Россиянам посоветовали возвращаться к быту предков и меньше ходить в магазины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Орленгос
17.07.2025 - 08:30
3
Статус: Offline

Ярила

Я не понял...А кто принимал законы по запрету разводить кур?

С 2025 года за незаконное содержание кур на загородных участках предусмотрены штрафы:
если известна кадастровая стоимость земли, штраф составит 0,5–1% от её суммы, но не менее 10 000 рублей;
если стоимость неизвестна, придётся заплатить от 10 000 до 20 000 рублей.

Кроме того, нарушителю дают 30 дней на избавление от птицы.
Разводить домашнюю птицу разрешено на участках, оформленных как личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Дачникам с землёй под садоводство или огородничество заводить кур запрещено.

Чтобы избежать проблем, стоит заранее проверить статус своего участка. Это можно сделать, например, заказав выписку из ЕГРН через «Госуслуги» или Росреестр, уточнив в правлении СНТ или найдя свой кадастровый номер на публичной карте Росреестра.

[^]
vokurzeb
17.07.2025 - 08:31
1

Юморист

Ну почему от городских толку нет . Живая консерва . Подкармливай или откармливай , а по надобности оприходуй . agree.gif

[^]
vorchun72
17.07.2025 - 08:50
3

Ярила

Цитата (petrand83 @ 16.07.2025 - 14:46)
Обратный прогресс, это по нашему🤦‍♂️. Б..ть и эти люди существуют за наш счет

в том то и дело, что они не существуют, а живут припеваючи dont.gif а вот мы блядь существуем alik.gif

[^]
techNICK
17.07.2025 - 09:14
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
И да, мне нравится кофе из кофемашины, видео и музыка в одном клике, машина, уютный офис и спортзал с кондиционером. Могу обойтись без этого, но не считаю это чем-то хорошим.

Не, ну при нынешнем развитии технологий, всё это можно и в деревне себе обеспечить smile.gif

[^]
Митолизд
17.07.2025 - 09:43
0

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 17.07.2025 - 09:14)
Цитата
И да, мне нравится кофе из кофемашины, видео и музыка в одном клике, машина, уютный офис и спортзал с кондиционером. Могу обойтись без этого, но не считаю это чем-то хорошим.

Не, ну при нынешнем развитии технологий, всё это можно и в деревне себе обеспечить smile.gif

У меня нет столько денег, чтобы построить себе спортзал с тем же оснащением, какой я посещаю.

[^]
Горий
17.07.2025 - 09:56
1

Ярила

Пинаев - его или он чего -то там..?

[^]
Barsik0507
17.07.2025 - 11:31
1

Приколист

Он походу решил себе деревеньку прикупить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fkidez
17.07.2025 - 11:43
3

Ярила

Цитата (Инкогнитос @ 17.07.2025 - 02:50)
Эээ, ну я как-бы не против, чтоб домашняя картошечка, домашнее мяско. Только на балконе в квартире барана содержать проблемно=) Кстати на дачном участке тоже (большинство участков для садоводчества, а не фермерства или животноводства). А еще есть ограничения на вылов рыбы с не кислыми штрафами. Кстати для выращивания овощей на весь год, нужно земли, ну соток 15-20-30 (наверное) с учетом небольшого домика для ночевки и отдыха. Когда мне работать на земле, если надо работать на работе 5/2 в лучшем случае? А барашка кормить надо каждый день или только по выходным нормально? Моим прародителям, например, клочек земли дали в пользование, чтоб подспорье было, а я сейчас могу землицы только купить, причем нихуя не по доступным ценам. Сами, пидорги, загнали людей в человейники и удивляются, что те баранов не разводят, подсадили на зависимость от денег и развивают общество потребления, и еще удивляются.
У меня вообще небольшая мечта появилась, скопить деньжат к пенсии (ага, если инфляция не сожрет и страна в очередной раз не развалится), переехать в домик в ебенях, и там огородик, рыбалочка, курочки, барашки. Понятно, что тут много всяких "но", но вот хочу=)

Чушь собачья. Бараны прекрасно живут в квартирах. Причём в числе десятков миллионов.

[^]
mitya0007
17.07.2025 - 11:50
1

Юморист

Интересно.
Я начинаю понимать, почему депутаны отказались проходить тест на наркоту...
Что они там такое употребляют... тяжелое?

[^]
Bandoan
17.07.2025 - 11:59
1

Шутник

Эх, все сходят с ума просто

[^]
Bandoan
17.07.2025 - 12:01
1

Шутник

Цитата (mitya0007 @ 17.07.2025 - 11:50)
Интересно.
Я начинаю понимать, почему депутаны отказались проходить тест на наркоту...
Что они там такое употребляют... тяжелое?

просто инициативы ради того чтобы отметиться и засвтетиться, а другие принимают такие предложения чтобы имитировать деятельность, в итоге такой жопец выходит. Потому что уже даже не смешно от того какой бред происходит.

[^]
Несобака
17.07.2025 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.07.2025 - 06:14)
Цитата (24регион @ 17.07.2025 - 06:05)
Во-вторых, если продолжить вашу мысль о никчемности часов со стрелками и т.п., то и уметь читать-писать-считать вовсе не обязательно.

Ну все же доля истины есть, как минимум некоторые древние способы выполнения каких-либо действий отпадают сами собой.

Для примера, я на счетах считать не умею.
И не умел никогда.
И даже представить не могу ситуацию, когда они мне могут понадобиться.

Смешно, что там уметь-то на счетах? Костяшки передвигать, первая строка - единицы, вторая - десятки и т. д.
У нас солнечные часы раньше были на полянке, по ним по часовой стрелке все понятно

Это сообщение отредактировал Несобака - 17.07.2025 - 12:05

[^]
NYUser
17.07.2025 - 12:17
3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.07.2025 - 05:51)
Я вообще не понимаю этих дрочеров на возврат к первобытно-общинному строю. Прогресс же блеать, 21 век на дворе, а они все про назад к корням думают.

Родился и вырос в большом городе. Мне в деревне просто скучно становится дней через пять максимум. Че там делать? Птичек слушать и на закаты смотреть? Так это как раз и надоедает быстро.

И да, мне нравится кофе из кофемашины, видео и музыка в одном клике, машина, уютный офис и спортзал с кондиционером. Могу обойтись без этого, но не считаю это чем-то хорошим. Кому нравится - пусть, их дело. Но когда власть придержащие раздают такие советы...

Опыт Пол Пота в Камбодже показал, что массовое принудительное возвращение населения из городов в деревни сопряжено с массовой же гибелью людей. К тому же, регрессоры не учитывают даже такую вещь, как способность государства защитить себя.

Допустим, победил в отдельно взятой стране дугинизм-стерлиговизм. Прошла деиндустриализация, города раздербанили, крупные промышленные производства ликвидировали, сотовые вышки порезали на плуги и подковы для коняшек. Стало везде как при царе-батюшке, никаких чадящих автомобилей, только срущие коняшки и бычки с коровками, никаких химтрейлов и пять-жо, разжижающих межушные ганглии альтернативщиков-конспироложцев. Никаких небоскребов - одни избушки на курьих ножках. Не комфортабельные индивидуальные дома со всеми удобствами от электричества до канализации - а именно избушки без современных технологий, так раздражающих фриков-регрессоров. Близость к природе - ближе некуда.

Внимание вопрос - как деурбанизированная и деиндустриализированная страна сможет защитить себя от соседей, которые позярятся на её ресурсы? Лозунги - с нами боженька и здоровый образ жизни, близкий к природе - не помогут.

Толпа общинников с тем оружием, что смогли создать общинные кузнецы, против современной индустриальной и постиндустриальной армии государства, которое не забило на научно-технический прогресс, не сможет нихуя.

Отдельно взятый фрик-дауншифтер может уйти в тайгу и кормить там комаров с медведами, но в массовом масштабе это регрессорство абсолютно неприемлемо.

Это сообщение отредактировал NYUser - 17.07.2025 - 12:24

[^]
NYUser
17.07.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 14:20)
Цитата (Dervich @ 16.07.2025 - 14:09)
Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 13:02)
Убрать всю лишнюю шелуху подачи мысли — и он по сути прав. С той скоростью и старательностью вогнать людей в цифровой лагерь и полностью подчинить контролю, которая наблюдается в последние месяцы (даже уже не годы), лично мне всё чаще приходит на ум жизнь в небольшой общине, где каждый умеет что-то делать: кто-то шить и вязать одежду, кто-то плести корзины, кто-то делать творог-сметану, кто-то строить избы... Нафиг не сдались мне все эти "достижения" современных технологий, кофемашины, смартфоны и прочая. Хочу просто жить, гулять по траве, выращивать помидоры, возить на телеге сено и наслаждаться закатом. Пусть только меня не трогают, не травят землю, воду и воздух.

при натуральном хозяйстве, вы не будете наслаждаться, вы будете въебывать, пока не помрете

Ну да, то ли дело сейчас, в век современных технологий! При кредитном рабстве, цифровом тотальном контроле и нищенских пенсиях! Ведь сегодня люди, превращённые в постоянных клиентов фарминдустрии хронических пациентов, наслаждаются жизнью с утра до вечера, а не въё***ют, пока не помрут...
faceoff.gif

Кредитное рабство? Можно жить, не беря кредиты. Которые появились, кстати, не в современную эпоху.

Кредиты, в современном понимании, появились не так давно, но практика предоставления займов существовала с древних времен. В России, первые кредитные организации в виде купеческих банков появились в 17 веке. В 1754 году был учрежден Дворянский заемный банк, а затем и Купеческий (Коммерческий), что стало началом государственной системы кредитования.

Цифровой тотальный контроль - новые технологии тут просто используются как инструмент, власти стремились к контролю за населением опять же - с древнейших времен.

Проблема не в науке и технологиях, а в головах тех, кто сидит наверху властной пирамиды. Начиная с древних деспотов, фараонов и царей.

[^]
NYUser
17.07.2025 - 12:39
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 18:21)
Цитата (Митолизд @ 16.07.2025 - 17:47)
Цитата (SpesHope @ 16.07.2025 - 16:25)
Читайте тему дальше — там ответ на Ваш комментарий. Но могу сэкономить время:

p.s. про неестественность позы рожениц, в которой современная медицина заставляет женщин в муках рожать детей, я вообще молчу...  faceoff.gif

Увы и ах...

Человек — дитя природы, существо БИОлогическое. Изучайте 5 Биологических законов природы, по которым живёт человек — хочет он этого или нет, знает он об этом или нет, — и всё встанет на свои места: отчего мы болеем, является ли вообще болезнью то, что мы так называем, стоит ли бояться состояние, называемое "раком" и т.д. и т.п.

Докопайтесь до истины и картинка сложится... если вы человек, конечно, а не троль с ботофермы...

И ещё раз для тех, кто в танке: вы лично дадите 100% гарантию, о которой я писала выше? То-то же...
И вообще, заканчивайте с этой примитивной логикой про смартфоны и Интернет. Попросите там своих кураторов что-нибудь поубедительнее придумать. Давайте для начала начнём с ухода от химии в воде, еде, земле и воздухе; от налогов и поборов за всё и вся; от миллионной армии совершенно бессмысленных чиновников, жирующих на мои деньги. Давайте, просите меня "свалить" от всего этого...

Манипуляторы фиговы gigi.gif

Пять законов, упомянутых здесь - не подтверждённые практикой законы природы наподобие закона сохранения энергии, принципов термодинамики или законов Ньютона - а постулаты альтернативщика Рике Герда Хамера, который проповедовал псевдонаучные идеи о психосоматическом характере болезней.

Болезнь - это состояние организма, характеризующееся нарушением его нормальной жизнедеятельности, сокращением продолжительности жизни и/или снижением способности поддерживать гомеостаз. Это результат взаимодействия патогенных факторов с адаптивными возможностями организма, приводящий к нарушению равновесия.

Патогенных факторов много. От ядовитых веществ и чрезмерных механических воздействий до деятельности патогенных организмов.

Сводить все к одной лишь психосоматике - глупость.

Раз уж упомянули аппендицит, по данным современной медицины - основной причиной аппендицита является закупорка червеобразного отростка (аппендикса), что приводит к его воспалению. Эта закупорка может быть вызвана различными факторами, включая каловые массы, инородные тела, увеличение лимфоидной ткани, паразитарные инфекции или воспалительные заболевания кишечника.

Ты просишь дать гарантии правильности этого утверждения - оно подтверждается множеством клинических исследований.

На симметричную просьбу дать гарантии правильности постулатов Хамера ты начинаешь тупо петросянить. "С фига ли мне давать гарантии, что-то обеспечивать, раз меня тут попросили свалить"

Не прикрывай петросянством банальный слив. cool.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 17.07.2025 - 12:43

[^]
kapkannn
17.07.2025 - 12:56
1

Ярила

Какой-то призыв в варварству.... План Даласа

[^]
NYUser
17.07.2025 - 13:07
0

Ярила

https://scinquisitor.livejournal.com/218062.html

Про хамеровских фриков.

Специально для наивных овечек, которые могут поверить в светлый образ кристально честных борцунов с мировой БигФармой, процитирую:

Цитата

При этом адепты Германской новой медицины на всём этом очень даже неплохо зарабатывают – они же продают курсы и тренинги по разрешению внутренних конфликтов.

Так же, как гомеопаты - самим гомеопатам гомеопатия приносит несомненную пользу как работающий способ впаривать лохам обычный сахарок и водичку за суммы в разы и на порядки выше, чем эти водичка и сахарок стоят.

[^]
storm61
17.07.2025 - 13:20
1

Ярила

Цитата
уже все было до нас изобретено

Член Пинаев, Вы - пиздабол (извините). Ваш главдед не так давно говорил, что до вас изобрели только галоши. Нестыковочка-с...

А по сути вопроса... О каком подсобном хозяйстве может идти речь, если вы, бараны, каждый день придумываете всё новые и новые препоны для крестьянства?! Или то с вас надо шапки и телогрейки делать?! Так ты подумай ещё раз - за такой призыв можно выхватить и от своих. Сначала. А потом уже и колхозники последуют призыву

Upd. Бля, только щас дошло, что сочетание Член Пинаев - просто огонь!!! rofl.gif

Это сообщение отредактировал storm61 - 17.07.2025 - 13:31

[^]
Заебаст
17.07.2025 - 13:24
2

Ярила

о, здравствуй натуральное хозяйство и обмен товарами - самая первая форма хозяйствования)

Это сообщение отредактировал Заебаст - 17.07.2025 - 13:28

[^]
Деповчанин
17.07.2025 - 14:10
0

Ярила

Идиотов в одном месте собрали. К чему это?

[^]
KBSH
17.07.2025 - 15:25
0

Ярила

А у предков в быту было периодическое умножение на ноль вождей, не оправдавших надежд племени gigi.gif

[^]
Несобака
17.07.2025 - 15:59
0

Ярила

Я и без их предупреждений кроме продуктовых магазинов никуда не хожу, т. к. зарплата не позволяет. И в любой момент могу начать жить как наши предки, так многие живут из-за отсутствия денег.

Это сообщение отредактировал Несобака - 17.07.2025 - 16:00

[^]
WinCh
17.07.2025 - 17:57
0

Юморист

Конечно надо возвращаться в "предкам", а наши законоборцы уж постараются ускорить ваше возвращение, когда отберут у вас и жилье за неуплату непомерного ЖКХ, кредиты, штрафы да налоги которые вам любезно были предоставлены... Они же для нас стараются повышая все к ебеням...

[^]
гиперболоид
17.07.2025 - 18:04
0

Пушистик

Как думаете, власть поменяется, эти депутаты долго проживут?

[^]
OneofRussian
17.07.2025 - 18:07
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 16.07.2025 - 11:48)
Ебать какой дебил. Блять это просто рука-лицо.

Крестьянов почти не осталось,чувак .....многие деревни/села (в наших краях) давно похерены,молодежь валит оттуда -работы там нет (на вахты,заводы в городе и тп) ещё какая-то "жизнь" наблюдается вдоль федеральных трасс и транссиба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32917
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх