Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ganzer
23.12.2016 - 11:17
-2
Статус: Offline

Приматолог

Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 17:25)
Цитата (Kir2765 @ 23.12.2016 - 16:52)
Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 09:44)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

"в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ".
Это тебя совсем не напрягает?

Нет)) Мои дети не собираются пока менять родителей)) Со здоровьем - средненько, не хуже, не лучше всех. В чём проблема-то, истерички? Объясните, по человечески!

Ну, что позасовывали языки в жопы, минусаторы? Что, никто не может объяснить, в чём проблема? А проблема - в вашей непроходимой тупизне! Что, сейчас не собирается инфа про родителей, в личное дело? - собирается, со времён союза! Но лежит она в бумажной папочке, в школе. Копия отдаётся выше, в отдел образования. Всё есть! И какая проблема будет от того, что это перейдёт, просто, в электронный вид? В базу, для удобного поиска и работы? Ничего не изменилось, всё осталось на своих местах, только стало удобнее работать, и всё..

[^]
Чатланен
23.12.2016 - 11:20
4

Ярила

hz.gif

Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[^]
НатНик
23.12.2016 - 11:33
10

Хохмач

Цитата (HEVOD @ 23.12.2016 - 10:19)
Цитата (menar @ 23.12.2016 - 10:14)

А это все есть в законе? Чёт не нашел...  cool.gif

а Вы думаете, там открытым текстом пропишут?

Елкипалки...
Я свои паспортные данные за этот год где только не написала - банки, налоговая, пенсионный фонд, поликлиника, почта, школа, садик, мфц, сотовые операторы...
Я уже заиплась везде это писать. Паспорт, инн, снилс - я это уже наизусть запомнила.
Что поменяется-то?
Если у них будет единая система, при которой мне надо будет только имяфамилия сказать - да и пофик.

Я реально каждый год, при обращении в детскую поликлинику пишу согласие на обработку данных и желание на прикрепление к данной поликлинике, каждый, блять, год!
Где указываю все данные свои и детей.
Дети каждый год в школе проходят диспансеризацию, поэтому об их здоровье знают и в школе, и в поликлинике, а ещё старший занимается спортом, опять таки, в физдиспансере тоже всё про здоровье моего ребёнка знают.

[^]
Stervachka
23.12.2016 - 11:38
7

Ярила

Я конечно против, но смысла в протестах не вижу, т.к. про всё уже давно всем кому надо известно. А на счёт ситуации в семье, так нас сами дети в школе сдают. Нам классуха на собраниях об этом открытым текстом говорит. Стоит только спросить ребёнка и он выдаст ВСЁ на блюдечке с голубой каёмочкой. Что и как в семье, кто сколько пьёт, кто какие воспитательные меры предпринимает и т.д. Вон у нас один ученик училке пожаловался, что у него мать пьёт. И его это беспокоит. Училка слила эту инфу РК. А дальше всё зависит только от адекватности учителя и РК. Всё. По виду той матери вообще не скажешь что она алкашка. Может всё её питьё - это бутылка пива по выходным. А её уже в алкашки записали. И вот что хочешь, то и делай. А негативная информация о семье уже есть.
Так что можно хоть обвозмущаться. Толку то...

[^]
ganzer
23.12.2016 - 11:45 [ показать ]
-11
HEVOD
23.12.2016 - 14:40
7

Приколист

Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 11:45)
Цитата (НатНик @ 23.12.2016 - 18:33)
Цитата (HEVOD @ 23.12.2016 - 10:19)

А это все есть в законе? Чёт не нашел...  cool.gif

а Вы думаете, там открытым текстом пропишут?

Елкипалки...
Я свои паспортные данные за этот год где только не написала - банки, налоговая, пенсионный фонд, поликлиника, почта, школа, садик, мфц, сотовые операторы...
Я уже заиплась везде это писать. Паспорт, инн, снилс - я это уже наизусть запомнила.
Что поменяется-то?
Если у них будет единая система, при которой мне надо будет только имяфамилия сказать - да и пофик.

Я реально каждый год, при обращении в детскую поликлинику пишу согласие на обработку данных и желание на прикрепление к данной поликлинике, каждый, блять, год!
Где указываю все данные свои и детей.
Дети каждый год в школе проходят диспансеризацию, поэтому об их здоровье знают и в школе, и в поликлинике, а ещё старший занимается спортом, опять таки, в физдиспансере тоже всё про здоровье моего ребёнка знают.

Малолетки тупорылые, что с них взять.. Вот написали-бы сами, раз по 10-20, все эти бланки, со всеми ИНН, СНИЛС, прописка, и прочее, тогда и рот бы свой открывали... А то, как бараны, увидели в статье истерику, и загудели, в унисон... Приматы, сцук, стайные животные

Паспортные данные - это еще полбеды (максимум кредит возьмут или еще какую махинацию проведут). А вот, когда начинают в приказном порядке данные о здоровье ребенка (!), сведений о семье собирать - это уже совсем очень даже плохо! Придут к Вам и заберут ребенка, т.к. (например) семья не полная или прививку отказались ставить. Вот и посмотрим, что лучше "раз по 10-20, все эти бланки, со всеми ИНН, СНИЛС, прописка, и прочее" написать или чтобы ребенок в семье остался. Вот тут в чем суть зарыта. Примеров про отъем детей из семей даже у нас в стране уже много - погуглите для осведомленности.

Ну и про "малолеток тупорылых" хотелось бы аргументов услышать...

[^]
KisaКлариса
23.12.2016 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 23.12.2016 - 09:47)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Ну, например того, что эта информация может попасть в чьи угодно руки.
А заодно - прекрасный инструмент для шантажа тебя. Ради своих детей всё сделаешь, верно?

и на органы похищать с готовыми медицинскими данными ! (.
СУКИ.

[^]
FedorDK
23.12.2016 - 14:51
1

Ярила

Паспортные данные ваши есть почти во всех конторах - от ЖКХ и ментов до почты РФ, если пользовались. Данные о здоровье, привиках, операциях, анализах на вашего ребёнка есть в медкарте, которая в больнице лежит и лежит не в сейфе. Её посмотреть может любой врач или медработник, не под роспись.
И по семье с детсада пишут - благополучная, неблагополучная и т.д. Что касается благополучных и не очень, не истерите, когда очередной отчим изнасилует какую-нибудь 7-летнюю девочку или родной отец по синей лавке зарежет всю семью, мол "куда государство смотрело, где были контрольные органы?!" Надо же уважать частную жизнь людей, это их личное право оскотиноваться.

А у преступников и так всё что надо есть, как про оружие тут говорят.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 23.12.2016 - 14:52

[^]
Олег7979
23.12.2016 - 15:12
26

Ярила

Малолетки тупорылые, что с них взять.. Вот написали-бы сами, раз по 10-20, все эти бланки, со всеми ИНН, СНИЛС, прописка, и прочее, тогда и рот бы свой открывали... А то, как бараны, увидели в статье истерику, и загудели, в унисон... Приматы, сцук, стайные животные

Ну во первых нужно по умолчанию предполагать что данные уйдут в сеть и будут покупаться и продаваться.
Во вторых, правильный вопрос будет кому нужны данные о моей семье и зачем?

Ну а если тебе своих мозгов не хватает, могу подкинуть несколько примеров.
1. Вот проходит 30 лет, твои дети стали большими начальниками, но любой подчинённый в курсе, что они например страдали энурезом в 7 лет или состояли на учёте у психиатра во втором классе.
2. Твоего ребенка не взяли в вуз МВД на основании того, что в личном деле написано, что в 7-м классе он подрался в школе и ну не знаю, прогулял три урока без уважительной причины или написал на парте "президент Пупкин - лох".
3. Твои дети не прошли конкурс (не важно куда, на работу, в школу, в институт, в думу) на основании каких-то данных из анкеты (Учти что у тех кто у власти, анкеты будут белее снега) но если ты веришь в честную конкуренцию, то на здоровье конечно.
4. Приходит к тебе дядя и говорит, если ты не заплатишь тыщу баксов то в анкете появится информация о том, что ты бьёшь своих детей и уйдёт дальше ювеналам.
5. Тебя везде долбят рекламой "анаферона", на основании информации из базы, что у тебя дети часто страдают простудными заболеваниями.
6. Через 30 лет твоей престарелой жене позвонили и срывающимся голосом сказали, что у твоего ребенка (которому стукнул уже сороковник) наконец-то отказали почки, ведь они всегда были больными (или сердце или дала знать старая травма позвоночника или пластина в черепе, да пофиг что можно найти в истории болезни), и нужно немедленно перечислить 1000 рублей на счёт больницы, чтобы она выкупила лекарство, а если полчаса подождать то хана.
7. В базе будут оседать навечно данные каких-то глупых тестов о типе характера, склонностях, привычках, любимом цвете и предпочтительном роде занятий. Кто и когда это сможет использовать одному майору ФСБ известно.

[^]
FedorDK
23.12.2016 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 23.12.2016 - 15:12)
2. Твоего ребенка не взяли в вуз МВД на основании того, что в личном деле написано, что в 7-м классе он подрался в школе и ну не знаю, прогулял три урока без уважительной причины или написал на парте "президент Пупкин - лох".
3. Твои дети не прошли конкурс (не важно куда, на работу, в школу, в институт, в думу) на основании каких-то данных из анкеты (Учти что у тех кто у власти, анкеты будут белее снега) но если ты веришь в честную конкуренцию, то на здоровье конечно.

Вода на киселе.
Кого-то за Пупкина или 3 прогула в школе не пустили в медвуз? Или это ваши личные фобии?
Если всё так коррумпировано, как поможет вашему ребенку в конкурсе куда-либо отсутствие данных на него? Один фиг возьмут кого надо. smile.gif

[^]
seneka
23.12.2016 - 15:20
3

Хохмач

имхо,новость из разряда о массовой дактилоскопии.
тоже пару месяцев назад тут на япе паника и плач на 100500 страниц была..а по факту у половины страны пальцы давно откатаны (у меня в том числе,и ничего плохого в этом не вижу)
паникующим о тайне личной жизни и прочего- у вас на страничках в вконтакте и прочих одноклассниках конфиденциальных данных в открытом доступе больше,чем во всех базах вместе взятых.

[^]
Олег7979
23.12.2016 - 15:21
6

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 23.12.2016 - 10:00)
Выложи в интернет скан своего паспорта в хорошем качестве, всех страничек, реальный телефон и кратенькую анкетку о себе и своей семье на пару страниц.

А это все есть в законе? Чёт не нашел... cool.gif

Нет, но чтобы понять ценность конфиденциальной информации, нужно один раз пострадать от доступности информации о себе.
По сканам берут кредиты, причём насколько знаю, очень сложно доказать что не верблюд. Картинка цифровая, а проблемы очень реальные.
На телефен запросто звонят мошенники и пользуясь разными приёмами выбивают деньги, тупо в слепую, уже сейчас, я не берусь судить что начнётся когда у них будет досье на руках на вас и вашу семью.
Да и если верить ТСу, то список собираемых данных будет оговорён отдельно, т.е. по сути сейчас список ничем не ограничен.

[^]
плезанс
23.12.2016 - 15:28
7

Ярила

Поглядеть бы на список собираемых данных. Что туда включено...
Если это просто электронная база сведений и так и сяк собираемых ОУ то все крики хуйня
А если нет - вот тогда и посмотрим. Пока кроме патетики я ничего в стартпосте не увидел

[^]
плезанс
23.12.2016 - 15:32
-2

Ярила

Цитата
1. Вот проходит 30 лет, твои дети стали большими начальниками, но любой подчинённый в курсе, что они например страдали энурезом в 7 лет или состояли на учёте у психиатра во втором классе.

Эти данные остаются у лечащего врача в ЛПУ. При том за 22 года все детские мед карты наверняка выкинуты нахуй. Так что натягивание совы на глобус
Цитата

Эти данные по достижении 18 лет не хранятся так как ОУ не отвечает за детей после выпуска
Цитата

Какие анкеты?
Цитата
4. Приходит к тебе дядя и говорит, если ты не заплатишь тыщу баксов то в анкете появится информация о том, что ты бьёшь своих детей и уйдёт дальше ювеналам.

Ювенальной юстиции в РФ нет.

[^]
Олег7979
23.12.2016 - 15:35
10

Ярила

Цитата (FedorDK @ 23.12.2016 - 15:16)

Вода на киселе.
Кого-то за Пупкина или 3 прогула в школе не пустили в медвуз? Или это ваши личные фобии?
Если всё так коррумпировано, как поможет вашему ребенку в конкурсе куда-либо отсутствие данных на него? Один фиг возьмут кого надо. smile.gif

Т.е. остальные пункты заставили задуматься? И естественно вода, или ты хотел чёткую безотказную схему? Нет они появятся позже и коснутся скорее всего твоих детей.

Нет не фобии. Сейчас ругают ЕГЭ, по сути тоже информация в чистом виде. Спустился с гор выпускник школы и подвинул твоего ребенка на конкурсе в вуз, т.к. у него по 100 баллов. Это реальность, а дальше моя выдумка: Теперь еще и окажется, что он всегда был активистом и умеет играть на баяне и арфе, имеет 500 1-х мест по бегу и плаванью на школьных соревнованиях и никогда ничем не болел. В общем у твоих детей нет шансов, успокойся и отдай их в ПТУ.
По поводу коррупции. Раньше рулили деньги и немного власть. Сейчас рулит власть и деньги. Дальше будет рулить власть, деньги и информация. Почему я должен спокойно наблюдать как мне предлагают одеть еще один ошейник? Если ты готов тихо спокойно жить овощем всю жизнь то да, можно вообще закрыть глаза и уши, делать что говорят, не делать чего не разрешено, но я не хочу такой судьбы своим детям, а именно её готовят.

[^]
kototkot
23.12.2016 - 15:36
5

Ярила

Ну во первых нужно по умолчанию предполагать что данные уйдут в сеть и будут покупаться и продаваться.
Во вторых, правильный вопрос будет кому нужны данные о моей семье и зачем?

Ну а если тебе своих мозгов не хватает, могу подкинуть несколько примеров.
5. Тебя везде долбят рекламой "анаферона", на основании информации из базы, что у тебя дети часто страдают простудными заболеваниями.
6. Через 30 лет твоей престарелой жене позвонили и срывающимся голосом сказали, что у твоего ребенка (которому стукнул уже сороковник) наконец-то отказали почки, ведь они всегда были больными (или сердце или дала знать старая травма позвоночника или пластина в черепе, да пофиг что можно найти в истории болезни), и нужно немедленно перечислить 1000 рублей на счёт больницы, чтобы она выкупила лекарство, а если полчаса подождать то хана.
7. В базе будут оседать навечно данные каких-то глупых тестов о типе характера, склонностях, привычках, любимом цвете и предпочтительном роде занятий. Кто и когда это сможет использовать одному майору ФСБ известно.

А что, раньше это было не так? Имел в свое время проблемы с тем, что в детстве состоял на учете в детской комнате милиции (любил кулаками по молодости помахать) Вы думаете, что живете и не оставляете никаких следов? Все ваши финансовые транзакции давно залогированы, отследить перемещение человека-плевое дело. Ваша история болезни за копейку малую, будет достоянием любого заинтересованного лица, а спецслужб и тем паче. Сейчас далеко и копать не надо, из того, что выкладывает в соцсети добровольно и с песней добрая половина граждан, можно нарыть массу компромата. В нашу эпоху , да и раньше то же, получить информацию о человеке, если такая потребность возникнет, проще пареной репы. Не понимаю, о чем сыр-бор.

[^]
Supervisor
23.12.2016 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Пока же закон формально не принят, на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи можно скачать образец заявления в СФ и Президенту с требованием отклонить данный закон. Если же и это не поможет, остается только саботировать данное антиконституционное решение, не давая (письменно) согласия на обработку любых персональных данных своих детей и готовясь к судебной и другим формам защиты своих прав.

Пфффф, какое заявление???? Считайте это свершившимся фактом.

[^]
Олег7979
23.12.2016 - 15:40
8

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.12.2016 - 15:32)
1. Эти данные остаются у лечащего врача в ЛПУ. При том за 22 года все детские мед карты наверняка выкинуты нахуй. Так что натягивание совы на глобус
2.Эти данные по достижении 18 лет не хранятся так как ОУ не отвечает за детей после выпуска
3. Какие анкеты?
4. Ювенальной юстиции в РФ нет.

1 и 2. Именно!!! Так было раньше, сейчас наши дорогие законники готовят почву, чтобы эти данные не пропали никогда и всегда хранились у кого надо под рукой.
3. Любые анкеты, круг данных неопределён.
4. Смешно.

[^]
zeka456
23.12.2016 - 15:42
0

Ярила

Цитата (AlexSever @ 23.12.2016 - 09:37)
Государство против граждан. Всё хуже и хуже.

Это основы капитализма - привыкай, пожили в социализме и хватит.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 23.12.2016 - 15:42

[^]
GrauIgel
23.12.2016 - 15:43
2

Балагур

Хорошо, закон плохой. Что делать-то?

[^]
Олег7979
23.12.2016 - 15:44
7

Ярила

Цитата (kototkot @ 23.12.2016 - 15:36)
А что, раньше это было не так? Имел в свое время проблемы с тем, что в детстве состоял на учете в детской комнате милиции (любил кулаками по молодости помахать)

Не понимаю, о чем сыр-бор.

Ну тут со мной спорят, что нифига не так. Пошёл в школу, зачем в ВУЗ и жизнь как с чистого листа, т.ч. не гони не было у тебя проблем:)

Сыр-бор в том, что появляется еще одна база с данными о тебе. Конечно если верить в "заботу банка о клиентах и неподкупность постовых" то можно похлопать в ладоши. Если немного подумать, то мне в общем пофиг как могут быть эти данные использованы, я просто в принципе не хочу чтобы ими пользовался кто-бы то ни был, когда-либо, а самый простой способ, чтобы эти данные не копились где-либо.

[^]
Gdialex
23.12.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (байкер @ 23.12.2016 - 10:28)
Электронное крепостное право. Начало.

Зато теперь не будут терятся всякие призывники и уклонисты, налоговые лица и пр. Хотят привести в порядок идиотизм с разобщенными базами данных на людей. По сути единое досье на каждого. Как в америке. Большой брат пришел следить. С учетом специфики России, такие базы попав к разного рода мошенникам и прочим асоциальным элементам - наделают бед. dont.gif

[^]
плезанс
23.12.2016 - 15:54
-3

Ярила

Цитата
1 и 2. Именно!!! Так было раньше, сейчас наши дорогие законники готовят почву, чтобы эти данные не пропали никогда и всегда хранились у кого надо под рукой.

Все данные и так хранятся в архивах... Только срок хранения разный. И мне эти данные нихрена не мешают... Данные из ОУ конкретно включая журналы хранятся 5 лет... Более они не нужны
Цитата
3. Любые анкеты, круг данных неопределён.

Ну давайте конкретный бланк конкретной анкеты. Конкретной вот прямо сейчас...
Цитата
4. Смешно.

Окей. Найди мне в законе "Об образовании" термин "Ювенальная юстиция". Какие органы этим занимаются? Вот конкретное название учреждения и флому подчиненности. Начальника или министра назови...

[^]
chuha30
23.12.2016 - 15:54
2

суперкот

Цитата (menar @ 23.12.2016 - 09:58)

Вот я тоже не понимаю, что плохого в едином госреестре данных.

Цитата
«Данные о детях должны попадать в базу с момента рождения. В личном деле должны быть указаны сведения об образовательных учреждениях и успеваемости, победах в конкурсах, олимпиадах и т. д. Кроме того, в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ»

Тем более, что де-факто это всё давно есть и так. Информация о ЗДОРОВЬЕ (именно так, капсом же страшнее, ТС, да?) ученика есть в его медкарте. Медкарта - не конфиденциальный документ, как минимум потому, что все данные оттуда есть и в страховой компании (это же они оплачивают визиты ребенка в поликлинику, прививки и прочее). Если такой реестр поможет лучше вести профилактику заболеваний, бороться с распространением детских инфекций - так это же замечательно!

Сведения о родителях и ситуации в семье - это тоже хорошо и правильно. Это поможет избежать проблемным детям многих проблем, от тех же инфекций (известно, что многие болезни имеют социальную направленность) до домашнего насилия.

В СССР участковому (а значит, и милиции вообще) прекрасно было известно о том, что творится в семье на вверенном участке, благополучная она или нет. Это надо возвращать.

Надо больше минycов, дебилы, блять gigi.gif Вместо аргументов - самое оно, канешн)))

Аргументы - то что это прямо нарушает твои права - не является аргументом ?

Давайте поразмыслим глобальней - имея доступ к этой базе можно посмотреть кто родители , чем занимаются и.т.п. ...... и например есть заболевание у ребенка - частные клиники начинают заебывать родителей предлагая чудесные лечения за невъебеные деньги , или например шантажировать родителей , стал не угодным человек , поменял статус - семья не благополучная , и вот здрасьте к Вам пришли из органов опеки ........

[^]
kototkot
23.12.2016 - 15:56
-3

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 23.12.2016 - 15:44)
Цитата (kototkot @ 23.12.2016 - 15:36)
А что, раньше это было не так? Имел в свое время проблемы с тем, что в детстве состоял на учете в детской комнате милиции (любил кулаками по молодости помахать)

Не понимаю, о чем сыр-бор.

Ну тут со мной спорят, что нифига не так. Пошёл в школу, зачем в ВУЗ и жизнь как с чистого листа, т.ч. не гони не было у тебя проблем:)

Сыр-бор в том, что появляется еще одна база с данными о тебе. Конечно если верить в "заботу банка о клиентах и неподкупность постовых" то можно похлопать в ладоши. Если немного подумать, то мне в общем пофиг как могут быть эти данные использованы, я просто в принципе не хочу чтобы ими пользовался кто-бы то ни был, когда-либо, а самый простой способ, чтобы эти данные не копились где-либо.

Хотите вы, или не хотите-эти данные копятся и никуда не исчезают. Архивы были есть и будут. Нужна мне была справка о моей трудовой деятельности 25 лет назад-вот она. Ничего никуда не пропало. А как на вас накопают компромат: по закону или без него (а захотят-накопают, неважно кто, официальные это лица или частные) для вас никакого значения иметь не будет. Будет важен только результат. Вон-целый Сноуден в Москве живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30975
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх