В МВД предложили сажать за браконьерство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broll
21.02.2017 - 22:23
1
Статус: Offline

Шутник

Так и есть, ты для себя рыбку поймаешь и сядешь. А после прилёта вертолета с чиновниками и их гостями рыба раскидана по взлетке остаётся. Я против конкретного браконьерства, но в нашей стране и вылов краба одного или сёмужки для себя тоже браконьерством считается, если ты обычный налогоплательщик....

[^]
AndySP
21.02.2017 - 22:24
0
Статус: Online

Ярила

Чур только всех!!! Без привелегии!

P.S. Я не охотник и не рыбак... совсем)

[^]
Trofimysch
21.02.2017 - 22:25
1

Ярила

Главное, чтобы МВД при ловле браконьеров на себя не вышло...

Это сообщение отредактировал Trofimysch - 21.02.2017 - 22:26

[^]
gnombliad
21.02.2017 - 22:25
1

Ярила

депутатов на вертолётах теперь будут сажать?

[^]
Bloodimir
21.02.2017 - 22:28
1

B 1329-0

А вот за такое яйки еще отрывать.

Это сообщение отредактировал Bloodimir - 21.02.2017 - 22:41

[^]
SUDI
21.02.2017 - 22:29
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (kogtistiy @ 21.02.2017 - 22:00)
Министерство внутренних дел России выступило с инициативой ужесточить наказание за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов, подготовив поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Новые санкции предусматривают лишение свободы.

За подготовку незаконного лова рыбы могут, согласно поправкам, начать лишать свободы на один год, а за браконьерство — на пять лет. В МВД также предложили наказывать пятью годами лишения свободы за создание искусственных островов на континентальном шельфе, а за торговлю через интернет занесенными в Красную книгу животными могут дать до девяти лет колонии.

По мнению авторов закона, существующие уголовно-правовые нормы не препятствуют должным образом преступным посягательствам в сфере браконьерства. Количество признанных виновными в последние 1,5 года составило несколько тысяч, но лишь 38 человек получили тюремные сроки.

ТС а ты в курсе что она отметав икру все равно сдохнет?

[^]
Набубука
21.02.2017 - 22:32
0

полковник

Хуйня, кто ловить будет браконьеров. Неужели менты? Так их почти не осталось. Я живого мента видел месяца три назад и то на дороге лишние стоял. Да по телеку показывают борщ местных типа нас ГУВД и замов, эти точно ловить не будут.

[^]
hitryprapor
21.02.2017 - 22:35
5

Ярила

Давайте не пиздеть. Я ещё не видел браконьеров из-за которых реально какой-то серьёзный ущерб. Даже, если это ёбаные депутаты с вертолёта.
Зато, от мудаков, которые говно в воду сливают, ущерб никто считать не желает. Хоть усритесь, но сброс говна карается копеечными штрафами, а ущерб "шопесдетц" и никакие электроудочки тут и рядом не стояли. Кругом рыба охуевает от химии, а мне уже который год сабанеевские дебилы-романтики гонят сказку про браконьеров с сетями и подвохов.
Случаев могу привести сколько угодно из личных наблюдений, просто большинство гонителей на сетевиков и стрелков без лицензии, либо тупо завидуют, либо тупицы без знаний и ума.
Реки травятся в Центральной России как хуй знает что, современные токсичные химикаты, либо могут подниматься и против течения, либо это хуй знает что, но рыба ведёт себя странно и не один я это вижу. Какое ещё объяснение? Добавьте перелётных птиц, которые переносят на сотни километров всё новую и новую злоебучую заразу на водоёмы. Тут нет браконьерства, тут блять, не знаю как назвать. Дикие животные не могут жить в ареале окружённом и пересекаемом хаотичной и беспорядочной застройкой, и никто не печётся о дичеразведении и реальной природоохране. Никто на государственном уровне не занимается защитой и разведением диких животных и сохранением водоёмов так, как оно того требует.
Вы можете сколько угодно одобрять очередной законодательный дебилизм, но поверьте, что даже после 10 лет после его принятия, ситуация не улучшится, вот ни разу.
П.С. Ну, Росстат, потом, конечно расскажет, что всё у нас хорошо и работает как надо.

[^]
hutoryanin
21.02.2017 - 22:36
5

Хохмач

Этот закон изобретают в МВД не для того ,чтобы увеличить численность живности в полях и лесах и рыбы в водоёмах,а для расширения штатов ментовских и чтобы кроме них на водоёме и в лесу никого не было.О всей живности не знаю а о рыбе говорю давно и всегда-рыба исчезла не по вине браконьеров а по вине вот таких инициативных долбоёбов.Это они перегородили реки и отобрали у рыб естественные нерестилища.После постройки Волжской и Цимлянской плотин количество рыбы в Каспии,Волге,в Дону и Азовском море стало уменьшаться катастрофически.До строительства Цимлянской плотины по берегу Дона и Азовского моря почти в каждом посёлке была рыболовецкая артель или колхоз и ловили рыбу в масштабах браконьерам и не снившимся и рыба не кончалась-соли не хватало для её переработки.После постройки плотин количество промысловых рыб уменьшилось и когда цена на рыбу выросла неимоверно-появился промышленный браконьер.Сейчас охраняют рыбные ресурсы все кому не лень и все понимают что рыба в Дону,Волге и Каспии и Азовском море исчезнет совсем,вопрос только времени.Всех,кто не верит отправляю за знаниями в НИИ Азово-Черноморского бассейна.А этот мудак,который придумал закон,он просто пиарится и набивает себе цену,опять же мудак.

[^]
zaebatov
21.02.2017 - 22:38
-3

Лауреат золотой недали

Цитата (Udel @ 21.02.2017 - 22:03)
Согласен. Но только не для тех мест, где "браконьерство" - единственный источник к существованнию.

У откуда вы такие умные лезете. faceoff.gif
Следуя вашей логике, давайте пожилым пенсионерам разрешим продавать наркоту детям, ведь это единственный способ выжить для них faceoff.gif

[^]
Lotockiy
21.02.2017 - 22:45
1

Ярила

в Беларуси если ущерб превышает сумму эквивалент по моему 500 долларов то уголовка

[^]
hitryprapor
21.02.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 21.02.2017 - 22:28)
А вот за такое яйки еще отрывать.

Это, блядь - Техас. Там кабанов как грязи и на полях они оставляют после себя Хиросиму. Там по закону разрешена такая охота, потому, что по-другому ты не сможешь. Такие условия существуют и оправданы только там, так что не надо тут приводить в пример отстрел вредителей.

[^]
conung
21.02.2017 - 22:52
2

Ярила

надо начать с рыбинспекторов крышующих вылов рыбы..С рыбколхозов.. владельцев воды..вылавливающих всё под чистую.. у них квоты на 10 тонн вылова..а склады по 500 тонн забиты..Болтология сплошная.. у кого деньги и ресурсы..тот и "прав".
Беззаконие везде.. и во всём. Реки уже давно частные. Леса частные..Кого вы защищаете?Капиталлистов?
Ну раз ПОЛИЦИЯ..то и Государство ПОЛИЦЕЙСКОЕ..
Осталось воздух по лицензии продавать..

[^]
v1971
21.02.2017 - 22:52
1

Ярила

А вот унас в Кирове, лет 8 назад, посадили вора крутого, за браконьерство.
Рыбу типа ловил неправильно.

Я вот никого не защищаю. Посадили вора и правильно.

Но если будет надо, на простого человека можно повесить любую статью.
И хрен что докажешь. Судьи просто в деле напишут ложь.

[^]
kogtistiy
21.02.2017 - 22:53
1

Приколист

Цитата (SUDI @ 21.02.2017 - 22:29)
Цитата (kogtistiy @ 21.02.2017 - 22:00)
Министерство внутренних дел России выступило с инициативой ужесточить наказание за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов, подготовив поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. Новые санкции предусматривают лишение свободы.

За подготовку незаконного лова рыбы могут, согласно поправкам, начать лишать свободы на один год, а за браконьерство — на пять лет. В МВД также предложили наказывать пятью годами лишения свободы за создание искусственных островов на континентальном шельфе, а за торговлю через интернет занесенными в Красную книгу животными могут дать до девяти лет колонии.

По мнению авторов закона, существующие уголовно-правовые нормы не препятствуют должным образом преступным посягательствам в сфере браконьерства. Количество признанных виновными в последние 1,5 года составило несколько тысяч, но лишь 38 человек получили тюремные сроки.

ТС а ты в курсе что она отметав икру все равно сдохнет?

Если ты о картинке со вспоротыми лососевыми, то да, в курсе. Но ключевое слово у тебя "отметав", т.е. уже дав потомство. Такой уж у них жизненный цикл.

[^]
Bloodimir
21.02.2017 - 22:55
0

B 1329-0

hitryprapor

У нас что ли такого нет? На том же Алтае, да и не только на нем. Видос для примера.

Это сообщение отредактировал Bloodimir - 21.02.2017 - 22:56

[^]
hutoryanin
21.02.2017 - 22:56
2

Хохмач

И ещё о рыбе.Придурки-академики завезли в наши края рыб из других регионов.Эти пришельцы оказались живучими и наглыми-поедают корма наших рыб а наши болеют и дохнут.Появились болезни рыб,раньше не встречающиеся в наших водоёмах.Эти болезни и некоторые другие организмы завезли с баластными водами многочисленные заморские корабли.В черте г.Ростова-на Дону находится городская свалка и всё дерьмо с неё попадает в Дон.Очистные сооружения г.Ростова-на-Дону не справляются и тоже сбрасывают излишек в Дон.В каком то году,жаль не помню,была заметка в нашей местной газете о том что в Дон было одновременно сброшено 100 000 куб.метров дерьма,но это не страшно на это было получено добро тогдашнего мера Чернышова и губернатора Чуба.Ниже Ростова по течению находятся водозаборы г.Таганрога и Азова а это почти 500 000 населения.Начальникам глубоко насрать на народ а рыба и др.живность только для пиздежа и пиара.Мои деды и прадеды ловили рыбу,я тоже ловил сетями для себя и лишнее соседям и друзьям.Сейчас ловится только говно,пакеты,затычки и однажды у кого-то попался человеческий выкидыш.Все,кто катит бочку на сельских рыбаков с сетями,люди не дальновидные.Некогда мне сидеть с удочкой,надо и в огороде пахать и на работу идти.Я больше всех заинтересован в увеличении рыбных запасов.Но рыба всё равно исчезнет.

[^]
ДедСклероз
21.02.2017 - 22:57
2

Приколист

Вазузское водохранилище. огромная херь. ловил на верши и на удочки. раз пять туда катался. вот мой улов весь за всю жизнь, а так да, я браконьер )

В МВД предложили сажать за браконьерство

[^]
Sever64
21.02.2017 - 22:58
2

Приколист

Цитата (hitryprapor @ 21.02.2017 - 22:35)
Давайте не пиздеть. Я ещё не видел браконьеров из-за которых реально какой-то серьёзный ущерб. Даже, если это ёбаные депутаты с вертолёта.
  Зато, от мудаков, которые говно в воду сливают, ущерб никто считать не желает. Хоть усритесь, но сброс говна карается копеечными штрафами, а ущерб "шопесдетц" и никакие электроудочки тут и рядом не стояли. Кругом рыба охуевает от химии, а мне уже который год сабанеевские дебилы-романтики гонят  сказку про браконьеров с сетями и подвохов.
  Случаев могу привести сколько угодно из личных наблюдений, просто большинство гонителей на сетевиков и стрелков без лицензии, либо тупо завидуют, либо тупицы без знаний и ума.
  Реки травятся в Центральной России как хуй знает что, современные токсичные химикаты, либо могут подниматься и против течения, либо это хуй знает что, но рыба ведёт себя странно и не один я это вижу. Какое ещё объяснение? Добавьте перелётных птиц, которые переносят на сотни километров всё новую и новую злоебучую заразу на водоёмы. Тут нет браконьерства, тут блять, не знаю как назвать. Дикие животные не могут жить в ареале окружённом и пересекаемом хаотичной и беспорядочной застройкой, и никто не печётся о дичеразведении и реальной природоохране. Никто на государственном уровне не занимается защитой и разведением диких животных и сохранением водоёмов так, как оно того требует.
  Вы можете сколько угодно одобрять очередной законодательный дебилизм, но поверьте, что даже после 10 лет после его принятия, ситуация не улучшится, вот ни разу.
  П.С. Ну, Росстат, потом, конечно расскажет, что всё у нас хорошо и работает как надо.

Согласен с вами , а сколько икры висит на камышах после резкого и не своевременного сброса воды на гэс . как человек увлекающийся ПО много раз видел и снимал на камеру гирлянды икры после спуска воды (кстати в ссср при гэс были лаборатории которые отслеживали нерест и проход рыбы ) сейчас покуй .сбросили а что там с температурой воды и икрой всем насрать ( кстати гэс это самое большое зло рек и кпд у них низкий ) Сколько раз я наблюдал целые поляны судака и налима которые подохли от грязной воды после самарских заводов (иногда такие кладбища достигали 100х100 метров (( ) Сколько раз даже на этом форуме встречал негатива к подводным охотникам (мол все выбивают и т.д ) выбивают браки ( такие же как и встречаются среди спинингистов и поплавочников ) . Сколько сетей я лично вытаскиваю за сезон наверное не вытаскивает вся наша рыбинспекция за год ) при этом я рискую нарваться на любителей халявы (ладно чуть взяли и сняли , так нет приедут .поставят ,накуярятся и уедут ). Только за,за такой закон но только для всех (в тяжких уголовка в легких хороший штраф )

Это сообщение отредактировал Sever64 - 21.02.2017 - 22:59

[^]
ModestF
21.02.2017 - 22:59
3

Юморист

Да не надо!
Пускай всё уничтожат, а потом сами вымрут. Эти сопли, что по-другому никак не выжить уже надоели. Осетра из Волги выловили, икру черную уже лет 15 обычные люди не едят. Никто сейчас из браконьеров не жалуется, что жить невозможно.
Мы уничтожим весь ресурс в этой стране, не надо с этим бороться.

[^]
oktmeg1977
21.02.2017 - 23:00
0

Спокойный

Пусть своих сначала посадят. У нас выловил три стерлядки, две отдай, чтоб тебя не трогали. Этим самым, с МВД. Иначе выебет рыбнадзор.
Сам я не ловлю, не рыбак, просто покупаю.

[^]
dude29
21.02.2017 - 23:02
0

Ярила

Согласен. Только всех, а не выборочно

[^]
Staryigeolog
21.02.2017 - 23:02
1

Ярила

При СССР браконьеров сажали. Справедливости ради - высокопоставленных браконьеров хоть и не сажали, то гнали с работы. Но порядка больше было.

[^]
hutoryanin
21.02.2017 - 23:04
4

Хохмач

Зацепили меня этой темой.В Дону и Азовском море сейчас как грязи карася серебристого дальневосточного(он же гибрид,он же душман и тд.)Эта тварь плодится и размножается,как мне кажется,круглый год.Эта мразь живуча до такой степени,что два часа жила в ведре с соляркой.Скоро у нас кроме этой завезённой заразы ничего не останется из рыб.Так моего товарища поймали с сеткой с четырьмя этими рыбками и дали два года условно и штраф.Вся наша правоохранительная система -дерьмо.

[^]
dimek
21.02.2017 - 23:04
0

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 21.02.2017 - 22:06)
А что такое подготовка незаконного лова рыбы?Эт если я буду сидеть на берегу и крючок привязывать или леску наматывать-всё пиздец решётка?

Вот будешь ты сидеть дома и крючки на поводки вязать, а тут участковый зайдет по звонку вредной бабки и опачки! Подготовка к незаконному лову рыбы! И поедешь ты валить лес на 5 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5517
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх