Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovietklop
15.06.2014 - 16:58
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 17:56)

Оно есть только в твоем мозгу, ты съезди на сам завод, а потом поговорим. Что ты мне тычишь сайтики. Сайт и работа завода, разные вещи, вон судя по сайту рязанского ссз они вообще в шоколаде.
И в ответ на твой вопрос, станкостроения у нас нет.

Лол, ссы в глаза - божья роса.)
Съездишь на завод, так ты потребуешь что бы тебе станок привезли и показали.)

[^]
Ramzes13
15.06.2014 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 16:56)
Цитата (Ramzes13 @ 15.06.2014 - 17:55)
Да в России понятно куда бабло от ресурсов идет -Володя страну из говна вытягивает,армию подымает респект ему и уважуха.А вы Россияне палец об палец не ударите все вам должны.

Ты либерастню за россиян-то не считай, болезный!

А че за вас считать,вас на перед видать. lol.gif

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 16:59
-3

Шутник

Цитата (mistiq @ 15.06.2014 - 17:53)

А теперь взгляни на уровень импорта станков и высокоточного оборудования?
И удивись =))

http://www.sostav.ru/blogs/84464/12275/
Цитата
сновной вклад в предложение станков для обработки материалов на российском рынке вносил импорт. Такие данные удалось получить в процессе анализа рынка станков для обработки материалов.
Доля импорта в этом сегменте подавляющая и в прошлом году составила 92% от объема предложения – 1 млн. 157 тыс. шт. Доля производства в 2012 г составила 1% – 10 тысяч  шт. К началу 2012 года на складах находилось  78 тысяч  штук станков.

В кризисный 2009 год, как показало исследование рынка, объем импорта станков для обработки материалов  уменьшился на 26%. В 2010 году на волне оживления экономики импорт вновь вырос до 960,3 тысяч шт. Затем, в 2011 году, импорт продолжил расти, достигнув отметки в 1 млн. 169 тысяч  шт. В 2012 году, по данным обзора рынка, произошла стабилизация импорта. Он уменьшился на  1%. В денежном выражении импорт станков в Россию в прошлом  году составил 2,5 млрд. долл.

Основная масса обрабатывающих станков поступает в Россию, как и следовало ожидать, из  Китая. Его доля в общем объеме импорта составила  45%. Второе место в импорте станков для обработки материалов в 2012 году занимала Германия − 13%. Третье и четвертое место заняли  Италия и Тайвань, им принадлежит 10% и 7% импорта соответственно.

По оценкам маркетингового исследования рынка станков, в 2013-2017 годах  импортные поставки станков для обработки материалов будут расти в среднем на 1,9% в год. В 2017 году импорт станков в Россию составит 1 млн. 270 тыс. шт.

Стой - стой. Про импорт поспорим попозже. Ты зачем тему меняешь?

Мы спорили не об импорте-экспорте. А о вообще существовании конкурентно-способного станостроения в России.

Разве не так?

Твои слова: его нет, и он неконкурентноспособен. Я тебе ссылку дал. Что Япония наши станки покупает.

Признаете или нет существование станкостроения в России? Или все, пиздец, мы птицы гордые - пизданули, не сознаемся.

Подростки что-ли? Комплексы?

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 17:00
-1

Шутник

Цитата

Тоесть Путин виноват что вы при перестройке растащили весь завод по винтикам

А он то тут при чем, хотя в его власти направит деньги от продажи углеводородов на модернизацию предприятия, я говорю про доступные кредиты, а не про грабительские кредиты банков для производства.

Женя, в чём они грабительские? Процентная ставка по кредиту перекрывает эффект финансового рычага, ты в этом точно уверен?

[^]
Влад7
15.06.2014 - 17:01
6

Шутник

Ну если бы Эмираты находились в России, то жили бы они в сто раз богаче. А если бы Россия находилась в Эмиратах, то было бы у нас в сто раз хуже. Имхо. Просто в России живут россияне. Проще воровать, что есть и не напрягаться на модернизацию той же нефтяной обработки, проще стырить деньги на дорогу, на медицину, на школы, на современные заводы. Зато как приятно потом ездить по говну на феррари и говорить остальным (холопам): "Если ты такой умный, то почему бедный?".

[^]
DiamondEye
6

крест

Вот честно скажу-хрень полная ваши рассуждения. Да, так то все вроде бы верно. И добывать дорого. И затраты из за холодов и проч,проч. НО..вдумайтесь, вам это ничего не напоминает? Автолюбители меня поймут-ДОРОГИ! Каждый раз, как речь заходит о качестве дорого, такие вот теоретики начинают гундеть о вечной мерзлоте и проч причинах того, что дорог у нас нет, а есть лишь направления. Тут та же ситуация. Поверьте-все это выгодно, достаточно взглянуть на зарплаты того же газпрома и проч. Миллионные бонусы-скажете нет такого? Слукавите. Тут даже не стоит углубляться -выгодно невыгодно,достаточно посмотреть как живут те, кто к этой трубе присосался. И сколько из-за нее кипеша. Ах, бедные, глупые олигархи. Трудяги. В поте лица своего осваивают такие тяжелые и финансово-неблагодарные отрасли, как нефтянка и проч. Практически задарма продают ее собственному же народу. Ну прям святые мученики!
А вообще вопрос конечно в другом-куда и как расходуются эти средства. Ибо если только по офиц. данным у нас уходят "налево" дохуиллиарды евро каждыq год, то наверное, несложно предположить откуда же они изначально берутся. Ну не на спичках же их ей-богу зарабатывают.
Теперь по Норвегии. Да, там бензин дорогой, но у них и уровень жизни и зарплата вот ни хрена несравнимы с нашими. /Это раз. И второе-чего бы вы там ни говорили но та же НОрвегия и иже с ней, такие же ресурсозависимые страны. Я уж не знаю, то ли вам там специально головы забивают в ваших университетах, толи что, но рассуждения ваши очень уж поверхностны. Называется-я хотел доказать и я доказал, насрав на факты и проч. А в стране коррупции нет, олигархи все сплошь порядочные трудяжки, все красиво и заебись а народ у которого тупо ресурсы эти забрали, сплошь тупое завистливое быдло, нежелающее работать. Ну-да, Ну-да.
Такие же вот рассуждения я всегда слышал лишь от одного типа людей. Которые "в обойме". Которым нужна мутная водичка-если вы понимаете о чем я. Которые очень любят говорить нуждающимся свысока--"работать нужно, и все у вас будет", но сами этому постулату следовать не спешат. А любят пописывать подобные вот вещички(я сейчас не именно о ТС а в общем), и рассуждать о том почему Россия не(америка,ОАЭ и проч)-вставить нужное.
А теперь подумайте кому выгодны такие вот разговоры.
И еще- ВСЕ страны которые пытались национализировать свою нефтянку и вообще любые ресурсы-ВДРУГ объявлялись диктаторскими режимами, и насильно были задолбаны Великими РАзносчиками Демократии(все поняли о ком я, да?). Поэтому, даже обладая познаниями в данной области(хоть 5 институтов), все же нужно уметь видеть ситуацию в целом, и понимать что именно имеют ввиду недовольные ситуаций в стране, люди. А то очень уж вы любите, поосуждать их, мол лентяи, хотят лежать на печи , ни хера не делать а иметь сверхдоходы от нефтянки. А вы бедные в своих газпромах ипать как изработались , ага. Так что думайте, и еще раз думайте. Хочется конечно некоторым удачно подлизнуть нужным людям, почувствовать себя тоже " в обойме", написать херню в комменте наподобие-"о спасибо ТС теперь буду знать как отвечать друзьям нытикам" и проч. Причислив себя таким образом к когорте , видимо не нытиков, а великих людей дела, с нуля блеать поднявших страну .. Своими разговорами на форумах видимо).
Намотал я текста конечно до хрена. Но, просто тема уж больно задела меня за живое. Не люблю когда из людей делают дураков!

[^]
PEKTOP
-1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 17:58)

Оно есть только в твоем мозгу, ты съезди на сам завод, а потом поговорим. Что ты мне тычишь сайтики. Сайт и работа завода, разные вещи, вон судя по сайту рязанского ссз они вообще в шоколаде.

Показали и запустили. Запустили и деталь выполнили. Деталь выполнили - станок за границу продали. lol.gif

Он не понимает, что про "развал производства" тоже в интернетах пишут, на таких же страницах.

Но им он верит, а оффициальным сайтам производств - нет lol.gif

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 17:02
0

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 17:59)

И удивись =))

Цитата
сновной вклад в предложение станков для обработки материалов на российском рынке вносил импорт. Такие данные удалось получить в процессе анализа рынка станков для обработки материалов.
Доля импорта в этом сегменте подавляющая и в прошлом году составила 92% от объема предложения – 1 млн. 157 тыс. шт. Доля производства в 2012 г составила 1% – 10 тысяч  шт. К началу 2012 года на складах находилось  78 тысяч  штук станков.

В кризисный 2009 год, как показало исследование рынка, объем импорта станков для обработки материалов  уменьшился на 26%. В 2010 году на волне оживления экономики импорт вновь вырос до 960,3 тысяч шт. Затем, в 2011 году, импорт продолжил расти, достигнув отметки в 1 млн. 169 тысяч  шт. В 2012 году, по данным обзора рынка, произошла стабилизация импорта. Он уменьшился на  1%. В денежном выражении импорт станков в Россию в прошлом  году составил 2,5 млрд. долл.

Основная масса обрабатывающих станков поступает в Россию, как и следовало ожидать, из  Китая. Его доля в общем объеме импорта составила  45%. Второе место в импорте станков для обработки материалов в 2012 году занимала Германия − 13%. Третье и четвертое место заняли  Италия и Тайвань, им принадлежит 10% и 7% импорта соответственно.

По оценкам маркетингового исследования рынка станков, в 2013-2017 годах  импортные поставки станков для обработки материалов будут расти в среднем на 1,9% в год. В 2017 году импорт станков в Россию составит 1 млн. 270 тыс. шт.

Мы спорили не об импорте-экспорте. А о вообще существовании конкурентно-способного станостроения в России.

Разве не так?

Твои слова: его нет, и он неконкурентноспособен. Я тебе ссылку дал. Что Япония наши станки покупает.

Признаете или нет существование станкостроения в России? Или все, пиздец, мы птицы гордые - пизданули, не сознаемся.

Да безполезно, это как бабу заставить признаться что она не права. На это страниц под 40 текста у меня уходило, и то при самом удачном раскладе. Хотя, кого я обманываю, ни одна никогда не признавалась хоть заеби её логикой и фактами.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 15.06.2014 - 17:02

[^]
Borrisska
15.06.2014 - 17:03
1

Ярила

Цитата (DiXD @ 14.06.2014 - 17:05)
Вы уж извините, но всегда бесило и бесит выражение из рекламы того же "Газпрома" - "Национальное достояние!..." И не стыдно же, блять? Национальное достояние в руках кучки олигархов и нефтяных корпораций...

"Мечты сбываются"..." - спасибо, мы видим у кого сбываются...

Ведь это все-таки наш общий газ, а мечты сбываются только у вас.
(С) Семен Слепаков

[^]
mistiq
15.06.2014 - 17:04
1

Шутник

Я в 2008м году работал в ОСК (Объединенная Судостроительная Корпорация) и ездил с инспекциями по разным СРЗ.

ВСЕ что более-менее технологичено - импортного производства.
ВСЕ что свое - наследие СССР и дышит на ладан.

Заводы ВСЕ в крайне плачевном состоянии.
92 СРЗ к примеру во Владивостоке не мог себе позволить купить новый компьютер глав. буху и вставить окна в заводоуправлении.
Не то что обновить парк станков.

Это видел я ЛИЧНО, СВОИМИ глазами.

Так что не надо фантазировать на тему мифических заводов с новенькими станками российского производства.

Их НЕТ,

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 17:06
-4

Шутник

DiamondEye
Ты самый лучший из местных свидомых.

Больше всех текста накатал))

Давай по абзацам:

Цитата
Поверьте-все это выгодно, достаточно взглянуть на зарплаты того же газпрома и проч. Миллионные бонусы-скажете нет такого?

Есть, также как и в руководстве практически любой нефтяной компании по всему миру (может быть, за исключением самых маленьких, наверно).

И что? Чем наши бонусополучатели отличаются от любых других бонусополучателей?

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 17:06
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата

http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_58/IssWWW.e...tg/d2/06-20.htm
http://newsruss.ru/doc/index.php/Р­Р...ЃРёРё

Цитата
В 2010 году из России было экспортировано 2,6 тыс. металлорежущих станков на сумму $36,1 млн.[1]

Ты хоть в курсе что экспортируют из России?
Ну так я тебе скажу, уникальные станки, выпуска времен Союза, те-же токарные, карусельные, расточные и другие станки. Кузнечно прессовое оборудование.

[^]
КрымНяш
15.06.2014 - 17:07
-1

Шутник

"Почему Россия не Эмираты?"
Потому что в Эмираты едут отдыхать по своей воле, а не по приказу царя-батюшки:
Цитата
Путин "посоветовал" госслужащим отдыхать этим летом в Крыму
Российские госслужащие должны в этом году провести свой летний отпуск в Крыму. Как сообщает в воскресенье, 15 июня, немецкий журнал Focus, временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов разослал по государственным предприятиям и концернам телеграмму с соответствующим указанием Владимира Путина. Чтобы не допустить коллапса туристической отрасли Крыма, президент России, по информации издания, "советует" служащим заказать номер в одном из отелей и домов отдыха полуострова. При этом оплачивать их пребывание на курортах обязаны предприятия либо профсоюзы.
Как пишет Focus, на эти цели московский регион уже выделил четыре миллиона евро. Чечня - более трех миллионов. По полмиллиона евро на отдых сотрудников предоставляют "Газпром" и "Роснефть".
Ранее около трех четвертей из примерно восьми миллионов туристов, проводящих отпуск на черноморском побережье Крыма, составляли украинцы. Однако после аннексии полуострова Россией в марте этого года большинство украинских туристов игнорируют крымские пляжи.

[^]
readygo
1

Ярила

Цитата (mistiq @ 15.06.2014 - 18:04)

Я в 2008м году работал в ОСК (Объединенная Судостроительная Корпорация) и ездил с инспекциями по разным СРЗ.

92 СРЗ к примеру во Владивостоке не мог себе позволить купить новый компьютер глав. буху и вставить окна в заводоуправлении.

Так что не надо фантазировать на тему мифических заводов с новенькими станками российского производства.

Их НЕТ,

Значит нахуй такой завод, это лол просто если завод не может купить главбуху комп? это чо за лажа то вообще? Не можете конкурировать, на хуй с рынка.

[^]
PEKTOP
0

Шутник

Их НЕТ,

Иы, наверно, БОГ. Прям вот сейчас - всю Россию облетел, в каждый город заглянул и не нашел нигде производства.

А я тут к тебе с какими-то ссылками пристал, извиняюсь. pray.gif

lol.gif

[^]
mistiq
15.06.2014 - 17:08
1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 17:59)

И удивись =))

Цитата

Разве не так?

Не так.
Единичные исключения лишь подтверждают общую практику.
Если в россии производится 1-2 вида конкуретноспособных станков, то на фоне почти полного отсутствия машиностроения и станкостроения как такового этот факт имеет ничтожное значение.

Один какой-нибудь завод хитачи в японии, выпускает конкуретных наименований станков больше, чем все наши заводы вместе взятые.

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 17:08
-3

Шутник

Их НЕТ,

А у нас вон на Красном Сормово ебошат кораблики один за другим.
Следовательно, про ВСЕ заводы ты пиздишь.

Добавлено в 17:09
Цитата (mistiq @ 15.06.2014 - 18:08)

Один какой-нибудь завод хитачи в японии, выпускает конкуретных наименований станков больше, чем все наши заводы вместе взятые.

Ну яжай в ипонию.

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 17:09
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 18:06)
Цитата

http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_58/IssWWW.e...tg/d2/06-20.htm
http://newsruss.ru/doc/index.php/Р­Р...ЃРёРё

Цитата
В 2010 году из России было экспортировано 2,6 тыс. металлорежущих станков на сумму $36,1 млн.[1]

Ты хоть в курсе что экспортируют из России?
Ну так я тебе скажу, уникальные станки, выпуска времен Союза, те-же токарные, карусельные, расточные и другие станки. Кузнечно прессовое оборудование.

Не понял. Ты имеешь ввиду, произведенные в СССР? Т.е. им реально по 24 года?
С завода они сошли 24 года назад? Так чтоль?

[^]
mistiq
15.06.2014 - 17:10
0

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 18:07)

Их НЕТ,

Иы, наверно, БОГ. Прям вот сейчас - всю Россию облетел, в каждый город заглянул и не нашел нигде производства.

А я тут к тебе с какими-то ссылками пристал, извиняюсь. pray.gif

lol.gif

Это что за очередной высер?

Казалось бы причем тут бог, и облетел всю росссию?

Я побывал почти на всех судостроительных заводах дальневосточного региона и ЛИЧНО видел почти одинаковую картину.

И да, твои ссылки на фоне того, что я лично наблюдал, кажутся очень смешными.

У меня вон на доме маркером написано Наташа-козел.
Думаю надо верить, очень достоверный источник.

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 17:11
0

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 18:06)

Стоп, ты два сообщения назад постил про "неконкурентноспособное устаревшее говно" и "технологическую пропасть".
Женя, ты сам себе противоречишь.

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 17:12
-2

Шутник

Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 18:02)
Да безполезно, это как бабу заставить признаться что она не права. На это страниц под 40 текста у меня уходило, и то при самом удачном раскладе. Хотя, кого я обманываю, ни одна никогда не признавалась хоть заеби её логикой и фактами.

Ну, я надеюсь, ты понимаешь, что слом этих "липерастских" шаблонов ну ни как не может укладываться в рамки одной темы. Не важно, сколько страниц.

Сам подумай, им эти шаблоны запиливали больше десяти (в лучшем случае) лет, а ты за полдня спора хочешь их сломать))

Ничего, главное подтолкнуть. Шаблоны уже хрустят - видно по неадекватным ответам и упорным непризнанием фактов. Это уже защита психики.

Так что продолжаем cheer.gif

[^]
readygo
-1

Ярила

Кстати охеренная тема, показывает как засраны у людей мозги и кто первый на болотную скакать побежит, вот такие же мудаки и на Украине скакали нормальным людям жизнь испортили, которые работали и дело знали.

Так же и в России кто хочет, тот работает и дела делает. А кто не хочет тот пургу гонит про то что ИП открыть это год минуя 9 кругов ада и что Путин во всем виноват...

[^]
mistiq
1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 18:08)
Следовательно, про ВСЕ заводы ты пиздишь.

Очень удобно вырвать фразу из контекста и обвинить в пиздеже.

Перечитай пост, может в твоем мозжечке блеснет светлая мысыль, про какие заводы шла речь.

[^]
Кфвгяр
15.06.2014 - 17:13
1

Ярила

к чему срач о станкострое? Понятно, что мы обеспечиваем станками себя лишь незначительно. Но что вы предлагаете? Чтобы абсолютно некомпетентные люди из госаппарата начали заниматься строительством станкостроительных заводов? - вот будет вам срач 2.0 "завод построили за олимпиард денег, а станки говно".

Поэтому мудрый Пу и компания приглашают зарубежные станкостроительные компании, создавая условия, чтобы они уже строили заводы здесь, на территории России. Так будут строить свои заводы чехи, немцы и японцы.

[^]
Албанетц
15.06.2014 - 17:15
0

Приколист

теперь всё ясно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76252
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх