84

Вчерашний случай в челябинской ветклинике "Зоомакс".
Женщина общалась с врачом о своей собаке, а потом зашел ее муж. Кстати, их собака готовится к выписке, а мужа задержали полицейские.
Ещё:
Ветеринарный центр «Зоомакс»
Все произошло накануне, 16 июля. В стационаре клиники «Зоомакс» врач обсуждал с владелицей собаки состояние ее питомца. В это время в здание зашел супруг клиентки, который почему-то посчитал, что его ограничивают в доступе к животному.
«Он напористо зашел в клинику, пройдя мимо администратора. Администратор пошла за ним, но когда мужчина увидел ее, то направил на нее пистолет. Задавал один и тот же вопрос: „где моя собака?“» — рассказала ветеринарный врач Олеся Алексеенко.
Администратор проводила мужчину до стационара.
«Там он перевел свое внимание на врача, начал направлять пистолет на него, снова спрашивая: „где моя собака?“ В тот момент врач все еще разговаривал со второй владелицей — супругой того мужчины. Совершенно спокойно рассказывал ей о состоянии питомца, о том, что здоровье собаки налаживается», — отметила Олеся Алексеенко.
Судя по видео, жена вооруженного посетителя не разделяла настрой мужа. Она обратилась к врачам: «вызывайте полицию, он ненормальный».
«Надо отдать должное нашему администратору, ей досталось больше всех, но пока она шла со стационара ко мне в кабинет, успела выпроводить из клиники других посетителей, чтобы они не пострадали», — отметила ветврач.
Сотрудники клиники закрылись в кабинете, вызвали охрану и полицию. В этот момент владельцы собаки ушли.
«Собаку они с собой не забрали, так и оставили у нас. Знаю, что уже через час мужчину задержали на соседней улице», — поделилась Олеся Алексеенко.
По ее словам, врачи так и не поняли причину такого поведения посетителя. Его собака успешно лечилась: восстановила аппетит и оставалась лишь пара дней капельницы.
«Что им двигало, мы так и не смогли понять. Он очень хотел увидеть свое животное, которое от него никто и не скрывал. Он навещал собаку рано утром в этот же день, но пистолет не доставал, был удовлетворен лечением», — заключила ветврач.
В полиции Челябинска корреспонденту 74.RU сообщили, что мужчине 48 лет. В момент визита к ветеринарам он был пьян, а его пистолет оказался пневматическим.
Хозяина собаки задержали сотрудники МВД, оружие у него изъяли. Составлен административный протокол о появлении в общественных местах в состоянии опьянения.
Виновному по статье 20.21 КоАП РФ грозит штраф до полутора тысяч рублей или арест на 15 суток.
Размещено через приложение ЯПлакалъ