Ходорковский вышел на свободу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
21.12.2013 - 00:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 21.12.2013 - 01:37)
Цитата (BelBES @ 21.12.2013 - 01:02)
Цитата (Йоханcкарлит @ 21.12.2013 - 00:30)
Цитата (sintson и BelBES)
-- и Конкретные факты
-- и Не убил!?!?
Он сука заморил голодом на севере тысячи семей, платил через раз, распадались семьи, люди делали аборты, лезли в петлю!

.
Вообще-то он заказал и не одного человека
Напрмер мэра убили ему на День рождения
и народ всего города выходил на протест против Ходорковского
.

НТВ да - самый достоверный источник bravo.gif
А по факту опять куча домыслов и ни слова по существу...
Ну и насколько я понимаю, причастность Ходора тут не доказана...

не вопрос, ваша очередь
приведите доказательства фальсификации
тех фактов из дела по которым он сел
навернякак у вас они есть,
и их можно предоставить в евроейские суды
которые признали виновность Ходорковского
.
нету доводов, ну тогда поговорим, просто gigi.gif

А у нас в стране так-то действует презумпция невиновности, т.ч. если нет ДОСТОВЕРНЫХ фактов о виновности, значит человек невиновен...
Ходора 10 лет судили и так и не инкриминировали убийство мэра, т.ч. все эти росказни о том, что ему ко дню рождения убили мэра невтюганска - это сплетни, не более...При желании с таким влиянием Ходорковский мог просто снять с должности мэра и всё, убивать для него не выгодно просто было бы...Хотя кто его людоеда-кровопицу знает)

[^]
sintson
21.12.2013 - 00:47
-1

Шутник

Цитата
Цитата (sintson @ 21.12.2013 - 01:26)
Цитата
А вот насчет стратегий...на минутку - ЮКОС всего лишь получал лицензию на разработку нефти, т.ч. в случае, если-бы он продался на Запад(хотя такую сделку не разрешит гос-во и будет иметь законное право на это), то гос-во в праве просто отозвать лицензию и запретить разработку месторождений.
Такие крупные компании вообще довольно серьезно ограничены в свободе управления в связи со статусом градообразующих и стратегических предприятий...Т.ч. не надо тут разводить домыслов про то, как он страну на запад продавал.

Про семью не сомневайся, дама вышла замуж, но вроде тоже не срослось, ща где -то в Нагайбакском районе с мамой обретается, детей нет.

Про экономику, не будем фантазировать, глянем в лицо фактам образца наследия 90-х....
А именно, полная свобода, заключенные договоры (Еще при Ельцине), на разведку и разработку, контрольный пакет опять же, не интересовались, коллега, как там по поводу управления..
А я скажу, у государства на тот момент хотели отжать по моему (ща точно не скажу, но функционал, я думаю понятен будет), один проц, или даже меньше передать, НО, у ЮКОСА 49 - 50 и грамм - туда -сюда имел важный момент, уходит процент на запад, руководство ЮКОСА "ложится" под "Запад" (BP - но могу ошибаться) и одно из двух, или все национализируем (и не вытягиваем, - армия ниже плинтуса), или становимся реально 3-м миром, что нам так старательно вбивали в голову (вариант - развивающаяся экономика, чтобы мы себя неполноценными чувствовали (как будто на западе на тыс. жителей меньше бедных ) к слову, ну и где сейчас первые экономики Мира???? проходят то что у нас было в конце90-х по инфляции с печатным станком, только нам свою валюту на внешний рынок не слить, а они - запросто... чет увлекся..
Уроды все Ваши кумиры, Вы уж извините за диагноз...

Бля, что за нашистский бред?
А щас, у государства не отжали богатства народные? Кому принадлежат недра?
Если входим в БРИК, мы что, не страна третьего мира?
А первые экономики мира как-то в поряде, путен там деньги РФ хранит, и збс.
Из ходора никто ангела не делает, но его визави, по сравнению с ним, сам сатана...

Да я смотрю, Вы претендуете на понимание геополитической обстановки?
Можно поинтересоваться какая это экономика в порядке?

Америкосы? Европа?
По секрету скажу, что растут Китай, Япония, Россия.
Вам, говорят всего 1,5 проц. по России, а Вы в курсе, что за градусник?

Как Амеры свою экономику считают и как Росиия, скажете в чем отличие???

Меня просто умиляют люди которые нихера не знают, не понимают принципов микроэкономики, помноженные на исторические последовательности!!!

Молодой человек, амеры считают свою экономику по ВВП (это не Путин, надеюсь расшифровывать не надо) следующим образом -Вы платите на заправке $100, парикмахеру $100.... В россии услуги в расчет вообще не принимаются, у амеров, $100 - заправка + $100 за стрижку + $100 за работу по стрижке!!! Да еще и деревативы, - но это тема следующей лекции, так что не стоит в серьез воспринимать информацию, которая идет для тех кто в теме, вы все равно не шарите!

[^]
Тино4ка
21.12.2013 - 00:48
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 21.12.2013 - 01:45)
-- и Конкретные факты
-- и Не убил!?!?
Он сука заморил голодом на севере тысячи семей, платил через раз, распадались семьи, люди делали аборты, лезли в петлю!

.
.

не вопрос, ваша очередь
.

А у нас в стране так-то действует презумпция невиновности, т.ч. если нет ДОСТОВЕРНЫХ фактов о виновности, значит человек невиновен...
Ходора 10 лет судили и так и не инкриминировали убийство мэра, т.ч. все эти росказни о том, что ему ко дню рождения убили мэра невтюганска - это сплетни, не более...При желании с таким влиянием Ходорковский мог просто снять с должности мэра и всё, убивать для него не выгодно просто было бы...Хотя кто его людоеда-кровопицу знает)

Презумпция невиновности по доказанным эпизодам?
Поясните, как такое возможно?
И главное поясните,
почему европейские суды признали виновность? gigi.gif

[^]
BelBES
21.12.2013 - 00:54
3

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 21.12.2013 - 01:48)
Цитата (BelBES @ 21.12.2013 - 01:45)
-- и Конкретные факты
-- и Не убил!?!?

.
.

не вопрос, ваша очередь
.

Презумпция невиновности по доказанным эпизодам?
Поясните, как такое возможно?
И главное поясните,
почему европейские суды признали виновность? gigi.gif

А, вы про мошенничество...я думал вы все про убийство распаляетесь smile.gif
Ну как-бэ почитайте мои комменты выше, я уже говорил, что считаю, что ему наверно есть за что сидеть....да и вряд-ли есть хоть один олгарх из 90-х на все сто чистый на руку)

[^]
умный
21.12.2013 - 00:58
0

Весельчак

Пуля гондону в лоб - клавиатуре жизнь.
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!"
С днем рождения, Иосиф Виссарионович.

[^]
zogdog
21.12.2013 - 00:59
4

Перепрошитый рептилоид

даже как-то печально, что кто-то здесь защищает ходора. это просто пиздец. за что вы его защищаете? блядь, просто противно

[^]
BLACKKJACKK
21.12.2013 - 01:05
4

Ярила

Цитата (sintson @ 21.12.2013 - 01:47)
Цитата
Цитата (sintson @ 21.12.2013 - 01:26)
Цитата

Бля, что за нашистский бред?
А щас, у государства не отжали богатства народные? Кому принадлежат недра?
Если входим в БРИК, мы что, не страна третьего мира?
А первые экономики мира как-то в поряде, путен там деньги РФ хранит, и збс.
Из ходора никто ангела не делает, но его визави, по сравнению с ним, сам сатана...

Да я смотрю, Вы претендуете на понимание геополитической обстановки?
Можно поинтересоваться какая это экономика в порядке?

Америкосы? Европа?
По секрету скажу, что растут Китай, Япония, Россия.
Вам, говорят всего 1,5 проц. по России, а Вы в курсе, что за градусник?

Как Амеры свою экономику считают и как Росиия, скажете в чем отличие???

Меня просто умиляют люди которые нихера не знают, не понимают принципов микроэкономики, помноженные на исторические последовательности!!!

Молодой человек, амеры считают свою экономику по ВВП (это не Путин, надеюсь расшифровывать не надо) следующим образом -Вы платите на заправке $100, парикмахеру $100.... В россии услуги в расчет вообще не принимаются, у амеров, $100 - заправка + $100 за стрижку + $100 за работу по стрижке!!! Да еще и деревативы, - но это тема следующей лекции, так что не стоит в серьез воспринимать информацию, которая идет для тех кто в теме, вы все равно не шарите!

Я, конечно завидую вашему экономическому познанию...
Но человек, путающий микро- и макро- экономику, и не знающий как правильно пишется деривативы, faceoff.gif
заставляет сомневаться в своей компетенции...
ЗЫ, кстати моя страна называется РОССИЯ, выучите на досуге...

[^]
OrGraf
21.12.2013 - 01:07
0

Шутник

Цитата (RomKors @ 21.12.2013 - 01:36)
Ну да, глава СБ Ходора сам все провернул... ага... верим, но  popcorn.gif

Эммм... Я ж говорю

Цитата
Не буду тут спорить, виновен в этом Ходор или нет (все равно всех нюансов скорее всего никогда не узнаем)

Мб и виновен. Но все-таки не совсем понятно: почему так принципиально развернули кампанию против ЮКОСА, но именно этого обвинения не выдвинули. Ну серьезно, об этом убийстве ведь все знали, куча репортажей была, его обвиняли в передачах и статьях (заметьте, не официально, так, желтая пресса), но не то что не осудили, даже доказать не пытались. Почему? Это было бы очень логично - вы ведь тоже все вполне логично написали. Собственно, на примерно таких рассуждениях, та кампания в СМИ и строилась.

[^]
Vovo4ka
21.12.2013 - 01:14
0

ХУЙЛО

Кстати, с мест сообщают:

Цитата
Многие слышали, что сегодня, 20 декабря 2013 года, на свободу вышел Ходорковский. Экс-олигарх, проведший в тюрьмах более 10 лет, написал прошение о помиловании и будет отпущен на свободу, сообщил вчера президент Владимир Путин. Причем абсолютно неожиданно, даже для родных и адвоката. Скажете, ну и что в этом такого? А в том, что 89 лет назад, 20 декабря 1924, из ворот тюрьмы Ландсберга на свободу вышел некто Адольф Гитлер, который был приговорен к 5 годам лишения свободы за государственную измену, а именно организацию "Пивного путча". Но уже через 9 месяцев, Адольф был выпущен на свободу.

Путин знатно пошутил, однако.

[^]
BLACKKJACKK
21.12.2013 - 01:15
1

Ярила

Цитата (OrGraf @ 21.12.2013 - 02:07)
Цитата (RomKors @ 21.12.2013 - 01:36)
Ну да, глава СБ Ходора сам все провернул... ага... верим, но  popcorn.gif

Эммм... Я ж говорю

Цитата
Не буду тут спорить, виновен в этом Ходор или нет (все равно всех нюансов скорее всего никогда не узнаем)

Мб и виновен. Но все-таки не совсем понятно: почему так принципиально развернули кампанию против ЮКОСА, но именно этого обвинения не выдвинули. Ну серьезно, об этом убийстве ведь все знали, куча репортажей была, его обвиняли в передачах и статьях (заметьте, не официально, так, желтая пресса), но не то что не осудили, даже доказать не пытались. Почему? Это было бы очень логично - вы ведь тоже все вполне логично написали. Собственно, на примерно таких рассуждениях, та кампания в СМИ и строилась.

Чё непонятного? МБХ хотел путена скинуть, и вот результат - мобилку ЮКОС отжали, самого посадили. Вот и вся конспирология.

[^]
PbI6A4OK
21.12.2013 - 01:21
2

Юморист

Мне, лично, Миша симпатичен, хоть и жид.
Был посажен за то что строил свое государство. Есть 2 варианта дальнейшего развития:
1. Свалит забугор
2. Наберет силы и полезет на трон.

[^]
smurfik
21.12.2013 - 01:37
1

Приколист

Цитата (Аисма @ 20.12.2013 - 12:59)
Знаете, мне он симпатичен внешне, и по-моему единственный олигарх, которого посадили. Поэтому, пусть выходит, вреда от него много не будет.
Меня вот больше интересует, что его преступления намного тяжелее преступлений Сердюкова? То есть, Сердюков, так, в бирюльки играл?

http://lenizdat.ru/articles/1112784/
НТВ показал фильм о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска
НТВ показал фильм о причастности Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска

В последние несколько месяцев СК РФ проявляет повышенный интерес к авторам общественной экспертизы по второму делу "ЮКОСа". Пока следователи проводят допросы, телеканал НТВ демонстрирует фильм "Убийство в подарок", в котором намекается на причастность Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Фильм "ЧП. Расследование: убийство в подарок", посвященный 15-летию гибели мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, был показан на НТВ вчера, 24 июня. Он начался с сообщения о том, что к годовщине трагедии в Нефтеюганске откроют памятник Петухову. Рассказывая же о его убийстве, авторы недвусмысленно намекали на причастность к преступлению руководства компании "ЮКОС" вместе с Михаилом Ходорковским.

В пресс-службе НТВ опровергли, что выход фильма связан с новым витком развития "Дела «ЮКОСа»". Представители канала сообщили, что информационным поводом стало 15-летие со дня убийства мэра Петухова.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин, который выступил одним из комментаторов фильма на НТВ, считает, что можно рассматривать вероятность нового поворота в "Деле «ЮКОСа»". "Почему Ходорковский не должен отвечать за преступления, которые были совершены с его ведома?", - передает его слова "Коммерсантъ".

Один из адвокатов Михаила Ходорковского Вадим Клювгант сообщил, что не станет комментировать мнимые разоблачения телеканала НТВ. "Я конспирологией принципиально не занимаюсь", — заявил он.

P.S. Лично против ничего не имею,но там были факты...И да... самое главное...СМИ из кого хочешь сделают и мученика и праведника

[^]
303
21.12.2013 - 01:37
-1

Юморист

Цитата (Vovo4ka @ 21.12.2013 - 02:14)
Кстати, с мест сообщают:

Цитата
Многие слышали, что сегодня, 20 декабря 2013 года, на свободу вышел Ходорковский. Экс-олигарх, проведший в тюрьмах более 10 лет, написал прошение о помиловании и будет отпущен на свободу, сообщил вчера президент Владимир Путин. Причем абсолютно неожиданно, даже для родных и адвоката. Скажете, ну и что в этом такого? А в том, что 89 лет назад, 20 декабря 1924, из ворот тюрьмы Ландсберга на свободу вышел некто Адольф Гитлер, который был приговорен к 5 годам лишения свободы за государственную измену, а именно организацию "Пивного путча". Но уже через 9 месяцев, Адольф был выпущен на свободу.

Путин тролль еще тот. )
Я вообще думаю, что он где-то какой-то "банк" сорвал, типа разрулил с Сирией, купил Украину, обул хитрых американских жидомасонов, наконец-то совратил Меркель, и все, заметьте, на пользу государству, а не для чьей-либо выгоды. Поэтому настроение прекрасное и захотелось добырх, практически, волшебных, дел, которые и имели место быть.

[^]
Camden
21.12.2013 - 01:38
0

Гость

Михаил Ходорковский смог немедленно после освобождения получить загранпаспорт и шенгенскую визу – и покинул Россию
Сразу после освобождения экс-магнат Михаил Ходорковский убыл в Германию. При этом его мать, которую, как сообщила ФСИН, он обещал навестить в первую очередь, осталась в России. Во ФСИН признали, что это первый случай, когда человек, находясь в заключении, смог так быстро получить и загранпаспорт, и визу. ©
http://oko-planet.su/politik/newsday/22350...orkovskogo.html

забавный коллажик в инете гуляет

Это сообщение отредактировал Camden - 21.12.2013 - 01:43

[^]
BLACKKJACKK
21.12.2013 - 01:49
1

Ярила

Цитата (303 @ 21.12.2013 - 02:37)
Кстати, с мест сообщают:

Цитата

Путин тролль еще тот. )
Я вообще думаю, что он где-то какой-то "банк" сорвал, типа разрулил с Сирией, купил Украину, обул хитрых американских жидомасонов, наконец-то совратил Меркель, и все, заметьте, на пользу государству, а не для чьей-либо выгоды. Поэтому настроение прекрасное и захотелось добырх, практически, волшебных, дел, которые и имели место быть.

Да самый пиздец, что и Сирию сдаст, как Ливию, и Украине долг простит, как Кубе, а про жидомасонов говорить как-то странно, как только они пообещали расширить список Магнитского, Путин сразу Ходора выпустил.

[^]
Camden
21.12.2013 - 01:53
5

Гость

Для того, чтобы вылететь из страны (все равно, частным самолетом или регулярным рейсом) надо пройти пограничный контроль. Показать загранпаспорт, в который суровый дядя или тётя в форме ФПС поставит соответствующий штамп. Никакого российского загранпаспорта у Михаила Борисовича, который только сегодня "откинулся", по определению быть не может.

А вот паспорт некоторой другой страны у него вполне мог быть. И это вполне объясняет столь быстрое оформление вылета.
Знающие люди намекнули, что у г-на Ходорковского давно - еще до осуждения - имеется паспорт страны И. Вот в качестве гражданина этой страны он и вылетел в Германию - поскольку в Германию гражданин страны И может въехать вообще без визы на срок до 90 дней. Ну а через 90 дней либо лететь дальше, в эту страну, либо получить германский вид на жительство.
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/

Помилование как спецоперация

1. Официальные источники сообщают, что Ходорковский вылетел в Германию к матери. Мать Ходорковского сообщает, что она находится в Московской области, сына не видела и не слышала.

Стало быть, Ходорковский полетел в Германию не потому, что у него там мама.

2. Ходорковский был осужден больше 10 лет назад. Загранпаспорта в ту пору выдавали, если я не ошибаюсь, на 5 лет.

Очевидно, загранпаспорт Ходорковского сильно просрочен.

3. В нормальной ситуации законно пересечь госграницу России без загранпаспорта невозможно. Оформление загранпаспорта даже никогда не судимому человеку занимает около месяца. По самой срочной процедуре — несколько дней.

Значит, либо ФМС по специальному указанию в одночасье выдала Ходорковскому загранпаспорт, либо погранслужба выпустила Ходорковского за границу в обход закона.

4. Насколько я понимаю, Ходорковский связался с родными и сочувствующими уже из Германии. Из России он не позвонил даже матери.

Сдается мне, что Ходорковский был выдворен из страны, да так, что его погрузили в самолет немедленно после освобождения. Не исключено, что это было одним из условий помилования.

Дополнительная гарантия невозвращения Ходорковского в Россию — дамоклов меч нового уголовного дела, подвешенный над его головой прямо накануне освобождения.

Я так думаю ©

http://kavpolit.com/zagranpasport-xodorkov...lno-prosrochen/

Это сообщение отредактировал Camden - 21.12.2013 - 02:21

[^]
mimilio
21.12.2013 - 01:54
3

Приколист

и никто не задумывается что сел он после того как с великим ПУ посрался. украл???? голову включите! сколько украл Сердюков и остальные кто не ругался с властью??? 10 лет за разногласия с режимом не много. Сталин за это расстреливал

[^]
CyberMe
21.12.2013 - 01:56
0

Ярила

красивый ход, Вова! но ну его на хрен твой зимний шабаш в субтропиках! dn.gif

[^]
Andreonius
21.12.2013 - 01:58
1

Балагур

Ходорковский по вашему пидорас, Путин с Медведевым тоже, Навальный еще хуже, что не пост все пидорасы. Ну разве что кроме Батьки да Сталина. А есть вообще живые нормальные по вашему мнению политики в России?ну просто интересно. а то как то все обсирать ума большого не надо

[^]
Camden
21.12.2013 - 02:00
1

Гость

Цитата (mimilio @ 21.12.2013 - 02:54)
и никто не задумывается что сел он после того как с великим ПУ посрался. украл???? голову включите! сколько украл Сердюков и остальные кто не ругался с властью??? 10 лет за разногласия с режимом не много. Сталин за это расстреливал

Сердюков просто вор. А Ходор начал примерять на себя лавры горбача.

Настоящий смысл "Дела Юкоса"

Ходорковского арестовали всего за четыре недели перед важными выборами в российскую Думу (нижнюю палату парламента), в которой Ходорковский умудрился купить голоса большинства, используя свое огромное благосостояние. Контроль над Думой было первым шагом Ходорковского в его планах выставить свою кандидатуру против Путина на выборах президента в следующем году. Победа в Думе позволила бы ему изменить избирательный закон в свою пользу, а также изменить готовящийся в Думе спорный закон "Закон о недрах". Этот закон не позволил бы Юкосу и другим частным компаниям контролировать сырьевые ресурсы под землей, либо создавать частные трубопроводы, независимые от российских государственных.

Ходорковский нарушил обещание, данное Путину олигархами, о том, что им позволят сохранить свои богатства (фактически украденные у государства в подтасованных аукционах при Ельцине), если они будут оставаться вне российской политики и вернут в страну часть украденных денег. Как самый влиятельный олигарх того времени Ходорковский служил мотором того, что все яснее становилось поддерживаемым Вашингтоном заговором против Путина.

Ходорковского арестовали сразу после за мало упоминаемой в прессе встречей чуть ранее в том году 14 июля 2003 г. между Ходорковским и вице-президентом Чейни.

После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ЭкссонМобил и ШевронТексако, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в Юкосе, по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания Юкоса к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Уошингтон Карлайл Груп в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций Юкоса американскими нефтяными компаниями.

Также незадолго до этого Юкос заявил о намерении купить конкурирующую Сибнефть у Бориса Березовского, еще одного олигарха Ельцинской поры. ЮкосСибнефть, с ее 19,5 миллиардами баррелей нефти и газа, стала бы тогда собственником вторых по величине в мире запасов нефти и газа, после ЭкссонМобил. ЮкосСибнефть была бы четвертой в мире по добыче, выкачивая 2,3 миллиона баррелей нефти в день. Скупка акций ЮкосСибнефти со стороны Экссона или Шеврона была бы буквально энергетическим государственным переворотом. Чейни знал это, Буш знал это, Ходорковский знал это.

Но самое главное, Владимир Путин знал это и решительно этому воспрепятствовал.

Ходорковский поддерживал ряд весьма впечатляющих знакомств в англо-американском истэблишменте. Он создал благотворительную организацию, Фонд Открытая Россия, смоделированную с фонда Открытое Общество, основанного его близким другом Джорджем Соросом. В избранный совет Фонда Открытая Россия вошли Генри Киссинджер и друг Киссинджера, Джейкоб Лорд Ротшильд, лондонский наследник семьи банкиров. Также вошел в состав правления фонда и Артур Хартман, бывший американский посол в Москве.

После ареста Ходорковского, «Вашигтон Пост» сообщал, что российский миллиардер в заключении продолжал пользоваться услугами Стюарта Эйзенстата (Eizenstat) (бывшего заместителя секретаря казначейства, заместителя госсекретаря, заместителя секретаря по коммерции во время администрации Клинтона) для лоббирования в Вашингтоне в пользу своего освобождения. Ходорковский был полностью повязан с англо-американским истэблишментом. ©

http://malchish.org/lib/politics/engdahl.htm

Включать голову рекомендуется ПОСЛЕ изучения матчасти.

[^]
OrGraf
21.12.2013 - 02:08
1

Шутник

Цитата (smurfik @ 21.12.2013 - 02:37)
...
P.S. Лично против ничего не имею,но там были факты...И да... самое главное...СМИ из кого хочешь сделают и мученика и праведника

faceoff.gif faceoff.gif

Ага, ага, нет, я все-таки очень люблю свою страну. Только у нас можно такие перлы встретить. Т. е. СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА/канал НТВ РАСПОЛАГАЮТ ФАКТАМИ, которые доказывают причастность Ходорковского к убийству Петухова. А вот ГЕНПРОКУРАТУРА, млять, этими фактами ну вааааапще НЕ РАСПОЛАГАЕТ. Надо уволить всех следователей и нанять на их место журналистов НТВ.rulez.gif

P.S. И, кстати, тогда мученика делали именно из Петухова (и не без оснований - кто бы ни был в этом замешан)

[^]
BLACKKJACKK
21.12.2013 - 02:12
1

Ярила

Цитата (Camden @ 21.12.2013 - 03:00)
Цитата (mimilio @ 21.12.2013 - 02:54)
и никто не задумывается что сел он после того как с великим ПУ посрался.  украл???? голову включите! сколько украл Сердюков и остальные кто не ругался с властью??? 10 лет за разногласия с режимом не много. Сталин за это расстреливал

Сердюков просто вор. А Ходор начал примерять на себя лавры горбача.

Настоящий смысл "Дела Юкоса"

Ходорковского арестовали всего за четыре недели перед важными выборами в российскую Думу (нижнюю палату парламента), в которой Ходорковский умудрился купить голоса большинства, используя свое огромное благосостояние. Контроль над Думой было первым шагом Ходорковского в его планах выставить свою кандидатуру против Путина на выборах президента в следующем году. Победа в Думе позволила бы ему изменить избирательный закон в свою пользу, а также изменить готовящийся в Думе спорный закон "Закон о недрах". Этот закон не позволил бы Юкосу и другим частным компаниям контролировать сырьевые ресурсы под землей, либо создавать частные трубопроводы, независимые от российских государственных.

Ходорковский нарушил обещание, данное Путину олигархами, о том, что им позволят сохранить свои богатства (фактически украденные у государства в подтасованных аукционах при Ельцине), если они будут оставаться вне российской политики и вернут в страну часть украденных денег. Как самый влиятельный олигарх того времени Ходорковский служил мотором того, что все яснее становилось поддерживаемым Вашингтоном заговором против Путина.

Ходорковского арестовали сразу после за мало упоминаемой в прессе встречей чуть ранее в том году 14 июля 2003 г. между Ходорковским и вице-президентом Чейни.

После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ЭкссонМобил и ШевронТексако, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в Юкосе, по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания Юкоса к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Уошингтон Карлайл Груп в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций Юкоса американскими нефтяными компаниями.

Также незадолго до этого Юкос заявил о намерении купить конкурирующую Сибнефть у Бориса Березовского, еще одного олигарха Ельцинской поры. ЮкосСибнефть, с ее 19,5 миллиардами баррелей нефти и газа, стала бы тогда собственником вторых по величине в мире запасов нефти и газа, после ЭкссонМобил. ЮкосСибнефть была бы четвертой в мире по добыче, выкачивая 2,3 миллиона баррелей нефти в день. Скупка акций ЮкосСибнефти со стороны Экссона или Шеврона была бы буквально энергетическим государственным переворотом. Чейни знал это, Буш знал это, Ходорковский знал это.

Но самое главное, Владимир Путин знал это и решительно этому воспрепятствовал.

Ходорковский поддерживал ряд весьма впечатляющих знакомств в англо-американском истэблишменте. Он создал благотворительную организацию, Фонд Открытая Россия, смоделированную с фонда Открытое Общество, основанного его близким другом Джорджем Соросом. В избранный совет Фонда Открытая Россия вошли Генри Киссинджер и друг Киссинджера, Джейкоб Лорд Ротшильд, лондонский наследник семьи банкиров. Также вошел в состав правления фонда и Артур Хартман, бывший американский посол в Москве.

После ареста Ходорковского, «Вашигтон Пост» сообщал, что российский миллиардер в заключении продолжал пользоваться услугами Стюарта Эйзенстата (Eizenstat) (бывшего заместителя секретаря казначейства, заместителя госсекретаря, заместителя секретаря по коммерции во время администрации Клинтона) для лоббирования в Вашингтоне в пользу своего освобождения. Ходорковский был полностью повязан с англо-американским истэблишментом. ©

http://malchish.org/lib/politics/engdahl.htm

Включать голову рекомендуется ПОСЛЕ изучения матчасти.

Да все ж ясно!

[^]
argo41
21.12.2013 - 02:24
1

Ярила

20 дек. день фсб.именно так. именно в этот день должен был освободиться ходорковский. шоб все знали! а если не знали, так догадаютсяв далеком будущем. нихуя не получица из него великомученника. так, крупный воришка.утин помиловал за так. почти. но не важно!. Важно то, что Ходика сломали. мама-хорошая отмаза,как то сгладить позорное прошение. ну а хуле.учу спиздил, пол-кучи осталось.. хуле сидеть, колли можно все как следует вложить, лиюо прогулятью

[^]
BLACKKJACKK
21.12.2013 - 02:40
2

Ярила

Цитата (argo41 @ 21.12.2013 - 03:24)
20 дек. день фсб.именно так. именно в этот день должен был освободиться ходорковский. шоб все знали! а если не знали, так догадаютсяв далеком будущем. нихуя не получица из него великомученника. так, крупный воришка.утин помиловал за так. почти. но не важно!. Важно то, что Ходика сломали. мама-хорошая отмаза,как то сгладить позорное прошение. ну а хуле.учу спиздил, пол-кучи осталось.. хуле сидеть, колли можно все как следует вложить, лиюо прогулятью

Ты хоть сутки в тюрьме проведи, а потом комментировать будешь....
Теоретиков развелось, бля...

[^]
303
21.12.2013 - 02:51
0

Юморист

Цитата (BLACKKJACKK @ 21.12.2013 - 02:49)
Цитата (303 @ 21.12.2013 - 02:37)
Кстати, с мест сообщают:

Цитата

Путин тролль еще тот. )

Да самый пиздец, что и Сирию сдаст, как Ливию, и Украине долг простит, как Кубе, а про жидомасонов говорить как-то странно, как только они пообещали расширить список Магнитского, Путин сразу Ходора выпустил.

Ну, ваще-то вот если когда сдаст-простит, тогда и можно начинать говорить. А так, Ливия не Сирия, Украина не Куба. Украине, как отдельно взятой стране, ничего просто так не обломится от России, гнобить специально не будут, конечно, но она будет или под чутким кремлевским контролем, или частью Великой Прекрасной Российской Империюшки, другие варианты для Украины в настоящий исторический период все плохие.
С Кубой, кстати, весьма мило обошлись, продолжают ту же политику, которую начали другие люди в другой стране в других условиях. Хотя могли бы и вцепиться в горло, наотжимать разных ништяков, как это практикуется в лучших домах, например, Европы. Обошлись великодушно, как и принято в русских традициях государственности.
А насчет списка, из-за которого якобы Ходора выпустили, даже если они какие-то списки, перечни, инвентаризационные книги расширяли бы, то скорее всего у них где-то в другом месте сжималось бы, ибо с Путиным в такие игры играть, может быть неожиданно чревато, тем более что американец сейчас пошел тупой и дряхлый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75361
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх