Что там у хохлов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
26.01.2022 - 14:28
-4
Статус: Online

Ярила

Люди порой бывают удивительны до изумления. Оценил, допустим, человек неприятный и неудобный для себя пост "минусом" и считает, наверное, себя правым. А может и крутым спорщиком верхнего уровня. А по сути, минусаторы стоят на уровне школьника и к серьёзным мужчинам отношения не имеют. Не будет мужик втихую минусить.
И Украина или ещё какая Сирия здесь совсем не при чём. При чём только чувство собственного достоинства. Человек уважаем своим пройденным путём в желании сделать жизнь достойной без ущерба для окружающих. А оскорбления жителя другой страны это ё...й стыд, недостойный мужчины. Вот поэтому я презираю Азъместа и ему подобных. И неважно, чьи они сторонники.
Сам я минусы не ставлю, для справки.

[^]
Boomss
26.01.2022 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lokon678 @ 26.01.2022 - 13:21)
А хохлы-то - находчивые:

«Из-за высоких цен на газ предприятие ГП «Зоря»-»Машпроект» не может обеспечить полноценное отопление помещений существующей отопительной системой и обеспечить необходимые микроклиматические условия в подразделениях.
Поэтому временно устанавливается внутрисменный режим труда и отдыха, предусматривающий 15-минутные перерывы для обогрева через каждые 45 минут работы»

Понятно, ватники? Не нужен хохлам ваш смердючий подземный газ. Проще после 45 минут работы смотаться в наливайку, выпить 100 гр. горилки и опять за работу!

Тю, пожалейте их печень, за 8 часов работы литрушку уговорить такими темпами можно.

[^]
SlothBasher
26.01.2022 - 14:35
-8

Ярила

Цитата (Фукусима @ 26.01.2022 - 14:23)
[QUOTE=SlothBasher,26.01.2022 - 14:22] [QUOTE=Фукусима,26.01.2022 - 14:18] Сначала погибли ребята проукраинские. От бегающих с оружием под прикрытием полиции, всяких боцманов. [/QUOTE]
а не те ли это ребята, которых Парубий привёз на "футбол"?
Местные, наверное?
Прям, от Дюка на "бусах" с киевскими номерами приехали, да? [/QUOTE]

Не знаю кто их привез. Граждане Украины были. В отличие от протестов на востоке, куда россиянчиков массово завозили [/QUOTE]
Таки, про Одессу или про "буремний схид"?

Так и в Одессе на Куликовом поле россиянчики были. Раевского погугли

[^]
ПавелUrman
26.01.2022 - 15:13
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlothBasher @ 26.01.2022 - 16:40)
Ты не расстраивайся главное

А мне зачем переживать? Я бы переживал, так лаял бы. Но лаю не я.
Кстати, держите для равновесия. Не люблю, когда все на одного.

[^]
YureZZ12321
26.01.2022 - 15:57
0

Весельчак

Странное видео.. с одной стороны похоже, а с другой, - так у нас снег лежит почти все время с НГ... Ну вот последнюю неделю так точно - все белое. (Живу в 25-30 мин от центра).

[^]
kre2
26.01.2022 - 16:18
2

Ярила

Цитата (YureZZ12321 @ 26.01.2022 - 14:57)
Странное видео.. с одной стороны похоже, а с другой, - так у нас снег лежит почти все время с НГ... Ну вот последнюю неделю так точно - все белое. (Живу в 25-30 мин от центра).

я не совсем понимаю что конкретно за видео тебя удивляет.

Но вот подгон с самого укропатриотического ресурса http://nevsedoma.org.ua/index.php?newsid=520492
смотри сравнивай.

PS Раньше там сразу виделась надпись, что Крым это Украина и что редакция поддерживает.....

А теперь кратко едина краина и усё-ё-ё. Видать чуют или знают черти и уже начинают переобуваться. Да и коменты свидомых по разными видосами перестали красоваться. Только на ЯПе еще по инерции шаблонами орут.

Я даже не знаю за кого болеть. За ментов которые не люди(их главнюк сам так писал) или демонстрантов помогших в 14 сделать все, против чего сами теперь бастуют.

[^]
Ramzes13
26.01.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 25.01.2022 - 20:48)
Цитата (antonov64 @ 25.01.2022 - 22:39)
Ну сейчас там вроде предприниматели протестуют против закон об обязательной кассе .
Ежили шо , то у нас всё это гамно сожрали и не крякнули .
Не хотят как у нас в общем . У , какие гады .  cheer.gif

А кассовые это только у нас? Чисто путинская тема? В европе их нет? Черным налом все расплачиваются, как на барахолке?

У нас в Казахстане давно уже,с этого года постепенно вводят онлайн кассу - приложение на смартфоне или компе.Так что не вижу причин бузить.Да там налог смешной то 1-3%.и то мараторий до 23 года.

[^]
Идукурю
26.01.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Fracas @ 26.01.2022 - 18:26)
Несколько лет назад к нам приезжали украинцы за продукцией . Как же они были удивлены услышав , что мы платим налоги в полном объеме . Смотрели на нас как на идиотов . Посему в этих протестов для меня ничего удивительного нет

Кто не скачет, тот не тырит.
Кто не тырит, того на гиляку.

[^]
frenkees
26.01.2022 - 16:27
0

Балагур

Цитата (Ramzes13 @ 26.01.2022 - 16:18)
Цитата (WlSH @ 25.01.2022 - 20:48)
Цитата (antonov64 @ 25.01.2022 - 22:39)
Ну сейчас там вроде предприниматели протестуют против закон об обязательной кассе .

А кассовые это только у нас? Чисто путинская тема? В европе их нет? Черным налом все расплачиваются, как на барахолке?

У нас в Казахстане давно уже,с этого года постепенно вводят онлайн кассу - приложение на смартфоне или компе.Так что не вижу причин бузить.Да там налог смешной то 1-3%.и то мараторий до 23 года.

Причем тут касса? Они сидят на едином налоге и платят минимум. Если они работают с налом никто не знает их оборота. А когда ты вместо 3 процентов с оборота заплатишь 20. Ещё и штрафов впаяют бузить начнёшь. Они бузят потому что понимают, что потеряют доходы а кто-то работу, свое дело.

Это сообщение отредактировал frenkees - 26.01.2022 - 16:28

[^]
Qkareq
26.01.2022 - 16:34
2

Балагур

Цитата (sonmik @ 25.01.2022 - 17:55)
В РФ такое невозможно, это не тогда, сейчас отстаивать саои права страшно

Согласен, что в РФ у народа отобрали право продать страну, то, чего наш народ с трудом добился в СССР!

[^]
q2ax
26.01.2022 - 17:02
1

Весельчак

Правильно.
Это янык "кровавый" дебилоидов кастрюлеголовых разогнать боялся.
а тут ребята четкие. разогнали на хуй ссаными тряпками.
хотели Европу - получайте

[^]
lokon678
26.01.2022 - 17:10
0

Сучкарь

За хохлов можно быть спокойными:

Что там у хохлов?

[^]
ICELedyanoj
26.01.2022 - 17:12
-3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (SlothBasher @ 26.01.2022 - 12:33)
Цитата (LORIMER @ 26.01.2022 - 13:28)
Цитата (SlothBasher @ 26.01.2022 - 14:22)
Ты ему написал,- чего ты обижаешься на хохла, если друзья твоего отца хохлами друг друга называют. Я тебе и объясняю, друзья могут друг друга как угодно называть. Понял или не совсем?)

Скорее это вы не поняли о чем изначально написал я. Наверное надо пояснить. Имелось в виду, что комментирующий приравнял называние его хохлом к фашизму.
Улавливаете разницу? Это, как бы, раз.
Два, повторюсь, только клинический идиот не различает мер общения друзей и незнакомых людей.
Вы полагаете, что я клинический идиот и мне нужно объяснять такие вещи? Ну я с вами не соглашусь.

Ну для него это фашизм. Имеет право. Для меня- великодержавный шовинизм. Примерно одно и тоже.
Твой пример про общение твоего отца ни к селу, ни к городу. Поэтому и сложилось впечатление о твоей клиничности.

Я вот кстати, долго думал со вчерашнего дня и меня внезапно осенило.

Каждый раз, когда я слышал здесь на ЯПе фразу "в Одессе сожгли русских", то в моём понимании это означало, что комментаторы считают погибших своими согражданами.
Но, похоже, национальный вопрос в РФ стоит настолько остро, что граждане РФ вынуждены делить свой народ на национальности. Не важно, что у тебя российский паспорт - важно какой ты национальности.
Так же в их понимании не важно, что у погибших был украинский паспорт - важно, что они были русскими по национальности. И убили их, по мнению россиян, именно за то, что "нация хохлов ненавидит нацию русских".

Это ни что иное, как форма этнического национализма.

Я категорически не приемлю этнический национализм по своей идее. Кому бы он ни принадлежал - жителям Западной Украины, или жителям РФ.

И погибли люди не из-за национальности, а из-за того, что участвовали в провокациях, имеющих целью превратить Одесскую область в ОНР. В тот день в Одессе люди погибли не только в Доме Профсоюзов. Погибшие были с обеих сторон. И никто из украинцев не проверял национальность тех, кто в них стрелял и бросал коктейли Молотова с крыши Дома Профсоюзов.

[^]
SlothBasher
26.01.2022 - 17:58
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 26.01.2022 - 17:12)
Цитата (SlothBasher @ 26.01.2022 - 12:33)
Цитата (LORIMER @ 26.01.2022 - 13:28)
Цитата (SlothBasher @ 26.01.2022 - 14:22)
Ты ему написал,- чего ты обижаешься на хохла, если друзья твоего отца хохлами друг друга называют. Я тебе и объясняю, друзья могут друг друга как угодно называть. Понял или не совсем?)

Скорее это вы не поняли о чем изначально написал я. Наверное надо пояснить. Имелось в виду, что комментирующий приравнял называние его хохлом к фашизму.
Улавливаете разницу? Это, как бы, раз.
Два, повторюсь, только клинический идиот не различает мер общения друзей и незнакомых людей.
Вы полагаете, что я клинический идиот и мне нужно объяснять такие вещи? Ну я с вами не соглашусь.

Ну для него это фашизм. Имеет право. Для меня- великодержавный шовинизм. Примерно одно и тоже.
Твой пример про общение твоего отца ни к селу, ни к городу. Поэтому и сложилось впечатление о твоей клиничности.

Каждый раз, когда я слышал здесь на ЯПе фразу "в Одессе сожгли русских", то в моём понимании это означало, что комментаторы считают погибших своими согражданами.
Но, похоже, национальный вопрос в РФ стоит настолько остро, что граждане РФ вынуждены делить свой народ на национальности. Не важно, что у тебя российский паспорт - важно какой ты национальности.
Так же в их понимании не важно, что у погибших был украинский паспорт - важно, что они были русскими по национальности. И убили их, по мнению россиян, именно за то, что "нация хохлов ненавидит нацию русских".

Я категорически не приемлю этнический национализм по своей идее. Кому бы он ни принадлежал - жителям Западной Украины, или жителям РФ.

И погибли люди не из-за национальности, а из-за того, что участвовали в провокациях, имеющих целью превратить Одесскую область в ОНР. В тот день в Одессе люди погибли не только в Доме Профсоюзов. Погибшие были с обеих сторон. И никто из украинцев не проверял национальность тех, кто в них стрелял и бросал коктейли Молотова с крыши Дома Профсоюзов.

Все так и есть. Я давно уже понял, что русские нацисты еще те. Хватает у меня таких знакомых, не говоря про комментарии в интернете.

[^]
Лепс
26.01.2022 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (Renatamos @ 26.01.2022 - 00:39)

Только при любом бунте Вас бы погнали ссаными тряпками как славянина и чужого, так как Вы не таджик
В этом и суть, что у каждого должна быть своя Родина

Ну кто же спорит? Так почему же русским, которые на слух не переносят украинского языка, и принципиально не желающим его знать, не жить на своей исторической родине - России. Там же комфортная среда обитания, все свое, родное, и памятники, и язык, и президент... Так в чем же дело, кто сказал, что для них в Украине будет еще одна россия, или какие-то русские республики??? why.gif

Это сообщение отредактировал Лепс - 26.01.2022 - 18:05

[^]
Лепс
26.01.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 26.01.2022 - 17:12)

Если бы они просто считали их своими согражданами, это еще ладно. Но они считают своими гражданами не просто русских, они считают своими гражданами всех русскоязычных, но и это ладно. Они считают, что поэтому имеют полное право вмешиваться в наши дела, указывать как жить, с кем дружить, и нести сюда свой русский мир, как норму жизни. При этом мнение русскоязычных, которые на 80% являются этническими украинцами, и никогда не считали себя русскими, их не интересует. Отсюда и жалобный вой про геноцид русских, про фашизм и ущербность украинцев и их языка. Отличный повод для оправдания всего скотства , что было в Крыму и на Донбассе, и очень уважительная причина для экспансии русского мира в Украину... А чо? Мы же на защиту наших братьев! А то, что братьями их никто не считает, и никакого геноцида нет и не было в помине, так то такое... Ватно-имперские мрази гораздо хуже любого фашизма...

[^]
Лепс
26.01.2022 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (Фукусима @ 26.01.2022 - 13:13)
[QUOTE=Лепс,26.01.2022 - 12:42] [QUOTE=alxhm,26.01.2022 -
"Тупая вата" видела как Микола-сотник с волыной спасал ...
А "самая тупая вата" видела живой репортаж с пепелища конченого Гончаренко младшего...
А та "вата" шо не поняла сразу, слышала аплодисменты в студии, когда пидорок Гончаренко комментировал в прямом эфире своё видео...

"Вате" хватило...

Я же и говорю, что ты тупая вата. В таких мероприятиях подонки есть с обеих сторон, можешь найти в интернете десятки фотографий про ватных подонков с пистолетами в тот день. но Микола никого не убил, и его никто не оправдывает, а ты даже не поинтересовался, за что аплодировали в студии Гончарненко. Вот это и есть твоя ватная демагогия...

[^]
antikwar
26.01.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (SanekV @ 25.01.2022 - 19:11)
Ввели пидарасы кассовые аппараты везде, под девизом "плоти нологи". И так нищета в этих сёлах так нагибают жёстко, вот и бунд.

В селах кассовые аппараты не вводят, не гони.

[^]
Лепс
26.01.2022 - 18:51
-1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 26.01.2022 - 00:14)
Цитата (Лепс @ 26.01.2022 - 00:03)
Цитата (ICELedyanoj @ 25.01.2022 - 23:35)

И те, кого вы называете "русскими одесситами" на самом деле являются русскоговорящими одесситами.
А те граждане Украины, которые хотят вместе с территорией Украины стать гражданами РФ - не русские, а сепаратисты. По всем международным стандартам.

Национальность в Украине нигде не указывается. Каждый человек сам определяет свою национальность, и ее нигде не требуется указывать. Она не имеет никакого значения, играет роль только гражданство. Поэтому все сказки про фашизм и геноцид - просто ватный бред... Я одного не пойму, с чего эта вата, пропагандоны и лично вова решили, что все русскоязычные - это автоматически русские, и их непременно нужно защищать??? До них хоть когда-нибудь дойдет, что русскоязычное население в Украине никогда не будет встречать вас с цветами, и вам придется их убивать для их же защиты? И в 80% из них вы найдете врагов, которые вас вполне заслуженно будут ненавидеть? Не надо здесь никого защищать от фашистов и лить крокодиловы слезы о печальной судьбе русских в Украине, идите нахер решать свои проблемы, а наши оставьте нам. Вот тогда и будут между нами братские отношения...

эти блеяния уже слышали с 1990 года...
а в 1991-92 годах командиров от комбата и выше при собеседовании спрашивали:
- а сможешь стрелять в русских? нет? ищите себе другое место службы...

потом, кучма выступил с "украина - не россия"
потом ющенко полез в НАТО...
продолжать?

...купи себе гуся и ... морочь ему голову...

Цитата
эти блеяния уже слышали с 1990 года...
а в 1991-92 годах командиров от комбата и выше при собеседовании спрашивали:
- а сможешь стрелять в русских? нет? ищите себе другое место службы...

Ну ведь врешь же , мудак! Если бы это было так, то Крым никогда не ушел бы к вам. Ведь одна из главных причин сдачи Крыма то, что 99% военных даже представить себе не могли, что с Россией может быть война, они были просто психологически к этому не готовы, в отличие от ваших вежливых подонков, которые не остановились бы перед любой кровью...
Цитата
потом, кучма выступил с "украина - не россия"
потом ющенко полез в НАТО...
продолжать?

И что??? Что в этом криминального, что Украина не желает быть россией, что такого, что Украина хочет в НАТО, чтобы никогда не было вашей братской помощи ни в Крыму, ни на Донбассе, ни где-нибудь еще.
Тебе, блять, какое до этого дело????? moderator.gif

[^]
antikwar
26.01.2022 - 18:58
0

Ярила

Цитата (VicV @ 25.01.2022 - 19:14)
Цитата (hardosaur @ 25.01.2022 - 16:38)
Может еду бесплатно раздают?

А может вы не будите сюда тянуть все мысли все дерьмо что внутри вас?

ФОПы ( это обычные граждане кто по вашему ИП работает на себя или пару людей обеспечивает работой) - они против карантинов и локдаунов, тупых ограничений и т.п.

Но вам разве понять? ау, коституцию перед вами износиловали, а вы - "ой, шо там у хохлов"

Ну, сколько клали и чего на украинские законы (и конституцию в том числе) не стоит и упоминать. Но протестов что-то не видать. И, кстати, большая часть ФОПов - фиктивные предприниматели, оформленные так просто для ухода от налогов, так что "не все так однозначно"

[^]
Лепс
26.01.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Фукусима @ 25.01.2022 - 23:54)
[QUOTE=Лепс,25.01.2022 - 23:46] [QUOTE=Фукусима,25.01.2022 -
Для дебилов специально поясню, что никакой национальной или языковой окраски в тех событиях не было. Никто не делил людей не только на русских-нерусских, но даже на русско- или украино-говорящих. Если человек серьезно думает, что что приехали фашисты, и сожгли одесситов за то, что говорят и думают про-русски, он просто идиот...
Странные какие-то фашисты, сожгли всего 40 человек специально для российских СМИ, и для того, чтобы тупая вата спекулировала этим уже 8 лет! Да если бы они были такими, какими вы их рисуете, то все тюрьмы были бы забиты русскоязычными, и убивали бы русских каждый день. Но я что-то не припомню ни одного случая не то что геноцида, даже притеснения по языковому или национальному принципу, больше того, я даже ни одного косого взгляда по этому поводу не заметил. Может быть ты меня, одессита просветишь, геноцид кого был 2 мая??? [/QUOTE]
ну, спорить с таким уверенным в своём бреде персонажем - тяжело, потому и не стану...

для начала:
1. определитесь в понятиях;
2. внимательно, без пелены, прочитайте тексты;
3. и поймите, убивать человека - даже, если он не согласен с вашим мнением, даже государство не торопится. кто вам дал право решать: кому жить. а кому умирать на земле украины?
4. почитайте на досуге про погромы ромов, про кричалки "...на гилляку", "...на ножi"... и прочее...

а демагогией - кормите своих гусей...

1. То, что в Одессе был именно геноцид - верещали все пропагандоны и ватники в россии.
2. Очень внимательно читаю, иногда просто поражаюсь...
3. Понимаю, и я нигде ни разу не написал, что меня это радует, или глубоко удовлетворяет... Когда сосед убивает соседа, вместо того, чтобы вместе пить водку, - это трагедия для всех. Для всей Одессы и Украины, но ваши порванные пердаки, с воплями о геноциде и фашизме, и спекуляция этим 8 лет, - явно не к месту...
Я не решаю, кому тут жить, а кому нет, для дебилов объясняю, что заранее пожара никто не планировал, как и его результаты, а так же никто не мог знать сколько погибнет людей с какой стороны... Тебя послушать, так фашисты заранее решили сжечь пару десятков русских, приехали, закрыли в здании, и сожгли. Решили, что им жить тут не обязательно, потому что русские... И прыгают от радости! Так рассуждают только дебилы, причем конченые...
4.Кричалки малолетних идиотов - хороший повод объявить страну фашистской, и спасать от геноцида... Покажи мне хоть одного москаля на ножах или гиляке за все эти годы, именно за то, что русский или говорит по-русски... Может кого-то посадили, или с работы за это выгнали? Не тех ублюдков, которые с оружием выступили против своей армии и страны, кто сжигал украинские флаги, и рвался в россию, те в любой стране мира - преступники и подонки, а обычных обывателей, говорящих по-русски. Не покажешь... Поэтому все, что ты тут пишешь и есть демагогия...

[^]
trikot
26.01.2022 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 25.01.2022 - 21:05)
Цитата (trikot @ 25.01.2022 - 21:02)
На самом деле нас, россиян, должно беспокоить что у нас. А у нас полная жопа между тем. Но, говорят что по телеку одна Украина. Сам я это дерьмище не смотрю. Но в окно смотрю, и интернет читаю. Попахивает полным пиздецом.

Как и американян.. Но они почему-то очень об нэньке вашей из-за океана забеспокоены.... pray.gif

Что такое нэнька? Ты бы русскими словами писал.

[^]
antikwar
26.01.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (VicV @ 25.01.2022 - 19:17)
Цитата (antonov64 @ 25.01.2022 - 16:39)

наконец то кто то понимает что происходит, а то одно дерьмо из коментов льется

да, люди не хотят платить за кассы и обслуживание.

такого нет нигде, вообще законы и налоги совковые остались, этого дерьма пережиточного много везде еще

Хотя сертифицировать ледяные горки... блять, нам до вас далеко

Опять за рыбу гроши. Во-первых, есть бесплатные программные РРО. За что там платить? Во-вторых, какое в жопу у программного РРО обслуживание? В-третьих, какие еще совковые налоги? Ты когда при СССР предпринимателей видел? И я уверен, что ты вообще не в курсе, что при СССР налогов было меньше, чем сейчас.
Или ты просто бот и при любой непонятке винишь москалей и СССР?
Я отчасти могу понять НЕКОТОРЫХ ФОПов, у которых небольшие магазинчики с большим ассортиментом мелочевки: они запарятся учет вести. Крупный бизнес, который от налогов уходит через ФОПов это слабо затронет: ну еще пару бухгалтеров наймут для дополнительного учета, а мелкому - может и кирдык прийти. Ну и плюс у нас как обычно реализация будет через одно место, как, например, с отчетностью: формально ты можешь подать ее в электронном виде, а на практике то сервер не работает, то отчет не доходит, то еще что-то. И в результате все равно нужно распечатывать все и ходить в налоговую. Или платить штрафы.

[^]
antikwar
26.01.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (karetniy @ 25.01.2022 - 19:24)
Украинское правительство вводит новые правила для самозанятых бизнесменов - заставляют обзаводиться кассовыми аппаратами, плюс поднимают налоги. На этот митинг вышли в основном представители бизнеса самозанятых, т.к. с такими законами им просто придётся закрываться.
Они делали попытку взять штурмом здание Верховной Рады, но полицаи и гвардейцы отработали свой хлеб - отбились от протестующих.
Источник: хз какое радио, но похоже на правду.

Спроси у радио - какие налоги ФОПам подняли? Звиздит оно, короче.

[^]
svolik84
26.01.2022 - 21:13
0

Юморист

Цитата (YureZZ12321 @ 26.01.2022 - 15:57)

Да эти протесты фопов во главе с Доротичем вчера по укр.каналам крутили, Зельке передали они вот такой привет на его днюху, ходят слухи Ахметка их организовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59440
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх