Министерство Обороны рассекретило документы о зверствах фашистов в годы ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихаилЬ
5.05.2017 - 11:43
1
Статус: Offline

Strangers in the Ку…

Цитата (ikimanets @ 5.05.2017 - 09:54)
Про НКВД во время ВОВ ни чего не рассекретили?

P.S.: что-то я не совсем понимаю минусёров. Думаю НКВДшники накуролесили во время ВОВ ничуть не меньше немцев. Или минисим по принципу - сор из избы не выносят?

На!
На вскидку, что первое попалось со ссылками:

http://forum.vgd.ru/?t=8490

http://history.milportal.ru/2015/03/vojska...stvennoj-vojny/

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 5.05.2017 - 11:47

[^]
Краснодарец
5.05.2017 - 11:45
1

Ярила

И кстати пошёл по ссылке, а там под политдонесением:

К донесению также прилагается акт судебно-медицинской экспертизы, проведенной после эксгумации тел советских граждан, убитых и замученных немецкими извергами. Документ составлен по результатам раскопок одной могилы, находившейся в 7 километрах от Херсона. Осмотр могилы проходил 23 марта 1944 года в присутствии военного прокурора 3-го Украинского фронта, судебного медэксперта, представителя патологоанатомической лаборатории, главного врача города Херсона, военного следователя и местных жителей.

[^]
malex78
5.05.2017 - 11:45
2

Мастер

я смотрю два дебила в теме отметились..
у вас очко горит от какой боли? от душевной или все таки вам страдания физические доставили бойцы РККА?

ЗЫ. мразотные высказывания троллей. тема про зверства фашистов и про документы.

[^]
legionarius
5.05.2017 - 11:58
7

Ярила

Vurun
Цитата
Охуенный срыв покровов. Как насчет зверств солдат РККА?

А не приведете ли Вы уважаемый, официальные приказы для военнослужащих РККА, аналогичные приказам нацистского вермахта. например таким как:
Указ «О применении военной подсудности в районе „Барбаросса“ и об особых мерах войск»;
«Распоряжениями об обращении с советскими военнопленными»
А может Вы приведете официальные документы о якобы "зверствах РККА" подобные собранным свидетельствам "Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР"
Или может у Вас есть фото сделанные бойцами РККА на фоне виселиц с мирным населением Германии или процесса казни мирного населения ?

[^]
Валярунчик
5.05.2017 - 12:00
8

Ярила

Какой-то пидарас в очередной раз увел тему с обсуждения преступлений фашистов в срач про нквд. Ну-ну. Такое ощущение, что делается это целенаправленно. Нквд рядом с нацистами не стояло по масштабам, изуверству и бесчеловечности.

[^]
Volodeishe
5.05.2017 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 5.05.2017 - 11:34)
Цитата (Volodeishe @ 5.05.2017 - 11:15)

P.S.: что-то я не совсем понимаю минусёров. Думаю НКВДшники накуролесили во время ВОВ ничуть не меньше немцев. Или минисим по принципу - сор из избы не выносят?

Думаю, Нквд - зло, но это зло - следствие агрессии фашистов, разве нет? Не было бы гитлера - не было бы войны, не было бы заградительных отрядов, ссылок, политзаключенных. Если я неправ, то хоть объясните.

Какие сказки? Не читал ни разу и не читаю?
P.s. А это уже читал. То есть для вас вики - истина в последней инстанции?

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 5.05.2017 - 12:09

[^]
Teuton
5.05.2017 - 12:01
-2

Ярила

Не понимаю, во-первых, что там нового, про зверства и концлагеря давно уже всему миру известно и немцы десятилетиями каются.
Во-вторых, что там вообще было секретить и скрывать, а потом накануне 9 мая "срывать покровы"? Это уже просто на вбросы начинает смахивать.

Мне больше интересно рассекречивание доходов Медведева и вообще верхушки, а так же, их происхождение.

[^]
Volodeishe
5.05.2017 - 12:04
-4

Ярила

Цитата (КИПон @ 5.05.2017 - 11:35)
Цитата (Volodeishe @ 5.05.2017 - 11:15)

Думаю, Нквд - зло, но это зло - следствие агрессии фашистов, разве нет? Не было бы гитлера - не было бы войны, не было бы заградительных отрядов, ссылок, политзаключенных. Если я неправ, то хоть объясните.

Нквд зло???
Ваще то это нечто среднее между мвд и фсб. Назвать злом силы правопорядка - это нужно быть основательно упоротым.кроме того пограничники так же де факто те же нквдшники, это тоже зло, ну давайте, скоро день погранца и если действительно считаете нквд злом - то подойдите к зеленым фуражкам которые собираются у памятников павшим защитникам границы - ну и прямо в лицо им и выложите - мол те кто лег на границе костьми 22 июня -зло,с которым можно примириться, ввиду особого момента. Тока чую зассышь ты такую предъяву кинуть

Ахха, предъяву могу тебе кинуть, только чую ты зассышь приехать обсудить.
Мвд мвд рознь. Или ты не в россии живешь, и россказни о насилии бутылками на допросах и о том как люди в камерах на ремнях вешаются, считаешь вымыслом?
Я свое мнение аргументировал, не считаю его конечным и допустил возможность своей неправоты.
"мол те кто лег на границе костьми 22 июня -зло,с которым можно примириться, ввиду особого момента" - ну это ты сам предложил. В пустую голову надуло?
Человек выще написал - "Нквд рядом с нацистами не стояло по масштабам, изуверству и бесчеловечности."
Аххах, т.е. изуверство и бесчеловечность - по твоему, добро?
P.s. если есть кто рядом с головным мозгом, попроси помочь. Есть поговорка - не разбив яиц яичницы не приготовить.

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 5.05.2017 - 12:07

[^]
Garryyk
5.05.2017 - 12:07
5

Ярила

А вот не надо было замалчивать - всё, блин, стеснялись обидеть кого-то. Надо было откровенно говорить, показывать. Тогда бы и молодняка голову меньше срывало и массово не появлялись бы фашистские организации в стране, которая умылась кровью по полной от грёбаных фашиков со всех стран европы.
И ещё тем, кто пишет про "зверства НКВД". Вы бы не блистали своим скудоумием, а изучили, например, потери НКВД в той же Сталинградской Битве. А то запустили себе в уши и разум мусор от ублюдков и радуетесь своей "умности"...

[^]
Валярунчик
5.05.2017 - 12:18
4

Ярила

Цитата (Garryyk @ 5.05.2017 - 12:07)
А вот не надо было замалчивать - всё, блин, стеснялись обидеть кого-то. Надо было откровенно говорить, показывать. Тогда бы и молодняка голову меньше срывало и массово не появлялись бы фашистские организации в стране, которая умылась кровью по полной от грёбаных фашиков со всех стран европы.
И ещё тем, кто пишет про "зверства НКВД". Вы бы не блистали своим скудоумием, а изучили, например, потери НКВД в той же Сталинградской Битве. А то запустили себе в уши и разум мусор от ублюдков и радуетесь своей "умности"...

Или про потери НКВД , когда сдерживали рвущегося к Москве врага. Совсем даже не в заградотрядах сидели

[^]
Garryyk
5.05.2017 - 12:30
6

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 5.05.2017 - 12:18)
Цитата (Garryyk @ 5.05.2017 - 12:07)

Или про потери НКВД , когда сдерживали рвущегося к Москве врага. Совсем даже не в заградотрядах сидели

Тогда они вдруг выяснят, что заградотряды зачастую формировались из линейных частей, которые к НКВД вообще никаким боком не относились

[^]
ZanycH
5.05.2017 - 14:15
2

Ярила

Ребят, вы вот спорите, а я знаете что подумал? Я вот разные акты читал. Заключения медэкеспертизы всякие, акты осмотра тоже всякие разные. Очень часто с фотографиями... И то иногда мороз по коже пробегал. Нет, на самом деле правда говорят, что ко всему привыкаешь, но иногда бывало, что впечатлений хватало надолго. Но не в этом дело. Я вот чего... Там в акте в том... В комиссии... две женщины были. Одна - врач г.Херсона Ремиз Нина Семеновна, другая... школьная учительница (!!!) Сметанкина Анна Ивановна. Просто представьте себе это всё. Погода там была пасмурная. 12 часов дня. Ямы эти разрытые. А в них трупы. Два года прошло. Полуразложившиеся. Они ж там пишут ещё, что разваливались прямо. Но даже так, определяли же где мужчина, где женщина, где ребенок. Я к тому, что каково это было всё им видеть? Причем, видимо, дважды. Первый раз, когда их уводили, второй раз вот так, через два года. А ведь эти женщины наверняка знали кого-то из них. Одна как врач, другая как учитель. Представляете себе это всё? Я вот не знаю... Вот видишь ты труп, а перед глазами живой человек "встаёт" в памяти. Чья-то жена, чья-то дочь... ребенок маленький. "от 1 до 5 лет"....
Я сейчас себе это представляю и страшно, а тогда?

[^]
Narkozzz
5.05.2017 - 14:18
2

Гойдофоб

ikimanets
Цитата
Думаю НКВДшники накуролесили во время ВОВ ничуть не меньше немцев.

Есть документальные свидетельства или в кино видел?

[^]
Narkozzz
5.05.2017 - 14:26
3

Гойдофоб

Vurun
Цитата
Как насчет зверств солдат РККА?

Что такое "зверства РККА"? После 27 миллионов убитых нет такого поступка РККА, который можно было бы назвать зверством. Разве что капитуляция. А у вас, небось, и документов об этих "зверствах" нет, одни лишь голословные обвинения.

[^]
ПроходилМимо
5.05.2017 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 5.05.2017 - 10:20)
Цитата (defaz @ 5.05.2017 - 10:15)
Цитата (Vurun @ 5.05.2017 - 14:13)
Цитата

Охуенный срыв покровов. Как насчет зверств солдат РККА?
И кстати, что произошло с Дятловым? Нахуй мне истории про зверства иностранцев, когда в родных пенатах творится какая-то хуйня?

а че ты не приплел 5 миллионов изнасилованных немок? паскудные вы людишки. гной. как 9 мая - вас как высирают откуда-то. зверства солдат ркка...это пиздец!!!

Вот Ваше 9 мая. Нравится?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

Ты знаешь. Я вот тоже не причастен к Победе, но я помню и чту память своего деда. Заметь одного, второго так и не нашли. А также остальных дедов кто шли на войну за наше будущее. Другое дело - надо ли парады и праздники проводить? Я думаю, не надо. Это день памяти.

[^]
Краснодарец
5.05.2017 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2017 - 14:26)
Vurun
Цитата
Как насчет зверств солдат РККА?

Что такое "зверства РККА"? После 27 миллионов убитых нет такого поступка РККА, который можно было бы назвать зверством. Разве что капитуляция. А у вас, небось, и документов об этих "зверствах" нет, одни лишь голословные обвинения.

О!!! Я тебе счас расскажу и покажу!!! lol.gif

Кстати напомню: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1087124.html

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 5.05.2017 - 14:46

[^]
ALEXASSS
5.05.2017 - 14:43
8

свой среди чужих

Цитата (ikimanets @ 5.05.2017 - 08:54)

Пошёл на хер,тварь! moderator.gif
Мои дед с бабушкой прошли всю войну,от звонка до звонка, офицеры НКВД( с 43 СМЕРШ), все 4 года на фронте,у деда 3 тяжёлых ранения, только Красной Звезды 4 ордена,дважды предоставлялся на Героя Советского Союза(второй раз в 1947,за что,никогда не рассказывал),так это они,бля, "накуролесили"?! Да что б захлебнуться своим дерьмом,гадина ... dont.gif

[^]
Garryyk
5.05.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата (ALEXASSS @ 5.05.2017 - 14:43)

Мои дед с бабушкой прошли всю войну,от звонка до звонка, офицеры НКВД( с 43 СМЕРШ), все 4 года на фронте,у деда 3 тяжёлых ранения, только Красной Звезды 4 ордена,дважды предоставлялся на Героя Советского Союза(второй раз в 1947,за что,никогда не рассказывал),так это они,бля, "накуролесили"?! Да что б захлебнуться своим дерьмом,гадина ... dont.gif

Увы - эти ещё долго не захлебнутся. К сожалению эти "креативномыслящие" долго будут отравлять жизнь

[^]
maxipes
5.05.2017 - 15:54
-1

Весельчак

То что рассекретили- правильно сделали,только давно это нужно было делать,а не в канун праздника Победы,подождали б уже тогда до 22 июня,когда больше скорбят.А то выходит что власти просто захотели либо повысить градус патриотизма,либо озлобить зачем-то население,маркетинг какой-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tarkass
5.05.2017 - 16:41
2

Юморист

Сколько же дегенератов на Япе которые пишут о зверствах НКВД
Неужели плять не понятно что умышленно насаждается мнение что фашисты то не такие и плохие были
Все эти вбросы о якобы "зверствах НКВД" "изнасилованиях охулиардов немок"
"О предателе Власове как о патриоте" " О том что если бы Ленинград сдали то и не было б сотен тысяч ленинградцев умерших от голода" только подтверждают что против нас развязана информационная война

[^]
WhoYoursTadd
5.05.2017 - 16:49
-2

Юморист

Сначала возмутился - как это без бандеровцев? А, нет! Россия24 неоднозначно вписала "3-й украинский полк" в события с рассекречиванием и под соусом: Украина отказалась от празднования "дня победы", hz.gif при этом забыли сказать, что почти у всех стран участников второй мировой, 8 мая - это "день применения", так-как не совсем понятно, кто со временем в этой войне победил, участники "Великой отечественной" или "Второй мировой"?

[^]
Narkozzz
5.05.2017 - 18:26
3

Гойдофоб

WhoYoursTadd
Цитата
что почти у всех стран участников второй мировой, 8 мая - это "день применения"

Может потому, что бОльшая часть Европы воевала на стороне нацистов, а примиряться им там внутри ЕС как-то надо.

[^]
MPR
5.05.2017 - 18:43
2

Ярила

Например пограничники ага, главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУ ПиВО) входили в состав НКВД СССР, вот наворотили....

рассказ участника обороны Брестской крепости П.С.Клыпы. На девятый день войны, пробираясь вместе с другими защитниками из крепости через Тереспольское укрепление, они увидели пограничника с ручным пулеметом:
«Возле него валялись сотни стреляных гильз и запасные диски, а неподалеку - десятки фашистских трупов. Видимо, это был один из секретных постов погранзаставы. Здесь его застала война в ночь на 22 июня, и все эти дни он оставался на месте, ведя бои с врагом. Вид его был ужасен: воспаленные глаза, серое, осунувшееся лицо, костлявые руки крепко сжимали пулемет. Уже несколько суток он не спал и не брал в рот пищи. Казалось, боец лежит без сознания. Но вот он поднял голову и посмотрел на нас. Мы предложили ему прорываться вместе. Пограничник с трудом открыл потрескавшиеся губы и с ожесточением сказал:
— Никуда я отсюда не уйду.
И безымянный герой, так поразивший меня своей силой духа, самоотверженностью, патриотизмом, остался...»

Или например 10-я стрелковая Сталинградская ордена Ленина дивизия внутренних войск НКВД СССР

За два дня боёв 269-й стрелковый полк уничтожил более полутора тысяч солдат и офицеров, подбил и сжёг около 20 танков врага.

В ночь на 15 сентября противник просочился к домам НКВД и специалистов, занял вокзал и вышел в тыл 272-го стрелкового полка и 1-го батальона 270-го стрелкового полка. Отбить удар было нечем, по всему фронту от Мамаева кургана до Купоросного завязались кровопролитные бои.

На рассвете 16 сентября четыре чекиста более часа вели неравный бой с наступавшими танками. Они уничтожили 20 машин противника. Все четверо чекистов посмертно были награждены высокими государственными наградами.

"Накуролесили"(С)
Молчи-за умного сойдешь....

[^]
altanus
5.05.2017 - 22:04
1

Ярила

Примечателен тот факт, что гитлеровские оккупанты пытались всеми способами скрыть свои преступления на оккупированных территориях. Об этом свидетельствует директива верховного командования сухопутных войск вермахта о категорическом запрещении фотографирования казней и проводить экзекуции без свидетелей. В документе от 15 июня 1944 года, в частности, говорится, что фотографирование всякого вида казней запрещается, а негативы сделанных ранее фотосъемок необходимо изъять и направить в отдел пропаганды командования германских вооруженных сил.

[^]
altanus
5.05.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ALEXASSS @ 5.05.2017 - 14:43)

Для либералов все эти документы гроша ломаного не стоят - все одно во всем виноват Сталин. Еще меньше все это имеет ценность для Запада - там всегда про зверства знали и даже во многом участвовали, т.к. армия Гитлера = армия Объединенной Европы в сущности. Поэтому показывать и распространять это некому - в век Интернета найти интересующие материалы несложно, а имея мозг несложно и сделать единственно правильные выводы на основе фактов. Те кто хотел - давно все узнали, остальным "хоть ссы в глаза". В стране надо проводить кампанию делиберализации, вот в рамках неё, централизовано - может и удалось бы достучаться. Да и то - сомнительно, т.к. либерал = конченное существо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10437
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх