Россияне-дауншифтеры вынуждены возвращаться домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитрожопик
25.12.2014 - 14:27
2
Статус: Offline

Наблюдатель за человеками

Вот я дауншифтер. Живу в Москве. Ем недорогие продукты. Не парюсь. Лишние деньги раздаю кому нужно.
Че за хуйня? Это там не дауншифтеры, а халявщики какие-то. Которые хотят богато жить и ни хуя не стараться для этого. Пусть взад возвращаются.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 25.12.2014 - 14:28

[^]
smalexxx
25.12.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Буяныч @ 25.12.2014 - 14:23)
Цитата (Ellery @ 25.12.2014 - 14:14)
Цитата (Чернобелый @ 25.12.2014 - 14:08)
Цитата (alexI1979 @ 25.12.2014 - 13:54)
Ну мы же не стали толпами выходить на улицу и требовать развала РФ. Что не говори патриотизма в нынешнем поколении гораздо больше чем в позднем СССР.

Спасибо, повеселили. Чёй-то я этот "патриотизм" только по телевизору, да на ЯПе и вижу. А вот среди своих знакомых, надо сказать разных и по уровню жизни и по запросам, что-то я не вижу кого-то, кто говорит "зато мы делаем ракеты" и "спасибо товарищу господину президенту за Крым". (Крым не ради срача, а просто как расхожая фраза, вместо него можно вставить олимпиаду или борьбу с санкциями). Вот как-то никто из моих знакомых (и я в том числе) не бьется головой об стену по поводу кризиса и санкций горделиво раздувая ноздри "Я живу в России", а просто тихо матерят нашу власть за то, что приходится менять свои планы и готовиться "затягивать пояса".

А я вижу среди своих знакомых патриотизм. Нет, не горделивое раздувание ноздрей (как, впрочем, и нет пускания соплей), никто не бьъет себя кулаком в грудь, никто не орет никаких лозунгов. Просто они понимают, что страна не прогибается под Америку, и все эти санкции это плата за независимость. И да, страна стала жить лучше и Путин молодец, что поднял ее из того ада 90х. И с Россией считаются!

Поднял из ада девяностых? Вы в курсе что 2015 наступает? За эти годы мёртвого можно было поднять, а мы опять в жопе и без будущего как всегда. И заебись как с нами считаются, если бы считались, никакаких санкций изначально бы не было.

Энтузиазм рабочего иссякает с первой получкой, а энтузиазм гос служащего с первым подзатыльником и взяткой.

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Ellery @ 25.12.2014 - 14:24)
Цитата (Буяныч @ 25.12.2014 - 14:10)
Цитата (Ellery @ 25.12.2014 - 13:42)
Ну хоть в чем-то польза от повышения курса. Теперь лоботрясам придеться работать, а не чесать пузо на пляжАх, тратя деньги от аренды бабушкиного жилья.))

Ахах, лоботрясы минусят!  gigi.gif

Как бы ты сам хотел пузо на пляжАх почесать, а бабушка квартирку не оставила....или оставила другому наследнику?

Пожалуй, проигнорирую вашу невнимательность (возможно, даже догадаетесь какую! ;))
Да, хотела бы gigi.gif Но я, конечно, не только пузо почесывала бы, но и работала. Потому как не могу без своей работы, даже в декрете работала (не из-за денег).
Так почему смеюсь? Да знаю я, сталкивалась, финансировала всех этих владельцев московских квартир: пенсионеры (которые настолько жадные до денег, что стабильно кидали нас с залогом), так и "молодые специалисты" - например, девушка программист - программист, блин, в Москве и не могла нормально зарабатывать! Сочувствую я им всем, и вообще сочувствую людям у который в приоритете чесания пуза да отдых. Нам, трудовым лошадям, этого не понять cheer.gif

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

[^]
EVM
25.12.2014 - 14:35
1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 25.12.2014 - 14:18)
ну он до этого 40 лет по стройкам въебывал, вышел на пенсию и начал отдыхать.

У моего тоже была пенсия 120. Только на эти деньги не сильно можно было шиковать. Так что он ещё и работал. В том числе и для удовольствия, чтобы дома не сидеть. Но государство тщательно блюло нищий паритет и урезало половину пенсии работающим старикам. Или половину зарплаты? Запамятовал...

[^]
Буяныч
25.12.2014 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 25.12.2014 - 14:08)
Цитата (alexI1979 @ 25.12.2014 - 13:54)
Ну мы же не стали толпами выходить на улицу и требовать развала РФ. Что не говори патриотизма в нынешнем поколении гораздо больше чем в позднем СССР.

Спасибо, повеселили. Чёй-то я этот "патриотизм" только по телевизору, да на ЯПе и вижу. А вот среди своих знакомых, надо сказать разных и по уровню жизни и по запросам, что-то я не вижу кого-то, кто говорит "зато мы делаем ракеты" и "спасибо товарищу господину президенту за Крым". (Крым не ради срача, а просто как расхожая фраза, вместо него можно вставить олимпиаду или борьбу с санкциями). Вот как-то никто из моих знакомых (и я в том числе) не бьется головой об стену по поводу кризиса и санкций горделиво раздувая ноздри "Я живу в России", а просто тихо матерят нашу власть за то, что приходится менять свои планы и готовиться "затягивать пояса".

Кончилась зелень. Просто +10 500.

[^]
папаигоря
25.12.2014 - 14:46
0

Ярила

holesterin
Цитата
А работать в России, и только))))
если не секрект что работаешь то?

наверное, как Лео Бакерия.
и свой ДР в операционную, и в предновогодний 31 день там же

[^]
corsarZ
25.12.2014 - 14:51
3

Юморист

Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 09:54)

Я бы не стал называть такую жизнь "не вышло". Налоги может и не платят, а может и платят. Просто чтоб спокойно отдыхать и не думать о возможных налоговых проблемах. Дети? Скажу за себя, живу пока что как обычный человек, работаю, даже налоги плачу, но о детях даже речи нет. И, скорее всего, не будет. Даже не потому что денег нет, а просто не хочу никаких детей. Меня тоже за это надо остракизму подвергнуть?

Да не остракизму подвергнуть,а в асфальт закатать вместе с прочими "чайлдфреями" ибо хотите в будущем пенсию за счёт МОИХ детей получать moderator.gif

[^]
AzZure
25.12.2014 - 14:54
0

Ярила

Ну пиздец, давайте их пожалеем gigi.gif

[^]
alexI1979
25.12.2014 - 15:06
0

Ярила

Цитата (corsarZ @ 25.12.2014 - 14:51)
Да не остракизму подвергнуть,а в асфальт закатать вместе с прочими "чайлдфреями" ибо хотите в будущем пенсию за счёт МОИХ детей получать moderator.gif

Да ненадо ни кого в асвальт закатывать, просто возраст выхода на пенсию должен зависит от количества рожденных (или воспитанных детей). Нет детей - на пенсию в 70 лет, а за каждого ребенка льгота 5 лет. Лишен родительских прав - все льготы сгорели, детей бросил алименты не платил - нет льгот.
У кого своих детей быть не может - усыновляйте или выбирайте общественно важную профессию где на пенсию идут по выслуге лет (врачи,вояки, менты, учителя).

[^]
Калликанзар
25.12.2014 - 15:09
0

Шутник

Цитата (corsarZ @ 25.12.2014 - 15:51)
Цитата (Велесович @ 25.12.2014 - 09:54)

Я бы не стал называть такую жизнь "не вышло". Налоги может и не платят, а может и платят. Просто чтоб спокойно отдыхать и не думать о возможных налоговых проблемах. Дети? Скажу за себя, живу пока что как обычный человек, работаю, даже налоги плачу, но о детях даже речи нет. И, скорее всего, не будет. Даже не потому что денег нет, а просто не хочу никаких детей. Меня тоже за это надо остракизму подвергнуть?

Конечно, хотят!
Чобы не хотеть shum_lol.gif

[^]
nmonax
25.12.2014 - 15:09
0

Шутник

Что за фрилансеры такие которые 300 баксов на еду заработать не могут?
Или они нихрена не делают (не умеют), или они и не фрилансеры вовсе.
Противно, бля.

[^]
Prostovasil
25.12.2014 - 15:14
0

Весельчак

в Индию надо ехать на зиму, там хоть торговаться интересно.

[^]
scrite
25.12.2014 - 15:19
0

Ярила

Цитата (nmonax @ 25.12.2014 - 15:09)
Что за фрилансеры такие которые 300 баксов на еду заработать не могут?
Или они нихрена не делают (не умеют), или они и не фрилансеры вовсе.

Изначально речь шла о дауншифтерах, как правило безработных, сдающих хаты в нерезиновой. Фрилансеров потом приплели.

[^]
nmonax
25.12.2014 - 15:27
1

Шутник

Цитата (scrite @ 25.12.2014 - 15:19)
Изначально речь шла о дауншифтерах, как правило безработных, сдающих хаты в нерезиновой. Фрилансеров потом приплели.

Верно. Вывод: статья полная хрень.
Автор не в теме того, о чём пишет.
Если он даже разницу между дауншифтерами и фрилансерами не видит.

А вообще, если брать ещё глубже, дауншифтинг: термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей».

Поэтому безработные, сдающие квартиры в москве и едущие на зимовку в Азию, отнюдь не все дауншифтеры.

[^]
Мракобес
25.12.2014 - 15:31
1

Весельчак

Кол-во злобных коментов зашкаливает.
Какие же вы завистные...
Если человек может себе позволить улететь и провести зиму возле океана, зарабатывая через интернет, замете не воруя а РАБОТАЯ! При этом сдавая СВОЮ квартиру, что в этом плохого???
Я вот тоже сижу в гребанном офисе а не на лежаке на пляже, но почему то такие люди у меня вызывают только уважение, они действительно живут в удовольствие.

[^]
FedFed
25.12.2014 - 15:40
0

Домосед

Цитата (Neuromance @ 25.12.2014 - 14:07)
Цитата (FedFed @ 25.12.2014 - 14:03)
и чем же такой как я отличается от такого как вы? тем что успел поработать и на станках и в офисе кнопки понажимать и немножко знаю цену денег? why.gif

Чертовски рад за вас, что поработали везде.Не думайте только что вы один такой..

Цитата (FedFed @ 25.12.2014 - 14:03)

а насчет полезного - дизайнер придумал автомобиль. конструктор придумал как его сделать. рабочий взял металл (добытый горняком и отлитый другим рабочим) и сделал этот автомобиль. менеджер получил его на заводе и продал машину вам.
а давайте оборвем цепочку на дизайнере?

Я вообще ни на ком не предлагал обрывать цепочку..Это же не я говорю, что все кто не у станка бездельники...А давайте скажем, что дизайнер, конструктор и менеджер это дармоеды, обойдемся и одним рабочим...И что получим на выходе?

да я знаю что не один. но и не в большинстве.
а насчет дармоедов-работяг, все зависит от пропорции. сейчас явно дармоедов гораздо больше. причем дармоедство возводится чуть ли не в добродетель.

Добавлено в 15:41
alexI1979
жаль тебя заминусили. дельная мысль.

[^]
0sirin
25.12.2014 - 15:43
0

Шутник

Пусть фрилансеры осваивают новые профессии: копансеры, доянсеры и комбайнансеры. Россия большая и всетаки дом и паразитов меьше, чем в Камбоджах, Вьетконге и Индустане

[^]
fric1974
25.12.2014 - 15:44
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Странное понимание дауншифтинга у автора :).
Впрочем, уверен, об этом здесь уже написали ...

[^]
kokoin
25.12.2014 - 15:45
-3

Ярила

Цитата (Буяныч @ 25.12.2014 - 14:23)
Цитата (Ellery @ 25.12.2014 - 14:14)
И да, страна стала жить лучше и Путин молодец, что поднял ее из того ада 90х. И с Россией считаются!

Поднял из ада девяностых? Вы в курсе что 2015 наступает? За эти годы мёртвого можно было поднять, а мы опять в жопе и без будущего как всегда. И заебись как с нами считаются, если бы считались, никакаких санкций изначально бы не было.

Поддержу. Причём из ада 90-х вытаскивать начал таки ЕБН. Как раз при нём люди более-менее до 98го начали жить. А ВВП шо? Попал на общую волну подъёма 2000-ых.
ЗЫ: да и не он страну вытаскивает, сами люди, вытаскивают... херово только что и его заодно за собой тащить надо...

Это сообщение отредактировал kokoin - 25.12.2014 - 15:46

[^]
titimon
25.12.2014 - 15:53
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Мракобес @ 25.12.2014 - 15:31)
Кол-во злобных коментов зашкаливает.
Какие же вы завистные...
Если человек может себе позволить улететь и провести зиму возле океана, зарабатывая через интернет, замете не воруя а РАБОТАЯ! При этом сдавая СВОЮ квартиру, что в этом плохого???
Я вот тоже сижу в гребанном офисе а не на лежаке на пляже, но почему то такие люди у меня вызывают только уважение, они действительно живут в удовольствие.

Налоги они наверное тоже через интернет платят?
А когда попадают в больницу больше всех пиздят, что медицина стала платной?
И в каждом топике тут орут "Во всем виноват Путин! Мы все умрем!"
В общем они такие охуительные, а вы тут уроды все просрали и Путина не свергаете и вообще "вы быдло" "скот", "анчоусы".

Это сообщение отредактировал titimon - 25.12.2014 - 16:18

[^]
nmonax
25.12.2014 - 15:59
1

Шутник

Цитата (titimon @ 25.12.2014 - 15:53)

А с чего это, и главное за что они должны платить налоги?
Во первых, если они работают как ИП налоги платить придётся полюбому. И да, через интернет это сделать проблем нет.
Во вторых, если они работают как физики - то во первых нет никаких законов как налоги платить вообще.
В третьих, многие биржи фриланса могут выступать за тебя как налоговый агент.
В четвертых, по международному заканадельству если ты живёшь и работаешь на территории другой страны больше чем полгода, то налоги ты должен платить там.

Это сообщение отредактировал nmonax - 25.12.2014 - 16:02

[^]
titimon
25.12.2014 - 16:07
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (nmonax @ 25.12.2014 - 15:59)
Цитата (titimon @ 25.12.2014 - 15:53)

А с чего это, и главное за что они должны платить налоги?
Во первых, если они работают как ИП налоги платить придётся полюбому. И да, через интернет это сделать проблем нет.
Во вторых, если они работают как физики - то во первых нет никаких законов как налоги платить вообще.
В третьих, многие биржи фриланса могут выступать за тебя как налоговый агент.
В четвертых, по международному заканадельству если ты живёшь и работаешь на территории другой страны больше чем полгода, то налоги ты должен платить там.

У вас в тексте слишком много "если", с вами всё ясно. Я уже написал выше:
"Они все такие продвинутые и охуительные, а мы все тут "быдло вонючее" потому что живем и работаем в своей стране, налоги платим в своей стране ..."
Чем вообще отличаются эти "уроды" от тех "уродов" которые выводят ворованные бабки за бугор, перевозят туда своих выдающихся отпрысков и жен?

Это сообщение отредактировал titimon - 25.12.2014 - 16:11

[^]
jetman
25.12.2014 - 16:18
2

Юморист

большинство на ветке им просто завидует)) ибо сами бы не прочь перезимовать в камбодже или тайланде, но не имеют возможности. ниче в этом плохого нет. если они там это не значит что они бездельничают. многие работают удаленно и это тоже работа. благо интернет дает такие возможности, они этим пользуются. что тут плохого то.

а если они могут сдавать жилье которое им досталось..имеют на это право. тем более - предоставляя свое жилье арендатору они дают возможность реализоваться другим людям, которые вместо того чтобы спиться у себя в мухосранске где работы нет будут работать на экономику страны.
так что это в целом не так неплохо.

чем жить в беготне, в загазованной москве и каждый день томится в пробках лучше жить скромнее но на чистом воздухе и природе.

[^]
nmonax
25.12.2014 - 16:18
0

Шутник

Цитата (titimon @ 25.12.2014 - 16:07)
Чем вообще отличаются эти "уроды" от тех "уродов" которые выводят ворованные бабки за бугор, перевозят туда своих выдающихся отпрысков и жен?

Вам уже сказали чем.
Именно тем, что у тех "уродов" бабки ворованные.
А у этих свои, заработанные своим трудом. И, представьте себе, умом.

Что касается налогов и малоо бизнеса (а любой фрилансер - это именно малый бизнес), если государтсво и дальше будет продолжать такую политику выбивания денег у населения относительно честными способами, то весь бизнес уйдёт в черные схемы.

И, позвольте Вам напомнить, все госструктуры живут на наши с вами, налоговые деньги. Более 50% бюджета это наши с вами налоги, деньги.
И в нормальном обществе госструктуры называют себя слугами народа.
А вот чтото служить они не спешат. И о службе уже разговора вообще нет последние лет 15.
Единсвенное что хочется сказать, чтобы палки в колёса не ставили, а дали нормально и честно жить и работать.
А в Азию едут, поверьте, не от хорошей жизни.
Но это уже холивар.

Это сообщение отредактировал nmonax - 25.12.2014 - 16:20

[^]
titimon
25.12.2014 - 16:25
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (nmonax @ 25.12.2014 - 16:18)
Что касается налогов и малоо бизнеса (а любой фрилансер - это именно малый бизнес), если государтсво и дальше будет продолжать такую политику выбивания денег у населения относительно честными способами, то весь бизнес уйдёт в черные схемы.

Жулики они а не малый бизнес.
Квартиру сдают в черную, т.е ни каких налогов, нигде они не зареганы как ИП и соответственно ни каких налогов. Визг начинается когда им хвост прижмут где то заграницей, тут уже начинается пипец - "родина" кинула, куда смотрит власть, где мчс ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66457
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх