Семь наивных вопросов сторонникам Евромайдана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дженингс
8.03.2014 - 16:50
-1
Статус: Offline

Шутник

Не эти "наивные вопросы" майдауны ответят единственным что прижёт в голову.... "щё це було? мабуть НЛО?"

Это сообщение отредактировал дженингс - 8.03.2014 - 16:52

[^]
zinoviy
8.03.2014 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (4татель @ 8.03.2014 - 16:40)
Про Сталина и депортацию зря сказал мудила. Все эти депортированные народы на Сталина должны молиться, т.к. по законам СССР им грозила или тюрьма или вышка. А он их всего лишь переселил. И репрессии тоже зря затронул, не знаешь хули говоришь. Большинство западных политиков того времени знали, что все эти репресси были предназначены для уничтожения пятой колонны в СССР, и Сталин с этим справился. Не было бы этих репрессий, сдали бы страну как Францию или Чехию. Короче прежде чем говорить, надо бы в вопросе разобраться. А то блин одни штампы западной пропаганды "кровавый упырь" "гебня" и т.д.

Ниче, скоро вас всем миром репрессируем, и отошлем осваивать "русский север". А еще лет через 70 спросим, готовы ли вы молится теперь на тех кто вас сослал лед рубить?

[^]
GRIFfFON
8.03.2014 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (RedVette @ 8.03.2014 - 16:36)
ТС браво. И добавить нечего. Только вот ответов не дождемся. Ну кроме, конечно, "схид и захид разом".

сука.... ЯПлачу...
коммент на 19й странице, я уже ответов видел больше 5ти, хотя читал уже через страницу...
ты бы перед тем как насрать в комментах, хоть глянул сколько их...

а если обратить внимание на дату регистрации, так тут вообще вопросов больше нет.
очередной уебан из тролей.
которые высерают какую то херню, а потом смотрят как народ срется...

[^]
alexmat
8.03.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (xBACILLAx @ 8.03.2014 - 17:04)
ТС: не читай советские газеты!!!( и далее по Булгакову).
со всех сторон льется столько информационного ...овна. будет 17 марта( следующее число после референдума в крыме(у)),- тогда и будем решать, что делать дальше.
у меня кстати, жуткое ощущение, что Путин действует так же: главное влезть в драку, а дальше разберемся.

Если бы Путин действовал, как думаете ВЫ cool.gif , украинские воинские части в Крыму, больше походили бы на кладбища...
Хорошо, что хоть кто то думает в таких ситуациях. И да,-сами виноваты lol.gif

[^]
Lordik
8.03.2014 - 16:54
1

Весельчак

Я не хочу спорить и ссориться с кем-либо по различным обсуждаемым сейчас вопросам, а лишь хочу спросить у украинцев, которые поддерживали или поддерживают майдан и его итоги:
1. Убрали Януковича. Кого теперь к власти? Есть ли человек, способный вывести страну из кризиса? И главное дадут ли ему туда (к власти) придти?
2. Как относитесь к тому, что сейчас у временной власти в Киеве люди, не скрывающие свои связи с боевиками и вообще с не лучшим прошлым? А в регионах назначены мэры миллиардеры?
3. Экономически какие выгоды даст вам интергация с ЕС? Ведь отказ от интеграции и спровоцировал (или был последней каплей). На примере (в сравнении) Латвии и Литвы пожалуйста. Они хоть и поменьше, но экономически также развиты были как Украина. Почему у вас должно получиться по-другому, лучше? Ведь я часто читаю мнения латышей и литовцев, что жить после интеграции стало чище, но не лучше.

[^]
japon
8.03.2014 - 16:55
0

Балагур

Ответ как мне кажется только один - разжигание войны с Россией при помощи одурманенного украинского народа. Все последние события именно так и складываются, причем вне зависимости от действий России.
Вперед тупуголовые, вперед за американской мечтой. Вот толкько где мечта и где вы.....

[^]
gurver
8.03.2014 - 16:57
0

Шутник

бла, бла, бла.... Очередной вброс очередных демократизаторов. Чтоб отобрать что-то у соседа нужно объявить его врагом. Надо сказать, что северные, что западные информационные технологи работают на Украине активно, но если с запада все пытаются добром ( обещание всяких ништяков тому, кто послушает). То россиянам кроме кнута предложить похоже нечего: все грозят, все ищут тут каких то фашистов. А по-моему кто-то просто хочет освободить землю от русских и выбрал самый изощренный способ: стравить их друг с другом. Не дай бог нам повестись на это! Не ищите среди своих врагов- ищите среди врагов своих!

[^]
avild
8.03.2014 - 16:57
0

Юморист

Цитата (Qde5nik @ 8.03.2014 - 17:47)
Наивный вопрос №4. Почему Евромайдан героизирует фашиста Бандеру?
">> Бандера для западной Украины - герой, т.к. он боролся с Советским строем. Я его не поддерживаю лично, но это мое мнение. Больше тут сказать ничего не могу."

На мнение Восточной Украины насрать ?

Наивный вопрос №5. Почему норма Евромайдана — двойные стандарты?
">> Не совсем правильный вопрос и фраза вырезана из контекста. Не вижу смысла комментировать"

Наивный вопрос № 6. Почему после Евромайдана власть перешла в руки олигархов?
">> Олигархов назначили в восточные области, чтобы успокоить народ. Причем олигархов брали из этих же областей. Кстати, очень правильное компромисное решение и оно помогло. Если восточные области привыкли чтобы ими руководили олигархи, пусть и дальше будут под ними."

Наивный вопрос №7. Почему украинские вооруженные силу Украины в Крыму так легко капитулировали?
">> Кто капитулировал? Не видел ни одного солдата который сдался? Вы предлагаете нам сразу напасть на ваших безоружных солдат? Мы не сторонники провоцирования конфликтов."
Здесь согласен, вопрос не уместный, стравливать армии не в интересах обоих стран.

Будьте более взвешенными в своих суждениях. Смотрите, читайте не только местные СМИ, но и наши. У нас не только вранье пишут ))

извините с цитатами сплоховал, но на вопросы ответил!

[^]
мандалор
8.03.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (zinoviy @ 8.03.2014 - 16:52)
Цитата (4татель @ 8.03.2014 - 16:40)
Про Сталина и депортацию зря сказал мудила. Все эти депортированные народы на Сталина должны молиться, т.к. по законам СССР им грозила или тюрьма или вышка. А он их всего лишь переселил. И репрессии тоже зря затронул, не знаешь хули говоришь. Большинство западных политиков того времени знали, что все эти репресси были предназначены для уничтожения пятой колонны в СССР, и Сталин с этим справился. Не было бы этих репрессий, сдали бы страну как Францию или Чехию. Короче прежде чем говорить, надо бы в вопросе разобраться. А то блин одни штампы западной пропаганды "кровавый упырь" "гебня" и т.д.

Ниче, скоро вас всем миром репрессируем, и отошлем осваивать "русский север". А еще лет через 70 спросим, готовы ли вы молится теперь на тех кто вас сослал лед рубить?

Уже пытались, всем миром превратить в рабов. Ну и где все эти хозяева? lupa.gif
И вообще русского пугать севером, всё равно что негра жарой.

[^]
GRIFfFON
8.03.2014 - 16:58
-3

Весельчак

Цитата (мандалор @ 8.03.2014 - 16:40)
Цитата (GRIFfFON @ 8.03.2014 - 16:14)

аналогичные вопросы к вам, товарищ.
я житель Украины.
я живу в Киеве.
какие у вас вопросы могут быть конкретно по этому городу.
могу отснять фото / видео.

меня бесит когда по первому показывают видео с майдана и говорят, что это живая трансляция.
меня бесит, когда русские невдумываясь в то, что они постят, кидают ссылки на видео, где националисты на камеру рассказывают, что они националисты на чистом русском языке...
ну не бред ли????

меня бесит, когда люди верят больше телевизору, чем живым людям
меня бесит, когда верят в фразы "со слов тех, кто никогда там не был"

если вы знаете как сделать онлайн трансляцию с телефона, готов показать любую точку города-героя Киева в прямом эфире.

и еще...
раз уж мы все еще говорим о братской любви и помощи.
знаете какая реакция кремля на данные перемены могла бы убедить Украинцев в стремлении России поддержать и помочь.

это принять всех кто считает своей родиной именно Россию и поддержать их.
но никак не вторгаться на территорию чужой страны.
и это позор не только государству, но и народу, который когда то боролся против оккупантов бок о бок с нашим народом.

Порой вместо тысячи слов, достаточно одного фото. kosyak.gif

и на какой мой вопрос ты им ответил?
и что ты этим хотел сказать?

могу тоже прилепить картинку и хуле?

[^]
Kane
8.03.2014 - 17:00
1

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 8.03.2014 - 15:39)
1) бабушка моей бывшей в начале 90х неоднократно подвергалась оскорблениям на улицах ивано-франковска от обычных людей. Причина: говорила по привычке на русском, так как работала библиотекарем. К вопросу о том, что было до закона. в принципе сам вопрос глуп, так как вряд ли щас когото будут оскорблять за русский язык (кроме правого сектора)
2) Зачем этот вопрос задавать жителям россии? он уместен только по отношению к русскоязычным хохлам украинцам.
3) как сами сказали это невыгодно экономически херсону. Это не доказывает, что крыму будет плохо без херсона. а мнение крымчан видно по огромным демонстрациям с кучей триколоров.
4) Что в принципе будет с украиной? Вряд ли об этом думали, когда брусчаткой беркут в киеве забрасывали. А будет пиздец самой большой стране европы (кроме россии), и крыму в частности тоже.
5) А почему по отношению к россии правый сектор и украинские сми ведут информационную войну?
6) потому что он был законно вами избран и потому что не было проведено законной процедуры его отставки. Его бы все равно свергли, но мирным путем, а теперь получилось целое ебанутое шоу с побегом.т Никого не красит, ни народ ни правый сектор, ни трусливую мразь януковича.
7) потому что запаниковало. но вообще, откуда рядовой россиянин может знать политическую подоплеку украинских политиков? вопрос глупый
8) Достаточно тупо сравнить за эти 22 года украину и белоруссию. можно еще вспомнить про казахстан. глупый вопрос.
9) только сейчас стало понятно? почему то мне и многим другим русским это было известно с самого начала
10) потому что с этого все и началось. название евромайдан
11) случаев скидывания русского флага на украине хватает. в россии аналогичных случаев с украинским не зарегистрировано. А то, что украинский флаг скидывают в украине - при чем тут русские.
P.S. помню одну картинку, под названием подарки русских царей. заставляет задуматься. Украинцам надо бы почаще на неё смотреть

1. В этом вопросе я бы мог очень сильно поспорить, но не буду, смысла нет.
2. То есть русских на Украине нет? Кого тогда защищать? Люди которые это делали называли себя именно русскими, и некоторые ещё и говорили что они граждане России. Тут 2 варианта или кто-то из нас двоих врёт, или у тех людей не всё в порядке....
3. Я не говорил что Херсону это экономически невыгодно, просто будет поиск новых партнёров. В случае с Крымом будет в разы хуже, торговли с любой областью Украины не будет.
Огромные демонстрации? Это ложь. В корне несогласен, как я говорил ранее у меня в Крыму много знакомых, и они эти демонстрации отметили сразу же.. демонстрации не такие многочисленные как это описывают.
4. Песня хороша начинай сначала. Камней могло и не быть, все вопросы могли решаться мирно, и сейчас было бы всё спокойно. Но та власть предпочла другой вариант развития, чем воспользовались их оппоненты.
5. Если и была, то теперь нет.. Действия России говорят сами за себя.
"Правый Сектор" во внимание брать не хочу, у меня на это резкие причины.
6. Да, но его же избиратели его и прогоняют. А после побега даже самые ярые поклонники видеть не желают. Поэтому подать в отставку это уже его обязанность.
7. ок.
8. Нет не глупый.
9. Блин.. да когда ж вы перестанете слушать то что хотите. Это было известно всегда, и при Ющенко, и при Януковиче, что вступление в ЕС это ну оочень длительный процесс. А в нынешней ситуации он просто невозможен.
А то что там кучка наивных в это верит, это ещё ничего не значит.
10. Согласен. Но сразу после псевдо "победы" от проевропейских амбиций ничего не осталось, даже у "евромайдана".
11. Не буду комментировать.

Хочу только добавить что Крымского конфликта могло и не быть, Россия и так смогла бы разрулить ситуацию в свою пользу, но мирно.

[^]
zinoviy
8.03.2014 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (Babuinofff @ 8.03.2014 - 16:40)
Цитата (zinoviy @ 8.03.2014 - 17:32)
Семь тупых вопросов, я бы сказал так.
Бандера 4 года в концлагере провел, сразу после оккупации Украины Гитлером. Он еще тот фашист. А то, что отряды его отстреливали НКВД, так то - Героям Слава. Видим сейчас какими методами "русский мир" осваивает новые территории. И видимо не хватает в Украине сейчас, как раз нового Степана Бандеры, чтобы вести вооруженную борьбу с неизвестными зелеными человечками.

А за что Бандера отсидел в концлагере 4 года в спецусловиях Вы знаете?
Я Вам скажу. Гитлер был поражен жестокостью и зверствами банды Бандеры
над мирным населением. Просто почитайте без цензуры в интернете
про него. Только факты.
P.S.: "спецусловия" в концлагере это можно сказать, как паек на усиленное
питание.

Пусть путлер для начала доступ к архивам откроет, касательно всего того, что связано с Бандерой и Шухевичем, а потом будет говорить о фактах. А пока "факты" ваши это то, что вам насрали в голову.
А было бы желание узнать что-то, можно было поехать на Западную Украину, и поговорить с местными дедулями, и вот бы они рассказали, за что воевали. Пукан рвет всем совкам от осознания того, что именно НКВДшную шушеру отстреливали пачками, а никакое не мирное население, которое теперь ставит памятники воинам УПА во всех селах.
Если вы не предполагаете, что советское руководство могло совершать преступления, и оно было всегда белым и пушистым, то мне вас жаль, у вас отсутствует критическое мышление.

[^]
Digi
0

Хохмач

Цитата (Qde5nik @ 8.03.2014 - 17:47)
Легко. Вот мое ИМХО. Не хочу говорить за всех.

Наивный вопрос № 1. Почему Евромайдан запрещает русский язык?
>>Никто его не запрещал. Общайтесь как хотите.

Вы не понимаете ,вопрос даже не в том,что этот закон издали,а в том,что ПОЧЕМУ ЭТО СДЕЛАЛИ ТАК В ПОПЫХАХ,РАЗВЕ ДРУГИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО ,а ответ банально прост,ваши правители новые так хотели показать,что дистанцируются от России.Вообще сыр бор то начался как раз из-за того,что ваши правители решили показать,как им плевать на Россию,а состояние дел в мире сейчас таково,что с Россией так нельзя.

[^]
svetodom
2

Шутник

Цитата (vk007vk @ 7.03.2014 - 17:47)

Сторонники Евромайдана! Против кого всё-таки вы сражаетесь: против нищеты и бесправия — или против русского языка и русскоязычных?

Почему одним из первых постановлений новой Рады, уже 23 февраля, была отмена регионального статуса русского языка? Не пакет антикоррупционных законов. Не меры по стимулированию экономики. Не реформа вконец разложившегося чиновничьего аппарата. Нет — запрет русского языка. Что, в Незалежной других проблем не осталось?

Да, други, не отнекивайтесь: тотальный запрет русского языка — это именно что официальная позиция новой власти, такой, как комендант Евромайдана Андрей Парубий, 2 года назад, во время принятия закона о региональных языках, утверждавший: «Данный законопроект является преступным. <…> Я буду делать всё возможное, чтобы этот закон не был принят». Нет, вы действительно думаете, что мы поверим, будто за это время его позиция могла измениться? Разве что в худшую сторону.

И вот только, пожалуйста, не надо рассказывать про трогательную однодневную акцию львовской интеллигенции в поддержку русского языка. Это кто же такую похвальную инициативу организовал, интересно знать? Тот самый лембергский поэт Игорь Калинец, прославившийся не стихами, а фразой «Русские — это народ-палач, нация, не имеющая ничего святого» и выступивший инициатором сноса памятника Кутузову в городе Броды. А ещё — тот самый мэр Лемберга Андрей Садовый, который ранее на полном серьёзе хотел запретить употребление русского языка с 8 утра до 10 вечера, а сейчас штрафует за вывески на русском языке.

Львовяне! Ну вы нас за идиотов-то не держите? Львовяне! Вы действительно думаете, что после всего этого кто-то поверит в искренность вдруг вспыхнувшей у вас любви к русскому? Львовяне! Почему же вы долгих 22 года не выступали в поддержку русского языка, а тут вдруг, когда замаячила реальная угроза развала Украины, лицемерно покаялись и поддержали (на целых 24 часа)? Вам самим не смешно?

Наивный вопрос № 2 (в продолжение предыдущего). Почему Евромайдан ненавидит русских?

Дивчины и хлопцы! Вот вы можете представить, чтобы активисты какого-нибудь «Оккупай Уолл Стрит» стояли с лозунгами «негров вешать» или «латиносов на кактус»? Не можете?

А почему же тогда революционная Украина отплясывает под лозунг «Кто не скачет, тот москаль» (раз, два, три)?

И вот только, пожалуйста, не надо отмазываться, что «под москалями мы понимаем абстрактное всё плохое». Нет, парубки, всё вы понимаете, и русские не перестанут быть русскими, если вы назовёте их россиянами. Ну вы же все такие европеизированные и цивилизованные, ну что вам стоило придумать кричалку «кто не скачет, тот титушка» или «кто не с прыгнул — тот янук»? Но нет же. На языке у вас то, что и на уме.

И вот только, пожалуйста, не надо уподобляться корреспонденту телеканала «Дождь», который вот здесь (с 01:10) на голубом глазу рапортует с лембергского Евромайдана: «Единственное [проявление агрессии] — это [кричалка] «Кто не скачет, тот москаль», но это понятно: я когда говорил с молодыми людьми, то они не скрывают, что позиция России, как они считают, которая не пускает Украину в ЕС, их крайне расстраивает и, в общем-то, вызывает негодование».

Да, Россия — конечно, сама давний член ЕС, который цинично пользуется своим правом вето всякий раз, когда жовто-блакитная пытается стать двадцать восьмой жёлтой звездой на синем фоне.

А если серьёзно, украинские патриоты, вы об условиях принятия в ЕС — о Копенгагенских критериях — что-нибудь слышали?

Когда колонна «Правого сектора», авангарда украинской революции, марширует с криками «Москалей на ножи» — насколько это соответствует такому копенгагенскому критерию, как «уважение и защита прав меньшинств»?

Или когда депутат львовского облсовета Ирина Дмитриевна Фарион, член КПСС с 1988 по 1989 год, выдаёт очередной перл:

«Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали ещё не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: врать и воровать, воровать и врать, врать и воровать!»

— то сие каким копенгагенским критериям соответствует?

Фраза произнесена в 2009 году. Сейчас Ирина Дмитриевна — депутат уже Верховной Рады. Вы что-то сказали? Вы её не поддерживаете? Не все украинские патриоты такие? Вам за неё очень стыдно?

А я вам кое-что другое скажу. В 2004 году другой лидер «Свободы», господин Тягнибок, подставил вас, украинские патриоты, не менее эпично:

«Они [бандеровцы] взяли автомат на шею и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу. Надо отдать, наконец, Украину украинцам».

А знаете, что произошло потом? Виктор Ющенко, хотя сам далеко не ангел, именно за эту фразу исключил русофоба из своей фракции «Наша Украина». Именно поэтому, то есть именно потому, что у лидеров оранжевой революции-2004 хватила ума не натравливать одну часть общества на другую, по крайней мере, столь откровенно и явно, как в вашем случае, — перед страной и не встала сегодняшняя угроза развала. Ну а вы? А что — вы? Может быть, вы все как один потребовали у Фарион сдать мандат? Не потребовали? Ну тогда чем вы лучше её?

Наивный вопрос №3. Почему Евромайдане так много фашистов?

Да, друзи милые, да, после предыдущих вопросов вы начали кричать: «Нет-нет, “Правый сектор”, конечно, кое-где перегибает палку, это всё ужасно, отвратительно, но это же не весь Евромайдан, и мы это не поддерживаем».

Нет, господа хорошие, это не они стоят рядом с вами. Нет, господа хорошие, это вы стоите рядом с ними. И коль скоро вы поддерживаете Евромайдан, вы поддерживаете и эту его отвратительную составляющую. Или вы думаете, что без подготовленных и вооружённых молодчиков «Правого сектора», которые прорвали оборону «Беркута», у вас бы что-нибудь получилось? И, коль так, вы вместе, вместе с этими отморозками несёте ответственность за весь тот ад и трэш, который происходит на Украине сейчас.

И да, пожалуйста, не надо говорить «вы не видите разницы между фашизмом и национал-социализмом». Учитывая интеллектуальный и моральный уровень орудующих в Киеве боевиков, это разница между бегемотом и гиппопотамом.

И да, почему первым же законопроектом, внесённым в новую Раду уже 22 февраля, стала отмена ответственности за героизацию фашизма?

И да, почему Евромайдан в худших традициях известно кого разворачивает репрессии против своих поверженных противников?

Нет, вы действительно считаете, что Украина, где заседания облсоветов проходят под дулами автомата Саши Музычко — это та Украина, в которой вы хотите жить и растить детей? Вы действительно считаете, что Украина, где единственное, что может сделать с этим Музычко САМ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ — погрозить ему в посте на фейсбуке, — что это та Украина, которой Евросоюз будет рад?

Нет, щирые украинцы, «шалости» Музычко — это не отдельные случайности. Это только то, что попало в интернет. А что не попало

Слово — Александру Сычу, заместителю председателя партии «Свобода», вице-премьеру в новом правительстве Арсения Яценюка. Высказывания о руководстве Организации украинских националистов (ОУН), интервью от 22 сентября 2009 г.:

[Степан] Бандера — феноменальный организатор, [Ярослав] Стецько — образец дипломата и международного политика, [Роман] Шухевич — выдающийся военный стратег, [Степан] Ленкавский — гениальный идеолог.

Слово — Степану Бандере: Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия.

Слово — Роману Шухевичу: К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть (клац)

Слово — Ярославу Стецько: Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию (клац)

Да, вы можете заявить: в России тоже многие героизируют Сталина, который депортировал западных украинцев и крымских татар, и даже носят его портреты на демонстрациях.

Но.

Те, кто восхваляют Сталина, а репрессии считают идеалом государственного управления, находятся на обочине российской политической жизни, в маргинальном секторе, который едва ли когда-либо станет мейнстримом. Нам, жителям многонациональной страны, даже в страшном сне не привидится, чтобы Железняк или Жириновский с трибуны парламента оправдывали депортации целых народов.

А вот — ваш Борис Тарасюк, зампред фракции «Батькивщина», а в ходе Майдана — даже кандидат на должность одного из министров, заявляет: Бандера — действительно герой Украины.

И когда ваши онижедети несут на Майдане портреты Бандеры, они прославляют не только Украинскую державу, но и всё то зло, которое творилось бандеровцами под высокими идеалами самостийности: убийства поляков, евреев, русских, украинцев.

Таки вы действительно считаете, что люди, убивавшие ваших соотечественников, — это те примеры, на которых следует воспитывать молодёжь?

И, несмотря ни на что, вы искренне не можете понять: почему большинство русских, и в России, и на Украине, вас, евромайдановцев, не любит.

И вот только, пожалуйста, не надо рассказывать, как вам, украинцам, в России жить не дают. Сегодня, 5 марта, в Москве, в Булгаковском центре, проходит вечер украинской поэзии. Когда последний раз вечер русской поэзии проходил где-нибудь во Львове? Сколько поваленных памятников Тарасу Шевченко в России — и сколько поваленных памятников Ленину в Западенщине? Сколько крымских украинцев воспользовались недавним предложением властей Львова и переехали с полуострова к вам? 20 (двадцать) человек. Из нескольких сотен тысяч.

Слово — Александру Турчинову, и.о. президента Украины. Выступление на заседании правительства, 27 февраля 2014 г.:

Любые попытки захвата админзданий будет расцениваться как преступление против украинского государства.

Вам самим не забавно? Вы таки не в курсе, что захват административных зданий в Киеве был в числе главных целей и стал одним из решающих факторов успеха Евромайдана? Почему в Киеве на Площэ Незалэжности протестовать и выражать народную волю можно, а в Севастополе, Одессе, Харькове — нельзя? Почему народно избранное на майдане правительство легитимно, а народно избранный на площади Нахимова новый мэр Севастополя — не легитимен? Логика хромает-с.

Назначенцы новой власти — сплошь бескоштовные герои Майдана, подставлявшие грудь под пули ради идеалов свободы:

Кандидат в президенты — Порошенко. Состояние — $1,8 млрд.

Кандидат в президенты — Кличко ($55 млн).

Мэр Донецка — Тарута ($2,6 млрд).

Губернатор Днепропетровска — Коломийский ($3,6 млрд).

Министр МВД — Аваков ($100 млн).

Мэр Харькова — Ярославский ($960 млн).

Губернатор Донецка — Ахметов ($22,3 млрд).

Украинцы! Вы погибали на Евромайдане ради них? Вы считаете, что они, в отличие от клики Януковича, Украину грабить не будут?

Наивный вопрос №7. Почему украинские вооруженные силу Украины в Крыму так легко капитулировали?

Может быть, потому, что вы, уважаемые патриоты Украины, за 23 года не смогли предложить своему народу (не этносу, а всему народу) те ценности (материальные и моральные), за которые был бы смысл умирать?

Время — это то, что у вас было.

Время — это то, чего у вас нет.

Статья тут.
http://alternatio.org/articles/articles/item/17292-

У меня есть пару вопросов Япу.
1 Почему яп так сильно пропагандирует пророссийзм?
2 Почему мнение Украинцевстарательно заминусовываеться?
3 Почему ЯП превратился в политический сайт? (И стал говном).
4 Неужеле все + по темам (типо этой) ставят люди?

ПС. Я Одессит. Люблю свой город, люблю Украину. Всё что пропагандирует Яп - ЛОЖЬ!

[^]
KartmansMAMA
8.03.2014 - 17:04
0

Весельчак

Давайте проще
1 - власть сейчас в Киеве захватили бандиты бандитскими методами, следовательно власть не является легитимной
2 - право народа на самоопределение закреплено в конституции (про Крым, Севастополь)

Завтра вылетаю в Севастополь, плевать на работу, на все, главное - отстоять родной город. Да, в РФ не все гладко и есть путен, но 23 года жизни под хохлами - предостаточно.

[^]
japon
8.03.2014 - 17:04
0

Балагур

Уже лень разбираться был ли Бандера фашистом или нет. Достаточно взглянуть на поступки и поведение тех кто под его знаменем идет и все становится явным.

[^]
GRIFfFON
8.03.2014 - 17:05
1

Весельчак

Цитата (dxnich @ 8.03.2014 - 16:42)
Цитата (GRIFfFON @ 8.03.2014 - 16:14)
Цитата (dxnich @ 8.03.2014 - 15:52)
Товарищи!

Только что я прочитал комментарий от анонимного автора, который сообщил, что на Украине нет фашистов, нет нацистов и бандеровцев, все живут дружно и счастливо. Также он сообщил, что на Украине орудуют злобные русские, которые цинично захватывают территории, насилуют Украинок и сжигают украинские деревни.

Свои слова он подкрепил картинкой, на которой с юморком было написано, что на Украине нет бандеровцев, нацистов и других фашистов, а во всех беспорядках виноваты злобные русские.

Считаю это неопровержимым доказательством того, что русские СМИ нам нагло врут, так называемые "прямые эфиры" сняты в павильонах, нацисткие флаги по Украине развешивают русские провокаторы, а видео из Рады переозвучивает Гоблин.

Задался вопросом, а был ли вообще майдан. Быть может, это тоже выдумка лживых СМИ, чтобы очернить честных политиков Великой Украины?

аналогичные вопросы к вам, товарищ.
я житель Украины.
я живу в Киеве.
какие у вас вопросы могут быть конкретно по этому городу.
могу отснять фото / видео.

1. Любопытно, что вы решили поспорить именно с тем моим комментом, в котором я, такой же аноним как и вы, ничего не утверждаю.
Вы же на целое полотно распинаетесь о том, насколько "в Багдаде всё спокойно".

2. Инет кишит однотипными комментариями в стиле:

«Я живу в Киеве, рядом с майданом!!! Ответственно заявляю, что у нас усё хорошо!!! Вокруг добрые и светлые лица, никаких беспорядков нет!!! Все мои знакомые очень боятся только одного, чтобы в наш рай не вторглась злобная Россия!!! Не верьте вашим СМИ!!!»

Вот только я, как админ, вижу, что большинство этих шаблонных комментариев поначалу приходило с европейских и американских IP. Потом диванные войска стали умнее, начали писать с украинских проксей.

Короче, я над вашим уникальным комментарием ржу в голос. Имею на то веские причины.

ну так проверь мой IP.
дай ссылку в личке на себя в соц сети.
я постучусь напишу там.
посмотришь, что я вполне живой человек.

тем более, что я писал на ЯПе еще задолго ДО этих событий.
так что обвинения беспочвенны!
а вот заявления о том, ч киев разграблен и сожжен ПИЗДЕЖЬ!
готов доказать!
если интересно - вопросы в личку.

[^]
statirov
2

Приколист

слушайте, мы скинули упыря-президента, хотим что-то поменять, вам это преподнесли как фашистский переворот, чтобы в россии не произошло то же самое. у вас же даже зонтик нельзя на улице открыть - сразу в автозак

[^]
japon
0

Балагур

Цитата (svetodom @ 8.03.2014 - 17:01)
Цитата (vk007vk @ 7.03.2014 - 17:47)

Сторонники Евромайдана! Против кого всё-таки вы сражаетесь: против нищеты и бесправия — или против русского языка и русскоязычных?

Почему одним из первых постановлений новой Рады, уже 23 февраля, была отмена регионального статуса русского языка? Не пакет антикоррупционных законов. Не меры по стимулированию экономики. Не реформа вконец разложившегося чиновничьего аппарата. Нет — запрет русского языка. Что, в Незалежной других проблем не осталось?

Да, други, не отнекивайтесь: тотальный запрет русского языка — это именно что официальная позиция новой власти, такой, как комендант Евромайдана Андрей Парубий, 2 года назад, во время принятия закона о региональных языках, утверждавший: «Данный законопроект является преступным. <…> Я буду делать всё возможное, чтобы этот закон не был принят». Нет, вы действительно думаете, что мы поверим, будто за это время его позиция могла измениться? Разве что в худшую сторону.

И вот только, пожалуйста, не надо рассказывать про трогательную однодневную акцию львовской интеллигенции в поддержку русского языка. Это кто же такую похвальную инициативу организовал, интересно знать? Тот самый лембергский поэт Игорь Калинец, прославившийся не стихами, а фразой «Русские — это народ-палач, нация, не имеющая ничего святого» и выступивший инициатором сноса памятника Кутузову в городе Броды. А ещё — тот самый мэр Лемберга Андрей Садовый, который ранее на полном серьёзе хотел запретить употребление русского языка с 8 утра до 10 вечера, а сейчас штрафует за вывески на русском языке.

Львовяне! Ну вы нас за идиотов-то не держите? Львовяне! Вы действительно думаете, что после всего этого кто-то поверит в искренность вдруг вспыхнувшей у вас любви к русскому? Львовяне! Почему же вы долгих 22 года не выступали в поддержку русского языка, а тут вдруг, когда замаячила реальная угроза развала Украины, лицемерно покаялись и поддержали (на целых 24 часа)? Вам самим не смешно?

Наивный вопрос № 2 (в продолжение предыдущего). Почему Евромайдан ненавидит русских?

Дивчины и хлопцы! Вот вы можете представить, чтобы активисты какого-нибудь «Оккупай Уолл Стрит» стояли с лозунгами «негров вешать» или «латиносов на кактус»? Не можете?

А почему же тогда революционная Украина отплясывает под лозунг «Кто не скачет, тот москаль» (раз, два, три)?

И вот только, пожалуйста, не надо отмазываться, что «под москалями мы понимаем абстрактное всё плохое». Нет, парубки, всё вы понимаете, и русские не перестанут быть русскими, если вы назовёте их россиянами. Ну вы же все такие европеизированные и цивилизованные, ну что вам стоило придумать кричалку «кто не скачет, тот титушка» или «кто не с прыгнул — тот янук»? Но нет же. На языке у вас то, что и на уме.

И вот только, пожалуйста, не надо уподобляться корреспонденту телеканала «Дождь», который вот здесь (с 01:10) на голубом глазу рапортует с лембергского Евромайдана: «Единственное [проявление агрессии] — это [кричалка] «Кто не скачет, тот москаль», но это понятно: я когда говорил с молодыми людьми, то они не скрывают, что позиция России, как они считают, которая не пускает Украину в ЕС, их крайне расстраивает и, в общем-то, вызывает негодование».

Да, Россия — конечно, сама давний член ЕС, который цинично пользуется своим правом вето всякий раз, когда жовто-блакитная пытается стать двадцать восьмой жёлтой звездой на синем фоне.

А если серьёзно, украинские патриоты, вы об условиях принятия в ЕС — о Копенгагенских критериях — что-нибудь слышали?

Когда колонна «Правого сектора», авангарда украинской революции, марширует с криками «Москалей на ножи» — насколько это соответствует такому копенгагенскому критерию, как «уважение и защита прав меньшинств»?

Или когда депутат львовского облсовета Ирина Дмитриевна Фарион, член КПСС с 1988 по 1989 год, выдаёт очередной перл:

«Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали ещё не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: врать и воровать, воровать и врать, врать и воровать!»

— то сие каким копенгагенским критериям соответствует?

Фраза произнесена в 2009 году. Сейчас Ирина Дмитриевна — депутат уже Верховной Рады. Вы что-то сказали? Вы её не поддерживаете? Не все украинские патриоты такие? Вам за неё очень стыдно?

А я вам кое-что другое скажу. В 2004 году другой лидер «Свободы», господин Тягнибок, подставил вас, украинские патриоты, не менее эпично:

«Они [бандеровцы] взяли автомат на шею и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу. Надо отдать, наконец, Украину украинцам».

А знаете, что произошло потом? Виктор Ющенко, хотя сам далеко не ангел, именно за эту фразу исключил русофоба из своей фракции «Наша Украина». Именно поэтому, то есть именно потому, что у лидеров оранжевой революции-2004 хватила ума не натравливать одну часть общества на другую, по крайней мере, столь откровенно и явно, как в вашем случае, — перед страной и не встала сегодняшняя угроза развала. Ну а вы? А что — вы? Может быть, вы все как один потребовали у Фарион сдать мандат? Не потребовали? Ну тогда чем вы лучше её?

Наивный вопрос №3. Почему Евромайдане так много фашистов?

Да, друзи милые, да, после предыдущих вопросов вы начали кричать: «Нет-нет, “Правый сектор”, конечно, кое-где перегибает палку, это всё ужасно, отвратительно, но это же не весь Евромайдан, и мы это не поддерживаем».

Нет, господа хорошие, это не они стоят рядом с вами. Нет, господа хорошие, это вы стоите рядом с ними. И коль скоро вы поддерживаете Евромайдан, вы поддерживаете и эту его отвратительную составляющую. Или вы думаете, что без подготовленных и вооружённых молодчиков «Правого сектора», которые прорвали оборону «Беркута», у вас бы что-нибудь получилось? И, коль так, вы вместе, вместе с этими отморозками несёте ответственность за весь тот ад и трэш, который происходит на Украине сейчас.

И да, пожалуйста, не надо говорить «вы не видите разницы между фашизмом и национал-социализмом». Учитывая интеллектуальный и моральный уровень орудующих в Киеве боевиков, это разница между бегемотом и гиппопотамом.

И да, почему первым же законопроектом, внесённым в новую Раду уже 22 февраля, стала отмена ответственности за героизацию фашизма?

И да, почему Евромайдан в худших традициях известно кого разворачивает репрессии против своих поверженных противников?

Нет, вы действительно считаете, что Украина, где заседания облсоветов проходят под дулами автомата Саши Музычко — это та Украина, в которой вы хотите жить и растить детей? Вы действительно считаете, что Украина, где единственное, что может сделать с этим Музычко САМ МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ — погрозить ему в посте на фейсбуке, — что это та Украина, которой Евросоюз будет рад?

Нет, щирые украинцы, «шалости» Музычко — это не отдельные случайности. Это только то, что попало в интернет. А что не попало

Слово — Александру Сычу, заместителю председателя партии «Свобода», вице-премьеру в новом правительстве Арсения Яценюка. Высказывания о руководстве Организации украинских националистов (ОУН), интервью от 22 сентября 2009 г.:

[Степан] Бандера — феноменальный организатор, [Ярослав] Стецько — образец дипломата и международного политика, [Роман] Шухевич — выдающийся военный стратег, [Степан] Ленкавский — гениальный идеолог.

Слово — Степану Бандере: Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия.

Слово — Роману Шухевичу: К жидам относиться так, как и к полякам и цыганам: уничтожать беспощадно и никого не жалеть (клац)

Слово — Ярославу Стецько: Стою на позициях истребления жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию (клац)

Да, вы можете заявить: в России тоже многие героизируют Сталина, который депортировал западных украинцев и крымских татар, и даже носят его портреты на демонстрациях.

Но.

Те, кто восхваляют Сталина, а репрессии считают идеалом государственного управления, находятся на обочине российской политической жизни, в маргинальном секторе, который едва ли когда-либо станет мейнстримом. Нам, жителям многонациональной страны, даже в страшном сне не привидится, чтобы Железняк или Жириновский с трибуны парламента оправдывали депортации целых народов.

А вот — ваш Борис Тарасюк, зампред фракции «Батькивщина», а в ходе Майдана — даже кандидат на должность одного из министров, заявляет: Бандера — действительно герой Украины.

И когда ваши онижедети несут на Майдане портреты Бандеры, они прославляют не только Украинскую державу, но и всё то зло, которое творилось бандеровцами под высокими идеалами самостийности: убийства поляков, евреев, русских, украинцев.

Таки вы действительно считаете, что люди, убивавшие ваших соотечественников, — это те примеры, на которых следует воспитывать молодёжь?

И, несмотря ни на что, вы искренне не можете понять: почему большинство русских, и в России, и на Украине, вас, евромайдановцев, не любит.

И вот только, пожалуйста, не надо рассказывать, как вам, украинцам, в России жить не дают. Сегодня, 5 марта, в Москве, в Булгаковском центре, проходит вечер украинской поэзии. Когда последний раз вечер русской поэзии проходил где-нибудь во Львове? Сколько поваленных памятников Тарасу Шевченко в России — и сколько поваленных памятников Ленину в Западенщине? Сколько крымских украинцев воспользовались недавним предложением властей Львова и переехали с полуострова к вам? 20 (двадцать) человек. Из нескольких сотен тысяч.

Слово — Александру Турчинову, и.о. президента Украины. Выступление на заседании правительства, 27 февраля 2014 г.:

Любые попытки захвата админзданий будет расцениваться как преступление против украинского государства.

Вам самим не забавно? Вы таки не в курсе, что захват административных зданий в Киеве был в числе главных целей и стал одним из решающих факторов успеха Евромайдана? Почему в Киеве на Площэ Незалэжности протестовать и выражать народную волю можно, а в Севастополе, Одессе, Харькове — нельзя? Почему народно избранное на майдане правительство легитимно, а народно избранный на площади Нахимова новый мэр Севастополя — не легитимен? Логика хромает-с.

Назначенцы новой власти — сплошь бескоштовные герои Майдана, подставлявшие грудь под пули ради идеалов свободы:

Кандидат в президенты — Порошенко. Состояние — $1,8 млрд.

Кандидат в президенты — Кличко ($55 млн).

Мэр Донецка — Тарута ($2,6 млрд).

Губернатор Днепропетровска — Коломийский ($3,6 млрд).

Министр МВД — Аваков ($100 млн).

Мэр Харькова — Ярославский ($960 млн).

Губернатор Донецка — Ахметов ($22,3 млрд).

Украинцы! Вы погибали на Евромайдане ради них? Вы считаете, что они, в отличие от клики Януковича, Украину грабить не будут?

Может быть, потому, что вы, уважаемые патриоты Украины, за 23 года не смогли предложить своему народу (не этносу, а всему народу) те ценности (материальные и моральные), за которые был бы смысл умирать?

Время — это то, что у вас было.

Время — это то, чего у вас нет.

Статья тут.
http://alternatio.org/articles/articles/item/17292-

У меня есть пару вопросов Япу.
1 Почему яп так сильно пропагандирует пророссийзм?
2 Почему мнение Украинцевстарательно заминусовываеться?
3 Почему ЯП превратился в политический сайт? (И стал говном).
4 Неужеле все + по темам (типо этой) ставят люди?

ПС. Я Одессит. Люблю свой город, люблю Украину. Всё что пропагандирует Яп - ЛОЖЬ!

а по сути есть че ?

[^]
GRIFfFON
8.03.2014 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (KartmansMAMA @ 8.03.2014 - 17:04)
Давайте проще
1 - власть сейчас в Киеве захватили бандиты бандитскими методами, следовательно власть не является легитимной
2 - право народа на самоопределение закреплено в конституции (про Крым, Севастополь)

Завтра вылетаю в Севастополь, плевать на работу, на все, главное - отстоять родной город. Да, в РФ не все гладко и есть путен, но 23 года жизни под хохлами - предостаточно.

опять палимся...
место жительства СССР :)
часовой пояс +4.
а-та-та dont.gif пиздунишка!

[^]
dxnich
8.03.2014 - 17:07
0

Балагур

Цитата (Осямвалг @ 8.03.2014 - 16:43)
Цитата (dxnich @ 8.03.2014 - 16:52)
Товарищи!

Только что я прочитал комментарий от анонимного автора, который сообщил, что на Украине нет фашистов, нет нацистов и бандеровцев, все живут дружно и счастливо. Также он сообщил, что на Украине орудуют злобные русские, которые цинично захватывают территории, насилуют Украинок и сжигают украинские деревни.

Свои слова он подкрепил картинкой, на которой с юморком было написано, что на Украине нет бандеровцев, нацистов и других фашистов, а во всех беспорядках виноваты злобные русские.

Считаю это неопровержимым доказательством того, что русские СМИ нам нагло врут, так называемые "прямые эфиры" сняты в павильонах, нацисткие флаги по Украине развешивают русские провокаторы, а заявления "оппозиционеров" переозвучивает Гоблин.

Задался вопросом, а был ли вообще майдан. Быть может, это тоже выдумка лживых СМИ, чтобы очернить честных политиков Великой Украины?

Был вроде.
Если сми не врут, то янык уже в России.
А так хер проссышь, что происходит.

Из последних новостей могу добавить, что вроде как новое правительство формируют. Ядро состоит из фашистов, уголовников, спортсменов, которые в порно журналах для геев фоткаются, и еще какие-то бляди из воров и убийц.

"Вот такая вот вечная молодость" ©

Глава генпрокуратуры — Олег Махницкий, нацист из "Свободы".
Секретарь Совета Безопасности — Андрей Парубий, "комендант майдана".
Министр Культуры — Евгений Нищук, актёр больших и малых сцен майдана.
Министр Молодёжи и Спорта — Дмитрий "ухо" Булатов. Запытанный бритьём, изнемождённый лишним весом, с отрезанным ухом (оно, кстати, регенерировало) и разлитым по всей ряхе кетчупом (очень волнуюсь — его уже отмыли или до сих пор так и ходит?)

Считаю, что этот цирк просто не может быть правдой!!!
Вы нас чего, за дураков принимаете?!

[^]
GRIFfFON
8.03.2014 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (salich @ 8.03.2014 - 16:36)
Вчера играл в WOT так если честно уже достали. И там всякая бяка пишет, что Украина это круто, Русские Пидагоги, Бендеровцы герои и тп. Из этого в иге увидел только один плюс, несколько раз команда противников растреливала своих бердеровцов, играть было легче )

а вот в Игре вообще за все лозунги и высказывания с любой стороны нужно банить!
меня тоже заебали и ЗА МАЙДАН и ПРОТИВ МАЙДАНА.

[^]
avild
8.03.2014 - 17:09
4

Юморист

Во общем стал понимать украинцев пытающихся донести свою мысль на япе, на первых страницах темы это не возможно ибо минусуют безбожно. Я кстати после цензора нет захожу с таким же чувством. Адекватно пообщаться не получается, прощай политика на ЯПе. Дружественный привет хохлам от москаля. Поищу форум без срача, только мысли народов без оскорблений.

[^]
Кудесница
8.03.2014 - 17:11
0

Балагур

avild
Ну хоть кто-нибудь!!!
Желаю всем тоже нас понять))

Это сообщение отредактировал Кудесница - 8.03.2014 - 17:12

[^]
cleef
8.03.2014 - 17:12
0

Шутник

Цитата (GRIFfFON @ 8.03.2014 - 16:26)
да спроси у жителей.
предлагал неоднократно.

Заходишь в ВК/Fb и т.п.

наверное они не врут...

Сейчас можно верить только своим глазам, а не словам. И слава богу, что на Западе ещё не всем в приказном порядке запрещают показывать "неудобные" и "неправильные" репортажи. И фейсбуки не могут заменить кадры, как на картинке ниже. Майдоновцы плечом к плечу стояли на баррикадах с радикалам, и этот факт ничто не может отменить, как и то, что это стояние "плечом к плечу" и привело к политическому кризису в том виде, какой он сейчас.

все просят не лезть и дать самим разобраться и решить.

Когда западные политики шастали по Майдану, таких заявлений не было. С чего бы это? Да и только на русскоязычных ресурсах "просят не лезть", на других не замечаю, хотя читаю западные ресурсы тоже.

какого *** вы лучше знаете что нам делать у себя?

Вы, ребята, сделали сами так, что все кому не лень "знают" лучше вас, что вам делать - американцы, европейцы, русские.

Это сообщение отредактировал cleef - 8.03.2014 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90681
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх