Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carpenter
27.05.2013 - 17:15
1
Статус: Offline

Ярила

игорь шишков расказала о плохой жизни своей

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (sa732 @ 27.05.2013 - 18:10)
Все жалуются что денег нет и заработать не дают - а я не могу нормальных работников, толковых, хоть десяток найти. [/QUOTE]
Ты немного не понял. Человек открывал дело, и как только начинало идти бабло (до этого ты абсолютно никому не нужен) тобой сразу начинают интересоваться. Сразу появляются дяди с корочками (ну или с бородой) - и они или прикрывали, или в долю забирали (50%), или вообще забирали все подчистую. И хрен что докажешь.. Финита ля комедия. И так не один, и не два раза, а поболее. Поэтому он в Европе делает сейчас деньги, а живет в России.

И никому он не жаловался, толку то, просто понял что здесь заработать не дадут. Всё!

Блин, да я знаю эту проблему.
Просто менталитет такой - не только у чинуш, у многих.
У меня так отжимали дело вполне себе бизнесмены - решили кинуть через суд, да обломали зубки об адвоката (не зря человек получил свою долю от отсуженного).

[^]
Мориарти
27.05.2013 - 17:16
3

Юморист

Цитата (АнтонычЪ @ 27.05.2013 - 18:12)
Ну и плюсом - у нас фуры с перегрузом в 1,5-2 раза. От этого колейность - в Германии владельца фур урыли бы за подобное.

да и поболее перегруз бывает...
а кто мешает в России "урыть" за такое?
за 12 лет Путин и его банда не сподобились навести порядок в данной сфере...

[^]
sukan
27.05.2013 - 17:17
0

Шутник

конечно не сахарно у нас, но писать под эгидой "у них лучше", - это сказочный пиздеж ! есть такая поговрка "хорошо там где нас нет" - а поговрки не на пустом месте складываются...
так вот прежде чем пиздить что там лучше, надо там хотябы пожить ....

да и про францию... мечты мечтами а школы там говно ужасное, и это факт не оспоримый. Единственное что они могут дать это 3-4 ин яза. Хорошими считается высшее медицинское, юридическое, ну и исскуства ... остальное оставляет желать ...... и эти прекрасные школы почему то часто оказываются не оконченными у достаточно большой части француской молодежи. и где это во франции дешевле чем у нас кстати ? качественее продукты - да. но не дешевле, и не факт что вам по вкусу будут овощи французские к примеру.

и я бы вот задумался отправлять ли мне ребенка в школу, в стране где слово пол (муж/жен) более не используется.
страшнее тирании только вседозволенность... -имхо

Это сообщение отредактировал sukan - 27.05.2013 - 17:23

[^]
MacRus
27.05.2013 - 17:17
0

Барыга

Цитата (АнтонычЪ @ 27.05.2013 - 17:12)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:55)

Дело не в том что в германии иногда бывают морозы и от этого трескается дорожное покрытие, это нормальное явление, но вот я уверен что уже через пару недель, там было все очень качественно отремонтированно.

Поймите.
У них это раз в 5-6 лет. У нас - 2 раза в год то оттепель то -20.
Дороги это губит.
Ну и плюсом - у нас фуры с перегрузом в 1,5-2 раза. От этого колейность - в Германии владельца фур урыли бы за подобное.

Кроме того учтите затраты на содержание - у нас только снега выпадает на порядок больше, чем в германии, убирать его - это гигантские деньги. Каждый год. На которые можно было бы строить или ремонтировать дороги.
А приходится тратить на уборку.

Я несоглашусь с вами, возьмите Канаду, Швецию, Норвегию ... там тоже по -30 и снега стоят по грудь, но дороги то цивилизованные, я по ним ездил, я знаю.

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Мориарти @ 27.05.2013 - 18:14)
т.е. в Ростовской области дороги соответствуют стандартам стран Европы с сопоставимым климатом ?_ ) расскажу Ростовчанам, а то они не знали _ ))
вместе посмеемся _ )

а в России съезжая с основной трассы вы наверное по асфальту едете? _ )

А много ростовчан живет в европе?
Или "каквевропе" это типа такое представление - в европе не был, но мнение имеешь?
А много ростовчан работает, как в европе?
Ну там может тагаз по качеству сравнялся хотя бы рено?

В финляндии, вы, как я понял, не жили?

[^]
Klexo
27.05.2013 - 17:18
0

Шутник

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 16:20)
Цитата (Klexo @ 27.05.2013 - 13:05)
Кто уедет, будет там как гастер.
Кто останется, может одумаются и начнут когда-нибудь бороться за свои права.

Я думаю люди уезжают потому, что так проще.

Как гастер?!! а вы хотели что бы по приезду в Европу вас без языка, без гражданства без знания права посадили сразу в кабинет как чиновника?
Нет ... тако го нигде нет, но я вам могу сказать не по наслышке, а по собственному опыту, что со временем все приходит.

Я первые 2 года перебивался по стройкам, 6-8 евро в час, и таких как я вокруг меня были сотни русскоговорящих.
Русские женщины тут, кто как устраивается, но в основном это работа в отеле или ресторане, если удастся тут сделать какие то курсы, то есть шанс найти работу в другой области.

Я 5 лет экономил каждую копейку, что бы открыть свое дело и сейчас я об этом не жалею. Тут намного проще вести бизнес, потому как рынок уже устоялся и в этом есть свои плюсы.
Так что, через этот путь проходят все. Что бы поднятся, нужно в начале опустится.

Рад за вас. Но вы только подтвердили моё мнение.

И я не говорил, что там посадят по приезду в кабинет чиновникам, не выдумывайте. Что за агрессия?

[^]
suphusai
27.05.2013 - 17:19
0

Шутник

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 18:04)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 17:03)
ну, в принципе, я с таким подходом полностью согласен. Другое дело, если шеф реально хороший человек и с ним нормальные отношения - то "кидать" как-то его не культурно, что ли....

о каком кидалове идет речь? ... это бизнес, ничего личного!

если я знаю что на своих идеях я реально могу заработать больше чем мне может дать шеф, то зачем мне шеф?

ну хз - менталитет у меня такой, наверное -) Кидалаво - это если Вы становитесь конкурентом предыдущему начальству. Ну а если чисто свой проект, не пересекающийся с делами предыдущей фирмы - дело другое.

[^]
гильза
27.05.2013 - 17:19
1

Шутник

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 18:01)
Цитата (zhna @ 27.05.2013 - 16:59)
тоже есть мысли свалить но что то останавливает и это не патриотизм!

Мысли свалить есть у миллионов Россиян, но мало кто из них задумывается, а какая страна вас примет? ... вот реально куда? ... по закону ни одна страна не даст вид на жительство.

Ой не делайте мне смешно. Через работу-учебу. При желании можно работу самому себе организовать, купи дом, сделай гостиницу и найми кого надо с "уникальными" уменьями, либо двухходовку через прибалтику.
Просто это не окупает затраченные усилия, а без денег и мозгов нигде не нужен.

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 17:21
2

Хохмач

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 18:17)
Я несоглашусь с вами, возьмите Канаду, Швецию, Норвегию ... там тоже по -30 и снега стоят по грудь, но дороги то цивилизованные, я по ним ездил, я знаю.

В канаде, простите, вы были где?
Сколько на канаду асфальтированных хайвеев с асфальтовым покрытием и где они проходят? Гляньте.
Опять же по снегу - посмотрите кол-во осадков и среднегодовые по карте.
В канаде хорошие дороги - это юг, согласны?
Если двинуть на север - там и асфальта-то нет.

В швеции/норвегии не был - поленился ехать. Но подозреваю, что дороги там типа финских - на юге норм, а на севере их мало и они узкие.

Опять же - не сравнивайте нас с норвегией - страна с населением питера и объемом нефтедобычи как у всей россии.

[^]
PolkowNik
0

Приколист

Цитата (АнтонычЪ @ 27.05.2013 - 18:12)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:55)

Дело не в том что в германии иногда бывают морозы и от этого трескается дорожное покрытие, это нормальное явление, но вот я уверен что уже через пару недель, там было все очень качественно отремонтированно.

Поймите.
У них это раз в 5-6 лет. У нас - 2 раза в год то оттепель то -20.
Дороги это губит.

Кроме того учтите затраты на содержание - у нас только снега выпадает на порядок больше, чем в германии, убирать его - это гигантские деньги. Каждый год. На которые можно было бы строить или ремонтировать дороги.
А приходится тратить на уборку.

Всё правильно тесть рассказывает постоянно :- мобилный пост взвешивания - полицаи перекрывают автобан, все грузовики на весы- если перевес штраф (чужие платят сразу , немцы - счёт получает шеф) rulez.gif

[^]
Мориарти
2

Юморист

Цитата (АнтонычЪ @ 27.05.2013 - 18:18)
А много ростовчан живет в европе?
Или "каквевропе" это типа такое представление - в европе не был, но мнение имеешь?
А много ростовчан работает, как в европе?
Ну там может тагаз по качеству сравнялся хотя бы рено?

В финляндии, вы, как я понял, не жили?

забавное у Вас деление по регионам в Воронеже - климат плохой _ )))
в Ростове - работают плохо, вот и не заслужили хороших дорог _ )))

[^]
suphusai
27.05.2013 - 17:22
0

Шутник

Цитата (Riff1958 @ 27.05.2013 - 18:04)
Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 16:24)
Цитата (Riff1958 @ 27.05.2013 - 17:20)
Цитата (bur229 @ 27.05.2013 - 10:48)
да нет никакого "повального бегства" кто то уезжает кто то возвращается.

у кого есть возможность и немного ума,бежит отсюда без оглядки. Посмотреть бы на тех ,кто возвращается. Допускаю,что такие есть,просто не смогли устроиться.Жить нормально ведь то же надо привыкать

Скажите, у Вас денег нет, али умом не вышли? lol.gif Откуда это любовь к обобщениям за "всех", а?)

Скажу! Поздновато мне уже туда ехать . А вот молодых не понимаю,гнить в этой дерьмовой стране? Жизнь будет прожита зря. Так что живите тут,живите.Раз Вам тут нравится,ир я не высокого мнения о Вашем интелекте

Прям гнить -) Прям в этой стране нельзя подняться, и уж тем более на ИТ технологиях(как тут кто-то говорил). Вот этим ребятам из Перми расскажите http://ru.wikipedia.org/wiki/AlternativaPlatform . А вот то, что люди за кардоном местами культурнее и приятнее - это да.

[^]
cs9249
27.05.2013 - 17:23
1

Мудак

Цитата (slavs @ 27.05.2013 - 14:45)
Цитата (kabanolob @ 27.05.2013 - 16:42)

Полностью согласен! Сейчас нет невыездных, никого КГБ на границе ловить не будет, весь мир открыт, если конечно люди едут убегая от плохой жизни, а если чтобы больше кушать, то не нужно о невыносимых условиях писать.

Да ладно? Есть невыездные. У кого допуск по формам 1 и, иногда 2. Ограничения на выезд есть. Даже после службы могут до 5 лет поставить. Инфа 146% cool.gif

Я сам до 2014 невыездной ) Сходил один раз в секретную часть называется, комп починил ) о поставленных 5 лет в личное дело узнал тока в военкомате, когда на учёт вставал )

Это сообщение отредактировал cs9249 - 27.05.2013 - 17:25

[^]
РУСбыдло
27.05.2013 - 17:23
1

Юморист

Цитата (redline @ 27.05.2013 - 18:15)
насчет повального это вы погорячились....
у нас в сибири все на местах. куда ехать и на какие шиши?ни ко му мы мы нахуй не нужны ни здесь ни там,если ты конечно не семи пядей во лбу.

Не прав, нужны, и как неудивительно в Европе. Они чахнут от отсутствия славян, как раз за способность принимать решение для решения поставленной задачи, а не вставать ступор, как большинство обезьян.

[^]
carpenter
27.05.2013 - 17:24
0

Ярила

латынина стала настолько непопулярна, что даже пишет под псевдонимами ...
но тролль всетаки знатный, такой срачь развести не каждому дано

[^]
MacRus
27.05.2013 - 17:25
2

Барыга

Цитата (sukan @ 27.05.2013 - 17:17)
конечно не сахарно у нас, но писать под эгидой у них лучше, это сказочный пиздеж ! есть такая поговрка "хорошо там где нас нет" - а поговрки не на пустом месте складываются...
так вот прежде чем пиздить что там лучше, надо там хотябы пожить ....

да и про францию... мечты мечтами а школы там говно ужасное, и это факт не оспоримый. Единственное что они могут дать это 3-4 ин яза. Хорошими считается высшее медицинское, юридическое, ну и исскуства ... остальное оставляет желать ...... и эти прекрасные школы почему то часто оказываются не оконченными у достаточно большой части француской молодежи.  и где это во франции дешевле чем у нас кстати ? качественее продукты - да. но не дешевле, и не факт что вам по вкусу будут овощи французские к примеру.

и я бы вот задумался отправлять ли мне ребенку в школу, в стране где слово пол (муж/жен) более не используется.
страшнее тирании только вседозволенность... -имхо

не слушайте вы эти слухи про пол, я вообще не понимаю кто их распускает, по крайней мере могу сказать за Германию, тут почти ни одно завляние не заполнишь что бы не указать пол. Вот у меня сейчас тут на моем столе воляются куча бумаг, которые нужно заполнять, если хотите даже могу сделать скан.

По поводу дороже или нет, я уже писал выше, я могу сравнивать между Берлином и Москвой и смело могу сказать что почти все в Москве в 1,5 -2 раза дороже.

Перед новогодними праздниками Берлин весь забит русскими, все едут на "шопинг" и тащат все, шмотки, обувь, спиртное и т.д. так что....

Это сообщение отредактировал MacRus - 27.05.2013 - 17:26

[^]
Какартемий
27.05.2013 - 17:28
8

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 27.05.2013 - 17:35)
Кругом Путин виноват! До Путина то мы жили в райской стране, где улыбчивые чеченцы раздавали прохожим на улицах забесплатно абрикосы, у нас были лучшие в мире дороги и машины, а денег то ваще завались было. Путин все украл!

Вы на самом деле глупы или типа шутите?

поясню...
до распада, СССР не особо то выступал на мировом сырьевом рынке

после распада СССР, в Ельцинский период, был передел собственности и прочие, сопутствующие процедуры, типа приватизации и продажи активов

с Приходом ВВП страна вздохнула полной грудью и у народа появилась надежда...
начали работать предприятия, заводы и рыночный сектор, все то, что необходимо для подъема добывающей промышленности и создания инфраструктуры
страна с успехом вышла на сырьевой рынок
в страну пошли деньги и они копились
успешно разобрались с Чечней
Но в один момент, по каким-то непонятным причинам, деньги, которые скапливались с "стаб-фонде" стали исчезать, нефти и газа качалось все больше и больше
появились немыслимые и ненужные проекты типа Сочи2014, Роснано, Сколково, Остов Русский, на которые уходили и уходят огромные деньги, проекты изначально были направлены на то, чтобы нести колоссальный убыток

многим госкорпорациям и их дочкам выделяются огромные займы, которые не приносят результата, к примеру АВТОВАЗ 150 миллиардов рублей с 2008 по 2011 год
была проведена реформа Энергетики и образованы отдельные генерирующие компании, теперь идет обратная де-реформация, расчлененная РАО ЕЭС, теперь объединяется а Интер РАО ЕЭС, где хозяин - господин... ну вы сами знаете кто и чей друг

тем временем, сокращается муниципальное финансирование дошкольного и школьного образования, в школах отменяют астрономию, и планируют ввести Богословие
убогий закон об образовании, согласно которому в школах останется всего 4 бесплатных предмета, пока придерживают, чтобы не вызвать народного волнения, но имейте в виду, скоро его, нет не примут, интегрируют постепенно.

сократилось количество военных академий, военной техники, под предлогом замены на новую

в социальной сфере дела обстоят не лучше, СМИ все подконтрольные, а чтобы оказать влияние на более широкие массы населения, отвлечь их от происходящего в стране, усиливают социальное влияние церкви, многие из представителей которой - бывшие силовики, а многие и в Бога то не верят
церковь имеет огромные деньги, дорогие вилы и дорогие автомобили, у церкви есть свои ювелирные заводы и другие прибыльные предприятия, освобожденные от налогообложения
все кто выступает против - несет ответственность по статье Клевета

в итоге, МВД в России равна или даже превосходит по численности регулярную Армию

права выходцев из Кавказа защищаются более активно, чем права Русского человека, объясняя это придуманной статьей О межнациональной розни
человек, отразивший нападение троих кавказцев (а меньше они боятся), в том же метро, привлекается как подозреваемый в ... ну объяснять не надо

так же для отвлечения гражданского внимания от реальной политики, придумывается Оппозиционер
некий человек, выступающий на болотной, чуть ли не террорист, финансируемый Госдепом
людям же нужны зрелища?
не все же смотрят Дом-2 и Аллу Пугачеву с Петросяном на Первом, не все смотрят НТВ, сериалы про Ментов и блатных урок, вот Болотная - это еще одно зрелище, есть хлеб, в Пятерочке и Ашане, а есть хлеб в виде ипотеки и кредита на форд фокус, а так же на айпед в евросети за 2999 рублей в месяц

общий враг государства финансируется тем самым госдепом, который дает добро и поощряет размещение и переток российских денег в американские банки, на счета членов Российского правительства и бизнесс-элиты
кстати и те и другие имеют тесные связи, а порой даже родственные

в итоге:
в стране нарастает межнациональное недовольство,
в стране растет гражданская неприязнь друг к другу, которая пока выливается маханием биты на мкаде,
в стране есть общий враг - оппозиционер от Госдепа, которого некоторые граждане поддерживают
у страны заканчиваются запасы углеводородов
и куда-то исчезают огромные деньги от продажи сырья
растет коррупция, взятки и их размер
смертность на дорогах
и падает уровень образования, а так же медицины
а кстати, заметили ли вы, что повышение стоимости реальной продуктовой корзины, точнее сказать соотношение стоимости этой корзины и размера пенсии сокращается

вот как-то так, это если смотреть взглядом человека, который "в оппозиции не состоит и политику партии не поддерживает"

Это сообщение отредактировал Какартемий - 27.05.2013 - 17:55

[^]
MacRus
27.05.2013 - 17:29
0

Барыга

Цитата (АнтонычЪ @ 27.05.2013 - 17:21)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 18:17)

В канаде, простите, вы были где?
Сколько на канаду асфальтированных хайвеев с асфальтовым покрытием и где они проходят? Гляньте.
Опять же по снегу - посмотрите кол-во осадков и среднегодовые по карте.
В канаде хорошие дороги - это юг, согласны?
Если двинуть на север - там и асфальта-то нет.

В швеции/норвегии не был - поленился ехать. Но подозреваю, что дороги там типа финских - на юге норм, а на севере их мало и они узкие.

Опять же - не сравнивайте нас с норвегией - страна с населением питера и объемом нефтедобычи как у всей россии.

Я был в Ванкувере, мне понравилось, ... но как то все далековато, всмысле просторов, Германия в этом плане лучше, все рядом, под рукой.
А в Канаде в основном то все живут в южной части, поближе к американской границе.

[^]
Какартемий
27.05.2013 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 27.05.2013 - 18:03)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:58)
Нет почему же, просто там люди быстро схватывают и не очень то хотят быть дойной коровой, тем более если есть голова на плечах, как в данном случае.
Поработал на шефа несколько лет, немного накопил, а потом открывай свое дело и вперед.

вот не по русски вы мыслите...
откроете свое дело в России, если дело будет очень прибыльным - сразу найдется большое количество желающих у Вас его отобрать... способов хватает... может против Вас дело возбудят, свидетелей найдут... доказательства нарисуют и пойдете в места не столь отдаленные...
если менее прибыльное дело, будете платить дань контролирующим организациям...
строительство - Вам предложат покупать стройматериалы только у нужных производителей, а то проблемы на стройке могут возникнуть...
и т.д.

нет не предложат...
просто, чтобы взять заказ, а в частности и государственный, придется наличкой отдать 15-20% отката
отдавал сам лично

[^]
Voodoolabar
27.05.2013 - 17:31
1

тролль лжец и девственник

Господа всезнайки. А объясните мне как же так получается.
Вроде климат у нас для дорог херовый, но вот какие-то дороги стоят по 5 лет (домодеовская трасса, ее кстати немцв строили)
А другие раз в год перестилают.
У нас локально морозы ударяют?
Все это отмазки. Все можно сделать хорошо, только не надо это никому.

Ибо если дорогу не надо каждый год ремонтировать, то как украсть денег

Это сообщение отредактировал Voodoolabar - 27.05.2013 - 17:34

[^]
sukan
27.05.2013 - 17:33
0

Шутник

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:25)
не слушайте вы эти слухи про пол, я вообще не понимаю кто их распускает, по крайней мере могу сказать за Германию, тут почти ни одно завляние не заполнишь что бы не указать пол. Вот у меня сейчас тут на моем столе воляются куча бумаг, которые нужно заполнять, если хотите даже могу сделать скан.

По поводу дороже или нет, я уже писал выше, я могу сравнивать между Берлином и Москвой и смело могу сказать что почти все в Москве в 1,5 -2 раза дороже.

а про пол это не слухи - это то что сейчас объясняют 8-9 летним детям в школе... отано чо. И именно про отношение к половой принадлежности, я даже про пидорастению и нынешнее положение дел в этой сфере умолчал.
Я писал конкретно про францию, про берлин я ничего не могу сказать! я даже не был в германии. и про францию я упомянул тк. ТС написал про бретань и что там какой-то друг считает что там сахар.....

берлин это немцы их характер и образ жизни
франция это франция и ее ленивый образ жизни

Это сообщение отредактировал sukan - 27.05.2013 - 17:38

[^]
Мориарти
27.05.2013 - 17:33
0

Юморист

Цитата (Какартемий @ 27.05.2013 - 18:31)
Цитата (Мориарти @ 27.05.2013 - 18:03)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:58)
Нет почему же, просто там люди быстро схватывают и не очень то хотят быть дойной коровой, тем более если есть голова на плечах, как в данном случае.
Поработал на шефа несколько лет, немного накопил, а потом открывай свое дело и вперед.

вот не по русски вы мыслите...
откроете свое дело в России, если дело будет очень прибыльным - сразу найдется большое количество желающих у Вас его отобрать... способов хватает... может против Вас дело возбудят, свидетелей найдут... доказательства нарисуют и пойдете в места не столь отдаленные...
если менее прибыльное дело, будете платить дань контролирующим организациям...
строительство - Вам предложат покупать стройматериалы только у нужных производителей, а то проблемы на стройке могут возникнуть...
и т.д.

нет не предложат...
просто, чтобы взять заказ, а в частности и государственный, придется наличкой отдать 15-20% отката
отдавал сам лично

в Сочи, в начале строительства объектов для олимпиады... приехали китайские строители... им сумму отката обозначили 50%... они уехали...
а многие российские согласились и на такой % отката _ )

а приведенный пример про стройматериалы.. в одном регионе частные застройщики многоквартирок, чтобы их не трогали, должны закупать газоблок на определенном заводе, принадлежащем губернатору... чтобы у них проблем не было _ )

Это сообщение отредактировал Мориарти - 27.05.2013 - 17:36

[^]
Мэс
27.05.2013 - 17:35
1

Хохмач

Я не из России, и вроде в нашей стране жить в целом можно. Но хочется просто пожить где-то еще. Планета большая.

[^]
DedCanLiv
27.05.2013 - 17:37
1

Пока еще землянин

А вообщем-то ты прав. Может и не массово, и не у всех есть возможность, но жить здесь реально невозможно. Пидоры потому что у власти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88995
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх