Помпейская печь на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
26.10.2017 - 16:53
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
хотел такую, а потом решил что двор маловат и места мало, сварил железный комбайн))
можно и пиццу делать, пробовал, надо только камнем обзавестись.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 26.10.2017 - 16:55

Помпейская печь на даче
 
[^]
Faren
26.10.2017 - 16:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 257
Крутяк! Молодец! Прям руки зачесались и живот заурчал. Надо будет по весне тоже такое замостырить
 
[^]
Zlodey339
26.10.2017 - 16:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1634
А можно вопрос, как в ней готовят?
Ну то есть поставили продукты, недалеко от огня, камни прогреты и т.д.
Закрываем крышкой и?
Откуда там воздух для огня, чтобы не потухло? И Если воздух идет через неплотную дверцу, то он вроде должен уходить сразу в трубу, она же над дверцей...
 
[^]
gazon52
26.10.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 957
Молодец,ТС!
Тоже на распутье... Или тандыр или такую печь....
Каменную мангальницу в прошлом году сложил,хочется чего-нибудь по-серьезней..
 
[^]
wildflow
26.10.2017 - 16:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.17
Сообщений: 200
Давно мечтаю о такой. Пока останавливают немалые финансовые расходы на такую печь. Сам сложить вряд ли сумею, только материал переведу.
 
[^]
dednestary
26.10.2017 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1821
зелень однозначно! творчество великая сила, движуха и ,,, вобщем понравилось очень! не судите строго работники кирпича и кладки да и просто талантливые мужики! сабж сидящим на диване!
 
[^]
Surovый
26.10.2017 - 16:58
3
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3370
в Челябе в ресторане Венеция на такой пиццу готовят , вкусно писец просто )))
 
[^]
учительйода
26.10.2017 - 17:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.05.12
Сообщений: 529
Зеленю! Сам планирую помпейку строить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пасскса
26.10.2017 - 17:05
1
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1688
Цитата (Zlodey339 @ 26.10.2017 - 17:56)
А можно вопрос, как в ней готовят?
Ну то есть поставили продукты, недалеко от огня, камни прогреты и т.д.
Закрываем крышкой и?
Откуда там воздух для огня, чтобы не потухло? И Если воздух идет через неплотную дверцу, то он вроде должен уходить сразу в трубу, она же над дверцей...

Как то тоже не понятно, вроде как у ТС труба не на месте.
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (Кожаныйшприц @ 26.10.2017 - 16:09)
Мне вот интересно, какой раствор используют при сложении данных печей, походу можно использовать только глину специальную, другие (на цементной основе) растворы не выдержат высоких температур, но вот как долго будет схватываться глина, что бы удержать купол из кирпичей...прав или нет?

Купол держит не глина в основном а сами кирпичи, они распирают друг друга, по принципу арки.
 
[^]
Jazz36
26.10.2017 - 17:06
4
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
всё у него на месте
в русской печи тогда тоже труба не на месте что ли?))
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (BoraS @ 26.10.2017 - 16:12)
по трубе подскажи: я правильно увидел, что "вход" у нее прямо над дверцей?

Да, выход трубы должен быть ниже верха купола, в этом весь смысл этих печей.
 
[^]
Stroitel1987
26.10.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 230
МОЛОДЕЦ!!!
 
[^]
probelll
26.10.2017 - 17:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.10
Сообщений: 72
Цитата (Jazz36 @ 26.10.2017 - 16:53)
хотел такую, а потом решил что двор маловат и места мало, сварил железный комбайн))
можно и пиццу делать, пробовал, надо только камнем обзавестись.

Про комбайн поподробнее пожалуйста, многим будет интересно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (DeniskoBalbes @ 26.10.2017 - 16:32)
И все-же не совсем понял, чем эта печь отличается от русской печи по технологии приготовления

Насколько я понимаю русская печь это громоздкое сооружение для отопления дома в том числе. Мне нужно только готовить, зачем мне городить "шкаф" на улице? :)
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (Григориан @ 26.10.2017 - 16:41)
Как вариант чтобы не делать опоры есть приспособа

Да, я рассматривал и этот метод но там надо аккуратности больше. Я ленивый распиздяй, люблю все делать по принципу и так сойдет, поэтому выбрал метод с фанерой - он проще и легче в кладке.
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (АгаУгу @ 26.10.2017 - 16:53)
Цитата (firs83 @ 26.10.2017 - 15:50)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 26.10.2017 - 15:45)
За труды зелень.
Но вот, для меня, эта конструкция - абсолютно бесполезное сооружение. Пиццу стряпать? Хлеб печь?
Я дикий, не воспитанный на высокой итальянской кухне сибирский мужик и люблю мясо. Мясо приготовленное на открытом огне, с корочкой и ароматное (шашлык его некоторые называют).
А тут надо отдельный мангал строить. Однако, каждому своё.

Для шашлыка - строго только мангал. Но есть один шашлык во первых надоедает, во втрорых не очень то и полезно. Тут какбы другое, печеное. Отличное от шашлыка но не менее вкусное.
Про томленые на ночь серые щи в горошке вообще промолчу, мангал так точно не сможет :)

Вы просто шашлык из тандыра не пробовали.

Пробовал cool.gif Ты просто эту тему читал невнимательно, я писал что был тандыр гдето 3-4 года, надоел и я разобрал его, кирпичи эти использовал при строительстве данной печи smile.gif
Что в тандыре что в печке шашлык уже не шашлык а печеное мясо. Шашлык строго на открытом воздухе не углях. Мангал тоже есть, когда хочется именно шашлыка то разжигаю его а не печь.
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (Zlodey339 @ 26.10.2017 - 16:56)
А можно вопрос, как в ней готовят?
Ну то есть поставили продукты, недалеко от огня, камни прогреты и т.д.
Закрываем крышкой и?
Откуда там воздух для огня, чтобы не потухло? И Если воздух идет через неплотную дверцу, то он вроде должен уходить сразу в трубу, она же над дверцей...

Если печешь "с корочкой" мясо там или картоху, или пиццу то закрывать не надо, огонь горит в далеке и не мешает готовке. Еда готовиться от жара который излучают шамотные кирпичи.
 
[^]
Jazz36
26.10.2017 - 17:15
4
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
probelll не в этой теме же)))
на ЯП кстати было несколько тем по таким девайсам
универсал, мангал - гриль-барбекю-коптильня гк - с оговорками печь


Помпейская печь на даче
 
[^]
Jazz36
26.10.2017 - 17:18
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (firs83 @ 26.10.2017 - 17:08)
Цитата (DeniskoBalbes @ 26.10.2017 - 16:32)
И все-же не совсем понял, чем эта печь отличается от русской печи по технологии приготовления

Насколько я понимаю русская печь это громоздкое сооружение для отопления дома в том числе. Мне нужно только готовить, зачем мне городить "шкаф" на улице? :)

нет, делают небольшие именно для готовки вкусняшек
принцип работы схож с помпейской, русская немного продвинутее, современнее всё же, но несколько сложнее и дороже в постройке
на форумхоус полно вариантов
 
[^]
firs83
26.10.2017 - 17:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6821
Цитата (wildflow @ 26.10.2017 - 16:57)
Давно мечтаю о такой. Пока останавливают немалые финансовые расходы на такую печь. Сам сложить вряд ли сумею, только материал переведу.

Сможешь-сможешь. Каменщиком для этого точно не нужно быть. А по расходам - я уложился в 10ку, это если считать вообще все, включая шлакоблоки
 
[^]
Lirka
26.10.2017 - 17:27
1
Статус: Offline


Инженер по ОДД

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 1717
А блины в этой печке получаются такие же пышные, как и в русской печи?

Я как вспомню, какие пышные блины мне на завтрак готовила бабушка в деревне...
Эх...(
 
[^]
Kozovod
26.10.2017 - 17:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 1517
Здорово получилось, напоминает гигантскую черепаху, и жрать сразу захотелось.

Помпейская печь на даче
 
[^]
dimankoresh
26.10.2017 - 17:29
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.09
Сообщений: 47
Фишка помпейской печки именно в куполе, разжигается небольшой костерок в любом месте основания и всё тепло отражается в центр. Готовить можно что угодно.
 
[^]
Jazz36
26.10.2017 - 17:34
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Kozovod @ 26.10.2017 - 17:27)
Здорово получилось, напоминает гигантскую черепаху, и жрать сразу захотелось.

угу, при чём пиццу хочу и не покупную дрочь!)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82474
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх