«Вернусь через две недели»: в Челябинске похоронили 24-летнего мобилизованного, погибшего в ходе спецоперации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
18.10.2022 - 11:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (амбициозный @ 17.10.2022 - 22:41)
Думаете, что убивать граждан другой страны на чужой территории это плохо, а убивать граждан своей страны на своей территории это как?

Это как в Чечне в 1990х. Или как в наши дни в Каталонии.
В ЛЮБОЙ стране, если в каком-то регионе кучка людей начинается пытается этот регион отделить от страны - с ними начинают разбираться военные.

[^]
librat
18.10.2022 - 11:22
8

Ярила

великая разведка "узнала", что Нато и Украина готовятся напасть на нас, а почему она не узнала, что армия разворована и демотивирована?

[^]
zaichenkoP
18.10.2022 - 11:27
5

Шутник

Цитата (амбициозный @ 17.10.2022 - 22:41)
Думаете, что убивать граждан другой страны на чужой территории это плохо, а убивать граждан своей страны на своей территории это как? Вы все, когда выбирали капитализм ещё не знали, что капитализм это войны. СССР им не нравится, т.к. там скучно, никто никого не убивает.

Наверное следует напомнить вам что "убивание своих" как вы пишите началось только после того как регулярка РФ зашла на територию чужой страны по эгидой "нас там нет".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hrych58
18.10.2022 - 11:34
0

менятутбольшенет!

...тут как говорится: " Селя Вы, селя Вас!" ©

[^]
maximkoff
18.10.2022 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (zaichenkoP @ 17.10.2022 - 17:17)
Жаль конечно.Но ведь он поехал убивать граждан другой страны на чужой территории.
Как бы справедливо.

Да, да, да. Прям с криком "Я их на ремни резать буду!" он туда и поехал. Сам. Добровольцем. Ага... mike.gif faceoff.gif

[^]
goddog2009
18.10.2022 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (wmv68 @ 17.10.2022 - 17:16)
к сожалению последствия мобилизации это трагедия одной семьи. да, их не сосчитать , но именно одной семьи.
а должна быть трагедия нации.

Для того чтобы трагедия была всей нации, надо объявлять войну и всеобщую мобилизацию. Здесь воюем, здесь мирно живем, так нельзя...

[^]
Tema528
18.10.2022 - 17:06
1

Приколист

Цитата (Grimlen @ 17.10.2022 - 17:18)
Нет нации, одни боятся, другие озлобленные, третьи оболваненные. Я не знаю что должно случится, что бы нация объединилась и воспрянула не по телевизору.

Профсоюзы нужны нормальные.

[^]
Tema528
18.10.2022 - 17:21
0

Приколист

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.10.2022 - 17:26)
Кто-нибудь им уже объяснит, что это не просто наебнуть хохлов и домой приехать, а это либо до ранения, либо до смерти! А за выбывшими последуют другие... И продолжайте пиздеть про то, что НАТО бы напало! Вы ебучие нищеброды всё никак не поймете, что слишком сильно европа привыкла жить хорошо, чтобы на кого то нападать, а вот наш царь уже все реальные способы остаться у власти исчерпал! И то, что сейчас снабжают хохлов, то это лишь для того, чтобы своё (НАТОвское) население в этом пиздеце не участвовало. В итоге хохлы ебашат нас, а мы ебашим их - охуенно! Продолжаем в том же духе! Защищать свою страну должен каждый, а вот участвовать в нападении на другую исключительно по желанию!

По мне это какое-то наивное объяснение...
НАТО это прежде всего США достаточно посмотреть ,скок там американских денег.Собственно в их военной доктрине Россия была главным врагом, сейчас вроде Китай стал.Врагом из-за чего? Это вроде никто не скрывает из-за бабла и деление рынков.Рынок Украины стал уходить, вместе с ресурсами в сторону запада.Это не выгодно российскому бизнесу, пытались сначала мирно удержать,не получилось, теперь вот война.

[^]
gor45
18.10.2022 - 17:52
10

Ярила

В последнее время, все эти дискуссии мне стали напоминать, советские разговоры на кухне (хорошо помню 80-ые разговоры родителей и их друзей). Сейчас все вернулось.. никогда бы не подумал, что люди сумевшие сбросить с себя одно ярмо, с таким удовольствием напялят на себя следующее. В первые месяцы войны, часто мелькала фраза «Мне стыдно за то, что сделала моя страна». Сейчас, я с уверенностью могу сказать, мне очень стыдно за-то, что моя страна, снова стала страной рабов.

[^]
VladTox
19.10.2022 - 05:52
2

Ярила

Цитата (asspeed @ 17.10.2022 - 23:19)
Цитата (VladTox @ 17.10.2022 - 23:10)
Цитата (Rold @ 17.10.2022 - 17:24)
Цитата (WhiteNoise @ 17.10.2022 - 17:14)
А вот так выглядят последствия когда из всех навыков воин умеет делать кантик и чистить сапоги, А ну ещё чистить картоху.

Даже суперспецназовец не защищен от авиаудара.
Там же написано, что его обстрелял дрон при перевозке.

А от Хаймарса защищён? Только 3, 2% - пулевые травмы.

Современная война.

Украинские сводки, которысм я верю - примерно, говорят о потерях 67 000 россиян.

Будет больше, с насыщением фронта Чмобиками.

Был на кладбище в Рязани, специально проехал по всем 4 ем, насчитал порядка 80 могил, и есть информация от достоверного источника о 320 пропавших без вести рязанцев, то есть пленные и погибшие, рязань столица вдв , допустим тут военных чуть больше, но даже если делить по ровну по всем регионам, получается 400 на 85, получается около 34 тысяч. это примерно , плюс, минус

Ну, примерно, да?

Теперь, давайте прикинем, что вдв-шники рязани - всё-таки представители элитарных войск. У них процент должен быть меньше. Добавим сюда мобилизированых из ОРДиЛО и наёмников Пригожина, которых буквально "пачками" ебошат (сейчас) под Бахмутом. По этим категориям, которые , фактически "мясо", данных не учитывается. Лунанская область уже сама называется "бабской" - таковы потери .

Про "безвести пропавших" - могу огорчить. Мы стараемся брать в плен и менять. Для этого и содержим нормально и объявляем родным по телефону - не буду лицемерить - нас интересуют жизни украинских пленных, а условия содержания и огласка - это одно из условий.

По поводу большого числа рос 200ых. Думаю и до России дошла инфа, что у рос раненных - очень малый шанс на оказание помощи, спасение , эвакуацию. А то, что я видел из ваших аптечек - это даже не "смех", это ужас! Пока я своих бойцов дрочу турникет(КАТовский ) за 8 секунд накладывать, россияне даже не знают, что это такое. О каждом моём 300ом я получаю отчёт , вплоть до крупного госпиталя, а не до медпункта в ближнем тылу. Для особотяжёлых работают вертолёты.

Ну и фраза "своих не бросаем" для меня давно звучит , как грязная ложь. Возможно там, где-то, прямо в рос.окопах, но не в бою.

И добавлю - сейчас ещё насытится фронт 40ка летними инвалидами- неумёхами.

Это сообщение отредактировал VladTox - 19.10.2022 - 06:13

[^]
YaTip
19.10.2022 - 05:56
4

Ярила

Цитата (Linden55 @ 18.10.2022 - 11:09)
Обидно, что погиб человек... Жалко до слёз... Напрасная смерть на чужой земле за сомнительные идеалы.... Эх........

Что он поперся туда? Можешь объяснить?

[^]
YaTip
19.10.2022 - 05:59
5

Ярила

Цитата (Tema528 @ 18.10.2022 - 17:21)
НАТО это прежде всего США достаточно посмотреть ,скок там американских денег.Собственно в их военной доктрине Россия была главным врагом, сейчас вроде Китай стал.Врагом из-за чего? Это вроде никто не скрывает из-за бабла и деление рынков.Рынок Украины стал уходить, вместе с ресурсами в сторону запада.Это не выгодно российскому бизнесу, пытались сначала мирно удержать,не получилось, теперь вот война.

Наивное? Ты просто дико наивен. Какой на хер бизнес теперь? Какие ресурсы, кому они вперлись теперь? Все рушится. Если уж кто и наивен, то это ты, наивен просто до предела.

[^]
VladTox
19.10.2022 - 06:00
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 18.10.2022 - 05:45)
Цитата (UsernameK @ 17.10.2022 - 17:26)
Никто и не говорил что с фашистами будет легко бороться.

А это кто?!

Прикольно - на последних кадрах - бегство рос войска из Лимана, снятое укр. разведдозором. cheer.gif

"Всех ограбим - всё как мы любим" - прикольный штрих... Надеюсь попадёт в прицел кому из наших.

[^]
YaTip
19.10.2022 - 06:01
3

Ярила

Цитата (gor45 @ 18.10.2022 - 17:52)
В последнее время, все эти дискуссии мне стали напоминать, советские разговоры на кухне (хорошо помню 80-ые разговоры родителей и их друзей). Сейчас все вернулось.. никогда бы не подумал, что люди сумевшие сбросить с себя одно ярмо, с таким удовольствием напялят на себя следующее. В первые месяцы войны, часто мелькала фраза «Мне стыдно за то, что сделала моя страна». Сейчас, я с уверенностью могу сказать, мне очень стыдно за-то, что моя страна, снова стала страной рабов.

Ну а почему же нет? Проигрыш Германии в 1 Мировой, реваншизм, просто под копирку. И даже по времени 30 лет прошло.

[^]
RuslanStorm
19.10.2022 - 06:03
3

Grammar Nazi

"«Вернусь через две недели»: в Челябинске похоронили 24-летнего мобилизованного, погибшего в ходе спецоперации".
Пацан сказал - пацан сделал. Чё не так-то?

[^]
VladTox
19.10.2022 - 06:07
8

Ярила

Цитата (Linden55 @ 18.10.2022 - 11:09)
Обидно, что погиб человек... Жалко до слёз... Напрасная смерть на чужой земле за сомнительные идеалы.... Эх........

Человеком он был до подписания повестки о призыве на войну. Потом он был солдатом, по пересечения границы другого независимого государства.

Там он стал оккупантом.

Значит убит он По Делу - как захватчик. Позор и бесчестье. Да ещё и под лживыми лозунгами. Вдвойне...

[^]
VladTox
19.10.2022 - 06:10
5

Ярила

Цитата (maximkoff @ 18.10.2022 - 13:27)
Цитата (zaichenkoP @ 17.10.2022 - 17:17)
Жаль конечно.Но ведь он поехал убивать граждан другой страны на чужой территории.
Как бы справедливо.

Да, да, да. Прям с криком "Я их на ремни резать буду!" он туда и поехал. Сам. Добровольцем. Ага... mike.gif faceoff.gif

Мог же и не ехать. Сказать, что не считает нужным, потребовать альтернативную службу, в Грузию уехать , в конце-концов, или в село, к тётке в соседний дом. Или прокормить неработающего дороже, чем похоронить оккупанта?

[^]
silverwing
19.10.2022 - 06:20
2

Простой русский мужик

Цитата (карахун @ 17.10.2022 - 22:35)
Кремлебот с передовой сам то пишешь? Почему кремлебот, от вас за версту воняет "госдолгом сша" и "европа сгнила" и еще " солдаты нато" .

Потому что лицемеры и провокаторы.
Вместо того, чтобы личным примером показывать чудеса стойкости, мужества и бесстрашия перед смертью, они, сидя на диванах, призывают к этому других.
Когда-нибудь сменится власть, и они ответят за свои действия перед законом. dont.gif

[^]
gogikchan
19.10.2022 - 07:31
-2

Ярила

Цитата (enemene @ 17.10.2022 - 17:29)
Когда же люди наконец-то поймут, что в худшем случае отсидеть это более надёжный способ выжить, чем пытаться это делать на передовой

Только после тебя, как говорится. Покажи свой личный пример.

[^]
AlHighlander
19.10.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 19.10.2022 - 06:01)
Цитата (gor45 @ 18.10.2022 - 17:52)

Ну а почему же нет? Проигрыш Германии в 1 Мировой, реваншизм, просто под копирку. И даже по времени 30 лет прошло.

Один нюанс. Гитлер взял за хобот олигархов и начал строить экономику с нуля. Сегодняшние автобаны Германии это раздача денег населению через стройки в 30-ые годы.
Попутно Алоизыч взял контракт на уничтожение большевизма в СССР, а вот это было уже фатальной ошибкой, исходом которой в любом случае был бы бункер.

Гитлер готовился к войне. Как и Сталин, который понимал, что война между социализмом и капитализмом неизбежна, поэтому он за ДЕСЯТЬ лет сумел построить индустриальную державу, наследие которой до сих пор просирается антисоветчиками, не создавшими ничего своего.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 19.10.2022 - 16:46

[^]
Tema528
19.10.2022 - 20:42
0

Приколист

Цитата
Наивное? Ты просто дико наивен. Какой на хер бизнес теперь? Какие ресурсы, кому они вперлись теперь? Все рушится. Если уж кто и наивен, то это ты, наивен просто до предела.

Ну бизнес смотря, что имеется ввиду вкусно и точка,что ли?.Ресурсы-природные пипец ,как вперлись без них танк не поедет,а ракета не полетит,а электроника работать не будет.Энергия это важнейший ресурс. Понятие "нефтедоллары" не просто так появилось.Вот сейчас за них в том числе и идёт война.Где-то видел, что на востоке Украины, хотели, разрабатывать шельф с запасом сланцевого газа ,даже Shell,там землю прикупили.А разве Газпрому и его монополии это понравится?Не думаю.Вы все наивно живёте, в стране розовых пони и считаете, что во всем виновата определенная личность,как Путин сейчас например, да только близоруко это.Есть , только выгодно не выгодно.Тут верхам, видимо очень даже выгодно.Специально для наивных из страны розовых пони .Можешь даже в открытых источниках найти https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
z1305
19.10.2022 - 20:49
2

Ярила

ещё впервые услышав термины "демилитаризация" и "денацификация", понял, что гробов будет просто немерянно
это не папуасов гонять, тут идентичные нам по психологии, культуре и образованию люди в противниках

[^]
degvello1970
19.10.2022 - 21:30
2

Ярила

Цитата (Tema528 @ 18.10.2022 - 16:21)
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.10.2022 - 17:26)
Кто-нибудь им уже объяснит, что это не просто наебнуть хохлов и домой приехать, а это либо до ранения, либо до смерти! А за выбывшими последуют другие... И продолжайте пиздеть про то, что НАТО бы напало! Вы ебучие нищеброды всё никак не поймете, что слишком сильно европа привыкла жить хорошо, чтобы на кого то нападать, а вот наш царь уже все реальные способы остаться у власти исчерпал! И то, что сейчас снабжают хохлов, то это лишь для того, чтобы своё (НАТОвское) население в этом пиздеце не участвовало. В итоге хохлы ебашат нас, а мы ебашим их - охуенно! Продолжаем в том же духе! Защищать свою страну должен каждый, а вот участвовать в нападении на другую исключительно по желанию!

Думаете, через войну СВО, удержите украинский рынок? Гениально, блядь. bravo.gif

[^]
Tema528
19.10.2022 - 22:09
0

Приколист

Оор

[^]
Tema528
19.10.2022 - 22:58
0

Приколист

Цитата
Думаете, через войну СВО, удержите украинский рынок? Гениально, блядь.

Рынок и ресурсы.Нет тут гениальности, просто мы живём в условиях капитала , где есть понятия выгодно и не выгодно.В открытом источнике инфа есть ,там газ ,да и не только.Газпром монополию терять не хочет.А тут конкуренты в лице Mobil и shell https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37209
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх