План Надеждина: первый день, первая неделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
30.01.2024 - 16:24
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.01.2024 - 16:20)
Ошибаешься, бОльшая часть денег с этой войны циркулирует внутри России. Подчеркиваю - не перекладываются, а циркулируют.

То есть государство оплатило, скажем, постройку танка, эти деньги пошли на УВЗ, там они были потрачены на закупку у других заводов материалов и комплектухи, на электроэнергию, на зарплаты рабочим. С них сковырнули налоги обратно в бюджет. Рабочие пошли, купили покушать, деньги пошли... и так далее, деньги крутятся внутри. Да, какая-то часть уходит и Китаю тоже, и КНДР (хотя я подозреваю, что взаиморасчет идет не деньгами, а опять таки результатами нашего внутреннего производства). И денег больше не становится от этого, но они интенсивнее оборачиваются.

Конечно хорошо бы, чтобы мы что-то мирное производили вместо танков, но есть один нюанс - конкурировать по ценам на на большую часть мирной продукции мы не можем. В условиях ограниченного рынка серийности не будет достаточной а на мировой нас еще и до войны не пускали. Поэтому в России делают то что могут делать хорошо - атомные реакторы, ледоколы, танки там, другое оружие. Так уж получилось исторически ввиду "не хотели выпускать". Причем оно исторически сложилось очень давно, эту пружину взводили больше столетия. Ну теперь вот давайте попробуем повоевать со страной, которая всю жизнь только тем и занималась, что клепала танчики.

Ну а репарации - репарации это вот совершенно точно будут невозвратные потери ресурсов. Потом еще попросят ядерное оружие сдать (это прям тоже 100%, это одна из основных целей) и ведь согласится же. Ну а чего, согласился на проигрыш - сдавай и все остальное (и это мы тоже уже проходили).

Большая часть денег с этой войны оседает в карманах кооператива Озеро. На сколько там у нас миллионеров прибавилась в Форбсе?
И о офигенной выгоде СВО для народа: На сколько цены выросли с февраля 2022 года? И на сколько поднялись зарплаты с этого времени?
Народ нищает, милорд. ©

Немцы вон, в свое время, и с репарациями справились и экономику подняли. Кстати.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.01.2024 - 16:26

[^]
Nashrom
30.01.2024 - 16:25 [ показать ]
-12
NYUser
30.01.2024 - 16:25
5

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.01.2024 - 16:16)
это просто разгон инфляции на пустом месте.

Что мы и наблюдаем, интересующиеся сами могут сравнить цены в магазинах за разные даты и посчитать.

[^]
Lebedun
30.01.2024 - 16:25
13

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 30.01.2024 - 16:23)
Я положительные моменты вижу, а те кто не видят, фактически утверждают, что все хорошее, что сделал Путин для меня- это плохо и неправильно. Поддерживать таких или тех кого такие поддерживают, я не собираюсь. Мой кандидат на замену Путина видеть положительное в действиях Путина обязан.

Ну так может вы назовёте хоть что-то положительное-то наконец ? Это же несложно.

[^]
vaisman
30.01.2024 - 16:26 [ показать ]
-11
DDDmitry
30.01.2024 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.01.2024 - 16:24)
Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 16:18)
Может вы хотя бы знаете КАК он планирует исправить эту ситуацию?

Догадываюсь, но вам не понравится. Для меня эта война преступна и ее не должно было быть с самого начала - с 2014 года. Не надо было вообще трогать территории Украины. Для вас же, видимо, все иначе, и вас возвращение чужих территорий не устроит.

Ну вот видите, об этом и речь- КАК Надеждин собирается прекратить войну.
Непонятно только почему он это скрывает.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.01.2024 - 16:26

[^]
slip900
30.01.2024 - 16:27
13

Ярила

Цитата (nekhokhol @ 30.01.2024 - 16:18)
этот встанет на колени перед байденом

А вообще кто-нибудь может объяснить, что такое "на коленях перед байденом" (кстати, там вообще президенты меняются). ??
Что США то говорит сделать, что мы так этого не принимаем? Я просто ничего не слышал от них. Может нас никто и не хочет на колени ставить?
И каким образом убийства людей на СВО на Украине, с обоих сторон, как-то нас поднимает с колен перед Байденом?

[^]
Angelberth
7

адвокат дьявола

Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 16:22)
Цитата (Angelberth @ 30.01.2024 - 16:18)
Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 16:16)
В составе России 24 республики, какая еще федерализация вам нужна и зачем?

Федерализация именно в ослаблении вертикали, в оставлении большего количества как налогов, так и полномочий в руках глав субъектов федерации.

А вы считаете в республиках у глав мало власти или что?

Дело не в главах, считаю что вообще в принципе Россия по факту никакой федерацией не является. Унифицированные законы, большинство денег уходит в федеральный центр и спускаются в регионы как подачки. Я примерно за модель США, где по большей части законы штата важнее, могут отличаться очень серьезно от штата к штату, могут отличаться налоги, а губернатор Техаса может слать федеральное правительство и президента и говорить что законы и безопасность штата ему важнее.

[^]
Boliwar
-1

Ярила

А дальше по сценарию Мародёра?

[^]
Dantuxa
12

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Я вот все думаю. Борю Мечтателя - упекут в дурку, посадят или тупо грохнут? Ибо у скрепном царстве такие вещи даже заведомо зная, что они никогда не будут реализованы - делать нельзя. Плешивый недофюрер этого не любит....

Чего уж там. Все правильно написано им, все это было бы - просто правильно. Так только кто даст ему это сделать.

Как же заебало это проклятое шапито. Дешевое говеное шапито.

[^]
krokant
-9

Ярила

Ельцин дубль 2.
А потом берите свободы, сколько сможете. И тут на япе чудаков хватает, которые это говно хавают с лопаты

[^]
domovoy78
30.01.2024 - 16:28 [ показать ]
-12
Angelberth
30.01.2024 - 16:28
20

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 30.01.2024 - 16:26)
Я просто уже видел в своей жизни один раз, как проходят переговоры с проигравшей стороной. По плану Надеждина я не вижу, где-бы нас стали считать страной-победителем в итоге.

А на основании чего нас должны бы считать страной-победителем?
Сколько лет вы готовы воевать ради победы? Сколько еще денег и жизней готовы на это положить?

[^]
BVB09RF
0

Ярила

Цитата (slip900 @ 30.01.2024 - 14:04)
Выборы — это только начало большого пути. И должность Президента — не самоцель. Это средство решения вопросов, которые стоят перед Родиной, перед многими миллионами граждан России.

Я обещал вам рассказать, как будет выглядеть моя работа. Сегодня расскажу о первом дне в качестве Президента.

• Своим первым указом в соответствии со статьей 89 Конституции РФ освобожу политических заключенных;
  • Приму отставку Правительства России, начну консультации о формировании нового Правительства;
  • Установлю контроль над ядерным оружием;
  • Выступлю с обращением к руководству Украины и к лидерам поддерживающей Украину коалиции с предложением начать мирные переговоры и установить режим прекращения огня;
  • Сформирую команду переговорщиков;
  • Отменю Указ о частичной мобилизации, начнем демобилизацию и возвращение всех домой.
Главная задача первой недели — начало практической реализации основных целей, объявленных в ходе предвыборной кампании.

Для этого надо в первую очередь перенастроить важнейшие органы власти и довести до них новые задачи. При необходимости приму кадровые и организационные решения. Постараюсь обеспечить стабильность работы, не допустив саботажа и хаоса.

• Проведу совещания с:
    — Руководством Минобороны и Генштаба, командующими округов, командирами соединений, выполняющих боевые задачи в зоне СВО;
    — Руководством ФСБ, МВД, Росгвардии, Генпрокуратуры, СК;
    — Руководством и сотрудниками Министерства иностранных дел
  • Проведу заседание Госсовета с участием руководителей регионов и крупнейших городов России.
  • Определю кандидатуру Председателя Правительства России.
  • В соответствии с Конституцией проведу консультации в Государственной Думе по составу нового Правительства, также — в Совете Федерации по кандидатурам на должности министров обороны, внутренних дел, иностранных дел, юстиции, руководителей ФСБ и других силовых ведомств.
  • Приму отставки членов Конституционного Суда. Внесу в Совет Федерации кандидатуры новых судей.
  • В рамках важнейшей задачи — прекращения боевых действий в зоне СВО, начала мирных переговоров, постепенного выхода России из изоляции — планирую следующие мероприятия.
  • Переговорю по телефону с руководителями Украины, США, стран ЕС для определения их позиции. В случае принятия предложения о прекращении боевых действий — последует соответствующий приказ Верховного Главнокомандующего. Определим формат переговоров и состав переговорщиков.

• Встречусь с послами иностранных государств.
Телеграм-канал Надеждина

А если они не согласятся, а ты уже всех домой возвращаешь?Или уже проплачено?Наитупейший план dont.gif

[^]
krokant
-2

Ярила

Цитата (vladi44 @ 30.01.2024 - 13:15)
Цитата
Только этого долбоеба в президенты не хватало,лучше уж Василич

Вангую - 18 марта тебе придёт повестка из военкомата.

а если не придёт?

[^]
улусджучи
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.01.2024 - 16:19)
Ну как сказать.
Назвать СВО грубейшей ошибкой Путина это разве не за рамки ?
Или пообещать освободить политзаключенных - разве не булыжник в сторону ПУ ?

Собчак тоже была спойлером, но ей позволялось гораздо больше. Если Вы помните)

[^]
Прадоруб
12

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 30.01.2024 - 16:23)
Цитата (Grimlen @ 30.01.2024 - 16:18)
Цитата (domovoy78 @ 30.01.2024 - 16:14)
Цитата (Grimlen @ 30.01.2024 - 16:08)
Цитата (domovoy78 @ 30.01.2024 - 16:05)
все хорошее, что сделал Путин

Просто тезисно 5 пунктов. Если вас не затруднит

Зачем? Если человек не видит ничего положительного в действиях Путина, значит он считает, что все что Путин хорошего сделал, например, для меня-это плохо и сразу идет лесом.
Так что тезисов не будет, если ты считаешь, что ничего хорошего он не сделал- это твои проблемы. Ведь даже СВО- для кого-то хорошо, а для кого-то плохо.

Из такой логики похер кто будет президентом, ибо для кого то он все ровно будет делать хорошо. Если нет ни какой разницы то....

Нет не все равно, я оцениваю президента по тому, что он хорошего сделал для меня и для близких мне людей. Я положительные моменты вижу, а те кто не видят, фактически утверждают, что все хорошее, что сделал Путин для меня- это плохо и неправильно. Поддерживать таких или тех кого такие поддерживают, я не собираюсь. Мой кандидат на замену Путина видеть положительное в действиях Путина обязан.

Без словоблудия может написать, что конкретно он сделал хорошего???
Тебе уже трижды такой вопрос задали, а ты вместо перечисления по пунктам начинаешь словоблудить.
По пунктам например увеличил пенсионный возраст или снизил доходы граждан, может у тебя есть аргументация что это хорошо.

[^]
vaisman
30.01.2024 - 16:29
-5

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 30.01.2024 - 16:24)
Немцы вон, в свое время, и с репарациями справились и экономику подняли. Кстати.

Послевоенную европу поднимали в результате плана Маршалла и как раз для противостояния с СССР и восточным блоком. В этот раз нет уверенности, что даже для Украины будет какой-то аналог плана Маршалла.

[^]
DDDmitry
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.01.2024 - 16:27)
Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 16:22)
Цитата (Angelberth @ 30.01.2024 - 16:18)
Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 16:16)
В составе России 24 республики, какая еще федерализация вам нужна и зачем?

Федерализация именно в ослаблении вертикали, в оставлении большего количества как налогов, так и полномочий в руках глав субъектов федерации.

А вы считаете в республиках у глав мало власти или что?

Дело не в главах, считаю что вообще в принципе Россия по факту никакой федерацией не является. Унифицированные законы, большинство денег уходит в федеральный центр и спускаются в регионы как подачки. Я примерно за модель США, где по большей части законы штата важнее, могут отличаться очень серьезно от штата к штату, могут отличаться налоги, а губернатор Техаса может слать федеральное правительство и президента и говорить что законы и безопасность штата ему важнее.

Ну это смотря в каком регионе вы живете, хорошо если в доноре, а если реципиенте или да и куй с ними? lol.gif

[^]
slip900
12

Ярила

Цитата (NYUser @ 30.01.2024 - 16:25)
Цитата (Niiserg @ 30.01.2024 - 16:16)
это просто разгон инфляции на пустом месте.

Что мы и наблюдаем, интересующиеся сами могут сравнить цены в магазинах за разные даты и посчитать.

В 2024 году правительство потратит 14 трлн рублей на оборону и силовые органы — это 38% от всех бюджетных расходов. Из них 10,8 трлн рублей, почти треть расходов, пойдет на раздел «Национальная оборона». Траты на этот раздел даже по сравнению с 2023-м годом вырастут почти на 70%, а по сравнению с 2021-м окажутся в три раза выше. На раздел «Нацбезопасность и правоохранительная деятельность» потратят 3,4 трлн рублей — всего на 5% больше, чем в 2023-м, но почти в полтора раза больше, чем было в 2021 году, до «спецоперации»*.

Выполнение социальных обязательств государства перед гражданами оказалось только на втором месте в числе приоритетов бюджетных трат. В то время, как доля военных расходов в бюджете вышла на рекордные 29%, на «Социальную политику» придется 7,7 трлн рублей, или 21%, — это минимум с 2011 года

Это сообщение отредактировал slip900 - 30.01.2024 - 16:29

[^]
AfinaNSK
8

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 30.01.2024 - 17:06)
Похоже на план разрушения России... А уж по приоритетам решений проблем, ясно что снижение пенсионного возраста не самое важное для народа.

Вот что он об этом говорит в интервью:

"Я никогда в жизни не поддерживал ту реформу, которую затеяло правительство и поддержал Путин. Ни разу не поддерживал. Хотя бы потому, что она по мне ударила самым банальным образом. Мне 60 лет, и, если бы не было реформ, уже сейчас я получал бы огромную пенсию федерального министра. Главная засада в этой реформе в том, что они повысили пенсионный возраст для тех, кто уже был совсем близко к пенсии.

Возвращаясь к вопросу, чего я поддерживал, чего не поддерживал. Ещё 20 лет назад я говорил, что нужно постепенно повышать пенсионный возраст, потому что стратегически это абсолютно неизбежно. Но почувствуйте разницу, что говорил я, и что сделал Путин. Я призывал объявить нынешним 35-40-летним, что через 20 лет повысится пенсионный возраст. Понимаете разницу, да? Если лично вам, молодому человеку, сказать, что вы выйдете на пенсию не в 60 лет, а в 65, для вас это не будет каким-то страшным ударом, потому что вы человек молодой, и вам, в принципе, ещё всё равно. А они повысили пенсионный возраст для тех, кто уже был пожилой.

Если я стану президентом, конечно, это безобразие разверну. Таким, как вы, его надо оставить, потому что вам жить и жить до 60. А таким, как я, надо вернуть пенсионный возраст и деньги, невыплаченные пенсии.

[^]
Шпингалет
30.01.2024 - 16:31
20

Шеф

Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 14:26)
Цитата (Angelberth @ 30.01.2024 - 16:24)
Цитата (DDDmitry @ 30.01.2024 - 16:18)
Может вы хотя бы знаете КАК он планирует исправить эту ситуацию?

Догадываюсь, но вам не понравится. Для меня эта война преступна и ее не должно было быть с самого начала - с 2014 года. Не надо было вообще трогать территории Украины. Для вас же, видимо, все иначе, и вас возвращение чужих территорий не устроит.

Ну вот видите, об этом и речь- КАК Надеждин собирается прекратить войну.
Непонятно только почему он это скрывает.

В смысле, как? В ходе переговорного процесса. Надеждин этот- не путин, ему не нужно оправдываться перед россиянами зачем он на укров напал, его задача выйти из конфликта с наименьшими потерями. Это путин заднюю дать не может, а любой другой спокойно может переговоры с уступками вести, разумно весь ущерб на путина свалив

[^]
Niiserg
5

Самоудаляюсь

Цитата (улусджучи @ 30.01.2024 - 16:28)
Цитата (Niiserg @ 30.01.2024 - 16:19)
Ну как сказать.
Назвать СВО грубейшей ошибкой Путина это разве не за рамки ?
Или пообещать освободить политзаключенных - разве не булыжник в сторону ПУ ?

Собчак тоже была спойлером, но ей позволялось гораздо больше. Если Вы помните)

Это давно было.
Тогда и Навального не трогали.
А сейчас, вероятно, личные красные линии закончились, всех гоняет.

[^]
Неорк
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.01.2024 - 16:20)
Цитата (LasochkaBel @ 30.01.2024 - 16:08)
Цитата (vaisman @ 30.01.2024 - 16:05)
Цитата (LasochkaBel @ 30.01.2024 - 15:56)
А за вооружение и танки мы не платим, конечно. И война - она совершенно бесплатная для нас. А так же не платим зарплату тем, кто там воюет, не тратим деньги на восстановление того, что разбомбили, на защиту от БПЛА, на оружие, которое закупаем...
А вот репарации будем платить.)

А ты напиши вот:
мы за вооружение платим кому?
мы боевые платим кому?

А потом напеиши
мы репарации платим кому.

За вооружение платим Китаю, если не ошибаюсь. Или Северной Корее? Сбилась уже. Если вы про то, что мы деньги из левого кармана бюджета берем и перекладываем в правый на войну, так скажите мне, что будем делать, когда в левом кармане деньги закончатся? Зарабатывают то их в бюджет не на СВО..

Ошибаешься, бОльшая часть денег с этой войны циркулирует внутри России. Подчеркиваю - не перекладываются, а циркулируют.

То есть государство оплатило, скажем, постройку танка, эти деньги пошли на УВЗ, там они были потрачены на закупку у других заводов материалов и комплектухи, на электроэнергию, на зарплаты рабочим. С них сковырнули налоги обратно в бюджет. Рабочие пошли, купили покушать, деньги пошли... и так далее, деньги крутятся внутри. Да, какая-то часть уходит и Китаю тоже, и КНДР (хотя я подозреваю, что взаиморасчет идет не деньгами, а опять таки результатами нашего внутреннего производства). И денег больше не становится от этого, но они интенсивнее оборачиваются.

Конечно хорошо бы, чтобы мы что-то мирное производили вместо танков, но есть один нюанс - конкурировать по ценам на на большую часть мирной продукции мы не можем. В условиях ограниченного рынка серийности не будет достаточной а на мировой нас еще и до войны не пускали. Поэтому в России делают то что могут делать хорошо - атомные реакторы, ледоколы, танки там, другое оружие. Так уж получилось исторически ввиду "не хотели выпускать". Причем оно исторически сложилось очень давно, эту пружину взводили больше столетия. Ну теперь вот давайте попробуем повоевать со страной, которая всю жизнь только тем и занималась, что клепала танчики.

Ну а репарации - репарации это вот совершенно точно будут невозвратные потери ресурсов. Потом еще попросят ядерное оружие сдать (это прям тоже 100%, это одна из основных целей) и ведь согласится же. Ну а чего, согласился на проигрыш - сдавай и все остальное (и это мы тоже уже проходили).

Сколько не перекладывай судорожно мелочь из кармана в карман, конечный товар который покупается на эти деньги и затем утилизируется никак не увеличивает насыщение пиджака с карманами купюрами, а лишь создает видимость увеличения товарооборота и роста ВВП

[^]
psytrance
5

Ярила

Такая амбициозная и против шерсти программа...
Забракуют даже миллион подписей.
Не допустят его, к гадалке не ходи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65188
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх