Отец,убивший двух сыновей-наркоманов, амнистирован

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Энчар
2.06.2015 - 20:51
2
Статус: Offline

Юморист

С одной стороны можео его освобрдмть, ведь угрозы для общества мужик явно не несет. С другой стороны он спящего убивал ножем из за домыслов про месть.
И неаонятна фраза они стали наркоманами, Так за детей родители несут ответственность, так что по сути они с матерью виноваты в асоциальном образе жизни сыновей.

[^]
Тимурка
2.06.2015 - 20:52
0

Юморист

Растил сыновей и думать не думал, что на такое ему придётся пойти. Те кто пишет про воспитание, в Набережных Челнах в те годы это было очень сложно проконтролировать.

[^]
sinyc
2.06.2015 - 20:53
1

Приколист

было у нас в деревне сын издевался над отцом(инвалид был одна нога) , он ночью из ружья и грохнул его
17 лет дали...

[^]
brunobanani
2.06.2015 - 20:57
0

Шутник

Во-первых, его сыновья, как уже было сказано, перестали быть людьми, когда стали наркоманами! В нариках ничего человеческого нет. Во-вторых, это какой мразью нужно быть, чтобы жить за счет родителей и при этом их избивать, и даже лишить частично слуха отца! Рука бы не дрогнула прибить обоих, но результат конечно был бы не таким! родителей конечно жалко конечно жалко, видели во что превратились дети, и отец поставил точку! Здоровья им!

[^]
DeiDei
2.06.2015 - 20:57
2

Ярила

Цитата (мыслитель @ 2.06.2015 - 20:18)
трэш... и жалко и не жалко одновременно. Не могу сказать - как я к этому отношусь.
за деда
- они избивали его годами
- они наркоманили и жили через вымогательства на его пенсии
- они были неуправляемыми беспредельщиками прямо со времён школы
- 100 килограмовый сын под два метра ростом под наркотой против 63летнего, 67 кг и росте 167 - это как минимум не правильно.

итог - исправил свою ошибку.

против деда
-хуево воспитал
-всетаки замочил двух человек

всетаки повезло деду. Думаю что третий сын - Виталий (каким бы он не был - хорошим или плохим человеком), с папой ругаться теперь НИКОГДА не будет.

Отец закодировался в 2000м году. а до этого пил, возможно даже избивал и жену и сыновей. То есть всеми способами показывал "как надо жить". А то, что он станет старым и не сможет справляться с выросшими отморозками не думал.
Теперь его всем жалко, старый, сыновья его избивали, отнимали деньги, всячески измывались.
Есть одна русская сказка: царь путешествовал по своему государству, интересовался как люди живут. Просил загадывать загадки, если не сможет отгадать, то большую награду даст. Один крестьянин загадал ему: Я все свои деньги делю на три части: одну часть - долг отдаю, другую - в долг даю, а третью за окно бросаю. Царь не смог отгадать и крестьянин объяснил: Долг отдаю - родителей содержу, В ДОЛГ ДАЮ - СЫНОВЕЙ РАЩУ, а за окно бросаю - дочерей ращу.
Так и этот "отец"- "в долг дал", а "проценты" слишком большие оказались. Не вынес. Не жалко его. Совсем.

[^]
автандил45
2.06.2015 - 21:00
0

Шутник

может и избавил наш мир от мразей,но какой грех на себя взял old.gif

[^]
normajeane
2.06.2015 - 21:01
0

Юморист

Оба, оба наркоманы и алкаши неработающие!!
Один - да, случайность мб, но двое - уже закономерность... все хороши тут.

[^]
Горчичник
2.06.2015 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Тимурка @ 2.06.2015 - 20:52)
Растил сыновей и думать не думал, что на такое ему придётся пойти. Те кто пишет про воспитание, в Набережных Челнах в те годы это было очень сложно проконтролировать.

Ай-ай, Челны Набережные. Никак не проконтролировать... А в остальных городах, включая села и веси, все зашибок.
Что посеешь - то и пожнешь. В семье не без урода. Два урода в семье- возможно, отец-бухарик делал что то не так?
Наше поколение 90-х вообще само по себе было. Родителям действительно некогда было контролировать. И выросли нормальными большинство. Разруха в головах...

[^]
INDRA
2.06.2015 - 21:07
1

Чужой среди своих

Браво bravo.gif Мужик нашёл силы отправить биомусор Ф топку!! moderator.gif

[^]
PataNATOm
2.06.2015 - 21:10
0

Ярила

А всё потому, что если в такой ситуации вызвать ментов - то в лучшем случае через часа два приедут. А то и вообще скажут, что на семейные разборки не выезжают.

[^]
Пятка
2.06.2015 - 21:11
0

ахуенчик и заебок

это ужасное горе и трагедия
жить, зная что убил двоих сыновей... это ад. даже представить не могу что творится на душе после этого
жить с двумя сыновьями-наркоманами это тоже ад и тяжелый крест.
очень сложная ситуация. не знаю как многие могут оправдывать или защищать деда.

[^]
Verb
2.06.2015 - 21:11
1

Весельчак

Жалко мужика. Он все таки убийца, и с этим ему жить до скончания лет. Понять его можно... Сможет ли он сам себя простить, в этом вопрос.

[^]
Azzzy
2.06.2015 - 21:16
5

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 2.06.2015 - 19:54)
сам породил - сам и убил. а вот мне интересно, если бы не амнистия к празднованию 70 лет победы, его бы оправдали или осудили? по факту мое мнение, оправдательный приговор для этого дяди это хорошо, но сколько мразей на волне амнистии в честь победы не заслуженно отпустили это перебор я думаю.

Его никто не оправдывал. Не надо путать оправдание с амнистией. Поясняю: оправдание - это признание подсудимого невиновным и, как следствие, его полная реабилитация. Амнистия - признание подсудимого виновным, но освобождение его от уголовного наказания в силу помилования. Последнее является нереабилитирующим основанием прекращения уголовного преследования, и виновный считается не судимым, но ставится на учёт как лицо, совершившее преступление. Под амнистию подпадают преступления небольшой и средней тяжести. 105-я ст. УК РФ - тяжкое преступление и под амнистию не подпадает. Но 107-я ст. УК РФ является преступлением средней тяжести и под амнистию подпадает. Так же учитывается возраст подсудимого, ибо последняя амнистия распространялась на 55 и старше, точно не помню.

Мужику повезло, или вмешались "потусторонние" силы и его деяние переквалифицировали со 105-ой на 107-ю. А дальше дело техники. По сабжу и по моему личному мнению - убийство второго спящего сына исключает состояние аффекта, ибо совершено с холодным и осмысленным расчётом во избежание вероятной (подчёркиваю - вероятной) мести с его стороны.

Самый простой пример аффекта - когда человек доводится до такого состояния, что расплющивает голову доводившего заряженным и находящемся в полной боеготовности пистолетом, вместо того, чтобы застрелить его. То есть в состоянии аффекта - сильного душевного волнения, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, действия лица не логичны и малообъяснимы. Завалить сына, который вдвое больше и ломится в запертую дверь с угрозой расправы, это можно признать убийством, совершённым в состоянии аффекта. Но пойти в спальню и зарезать спящего второго сына, который мог бы попытаться отомстить, а мог и дальше спать, ибо этого никто не знает - это хладнокровное убийство с целью пресечь любую попытку мести, при отсутствии её реальной угрозы. Это как ни крути вполне логичное и осознанное действие лица, опасающегося за свою жиднь и здоровье. Да, это защита, но защита не от реального, а лишь предполагаемого и даже вполне вероятного нападения. В общем, можете со мной не согласиться, но за мужика явно кто-то впрёгся и это решение - не случайность. Либо я перестал верить в справедливость.

Это сообщение отредактировал Azzzy - 2.06.2015 - 21:21

[^]
ЗаяМазая
2.06.2015 - 21:25
3

До 50 лет пил так, что пришлось кодироваться. Какое там воспитание мог дать сыновьям? Наверняка, росли как сорная трава, а мать между мужем алкашом, кухней, драками и сыновьями разрывалась, если, вообще, имела право слово сказать. "Что посеешь, то и пожнешь". Бог ему судья.
Но насчет "аффекта" сомнения. Старшего - возможно, а второго - ?

[^]
ALKoCH
2.06.2015 - 21:27
0

Хохмач

Мужик и так наказан судьбой, больше его уже наказать ни кто не сможет.

[^]
leonyd
2.06.2015 - 21:38
1

великий читатель

Цитата (3вездочет @ 2.06.2015 - 16:55)
У него хватило сил исправить свои ошибки, уважаю.

заебатое исправление, по мне так ну его нах - шо так косячить , шо так
исправлять

[^]
blondex
2.06.2015 - 21:46
0

Свестулёчек

Я тебя породил, я тебя и убью. ©

[^]
alexanderse
1

Хохмач

Специально пока не читал комментариев, чтобы не внести корректив в свое мнение. Мне кажется, что надо было и себя. Ты бухал, когда у твоих сыновей была самая прекрасная пора - детство. Второе, как можно после такого убийства жить?
А то, что убил - правильно. Не ушел в сторону, исправил свою ошибку. Возможно спас много людей, не повинных в ваших семейных драмах.

[^]
anhanger
0

Приколист

Блин читал и о*уевал - за убийство двух мытарей-наркоманов (пусть и бывших сыновей) пожизненное. а в недавней теме чурбану на фуре превратившему в фарш 6 ШЕСТЬ человек чё-то там около трёх лет блять... ЭТО БЛЯТЬ КАААК?!?!?!
Хорошо что амнистировали - был бы просто очередной правовой РОССИЙСКИЙ абсурд.

[^]
INDRA
2.06.2015 - 21:48
9

Чужой среди своих

Цитата (Пятка @ 3.06.2015 - 02:11)
это ужасное горе и трагедия
жить, зная что убил двоих сыновей... это ад. даже представить не могу что творится на душе после этого
жить с двумя сыновьями-наркоманами это тоже ад и тяжелый крест.
очень сложная ситуация. не знаю как многие могут оправдывать или защищать деда.

Да что вы знаете о трагедии? У нас была вполне нормальная, я бы даже сказал примерная семья, батя конечно закладывал временами после работы, но проблемой это не являлось. Всё началось когда родственница мамы легла в Краевую больницу с диагнозом: рак. Мы все сдавали кровь для операций, а мама пошла ещё раз, без нас, и переходя дорогу, по пешеходному переходу её сбил пьяный водитель. Насмерть. Дали ему 3 года. Батя, буквально за пару месяцев превратился в конченного алкаша, и его жалели, а хуле? Мне тогда было 16 лет, брату 9. Пытался урезонить его, как-то повлиять, поддержать, толку 0. Стал забирать у него деньги, что бы на пожрать было, я парень спортивный был 2й юношеский по вольной борьбе, 3й по боксу, так, что в рукопашную на меня он и в алкогольном угаре не пытался рыпнутся, а брату доставалось.. Через пол-года он объявил: ты уже взрослый, пошёл нах из хаты. Я и пошёл. Жил в общагах, потом женился, работал, дети. Брата видел не часто, может и виноват в том, но вариантов не было, он подсел на героин, сел, повесился на зоне. А три года назад мой папа "ударился головой о Землю, и умер"©. Я его похоронил, поставил крест, и больше туда не приезжал. Зато родственники подняли хай: какой я хуёвый сын, поминок не устроил, на могилку не хожу... Да хуй с ними...
Вот, вроде выговорился.

[^]
ruggert
2.06.2015 - 21:51
0

Ярила

Я с вас хуею, господа! Ладно ещё того, кто ломился в дверь, но УБИТЬ СПЯЩЕГО СЫНА! По-моему судью самого лечить надо!

Это сообщение отредактировал ruggert - 2.06.2015 - 21:55

[^]
mehalnik
2.06.2015 - 21:51
0

Приколист

Жесть. Но яблочки от яблони...

[^]
ruggert
2.06.2015 - 21:59
0

Ярила

Я извиняюсь за офтоп, но по-моему, здесь у большинства девиз: реж, убивай, еби гусей!

[^]
tolikop
2.06.2015 - 22:01
0

Ярила

Они ВДРУГ оказались наркоманы....
Он типа не при чем....

[^]
Ungydrid
2.06.2015 - 22:04
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
В ноябре 2014 года Вадим, освободившись из мест заключения, жестоко избил отца, после чего тот оглох на одно ухо. По этому эпизоду в полиции даже завели уголовное дело.

А этих переаттестованных не судили, не?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35984
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх