Россиянам посоветовали возвращаться к быту предков и меньше ходить в магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
17.07.2025 - 01:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 16.07.2025 - 11:44)
Это вот экологичность – когда в лес за грибами ходить, когда рыбу удить, когда траву косить. Все это наши предки уже давным-давно освоили», – сказал Владимир Пинаев в интервью подкасту «Накопились токсины».

По его мнению, люди перестали использовать местные ресурсы, потому что «историческая память немножечко подзатерлась»

Бессовестно врет.
Давно уже запрещено нам простолюдинам и рыбу вдоволь ловить ( предки сетями ловили) и грибы собирать (которые не экологичные, а собирают всю отраву в себя), траву негде косить-все луга в частной собственности.
А про охоту как у предков что не упомянул?
Ничего нельзя.

Сука, местные ресурсы в личное пользование законом запрещено использовать, валежник только собирать разрешено и все.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17.07.2025 - 01:32

[^]
crconi
17.07.2025 - 01:48
3

Весельчак

Всё к этому и идёт.

[^]
Инкогнитос
17.07.2025 - 02:50
3

Весельчак

Эээ, ну я как-бы не против, чтоб домашняя картошечка, домашнее мяско. Только на балконе в квартире барана содержать проблемно=) Кстати на дачном участке тоже (большинство участков для садоводчества, а не фермерства или животноводства). А еще есть ограничения на вылов рыбы с не кислыми штрафами. Кстати для выращивания овощей на весь год, нужно земли, ну соток 15-20-30 (наверное) с учетом небольшого домика для ночевки и отдыха. Когда мне работать на земле, если надо работать на работе 5/2 в лучшем случае? А барашка кормить надо каждый день или только по выходным нормально? Моим прародителям, например, клочек земли дали в пользование, чтоб подспорье было, а я сейчас могу землицы только купить, причем нихуя не по доступным ценам. Сами, пидорги, загнали людей в человейники и удивляются, что те баранов не разводят, подсадили на зависимость от денег и развивают общество потребления, и еще удивляются.
У меня вообще небольшая мечта появилась, скопить деньжат к пенсии (ага, если инфляция не сожрет и страна в очередной раз не развалится), переехать в домик в ебенях, и там огородик, рыбалочка, курочки, барашки. Понятно, что тут много всяких "но", но вот хочу=)

[^]
DedSchukar
17.07.2025 - 02:58
1

Ярила

Цитата (Jus @ 16.07.2025 - 11:44)
Нужно пользоваться местными ресурсами, как это делали крестьяне, заявил член Общественного совета при Минприроды РФ Владимир Пинаев. В качестве примера он привёл барана.

нучо, давайте пинать Пинаева?

[^]
24регион
17.07.2025 - 03:37
4

Ярила

Ну, значит, он считает, что от охоты и собирательства уже всё таки ушли, перейдя на следующую ступень развития?
Теперь пора перейти к скотоводству и земледелию?

А ведь он кандидат экономических наук, доцент, препод института экологии РУДН им.Патриса Лумумбы и Московского государственного университета.
Что ж он на лекциях то читает ?
Что ж тогда говорят рядовые преподаватели ?!
Что за пачки маргарина в их черепных коробках?

Страшное дело, сколько в России таких Пинаевых, которые не несут ответственность ни за свои слова , ни за свои дела.
Ведь это они раскачивают лодку, а потом прастити-извинити, ссылаясь на то, что их неправильно поняли и вообще, вырвали слова из контекста.
Сам собой возникает вопрос: если к.э.н., доцент, преподающий в МГУ не научился понятно выражать свои мысли (но ведь он защищал диплом, писал кандидатскую, защищал её, преподавал студентам и пр. ) - то либо он кандидат наук липовый, либо он провокатор.

PS Что то никто не видел его ни пасущим баранов, ни занимающегося выделкой шкур, ни носящим шапочку-тулупчик из собственного барана.
Как не видели его подъезжающим к институту экологии РУДН им.Патриса Лумумбы ни верхом, ни на телеге.
Питается он тоже не с полей, а магазинными продуктами.
Может, папинаумницадочка, заместитель директора по воспитательной работе Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы (вот же совпадение) , живет натуральным хозяйством?

Это сообщение отредактировал 24регион - 17.07.2025 - 03:50

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 05:44
2

Сонный медведь

Цитата (Fkidez @ 16.07.2025 - 18:59)
Цитата (Митолизд @ 16.07.2025 - 18:52)
Цитата (Fkidez @ 16.07.2025 - 18:27)
Лапти вообще полезная вещь. Отходов загрязняющих природу от них нет. Плюс полезно для ног, кожи и суставов.

Инетересно было бы забиться с поклонником лаптей на пробежку по пересеченке. Я в найках для пересеченки, он в лаптях. Километров на десять. Оценить, так сказать, полезность для ног и суставов.

Лапти не для спорта, а для жизни.

Окей.
Пеший переход километров на 30. Вполне ж реально в жизни? Вполне.
Я в коркоранах, поклонник "ретро" - в лаптях.
Тоже вариант оценить полезность.

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 05:47
1

Сонный медведь

Цитата (ВивалЗарт @ 16.07.2025 - 22:16)
А ресурс то, из которого шмотье делают, так то не резиновый.

Вообще-то как раз тащемта близко к резине. lol.gif

Как активный пользователь спортивной и околоспортивной одежды и обуви, со всей ответственностью на собственном опыте заявляю - современная синтетика от спортивного А-бренда на три головы уделывает по комфорту, удобству и долговечности любую натуральную ткань.

Речь, конечно, не про говнище из "смешных цен".

[^]
24регион
17.07.2025 - 05:50
3

Ярила

Цитата (24регион @ 17.07.2025 - 07:37)
Ну, значит, он считает, что от охоты и собирательства уже всё таки ушли, перейдя на следующую ступень развития?
Теперь пора перейти к скотоводству и земледелию?

А ведь он кандидат экономических наук, доцент, препод института экологии РУДН им.Патриса Лумумбы и Московского государственного университета.
Что ж он на лекциях то читает ?
Что ж тогда говорят рядовые преподаватели ?!
Что за пачки маргарина в их черепных коробках?

Страшное дело, сколько в России таких Пинаевых, которые не несут ответственность ни за свои слова , ни за свои дела.
Ведь это они раскачивают лодку, а потом прастити-извинити, ссылаясь на то, что их неправильно поняли и вообще, вырвали слова из контекста.
Сам собой возникает вопрос: если к.э.н., доцент, преподающий в МГУ не научился понятно выражать свои мысли (но ведь он защищал диплом, писал кандидатскую, защищал её, преподавал студентам и пр. ) - то либо он кандидат наук липовый, либо он провокатор.

PS Что то никто не видел его ни пасущим баранов, ни занимающегося выделкой шкур, ни носящим шапочку-тулупчик из собственного барана.
Как не видели его подъезжающим к институту экологии РУДН им.Патриса Лумумбы ни верхом, ни на телеге.
Питается он тоже не с полей, а магазинными продуктами.
Может, папинаумницадочка, заместитель директора по воспитательной работе Института экологии РУДН им. Патриса Лумумбы (вот же совпадение) , живет натуральным хозяйством?

Кстати, вот rulez.gif

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 05:51
0

Сонный медведь

Я вообще не понимаю этих дрочеров на возврат к первобытно-общинному строю. Прогресс же блеать, 21 век на дворе, а они все про назад к корням думают.

Родился и вырос в большом городе. Мне в деревне просто скучно становится дней через пять максимум. Че там делать? Птичек слушать и на закаты смотреть? Так это как раз и надоедает быстро.

И да, мне нравится кофе из кофемашины, видео и музыка в одном клике, машина, уютный офис и спортзал с кондиционером. Могу обойтись без этого, но не считаю это чем-то хорошим. Кому нравится - пусть, их дело. Но когда власть придержащие раздают такие советы...

[^]
AlDianochka
17.07.2025 - 05:54
1

Пантера

Цитата (Fkidez @ 16.07.2025 - 18:58)
Пустая болтовня. Чтобы был толк, нужно что-то реальное делать. Первым делом ввести дополнительный предмет в школе.
Известно, чем раньше начать обучение, тем лучше усваивается материал.
Можно начать обучать домоводству со второго класса. Учить топить печь, ухаживать за скотиной, огородом, плести лапти, шить штаны, ориентироваться в лесу, искать воду и пропитание, и прочие, необходимые вещи.
Вот от этого реально была бы польза.
А какая польза в лесу или в поле от химии, иностранного языка или алгебры?

Блять, в школе и так полно шлака, нафиг например учить девочек на машинке шить? Машинок ни у кого не осталось, новая стоит она доебеней + ткани стоят дороже готовых вещей. Смысл от такого навыка? Или с расчетом что на зону попадут и там пригодится? Туда же топить печь, плести лапти и ухаживать за скотиной - 99,9% это нахуй не надо и не пригодится напрочь. Нет бы подумать, а есть ли реальная польза например от умения понимать время по стрелочным часам (уже нет), а не охуевать - дети по ним не понимают, поколение дебилов, предлагаешь еще злее, вообще дичи времен Царской России учить...
PS: Кстати, кто топит за нужность стрелочных часов: а на счетах умеете считать? А таблицами Брадиса и логарифмической линейкой пользоваться? Чертить на кульмане? Или логичный вопрос - нахуй оно надо? Так и часы медленно но верно в ту же группу входят...

[^]
AlDianochka
17.07.2025 - 05:58
1

Пантера

Цитата (Митолизд @ 17.07.2025 - 05:51)
Я вообще не понимаю этих дрочеров на возврат к первобытно-общинному строю. Прогресс же блеать, 21 век на дворе, а они все про назад к корням думают.

Родился и вырос в большом городе. Мне в деревне просто скучно становится дней через пять максимум. Че там делать? Птичек слушать и на закаты смотреть? Так это как раз и надоедает быстро.

И да, мне нравится кофе из кофемашины, видео и музыка в одном клике, машина, уютный офис и спортзал с кондиционером. Могу обойтись без этого, но не считаю это чем-то хорошим. Кому нравится - пусть, их дело. Но когда власть придержащие раздают такие советы...

Что делать в деревне? Как бы и то, что делает большинство, проживающее там: бухать. lol.gif
Отдохнуть от офиса и тд, выбравшись на дачу в глухомани или на природу это прекрасно, а жить в таких условиях - нахуй нужно.

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 05:59
0

Сонный медведь

Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 19:12)
С фига ли мне кому-то что обеспечивать? Я никому никуда сваливать не предлагала. Это всё ваш коллега инициировал. Л - логика вышла из чата? gigi.gif

И отсебятину не надо нести: Хамер нигде не выражал ненависти к медицине. Я же говорю, изучайте, а не распространяйте дезинформацию.

В общем, марш на повышение квалификации! И да, ещё передайте своим хозяевам, чтобы в этом месяце вас без премии оставили — слишком жирно работаете. Ну нельзя так. Фи.

Вы с меня просите гарантию - я интересуюсь равным обеспечением. Что не так? Кто там что где вам говорил/писал/показывал - это ваши отношения, зачем вы их ко мне тащите. И ни одного моего коллеги в этой теме я пока не видел. Конечно, может, адвокатура тут и отметилась где-то, но не проявляла себя.

Повышение квалификации на днях проходил. По теме, которая вам не близка. Проблемы обращения взыскания на цифровые активы.

Что там насчет премии, я уточню, как только вы дадите контакты тех, у кого надо это узнавать. Вы же знаете точно, а не пустословите про хозяев и кураторов? Давайте контакт, я спрошу.

Хамер нигде не выражал ненависти к медицине? Серьезно? А его рассуждения про евреев, которые медицину захватили и хотят захватить его новую германскую медицину - это, видимо, так, дружелюбный треп. lol.gif

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 06:01
1

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 17.07.2025 - 05:58)
Что делать в деревне? Как бы и то, что делает большинство, проживающее там: бухать. lol.gif
Отдохнуть от офиса и тд, выбравшись на дачу в глухомани или на природу это прекрасно, а жить в таких условиях - нахуй нужно.

Ну вот я про это и говорю. Дней пять - потом надоедает, скучно там.
Да и бухича не поклонник. Ну один вечер, ну два выпить можно. Потом тоже надоедает.

[^]
24регион
17.07.2025 - 06:05
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.07.2025 - 09:54)
Кстати, кто топит за нужность стрелочных часов: а на счетах умеете считать? А таблицами Брадиса и логарифмической линейкой пользоваться? Чертить на кульмане? Или логичный вопрос - нахуй оно надо? Так и часы медленно но верно в ту же группу входят...

Простите за мой безматерный и несовершенный слог. Моё поколение учили, что браниться при дамах - лютый моветон.
Отвечаю на все заданные вопросы - да. Вы ж их задали неопределенному кругу лиц, следовательно, и мне тоже.
Во-первых, даже ненужные, как кажется школьникам и студентам, знания, не получившие применения и не имеющие прикладного значения для отдельно взятой личности, оказывают положительную динамику на всестороннее развитие и кругозор этой личности. Проще говоря - извилины формируются.
Во-вторых, если продолжить вашу мысль о никчемности часов со стрелками и т.п., то и уметь читать-писать-считать вовсе не обязательно. Всё это можно вслух диктовать всяческим электронным приблудам, которые прочитают написанное, напишут произнесенное, и посчитают.
И через пару-тройку поколений "человек разумный" станет ... ммм... ну, не знаю кем он станет, сами придумайте название.

Это сообщение отредактировал 24регион - 17.07.2025 - 06:35

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 06:14
0

Сонный медведь

Цитата (24регион @ 17.07.2025 - 06:05)
Во-вторых, если продолжить вашу мысль о никчемности часов со стрелками и т.п., то и уметь читать-писать-считать вовсе не обязательно.

Ну все же доля истины есть, как минимум некоторые древние способы выполнения каких-либо действий отпадают сами собой.

Для примера, я на счетах считать не умею.
И не умел никогда.
И даже представить не могу ситуацию, когда они мне могут понадобиться.

[^]
AlDianochka
17.07.2025 - 06:16
0

Пантера

Во-первых, даже не нужные знания, не получившие применения и не имеющие прикладного значения для отдельно взятой личности, оказывают положительную динамику на всестороннее развитие и кругозор этой личности. Проще говоря - извилины формируются.
Во-вторых, если продолжить вашу мысль о никчемности часов со стрелками и т.п., то и уметь читать-писать-считать вовсе не обязательно. Всё это можно вслух диктовать всяческим электронным приблудам, которые прочитают написанное, напишут произнесенное, и посчитают.
И через пару-тройку поколений "человек разумный" станет ... ммм... ну, не знаю кем он станет, сами придумайте название.

Есть и обратный результат: если учить в школе лютой дичи у любого адекватного ребенка возникнет вопрос - а нафиг оно надо знать? Когда количество этой самой дичи переходит разумный предел, то возникает прямая связь - школьная программа тупо ненужная дичь с соответствующим отношением. Это давно есть, просто замечать не хотят. Пример английский: зачем учить неправильные глаголы и тд мудреную грамматику когда без репетиторов и курсов после школьной программы окромя как представиться и пару тупых заученных фраз сказать не сможешь? При СССР когда выехать было сложновато это проблемой небыло, сейчас - ну сам понимаешь... А если начать на биологии рассматривать теорию эволюции как теорию, с намеком что типа так могло получиться, но по факту бох все создал, на физике и химии вместо объяснений сути процессов - на все воля божья, то отношение станет как блядскому цирку - послушала, вышла, забыла.
И, таки да, несколько поколений и никто уже считать в столбик не вспомнит как, и писать вероятно разучатся, так же как сейчашнее поколение разучилось лапти плести.

[^]
dennis001
17.07.2025 - 06:18
3
Статус: Online

Ярила

Про бесплатную лебеду, которую жрать можно ещё не говорили? Скажут.

[^]
AlDianochka
17.07.2025 - 06:19
0

Пантера

Цитата (Митолизд @ 17.07.2025 - 06:14)
Во-вторых, если продолжить вашу мысль о никчемности часов со стрелками и т.п., то и уметь читать-писать-считать вовсе не обязательно.

Ну все же доля истины есть, как минимум некоторые древние способы выполнения каких-либо действий отпадают сами собой.

Для примера, я на счетах считать не умею.
И не умел никогда.
И даже представить не могу ситуацию, когда они мне могут понадобиться.

Как пример любят приводить севший телефон... А стрелочные часы бывают на улице висят... Только вот оказия - выпасть из онлайна это ЧП, какое впизду время, в рот оно ебись, где телефон зарядить и как можно быстрее?!...
PS: А еще надо учить огонь добывать, искру высекая или трением. А вдруг спички кончатся и зажигалки нету... Вперед на дерево обратно! rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 17.07.2025 - 06:21

[^]
Неначитанный
17.07.2025 - 06:46
2

Ярила

Вызовите врача психиатра этому больному человеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
17.07.2025 - 07:33
1

Человек

Цитата (d2ima @ 16.07.2025 - 17:40)
какое же говно вынесло на поверхность...других слов нет

Так всегда происходит когда искусственно уничтожается любая конкуренция...(

[^]
Fkidez
17.07.2025 - 07:46
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.07.2025 - 05:58)
Цитата (Митолизд @ 17.07.2025 - 05:51)

Когда в городах не будет света, воды и канализации, когда доедят последних крыс, то большинство деревню сразу полюбит. Только вот деревенские городских не примут. Так как толку от них абсолютно никакого.

[^]
Tumared
17.07.2025 - 07:58
2

Шутник

Я пошел еще дальше и начал собирать медь. Как мои предки при переходе из каменного в бронзовый век. А милиция говорит , что я вандал и типа нечего по щитам и трансформаторам лазить!!!

[^]
JIToM
17.07.2025 - 07:59
1

алкоголический харддринкер

Прям Тимур Шаов!
Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернитесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад.
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки- здесь будет город-сад.

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 08:28
0

Сонный медведь

Цитата (Fkidez @ 17.07.2025 - 07:46)
Когда в городах не будет света, воды и канализации, когда доедят последних крыс, то большинство деревню сразу полюбит. Только вот деревенские городских не примут. Так как толку от них абсолютно никакого.

Звучит как мантра выживальщиков.
Я про это "придет время, потянетесь в деревню, а мы вас городских не примем" в разных вариациях слышал и читал еще с позднесоветских времен. Но вот что-то никак этот момент не наступит.

[^]
vokurzeb
17.07.2025 - 08:29
3

Юморист

В Германии среди особо одареннх проводят идиотен тест , среди наших депутатей надо проводить ебанатен тест ., с классификацией - легкой степени - средней и тяжёлой. cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34113
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх