«Я не хочу умереть из-за этих детей!»: Супруги взяли из детдома сирот, а спустя 6 лет вернули их обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovalski
12.10.2025 - 23:47
1
Статус: Offline

Made in USSR

От осинки не родятся апельсинки. Генетика - тоже наука, ибо оперирует реальными данными.

[^]
WEALGE
13.10.2025 - 05:59
0

Приколист

Цитата (MaDAnge1 @ 12.10.2025 - 21:00)
Цитата (WEALGE @ 13.10.2025 - 00:53)
Всё читала и ждала, когда начнётся срач. На 17-Й странице. Долго крепились. А бабы виноваты стали на 19–Й.  Странно, что столько продержались.

О! Если для Вас эта тема важна, то намеки на неё Вы сможете найти даже в теме обсуждения марок моторного масла. Было бы желание и настойчивость. Вот к примеру Motul Specific. А? Как Вам? не кажется ли Вам, что здесь прослеживается четкая линия женоненавистничества?

Тема для меня неважна абсолютно. Мы с мужем душа в душу живем уже почти 20 лет. А до отношения других мужчин к женщинам мне дело есть только как будущей тёще. Просто интересно наблюдать, как разворачиваются дискуссии. А конкретно эта тема заинтересовала, потому что очень интересно иногда через несколько поколений проявляются качества и черты. На своих четырёх детях проверено. Иногда просто жуть берет, когда смотришь на ребёнка и видишь другого родственника. Например, старший сын - копия племянник, а у младшего взгляд как у моей покойной мамы. Такими же звездочками горят.

[^]
Насяшка
13.10.2025 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Led @ 11.10.2025 - 17:17)
Это конечно хороший ход, ебанутого и агрессивного выродка отдать учиться единоборствам
......

Такого только на шахматы отдать можно. И обратно не забирать.

[^]
Билликобхэм
13.10.2025 - 06:58
4

Ярила

Цитата (гагака @ 11.10.2025 - 11:17)
Знакомые усыновили 3х летнего мальчика лет 10 назад. Сейчас с ними связь потерял.
Мальчик к 6 годам был полностью не управляем.
Может подойти плюнуть в человека, пнуть, разбить тарелку. Ну вобще никак. Мучились с ним. Обычные муж и жена, простые работяги.
Наследство сказали. Мать была алкашка. Родила ребëнка и убежала с роддома.
Они только через 2 года узнали, кто мать.

Расскажу свою инсторию.Как то я дружил с дамой.Дама это ввиду того,что имела бабло была еще и добрая.Она иногда закупала продукты,игрушки и т д и возиа в детский дом.И вот я с ней тоже пару раз ездил.Ну что б с пустыми руками не ездить-купил пару самых дешевых телефонов,какую то мелочь-флешки,хуешки ну типа подростки же-13 летние и поехал.Конечно нас встречали они с улыбками.И что я заметил,это лживые,хитрые волчата!!Впоследствии Мои два телефона были обменяны в деревне близлежащей на самогонку. Неблагодарные .Хитрые.И они уверены-что им все обязаны.Конечно,в детдомах есть и порядочные,но таких мало.

[^]
Тиграшка
13.10.2025 - 07:06
4
Статус: Online

Философ

Цитата
У собак есть инстинкты, а у человека- нет.

Как это у человека нет инстинктов? Вы, может быть, не совсем правильно понимаете смысл этого слова?

[^]
mogila9096
13.10.2025 - 08:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sanchopa @ 11.10.2025 - 11:20)
Всегда найдется тот, кто живет лучше, страна тут не при чем.
Элита и отбросы есть в любой стране
А по теме: гены очень сильно влияют на умственные способности детей.
Бывают исключения, но как правило у дебилов рождаются дебилы, и правильным воспитанием это можно подкорректировать, но кардинально изменить невозможно.

Поэтому то и страшно, что дебилы плодятся и размножаются со страшной силой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Надаль
13.10.2025 - 09:13
2

Ярила

Я думал дети, которые хлебнули детдома более хитрые что ли. Думал они будут до крайности послушными только бы не возвращаться. А эти, видимо, совсем тупые.

[^]
Айдэн
13.10.2025 - 13:05
1

...

Цитата (Билликобхэм @ 13.10.2025 - 06:58)
Цитата (гагака @ 11.10.2025 - 11:17)
Знакомые усыновили 3х летнего мальчика лет 10 назад. Сейчас с ними связь потерял.
Мальчик к 6 годам был полностью не управляем.
Может подойти плюнуть в человека, пнуть, разбить тарелку. Ну вобще никак. Мучились с ним. Обычные муж и жена, простые работяги.
Наследство сказали. Мать была алкашка. Родила ребëнка и убежала с роддома.
Они только через 2 года узнали, кто мать.

Расскажу свою инсторию.Как то я дружил с дамой.Дама это ввиду того,что имела бабло была еще и добрая.Она иногда закупала продукты,игрушки и т д и возиа в детский дом.И вот я с ней тоже пару раз ездил.Ну что б с пустыми руками не ездить-купил пару самых дешевых телефонов,какую то мелочь-флешки,хуешки ну типа подростки же-13 летние и поехал.Конечно нас встречали они с улыбками.И что я заметил,это лживые,хитрые волчата!!Впоследствии Мои два телефона были обменяны в деревне близлежащей на самогонку. Неблагодарные .Хитрые.И они уверены-что им все обязаны.Конечно,в детдомах есть и порядочные,но таких мало.

они не знают цену вещей. привыкли,что им все дарят благотворители.
это не их вина.это их беда

=
. Почему у человека нет инстинктов?

В биологии инстинкт – это жёсткая, неизменная программа поведения, которая:
- Не требует обучения (паук плетёт паутину без уроков).
- Одинакова у всех особей вида (все ласточки строят гнёзда одинаково).
- Запускается автоматически (например, сезонная миграция).

У человека такого нет. Даже базовые «инстинктивные» действия (например, питание или забота о детях) сильно зависят от культуры и воспитания.

Примеры:
- «Материнский инстинкт» – на самом деле, это смесь гормонов (окситоцин), социальных норм и личного опыта. Женщины могут не хотеть детей, а мужчины и приёмные родители способны проявлять такую же заботу.
- «Инстинкт самосохранения» – люди иногда идут на смертельный риск (экстремальные виды спорта, войны, самоубийства).
- «Половой инстинкт» – сексуальное поведение у людей крайне разнообразно и регулируется культурой, а не биологией.

2. Чем заменяют понятие «инстинкт» в науке?

Психологи и биологи предпочитают говорить о:
- Биологических потребностях (голод, жажда, сон).
- Эволюционных предрасположенностях (например, врождённый страх змей или пауков).
- Автоматических реакциях (дёргание руки от огня – это рефлекс, а не инстинкт).

3. Почему люди путают инстинкты и приобретённое поведение?
- Влияние поп-психологии(Фрейд, Лоренц и другие ранние теории устарели, но их идеи остались в массовой культуре).
- Ошибка «врождённое = инстинктивное» (например, младенцы улыбаются, но это не значит, что у них «инстинкт улыбки» – это эволюционно полезная реакция).

Вывод: инстинкты – миф, но биология всё равно влияет на поведение

У человека нет инстинктов в «зоологическом» смысле, но есть:
✅ Базовые физиологические потребности(еда, безопасность).
✅ Эволюционные склонности (например, боязнь резких звуков).
✅ Социальные и культурные паттерны, которые могут имитировать инстинктивное поведение.

тыц

[^]
МаксШульц
13.10.2025 - 13:45
0

Юморист

Цитата (Айдэн @ 13.10.2025 - 13:05)
они не знают цену вещей. привыкли,что им все дарят благотворители.
это не их вина.это их беда

=
. Почему у человека нет инстинктов?

В биологии инстинкт – это жёсткая, неизменная программа поведения, которая:
- Не требует обучения (паук плетёт паутину без уроков).
- Одинакова у всех особей вида (все ласточки строят гнёзда одинаково).
- Запускается автоматически (например, сезонная миграция).

У человека такого нет. Даже базовые «инстинктивные» действия (например, питание или забота о детях) сильно зависят от культуры и воспитания.

Примеры:
- «Материнский инстинкт» – на самом деле, это смесь гормонов (окситоцин), социальных норм и личного опыта. Женщины могут не хотеть детей, а мужчины и приёмные родители способны проявлять такую же заботу.
- «Инстинкт самосохранения» – люди иногда идут на смертельный риск (экстремальные виды спорта, войны, самоубийства).
- «Половой инстинкт» – сексуальное поведение у людей крайне разнообразно и регулируется культурой, а не биологией.

2. Чем заменяют понятие «инстинкт» в науке?

Психологи и биологи предпочитают говорить о:
- Биологических потребностях (голод, жажда, сон).
- Эволюционных предрасположенностях (например, врождённый страх змей или пауков).
- Автоматических реакциях (дёргание руки от огня – это рефлекс, а не инстинкт).

3. Почему люди путают инстинкты и приобретённое поведение?
- Влияние поп-психологии(Фрейд, Лоренц и другие ранние теории устарели, но их идеи остались в массовой культуре).
- Ошибка «врождённое = инстинктивное» (например, младенцы улыбаются, но это не значит, что у них «инстинкт улыбки» – это эволюционно полезная реакция).

Вывод: инстинкты – миф, но биология всё равно влияет на поведение

У человека нет инстинктов в «зоологическом» смысле, но есть:
✅ Базовые физиологические потребности(еда, безопасность).
✅ Эволюционные склонности (например, боязнь резких звуков).
✅ Социальные и культурные паттерны, которые могут имитировать инстинктивное поведение.

тыц

Про генетику дописывай

[^]
Newvovan1973
14.10.2025 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Picachu @ 11.10.2025 - 15:25)
в госдуре сидят щас, да

Да нет, то поколение уже ушло...

[^]
Newvovan1973
14.10.2025 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Мяур @ 11.10.2025 - 15:43)
ТРудные и проблемные дети у Макаренко были такими не в силу генетических нарушений, а в силу обстоятельств того времени - потери родителей и родных, гражданская война и прочие дела.
Это запущенные дети, там был нормальный генетический материал, было с чем работать, что поднимать и вытаскивать. А из потомственных алкоголиков, наркоманов, детей с врожденными нарушениями ничего не вытащишь. Неоткуда. Это все равно, что поливать пенек в надежде, что на нем вырастут цветочки, как Настенька в "Морозко".

Не уверен в этом, что там не было потомственных алкоголиков и преступников. Но все может быть...

[^]
Newvovan1973
14.10.2025 - 07:23
2

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 12.10.2025 - 12:17)
А Вы лично изучали методику работы с трудными детьми этого самого Макаренко? Или просто слышали где-то и как-то? В 90-ые годы, когда я по глупости своей обучался на педагога, нам это преподавали. Так как тогда еще это оставалась как вполне рабочая методика. Но! В наши дни Макаренко бы посадили за его методы работы с подростками, по заявлению этих самых подростков, на "раз-два". Он бы месяца с ними не проработал, как оказался бы за решеткой. А эти же супруги смогли протянуть шесть лет и не получить срок. Так что методику Макаренко приводить в данном случае некорректно. В наших реалиях она работать не будет. У всего есть своё место и своё время, даже у методов воспитания и педагогики.

Может его бы и посадили. Но я оцениваю результат. А этих супругов и этих детей мне жаль...

[^]
Шнурец
14.10.2025 - 07:23
0

Ярила

Я так и не смог - иногда стыдно за это но как уже подметили здесь высок риск
Максимум это патронаж / но моя против 👎

[^]
Hover1975
14.10.2025 - 16:13
0

Шутник

Цитата (WEALGE @ 13.10.2025 - 05:59)
И чем здесь гордиться? Если бы вы сказали,что из них  выросли очередные Курчатовы,Королевы,Менделеевы,то тогда был бы толк. А так,очередные страдальцы в этом безумном "мире".

Цитата (MaDAnge1 @ 12.10.2025 - 21:00)
Цитата (WEALGE @ 13.10.2025 - 00:53)
Всё читала и ждала, когда начнётся срач. На 17-Й странице. Долго крепились. А бабы виноваты стали на 19–Й.  Странно, что столько продержались.

О! Если для Вас эта тема важна, то намеки на неё Вы сможете найти даже в теме обсуждения марок моторного масла. Было бы желание и настойчивость. Вот к примеру Motul Specific. А? Как Вам? не кажется ли Вам, что здесь прослеживается четкая линия женоненавистничества?

Тема для меня неважна абсолютно. Мы с мужем душа в душу живем уже почти 20 лет. А до отношения других мужчин к женщинам мне дело есть только как будущей тёще. Просто интересно наблюдать, как разворачиваются дискуссии. А конкретно эта тема заинтересовала, потому что очень интересно иногда через несколько поколений проявляются качества и черты. На своих четырёх детях проверено. Иногда просто жуть берет, когда смотришь на ребёнка и видишь другого родственника. Например, старший сын - копия племянник, а у младшего взгляд как у моей покойной мамы. Такими же звездочками горят.

Это сообщение отредактировал Hover1975 - 14.10.2025 - 16:13

[^]
Лони
14.10.2025 - 18:54
1

Весельчак

Newvovan1973
Цитата
Не уверен в этом, что там не было потомственных алкоголиков и преступников. Но все может быть...

У Макаренко была колония для несовершеннолетних преступников . У него даже был пистолет и он там был царь и бог. Над ним не стояли ни Мин.Обр., ни ювенальная юстиция, ни долбанутые родители. Он сам решал, как воспитывать. Поначалу плохо получалось, пока он не применил физический метод воспитания. После этого всё пошло как надо. Через его руки прошло несколько тысяч воспитанников и ни один из них не вернулся в тюрьму. И во время ВОВ ни один не стал предателем и изменником. Все стали нормальными людьми. Макаренко во всём мире признан великим педагогом.
А если дети с психическими отклонениями, никакой Макаренко не поможет и нечего на них свою жизнь тратить.

[^]
Верита
18.10.2025 - 12:18
2

Ярила

Цитата
ни один из них не вернулся в тюрьму. И во время ВОВ ни один не стал предателем и изменником. Все стали нормальными

Откуда эти сведения?.. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66671
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх