Евкуров поручил уволить педагогов,, притесняющих студенток в хиджабах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4татель
3.03.2015 - 13:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Разговаривал я с одним мусульманином по поводу религии. Его мнение, что намаз в общественных местах, ношение платков и всякая другая хрень из области выебонов, мол типо вот какой я, а вы все гавно.

[^]
brodyagavik
3.03.2015 - 13:59
0

Ярила

Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 13:01)
Цитата (brodyagavik @ 3.03.2015 - 13:58)
ну дык они там у себя варятся как хотят.это их обычай.а вот при поступлении уже в основной России.нехер выпендриваться.

А у нас Россия как то делится на основную и неосновную? На сколько я помню у нас единое государство.

я понимаю что доебаться можно и до столба.но у них свой жизненный уклад.и ни нам его менять.или вы считаете по другому?

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 14:00
0

Приколист

Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 14:56)
Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 13:36)
Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 14:32)
Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 13:26)
Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 14:23)
Цитата (VantageV8 @ 3.03.2015 - 12:56)
В Конституции нет такого. Все равны. Уволить надо девчонок, а не преподавателя.

Чего нет в конституции? Разрешения носить платок на голове? А разрешение носить трусы в конституции есть?
Ваще не понимаю этой истерии. Тебе не насрать ходят они в платках или без?

ПС. я атеист и считаю всех верующих и мусульман, и христиан, и будистов занимающихся хренью. Однако каждый имеет право сходить с ума как он хочет, если это не затрагивает других людей. Кого трогает, что девка ходит в платке? Ну и пусть ходит.

Но в конституции так же нет и нормы что нельзя носить шапки, банданы и т.д. в помещении, но т.к. у нас светское государство, то есть нормы поведения в СВЕТСКОМ государстве под названием Российская Федерация.

Нормы поведения это, блядь, не конституция. Нормы поведения выполнять не обязательно. Если я буду находится в помещении в шапке ни кто не имеет права заставлять меня снять шапку. Это сугубо мое дело выполнять нормы поведения или нет.

Конечно никто не имеет права заставить вас снять шапку в помещении, только вот находясь в помещении в головном уборе вы нарушаете устоявшиеся нормы поведения тем самым задевая остальных членов общества находящихся в данном помещении своим не уважением. И тут уже встаёт вопрос о том что человек в помещении находящийся в шапке столь же неадекватен как и человек в трусах и тапках.

Ну для сыкунов, которым важно, что о них думают окружающие, человек забивающий болт на общественное мнение наверно выглядит как неадекват. Только вот ему пох, что о нем думают всякие ничтожества.
Ну это так. Лирическое отступление.

Возвращаясь к тому, с чего начался наш диалог "Где в конституции запрет носить платки в помещении?"

Теперь понятно становится кто без трусов по улице рассекает и ведёт себя как пациент 6-й палаты.
Ну это так, лирическое отступление.

Нет такого в конституции, только там так же нет того что нельзя в ростовом костюме приходить на совещание в правление компаний, да и нет запрета выйти летом на пляж в дублёнке и валенках, и пусть ты будешь выглядеть сбежавшим с дурки, но запрета то нет.

[^]
Куркатский
3.03.2015 - 14:01
2

Хохмач

Охуели с этими религиями, фанатики ебучие ! РАВЕНСТВО ВСЕМ !!!

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 14:02
1

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 3.03.2015 - 14:59)
ну дык они там у себя варятся как хотят.это их обычай.а вот при поступлении уже в основной России.нехер выпендриваться.

А у нас Россия как то делится на основную и неосновную? На сколько я помню у нас единое государство.

я понимаю что доебаться можно и до столба.но у них свой жизненный уклад.и ни нам его менять.или вы считаете по другому?

В каждой области свой уклад, говор и поведение, но это не отменяет того что у нас единые законы, единое светское государство и соответственно в государственных заведениях единые нормы поведения.

[^]
пусто
3.03.2015 - 14:07
0

Ярила

Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 13:51)
Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 14:43)
Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 15:19)
Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 14:09)
Если под ношением хибжаба понимают женский головной платок, то думаю надо разрешить повсеместно и закрыть вопрос. Тем более уж разрешить в мусульманских республиках.

Это вопрос далеко не только религиозный, а вообще культурный. Как бы вы отреагировали, если бы ваших детей заставляли ходить без трусов в школу или в одних трусах? Реакция была бы достаточно предсказуемой. Вот и у них такая реакция.

1) В светском государстве принято при входе в помещение снимать головной убор.
2) Чем гражданин "мусульманской" республики правами и свободами отличается от гражданина другой республики?
3) Есть нормы приличия СВЕТСКОГО государства, приходить без трусов или в одних трусах - это противоречит нормам приличия!
Хочешь ходить в хибжабе, вперёд в медресе, а в СВЕТСКОЙ школе нехрен религиознину разводить, притом никакого толка.

1) Вот именно, что это вопрос скорее приличий, а не религиозный. Снятие головного убора в помещении со светскостью вообще никак не связано.
2) Вот именно, что они имеют равные права и имеют право на свою национальную культуру и уважение к ней, тем более если они в своей национальной республике.
3) Они пришли не в религиозную школу, а значит хотят получить не религиозное образование. Вы вместо того чтобы давать им образование хотите навязывать чуждые им приличия, то есть культуру, вместо того чтобы попытаться жить с ними в согласии.

1) Да, это вопрос приличий, но приличий СВЕТСКОГО государства чем и является РФ.
2) На здоровье, конечно имеют право на свою национальную культуру, но в нашем СВЕТСКОМ государстве ты прежде всего гражданин Российской Федерации, а вот потом уже калмык, ингуш или русский. Или же гражданин национальной республики как то отличается от гражданина Рязани или Тулы?
3) А если они хотят получить не религиозное образование в не религиозной школе СВЕТСКОГО государства то свою религиозность нужно оставлять дома. Меня будет очень задевать если рядом с моим ребёнком будет находится кто то в хиджабе. А памятуя о террористках-смертницах меня это будет напрягать ещё больше, т.е. будет нарушать мои права.
Конечно нужно жить в согласии, только в общественных местах должны соблюдаться СВЕТСКИЕ нормы поведения, а всё религиозное или в специальном заведении, или дома.

а выделяя слово светское большими буквами ты что хочешь показать? Что у тебя нет больше ни каких аргументов кроме слово светское?
1. Приличия, хоть СВЕТСКОГО, хоть светского, да вообще любого государства не обязательны к исполнению. И тот кто требует от другого их исполнения мягко говоря неправ. А если он пользуется при этом своим служебным положением (препод в коледже), то тут уже уголовка.
2. Ну вот имеют право. Сам же написал. Так что имеют право носить платок. И то кем они являются в нашем СВЕТСКОМ... (не слышал пословицу про сто раз сказать сахар?) ни каким образом не забирает у них эти права.
3. Твои фобии это вопрос психиатрии, а не проблема окружающих тебя людей. Если какой-нибудь псих боится всех кто выше него, все должны ходить согнувшись? самому не смешно?

[^]
пусто
3.03.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 14:00)

Чего нет в конституции? Разрешения носить платок на голове? А разрешение носить трусы в конституции есть?

ПС. я атеист и считаю всех верующих и мусульман, и христиан, и будистов занимающихся хренью. Однако каждый имеет право сходить с ума как он хочет, если это не затрагивает других людей. Кого трогает, что девка ходит в платке? Ну и пусть ходит.

Но в конституции так же нет и нормы что нельзя носить шапки, банданы и т.д. в помещении, но т.к. у нас светское государство, то есть нормы поведения в СВЕТСКОМ государстве под названием Российская Федерация.

Нормы поведения это, блядь, не конституция. Нормы поведения выполнять не обязательно. Если я буду находится в помещении в шапке ни кто не имеет права заставлять меня снять шапку. Это сугубо мое дело выполнять нормы поведения или нет.

Конечно никто не имеет права заставить вас снять шапку в помещении, только вот находясь в помещении в головном уборе вы нарушаете устоявшиеся нормы поведения тем самым задевая остальных членов общества находящихся в данном помещении своим не уважением. И тут уже встаёт вопрос о том что человек в помещении находящийся в шапке столь же неадекватен как и человек в трусах и тапках.

Ну для сыкунов, которым важно, что о них думают окружающие, человек забивающий болт на общественное мнение наверно выглядит как неадекват. Только вот ему пох, что о нем думают всякие ничтожества.

Возвращаясь к тому, с чего начался наш диалог "Где в конституции запрет носить платки в помещении?"

Теперь понятно становится кто без трусов по улице рассекает и ведёт себя как пациент 6-й палаты.

Нет такого в конституции, только там так же нет того что нельзя в ростовом костюме приходить на совещание в правление компаний, да и нет запрета выйти летом на пляж в дублёнке и валенках, и пусть ты будешь выглядеть сбежавшим с дурки, но запрета то нет.

Т.е. твоя реплика на мое замечание про конституцию является ни чем иным как пустым высером, который ты написал просто что бы что то написать.

Добавлено в 14:13

А ты продолжай каждый свой шаг оценивать с позиции "А что скажут окружающие"

[^]
MasterSL
3.03.2015 - 14:19
6

Ярила

уж лучше первый вариант

Евкуров поручил уволить педагогов,

[^]
brodyagavik
3.03.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 14:02)
Цитата (brodyagavik @ 3.03.2015 - 14:59)

В каждой области свой уклад, говор и поведение, но это не отменяет того что у нас единые законы, единое светское государство и соответственно в государственных заведениях единые нормы поведения.

ну по мне дык.хиджаб не паранжа.ничего страшного.все лучше чем с голыми ляшками.обычный платок.в чем проблема?

[^]
mrDesdichado
3.03.2015 - 14:26
0

Приколист

Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 15:51)

1) Вот именно, что это вопрос скорее приличий, а не религиозный. Снятие головного убора в помещении со светскостью вообще никак не связано.
2) Вот именно, что они имеют равные права и имеют право на свою национальную культуру и уважение к ней, тем более если они в своей национальной республике.
3) Они пришли не в религиозную школу, а значит хотят получить не религиозное образование. Вы вместо того чтобы давать им образование хотите навязывать чуждые им приличия, то есть культуру, вместо того чтобы попытаться жить с ними в согласии.

1) Да, это вопрос приличий, но приличий СВЕТСКОГО государства чем и является РФ.
2) На здоровье, конечно имеют право на свою национальную культуру, но в нашем СВЕТСКОМ государстве ты прежде всего гражданин Российской Федерации, а вот потом уже калмык, ингуш или русский. Или же гражданин национальной республики как то отличается от гражданина Рязани или Тулы?
3) А если они хотят получить не религиозное образование в не религиозной школе СВЕТСКОГО государства то свою религиозность нужно оставлять дома. Меня будет очень задевать если рядом с моим ребёнком будет находится кто то в хиджабе. А памятуя о террористках-смертницах меня это будет напрягать ещё больше, т.е. будет нарушать мои права.
Конечно нужно жить в согласии, только в общественных местах должны соблюдаться СВЕТСКИЕ нормы поведения, а всё религиозное или в специальном заведении, или дома.

1) Покажите тогда правила приличий светского общества, где это прописано. Если их нет, то это всего лишь ваши представления о таких правилах, и не более. У других людей они могут быть совершенно другими. Кроме того, у нас хоть и светское государство, но не атеистическое, то есть в нём уважаются религиозные представления людей.
2) А где в обязанностях гражданина России ходить без головного убора, где такой закон? Если гражданин Рязани или Тулы имеет право на свою культуру, то почему жители других регионов их не имеют? Не надо всех грести под одну гребёнку и навязывать. Это тоже самое, как если всех заставлять носить платки, что недопустимо.
3) Если вас чем-то задевает женский платок, то это, простите, глупость. Так можно до много дойти. Может ещё крестики нательные вас будут оскорблять?
Вы если живёте в светском государстве, то будьте добры ваш воинствующий атеизм оставлять дома, а не тащить всюду под прикрытием рамок приличий.

[^]
LaRoux
3.03.2015 - 14:27
1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 3.03.2015 - 13:05)
Цитата (Olam @ 3.03.2015 - 15:56)
Но что то 20 лет назад никто на Кавказе в хиджабах не ходил...ИМХО не срача ради....

Проблема в том, что никогда в хиджабе не ходили. Платок был головным убором мусальманской девушки. У зажиточных вайнахских женщин был богатый кур-харс. Но девушки и женщины носили головной убор всегда, его не принято было снимать. Тут уже ингушские традиции пытаются сплести с мусульманскими, как мне кажется это не совсем правильно.

Проблема высосана из пальца. Заебали со своими традициями. Русские же не ходят на занятия и работу в платках или кокошниках. Хотят блюсти традиции, пускай пиздуют в аулы и занимаюся сыроварением с плясками и джигитовками.

[^]
AngelGT
3.03.2015 - 14:30
1

Шутник

Цитата (waps @ 3.03.2015 - 12:59)
охуевший этот евкуров.

Расстрелять © Сталин

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 14:31
0

Приколист

Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 15:07)
Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 13:51)
Цитата (badboy1982 @ 3.03.2015 - 15:19)
Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 14:09)
Если под ношением хибжаба понимают женский головной платок, то думаю надо разрешить повсеместно и закрыть вопрос. Тем более уж разрешить в мусульманских республиках.

Это вопрос далеко не только религиозный, а вообще культурный. Как бы вы отреагировали, если бы ваших детей заставляли ходить без трусов в школу или в одних трусах? Реакция была бы достаточно предсказуемой. Вот и у них такая реакция.

1) В светском государстве принято при входе в помещение снимать головной убор.
2) Чем гражданин "мусульманской" республики правами и свободами отличается от гражданина другой республики?
3) Есть нормы приличия СВЕТСКОГО государства, приходить без трусов или в одних трусах - это противоречит нормам приличия!
Хочешь ходить в хибжабе, вперёд в медресе, а в СВЕТСКОЙ школе нехрен религиознину разводить, притом никакого толка.

а выделяя слово светское большими буквами ты что хочешь показать? Что у тебя нет больше ни каких аргументов кроме слово светское?
1. Приличия, хоть СВЕТСКОГО, хоть светского, да вообще любого государства не обязательны к исполнению. И тот кто требует от другого их исполнения мягко говоря неправ. А если он пользуется при этом своим служебным положением (препод в коледже), то тут уже уголовка.
2. Ну вот имеют право. Сам же написал. Так что имеют право носить платок. И то кем они являются в нашем СВЕТСКОМ... (не слышал пословицу про сто раз сказать сахар?) ни каким образом не забирает у них эти права.
3. Твои фобии это вопрос психиатрии, а не проблема окружающих тебя людей. Если какой-нибудь псих боится всех кто выше него, все должны ходить согнувшись? самому не смешно?

Статья 3 пункт 6 закона об образовании:
светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Читай законы внимательней.
2. Не забирает, но и не даёт, точно так же русская девочка может в кокошнике прийти, но т.к. это не соотносится с общественными нормами поведения в образовательном учреждении не придёт.
3. У меня фобий столько, сколько у любого нормального здравомыслящего человека, особенно видевшего, в своё время, жертв терактов в живую.
И таких "психов" у кого знакомые, родные и т.д. пострадали очень много.

[^]
maugli
3.03.2015 - 14:32
1

Анархист

Это пиздец какой-то! Ещё когда М.Ю. Лермонтов служил на кавказе они в платках ходили, а сейчас 21 век в средневековье скатываются. Мусульманизм мозга, а это вохабизм. Евкуров пособник что-ли? Что получается, эта медсестра будет ассистировать хирургу в мешке? Совсем ёбнулись!

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 14:32
0

Приколист

Цитата (пусто @ 3.03.2015 - 15:10)

Т.е. твоя реплика на мое замечание про конституцию является ни чем иным как пустым высером, который ты написал просто что бы что то написать.

Добавлено в 14:13

А ты продолжай каждый свой шаг оценивать с позиции "А что скажут окружающие"

В конституции написано что у нас светское государство.
Я так и не оцениваю, только соблюдаю нормы приличия принятые в нашем государстве.

[^]
Нуркеш
3.03.2015 - 14:37
2

Приколист

Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 13:09)

Это вопрос далеко не только религиозный, а вообще культурный.

Давай тогда разрешим неграм, что в России учатся в набедренных повязках ходить, а чукчам в меховых малицах и не мыться годами. Про русских вообще молчу, без медведя, балалайки и водки в аудиторию не ногой. Культур-мультур, хуле.

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 14:39
0

Приколист

Цитата (Нуркеш @ 3.03.2015 - 15:37)
Цитата (mrDesdichado @ 3.03.2015 - 13:09)

Это вопрос далеко не только религиозный, а вообще культурный.

Давай тогда разрешим неграм, что в России учатся в набедренных повязках ходить, а чукчам в меховых малицах и не мыться годами. Про русских вообще молчу, без медведя, балалайки и водки в аудиторию не ногой. Культур-мультур, хуле.

Ты прям выразил коротко что я хотел сказать.

[^]
Рептилий
3.03.2015 - 14:43
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.03.2015 - 14:25)
ну по мне дык.хиджаб не паранжа.ничего страшного.все лучше чем с голыми ляшками.обычный платок.в чем проблема?

Проблема в первую очередь в том, что хенджап, который не паранжда, как раз и есть один из шагов к паранджэ.

[^]
Iehegjdthn
3.03.2015 - 14:44
-4

Ярила

Тут тема была недавно с фото, где двадцать девушек и только две с непокрытой головой, а остальные 18 - в норковых шапках. И ничего, общественность умилилась, прослезилась, поностальгировала, никто не возмущался, мол как так в помещении и в головном уборе.
А вот до платка на голове надо доебаться обязательно, да.
На картинке католическая святая Мать Тереза в платке. Все ок, едем дальше.

[^]
Iehegjdthn
0

Ярила

Здесь любимая общественностью славянская девушка в платке. Тоже все ок.

[^]
Iehegjdthn
-1

Ярила

Это некая индийская женщина проводит некий индуистский обряд. Внезапно тоже в платке.

[^]
Iehegjdthn
-6

Ярила

А это мусульманка, в платке, который называется хиджаб. Ату её ату!
Заебали

[^]
Riffraff
3.03.2015 - 14:45
0

АДъ

Что муслимы, что православные - сборище лицемеров. То хиджабы, то жирные попы куски трупов по городам развозят.

[^]
badboy1982
3.03.2015 - 14:48
3

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 3.03.2015 - 15:44)
А это мусульманка, в платке, который называется хиджаб. Ату её ату!
Заебали

А теперь смотрим внимательно, католическая мать Тереза на церковной церемонии (в церковь женщины входят с покрытой головой, кто ж мешает в мечеть то идти в платке?), русская девушка опачки и на улице, индийская женщина за обрядом и опачки опять таки на улице, а вот мусульманская красавица (если что, не сарказм) упс и в помещении.

[^]
brodyagavik
3.03.2015 - 14:51
0

Ярила

ну а почему ряженные -казаки носятся со своим соссловием как со списанной торбой?даже блядь.там где их никогда не было.что тут про светскость не подымаем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14506
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх