Повальное бегство россиян из России., многа букав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Какартемий
27.05.2013 - 16:29
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (culalex @ 27.05.2013 - 15:02)
Цитата (culalex @ 27.05.2013 - 14:10)
мои  знакомые жили 3 года в Австралии
вернулись по весне этого года
говорят, что в России ОКУЕННО!!!

вот за 3 года мнение людей сменилось на полностью противоположное

а хуйле минусить-то?
вы побывали в Австралии, пожили там, снимали там дом, поработали, почувствовали себя говном?

я передал то, что знакомые рассказали
по сути, в другой стране ты нужен до тех пор, пока у тебя есть деньги или пока за твой счет и за счета таких, как ты (=понаехавших) может жить местное население...

хотите почувствовать себя гастером-чуркой - вэлкам в австралию!

зы речь по австралию, про остальное не знаю - не говорю

моя школьная подруга уехала жить и учиться в Нидерланды, в 32 она доктор наук, купила себе дом, машину у нее прекрасная карьера

а как бы сложилась ее судьба в России?
нет! потому, что у нее родители бедные, отец - слесарь, мать - учительница.
еще одна девчока, ее подруга, уехала во Францию, получила там образование, она один из менеджеров ТОТАЛЬ, у нее блестящая карьера, муж, ребенок и яхта
она с детства любила лодки, мы с ее отцом, на их Прогрессе по Томи катались...

могла бы она в России это заработать?

у меня есть еще один знакомый, друг отца, Доктор технических наук, есть патенты на изобретения, заведующий кафедрой...
живет в панельной хрущевке, ездил на стареньком ВАЗ 2104...
накопил все, что можно было и на эти деньги отправил свою дочь в австралию, она там выучилась и осталась жить, так же занимается научной деятельностью и возвращаться не хочет...

мой однокласник покинул родину, в первое лето после выпускного, я поступил в Университет, а он получил вызов в США, прошло уже почти 20 лет, не вернулся и не соберается
потом прилетел в Россию, и забрал свою девушку с собой...

а на счет гастера-чурки... а кем ты себя чувствуешь в России?

кем?

гражданином, у которого есть права?

тебя может обплевать или избить любой чеченец или дагестанец или тебя может сбить на машине сын чиновника или пьяный мент и ты останешься виноват...

кто ты в России?

это вопрос всем, кто тут пишет

кто мы Русские в Путинской России? кто?

или Вы считаете что покинуть Родину это предательство?

вспомните, когда в 17м году к власти пришла банда варворов, которая громила и уничтожала все культурное и духовное, многие представители интелегенции и аристократии покинули Родину
а те кто остался... их судьба ивестна всем...

сколько беженцев революционной России смогли добиться успеха за ее пределами, а что их ждало в России? расстрел.

[^]
semenichb
27.05.2013 - 16:29
1

Балагур

Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 10:59)
Цитата (sin99 @ 27.05.2013 - 10:56)
Цитата (elegaz @ 27.05.2013 - 11:54)
Цитата (sin99 @ 27.05.2013 - 10:51)
директор чулочно-насочной фабрики, случаем в Узбекистан перебрасывает производства не из-за дешёвой рабочей силы?

А теперь внимание, вопрос: "Почему?" Почему вдруг стало выгодно производить в Узбекистане, а не в России. И почему в России рабочая сила дороже? Может из-за того, что на внутреннем рынке цены на энергоносители выше, чем на внешнем? И 80% этой цены составляют налоги и сборы?

Ответ прост, безработица в Узбекистане и уровень жизни низок, вот люди и хватаются за любую работу.

Т.е. в Узбекистане, который экспортирует энергоносители из России, производство, все равно дешевле? Парадокс? Или кто-то не нажрется никак?

Не парадокс. В Узбекистане зарплата 150$/мес считается неплохой. Ты пойдешь работать за 150$ в месяц? И ещё 99,9% не пойдут. А в Узбекистане будут считать хорошей работой.

[^]
sa732
27.05.2013 - 16:30
2

Ватнег

Цитата (viksvik @ 27.05.2013 - 16:59)
хорошо там, где нас нет, мои знакомые все работают здесь, и семьи и родственники у них тоже здесь, а сваливают те, кто худо бедно на родине заработал приличные бабки и может себе позволить проживание родителей или детей за границей, с голой жопой что то никто не уехал, и посуду мыть туда никто не поехал, и не надо говорить что честные уезжают, уезжают хитрожопые хапнувшие здесь какие либо бабки, оставившие себе здесь отходной путь в виде квартиры которую сдают, я про москву или бизнес, писательский в том числе, программеры тоже уезжают с работой отсюда

Есть и другие примеры. Мой знакомый Алексей (по-немецки и английски общается свободно, три высших образования, одно из них в Европе получил ), у него два бизнеса - один в Чехии, другой в Германии, а живет... в Ростове - там мама и близкие. Потому что, с его слов "Хрен тут что заработаешь, а если что-то и срастется, один черт сожрут чиновники и бандиты, в последнее время они 2в1." Он несколько раз "поднимался", и очень неплохо (голова у него светлая - всегда что-то новое и очень быстро окупаемое придумывал), но конец всегда был один - приходили дяди и буквально на следующий день у него ничего не было... Сейчас все нормально, в Европе таких "дядь" с корочками и мигалками нет и у него проблем нет.
И теперь вопрос. Вот нахера нашему государству такие чиновники, которые заставляют людей работать и платить налоги за рубежом?

Это сообщение отредактировал sa732 - 27.05.2013 - 16:32

[^]
Мориарти
1

Юморист

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:26)
Цитата (FoxZ @ 27.05.2013 - 16:22)

Ну вам то конечно виднее, как человеку уехавшему в 93, как у нас тут со справедливостью.

У меня много клиентов в России , я в Москве бываю по делам минимум 2 раза в год. Мне виза не нужна, я купил билет за 190 евро Берлин Москва и уже через 2 часа я в шереметьево, наслаждаюсь справедливостью местных таможеников.

Вы в Сочи на самолете прилетите... вот тогда насладитесь _ )))

[^]
grandpa
3

Юморист

Вот тут в самом начале поста - "вокруг меня все уезжают". А я скажу, что вот уже более 15 лет вокруг меня не уехал никто! Да, в 90-е несколько знакомых и даже близкие друзья уехали, да что греха таить, даже я "испытывал намерения", даже списался с родственниками в Австралии. Не уехал, чему я искренне рад. Да, было тяжеловато, безденежье, мелкие дети, в бизнесе не преуспел, видимо не моё, но ведь преодолели, и слова про Родину - не пустой звук, по крайней мере для меня.
Сейчас совершенно другое время. Самое интересное, что "пора валить" кричит в основном "креакл" из мегаполисов, нормальные люди работают, причём многие небезуспешно (есть много знакомых, вполне честных и успешных людей). Так вот из них НИКТО не изъявил желания "съебаться из рашки". Может у нас за Уралом с людьми что-то не так?

[^]
FoxZ
2

Приколист

Цитата (Мориарти @ 27.05.2013 - 17:19)
Цитата (yabiob @ 27.05.2013 - 17:16)
Знакомые живут в Благовещенске Амурская обл. - отдыхать только в Китай - он "в 100 метрах". После его рассказа о Китае и об отдыхе там, я был в ахуе.
Ей богу живем в жопе.

да, живем в жопе,
посмотрите на то, сколько авто и жд дорог строят за год в Китае...
я часто езжу по одному участку федеральной трассы... он за 20 лет не изменился...

Можно спросить, а они их как раз в год ломают старые и строят новые или же просто строят то чего не было и то что нужно для развития. Если все же второе то у меня к вам вопрос железной дороги в какую сторону вам не хватает?
Насчет федеральной, трассы каких изменений вы там ждете? Булочную, мотель с гуриями или еще что? Я просто не могу понять где связь между в китае строят дорогу которой не было и дорогой по которой вы 20 лет ездите и она не меняется?

Это сообщение отредактировал FoxZ - 27.05.2013 - 16:32

[^]
PolkowNik
27.05.2013 - 16:31
0

Приколист

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:24)
Цитата (PolkowNik @ 27.05.2013 - 16:20)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:15)
Цитата (PolkowNik @ 27.05.2013 - 16:10)

На стройке кем работал?

ой кем только не приходилось но в начале конечно "принеси подай, подмети", но потом втянулся, малярил, красил, обои... и т.д.
Вообще если руки есть, то не пропадешь. Немцы кстати уважают людей с золотыми руками. А если еще шеф попадется не жлоб, то и платить будет хорошо.

Про оплату на нем.стройке (на территории бывш.ГДР), да ещё возможность накопления стартового капитала ,с трудом верится dont.gif

Почему с трудом? т.е. ты думаешь, что нелься за 5 лет собрать 30.000 евро? легко, при хорошем контроле семейного бюджета, нет проблем.

При уровне оплаты по ОСТ тарифам: только если питаться бич-пакетами ,жить в палатке и ездить на велосипеде ,а про отпуск вообще забыть даже в дешёвенькой Хорватии.

[^]
suphusai
27.05.2013 - 16:31
0

Шутник

Цитата (Мориарти @ 27.05.2013 - 17:29)
Цитата (PolkowNik @ 27.05.2013 - 17:20)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 17:15)
Цитата (PolkowNik @ 27.05.2013 - 16:10)

На стройке кем работал?

ой кем только не приходилось но в начале конечно "принеси подай, подмети", но потом втянулся, малярил, красил, обои... и т.д.
Вообще если руки есть, то не пропадешь. Немцы кстати уважают людей с золотыми руками. А если еще шеф попадется не жлоб, то и платить будет хорошо.

Про оплату на нем.стройке (на территории бывш.ГДР), да ещё возможность накопления стартового капитала ,с трудом верится dont.gif

Вашу позицию все уже поняли... жить можно только в России _ ) а в остальных странах все сразу идут на панель _ )
только вы забываете сопоставлять уровень цен, ежемесячного дохода... и иные показатели качества жизни...

кстати, Вам Сергей Брин не жаловался на то, как тяжело живется в США? он возвращаться не собирается?
здесь бы ему должность научного сотрудника с окладом до 400$ выделили _ )))

Ну, Брин, допустим известный "любитель" Росиии и СССР, так что не надо на него ссылаться -) Кстати гугл, и другой похожий бизнес, он бы мог спокойно запилить и здесь -)

[^]
xsoft
27.05.2013 - 16:33
0

Юморист

Цитата (Rinat1978 @ 27.05.2013 - 16:15)
По плану путина должны остаться только-путинцы, назначаемые внешним управлением, кучка кормящихся объедками с барского стола убогих на голову восхвалителей режима-нашистов, окончательно одичавшее местное население и много-много таджикских новоиспеченных россиян.

Давно ищу этот план, дай почитать.

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 16:34
2

Хохмач

> Андрей Мальгин перебрался в Италию и оттуда ведет один из самых лучших российских блогов в ЖЖ

Фубля, фублянахуй.
Копрофил-пидарас малыга ведет "один из лучших блогов"?
Да нахуй автора с такими заявами.
Вся перечисленная пиздобратия, которая приезжает учить русских уму-разуму из парижей - тоже идет нахуй, без пидарасов разберемся как нам страну обустроить.

[^]
Балабол
27.05.2013 - 16:34
1

Неиллюзорный

Сколько же соплей всё-таки от уехавших и тех кто только собирается. "Шеф, всё пропало!!!"(С) Вместо того, чтобы пробовать самому здесь что-то сделать, лучше ехать с образованием кирпичи таскать или полы подметать в Германии.

Давно было, бухали с немцами знакомыми, ну и перетирали разные темы. После нескольких рюмок разговорились на тему приезжих(у них). Так вот, говорят, конечно мы не можем себе позволить высказывать пренебрежение ни работнику, ни публично, но для нас все приезжие, что из Восточной Европы(Украина, Россия в том числе), что из Турции люди второго сорта. Хотя вроде и обслуга, но понимаем, что нужны они, как вам азиаты.

Это сообщение отредактировал Балабол - 27.05.2013 - 16:35

[^]
Эдзичка
27.05.2013 - 16:35
2

Вуглускр

Кругом Путин виноват! До Путина то мы жили в райской стране, где улыбчивые чеченцы раздавали прохожим на улицах забесплатно абрикосы, у нас были лучшие в мире дороги и машины, а денег то ваще завались было. Путин все украл!

[^]
Sh00ter
27.05.2013 - 16:35
2

Хохмач

Цитата (Какартемий @ 27.05.2013 - 16:29)
а он получил вызов в США, прошло уже почти 20 лет, не вернулся и не соберается
потом прилетел в Россию, и забрал свою девушку с собой...

Херасе, да Хатико по сравнению с этой девушкой просто никто))

[^]
Мориарти
27.05.2013 - 16:36
3

Юморист

Цитата (FoxZ @ 27.05.2013 - 17:30)
Можно спросить, а они их как раз в год ломают старые и строят новые или же просто строят то чего не было и то что нужно для развития. Если все же второе то у меня к вам вопрос железной дороги в какую сторону вам не хватает?
Насчет федеральной, трассы каких изменений вы там ждете? Булочную, мотель с гуриями или еще что? Я просто не могу понять где связь между в китае строят дорогу которой не было и дорогой по которой вы 20 лет ездите и она не меняется?

а в других странах дороги не ломаются? _ )
я просто хочу ездить по нормально дороге, где между встречными полосами - разделение и исключена возможность выезда встречного транспорта в лобовую...
про качество жд дорог говорить не приходиться - это убожество
скорость - на то чтобы проехать 250 км - скоростная электричка тратит больше 4 часов, это нормально по современным меркам?

сами дороги организованы тупо, чтобы направить груз из Новосибирска в Ростов... его прийдется отправлять через Москву, это нормально?

[^]
MacRus
27.05.2013 - 16:36
6

Барыга

Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 16:28)
Речь же не про аникейщиков вроде, а про толковых айтишников, не?
4 тыс евро минус налоги это сколько в Германии будет?
Толковый программист в Москве получает от 100 тыс. рублей на руки. Сисадмин в крупной компании вполне может и дорасти до зарплаты в 150 тыс. руб. Не сразу естественно а лет за 5-7 при условии что компания реально большая со множеством филиалов и развивается.

Ну налоговая система в Германии очень гибкая и во многом зависит от семейного положения, с этих 4 штук у одного может остатся 2,5 а у другого 3,7.
Тут вопрос немного в другом, что ты имеешь за свои 100.000 в Москве и что я имею за свои 3,5 в Берлине. У меня литр молока стоит 56 центов у тебя в Москве 42 рубля (1 евро) у меня автокредит под 0% у тебя под 15% у меня ипотека под 1,2% годовых, дом 170 кв.м. 3 км от Берлина, у тебя под 12-17% за двушку в Бутово. ... чувствуешь разницу?

Это сообщение отредактировал MacRus - 27.05.2013 - 16:40

[^]
Блоха
27.05.2013 - 16:37
9

Ярила

Сколько злобы стало в Россиянах! Уезжай, съебывай, нахуй ты такой здесь не нужен - через один камент!
У нас у русских, даже уважения друг другу уже не остается...
Человеческое счастье меряем макаронами и тушенкой. Равняться стали на худшее, а не на лучшее (часто вспоминаем, а вот они еще хуже живут).
Что плохого, когда человек пытается изменить свою жизнь к лучшему (и это лучшее он, выбирает по своим критериям)???
Тут он работал инженером, а там он работает плотником (водителем) - не суть важно! Главное, что человеку так комфортнее.
Часто слышу: есть у тебя свой угол, есть работенка, не голодаешь - так какого -х*я, ты жалуешься!!! А то, что можно работать для того, что бы жить - а не наоборот МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ ПРИНЯТЬ!

[^]
Alexeykov
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 15:19)
Цитата (Sh00ter @ 27.05.2013 - 14:13)
Цитата (MacRus @ 27.05.2013 - 14:11)
в России? 150.000 рублей в месяц ? простой аитишник? не верю.
Зайди на job.ru и посмотри вакансии и т.д. там цифры другие.

Я сказал толковый ИТ-шник) Это глубоко разные вещи)
Никто не будет плотить эникейщику 3 тыщи евро просто потом что тому приспичило пойти в ИТ ))

Если он ТОЛКОВЫЙ айтишник, как ты говоришь, то он зарплату не получает, а сам ее платит своим работникам, понимаешь о чем я.

Если он сам зарплату платит, то какбы он превращается из толкового айтишника в толкового руководителя.
Нет ну правда, почему человек не может просто любить свою работу и делать ее профессионально и за хорошие деньги, почему ему обязательно надо открывать свое дело на определенном этапе?

[^]
АнтонычЪ
0

Хохмач

Цитата (koltks33 @ 27.05.2013 - 11:58)
Приехать в чужую страну и жить хорошо, неееееееееее. Ты и твои дети, внуки будут жить как низшая каста по-сравнению с местным населением

Ну, не совсем.
Серега Бринн (он мудак и пидарас, но это не главное) с тобой не согласиться - он миллиардер и сын нищего эмигранта.

Но реально - такое почти только в США возможно.

[^]
Мориарти
27.05.2013 - 16:39
3

Юморист

Цитата (Эдзичка @ 27.05.2013 - 17:35)
Кругом Путин виноват! До Путина то мы жили в райской стране, где улыбчивые чеченцы раздавали прохожим на улицах забесплатно абрикосы, у нас были лучшие в мире дороги и машины, а денег то ваще завались было. Путин все украл!

ЕГЭ успешно сдали?
читая подобные доводы, кажется что Вы не совсем уместно выбрали место для подобных содержательных измышлений... тут злые дяди многие с высшим образованием... обидеть могут...

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 16:41
1

Хохмач

Цитата (insekticid @ 27.05.2013 - 12:16)
Пиздец бля! А до Путина это была ведущая мировая держава и рай земной.

И никто не бежал. Так тут и дохли. По миллиону в год. Зато Андрей Мальгин не уехал.
Неужели вы не чувствуете, как ужасны потери от путлеровского режима?

[^]
Мориарти
27.05.2013 - 16:42
2

Юморист

Цитата (suphusai @ 27.05.2013 - 17:31)
Ну, Брин, допустим известный "любитель" Росиии и СССР, так что не надо на него ссылаться -) Кстати гугл, и другой похожий бизнес, он бы мог спокойно запилить и здесь -)

да конечно _ )) помню я как инвестировали в России в IT проекты лет 10 назад_ )
у него бы шансов было 0 целых 0 десятых

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 16:45
0

Хохмач

Цитата (sa732 @ 27.05.2013 - 17:30)
И теперь вопрос. Вот нахера нашему государству такие чиновники, которые заставляют людей работать и платить налоги за рубежом?

Блядь.
Да не чиновники - у нас 90% граждан такие - живут по принципу - лишь бы у соседа было хуже.

Все жалуются что денег нет и заработать не дают - а я не могу нормальных работников, толковых, хоть десяток найти.

[^]
airomsmit
27.05.2013 - 16:46
-1

Приколист

Вот и правильно, нойте на япе, валите из неугодной Рашки, тут всё плохо, Вы тут никому не нужны, как Вы сказали, там Вы тоже никому не нужны. Сплошное нытье на свою жизнь, тьфу. По поводу айтишников всё верно сказано. Токовый админ в крупной компании зарабатывает 150т. Сам работаю в подобной компании. В статье какое-то нытье про пробки сплошное ) Пользуйтесь метро и будет вам Щастье.

[^]
MacRus
27.05.2013 - 16:47
1

Барыга

Цитата (Alexeykov @ 27.05.2013 - 16:37)

Если он сам зарплату платит, то какбы он превращается из толкового айтишника в толкового руководителя.
Нет ну правда, почему человек не может просто любить свою работу и делать ее профессионально и за хорошие деньги, почему ему обязательно надо открывать свое дело на определенном этапе?

незнаю, может я уже мыслю не по русски, но если человек с толковой головой, "генератор идей" и на нем держится почти вся фирма, т.е. шеф просто использует его, продовая его идеи,... и "генератор" этого не понимает, то он просто лох !!!

[^]
АнтонычЪ
27.05.2013 - 16:50
1

Хохмач

Цитата (Мориарти @ 27.05.2013 - 17:36)
а в других странах дороги не ломаются? _ )

В других странах среднегодовая температура выше и переходов через ноль в 10 раз меньше чем в России.
Когда в Германии один раз ебнули морозы, которые у нас в питере по пол-года - у них асфальт накрылся пиздой сразу
http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%...%B2/a-5285182-1

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88994
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх