В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
21.06.2017 - 21:06
6
Статус: Offline

несу хуйню в массы

в статье сказано, что
"Ирина Васильева, страдающая ночной гемоглобинурией"
и что
"Месячный курс лечения 28-летней девушки стоит 2,5 миллиона рублей в месяц"

если мне не изменяет мой склероз, то данное заболевание неизлечимо и больной при любых раскладах проживет 3-5 лет, и у меня возникает резонный вопрос:
Так от чего же лечит данное лекарство, если заболевание неизлечимо?

[^]
exoricst
21.06.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Flаnkеrr @ 21.06.2017 - 21:00)
Цитата (exoricst @ 21.06.2017 - 20:53)
Цитата (Flаnkеrr @ 21.06.2017 - 20:43)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:25)
Ответили честно. Девку жалко. Но ответили честно.
Надо спасать кого можно. А не продлевать мучения обреченных.
И да.! У меня нет детей и не будет. Не надо тут ныть. Зато благодаря
5 му, питерскому каналу, я узнал, что ребёнку с болезнью бабочки надо
каждый месяц по 1.5 ляма. А теперь узнайте, что это за болезнь и подумайте-
стоит ли так долго ребёнка мучить? Жалетели, хуевы!!!

Красиво. Следующее предложение? Хватит тратиться на инсулин, все равно умрут. Нахрен пенсионеров, жить им недолго. Всех ущербных после рождения со скалы. Если не голубоглазый блондин в печь! Да по вам третий рейх плачет слезами. Идет постоянное апробация и совершенствование лекарств. Если бы все размышляли как вы, от оспы умерло бы все человечество, а на хрена им помогать?

Красиво. Но вы понимаете, что чем больше будет препаратов за 30 лямов для одних больных, тем меньше будет доставаться другим больным.
И в конечном счете мы просто не потянем, всю эту умирающую пиздабратию. Выше уже приводили пример, что на год жизни этой девушки, 10 человек должны работать 30 лет.
Есть конечно какие то минимальные проявления гуманизма, как обезболивающие онко больным. Но столько ресурсов на одного человека, более чем не целесообразно.

Вы читатель или писатель? Прививку от оспы тоже сначала не всем делали, ибо сложно было ее создать, также с первыми кардиостимуляторами, так же с пенициллином и иже с ними. Все лекарства сперва были в единичных экземплярах и не для всех. Томография, недавно она была пипец как редка, сейчас проще гораздо. Может в скором времени и эту болезнь победят. А человек благородя лекарству может очень многое в своей жизни сделать, тем более если вчера он был одной ногой в могиле.
А так конечно, давайте всю эту умирающию пиздабратию умертвим, и будем тратить ресурсы на себя. Вот только научная медицина перестанет развиваться, и завтра вы можете оказаться в числе таких, каким скажут "Ибупрофен? Да ты ёбнись, вот тебе белая простынь, ползи на кладбище. Есть только таблетка от головы и жёппы."

Для того что-бы научная медицина развивалась, надо тратить на научную медицину для начала. У нас в России такого направления то и нет.

[^]
GosDepUSA
21.06.2017 - 21:09
0

Шутник

Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:56)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:52)

Вы поймите одно - есть больные которых можно подлатать, реабилитировать,
и т.д. и т.п.
Но есть больные, которые уже все. Их не подлатать, их не реабилитировать.

И? Отвозить их в лес?

Есть закон, по которому ей положено это лекарство, и не важно сколько оно стоит. Все.

А, вы, дальше мою цитату приведите. И этот пост с начала почитайте.
А, то привели выгодный Вам отрезок и довольны...
Что делать? Дать людям умереть достойно, а не пичкать обещаниями.
И почему вопрос ко мне? Я Путина изначально не выбирал и не поддерживал.
Что делать? Ждите ежегодного моста с ВВП или как оно называется. Помогут,
раскажут и даже руками помашут. :)

[^]
Bizels
21.06.2017 - 21:09
13

Kein Problem

Цитата (evg489 @ 21.06.2017 - 21:06)
в статье сказано, что
и что

если мне не изменяет мой склероз, то данное заболевание неизлечимо и больной при любых раскладах проживет 3-5 лет, и у меня возникает резонный вопрос:

еще раз. она 10 лет уже живет. и дальше будет благодаря этому лекарству. отменят помрет. в этом суть.
у меня есть пример человека с болячкой (не такой) но которая требует постоянного приема лекарств. сумма там 5к в месяц но если их отменить он умрет. а щас живет нормально.

[^]
NewLegenda
21.06.2017 - 21:10
26

Лис Мёбиуса

Тему подниму
Но что писать - не знаю...
Где-то мы теряем в себе людей
Чиновники уже совсем не люди

В СССР больную девушку скорее всего прикрепили бы к научному медицинскому институту, для работ по разработке препарата для лечения и изучения болезни

Но...

Получилась горькая, смертельная история про одного из жителей современной РФ

Власть, где научные медицинские российские разработки?
Где дешёвые лекарства?
Или ваш аптечный бизнес процветает только от продажи дорогих импортных?
Где научные институты?
Где здоровье нации?

[^]
GosDepUSA
21.06.2017 - 21:13
2

Шутник

в статье сказано, что
и что

Лекарство и лечение не лечат, а снимают симптомы и продлевают
умирание. Вот и все...

[^]
uzhakss
21.06.2017 - 21:14
15

Балагур

Цитата (Bizels @ 21.06.2017 - 21:09)
в статье сказано, что
и что

еще раз. она 10 лет уже живет. и дальше будет благодаря этому лекарству. отменят помрет. в этом суть.
у меня есть пример человека с болячкой (не такой) но которая требует постоянного приема лекарств. сумма там 5к в месяц но если их отменить он умрет. а щас живет нормально.

Да даже если 5 лет может только прожить, за эти 5 лет могут придумать, как полностью вылечить.

[^]
Почтизнающий
21.06.2017 - 21:15
-2

Ярила

Очень тяжелая ситуация, и жизнь,продлеваемая таким образом ,есть мучение,пытка,и кто может принять на себя ответственность и лишить человека всякой надежды?

[^]
Flаnkеrr
21.06.2017 - 21:16
25

Приколист

в статье сказано, что
и что

Еще раз повторюсь ПОКА неизлечимо, может через год-другой все будет лечиться. В истории человечества было много "неизлечимых" для своего времени болезней, большинство мы победили. Но с подходом, типа "Ну их нах", человечество не продвинется вперед, а вскоре будем лечиться заговорами и "живой" водой. Все нововведения принимались в штыки, "Нах нам метро/машины/паровозы, лошади дешевле. Лучше вырастим 100000 лошадей, чем потратимся на одну вашу бесовскую машину. Где ваши лошади, а где техника? Жесткие диски по 50 Мб и стоимостью в несколько тысяч долларов. Сколько стоят сейчас ваши ХДД? Так же и с лекарствами, сегодня 2,5 миллиона, дающие надежду на продление жизни. Завтра выздоровление. Вчера деревянные протезы, сегодня биометрические. Давайте похерем научную медицину, а потом и все свое развитие. А с таким отношением в обществе, как тут многие отписались, страны уже нет, есть подобие MadMax'а "выживает сильный", надолго ли?
Не выживет то общество, которое будет бросать на обочину себе подобных. Сегодня ты с красивыми лозунгами "Даешь 100 протезов в обмен на умирающего", завтра ты или твои близкие не получат ни капли сочувствия и помощи, ибо им найдут замену в помощи более здоровым.

[^]
GosDepUSA
21.06.2017 - 21:17
0

Шутник

в статье сказано, что
и что

У меня есть пример.
Человек воскрес, причём за бесплатно.
Правда, это было более 2 тысяч лет назад и документов нет...

[^]
Slava917
21.06.2017 - 21:20
9

Ярила

Цитата
«Тратить такие деньги на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире»

Ещё можно поршик себе купить, маленький какой нибудь совсем... Чё на одного-то тратить? на чужого какого-то, пусть умрёт да и всё.

В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[^]
Bizels
10

Kein Problem

Цитата (uzhakss @ 21.06.2017 - 21:14)
в статье сказано, что
и что

Да даже если 5 лет может только прожить, за эти 5 лет могут придумать, как полностью вылечить.

да вот читал про лекарство это и болезнь.

В клинических исследованиях эффективность экулизумаба была такой, что в 80% случаев он снимал пациентов с диализа. Почти у 90% пациентов, получающих препарат, явлений микроангиопатии больше не наблюдалось, а количество тромбоцитов восстанавливалось у большинства уже к 7 дню.

Введение этого препарата в практику изменило судьбу пациентов, снизив риск летальности больше, чем на 80% и существенно улучшив качество жизни.

цена препарата дорогая потому что такого больше никто не производит. и жалуются на его цену даже в Европе.хорошо бы наши попробовали создать нечто подобное. но опять же чтобы создать нужны люди с такой болезнью.

[^]
Ptizo
10

Говорун

Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:29)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:25)
Ответили честно. Девку жалко. Но ответили честно.
Надо спасать кого можно. А не продлевать мучения обреченных.
И да.! У меня нет детей и не будет. Не надо тут ныть. Зато благодаря
5 му, питерскому каналу, я узнал, что ребёнку с болезнью бабочки надо
каждый месяц по 1.5 ляма. А теперь узнайте, что это за болезнь и подумайте-
стоит ли так долго ребёнка мучить? Жалетели, хуевы!!!

Тут дело даже не в детях, если с вами приключиться какая то беда, гордо прыгните с моста, но деньги минздрава тратить на вас "бесполезного" не позволите?
Может и наркоту не надо умирающим онкобольным колоть, чего зря деньги тратить, все равно умрут,да?

Дело не в самоотводе. Дело в распределении ресурсов. Тратить ли на поддержание одного безнадежного столько, на сколько можно вылечить десяток.
И винить ли в этом тех, кто предпочитает десяток.

[^]
GosDepUSA
2

Шутник

Цитата (uzhakss @ 21.06.2017 - 21:14)
в статье сказано, что
и что

За 50 лет не придумали как насморк вылечить, тока как убрать симптомы.
На время.
Ну... Надейся и жди - вся жизнь впереди...

[^]
Ptizo
21.06.2017 - 21:22
0

Говорун

NewLegenda
Цитата
Тему подниму

В СССР больную девушку скорее всего прикрепили бы к научному медицинскому институту, для работ по разработке препарата для лечения и изучения болезни

А я-то думал, почтальон Печкин из известного мультика УГРОЖАЛ сдать в поликлинику для опытов. А оно-то оказывается, благо всесоветское...

[^]
Bizels
21.06.2017 - 21:25
11

Kein Problem

Цитата
За 50 лет не придумали как насморк вылечить, тока как убрать симптомы.
На время.
Ну... Надейся и жди - вся жизнь впереди...

насморк не обособленное заболевание а реакция организма на вирусы или инфекцию. faceoff.gif есть еще аллергический насморк. а ты предлагаешь лечить его а не основное заболевание? ну ты пизданул щас.

[^]
profi1973
21.06.2017 - 21:27
31

Шутник

По закону ей положенно это лекарство?- ответ да. Не надо морали и рассуждений,просто дайте человеку то что ему положено по закону. государство должно исполнять свои обязательства перед гражданами и не волнует где оно на это возьмет деньги. Государство же не волнует где мы возьмем деньги на налоги?

Это сообщение отредактировал profi1973 - 21.06.2017 - 21:28

[^]
Stapleton
21.06.2017 - 21:29
2

Ярила

Ну купили лекарства на сколько было денег. Деньги кончились - лекарства нет

[^]
Choke
21.06.2017 - 21:31
9

Ярила

Жизнь долгая. Тут многие отписались, ну и хуй с больной. А если вас недуг прихватит какой, тоже скажете: не лечите меня, сберегите деньги для бюджета?

[^]
Nasferato
21.06.2017 - 21:32
12

Ярила

Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:59)
Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:49)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:41)

Почему девочку будут лечить дорогими лекарствами, а им не купят протезы,потому что деньги уйдут на нее,  это не правильно.

Может потому что, без протезов ветераны не умрут, а девочка без лекарства умрет?

Дааа, не умрут, а что вы знаете о оторванных конечностях, неврозах?
лучше помолчите.
Я получил слепое ранение в живот, и ножевой , добивавший удар в лопатку.
Выжил, и слава Богу , вернулся в строй.
Не в прежней должности, а как инструктор.
Денег мне хватило , но в край, и я прочувствовал в полной мере , отчаянье,.
Когда понимаешь, что твоя прежняя жизнь окончена .
Денег уже нет, жене и детям я буду обузой, все пиндык...дальше только петля.

И неужели, мы недостойны протезов и лечения, только потомучто , что все деньги потратили на девочку с редким 1 человек на 1000000 других заболеванием?

Может тогда пусть вас другие люди зашищают.

Мое мнение.....

Ты знал на что шел..это первое

Второе...сам сказал что дети у тебЯ есть, так вот представь что у ребенка вдруг случается такая же бяка, как у этой девочки...твои желания как отца лечить или не лечить?(данное корректное заболевание, к тому же добавлено что девочка уже 10 лет держится и борется вместо среднестатистических 5, пока нет лечения да, но не факт что его не будет через 5 и девочка доживет до него...)

Третье...твои и ее проблемы должно решать гос-во и закон...и то и то у нас работает максимум на 20-25 процентов из 100...и еще момент те средства, которые должны были потрачены на вас...данное губастое чудо потратило на себя прямо/косвенно или с чей то помощью неважно...и таких сидящих при администрациях по стране мягко скажем дохуя...

Это сообщение отредактировал Nasferato - 21.06.2017 - 21:32

[^]
MMCMirage
21.06.2017 - 21:34
6

Сиськолюб

Цитата (Кротяра @ 21.06.2017 - 22:34)
Щас минусов будет но!
Я понимаю гнев людей но раз препарат не входит в список жизне необходимого - то наверняка он на "барбарийской утке" - то есть действие не подтверждено.
- Есть и эликсир жизни за хулиард и трусы для потенции за 30 тыс руб.
- Фриске тоже взялись вырезать то что невозможно - тупо взяв миллионы неизвестно за какую операцию. Несмотря на прогресс и науку - нет грани между медициной и шарлатанством в некоторых ее областях! - Но ценник фарм компаний поражает!
- Должна разбираться прокуратура - пусть туда и обратится!

Вообще то, ясно написано, что этот препарат ВХОДИТ в список жизненнонеобходимых. Внимательнее прочти.

[^]
Кротяра
21.06.2017 - 21:34
0

Шутник

Цитата
Тему подниму

Но...

Получилась горькая, смертельная история про одного из жителей современной РФ

Власть, где научные медицинские российские разработки?
Где дешёвые лекарства?
Или ваш аптечный бизнес процветает только от продажи дорогих импортных?
Где научные институты?
Где здоровье нации?

Реальная история из СССР - человек работал на заводе фрезеровщиком - обратился с болями в спине неудачно поднял заготовку грыжа! - положили в больницу 21 день - ренген грыжу не определяет потом тупо отправили на работу на которой парализация после поднятия заготовки 47 кг - потом да 3 операции и инвалидность!
- Ну не надо лохматить бабушку!
- Втоой случай из СССР из знакомых - опускал заготовку края острые и тупо соскользнуло 60 кг веса острого металла тупо отрезали пальцы - но ведь сообщать не надо и накуй пришивать - мы тупо пообещаем санатории на год и потом замнем .

Это сообщение отредактировал Кротяра - 21.06.2017 - 21:39

[^]
Nasferato
21.06.2017 - 21:36
9

Ярила

Цитата (telefon @ 21.06.2017 - 20:58)
ТС, ты создал не тему.
Ты создал ТЕСТ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

Больше половины отписавшихся его не прошло.. faceoff.gif

[^]
Dk81
21.06.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 21.06.2017 - 21:00)
Если бы мне предложили зарплату в миллион с обязанностью просто распределять в определённом регионе выделенные деньги и лекарства между больными с подобными диагнозами, инвалидами, онкологическими детишками, я бы отказался - я бы ответил, что профнепригоден к этому делу - не способен определить, кому жить, благодаря деньгам, что я дам, а кому умереть из-за того, что я дал денег другому. А всем дать, всех исцелить и обогреть всё равно никогда и нигде не получится.
А вот девица недорогой наружности и умишком не обременённая может. Я - не могу, а она может... мне как человеку в возрасте это странно и мерзко... upset.gif why.gif

Dk81
Родненький, а чего Вы так надрываетесь-то о неустроенных судьбах ветеранов современных войн, вещая из Риги? Зачем тычете прошлым как "я на Колчаковских фронтах...". Не надо так, не надо...особенно, если учесть, что из другого государства пишете о якобы глобальной проблеме всероссийского масштаба.

Потому что ветеран, потому что не знал, смогу к жизни нормальной вернуться или нет.
Потому что понял.

И не важно из Риги я или из Вашингтона или из Москвы.
Проблемы ветеранов одни и тежи.

А вы если такой умный, в госпитали военные сходите, посмотрите ,как оно бывает, и к чему приводит.
И тогда , екарный бабай, воюйте,тушите пожары,ловите преступников сами.
И нехер тогда нас звать , сами все делайте.

Потому что когда приходит беда , мы остаемся одни.
И деньги для нас трататят на других.

[^]
pil0975
21.06.2017 - 21:46
12

Балагур

Надо исходить из рамок которые поставила система. От болтовни в инете денег в бюджете на эти цели не прибавится. Значит есть строго N рублей на нужды M выборки населения. И выбор или продлевать жизнь одному - или спасти 100. Я бы выбрал 2-й вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56978
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх