«Русское море» увеличило вдвое, отпускную цену на лосось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StaryjPen
9.08.2014 - 14:43
2
Статус: Offline

Балагур

У России есть нефть, будем пить её:

«Русское море» увеличило вдвое

[^]
hijodeputa
9.08.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (StaryjPen @ 9.08.2014 - 15:43)
У России есть нефть, будем пить её:

кстати,производитель данной водки-австрия ))

[^]
DAS1970
9.08.2014 - 14:56
1
Статус: Online

Ярила

А мы с племяшом сегодня карасей наловили удочками. Пожарим на сметанке, полакомимся. Погода будет, завтра еще сгоняю.

[^]
Котейка
2

подниматель пингвинов

Цитата (sandata43600 @ 9.08.2014 - 14:39)
Котейка - да хоть усрись минусуя - мне как-то похер....
с голоду от санкций не пропаду

Окстись. Ты и так убогий. Еще минусить тебя.
Канешна не пропадешь. Рыба вздорожает - пойдешь с удочкой на речку, мясо подорожает - с ружьем в лес, овощи подорожают - репу на огороде растить начнёшь. lol.gif

Это сообщение отредактировал Котейка - 9.08.2014 - 14:58

[^]
YavorOcelot
0

Приколист

Вяленая плотва и окушок с пивом.Мой ответ "русскому морю".Это мои санкции,и жене так сказал.)

[^]
Тюменский
9.08.2014 - 14:58
2

Юморист

А давеча сколько было радости ура патриотов, на фоне "Акции русского моря выросли на сколько то там дохуя процентов", ну хуле, радуйтесь дальше блять...
ПС И подобное повышение будет на ВСЕ товары, конкурентов которых слили наши, как там писали, "очень аккуратные санкции" блять...

[^]
Clint74
9.08.2014 - 15:01
3

Весельчак

Цитата (Тюменский @ 9.08.2014 - 15:58)
А давеча сколько было радости ура патриотов, на фоне "Акции русского моря выросли на сколько то там дохуя процентов", ну хуле, радуйтесь дальше блять...
ПС И подобное повышение будет на ВСЕ товары, конкурентов которых слили наши, как там писали, "очень аккуратные санкции" блять...

Ещё мозг не осознал, что этот фейк уже опровергли?

Это сообщение отредактировал Clint74 - 9.08.2014 - 15:03

[^]
LehaSakhalin
9.08.2014 - 15:06
-1

Ярила

А УФАС че там жует? Еблабаны!

[^]
Clint74
9.08.2014 - 15:07
3

Весельчак

Цитата (LehaSakhalin @ 9.08.2014 - 16:06)

​«Русское море» не будет повышать цены на лосось

Официальный представитель группы компаний «Русское Море» Илья Березнюк опроверг информацию о том, что компания якобы повышает отпускные цены на лосось в два раза в связи с введением Россией ограничений на импорт рыбопродуктов из ЕС и Норвегии. Ранее в СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденный лосось на 80-100% (до 550-600 рублей за килограмм), сообщает ИТАР-ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44622#ixzz39tc1STKZ

[^]
Unisys
9.08.2014 - 15:10
2

Юморист

Цитата (Clint74 @ 9.08.2014 - 15:07)
Цитата (LehaSakhalin @ 9.08.2014 - 16:06)

​«Русское море» не будет повышать цены на лосось

Официальный представитель группы компаний «Русское Море» Илья Березнюк опроверг информацию о том, что компания якобы повышает отпускные цены на лосось в два раза в связи с введением Россией ограничений на импорт рыбопродуктов из ЕС и Норвегии. Ранее в СМИ появилась информация о росте отпускной цены на охлажденный лосось на 80-100% (до 550-600 рублей за килограмм), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Абыдна, даа?..."
20 страниц, извините, срача в мусор.

[^]
Камчадал
9.08.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Камчадал @ 9.08.2014 - 23:39)
[QUOTE=Clint74,9.08.2014 - 23:28]
[/QUOTE]
Ну если "Океанрыбфлот" ( камчатская контора) будет кормить Россию сельдью, тогда, дорогие яповцы, вы потом на атлантическую сельдь будете смотреть как на сраный минтай. [/QUOTE]
Не понял. В положительном смысле или в отрицательном? [/QUOTE]
Конечно в положительном brake.gif
Тихоокеанская сельдь намного вкуснее, жирнее и т.д. И появится работа тут. Останется только рыбачков вернуть и суда со дна поднять cry.gif Но не будем о грустном.

Процитирую сам себя. Вот что ещё нашёл. Правда годовалой давности.
Цитата
Тут – самое интересное. Оказывается, в отсутствие достаточного количества собственной сельди, некоторые приморские переработчики перешли на норвежский (!) продукт. Товар получается дороже, но и прибыль выше. При этом береговая переработка держит рыбаков в ежовых рукавицах. Как рассказывают знающие люди, когда разрешили вылов олюторской селёдки, переработчики перепугались – не обрушит ли это цены? Они как могли давили на владельцев судов, отсюда и крупный недобор сельдяного улова. Как бы то ни было, цены на сельдь действительно не изменились.
Что в итоге? Ситуация тем более обидна, что у РФ есть собственная прекрасная сельдь. Вдобавок она может быть заметно дешевле импортной. Просто многие участники рынка запутались и заврались. При этом некогда вкусная и любимая народом сельдь на глазах превращается в третьесортный товар по завышенной цене..............
от 28 февраля 2013 [«Аргументы Недели», Константин ГУРДИН ]
Олюторская сельдяная аномалия
Росрыболовство с помпой объявило – в России возобновился промышленный лов легендарной олюторской сельди. Первые несколько тысяч тонн рыбы отправлены с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Шутка ли – населению обещают вернуть самую вкусную в мире селёдку! Также – своеобразную визитную карточку рыбаков Камчатского края. По сравнению с олюторской сельдью меркнет даже знаменитый каспийский залом.
..............

И ещё:
Цитата
Селёдочная война
Сельдь добывают повсюду: в Мурманске, на Волге, на Балтике и на Каспии. Но два самых огромных мировых вала дают Дальний Восток, на который приходится 20% мирового улова, и – Атлантический океан. То есть воды Норвегии, Дании, Исландии и Британии.
Четыре года назад на Севере разразилась беда. Начал исчезать планктон – основная пища селёдки. Эксперты грешат на интенсивную подводную добычу углеводородов британцами и норвежцами. Рыбьей еды не стало, поголовье пошло на спад. В результате цены за килограмм норвежской сельди взлетели с 0,5 до 1,06 евро (40 рублей). Кстати, пострадали и другие так называемые пелагические рыбы. Кроме сельди это скумбрия, мойва, путассу и сардины. Одновременно с планктонной катастрофой нагрянула вторая беда – атлантическая треска. Перед выходом в Мировой океан она кормится в водах Шпицбергена и Баренцева моря. В 2010 г. треска внезапно расплодилась и начала жрать других рыб. Особенно пострадали путассу (спад добычи на 89%) и мойва (её разновидность – деликатес корюшка), мгновенно ставшая дефицитом.
Казалось бы, что за беда? Зачем нам импортная селёдка, если собственная добыча этой рыбы достигает 470 тыс. т в год. При этом внутренний спрос на сельдь в России – 450 тыс. тонн.
Увы, рыбная реальность сурова. «На территории собственной страны наша тихоокеанская сельдь не может конкурировать с импортной атлантической! Потому что благодаря задранным, к тому же ежегодно растущим тарифам железных дорог возить селёдку в европейскую часть России невероятно дорого. У норвежцев с транспортом всё в порядке», – объясняет глава крупной рыботорговой компании.
Вот результат. По итогам 2011 г. РФ ухитрилась обогнать Францию, превратившись в крупнейшего в мире покупателя норвежских даров моря. По сути, небольшое государство с населением 5 млн. человек (столько живёт в одном Петербурге) едва ли не в одиночку снабжает свежей рыбой всю европейскую часть РФ вплоть до Урала. В прошлом году на импорт норвежской рыбы РФ потратила 679 млн. евро (более 27 млрд. рублей). Конкретно сельди у северного соседа закупили 112 тыс. тонн. По весу – больше, чем пресловутого норвежского лосося, импорт которого в 2011 г. составил 108 тыс. тонн. Ещё 15 тыс. т сельди нам продала Исландия, по несколько тысяч тонн – другие страны.
В общей сложности в 2011 г. завезли 140 тыс. т. импортной селёдки. Тем временем на восточных рубежах нарастал противоположный процесс. Экспорт российской сельди в Китай и Южную Корею в 2011 г. подскочил на 55%! Всего за рубеж ушло 174 тыс. т тихоокеанского «морского серебра». Кстати, это не принесло российским рыбакам особых барышей. По данным Росрыболовства, за сельдь выручили 111 млн. долл. (примерно 3 млрд. рублей). То есть килограмм рыбы мы продавали примерно за 20 руб., тогда как аналогичную импортную покупали – по сорок.
Есть о чём задуматься. Тем более учитывая качество импортной рыбы. Сельдь, которая поступает в Россию, можно назвать отбросами европейской рыбной промышленности. Ежегодно в Атлантике вылавливают около 900 тыс. т сельди. Лучшая – идёт в европейские супермаркеты. Второй-третий сорта – примерно треть сельди – пускают на производство кормов. Что остаётся – продают в РФ. Вот почему нам нужна собственная, нормальная селёдка.

[^]
greeesha
9.08.2014 - 15:15
2

Шутник

Цитата (lubawka @ 9.08.2014 - 15:15)
Меня страшат пропаганды последнего времени, люди, еще недавно аполитичные и настроенные против власти, сейчас агрессивно кричат лозунги времен СССР. Боюсь, что нас к войне товят таким образом, мотивируют заранее, так сказать :(

Проблема не в том что люди тупо поддерживают появившегося вождя благодаря каким-либо манипуляциям с общественным сознанием, а в том что слабым людям очень нужен вождь, сильная рука, которой всё можно простить если она действительно сильная. Но которую эти же люди моментально смешают с дерьмом как только "акелла промахнётся", но не для того чтобы взять власть в свои руки, а чтобы найти нового вождя.

И, к сожалению, такая психология это не достижение последнего времени, она ковалась веками, и расковываться будет десятилетиями, если ничего не помешает.

[^]
r2d6
9.08.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 16:10)
"Абыдна, даа?..."

Хе-хе, вот что заявил представитель русского моря: "Мы не подтверждаем такого скачка цен», — заявил официальный представитель компании Илья Березнюк". Ключевое слово ТАКОГО, то есть скачок цен будет(а может и произошел, ведь они не опровергли повышение, они опровергли только что ТАКОГО(в 2 раза) повышения не было).
http://news.rambler.ru/26390241/

Это сообщение отредактировал r2d6 - 9.08.2014 - 15:53

[^]
grimrig
9.08.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.08.2014 - 07:54)
а Димон говорил, что спекуляции будут пресекаться жестко, вот и посмотрим.

Да-да! Говорил. dont.gif Все как нельзя складывается народу на руку - власть не имеет права на ошибку.

[^]
lubawka
9.08.2014 - 15:38
-1

Шутник

Цитата (greeesha @ 9.08.2014 - 16:15)
Цитата (lubawka @ 9.08.2014 - 15:15)
Меня страшат пропаганды последнего времени, люди, еще недавно аполитичные и настроенные против власти, сейчас агрессивно кричат лозунги времен СССР. Боюсь, что нас к войне товят таким образом, мотивируют заранее, так сказать :(

Проблема не в том что люди тупо поддерживают появившегося вождя благодаря каким-либо манипуляциям с общественным сознанием, а в том что слабым людям очень нужен вождь, сильная рука, которой всё можно простить если она действительно сильная. Но которую эти же люди моментально смешают с дерьмом как только "акелла промахнётся", но не для того чтобы взять власть в свои руки, а чтобы найти нового вождя.

И, к сожалению, такая психология это не достижение последнего времени, она ковалась веками, и расковываться будет десятилетиями, если ничего не помешает.

Да, я это понимаю, и такова русская ментальность, мы царское государство, как бы мы себя сейчас ни называли. Не уверена, что если изменить эту черту, мы не потеряем части своей исконной русскости. Это такой спорный вопрос, что не берусь о нем судить, так как не знаю всех нюансов.
А вот то, что наглядно сейчас творится в умах, и как люди быстро забыли пропаганду СССР и её методы,- это настораживает весьма.
Вот по опросам знакомых пару лет назад на тему, что ты будешь делать, если начнется война, ответы были: не буду я умирать за дележку денег больших дядь, были рассуждения, что война - это кому-то выгодно, а простые люди - это мясо.
Сейчас на такие вопросы все чаще слышу ответы: пойду воевать, за Родину, за Россию!
Всё, боюсь сейчас такое писать.

[^]
Unisys
9.08.2014 - 15:42
0

Юморист

Цитата (r2d6 @ 9.08.2014 - 15:31)
Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 16:10)
"Абыдна, даа?..."

Хе-хе, вот что заявил представитель русского моря: "Мы не подтверждаем такого скачка цен», — заявил официальный представитель компании Илья Березнюк". Ключевое слово ТАКОГО, то есть скачок цен будет(а может и произошел, ведь они не опровергли повышение, они опровергли только что ТАКОГО(в 2 раза) повышения не было) , но не в 2 раза(или просто не сразу или не сейчас ;) )...
http://news.rambler.ru/26390241/

Полностью согласен.

"Надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе также побывали некторые микроорганизмы".

Теперь я прикину влияние цен на лосось на свой семейный бюджет, раздел "расходы на продукты" и увижу рост по этой статье, немерянный, в размере "ноль целых, хрен десятых процента".

Самая вкусная рыба для меня: а) осетровые ("а что я ем?/а ем я осетрину/простую руссую еду/её ловлю в своём пруду" ©), б) ледяная, в) дорада.
Засада только с последней.

[^]
Волгоградец
9.08.2014 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (Angriff @ 9.08.2014 - 15:01)
Цитата (Волгоградец @ 9.08.2014 - 14:06)
Цитата (Angriff @ 9.08.2014 - 13:57)
Я с тобой согласен. Правда, без стёба и подъебосов.
А если всё по херовому варианту пойдёт. Т.е. вразрез с твоими и моими ожиданиями. Будут зарплаты чинушам поднимать и на барыг укорота не найдут? То что ты лично сделаешь? Будешь оправдывать действия власти? Или что предпримешь?

Ну что ж,, если пойдет по хреновому варианту, то задумаюсь о правильности моего отношения к ВВП. Оправдывать власть не собираюсь, я привык реально смотреть на вещи. Ну и, в любом случае, буду продолжать работать, семью кормить все-таки надо. Хоть и не лососем cry.gif

Ну то есть ты утрёшься и будешь дальше пытаться выжить? Я правильно тебя понял?

Что-то у тебя какие-то крайности. То "утрешься", то ""вдруг не помогут". dont.gif
Во-первых, не выживать, а жить. До выживания нам еще ой как далеко, поверь.
Во-вторых, извини, но твои вопросы резкостью смахивают на провокационные. Нет, я не пойду на баррикады, сжимая булыжник в мозолистой руке, если ты это хочешь от меня услышать. Но я и не диванный воин. который призывает к восстанию, а сам сидит в мягком кресле. Если хочешь, я среднестатистический россиянин, который в первую очередь думает о семье, а потом о политике и мироустройстве. why.gif

[^]
лодыpь
9.08.2014 - 15:47
0

Бредогенератор

Кстати Норвежскую рыбу ловят и наши рыбаки, на наши же квоты. Перерабатывают индусы. А потом она возвращается к нам. Отрасль свою просрали. Глядишь от запрета появится смысл в возрождении рыбной промышленности страны.

Уже не говоря про лосось, выращенный на комбикорме в бассейнах. Полезность этого продукта обуславливается его низкой ценой.

[^]
Kravich
9.08.2014 - 15:48
0

Нищеброд

Белорусы передают вам привет wub.gif
Цитата
Повторюсь: надо жить своими мозгами и интересами, а не путинскими "хотелками-запретилками". Выгода для Беларуси и беларусского народа - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! Нынешняя Россия перевозбуждена и задурена нацистской путинской пропагандой. Мы (беларусы) ЖИВЁМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, В СВОЕЙ СТРАНЕ и нам не должно быть дела до путинской истерии с запретами, враждой и войной. Время поставит на место всех зарвавшихся неонацистов в России. Рано или поздно там победит здравый смысл и свобода... Хотя сейчас всё выглядит весьма мрачно

[^]
nowsighit
9.08.2014 - 15:49
0

Балагур

«Мы не подтверждаем такого скачка цен», — сказал он. По его словам, «Русское море» ориентируется на цены на мировых рынках, однако пока ситуация заметно на них не отразилась. Березнюк добавил, что есть информация только о росте цен на 15-20 процентов на чилийскую рыбу. © представитель компании илья березнюк.

[^]
Unisys
9.08.2014 - 15:52
0

Юморист

"В Голландию я совсем не хотел заходить. Страна эта незначительная и
большого интереса для путешественника не представляет. Там только и есть
три замечательные вещи: голландская сажа, голландский сыр и голландские
селедки.
Меня как моряка, понятно, заинтересовало это последнее, и я решил
завернуть в Роттердам, познакомиться с селедочным делом.
У них там оно поставлено на широкую ногу. Там селедок ловят, солят,
маринуют, и свежую селедку морозят, и живую селедку можете купить и
посадить в аквариум.
И вот что в этом деле особенно поразительно: голландцы, видимо, знают
какой-то секрет. Иначе как же вы объясните такую несправедливость: вот
шотландцы, например, пробовали ловить. Закинули сети, подняли - полно
селедок. Ну, и обрадовались, понятно, но, когда разобрались хорошенько,
разглядели, распробовали, обнаружилось, что селедки-то попались все, как
есть, шотландские.
Норвежцы тоже пытались. Норвежцы - прославленные, первоклассные
рыбаки, но на этот раз и у них ничего не вышло. Тоже забросили сети,
подняли, посмотрели - есть селедка, да только все сплошь норвежская.
А голландцы ловят и ловят уж который год, и им все попадается
голландская селедка различных сортов. Ну, и, конечно, они этим пользуются:
продают свои селедки направо и налево - и в Южную Африку и в Северную Америку..."
Александр Некрасов. Приключения капитана Врунгеля

[^]
r2d6
9.08.2014 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 16:42)
Полностью согласен.

"Надо уметь читать между строк. Между строк было написано, что в космосе также побывали некторые микроорганизмы".

Теперь я прикину влияние цен на лосось на свой семейный бюджет, раздел "расходы на продукты" и увижу рост по этой статье, немерянный, в размере "ноль целых, хрен десятых процента".

Самая вкусная рыба для меня: а) осетровые ("а что я ем?/а ем я осетрину/простую руссую еду/её ловлю в своём пруду" ©), б) ледяная, в) дорада.

Ух ты, а теперь другим людям ориентироваться на вас - любить такую же рыбу, пить то, что пьете вы и тд.? Вы не вкуриваете, что лосось - это всего лишь один из многих продуктов которые подорожают.

p.s. Веселят такие люди как вы - на меня мол не повлияет, мне пох - я не ем, а как начнут запрещать то, что нравится лично вам - вот тут вы хай до небес и поднимете. Не только о своей жопе думать надо, но и о других людях тоже.
p.s.s. Я вообще рыбу не люблю(тигровые креветки и мидии киви(которые за 3 последних месяца подорожали ровно в 2 раза) - наше все).

Это сообщение отредактировал r2d6 - 9.08.2014 - 16:01

[^]
Unisys
9.08.2014 - 16:00
0

Юморист

Цитата (r2d6 @ 9.08.2014 - 15:55)
Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 16:42)
Полностью согласен.

Ух ты, а теперь другим людям ориентироваться на вас - любить такую же рыбу, пить то, что пьете вы и тд.? Вы не вкуриваете, что лосось - это всего лишь один из многих продуктов которые подорожают.

Вкуриваю.

Вопрос в том, какие и насколько.
Моя предварительная оценка - затраты на хавчик в моей семье (3 взрослых, 1 ребенок) возрастут на 10-15%.
Я к этому готов, чтобы не возвращаться в "девяностые" и не спрашивать у своего голландского босса "When I get the salary?" (когда я получу зарплату).

[^]
r2d6
9.08.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 9.08.2014 - 17:00)
Вкуриваю.

Вопрос в том, какие и насколько.
Моя предварительная оценка - затраты на хавчик в моей семье (3 взрослых, 1 ребенок) возрастут на 10-15%.
Я к этому готов, чтобы не возвращаться в "девяностые" и не спрашивать у своего голландского босса "When I get the salary?" (когда я получу зарплату).

Прибавим сюда повышение цен на ЖКХ/бензин/технику и прочее прочее....Зарплата то у вас увеличивается соразмерно, надеюсь?(вопрос риторический)...

[^]
Souler
9.08.2014 - 16:19
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (FedorDK @ 9.08.2014 - 15:22)
Цитата (sandata43600 @ 9.08.2014 - 14:19)
я канешна понимаю, в СССР периода позднего Брежнего и остальных генсеков не была развита торговля со всеми вспомогательными службами....

но блять меня бесит одно; я в себестоимость своей с/х продукции закладываю максимум 10% прибыли от всех затрат... а реализаторы - минимум 25% - иниибёт.....

Вот это правильная критика. agree.gif
Критика как торгашей, так и власти, которая забила на этот вопрос.
Будем смотреть как будут работать сейчас. Будут ли реагировать на зарвавшихся перепродавцов.

Бред. Никаких минимум 25% нет.
Очень часто при насыщении рынком той или иной овощной продукции и при ошибках менеджеров по закупкам приходится продавать товар дешевле её закупочной цены. Такая ситуация достаточна часто возникает.
Товар скоропортящийся и ждать пока он весь сгниет на складах смысла нет.
Я говорю о рынке овощей и фруктов.

P.S. Как правило, все крупнейшие *маркеты закупают продукцию по электронным аукционам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47472
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх