Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voodoolabar
27.05.2013 - 17:38
0
Статус: Offline

тролль лжец и девственник

Какартемий
Спасибо, все четко расписал.

[^]
MacRus
27.05.2013 - 17:38
0

Барыга

Цитата (sukan @ 27.05.2013 - 17:33)

а про пол это не слухи - это то что сейчас объясняют 8-9 летним детям в школе... отано чо.
Я писал конкретно про францию, про берлин я ничего не могу сказать! я даже не был в германии. и про францию я упомянул тк. ТС написал про бретань и что там какой-то друг считает что там сахар.....

берлин это немцы их характер и образ жизни
франция это франция и ее ленивый образ жизни

а так Вы про сексуальное воспитание в школе, ... ну это да, у меня сейчас младшая в этом возрасте, хотя у нее еще куклы в голове и я как то этой темы не косаюсь, отнекиваюсь работой cool.gif и перекладываю все на жену.

[^]
РУСбыдло
27.05.2013 - 17:43
2

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 27.05.2013 - 18:31)
Господа всезнайки. А объясните мне как же так получается.
Вроде климат у нас для дорог херовый, но вот какие-то дороги стоят по 5 лет (домодеовская трасса, ее кстати немцв строили)
А другие раз в год перестилают.
У нас локально морозы ударяют?
Все это отмазки. Все можно сделать хорошо, только не надо это никому.

Все просто, нужно понимать разницу между построить дорогу и устроить дорожное полотно.В первом случае, мы делаем основание, подушку, водоотводы, но по нормативам 80х, других нет. Во втором мы снимаем верхний слой асфальт или же на грунтовое основание также стелим подушку и кладем асфальт, тоже по нормативам 80х. Так вот если компания зарубежная она строит по новым ттехнологиям, которые у наших не пропустят.
А кто виноват и что делать, тут все просто, нужно отказаться от гос заказов, и вернуться к государственнм строительным компаниям.
А сейчас хоть убейте меня, но пока в едином органе не будет концентрироваться вся информация и денежная масса, просто не хватит денег вводить и тем более создавать новые технологии вообще.
А минусеры пусть подумают, сколько стоит открыть институт и создать хотя бы одну работающую технологию dont.gif

[^]
Voodoolabar
27.05.2013 - 17:45
0

Цитата (РУСбыдло @ 27.05.2013 - 18:43)
Вроде климат у нас для дорог херовый, но вот какие-то дороги стоят по 5 лет (домодеовская трасса, ее кстати немцв строили)

Все просто, нужно понимать разницу между построить дорогу и устроить дорожное полотно.В первом случае, мы делаем основание, подушку, водоотводы, но по нормативам 80х, других нет. Во втором мы снимаем верхний слой асфальт или же на грунтовое основание также стелим подушку и кладем асфальт, тоже по нормативам 80х. Так вот если компания зарубежная она строит по новым ттехнологиям, которые у наших не пропустят.
А кто виноват и что делать, тут все просто, нужно отказаться от гос заказов, и вернуться к государственнм строительным компаниям.
А сейчас хоть убейте меня, но пока в едином органе не будет концентрироваться вся информация и денежная масса, просто не хватит денег вводить и тем более создавать новые технологии вообще.
А минусеры пусть подумают, сколько стоит открыть институт и создать хотя бы одну работающую технологию dont.gif

То есть объясняется все одним словом...
Россия.
Ну вот именно поэтому я бы при первой возможности свалил.

[^]
vodila
27.05.2013 - 17:47
1

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 27.05.2013 - 20:45)

Россия.

вот и я - накоплю и прощай... ебучая родина.

[^]
Уникум
27.05.2013 - 17:48
-2

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 16:16)
Цитата (Уникум @ 27.05.2013 - 15:02)

читал давно про это,но меня не интересуют общие понятия ,меня интересует конкретно твои предки

Какой ты немец если ты не знаешь какая у тебя вера ,ты не знаешь ничего о своих предках....они тебе что ничего не рассказывали ?   sm_biggrin.gif

у всех поволжских немцев история своя....
они ехали как и Амеры на Аляску со всех штатов дабы золота намыть..
немцы ехали потому что земли дохуя было ....и работы тоже...

Что значит я незнаю какая у меня вера, я все прекрасно знаю, я знаю свою родословную до 1767 года, когда мои пра пра ... и еще много пра дед уехал из под Штутгарта.
У нас 7 покалений родилось на Волге.
Я в 6 лет с бабушкой своей разговаривал в Сибире на немецком. (на диалекте)

А история российких немцев очень печальна, Россияне мало об этом знают, и никто об этом не пишет, особенно если говорить как выселяли немцев в 1941 из республики немцев Поволжя то без слез не обойдется.
2 млн. немцев в 24 часа выслали в сибирь и северный казахстан.

моя бабушка, ей на тот момент было 19 лет, с 1,5 годовалым ребенком на руках, моим отцом, и еще беременная на 5 месяце, разрешили только 16 кг. узелок с собой взать, все хозяйство оставили, дом, скатину, лошадей.
всех погрузили в вогоны для перевозки скота и отправили в Сибирь.
в омскую область они приехали в Ноябре. А что такое Омская область в Ноябре, сибирики знают, такм снега уже по грудь стоят. И вот поезд остановился среди поля, НКВДшники открыли вагоны и сказали всем немцам, "видите то поле, вот идите туда, вы немцы трудолюбивые, вот и стройте свою деевню"
И вот немцы РУКАМИ рыли землянки и так жили 3 года, в норах. при том что каждую неделю надо было ходить пешкомв район и отмечатся в комендатуре.
А через месяц в декабре 1941 забрали моего деда в Труд Армию и там его растреляли, за то что был российким немцем.

вот такая история.

Когда многих грузили поволжских немцев в скотовозы и отправляли в Сибирь ,кружили немецкие бомбардировщики над колонами ,Гитлер отдал приказ не бомбить ,немцы хотели перехватит колону но немцев было слишком много ,если был налет было бы много жертв,никто не пошел на риск ..конечно лучше было бы если бы вас Гитлер перехватил и отправил в Германию но увы ,твои предки прошли через ад ,..за это Сталин и обращался с ними как со Скотами ..поволжские немцы ничем не отличаются от тех немцев что живут в Германии ,многие немцы и в америке живут ,вообще вся Америка фактически населена одними европейцами ,но и жидов там хватает..

[^]
Alexeykov
27.05.2013 - 17:49
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:36)
Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 16:28)
Речь же не про аникейщиков вроде, а про толковых айтишников, не?
4 тыс евро минус налоги это сколько в Германии будет?
Толковый программист в Москве получает от 100 тыс. рублей на руки. Сисадмин в крупной компании вполне может и дорасти до зарплаты в 150 тыс. руб. Не сразу естественно а лет за 5-7 при условии что компания реально большая со множеством филиалов и развивается.

Ну налоговая система в Германии очень гибкая и во многом зависит от семейного положения, с этих 4 штук у одного может остатся 2,5 а у другого 3,7.
Тут вопрос немного в другом, что ты имеешь за свои 100.000 в Москве и что я имею за свои 3,5 в Берлине. У меня литр молока стоит 56 центов у тебя в Москве 42 рубля (1 евро) у меня автокредит под 0% у тебя под 15% у меня ипотека под 1,2% годовых, дом 170 кв.м. 3 км от Берлина, у тебя под 12-17% за двушку в Бутово. ... чувствуешь разницу?

О, добрались до расходов на жизнь. Жрачка и шмотки в Германии действительно дешевле, машины тоже заметно дешевле за счет пошлин.
Проезд в Германии стоит ощутимо дороже, как на собственной машине (если не ошибаюсь литр бензина у вас стоит 1,7 евро, против 0,75 в России), так и на общественном транспорте. Не знаю точных цен на метро в Берлине, но Москве с любой станции метро в любую другу можно добраться за 0,5 евро. Наземный транспорт (не считая маршруток) стоит теже 0,5 евро, маркшрутки 0,75 евро. Такси 9 евро за пол часа покатушек далее 0,35 евро центов/минута.
Теперь про жилье:
Сориентируйте меня сколько там будет стоит дом в 170 метров в 3км от берлина? А квартплата?
За 162 тыс евро пару лет назад можно было купить 4-х комнатную квартиру 110 кв. метров в 4 км за МКАД в 15 мин транспортом от двери квартиры до двери вагона метро. С очень простеньким ремонтом, но в которую уже можно въезжать и жить там. Квартплата 175-190 евро в месяц с учетом всех платежей (свет,вода).

[^]
РУСбыдло
27.05.2013 - 17:54
1

Юморист

Цитата (vodila @ 27.05.2013 - 18:47)
Цитата (Voodoolabar @ 27.05.2013 - 20:45)

Россия.

вот и я - накоплю и прощай... ебучая родина.

Родина не можпт быть ебучей dont.gif , не стоит так говорить и ассоциировать родину и государство или родину и чиновника.
Но добавлю, как не крути процесс инноваций идет, но медленно. Все же принятие в жизнь каких либо нормативов это гигансткий пласт информации и рутинный труд, который кстати не омтанавливается. Техрегламенты, замена старой базы, вводятся.
Поймите мы не в сказке и завтра утром не проснемся на кисельных берегах, тут важен труд каждого на благо Родины.

[^]
PolkowNik
27.05.2013 - 17:58
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 18:49)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:36)
Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 16:28)
Речь же не про аникейщиков вроде, а про толковых айтишников, не?
4 тыс евро минус налоги это сколько в Германии будет?
Толковый программист в Москве получает от 100 тыс. рублей на руки. Сисадмин в крупной компании вполне может и дорасти до зарплаты в 150 тыс. руб. Не сразу естественно а лет за 5-7 при условии что компания реально большая со множеством филиалов и развивается.

Ну налоговая система в Германии очень гибкая и во многом зависит от семейного положения, с этих 4 штук у одного может остатся 2,5 а у другого 3,7.
Тут вопрос немного в другом, что ты имеешь за свои 100.000 в Москве и что я имею за свои 3,5 в Берлине. У меня литр молока стоит 56 центов у тебя в Москве 42 рубля (1 евро) у меня автокредит под 0% у тебя под 15% у меня ипотека под 1,2% годовых, дом 170 кв.м. 3 км от Берлина, у тебя под 12-17% за двушку в Бутово. ... чувствуешь разницу?

О, добрались до расходов на жизнь. Жрачка и шмотки в Германии действительно дешевле, машины тоже заметно дешевле за счет пошлин.
Проезд в Германии стоит ощутимо дороже, как на собственной машине (если не ошибаюсь литр бензина у вас стоит 1,7 евро, против 0,75 в России), так и на общественном транспорте. Не знаю точных цен на метро в Берлине, но Москве с любой станции метро в любую другу можно добраться за 0,5 евро. Наземный транспорт (не считая маршруток) стоит теже 0,5 евро, маркшрутки 0,75 евро. Такси 9 евро за пол часа покатушек далее 0,35 евро центов/минута.
Теперь про жилье:
Сориентируйте меня сколько там будет стоит дом в 170 метров в 3км от берлина? А квартплата?
За 162 тыс евро пару лет назад можно было купить 4-х комнатную квартиру 110 кв. метров в 4 км за МКАД в 15 мин транспортом от двери квартиры до двери вагона метро. С очень простеньким ремонтом, но в которую уже можно въезжать и жить там. Квартплата 175-190 евро в месяц с учетом всех платежей (свет,вода).

Здесь можешь посмотреть стоимость домов в Берлине и округе: http://www.immobilienscout24.de/expose/698...ionHasNext=true

[^]
slavs
27.05.2013 - 17:59
0

жЫрный троллоло

Цитата (РУСбыдло @ 27.05.2013 - 22:14)
ТС ПРАВ УЕЗЖАЮТ, да ради бога, но оставлять бизнес тут, а там тратить заработанное это быдлячество, взял у родины обосрал свалил, а отдавать, нет не нужно она же меня обидела.
А вот тем, кто своей головой там открыл бизнес и поднялся респект через времена.

если ты такой патриот, то хоть бы Родина с заглавной буквы написал. А рОДИНУ можно "обосрал свалил"

[^]
Voodoolabar
27.05.2013 - 18:02
1

Цитата (РУСбыдло @ 27.05.2013 - 18:54)

Родина не можпт быть ебучей dont.gif , не стоит так говорить и ассоциировать родину и государство или родину и чиновника.
Но добавлю, как не крути процесс инноваций идет, но медленно. Все же принятие в жизнь каких либо нормативов это гигансткий пласт информации и рутинный труд, который кстати не омтанавливается. Техрегламенты, замена старой базы, вводятся.
Поймите мы не в сказке и завтра утром не проснемся на кисельных берегах, тут важен труд каждого на благо Родины.

Ну вот давай посмотрим на несколько лет назад.
Вот у нас поменяли милицию на полицию.
Как говорится поменяли хуй на уй, для на ля, а хули толку?
Как были бандиты в погонах, так и есть.
Каждый день то менты кого-то бутылкой трахнут, то изобьют, то взятку возьмут, а сколько таких случаев не упоминается.

Вот отменили тех. осмотр, а теперь, оказывается, что-то не заработало.

Вот осаго приняли, вроде идея хорошая, но с хуя ли такие тарифы грабительские, а выплаты копеечные?

МОжем за образование поговорить, так и там не все гладко.
ПОка я вижу, что все, к чему прикасаются наши чиновники портится, даже если до этого оно и работало.

Что еще обсудить желаете?

[^]
РУСбыдло
27.05.2013 - 18:02
0

Юморист

Цитата (slavs @ 27.05.2013 - 18:59)
ТС ПРАВ УЕЗЖАЮТ, да ради бога, но оставлять бизнес тут, а там тратить заработанное это быдлячество, взял у родины обосрал свалил, а отдавать, нет не нужно она же меня обидела.
А вот тем, кто своей головой там открыл бизнес и поднялся респект через времена.

если ты такой патриот, то хоть бы Родина с заглавной буквы написал. А рОДИНУ можно "обосрал свалил"

Почему, на ты и непрекрытая попытка вызвать на срач, без конструктива не некатит. lol.gif

[^]
Alexeykov
27.05.2013 - 18:05
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:47)
Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 16:37)

Если он сам зарплату платит, то какбы он превращается из толкового айтишника в толкового руководителя.
Нет ну правда, почему человек не может просто любить свою работу и делать ее профессионально и за хорошие деньги, почему ему обязательно надо открывать свое дело на определенном этапе?

незнаю, может я уже мыслю не по русски, но если человек с толковой головой, "генератор идей" и на нем держится почти вся фирма, т.е. шеф просто использует его, продовая его идеи,... и "генератор" этого не понимает, то он просто лох !!!

Вы подменяете понятия. ИТ-шник это не генератор идей, это исполнитель, и врядли на ИТ-шнике держится вся фирма, разве что либо это никчемная фирма, либо это фирма основанная ИТ-шником. cool.gif

[^]
slavs
27.05.2013 - 18:06
0

жЫрный троллоло

Цитата (РУСбыдло @ 27.05.2013 - 23:02)
Цитата (slavs @ 27.05.2013 - 18:59)

Почему, на ты и непрекрытая попытка вызвать на срач, без конструктива не некатит. lol.gif

Хорошо, Вы почему Родину обозначили как рОДИНУ? Если Вы такой Патриот?
Или это ебанаяроссийская система абразаванея винавата?

Это сообщение отредактировал slavs - 27.05.2013 - 18:07

[^]
elegaz
27.05.2013 - 18:06
3

Гексафторид серы

Цитата (РУСбыдло @ 27.05.2013 - 17:54)
не стоит так говорить и ассоциировать родину и государство или родину и чиновника.

Ага, вот только, если государству что-то нужно от меня, оно сразу начинает называть себя Родиной faceoff.gif

[^]
bogabum
27.05.2013 - 18:08
0

Юморист

А меня климат достал! ДОСТАААЛ!!! Пишу и греюсь у обогревателя. На улице +2. Дома 18. Лето будет только в июле. 7 месяцев зимы. И никакого просвета в социальном и экономическом плане. Хочется уехать. Хрен и ним с экономикой и социалкой, хоть теплее будет. Мне уже все равно быть бедным, но в тепле или бедным, но в холоде.

[^]
MacRus
27.05.2013 - 18:08
0

Барыга

Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 17:49)
Теперь про жилье:

Жрачка и шмотки, если посмотреть внимательно то это одна из основных расходных статей симейного бюджета.

Проезд да в Германии стоит дорого, но это в основном связано с энергонасителями, вообще все что связано с энергоносителями в Германии дорого, у немцев нет ни капли нефти, поэтому за это надо платить.
Бензин, каждый день по разному, ну вот вчера заправлялся был по 1,54 евро за литр.
Дом, может обойтись по разному, тут многое зависит от стоимости участка.
Ну за 180.000 можно построить очень хороший дом.

Если вы снимаете квартиру, то цена зависит от района, можно 3 комнатную снять и за 480 евро в месяц, а можно и за 900. В средней за 750-800 в Берлине можно снять хорошую 3ку.

В квартплату как правило входит стоимость аренды, она около 65% а все остальное, это по русски комунальные расходы.

[^]
slavs
27.05.2013 - 18:09
4

жЫрный троллоло

Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 23:06)
не стоит так говорить и ассоциировать родину и государство или родину и чиновника.

Ага, вот только, если государству что-то нужно от меня, оно сразу начинает называть себя Родиной faceoff.gif

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.

[^]
Неждалигады
27.05.2013 - 18:10
1

Ярила

Цитата
Тебя могли вообще спокойно убить за машину и никто палец о палей не ударил бы

Тогда да - легко, причём даже не за иномарку..но ведь сейчас могут вообще просто так убить, чурки.. и им ничего не будет..

[^]
РУСбыдло
27.05.2013 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 27.05.2013 - 19:02)
Цитата (РУСбыдло @ 27.05.2013 - 18:54)

Ну вот давай посмотрим на несколько лет назад.
Вот у нас поменяли милицию на полицию.
Как говорится поменяли хуй на уй, для на ля, а хули толку?
Как были бандиты в погонах, так и есть.
Каждый день то менты кого-то бутылкой трахнут, то изобьют, то взятку возьмут, а сколько таких случаев не упоминается.

Вот отменили тех. осмотр, а теперь, оказывается, что-то не заработало.

Вот осаго приняли, вроде идея хорошая, но с хуя ли такие тарифы грабительские, а выплаты копеечные?

МОжем за образование поговорить, так и там не все гладко.
ПОка я вижу, что все, к чему прикасаются наши чиновники портится, даже если до этого оно и работало.

Что еще обсудить желаете?

Насчет милиции и полиции, даже говорить не буду, туп, не понимаю зачем.
Насчет ОСАГО, не так и дорого, если опыт безаварийный большой, то коэффициент пониажающий достаточно высок. А до ОСАГО, в морду дал дал ключи забрал, нужно найдешь, сейчас все в правовом поле, не без ям и колдобин конечно, но куда без рих.
Образование, а что образование, если есть желание то получишь, но нужно самому понимать, больше родителям, что ты как ломоносов. Жалко, что в угоду вышке загубили среднее специальное (кузницу кадрового инженерного состава).
Есть плюсы, есть минусы, но я вижу больше плюсов, так как ниразу не взял на халяву у государства ничего, а за то, что дала мнеРодина отдал и дальше буду отдавать.

[^]
FoxZ
-1

Приколист

Цитата
Если вы снимаете квартиру, то цена зависит от района, можно 3 комнатную снять и за 480 евро в месяц, а можно и за 900. В средней за 750-800 в Берлине можно снять хорошую 3ку.

И это при озвученных вами жирных зарплатах в 2500-3000 евро в месяц?

Это сообщение отредактировал FoxZ - 27.05.2013 - 18:13

[^]
Блоха
2

Ярила

Цитата (bogabum @ 27.05.2013 - 18:08)
А меня климат достал! ДОСТАААЛ!!! Пишу и греюсь у обогревателя. На улице +2.  Дома 18. Лето будет только в июле. 7 месяцев зимы. И никакого просвета в социальном и экономическом плане. Хочется уехать. Хрен и ним с экономикой и социалкой, хоть теплее будет. Мне уже все равно быть бедным, но в тепле или бедным, но в холоде.

Вот и яркий пример моим словам! Каждый человек, выбирает по своим критериям!!! dont.gif
Позеленил, бы да зеленка на сегодня кончилась!

Это сообщение отредактировал Блоха - 27.05.2013 - 18:15

[^]
Неждалигады
27.05.2013 - 18:14
0

Ярила

Про Канаду не скажу, но в Норвегии и Швеции редко бывает - 30С, да и не везде..

[^]
РУСбыдло
27.05.2013 - 18:14
2

Юморист

Цитата (slavs @ 27.05.2013 - 19:09)
Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 23:06)

«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...»
М.Е. Салтыков-Щедрин.

bravo.gif красиво.

[^]
slavs
27.05.2013 - 18:15
0

жЫрный троллоло

Цитата (FoxZ @ 27.05.2013 - 23:13)
Цитата

И это при озвученных вами жирных зарплатах в 2500-3000 евро в месяц?

да ладно? 2500 ЖИРНАЯ зарплата? Жирная - минимум 4 т.е.
2500 средняя. Иначе прожить крайне тяжело. Я про Сибирь

Это сообщение отредактировал slavs - 27.05.2013 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88998
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх