В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dobrayzmey
9.01.2015 - 10:05
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yaphunter @ 9.01.2015 - 09:54)
Цитата (dobrayzmey @ 9.01.2015 - 10:45)
Бля, сразу отряд вылез:не туда лезете,Лука на двух стульях ит.д.Да ложился хуй на эту мовуу нас как у пожилых так и молодых,кроме смеха ничего не вызывает,а так как полстраны русских и 99% говорящих на русском,эта бредовая новость не стоит гроша ломанного.

Бро, ты не поверишь! Еще год назад от украинцев я тоже самое слышал! Да и сейчас слышу. Украинизация идет полным ходом, но ведь по-русски никто не запрещает говорить - значит всё зашибись.
И к чему пришли?

Какая Украина?РБ в ЕАЭС,все русские живут после 91 года у себя дома,никто никого не выгнал отсюда:ни беларусов,ни поляков ,не украинцев.Ленин стоит,РБ род санкциями,а вот на Украине к тётке я ещё при Союзе ездил,так нас белаРУСов там кацапами называли.

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Ну у меня была... на трасянке говорила!

Но не по русски ж ведь)) И что плохого если Гомель так заговорит, если захочет? Только не на трасянке, а по белорусски все таки.

[^]
ПсихТаблетка
-2

Лично Черное море копал

Цитата (exebits @ 9.01.2015 - 09:43)
І што тут такога? Родная мова ўсё ж такі. Хай на запраўках хоць. А то на ёй ніхто не размаўляе. Зусім страцілі багатую культуру дзядоў! Вось і я гугл перакладчыкам скарыстаўся)
P.S. Прыгожы рознакаляровы дыван вісіць над канапай!

Прикольно звучит? А скажи еще что нибудь на Альфа Центаврийском cool.gif

[^]
AlexSnd
1

Ярила

Цитата (hiok @ 9.01.2015 - 07:45)
Они сотрудников-то обучили беларусскому? А то может случится конфуз. У нас даже дикторы на ТВ не знают нормально беларусского, не то что обычные люди.

Что, слишком много букв?
Цитата (NIKKEL @ 9.01.2015 - 07:35)
Сотрудники компании на протяжении 4 месяцев восстанавливали язык по программе и при помощи организаторов курсов „Мова Нанова“ („Язык Заново“, — прим. ИА REGNUM), а также на внутренних тренингах.

[^]
Bumchik
9.01.2015 - 10:06
-6

Ярила

Как же хочется порой закрутить кое кому все вентили?
Им поставляют нефть за дарма, так эти "редиски" еще пальцы веером и просят что бы с ними на их фене разговаривали.

Что то вспомнился фильм "Особенности нац охоты"

Все пьете и пьете, пьете и пьете...
Думаете Россия кончилась?
figa.gif
figa.gif
figa.gif

[^]
Kokoloko
9.01.2015 - 10:07
1

Хохмач

Да ладно, это личное дело страны. Это их язык и кто хочет на нем говорит. Главное - чтобы НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ на нем говорить.

[^]
hata66
9.01.2015 - 10:09
0

Шутник

Скажу страшный секрет, самсунг уже лет 5 крутит рекламу на беларуском.

[^]
HarryBLR
11

Весельчак

Я вот, честно говоря, не понимаю некоторых недовольных комментаторов. В стране два государственных языка - русский и беларуский. Народ может свободно говорить как на одном, так и на другом языке. Никто тут никому не насаждает тот либо другой язык. Ну приехали вы на заправку, ну общаются с вами на беларуском - имеют право, общайтесь с ними на русском, если хотите. Но нация должна знать свой язык. И это хорошо, что хоть кто-то пытается сделать этот шаг. Что самое интересное - среди моих знакомых беларускамоуных нет недовольных, что многие говорят на русском. А вот у русскоязычного населения Беларуси иногда пуканы рвёт, что кто-то обращается к ним на беларуском

[^]
DonCezar
0

Шутник

Цитата (dobrayzmey @ 9.01.2015 - 08:45)
Бля, сразу отряд вылез:не туда лезете,Лука на двух стульях ит.д.Да ложился хуй на эту мовуу нас как у пожилых так и молодых,кроме смеха ничего не вызывает,а так как полстраны русских и 99% говорящих на русском,эта бредовая новость не стоит гроша ломанного.

Не спеши!, вна украине все так же начиналось.

[^]
nemzik
9.01.2015 - 10:10
0

Шутник

Цитата (exebits @ 9.01.2015 - 09:43)
І што тут такога? Родная мова ўсё ж такі. Хай на запраўках хоць. А то на ёй ніхто не размаўляе. Зусім страцілі багатую культуру дзядоў! Вось і я гугл перакладчыкам скарыстаўся)
P.S. Прыгожы рознакаляровы дыван вісіць над канапай!

чё шас сказал? кого нахуй послал? пацан ты ваще с какова райёна? lol.gif

[^]
pashkagrdn
11

Шутник

Цитата (russ84 @ 9.01.2015 - 09:37)
Доиграется плять .Типа Гродно там то же западенцы.

Я сам полубелорус и немного разбираюсь,многие в Гродненской области ,в отличие от Витебской поддерживают майдан и там дохера западенцов.

Сказал как в воду пернул. Я сам из Гродно, много езжу по Беларуси, и везде есть отмороженные которые считают что европа это пиздец как круто, и что в евросоюзе им будет манна небесная сыпаться, а они будут сидеть и никуя неделать. И присмотревшись поближе понимаешь, что это люди, которые сидят на своем рабочем месте за копейки, ибо они нах нигде никому ненужны, ибо откровенно тупые. Люди которые раз в 8 дней ездят в польшу с баком соляры, и купив дешевой польской колбасы возращаются назад и рассказывают как там все круто. В спорах такие люди неумея аргументированно доказать свою точку зрения переходят на личности, начиная выкрикивать в глаза "Да ты Путинист, да ты ватник", на что спокойно отвечаю, что да, я путинист и ватник. Сам я зарабатываю довольно неплохо, но и работаю как папа Карло, и я понимаю, что в евросоюзе беларусь ждет судьба какой нибудь греции, ну уж точно не лучше литвы. Извиняюсь что сумбурно это все описал, а смысл в том что отмороженные малообразованные люди есть всегда, которые винят правительство в том что они сами немогут нормально работать и зарабатывать, но к счастью большая часть народа вполне адекватны.

[^]
Lun0park
5

Хохмач

Вы шуміце шуміце надамною бярозы,
Калышыце люляйце свой напеў векавы,
А я лягу прылягу край гасцінца старога
На духмяным пракосе недаспелай травы....
помню дед как накатит так пел.. дед был с белоруссии, из под Орши..

[^]
R0mari0
4

Ярила

Цитата (Куркатский @ 8.01.2015 - 18:44)
Первые скромные скачки oob.gif faceoff.gif

Вот кто больше всех скачет — так это подобные тебе россияне! Причем уже 20 лет скачете, орете, грозитесь...
То газ вы перекроете, то раком всех поставите! Имея всего-лишь одну тухлую извилину, умудряетесь еще и советы другим давать — как им жить! Пиздец какой-то! faceoff.gif

P.S. Сказанное выше не относится к адекватным россиянам. Коих большинство. По крайней мере я надеюсь что их большинство.

[^]
leifan
-3

Дикий эст

YurShin
Да нет никаких проблем, хотите говорить на белорусском - флаг в руки. Но зачем это показательно делать? Для кого этот спектакль? Агитация? Пропоганда белорусского языка? Он что, вымирает, чтобы его спасать таким отвратительным способом? Я ещё понимаю эстонцев, которые носятся со своим языком как с писаной торбой, но их всего менее миллиона и язык их нахер никому не вписался, но вы то куда? Ну неужели нет ни ума ни гордости за свою культуру и историю?

[^]
Varlakotam
9.01.2015 - 10:11
0

Ярила

Минчане, а остановки метро до сих пор дублируются на белоруском? Это ведь никого раньше не напрягало

[^]
dobrayzmey
9.01.2015 - 10:11
0

Балагур

Цитата (kon4550 @ 9.01.2015 - 09:49)
ну куле, им европа кредит дала 10 лямов, надо отрабатывать. только на хохлов не забывайте посматривать, у них тоже с этого начиналось..
Группа компаний "А-100", работающая на оптовом и розничном рынке нефтепродуктов, объявила о получении кредита у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в размере 10 млн долларов на проект "развитие сети АЗС"
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/autobusiness/331494.html

Ладно,выгоняйте всех западных кредиторов частных российских компаний,выгоняйте все компании которые российскую нефть сосут,гоните Анальных,эхо жидовское,олигархофф раскулачьте,а потом постите этот бред.БелаРУСЬ пошла в союз с Россией и Казахстаном и хорош уже пиздеть про два стула gigi.gif

[^]
Nickkh
9.01.2015 - 10:13
0

ДВ Россия

Японцы тоже любят свой язык, но на заправках на английском есть надписи.

[^]
R0mari0
9.01.2015 - 10:14
-6

Ярила

Цитата (Bumchik @ 8.01.2015 - 19:06)
Как же хочется порой закрутить кое кому все вентили?
Им поставляют нефть за дарма, так эти "редиски" еще пальцы веером и просят что бы с ними на их фене разговаривали.

Что то вспомнился фильм "Особенности нац охоты"

Все пьете и пьете, пьете и пьете...
Думаете Россия кончилась?
figa.gif
figa.gif
figa.gif

1) Ты лично нефть поставляешь? Или пиздабол?
2) можешь вентили закрутить? Или опять пиздабол (причем никчемный)
3) «за дарма» — иди блядь, русский язык сначала выучи! Нефтяник блядь! faceoff.gif

Вот такие как ты и приведут к тому, что Россия кончится (не дай бог!)
Русский язык вы уже кончили! (Если уже члены Общественной Палаты РФ пишут с ошибками, на уровне двоечника-третьеклассника, что уж говорить за других. ТВ у вас вообще давно перешло на быдлоязык и маты)

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 21%

Это сообщение отредактировал system - 9.01.2015 - 12:57

[^]
HarryBLR
9.01.2015 - 10:15
3

Весельчак

Цитата (leifan @ 9.01.2015 - 10:10)
YurShin
Да нет никаких проблем, хотите говорить на белорусском - флаг в руки. Но зачем это показательно делать? Для кого этот спектакль? Агитация? Пропоганда белорусского языка? Он что, вымирает, чтобы его спасать таким отвратительным способом? Я ещё понимаю эстонцев, которые носятся со своим языком как с писаной торбой, но их всего менее миллиона и язык их нахер никому не вписался, но вы то куда? Ну неужели нет ни ума ни гордости за свою культуру и историю?

Вы не поверите, но язык вымирает. Какой спектакль, какая показуха? Это для многих родной язык, национальный. Вот именно, что появляется ум и гордость за культуру и историю

[^]
Polakva
9.01.2015 - 10:17
1

Шутник

Как говорила пару лет одна моя знакомая из Минска:"На белорусском языке разговаривают только бабки в деревнях, да и то не все". Поэтому сложно представить, что в ближайшие 20-30 что-то с языком изменится в Беларуси

[^]
Stic
9.01.2015 - 10:18
2

Зануда

Цитата (top000 @ 9.01.2015 - 09:56)
Только не шпальте!
Бяларуска мова для меня лично!!! не нагнетаю! еще большее коверкание русского. Служил с пацанами из Белоруси. Самые верные и стойкие кореша. В драках с дагами стояли плечом к плечу. Если что - с Алтая.
Но ваша вяроувка... Умиляет до сих пор. И в повседневе так ее и называю.
А свое надо знать и чтить.

Спрашиваю родственницу - учителя белорусского(не обижайтесь, но пишу так как в школе учили) языка, почему простое слово автомобиль на белорусском пишется и звучит как автамабиль? Ведь слово происходит от латинских auto и mobilis? Ничего вразумительного и логичного, кроме - так положено!
Иногда лучше оставлять так как есть, ибо рождается нечто подобное:

В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[^]
askela
9.01.2015 - 10:18
2

Шутник

Проходили уже это, не срослось. И школы были белорусскоговорящие и в институтах заставляли педагогов преподавать на белорусском, лажа полная получилась. А бигборды давно стоят с пропагандой белорусского, типа якое твае першае слова на роднай мове. А статья ниочем, нечего наводить тень на плетень

[^]
NIKKEL
9.01.2015 - 10:20
1

Юморист

Цитата (Stalso @ 9.01.2015 - 10:05)
Цитата
Ну у меня была... на трасянке говорила!

Но не по русски ж ведь)) И что плохого если Гомель так заговорит, если захочет? Только не на трасянке, а по белорусски все таки.

но не на белорусском же, как некоторые утверждают, что в деревнях ВСЕ поголовно говорят на белорусском!

[^]
добрый57
9.01.2015 - 10:21
0

Ярила

Да пусть пишут и говорят,как им хочется.
Только с кличко пример брать не надо... biggrin.gif

[^]
NaOH
9.01.2015 - 10:21
3

Ярила

Это просто подготовка к СССР 2.0.

В БССР беларуский язык использовался чаще и шире: на вывесках магазинов, на радио , на указателях ... "даска гонору", "рамонт абутку"... а вот люди говорили на русском. То есть не поручусь за всю БССР, но , по крайней мере, не слышал беларуского языка в Минске, Витебске, Бресте, Новополоцке и Лосвидо.

И да, можно быть дельным человеком и говорить на родном языке. Или кто-то полагает, что заходя в кибет вместо магазина, всякий татарин уже что-то замышляет против московской власти?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх