Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akkrill
25.12.2014 - 16:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nmonax @ 25.12.2014 - 15:27)
Цитата (scrite @ 25.12.2014 - 15:19)
Изначально речь шла о дауншифтерах, как правило безработных, сдающих хаты в нерезиновой. Фрилансеров потом приплели.

Верно. Вывод: статья полная хрень.
Автор не в теме того, о чём пишет.
Если он даже разницу между дауншифтерами и фрилансерами не видит.

А вообще, если брать ещё глубже, дауншифтинг: термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей».

Поэтому безработные, сдающие квартиры в москве и едущие на зимовку в Азию, отнюдь не все дауншифтеры.

угу
они тли (тля)
жить там где комфортно и нифига неделать своей родине - тлизм (тлязм)
или паразитизм

Это сообщение отредактировал Akkrill - 25.12.2014 - 16:27

[^]
suntrue
25.12.2014 - 16:29
0

Приколист

Рыдал. "Мы приехали не выживать здесь, а жить. Экономим на всем..." И нахера такая жизнь? Экономисты, млин)))

[^]
UYN
25.12.2014 - 16:44
-1

Приколист

кирку, лопату и в Сибирь этих распиздяев

[^]
Пустота
25.12.2014 - 16:56
1

Принц госплана

дауншитеры с ГОА на ЯПе со шпалометом сидят, видать.

Это сообщение отредактировал Пустота - 25.12.2014 - 16:57

[^]
wildpro
25.12.2014 - 17:17
0

Хохмач

расслабились я смотрю за это время многие

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 17:31
3

Ярила

Цитата (titimon @ 25.12.2014 - 16:07)
Цитата (nmonax @ 25.12.2014 - 15:59)
Цитата (titimon @ 25.12.2014 - 15:53)
Налоги они наверное тоже через интернет платят?

А с чего это, и главное за что они должны платить налоги?
Во первых, если они работают как ИП налоги платить придётся полюбому. И да, через интернет это сделать проблем нет.
Во вторых, если они работают как физики - то во первых нет никаких законов как налоги платить вообще.
В третьих, многие биржи фриланса могут выступать за тебя как налоговый агент.
В четвертых, по международному заканадельству если ты живёшь и работаешь на территории другой страны больше чем полгода, то налоги ты должен платить там.

У вас в тексте слишком много "если", с вами всё ясно. Я уже написал выше:
"Они все такие продвинутые и охуительные, а мы все тут "быдло вонючее" потому что живем и работаем в своей стране, налоги платим в своей стране ..."
Чем вообще отличаются эти "уроды" от тех "уродов" которые выводят ворованные бабки за бугор, перевозят туда своих выдающихся отпрысков и жен?

И немного добавлю - учат своих отпрысков заграницей, тот же путин. Отвечайте, кремлеботы. Если президент не то что не верит в наше образование, но и делает его платным, и никаким, а своих дочек обучает в лондонах, о чём мы срёмся?

Это сообщение отредактировал Буяныч - 25.12.2014 - 17:38

[^]
Kawabange
25.12.2014 - 17:41
0

Балагур

так вот он какой, дауншифтинг!
дауны с гоа и тая шифтятся назад в Россиию, проливая горькие слезы

[^]
XoID
25.12.2014 - 17:44
5

Овцевод

Отвлекся. Письку овце брил, обросла, сисек не видно ))

Щас вброшу еще, хоть поезд и ушёл.

Вот, я тоже этот. Дауншифер. Так меня могут многие охарактеризовать. И жена моя.
Тоже работа сезонная. Та, которая фрилансовая.
Что мы с женой делаем в свободное время? ))

Она - преподает в сельской школе. Поверьте, не из-за ахуенного оклада в 7500 рублей.
Чем я занимаюсь? Ну, помимо того, что саморазвиваюсь (спросил тут одного, так и не понял, развитый он или нет. или пропустил чего?).. Я веду школьный сайт. Т.е. как веду. Я купил домен, завел хостинг (за свой счет), сваял сайт, прикрутил форум, соблюдаю хуеву тучу требований к сайтам образовательных учреждений (пока чего-то затишье). За это жене 500 рублей доплачивают в месяц ))

Тут вон в соседних темах ноют. Прям так и ноют: "я сижу в офисе, хочу импортозамещения, но, выйду, а нет нихуя отечественного". Так сука, блядь, ты жопу оторви свою от кресла. Я вот выхожу - у меня огурцы, помидоры, зелень всякая, мясо, колбасы, сыры все отечественного производства. Еще и потому, что я сам делаю большую часть. А остальное у соседей меняю.
А тут, бедному сидельцу на очке ни кто не соизволил подогнать ништяков отечественных.

Есть свободное время и денег? Устройся, сука, на завод )) Сдавай квартиру, и на энтузиазме ебашь гайки высшего качества. А не грей очко на Гоа, поскуливая, как тут всё хуёво.

Без работы люди тупить начинают. А от халявы - тупить ещё сильнее ))

Всем бобра! ;)
И здоровья ))

Это сообщение отредактировал XoID - 25.12.2014 - 17:51

[^]
mrGandonus
25.12.2014 - 17:50
0

Приколист

ох и пиздюки, в крым нах мост хуярить пока крымнаш, флирансеры ебаные.
понимаете ли народ по уши в дерьме, а они бля во вьетнамах свои телеса греют, нет уж если в говне то все в том числе и соседей затащим.

[^]
alexsam
25.12.2014 - 17:57
0

Приколист

Греют телеса на халяву засчет в наследство попавших хоромов столичных (и как гордо зовуться то, дауншифткр) ... вы попробуйте в глубинке хату сдавать за 30-40К в месяц. Пиздуйте работать дауншифтеры, а не яишницы жрать в Азии :))) ныть еще будут. Во Въетнаме официантка в курортной зоне 6 дней в неделю хреначит за 100 баксов в месяц по 10 часов в день, подрабатывайте, на завтраки хватит с круасанами :)

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 18:00
3

Ярила

Цитата (ВасяКоля @ 25.12.2014 - 12:53)
Цитата (Harword @ 25.12.2014 - 12:39)

Сука, ну что за лицемерие то блядь ?
То что люди живут там где лучше и притом дешевле, такие предъявы нужно власти высказывать, почему сранная халупа в сочи, стоит как номер в хорошем отеле Турции.

А когда придет время что то сделать для страны повоевать там ,завод построить . "люди которые живут там где лучше и дешевле" по тихому соскочат и положат болт.
И это не вина этих людей просто воспитаны они как потребляди.
Как бы не хаяли союз ,там был человек- созидатель и это было круто. Теперь в моде человек -потребитель.
Человек - потребитель по сути своей унтерменш -он ущербен и неполноценен. У него нет социальной ответственности перед хотя бы самими близкими людьми. Он хочет только жрать спать удовлетворять свои материальные потребности , ничего не давая в замен.
Смотри вокруг сколько случаев когда, например стариков родные! внуки выкидывают на улицу ради квартиры.

Ты прям в кучу всё собрал, и страну, и стариков выкинутых. Ну и сумбур у тебя в голове...
Жизнь дана одна, и это моё дело, где я её прожить хочу, в Камбоджи или на Сахалине.
Ответственность перед близкими от этого не меняется, тем более чем старше мы становимся, ответственность наших близких уже за нас.
Человек - потребитель? Нет, всю свою жизнь лошадь рабочая. Так?

[^]
mangus
25.12.2014 - 19:37
3

Ярила

Я надеюсь, автору топика уже объяснили - кто такие дауншифтеры и кто такие ленивые наследники хаты в москвабаде?

Это сообщение отредактировал mangus - 25.12.2014 - 19:37

[^]
Mizantrop88
25.12.2014 - 19:46
0

Ярила

20 страниц и все как один орут что им похуй на этих шифтероф faceoff.gif
поистине перепись идиотов....

[^]
ezvx
25.12.2014 - 20:04
-1

Ярила

Да чтоб они суки со своими квартирами провалились!

[^]
Shanti
25.12.2014 - 20:09
-1

Хохмач

Хм, а что цены на аренду разве упали? Че-то не слышал о таком, как были цены охренеть завышенные так они меньше и не стали, никто вроде никуда по родинам не едет назад.
Сказка какая-то получается раньше снимали у них хату за 1000 долларов, Теперь за 500?) Вбросик толстый)

[^]
russean
25.12.2014 - 20:16
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (antone @ 25.12.2014 - 08:41)
Что-то не жалко мне таких уебанов. И да, дауншифтеры это немножко не те кто живет на деньги от сдачи квартиры и нихера не делает. gigi.gif

как раз эти. Заебавшись на работе, некоторые впадают в другую крайность - не работать вообще. Какая в этом прелесть для меня неясно. Я никогда не работал за деньги, только за идею...Собственно, наверное, поэтому у меня к 22 годам появилась своя квартира и машина.

[^]
shaptmos
25.12.2014 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Shanti @ 25.12.2014 - 20:09)
Хм, а что цены на аренду разве упали? Че-то не слышал о таком, как были цены охренеть завышенные так они меньше и не стали, никто вроде никуда по родинам не едет назад.
Сказка какая-то получается раньше снимали у них хату за 1000 долларов, Теперь за 500?) Вбросик толстый)

я тебе маленький намек сделаю: доллар стал в два раза дороже стоить.

[^]
Shanti
25.12.2014 - 20:19
2

Хохмач

Цитата (alexsam @ 25.12.2014 - 17:57)
Греют телеса на халяву засчет в наследство попавших хоромов столичных (и как гордо зовуться то, дауншифткр) ... вы попробуйте в глубинке хату сдавать за 30-40К в месяц. Пиздуйте работать дауншифтеры, а не яишницы жрать в Азии :))) ныть еще будут. Во Въетнаме официантка в курортной зоне 6 дней в неделю хреначит за 100 баксов в месяц по 10 часов в день, подрабатывайте, на завтраки хватит с круасанами :)

Че, жаба душит что у тебя нет хаты которуюб сдавать можешь?) У меня тоже нет, я работаю, но я бы был не против так же не работать и сдавать, дел много можно делать кроме работы, я не считаю что мой долг пахать на дядю всю жизнь зарабатывая ему деньги. Если бы мне хватало денег от сдачи квартиры и не работать я бы тоже так же делал.

[^]
russean
25.12.2014 - 20:19
1
Статус: Online

тот самый

Вот знаешь я тут недавно решил посмотреть егэ по математике и посчитал, что оно для умственно отсталых (примитивнее некуда)....но читая подобные посты, я начинаю что-то подозревать. Ты в какой берлоге сидел? курс доллара знаешь ли немного изменился. и то, что раньше было 1000 долларов, теперь немного меньше.
Грубо говоря 100 долларов старого курса 3000 р
100 долларов нового курса 5200 р

[^]
lem02
25.12.2014 - 20:23
2

Ярила

Сколько злобы в первых постах. Бля, ну было кому то хорошо, что в этом плохого?! Жлобство это, не правильно радоваться, что у людей проблемы.

[^]
shaptmos
25.12.2014 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 25.12.2014 - 10:49)
Цитата (shaptmos @ 25.12.2014 - 10:43)
еще один с пылающим пердаком. хоть бы попытались понять о чем люди пишут faceoff.gif  не, какой там, с шашкой наперевес с криком "фрилансеров обижают" в атаку пошел, и какой то чуши нахрен никому не нужной нагородил))

Цитата
йобанарот, вещи надо своими именами называть. фрилансеры они))) поднабрались умных слов)) бездельники они бездельники и есть, приехали расслабляться, время от времени подрабатывая ненапряжной работой
- это не твои слова? Твой аккаунт взломали?
Тут полно пылающих пердаков, в основном они пылают от зависти.
Я, кстати, не фрилансер, но быдло, утверждающее "Только реальные посоны на заводе работают, а все остальное - это ненапряжная фигня, за которую просто так платят" уже достало. Все такие умные, но почему-то никто не может повторить их путь.

еще один про зависть faceoff.gif
родной, не знаю как остальным, но мне не интересно выслушивать про твои обидки на людей, которые не уважают фрилансеров. ну хочется поныть на эту тему - есть наверное специализированные сообщества.
или у тебя миссия такая? как только кто то упоминает про фрилансеров вылезать с воплем "не смейте обижать фрилансеров!!!". ну тогда как бы подлечиться надо.
з.ы. и да, читай больше, но ток не современной литературы. тогда поймешь, почему русский язык называют Великим и Могучим, а то уже даж смысл поста понять не в состоянии faceoff.gif

[^]
scrite
25.12.2014 - 20:32
1

Ярила

Цитата (lem02 @ 25.12.2014 - 20:23)
Сколько злобы в первых постах. Бля, ну было кому то хорошо, что в этом плохого?! Жлобство это, не правильно радоваться, что у людей проблемы.

- Бездельники тоже плачут - вот смысл первых постов.

[^]
shaptmos
25.12.2014 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:52)
Цитата (shaptmos @ 25.12.2014 - 10:39)
Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:30)
Цитата (shaptmos @ 25.12.2014 - 10:22)
Цитата (Shkor @ 25.12.2014 - 10:03)
Ребяты, хватит завидовать)) прям так и пышат комменты ненавистью к тем, кто сейчас не в слякоти по колено, а на солнышке:) и да, я из тех, кто на солнышке. Мы с девушкой копили пол года, чтоб сюда приехать на 3 месяца,  1й месяц подходит к концу, дома хату не сдаем, напротив, проплатили съемную на 4 месяца (а это, на минутку, 100 000 почти), чтоб не выселили.  Живем исключительно на то, что успели заработать. Да, по нынешнему курсу даже местные цены стали весьма немаленькими, были тут в феврале 2014, снять тачку с водилой на день за 50$ было до смешного дешего (микроавтобус мерседес с кондеем), сейчас же так не пошикуешь))
Короче, я к чему веду: не стоит злиться и высмеивать тех, кто решил уехать на длительный отдых. Сдайте квартиру/накопите и езжайте так же, никто не мешает. Черная зависть-удел убогих имбицылов, не становитесь ими:) привет из камбоджи:)

имхо, первый признак быдла - оно завсегда считает, что ему кто то завидует. и везде эту зависть находят)) типа:
- я вот на две недели в Турции летал, жрачки от пуза, пивас халявный
- так там же делать нечего, ходить некуда, культурных развлечений нет, лучше бы сьездили в Италию...
- гыгыгы, нечего завидовать, копи денег, нищеброд, гыгыгы...
з.ы. ну круто ж, че, вместо того, чтобы копить на свою квартиру, жить на сьемной и кататься в Камбоджу)) я прям обзавидовался)) жги еще.

Да пусть и быдло, только вот еще ни одной темы не было типа "зацените как я крут, живу на море, а вы чмошники" . Ни одно подобное быдло не высказалось негативно в сторону того небыдла, которое сидит дома и поливает грязью негодяев, которые посмели провести зиму не в лужах по колено:) и да, своя квартира есть, однушка, но есть. Снимаем трешку для работы дома. А еще есть дача, машина и 2 мотоцикла.

братан, ты забыл про айфон, айпад и макбук сказал, без этого перечисление всего того, что у тебя есть не засчитывается))
ох уж это деревенско-быдлячья привычка каждому встречному-поперечному рассказывать что у него есть))
з.ы. кто тебя грязью то поливает, родной? ну неодобряют люди твой выбор, а ты уже разнылся))

Да, мак бука нет, каюсь. Вообще личного компа нет, сломался почти год назад, да и не нужен.
Родным называйте свое окружение, подобная родня мне не нужна:) ноют как-раз подобные вам и местным "поднимателям деревень и страны в целом". И вопрос тут не финансовый по большей части, заработать за пол года-год в принципе может почти каждый на подобный отдых. А вот яичек то хватает только на обсирание в интернетике, не то, чтобы что-то поменять в жизни.
Имейте хоть 10 квартир под старость, мои фотки будут все равно мне дороже, я видел хоть что-то, помимо работа-дом:) и да, одобрять или нет-право любого, оскорблять-нет

родной, ты чет попутал, ты ж тут разнылся, что тебя грязью поливают? а теперь чет на меня стрелки переводишь. нехорошо.
чет про яички пошло)) у тебя яички как у слона видать? или к чему это все помянулось?
ну да, если у человека нет желания пузо греть по полгода в Тайланде, ему что то надо в жизни менять. родной, ты хоть задумываешься, что ты пишешь?
ну да, ну да, если пузо не греешь где то там, то ничего в жизни и не видел faceoff.gif
да кто тебя оскорбляет то? разнылся тут чего то. ты, мил человек, сейчас на гомогеев похож, им тож все время кажется, что их все оскорбляют.

[^]
Shanti
25.12.2014 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (russean @ 25.12.2014 - 20:19)

Вот знаешь я тут недавно решил посмотреть егэ по математике и посчитал, что оно для умственно отсталых (примитивнее некуда)....но читая подобные посты, я начинаю что-то подозревать. Ты в какой берлоге сидел? курс доллара знаешь ли немного изменился. и то, что раньше было 1000 долларов, теперь немного меньше.
Грубо говоря 100 долларов старого курса 3000 р
100 долларов нового курса 5200 р

Подозревать начинаешь? И не зря подозреваешь, даже если ты сдал ЕГЭ ты не поумнел) Ты в Тайланде давно был? Там цены не сильно повысились, если вообще повысились и расплачиваются там батами, а не баксами, на данный момент курс бата в рублю 1 THB = 1,67 RUB, хаты в России сдают за рубли, внимание вопрос тебе, жертва егэ, причем здесь курс доллара?

[^]
Shanti
25.12.2014 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (russean @ 25.12.2014 - 20:16)
Цитата (antone @ 25.12.2014 - 08:41)
Что-то не жалко мне таких уебанов. И да, дауншифтеры это немножко не те кто живет на деньги от сдачи квартиры и нихера не делает.  gigi.gif

как раз эти. Заебавшись на работе, некоторые впадают в другую крайность - не работать вообще. Какая в этом прелесть для меня неясно. Я никогда не работал за деньги, только за идею...Собственно, наверное, поэтому у меня к 22 годам появилась своя квартира и машина.

А ну да, но надо слагать ровнее, тут один кауказкий парень хвалился как он миллионером стал в 18 лет и купил хату и себе и папе)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66454
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх