)
Цитата

Ни где не говорится, что ружье было при нем, ему много лет (по вашему) и значит пробежать 5-10 км до дома за ружьем вряд ли сможет минут за 15. Значит все происходило недалеко от дома-дачи. Если овчарки слушаются хозяйку в пределах видимости, то это не значит, что без хозяйки они выполнят любую команду постороннего человека.

[^]
YraM
5

Ярила

Что то все очень странно.
Во первых: Какого хрена он делал в Подмосковном лесу рядом с СНТ с ружьем, нет там зверья уже давно, значит брал с собой ружье в расчете на что то другое, вряд ли мужик за 60 лет будет с собой ружжо брать чисто по воронам пострелять.
Во вторых: не будет человек стрелять по просто подбегающей к нему овчарке, а когда подбежала там уже не до ружья будет, она в руки, если не было команды "Горло", вцепляется, у меня был овчарик он когда подрос решил уточнить кто в семье главный так шрамы на руке до сих пор остались, так что снять ружье, прицелиться и выстрелить одной рукой в момент когда тебя за другую треплют нереально.
В третьих: Допустим овчарки начали рвать биглей, вы попробуйте в этом клубке выцелить именно двух овчарок и убить их не задев своих биглей.
В общем дело темное и мало инфы.

[^]
padre666
3

Шутник

Цитата (KiKoZ @ 2.12.2017 - 13:39)
Цитата (vaisman @ 2.12.2017 - 13:32)
Цитата

Так что мужик - молодец.
Пока нет нормального закона регламентирующего содержание крупных животных - с паспортами на собак, уголовной ответственностью для хозяев если она кого покусала, штрафами чувствительными за нарушение правил выгула и сбора дерьма - ваших кабысдохов и будут травить и стрелять.

Вот прям щас под окном бегают позади дома два овчара. Хозяина рядом нет. Я знаю где он: с литрушкой разливного трет с соседом у подъезда про паджерик. Если собаки нападут на кого нить - он ваще когда узнает об этом?? И как?

[^]
BelBES
2.12.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (feo555 @ 2.12.2017 - 02:36)

два варианта: или твой собак педик,или вообще все плохо... палочкой потыкай,он точно живой? gigi.gif

Если у собаки сносит голову и она перестает слышать хозяина в подобной ситуации, значит она плохо обучена dont.gif
Авторитет хозяина должен перекрывать даже базовые инстинкты животного.

[^]
Patriotyar
2.12.2017 - 13:43
0

Весельчак

собкам дома вообще не место, и в общественных местах то же. я люблю животных и у меня есть собака. злая собака. живет она на автобазе, я когда ухожу, спускаю ее. за забор он не выходит, но если кто полезет, то ему пиздец. получается, что собака выполняет функцию охраны, для чего и нужна.

[^]
vaisman
2.12.2017 - 13:43
3

Ярила

KiKoZ
Цитата
Возможно, но не факт.
Если это была просто прогулка, зачем на прогулке ружье
Если это была охота, то поход на охоту с женой - скорее экзотика
Если он шел целенаправленно на разборки, зачем ему и жена и собаки с собой?

Что закон о содержании крупных животных нужен - это безусловно.

Но вот сама история какая-то очень мутная, я не очень понимаю, зачем психически здоровый человек шел куда-то с заряженным ружьем, женой и собаками. Мне даже интересно почитать, какие будут версии.

PS: по поводу именно нападения овчарок, соглашусь с мнением YraM выше - если бы они напали на собак или владельца, их было бы затруднительно подстрелить из ружья из положения "не готов". А если стрелок был готов, там, видимо, была какая-то предшествующая разборка.

Это сообщение отредактировал vaisman - 2.12.2017 - 13:48

[^]
KiKoZ
2.12.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 2.12.2017 - 13:34)
[
Поэтому - везде. [/QUOTE]
Ну если отталкиваться от размеров королевского пуделя - то, знаете ли, многие собаки проходят под такой параметр rulez.gif

Вот и я про то! Зоошизикам надо депутатов пинать.
А не ныть в соцсетях мол ай моего некусаку подстрелили отравили

[^]
филеарбуза
2.12.2017 - 13:45
5

Ярила

что-то думается мне, товарищ с ружжом из "царьков", сам себе коронку нацепил - и никто не смей ему перечить.
Можно допустить, что ранее был какой-то конфликт между ним и владелицей овчарок, но обычно адекватные собаководы при возникновении конфликта между собой или между собаками стараются выходить на прогулку так, чтобы не пересекаться с оппонентом. И исходя из наличия ружья и комментария в адрес овчарковладелицы, я допускаю, что у стрелка с адекватностью не все в порядке - то есть он мог специально выйти в лес именно с целью отстрела двух конкретных собак.
Можно допустить, что конфликт развился за несколько минут до выстрелов, товарищ успел сходить домой за ружьем и вернуться на место конфликта. Тогда какого черта он потащил с собой жену и собак? Покрасоваться?
Пошел на охоту с биглями, ружьем и женой? Тоже фантастика какая-то.

В общем, хотелось бы выслушать вторую сторону, потому что пока ситуация однобока.

[^]
филеарбуза
2.12.2017 - 13:46
0

Ярила

vaisman
на пару минут опередили с теми же вопросами

[^]
feo555
2.12.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.12.2017 - 13:42)
Цитата (feo555 @ 2.12.2017 - 02:36)

Если у собаки сносит голову и она перестает слышать хозяина в подобной ситуации, значит она плохо обучена dont.gif
Авторитет хозяина должен перекрывать даже базовые инстинкты животного.

я с вами не спорю,просто я такого не видел. сам не собачник,у друзей только- вроде и охотники,охранники,послушные- а за сукой сбежать-легко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16365
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх