Под Краснодаром два аниматора пропали без вести при загадочных обстоятельствах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
2.05.2023 - 11:40
4
Статус: Offline

VVO

Цитата (Nimrod13 @ 2.05.2023 - 11:09)
Цитата (djamix @ 2.05.2023 - 10:55)
Цитата (Nimrod13 @ 2.05.2023 - 10:46)
А значит должен быть и авто, всегда один и тот же, который идёт следом.

Могли вызвонить еще одного с машинкой, чтобы подобрал в определенном месте.
А свою не палить.

И третий вообще мог не знать, что за хня происходит. Может, они там, в подлеске, маком травились.

Но, если убили, то на момент снятия денег жертв уже не было в живых.

Версия хорошая. Вполне вяжется.

Но их время поджимало. Они почему с разных банкоматов снимали, по нескольку раз ? Чтобы не оставить комиссию. Сколько там комиссия мне не ведомо, но пусть тысяч 20.

Они спешили, снять деньги без комиссии в окрестных удобных им банкоматах, пока не заблокировали карту.

Сломаться в пути на угнанном авто, и ждать транспорт, это большое промедление.

Хотя, не смотря на то что за комиссию удавиться готовы, возможно и соблюдали конспирацию, не палили своё авто.

А вот как думаете, каковы их действия, если денег снято например только две трети, авто угнанное сломалось ?

не пойму что их так парило снятие без комиссии? настолько жадные, что хотели все до копейки снять? faceoff.gif

ну надеюсь фразочка- "жадность фраера сгубила" себя оправдает cool.gif

[^]
Nimrod13
2.05.2023 - 11:41
2

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (ELEA @ 2.05.2023 - 11:34)
Цитата (Nimrod13 @ 2.05.2023 - 11:26)
djamix
Bormoglotik
ELEA
Если комиссия не большая. Снимали они по пять тысяч. То зачем 3 банкомата ?
Запутать ? Чтобы создать видимость маршрута ?
А вот ещё, я если честно не осведомлён, знаю только что банкоматы старого образца не могли вести контроль по номерам купюр, а вот про аппараты нового образца не знаю, возможно ли ?

Вот не пойму, почему три банкомата ? Любые ли это банкоматы, или определённого образца. И почему нельзя было снять купюры в одном месте.

У нас не Москва, денег в банкоматах не так много. Вот и тащили сколько есть. Пишет банкомат - нет бабла после снятия, попробовали меньше - снялось мелкими. Поехали в следующий.
И 146% банкоматы сбера, они в каждой деревне есть. Может и карта сбера.
Если искали без комиссии (если из-за нее парились) - то реально дело мутное и возможно живы. А если не живы - уверен, что бандитам было пофиг на всякие комиссии.

Я тоже не из столицы. Спокойно могу снять деньги в своём городке. Различные аппараты выдают максимум определённую сумму, потом выдают ещё. Как правило хорошо заправлены.

Если как вы говорите банкоматы сберовские, то, вот что я нашёл на дзене, не знаю, работает ли :

Вероятно Вы знаете, что Банк России давно строит систему, позволяющую учитывать движение каждой отдельной купюры.

Эта система имеет свое название – автоматизированная система «Контроль номеров банкнот» (АС «КНБ»).

Система АС «КНБ» включает в себя верхний и банковский уровни.

Верхний:

номер каждой купюры считывается, когда она оказывается в центрах обработки наличных денег Банка России
Гознак, который печатает деньги, сообщает обо всех номерах в Банк России. Кстати, серия-номер купюры не идут одна за одной по порядку, что также является дополнительной степенью защиты денег от подделки
Банковский:

каждый банкомат имеет возможность считать номер каждой купюры, которая попадает в приемник, и сразу передать номер в банк. Тоже самое и при выдаче: банк знает, какие номера у купюр, полученных гражданином или организацией
все счетчики банкнот тоже умеют считывать номера.
В нашей стране в феврале 2020 прошел тендер Банка России по приобретению оборудования для развития АС «КНБ».
https://dzen.ru/a/XvD0fPP_lU02B-YY

[^]
7Март7
2.05.2023 - 11:42
8

хорошо информированный реалист

Цитата (Камисар @ 1.05.2023 - 19:03)
IgorTomsk
hm11
Kakvse
Вот обоснуйте? А кирпичные заводы тут причем?

Кирпичные заводы как раз таки не причём, если бы были заводы - машина появилась бы на продаже с доверенностью от собственника, значит доверенность выписывать было некому и салон авто сильно загрязнен ...
с 99% вероятностью их нет в живых при таких раскладах.

[^]
ELEA
2.05.2023 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 2.05.2023 - 11:41)
djamix
Bormoglotik
ELEA
А вот ещё, я если честно не осведомлён, знаю только что банкоматы старого образца не могли вести контроль по номерам купюр, а вот про аппараты нового образца не знаю, возможно ли ?

Вот не пойму, почему три банкомата ? Любые ли это банкоматы, или определённого образца. И почему нельзя было снять купюры в одном месте.

У нас не Москва, денег в банкоматах не так много. Вот и тащили сколько есть. Пишет банкомат - нет бабла после снятия, попробовали меньше - снялось мелкими. Поехали в следующий.
Если искали без комиссии (если из-за нее парились) - то реально дело мутное и возможно живы. А если не живы - уверен, что бандитам было пофиг на всякие комиссии.

Я тоже не из столицы. Спокойно могу снять деньги в своём городке. Различные аппараты выдают максимум определённую сумму, потом выдают ещё. Как правило хорошо заправлены.

Если как вы говорите банкоматы сберовские, то, вот что я нашёл на дзене, не знаю, работает ли :

Вероятно Вы знаете, что Банк России давно строит систему, позволяющую учитывать движение каждой отдельной купюры.

Эта система имеет свое название – автоматизированная система «Контроль номеров банкнот» (АС «КНБ»).

Верхний:

номер каждой купюры считывается, когда она оказывается в центрах обработки наличных денег Банка России
Гознак, который печатает деньги, сообщает обо всех номерах в Банк России. Кстати, серия-номер купюры не идут одна за одной по порядку, что также является дополнительной степенью защиты денег от подделки
Банковский:

каждый банкомат имеет возможность считать номер каждой купюры, которая попадает в приемник, и сразу передать номер в банк. Тоже самое и при выдаче: банк знает, какие номера у купюр, полученных гражданином или организацией
В нашей стране в феврале 2020 прошел тендер Банка России по приобретению оборудования для развития АС «КНБ».

Хера себе тогда у них там датацентры.....

[^]
Жидомасон
2.05.2023 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (RitaZ @ 2.05.2023 - 11:36)
Бывала в этой Крыловской много раз в 90-х, пока родственники оттуда не уехали. Странная там энергетика, приедешь в Тихорецк, и совсем по другому дышится. Народ там не простой, какие то колдуны и гадалки на дому, криминал, люди старались лишнего не говорить, как по струнке вроде ходили. Оттуда за ними похоже следить начали, и, страшно подумать, но дело возможно не в деньгах, а в девушке

Крыловской р-н, также как и соседний Кущевский для меня в начале 2000-х был удивителен тем, что там почти не осталось ни одного колхоза, только фермерские х-ва. Те, что были на ладан дышали. В соседних р-н колхозы были преобразованы в различные ООО, ЗАО, но сохранились.

[^]
Compas208
2.05.2023 - 11:47
16

Ярила

Цитата
Мы как то несколько лет назад ехали на машине на море и ночью остановил гаишник на посту в начале ростовской области. Сказал на дороге ночью не останавливаться и тем более не спать.

А нас после границы в сторону Харькова на посту ДПС тормознули, время часов 22, темно, рядом ребят из авто с питерским номерами конкретно шмонали, а у нас проверили доки и отпустили. Омоновец предупредил, что на трассе работают ряженые, не останавливайтесь.
Ну, спасибо, поехали. И через несколько минут (а там четырехполосная, по две в каждую сторону, нас быстро догоняет (а я сам жал сотку) девятка, и бац, светящийся жезл дпсный машет типа останавливайся! Как же я притопил, наверное, до 160, те повисели на хвосте, моргая фарами и сигналя, да и отстали.
Как же мы оба пересрали, бля..потом не раз вспоминали, а что было б, остановись мы тогда?

Это до Крыма было, в 2013 году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
2.05.2023 - 11:47
4

VVO

Цитата (cowboy2207 @ 2.05.2023 - 11:18)
Цитата (Bormoglotik @ 2.05.2023 - 11:13)
Nimrod13
Цитата
Но их время поджимало. Они почему с разных банкоматов снимали, по нескольку раз ? Чтобы не оставить комиссию. Сколько там комиссия мне не ведомо, но пусть тысяч 20.

Да какие 20 тысяч комиссии?
Там комиссия с двухсот тысяч - тысячи две, две с половиной.
Но для определённой категории и это очень много.

все верно для определенной категории. Но эта категория не будет вывозить машину хрен знает куда, поджигать ее, да и заморачиваться со съемом в разных местах.

хз что там творится в пропитых -прокумареных мозгах... zombie.gif

Возможно что вначале и правда решили помочь, а потом узнали что аниматоры с работы с заработком едут и решили гопнуть...

[^]
RitaZ
2.05.2023 - 11:48
0

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 2.05.2023 - 11:45)
Бывала в этой Крыловской много раз в 90-х, пока родственники оттуда  не уехали. Странная там энергетика, приедешь в Тихорецк, и совсем по другому дышится. Народ там не простой, какие то колдуны и гадалки на дому, криминал, люди старались лишнего не говорить, как по струнке вроде ходили. Оттуда за ними похоже следить начали, и, страшно подумать, но дело возможно не в деньгах, а в девушке

Крыловской р-н, также как и соседний Кущевский для меня в начале 2000-х был удивителен тем, что там почти не осталось ни одного колхоза, только фермерские х-ва. Те, что были на ладан дышали. В соседних р-н колхозы были преобразованы в различные ООО, ЗАО, но сохранились.

Там все сразу на паи раздали, кто то фермерам сдавал, кто то продал за бесценок, потом земля то золотая стала.

[^]
CarTonka
2.05.2023 - 11:52
18

всегда под кайфом

То ,что Татьяна при разговоре с женой отделалась дежурной фразой,что он не может подойти,наверняка нож у горла был.Не могла девушка в такой ситуации не поговорить с другой женщиной и поделиться проблемами.

[^]
cowboy2207
2.05.2023 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (ELEA @ 2.05.2023 - 11:38)
Бывала в этой, Крыловской много раз в 90-х, пока родственники оттуда  не уехали. Странная там энергетика, приедешь в Тихорецк, и совсем по другому дышится. Народ там не простой, какие то колдуны и гадалки на дому, криминал, люди старались лишнего не говорить, как по струнке вроде ходили. Оттуда за ними похоже следить начали, и, страшно подумать, но дело возможно не в деньгах, а в девушке

Там этих Крыловских... Полно...

В Краснодарском крае 2 станицы Крыловских. Одна Крыловская Крыловского района, другая Крыловская Ленинградского района

[^]
librat
2.05.2023 - 11:54
5

Ярила

Цитата (Anton4ik @ 2.05.2023 - 11:25)
Возникли пока некоторые сомнения.
Колесо точно менялось? это потвердило следствие?
Просто колесо пробили со слов мужа. А позже машина уже ездила по банкоматам(факт). Просто пока нету тела, есть такая вероятность, что сам муж все подстроил. Но а если колесо помененно, то как не жалко, нужно искать уже их тела.

кажется, что поменяны

Под Краснодаром два аниматора пропали без вести при загадочных обстоятельствах

[^]
mir262
2.05.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Juna @ 2.05.2023 - 11:40)

А свою не палить.

И третий вообще мог не знать, что за хня происходит. Может, они там, в подлеске, маком травились.

Они спешили, снять деньги без комиссии в окрестных удобных им банкоматах, пока не заблокировали карту.

Хотя, не смотря на то что за комиссию удавиться готовы, возможно и соблюдали конспирацию, не палили своё авто.

А вот как думаете, каковы их действия, если денег снято например только две трети, авто угнанное сломалось ?

не пойму что их так парило снятие без комиссии? настолько жадные, что хотели все до копейки снять? faceoff.gif

Скорее всего бабла в банкомате небыло.

[^]
Juna
2.05.2023 - 11:55
1

VVO

Цитата (Танкред @ 2.05.2023 - 11:27)
Цитата (Bormoglotik @ 2.05.2023 - 11:07)
Цитата (kikos000 @ 2.05.2023 - 11:03)
Цитата (South123 @ 2.05.2023 - 10:59)
Цитата (ELEA @ 02.05.2023 - 10:46)
Вообще технологии давно уже позволяют сопоставить какие телефоны ездили параллельно или постоянно пересекались.
Жаль не пользуются.

Хотя может и пользуются, но не говорят.

В субботу проезжал через Усть-Лабинск в сторону Майкопа. Всякое ужасное рядом.

Технологии позволяют, но этот процесс не автоматизированный - нужно оформлять запросы разных операторам, а это время...

пробить номера телефонов которые находились в зоне действия в месте пробитого колеса технологии позволяют? кто в курсе?

Да конечно, позволяют.
Без проблем пробивается.

Только законодательно это построено так, что быстро, "вот прям сейчас" этого не сделаешь.

Те же Лиза Алерт, Сальвар и другие поисковые отряды фактически "охотятся" на сотрудников ОПСОС, чтобы иметь возможность пробивать информацию быстро.

Как ни по-идиотски это звучит, но у ментов такой возможности нет. Если доказательство получено с нарушением закона, его отведут в суде.
Поэтому оперативную-то информацию получают, конечно, а в остальном ждут положенный ответ до 30 дней.

хз кто сейчас из сотрудников ОПСОС под страхом уголовки будет давать такую информацию.
Если раньше я могла позвонить и попросить найти пропавшего человека хоть просто так.
То сейчас мне родной человек работающий в этой системе говорит НЕЛЬЗЯ! только с запросом от полиции! ибо все входы выходы в систему под личным кодом и под контролем систем безопасности!

Свои человек максимум может этот запрос побыстрее помочь обработать...

Это сообщение отредактировал Juna - 2.05.2023 - 11:56

[^]
cowboy2207
2.05.2023 - 11:56
2

Хохмач

А свою не палить.

Да подумайте же вы сами головой.
Если обычные жадные алкаши, то они в жизни бы не заморачивались с разными банкоматами, с тем чтобы машину перегонять в другой район.
А если это продуманные гоп стопщики. То они в жизни не будут так рисковать попасть на камеры из за несчастных 2-3тысяч комиссии.
Люди головой подумайте. Тут все не так просто. Это банально инсценировка ограбления, причина совсем в другом.

[^]
Танкред
2.05.2023 - 11:57
3

Огненный Змей

Цитата (Juna @ 2.05.2023 - 11:55)
хз кто сейчас из сотрудников ОПСОС под страхом уголовки будет давать такую информацию.
Если раньше я могла позвонить и попросить найти пропавшего человека хоть просто так.
То сейчас мне родной человек работающий в этой системе говорит НЕЛЬЗЯ! только с запросом от полиции! ибо все входы выходы в систему под личным кодом и под контролем систем безопасности!

Свои человек максимум может этот запрос побыстрее помочь обработать...

У Лизы и Сальвара что-то типа негласных договоренностей есть. И да, при наличии зарегистрированного материала в полиции

[^]
cowboy2207
2.05.2023 - 11:58
1

Хохмач

Цитата (librat @ 2.05.2023 - 11:54)
Просто колесо пробили со слов мужа. А позже машина уже ездила по банкоматам(факт).    Просто пока нету тела, есть такая вероятность, что сам муж все подстроил.  Но а если колесо помененно, то как не жалко, нужно искать уже их тела.

кажется, что поменяны

Мы видим только одну из сторон машины. Может колесо было пробито с другой? А может и вообще не было пробито.

[^]
cowboy2207
2.05.2023 - 11:59
3

Хохмач

Цитата (mir262 @ 2.05.2023 - 11:54)

А свою не палить.

Скорее всего бабла в банкомате небыло.

Поверь даже в маленьких станицах. Бабла в банкоматах гораздо больше чем 5к.

[^]
Juna
2.05.2023 - 11:59
5

VVO

Цитата (TauNau @ 2.05.2023 - 11:32)
В комментариях к новости о задержании подозреваемого, пишут что это некий Д. Кеворкян, осуждённый в 2014 году за разбой, убийство и организацию банды. Главные фигуранты были приговорены к 22 и 18 годам строгого режима.

Насколько это соответствует действительности, пока неизвестно.

а я вот не удивлюсь. Вышли и тк больше ничего не умеют, решили по старинке и как в киношках ... а то что камеры везде не знали...

[^]
VulpesRus
2.05.2023 - 12:00
0

Ярила

А свою не палить.

Разве там не простой лимит в месяц?
В интернете полно вакансий для людей что снимают с ворованных карт за процент.

[^]
Bormoglotik
2.05.2023 - 12:01
2

Весельчак

Цитата (Nimrod13 @ 2.05.2023 - 11:41)
djamix
Bormoglotik
ELEA

Верхний:

Банковский:

Очень сильно сомневаюсь, что малообразованные селюки с повадками гопников знают эти нюансы.
А если даже и слышали про них, то будут их учитывать в данной суете.

[^]
13ROVER13
2.05.2023 - 12:01
4

Пользователь удалён

Просто колесо пробили со слов мужа. А позже машина уже ездила по банкоматам(факт).    Просто пока нету тела, есть такая вероятность, что сам муж все подстроил.  Но а если колесо помененно, то как не жалко, нужно искать уже их тела.

кажется, что поменяны

А это фотка с камер после пропажи?
Заднее колесо 13,а передок 14.

[^]
djamix
2.05.2023 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 2.05.2023 - 11:36)
Цитата (Anton4ik @ 2.05.2023 - 11:30)
Цитата (mir262 @ 2.05.2023 - 11:26)
Цитата (xli @ 2.05.2023 - 11:12)
возможно и колесо прокололось не случайно. а эти бандиты там сыпали гвоздей заранее и проезжали участок периодически - проверяли не вляпался ли кто. т.е. преступление запланированное заранее.

по такой схеме банда среднеазиатов в Подмосковье работала.

Скорее всего про колесо выдуманная история и говорилась с ножом к горлу. А то, что там ещё кто то сломался и они им помогут, сказали, что бы жена кипишь не поднимала и сама не поехала выручать.
Вот этот пазл мне кажется более правдоподобным. Ибо убить, починить им колесо и угнать авто в другое место, что бы сжечь это вообще сказки.

Причем может уже сразу после их выступления велли, знали что есть деньги.

Да ну...
Везли бы они 5 миллионов - тогда да.
А 200 тысяч - это явно даже не оплата за ведение праздника.
Скорее всего, эти деньги просто на карте лежали.

Не факт, что эти двести тыров или что там еще сверху было на карте есть оплата за праздник.

Такая сумма и просто могла на счету лежать, а остальное или напотом или куда-то еще перевели.
Да и пять лямов слишком высокая сумма для кубанских посиделок.

Пятихатка - еще можно подумать.

В общем, я не думаю, что за бабло все это.

Или случайность или личные варианты.

Склоняюсь к первому - к гопникам.

Иначе слишком много пришлось бы мутить нападающим, чтобы и колесо в удачном месте пробилось и так дале.

Ради мелких, по сути денег, выводить себя на двойное убийство и на неизбежные тяжелые сроки надо быть дебилом, а не бандитом.

Всё, что эти упыри творили дальше, определяет их недоумками.

Ибо: если знают, что там серьезные деньги, то делали четко, быстсро и без жертв.
Если не знали, сколько там - значит. отморозки.

А почему машинку гоняли? ХЗ, может, искали, кому её толкнуть быстро.
НЕ получилось, сожгли и заодно свои следы.

Сейчас пихнуть ворованную, да еще и *мокрую* тачку - нереально.
Тоько если на запчасти.

И все-таки мне интересно: ведь в машине была камера, куда она делась?

Нам выдают дозированную инфу, а мы тут уже столько детективных историй придумываем.

[^]
librat
2.05.2023 - 12:07
2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 2.05.2023 - 12:01)
Просто колесо пробили со слов мужа. А позже машина уже ездила по банкоматам(факт).     Просто пока нету тела, есть такая вероятность, что сам муж все подстроил.  Но а если колесо помененно, то как не жалко, нужно искать уже их тела.

кажется, что поменяны

вроде как после...

[^]
13ROVER13
2.05.2023 - 12:09
1

Пользователь удалён

Цитата (librat @ 2.05.2023 - 12:07)
Цитата (13ROVER13 @ 2.05.2023 - 12:01)
Просто колесо пробили со слов мужа. А позже машина уже ездила по банкоматам(факт).     Просто пока нету тела, есть такая вероятность, что сам муж все подстроил.  Но а если колесо помененно, то как не жалко, нужно искать уже их тела.

кажется, что поменяны

вроде как после...

Причём характерны приоровский диск похоже.

[^]
Nimrod13
2.05.2023 - 12:10
4

Ваши Счастливые Звёзды

Банкоматы.
Березанская.

Банкомат СберБанк, Почтовая 32.
Газпромбанк, Советская 63
Банк РНКБ
Возле перекрёстка Советской и Зелёной улицы.

Ирклиевская.
Банкомат Сбер. Кооперативная 12

В Каневской несколько аппаратов Сбер. И пару Крайинвестбанк

Так как в Ирклиевской кроме Сбер ничего нет, то логично что снимали именно в Сбере, как в Ирклиевской, так и в других населённых пунктах. Хотя, не факт.

Интересно, что за аппарат в Ираклиевской ? Есть ли функция, определить, какие номера на купюрах, которые он выдал ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109495
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх