В Тюмени наградят охранников ресторана, не пустивших полицию без досмотра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skytopper
5.05.2016 - 23:09
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dasdamir @ 5.05.2016 - 23:03)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 22:56)
Цитата (dasdamir @ 5.05.2016 - 22:49)
Цитата (balsar @ 5.05.2016 - 22:13)
Если б мне в карманы охранники ресторана полезли - я бы тоже в залупу полез.
Просто ребятам неповезло, что на полицейского нарвались.
Досмотр блять в ресторане блять охранниками... Ебануться...

Никто в карманы не лез, ментам предложили досмотр перед входом в частное заведение, имеют право, в противном случае предложили вобрать другое заведение где падут ниц перед корочками.

Не имеют права. Они могут предложить показать, что в карманах. А досмотр только делает полиция в присутствии 2-х понятых. В супермаркете вы тоже разрешите вас досматривать?

Супермаркет и ресторан это разные вещи, они же не заставляют вас насильно вывернуть карманы, вам предлагают досмотр, вы имеете право отказаться, они имеют право отказать вам в обслуживании, и ресторан это не общественное место а частное заведение.

Вы путаете осмотр и досмотр. И почему магазин общественное место? Такая же частная собственность на которой владелец установил свои правила.

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:10
-7

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 5.05.2016 - 23:04)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:01)
Цитата (AlexArvensis @ 5.05.2016 - 22:59)

Никто в карманы не лез, ментам предложили досмотр перед входом в частное заведение, имеют право, в противном случае предложили вобрать другое заведение где падут ниц перед корочками.

Не имеют права. Они могут предложить показать, что в карманах. А досмотр только делает полиция в присутствии 2-х понятых. В супермаркете вы тоже разрешите вас досматривать?

Ну ок.

- Пожалуйста покажите, что у вас в карманах.
- Не хочу.
- Вы не проходите, не задерживайте очередь.

Ты путаешь охранников на выходе и на входе. На выходе ты можешь права качать. На входе либо будь котей, либо иди бухай в другое место.

Тогда пусть закрытое заведение делают. Вход только по вип картам. А вдруг вы в магазине что-то украли. Охранник имеет полно право вас досмотреть. Ведь магазин частная собственность. По поводу входа в магазин. Надо тоже проверять покупателей. А вдруг террорист с пистолетом или бомбой идёт в сумочке. Надо досмотреть

Если магазины хотят, то пускай проверяют(на входе). Ресторатор хотел и поставил охранников.

Магазин также может сделать. Ему ничего не мешает.

[^]
ShiZa
5.05.2016 - 23:12
2

Хохмач

Жалобу в прокуратуру на превышение служебных полномочий в личных целях.

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:13 [ показать ]
-11
evg489
5.05.2016 - 23:13
6

несу хуйню в массы

Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 22:58)
Не путайте осмотр с досмотром. А если вас попросят до трусов раздеться? Ресторан в первую очередь общественное место.

С каких пор частное заведение вдруг стало общественным местом?
Например, статья 20.20 КоАП РФ запрещает употреблять алкогольные напитки в общественных местах .
Вы видели хоть один ресторан, где было бы запрещено употребление алкогольных напитков?

не стоит смешивать понятие "общественное место" с понятиям "место, открытое для посещений"

Это сообщение отредактировал evg489 - 5.05.2016 - 23:58

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:14
2

Ярила

Цитата (ShiZa @ 5.05.2016 - 23:12)
Жалобу в прокуратуру на превышение служебных полномочий в личных целях.

А вот это верно. Так как скорее всего полицейский уже не на службе, а значит корочка вне службы просто картонка. Владельцу ресторана надо на это давить.

[^]
AlexArvensis
5.05.2016 - 23:15
3

Юморист

Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:10)

Ну, и я тебе говорю, что ничего не мешает. Просто в магазинах могут заподозрить кражу и попросить тебя показать содержимое карманов. Если ты отказываешься, вызывают ментов. Им отпускать тебя не выгодно. На входе в ресторан могут попросить посмотреть, если отказываешься, говорят "Извините, вы не проходите". Им нет смысла с тобой еще что-то выяснять.

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:16 [ показать ]
-10
AlexArvensis
5.05.2016 - 23:17
10

Юморист

Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:13)
А если владелец ресторана разрешит наркотой торговать? И пускать только малолеток в ресторан. Насколько это законно? Частная собственность, свои правила. И полицию может не пускать. Он так хочет

Торговать наркотой не законно. Полицию он обязан пускать. Предъявляют корочки, их записывают, полиция проходит.

Мужик ты извини, ты на на какой-то кабак обиженный? Со своей колбой водки не пустили посидеть?

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:18
-9

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 5.05.2016 - 23:15)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:10)

Ну, и я тебе говорю, что ничего не мешает. Просто в магазинах могут заподозрить кражу и попросить тебя показать содержимое карманов. Если ты отказываешься, вызывают ментов. Им отпускать тебя не выгодно. На входе в ресторан могут попросить посмотреть, если отказываешься, говорят "Извините, вы не проходите". Им нет смысла с тобой еще что-то выяснять.

Вызываем полицию и чпок магазин. У меня постоянно сумку с буком хотят проверить. Ну или обязывают сдать в камеру хранения. Делаю ручкой пока и иду дальше в магазин. Никто не попытался остановить.

Это сообщение отредактировал skytopper - 5.05.2016 - 23:20

[^]
AlexArvensis
5.05.2016 - 23:20
0

Юморист

Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:18)
Вызываем полицию и чпок магазин.

Чё, это ты вообще мимо кассы как-то написал) С наступающей пятницей тебя.

Не пытаются остановить - значит ленивые. Надеются, что пронесет. В ресторане оказались более принципиальные.

Это сообщение отредактировал AlexArvensis - 5.05.2016 - 23:23

[^]
archiv
5.05.2016 - 23:21
14
Статус: Online

Ярила

дааа гандон краснокнижный ... не знаю насколько законно требование досмотра но вот действия полицая это однозначно превышение полномочий и использование служебного положения в корыстных целях, причем пугает даже не сам факт этого использования, а то с какой легкостью и обыденностью он это делает, причем врет прямо в глаза, ориентиовки сразу вспомнил.тут уволить мало тут уже сажать надо.

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:21
-7

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 5.05.2016 - 23:17)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:13)
А если владелец ресторана разрешит наркотой торговать? И пускать только малолеток в ресторан. Насколько это законно? Частная собственность, свои правила. И полицию может не пускать. Он так хочет

Торговать наркотой не законно. Полицию он обязан пускать. Предъявляют корочки, их записывают, полиция проходит.

Мужик ты извини, ты на на какой-то кабак обиженный? Со своей колбой водки не пустили посидеть?

Но ведь собственность частная. А на своей территории могу любые правила устанавливать

Добавлено в 23:24
Цитата (archiv @ 5.05.2016 - 23:21)
дааа гандон краснокнижный ... не знаю насколько законно требование досмотра но вот действия полицая это однозначно превышение полномочий и использование служебного положения в корыстных целях, причем пугает даже не сам факт этого использования, а то с какой легкостью и обыденностью он это делает, причем врет прямо в глаза, ориентиовки сразу вспомнил.тут уволить мало тут уже сажать надо.

Обе стороны виноваты. Рядовые граждане могут только содержимое показать. А полицейский не может корочкой просто так махать. Меня даже полиция просто так досмотреть не может. Не то что обычные граждане РФ. Вот начнут все разворачиваться и уходить - тогда владелец быстро тактику сменит. По поводу что с оружием придут и стрелять начнут - может и машина на тротуар вылететь и сбить. Тогда лучше уж дома закрыться и сидеть.

ИМХО не правы обе стороны

Добавлено в 23:26
Цитата (AlexArvensis @ 5.05.2016 - 23:20)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:18)
Вызываем полицию и чпок магазин.

Чё, это ты вообще мимо кассы как-то написал) С наступающей пятницей тебя.

Не пытаются остановить - значит ленивые. Надеются, что пронесет. В ресторане оказались более принципиальные.

Пойдут лесом. А самоуправство можно срок получить.

[^]
dasdamir
5.05.2016 - 23:26
12

Приколист

skytopper Ну вы же не пойдёте в магазин где обыскивают на входе, соответственно магазин не может себе этого позволить, так как это падение прибыли, а ресторан наверно считает "Мал золотник да дорог" и им превыше всего спокойствие посетителей, чем очередной Евсюков.

Это сообщение отредактировал dasdamir - 5.05.2016 - 23:27

[^]
Kapralidze
5.05.2016 - 23:26
1

Ярила

Цитата (skytopper @ 6.05.2016 - 01:41)
А разве охраники ресторана могут производить досмотр?

Добавлено в 22:44
Цитата (изпрошлого @ 5.05.2016 - 22:39)
А кто-нибудь писал, что сотрудники охраны не имели право проводить личный досмотр? Ну это так, что бы быть объективным)

А кто им такое право дал? Он обычный человек. В магазине если вас попросят пройти в досмотровую чтобы там досмотреть вы полицию вызовите или позволите охраннику ощупывать вас?

Магазины и клубы-рестораны ИМХО не нужно сравнивать, в клубы-рестораны по вечерам в основном бухать и идут - буду только рад уверенности, что там нет ни кого с оружием.

З.ы.: Пару месяцев назад - у меня брат, юрист средних лет на госслужбе(с опытом и в полиции и в ФССП и в гражданской юриспруденции), его в Магните охранники пожелали обыскать(не пойму чем вызвал подозрение мужчина за тридцать поздно вечером, покупающий тортик).

Были вежливо посланы, при этом брат сам им сказал, что раз есть какие-то подозрения, то готов подождать 10-15 минут приезда вневедомственной полиции - им, под протоколы, понятые и прочие процедуры, даст себя досмотреть.

Охранники почему-то вызвали ЧОП, ЧОПовцы конечно дерзили по началу и даже вроде как хотели дотронуться до брата, но также были вежливо посланы эротическое, объяснив им что при силовых методов в его отношении они рискуют как минимум получить головняк на ходьбу по полициям, прокуратурам и прочее за превышение каких-то должностных обязанностей, а то и в худшем сценарии даже и на нарах оказаться. Но так как уже больше не было желание ждать полицию(в самом начале же конфликта сказал вызывать полицию, а не ЧОП), то брат провел спорный ликбез прав и обязанностей ЧОПа и охранников магазина, в конце перед ним охранники извинились, а ЧОП уехал.

[^]
Blatero
5.05.2016 - 23:30
12

Blatero

Цитата (skytopper @ 6.05.2016 - 00:10)

Ну ок.

- Не хочу.

Ты путаешь охранников на выходе и на входе. На выходе ты можешь права качать. На входе либо будь котей, либо иди бухай в другое место.

Тогда пусть закрытое заведение делают. Вход только по вип картам. А вдруг вы в магазине что-то украли. Охранник имеет полно право вас досмотреть. Ведь магазин частная собственность. По поводу входа в магазин. Надо тоже проверять покупателей. А вдруг террорист с пистолетом или бомбой идёт в сумочке. Надо досмотреть

Если магазины хотят, то пускай проверяют(на входе). Ресторатор хотел и поставил охранников.

мешает и даже очень.
никто не имеет прав нарушать законы.
ни в магазине ни в ресторане. охранники ресторана, руководствуясь должностной инструкцией, обязаны предложить каждому клиенту добровольно пройти процедуру осмотра. не досмотра. досматривать имеет право только сотрудник полиции с необходимыми актами и в присутствии понятых.
а вот осматривать по добровольному согласию имеет право и охранник заведения.
в случае отсутствия добровольного согласия, клиенту может быть отказано в обслуживании. это право ресторатора - отказать в обслуживании без объяснения причин. также можно просить покинуть частное владение.
по факту случившегося имеет место обычный полицейский беспредел.
возомнивший себя царьком начальник вне рабочего времени используя служебное положение нарушил и должностные инструкции и законы.
он не имел никаких полномочий вызывать работников своего отдела - этот ресторан был вне юрисдикции его отдела. он имел право вызвать местных ментов, но ему это не было удобно и он сорвал с работы на свои прихоти людей, которым платят из бюджета.
на каком основании начались проверки - второй вопрос. если он все оформил по законам, то есть написал заявления в соответствующие инстанции, то должны быть основания для возбуждения против него гражданского иска о клевете.
но вряд ли там есть какие-то заявки. с корешами по телефону все зарешал. а вот это уже в их ССБ звонок. ну или наверх надо плакать, чтоб и ссб заодно выебли.
мне кажется что рестораторы поступили очень правильно, подняв волну.
и себе репутацию выправили, и царька этого возможно теперь выебут вместе с всей кодлой.. они там по-беспределу прихуели и давно берега потеряли.

[^]
evg489
5.05.2016 - 23:33
8

несу хуйню в массы

Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:16)
Цитата (evg489 @ 5.05.2016 - 23:13)
Не путайте осмотр с досмотром. А если вас попросят до трусов раздеться? Ресторан в первую очередь общественное место.

Например, статья 20.20 КоАП РФ запрещает употреблять алкогольные напитки в общественных местах .
Вы видели хоть один ресторан, где было бы запрещено употребление алкогольных напитков?

У ресторана лицензия есть. Вот открыл я пив бар. Вход свободен. Но пиво же там пьют. У нас нельзя продавать спиртное с 10 до 22. Но есть магазины где его в любое время суток купишь. Законно.

вы путаете теплое с мягким, я обьясняю, что между частным заведением и общественным местом есть огромная разница

Очень часто понятие "общественное место" смешивают с понятиями "место, открытое для посещений", которое при определенных условиях может являться общественным местом.
При этом следует помнить, что не всякое общественное место может быть открыто для посещений всех желающих, так как существуют локальные требования для посещения данного места (естественно, в рамках закона)

если это цех завода - нужно предьявить удостоверение работника
если это метро - нужно купить жетон
если кинотеатр - купить билет
если это данный конкретный ресторан - нужно пройти осмотр

Таковы требования владельцев данных заведений. Добровольный осмотр одного гражданина другим гражданином законом не воспрещается.
Если "добровольности" нет - милости просим в другое заведение, никто никого не заставляет

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:38
-9

Ярила

Цитата (Blatero @ 5.05.2016 - 23:30)
Цитата (skytopper @ 6.05.2016 - 00:10)

Ну ок.

- Не хочу.

мешает и даже очень.
никто не имеет прав нарушать законы.
ни в магазине ни в ресторане. охранники ресторана, руководствуясь должностной инструкцией, обязаны предложить каждому клиенту добровольно пройти процедуру осмотра. не досмотра. досматривать имеет право только сотрудник полиции с необходимыми актами и в присутствии понятых.
а вот осматривать по добровольному согласию имеет право и охранник заведения.
в случае отсутствия добровольного согласия, клиенту может быть отказано в обслуживании. это право ресторатора - отказать в обслуживании без объяснения причин. также можно просить покинуть частное владение.
по факту случившегося имеет место обычный полицейский беспредел.
возомнивший себя царьком начальник вне рабочего времени используя служебное положение нарушил и должностные инструкции и законы.
он не имел никаких полномочий вызывать работников своего отдела - этот ресторан был вне юрисдикции его отдела. он имел право вызвать местных ментов, но ему это не было удобно и он сорвал с работы на свои прихоти людей, которым платят из бюджета.
на каком основании начались проверки - второй вопрос. если он все оформил по законам, то есть написал заявления в соответствующие инстанции, то должны быть основания для возбуждения против него гражданского иска о клевете.
но вряд ли там есть какие-то заявки. с корешами по телефону все зарешал. а вот это уже в их ССБ звонок. ну или наверх надо плакать, чтоб и ссб заодно выебли.
мне кажется что рестораторы поступили очень правильно, подняв волну.
и себе репутацию выправили, и царька этого возможно теперь выебут вместе с всей кодлой.. они там по-беспределу прихуели и давно берега потеряли.

Согласен с вами. Пусть нанимают вневедомственную охрану. Ещё раз повторюсь - не правы обе стороны. И мне срать на должностную инструкцию данного заведения. Я там не работаю. Охранники обычные люди и могут только попросить вас. Вот пока будем такими терпилами нас будут шмонать. Девушек также наверное обыскивают. Просто многим проще раздвинут жопу чем пойти в другой ресторан. А потом говорим, что нас нагибают. Вот когда люди начнут обходить ресторан стороной владелец задумается. Судя вашей логике везде где есть охрана вам могут отказать в обслуживании если вы не подчинитесь их требованиям. Требования не должны нарушать законов РФ. Требования охраны не законны. Владелец тоже нарушает закон требуя такое от охранников. Я сильно сомневаюсь, что он лично построил ресторан. Скорее всего аренда. А значит прав у него ни каких.

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:40
-7

Ярила

Цитата (evg489 @ 5.05.2016 - 23:33)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:16)
Цитата (evg489 @ 5.05.2016 - 23:13)

У ресторана лицензия есть. Вот открыл я пив бар. Вход свободен. Но пиво же там пьют. У нас нельзя продавать спиртное с 10 до 22. Но есть магазины где его в любое время суток купишь. Законно.

вы путаете теплое с мягким, я обьясняю, что между частным заведением и общественным местом есть огромная разница

Очень часто понятие "общественное место" смешивают с понятиями "место, открытое для посещений", которое при определенных условиях может являться общественным местом.
При этом следует помнить, что не всякое общественное место может быть открыто для посещений всех желающих, так как существуют локальные требования для посещения данного места (естественно, в рамках закона)

если это цех завода - нужно предьявить удостоверение работника
если это метро - нужно купить жетон
если кинотеатр - купить билет
если это данный конкретный ресторан - нужно пройти осмотр

Таковы требования владельцев данных заведений. Добровольный осмотр одного гражданина другим гражданином законом не воспрещается.
Если "добровольности" нет - милости просим в другое заведение, никто никого не заставляет

То есть если в магазин только в купальнике, то только в купальнике? ЧС это где я свое правило посещения сделаю. Вход только в галстуках. Но отказать если отказался осмотр пройти - требование не законно.

Добавлено в 23:44
Ключевая фраза

Цитата
На аргумент охранника о том, что полицейский не находится при исполнении обязанностей, тот отвечает: «Я постоянно при исполнении».

А при исполнении не стали бы досматривать или осматривать? Если полицейский был при исполнении - прав он. Если нет - правы охранники. Двоякая ситуация получается. Скорее всего владельца задолбают проверками.

[^]
изпрошлого
5.05.2016 - 23:44
-6

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (evg489 @ 5.05.2016 - 23:07)
А кто-нибудь писал, что сотрудники охраны не имели право проводить личный досмотр? Ну это так, что бы быть объективным)

это частное заведение, никто туда силком никого не тащит и ничего не заставляет, если порядки заведение вас не устраивают - вы спокойно разворачиваетесь и идете в другое

Вообще-то просто погугли имеет-ли право сотрудник ЧОП или охранник проводить личный досмотр. Эта процедура регламентируется КОАП ст. 27.7. И статус заведения не имеет значение. Или опять: законы нарушают власть имущие - пидорасы! А то что ты, рядовой обыватель, готов их нарушать и нарушаешь - это норма и ты дартаньян))) Ну просто так, ради объективности)

[^]
Armelias
5.05.2016 - 23:49
2

Ярила

А пидора с коркой выгнали, как шакала с работы? Или Они охуели уже так, что честь мундира — пустой звук?

[^]
evg489
5.05.2016 - 23:49
2

несу хуйню в массы

Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:40)
То есть если в магазин только в купальнике, то только в купальнике? ЧС это где я свое правило посещения сделаю. Вход только в галстуках. Но отказать если отказался осмотр пройти - требование не законно.

вы вроде бы начали верно мыслить, но тут же вас опять понесло не туда

вы можете законно отказаться выполнять требования частного заведения
частное заведение может законно отказаться вас обслуживать
и никто никого ни к чему не принуждает
так понятней ?

[^]
skytopper
5.05.2016 - 23:54
-9

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 5.05.2016 - 23:44)

это частное заведение, никто туда силком никого не тащит и ничего не заставляет, если порядки заведение вас не устраивают - вы спокойно разворачиваетесь и идете в другое

Вообще-то просто погугли имеет-ли право сотрудник ЧОП или охранник проводить личный досмотр. Эта процедура регламентируется КОАП ст. 27.7. И статус заведения не имеет значение. Или опять: законы нарушают власть имущие - пидорасы! А то что ты, рядовой обыватель, готов их нарушать и нарушаешь - это норма и ты дартаньян))) Ну просто так, ради объективности)

Опять вы путаетесь. Охранник - обычный гражданин. Такой как вы, как я. Максимум осмотр. Досмотр никогда. ЧОП может только полицию вызвать. Вроде им только хотят такое право дать. Статью я читал ЧОП-а там нету. Если грубо говоря, список там внушительный, то трое могут проводить досмотр:
1. ВОХР предприятия, но это режимные объект
2. Вневедомственная охрана
3. Полиция.

И в статье сказано о досмотре. Опять путаетесь. Охранник сотрудник ресторана. Только попросить. А то получается под них все стелились, а тут по шапке получили. Тут будет сразу две развязки

1. Полицая получит выговор
2. Охрану могут привлечь.

Добавлено в 23:54
Цитата (evg489 @ 5.05.2016 - 23:49)
Цитата (skytopper @ 5.05.2016 - 23:40)

вы вроде бы начали верно мыслить, но тут же вас опять понесло не туда

вы можете законно отказаться выполнять требования частного заведения
частное заведение может законно отказаться вас обслуживать
и никто никого ни к чему не принуждает
так понятней ?

Вполне понятно. В своем магазине я могу установить такие правила?

Добавлено в 23:57
Цитата (dasdamir @ 5.05.2016 - 23:26)
skytopper Ну вы же не пойдёте в магазин где обыскивают на входе, соответственно магазин не может себе этого позволить, так как это падение прибыли, а ресторан наверно считает "Мал золотник да дорог" и им превыше всего спокойствие посетителей, чем очередной Евсюков.

И я про тоже. А в магазин вы спокойно ходите? Там стрельбу на начнёт очередной Евсюков? Просто директору корона жмёт.

[^]
evg489
6.05.2016 - 00:01
2

несу хуйню в массы

Цитата (изпрошлого @ 5.05.2016 - 23:44)

тут нет никакого личного досмотра, есть добровольный осмотр одного гражданина другим гражданином, что не запрещается законодательством РФ
если "добровольности" не получается - досвиданья, никто никого не заставляет

это в отличии от личного досмотра, который осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 КоАП РФ и от которого вы не сможете отказаться

Это сообщение отредактировал evg489 - 6.05.2016 - 00:03

[^]
ddkj
6.05.2016 - 00:08
18

Юморист

у ссученного начальника сраного 6-го отделения, блять по указке ОМОН приезжает!!! ОМОН!! выезжает и задерживает!! ОВДшники ссаные узнают якобы преступников на ориентировке!!! вот пидары когда ненадо сразу работают, не прошло небось и часа как всё это разыгралось! А тут по убийствам и происшествиям по два-три часа едут!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61541
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх