В МВД предложили сажать за браконьерство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кодехе
21.02.2017 - 23:07
1
Статус: Offline

Приколист

Достаточно посмотретьткак распределяются охотлицензии, сколько остается обычному человеку, и по сколько на рыло себе хрюши-чинуши берут.

[^]
hutoryanin
21.02.2017 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 22.02.2017 - 00:02)
При СССР браконьеров сажали. Справедливости ради - высокопоставленных браконьеров хоть и не сажали, то гнали с работы. Но порядка больше было.

Так наведи порядок,посади нашего мера(Ростова-на-Дону) или начальника водоканала(или того кто заведует очистными сооружениями).Я лично расстрелял бы проектантов Цимлянской плотины и инициаторов её строительства.

[^]
yaphunter
21.02.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 21.02.2017 - 23:35)
Давайте не пиздеть. Я ещё не видел браконьеров из-за которых реально какой-то серьёзный ущерб. Даже, если это ёбаные депутаты с вертолёта.

Ну как сказать. Браконьеры добивают ту рыбу, которой повезло остаться в живых после хим. заводов. Начальник родился в семье дагестанских рыбаков. Говорит, что если в пору его молодости метровых осетров часто отпускали - типа мал еще, то сейчас на продажу идут даже те, кто на свой скелет еще и мяса не нарастил ни грамма.

[^]
straniero
21.02.2017 - 23:12
0

Паяц

Цитата (Бокин @ 21.02.2017 - 22:13)
Цитата (Udel @ 21.02.2017 - 22:03)
Согласен. Но только не для тех мест, где "браконьерство" - единственный источник к существованнию.

Как раз живущие охотой и рыбалкой (северные народы например) и не браконьерят, а вот, например устье Волги с притоками, практически весь Каспий - сплошное царство браконьеров.

В СССР была статья за браконьерство, не останавливало, браконьерили, садились, и по выходу на свободу занимались тем-же.

В Дагестане побережье только этим и живет и процветает, имеет высоких покровителей не только в Махачкале. Правоохранительные органы тоже "в деле" (а как-же иначе?).

Рыбная и икорная мафия пережила и генсеков и президентов, перестройку и революции, искоренить её очень непросто, да и желания у властей особого не видно.

"северные народы" не питайте иллюзий браконьерят и ещё как, а как на Каспии так и на Дальнем востоке не лучше (если не хуже)

[^]
взлетчик
21.02.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 22.02.2017 - 01:16)
Цитата (Vastberaden @ 21.02.2017 - 22:15)
Надеюсь, речь идёт о промышленном браконьерстве. Иначе можно пересажать такую кучу народа в наших деревнях, что работать некому будет.
Как-то у нас очень любят сразу за что-то в каталажку отправлять.
Не подумайте, что пекусь о браках, но ужесточение наказаний за любой чих немного вызывает удивление.

Я тоже надеюсь, но скорее всего будет по другому. Найдут 2 крючка на удочке весной и пиздец.

Ну вашщето если спининг - то читайте правила рыболовства. Не запрещены и дпухподдёвные крючки. Поменять тройники на блеснах и воблерах на двойники - и уже можно ловить не нарушая правил нерестового запрета. А не только джигом с одним крючком.

[^]
hutoryanin
21.02.2017 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (Набубука @ 21.02.2017 - 23:32)
Хуйня, кто ловить будет браконьеров. Неужели менты? Так их почти не осталось. Я живого мента видел месяца три назад и то на дороге лишние стоял. Да по телеку показывают борщ местных типа нас ГУВД и замов, эти точно ловить не будут.

Под этот закон и штат добавят.Рыбу у нас охраняют-АЧУРО(азово-черноморское управление рыб охраны),МВД-есть там отдел,прокуратура,пограничники(граница с хохлами) ещё кто-то,забыл,было семь ведомств.

[^]
RыыBack
21.02.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.02.2017 - 22:04)
а за охоту с вертолёта в заповеднике пальчиком грозить?))

... за казнокрадство и мздоимство? За Роспилы и коррупцию - не, не будем пока сажать?.. Ну ладно, пойду, посру.

[^]
ДедСклероз
21.02.2017 - 23:20
0

Приколист

ну хорошо, не будет браконьеров. будет много в реках рыбы. никто не будет продавать ее на рынках. на рыбу что ли приезжать любоваться к реке нужно?
все ловят сетями, если ее едят. просто так никто рыбу пойманную с трудом не выкидывает.

[^]
dirmor
21.02.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 21.02.2017 - 23:06)
А что такое подготовка незаконного лова рыбы?Эт если я буду сидеть на берегу и крючок привязывать или леску наматывать-всё пиздец решётка?

это если ты будешь сети в лодке везти или электроудочку или катюшу раскинешь или перемёт с крючками или зонт(паука) закидывать. не стоит дурачком прикидываться и про удочку блеять!

[^]
ДедСклероз
21.02.2017 - 23:29
0

Приколист

Цитата (dirmor @ 21.02.2017 - 23:21)
Цитата (ЛуисВу @ 21.02.2017 - 23:06)
А что такое подготовка незаконного лова рыбы?Эт если я буду сидеть на берегу и крючок привязывать или леску наматывать-всё пиздец решётка?

это если ты будешь сети в лодке везти или электроудочку.

вот откуда эти легенды про электроудочку.
все на них жалуются, но никто не встречал их у рыбаков.

[^]
Petrovi468
21.02.2017 - 23:32
-1

Ярила

За сети однозначно срок.

[^]
БохВащ
21.02.2017 - 23:35
0

ГУП "Ритуал"

Цитата (kogtistiy @ 21.02.2017 - 22:00)
а за торговлю через интернет занесенными в Красную книгу животными могут дать до девяти лет колонии.

ипанулись чтоль..... poke.gif

[^]
Witaly
21.02.2017 - 23:39
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 21.02.2017 - 23:29)
Цитата (kogtistiy @ 21.02.2017 - 22:00)
Министерство внутренних дел России выступило с инициативой ужесточить наказание за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов, подготовив поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Новые санкции предусматривают лишение свободы.

За подготовку незаконного лова рыбы могут, согласно поправкам, начать лишать свободы на один год, а за браконьерство — на пять лет. В МВД также предложили наказывать пятью годами лишения свободы за создание искусственных островов на континентальном шельфе, а за торговлю через интернет занесенными в Красную книгу животными могут дать до девяти лет колонии.

По мнению авторов закона, существующие уголовно-правовые нормы не препятствуют должным образом преступным посягательствам в сфере браконьерства. Количество признанных виновными в последние 1,5 года составило несколько тысяч, но лишь 38 человек получили тюремные сроки.

ТС а ты в курсе что она отметав икру все равно сдохнет?

Поэтому надо что бы икру не метала?

[^]
hitryprapor
21.02.2017 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Sever64 @ 21.02.2017 - 22:58)
Цитата (hitryprapor @ 21.02.2017 - 22:35)
Давайте не пиздеть. Я ещё не видел браконьеров из-за которых реально какой-то серьёзный ущерб. Даже, если это ёбаные депутаты с вертолёта.
   Зато, от мудаков, которые говно в воду сливают, ущерб никто считать не желает. Хоть усритесь, но сброс говна карается копеечными штрафами, а ущерб "шопесдетц" и никакие электроудочки тут и рядом не стояли. Кругом рыба охуевает от химии, а мне уже который год сабанеевские дебилы-романтики гонят  сказку про браконьеров с сетями и подвохов.
   Случаев могу привести сколько угодно из личных наблюдений, просто большинство гонителей на сетевиков и стрелков без лицензии, либо тупо завидуют, либо тупицы без знаний и ума.
  Реки травятся в Центральной России как хуй знает что, современные токсичные химикаты, либо могут подниматься и против течения, либо это хуй знает что, но рыба ведёт себя странно и не один я это вижу. Какое ещё объяснение? Добавьте перелётных птиц, которые переносят на сотни километров всё новую и новую злоебучую заразу на водоёмы. Тут нет браконьерства, тут блять, не знаю как назвать. Дикие животные не могут жить в ареале окружённом и пересекаемом хаотичной и беспорядочной застройкой, и никто не печётся о дичеразведении и реальной природоохране. Никто на государственном уровне не занимается защитой и разведением диких животных и сохранением водоёмов так, как оно того требует.
   Вы можете сколько угодно одобрять очередной законодательный дебилизм, но поверьте, что даже после 10 лет после его принятия, ситуация не улучшится, вот ни разу.
  П.С. Ну, Росстат, потом, конечно расскажет, что всё у нас хорошо и работает как надо.

Согласен с вами , а сколько икры висит на камышах после резкого и не своевременного сброса воды на гэс . как человек увлекающийся ПО много раз видел и снимал на камеру гирлянды икры после спуска воды (кстати в ссср при гэс были лаборатории которые отслеживали нерест и проход рыбы ) сейчас покуй .сбросили а что там с температурой воды и икрой всем насрать ( кстати гэс это самое большое зло рек и кпд у них низкий ) Сколько раз я наблюдал целые поляны судака и налима которые подохли от грязной воды после самарских заводов (иногда такие кладбища достигали 100х100 метров (( ) Сколько раз даже на этом форуме встречал негатива к подводным охотникам (мол все выбивают и т.д ) выбивают браки ( такие же как и встречаются среди спинингистов и поплавочников ) . Сколько сетей я лично вытаскиваю за сезон наверное не вытаскивает вся наша рыбинспекция за год ) при этом я рискую нарваться на любителей халявы (ладно чуть взяли и сняли , так нет приедут .поставят ,накуярятся и уедут ). Только за,за такой закон но только для всех (в тяжких уголовка в легких хороший штраф )

Я, от себя могу сказать, что если бы ввести учёт и регистрацию сетей с лицензиями(а это возможно при желании), то ситуация изменится точно в лучшую сторону. Вот вы привели в пример ситуацию с безхозными сетями. Но это уже не браконьерство, это уродство поганое. Вообще, ловля сетями - это труд, причём зачастую тяжкий, и уродов, которые этого не понимают, а идут за халявой и не желают пахать, я бы тоже гнобил жёстко. Брошенная сеть - признак дегенерата, без комментариев, мы тут все это понимаем. В моей компании одни и те же сети, как дешёвые китайские, так и финские, и лучшие ручной работы, используются по многу лет, ремонтируются и опять в дело. Ловить сетями можно только маленький промежуток времени года - 2 месяца в Средней полосе, не более, а в остальное время вода цветёт и рыба видит сеть, также сказываются холода. Так что причины не в рыбаках. Мы во всех смыслах ценим среду, которая даёт нам рыбу. Это не культура, это необходимость....мы живём тут и по-другому не можем. Как сказал один генерал:"Здоровье не надо укреплять, надо его просто беречь".
К сожалению, в стране законы пишут люди, которые не являются компетентными в большинстве животрепещущих тем.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 21.02.2017 - 23:44

[^]
Прохожиймим
21.02.2017 - 23:41
0

Хохмач

Согласен. Но только не для тех мест, где "браконьерство" - единственный источник к существованнию.

Там, где ловля и охота являются существенным источником существования, существуют специальные лицензии, часто бесплатные.

[^]
ДедСклероз
21.02.2017 - 23:58
0

Приколист

Цитата (Прохожиймим @ 21.02.2017 - 23:41)

Там, где ловля и охота являются существенным источником существования, существуют специальные лицензии, часто бесплатные.

в центральной России без разницы сколько рыбы в реке. единственный гемор, когда сплавлялся по маленькой речке в нелидовском районе около 20 км, то попадалась леска с большими крючками. но кто ее поставил отследить невозможно.

[^]
monarch12018
22.02.2017 - 00:50
0

Юморист

Слишком много предложений от наших "чиновников" и мало дела!

[^]
VasyaDV
22.02.2017 - 04:06
0

Отчалил

Дык вырезали горбушу не браконьеры, а "рыбопромышленники".
Вот вы знаете что такое РУЗ? Казалось бы благое дело, РыбоУчетное Заграждение для подсчета рыбы и борьбы с "заморными явлениями.
Но как сами знаете, благими намерениями обычно прикрывают свою мерзкую деятельность. Так и в данном случае. На самом деле это просто загородка поперек реки, позволяющая удержать рыбу и черпать ее чуть ли не экскаватором без какого либо контроля. Таким образом и угандошили почти всю рыбу алчные коммерсанты, отпилив сук на котором сидели. В своей алчности эти уебки дошли до предела просто, тупо не давая вообще заходить рыбе в речки и мотивируя свои действия переполнением и заморными явлениями, когда по факту рыбы в реке нет.
Возможно в этом году будет финиш сахалинского лосося, причем полный. Предыдущие два года выловили с гулькин хуй. Третий год последний, так как рыба возвращается обычно на третий год и если в этом году ничего толком не поймают - то пизда значит стаду рыбному.
Зато карманный "институт" СахНИРО с псевдоучеными выдает потрясающие прогнозы на "урожай" в угоду "рыбопромышленникам", ведь именно от этих чумовых прогнозов и зависит квота на вылов. А когда обсираются с ними - то блядь горбуша им виновата, "передумала". Вот уебаны же.

[^]
yur
22.02.2017 - 08:33
0

Ярила

Цитата (ДедСклероз @ 21.02.2017 - 23:29)
вот откуда эти легенды про электроудочку.
все на них жалуются, но никто не встречал их у рыбаков.

Кто это вам сказал, что это легенды и их не встречают.
Лично видел два раза, как на них ловили, знаю одного инвалида, в прямом смысле, кто изготавливает это злоебучие удочки и продает. Да откройте инет, полно ссылок

[^]
fmmest
22.02.2017 - 11:07
0

Приколист

кого они сажать собрались? Дедушку с удочкой?? У нас в районе рыбинспекция либо сами браконьеры, либо крышуют их biggrin.gif Думаю что так не только у нас

Это сообщение отредактировал fmmest - 22.02.2017 - 11:08

[^]
ivannosov
22.02.2017 - 11:08
0

Ярила

что бы принять такое, сначала надо сделать поправки в закон об ентом самом браконьерстве, а то можно и за одну рыбку присесть (

[^]
cosmo
22.02.2017 - 11:09
0

рву пуканы кремлеботам

Охуенная идея!
Главные браконьеры - прокурор, глава МВД и губернатор.
Пчелы против меда, в очередной раз.

[^]
stim99
22.02.2017 - 11:10
0

Ярила

Так , давно пора!

[^]
drbr
22.02.2017 - 11:14
0

сомелье фрилансер

Цитата (KrestniyП @ 22.02.2017 - 02:04)
а за охоту с вертолёта в заповеднике пальчиком грозить?))

таких сама мать природа накажет, у нас в Горном Алтае один деятель такой летал Анатолий Банных в 2009 году МИ-8 упал когда краснокнижных архаров отстреливали, он выжил в катастрофе, но от судьбы разве уйдешь? сейчас рыб кормит на дне Телецкого озера робинзон упал, жаль только хорошие люди вместе с ним погибли, один из лучших пилотов в России был на том борту.

[^]
Вольфрамыч
22.02.2017 - 14:01
0

Пятая автоколонна

Цитата (ЛуисВу @ 21.02.2017 - 22:06)

Ну , сетку купил или два крючка вместо одного . С вертолёта-же никто охотиться на краснокнижных зверюшек не запрещает :))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5517
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх