"Мы едем в Америку"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
12.08.2021 - 21:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 12.08.2021 - 06:06)
Нахуй эту америу. Там тоже жопа.

Давно оттуда?
Или Рабинович напел?

[^]
Kuguar
12.08.2021 - 21:07
1

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 12.08.2021 - 19:54)
Дело не в том что бы не давать им выезжать за границу на работу а дело в том что бы не допускать таких мероприятий у нас!

Вы имеете в виду поездки на математические Олимпиады, или изучение английского языка?

Ибо, вряд ли хоть один победитель оных олимпиад пожелает остаться работать даже на таком престижном и финансово обеспеченном месте, на котором работал Перельман.

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.08.2021 - 21:07)
Дело не в том что бы не давать им выезжать за границу на работу а дело в том что бы не допускать таких мероприятий у нас!

Вы имеете в виду поездки на математические Олимпиады, или изучение английского языка?

Ибо, вряд ли хоть один победитель оных олимпиад пожелает остаться работать даже на таком престижном и финансово обеспеченном месте, на котором работал Перельман.

Я имею ввиду то что нельзя допускать на территории своей страны скаутов из конкурирующих фирм!...................

[^]
Kuguar
12.08.2021 - 21:23
3

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 12.08.2021 - 21:13)

Я имею ввиду то что нельзя допускать на территории своей страны скаутов из конкурирующих фирм!...................

Конкурирующих с кем, с вашими детьми?

Если бы ваши дети получили возможность жить в чужой стране счастливо, вы бы их не пустили?

Или вам на детей и как они будут жить наплевать, вам важно что то другое?

[^]
ivanpetrof
12.08.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 12.08.2021 - 12:54)
Цитата (BeerNinja @ 11.08.2021 - 23:25)
Это не российские школьники, а сборище потенциальных предателей Родины.
Таких нужно невыездными делать и по окончанию университетов на российские предприятия отправлять, как это было при союзе.

Хм
Это очень спорный вопрос о профпригодности наших.Никогда и во все времена начиная с Петра своего не придумывали-все копировали с Запада.Причем что странно -всегда делали хуевые копии-от Жигулей до тевелизоров.Вроде и чертежи дали,и матерьялы-один куй говно получалось

Вот так прям приезжають за тридевять земель за вашими корзиночками gigi.gif Встала мировая промышленность без знаний 53-го года по математике и физике,ага

Обычный амер гребет бабло выступая в запердях-вы так тоже можете в всяких -станах звать всех в лукойл и газпрем.А за лекцию получить таки в зеленых

одна из особенностей советского высшего образования (это уже сошло на нет) - широкий охват, умение видеть проблему/проект целиком и, часто, смежные дсциплины понимать, даже в общем. Это сильно отличается от местных принципов узкой специализации, при том что если уж здесь спец, то он спец в своем направлении на всю возможную глубину. Но...умение работать на стыке дисциплин здесь высоко ценится (здесь такого рода спецов немного), это ниша и весьма теплая. У каждого есть выбор: совершенствоваться в том что хорошо знаешь и умеешь, сидеть на попе за 50-70 тыс (не рублей в год) и ждать пока твои знания устареют (тупик), осваивать смежные направления. Из последних часто выходят технические менеджеры и управляющие проектами. Это стоит дорого и заработок в 120-200 тысяч совершенно обычен - я об инженерах, говорю то, что точно знаю.
Даже наличие хороших знаний и неплохое образование иммигранта не сильно ему помогут если нет языка и готовности быстро учиться новому, нет понимания системы и происходящего вокруг.
Вы бы сильно впечатлились кандидатом из хххстана, котрый на интервью говорит:"Насяльникя, я запонсиля йинституту в Хуерабаде, йа пизик-ядренстик. кампуктера зснаю и васе факинг круть как ты и дазе крусе намногое!"
А "насяльника" про Хуерабад и про то, что там институты есть, слышит первый раз в жизни и не сильно вэто верит.
Мне лично сильно помогли именно с пониманием системы курсы ПМП в Чикаге. очень пожалел, что прошел их уже через 5-6 лет работы здесь - намного умнее себы бы вел и избежал бы кучи ошибок, не критических, но обидных. Но это я стчас такой умный, оглядываясь.

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 21:34
-5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.08.2021 - 21:23)

Конкурирующих с кем, с вашими детьми?

Если бы ваши дети получили возможность жить в чужой стране счастливо, вы бы их не пустили?

Или вам на детей и как они будут жить наплевать, вам важно что то другое?

Вы слишком печетесь о своих детях!................ Я как потомок царя царей давида и саламона лично вам заявляю!............... Царь саломон имел более 700 жен( из всех уголков мира африки китая европы и т.д.) и имел более 1500 детей и он им ни чего не оставил хотя владел всеми торговыми бутями из африки в китай европу и т.д.
А если вы будете во всем потакать своим детям то они и вырастут эгоистами которые только о себе и думают у меня конечно нет детей но я отношусь к ним по другому!................
Усталина сына василия растрелял гитлер и ни че было думаю больно но он как то выстоял и оставил страну с ядерной бомбой!..................((((((((((

[^]
Pevek
12.08.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.08.2021 - 19:28)
Цитата (Pevek @ 12.08.2021 - 15:12)
Цитата (Jamazaka @ 12.08.2021 - 15:00)
Pevek, что ты тут усираешься доказывая, что в США всё хуёво, чтобы не понаехали и твой нищебродский джоб не отняли? gigi.gif 12 лет без отпуска ебашить это дичь faceoff.gif

А как ты думал-сначало освоится,язык,профессия,быт ,жилье свое-как раз 10-12 лет..пахота! Мож у кого по другому..я не усираюсь что здесь плохо..в России можно тоже самое иметь при равном усилии..(сорян-язык можно не учить:))

у нас заняло, до первого отруска на Гавайях (спокойно могли себе позволить излишество в виде действительно хорошего отпуска) 6 лет. Предыдущие - Доминикана, Мексика и по месту (БиСи) не считаю.
К этому моменту мы уже наш теперешний дом купили (третий в Канаде), проспонсировали иммиграцию тещи и моего старшего, две машины выплатили и пр. и пр. и пр. На тот момент - рядовые канацкие инженеры.
По моему наблюдению (подтверженному статистикой) у иммигранта нормального занимает 3-6 лет, чтобы выйти на намеченный уровень (его еще надо правильно наметить - долгая история). На этот момент средний иммигрант начинает зарабатывать больше средних местных.
И да, не надо ходить работать туда, где 12 лет отпуска не дают. Исключение - свой собственный бизнес, но и то - от того, что человек выгорит без отдыха, его же бизнесу пользы немного будет.

Не..частный бизнес нахер..с персонал постоянно проблема..клиенты дебилы,контракты,страховки ,лицензии..-такое ощущение что в США его (частный малый бизнес) тупо валят…имхо.пусть кто то -но не я:)

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 21:44
-2

Ярила

Иисус кстати тоже был одним из потомков давида и саламона однако он был простым плотником и ни чего не имел а что он натворил?.................)))))))

[^]
Fledgling
12.08.2021 - 21:45
1

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2021 - 11:56)
а ты серьезно считаешь, что Гарвард хуже ЮУрГУ?
ну в челябинском ЮУрГУ же передовые технологии, разработки и проч, не то что какой-то там Массачусетский технологический институт. они там 2+2 сложить не могут. угу.

А что, выпускники Гарварда и Массачусетса не могут найти работу? Серьезно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
12.08.2021 - 21:50
1

Ярила

давай перейдем на уровень попроще, конкурирующие фирмы:
1. Платит копейки, отпуск маленький, бенефитов/бонусов нет, продвижение и карьера не светят, между столами постоянно ходит охрана и доебывается до каждой мелочи, причем, часто по свежевыдуманным или просто дурацким поводам, в развитие производства вкладываютс копейки. Все, что только можно, из фирмы выводится в карманы владельца и его присных.
2. Обыкновенная канадская компания, работающая по закону, справедливо оплачивающая и обеспечивающая своих работников. При том, конечно, что даром никто платить ничего не будет - надо много и добросовестно работать.

Раз в полгода собирается местное региональное отделение профассоциации, в которую эти компани входят и тут встает владелец компании №1 и толкает речь типа:
" Я в обиде на "2" (и вообще на всех) потому как мои работники уходят к ним. Они, бандиты йети, их сманивают. Охуели совсем - зарплаты в разы выше, бонусы, бенефиты, страховки оплаченные, пенсионные планы, отпуска по 6 недель, тому кто 10 лет отработал ( 3 после 3х и 4 недели после 5ти лет), бесплатные курсы повышения квалификации и оплаченные мастерс дипломы, ланчи ссуки раз в неделю всем покупают и пр. и пр. и пр. Ихинное начальство никого не бьет, не орет, не оскорбляет на каждом шагу, даже голос, твари, никогда не повысят. Я требую немедленно все это отменить и привести в соответствие с уровнем моей компании. И не сметь ничего хорошего своим работникам делать, вааще. Ну иногда, может быть - пропустить обязательную ежедневную порку розгами. Согласен пока не вводить железные рабские ошейники....пока"

Я уверен, что никогда такого не услышу, а хотелось бы. Особенно хотелось бы услышать ответ зала на такую речь, хором, в один голос:" Пошел нах, урод!"
"Вызовите санитаров!" - как вариант. Канадцы, все-таки, очень вежливый народ.

[^]
Moker
12.08.2021 - 21:52
-8

Приколист

В Америке заебись! Деньги будут! В жопу правда начнешь долбиться и жрать нечего, а так - норм!

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 21:55
-1

Ярила

До конца не дочитал типичный вой либерала!................. Заранее извеняюсь!.............. Дак что ты после своего высера предлагаешь закрыть проэкт РФ земли раздать население отправить на пмж в более развитые страны или кому как повезет?................ Какие твои действия или предложени да щас откровенно живется как в говне!.............. После войны люди тоже как то жили!................((((((
https://www.youtube.com/watch?v=YIA6Xamlzz4

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 21:56
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.08.2021 - 21:50)
[QUOTE=Kuguar,12.08.2021 - 21:07]

ывапывапв

[^]
Andrxx
12.08.2021 - 21:59
2

Ярила

Цитата
у меня конечно нет детей но я отношусь к ним по другому!................

Один одарённый советует границу закрыть, другой вообще алень.... так и живём.

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 12.08.2021 - 21:59)
Цитата
у меня конечно нет детей но я отношусь к ним по другому!................

Один одарённый советует границу закрыть, другой вообще алень.... так и живём.

У тебя нет своей головы на плечах?.....................))))))))))))

[^]
Carev80
12.08.2021 - 22:03
0

Ярила

Не стоит утрировать. На самом деле хорошему математику найти высокооплачиваемую работу в России не сложно. Я, к сожалению, не про НИИ, а про частные компании занимающиеся математическими расчетами для различных сфер деятельности. Слышал про такие компании. Выпускников физмата ТОП ВУЗов они расхватывают как горячие пирожки. Зарплата очень достойная. Несколько вакансий есть на hh - это я просто наобум ткнул: тут Кто в теме, тот в курсе о чем я.

[^]
lexusche
12.08.2021 - 22:07
0

Ярила

cry.gif уже познер - пизнец((

[^]
ivanpetrof
12.08.2021 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Fledgling @ 12.08.2021 - 21:45)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2021 - 11:56)
а ты серьезно считаешь, что Гарвард хуже ЮУрГУ?
ну в челябинском ЮУрГУ же передовые технологии, разработки и проч, не то что какой-то там Массачусетский технологический институт. они  там 2+2 сложить не могут. угу.

А что, выпускники Гарварда и Массачусетса не могут найти работу? Серьезно?

хорошие студенты, не то что Гарварда, а какого-нибудь калгарийского университета в глуши Великих Прерий уже на 3-м курсе имеют предложения работы и не одно, на 4м - большинство. За перспективными и просто хорошими студентами идет непрерывная охота - долго рассказывать. "Кадры решают все"©.
Видел случаи, когда студент практикант, т.н. летний студент, вел себя как мудак в компании, знания - так себе. Да, у таких будут проблемы с трудоустройством, но таких и не так много, адекватных людей большинство, подавляющее.
Насколько мне известно, выпускников Гарварда, Беркли, Стэнфорда и прочих МИТ разбирают еще щенками.

[^]
ivanpetrof
12.08.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата (ВоваСалмов @ 12.08.2021 - 21:55)
До конца не дочитал типичный вой либерала!................. Заранее извеняюсь!.............. Дак что ты после своего высера предлагаешь закрыть проэкт РФ земли раздать население отправить на пмж в более развитые страны или кому как повезет?................ Какие твои действия или предложени да щас откровенно живется как в говне!.............. После войны люди тоже как то жили!................((((((

а ты ведь даже не понимашь - что ты сейчас сказал, не?

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.08.2021 - 22:17)
Цитата (ВоваСалмов @ 12.08.2021 - 21:55)

а ты ведь даже не понимашь - что ты сейчас сказал, не?

Я спросил что вы конкретно предлагаете делать и как дальше жить нашему народу по вашему?..................)))))))))

[^]
ivanpetrof
12.08.2021 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Pevek @ 12.08.2021 - 21:42)
[/QUOTE]
Не..частный бизнес нахер..с персонал постоянно проблема..клиенты дебилы,контракты,страховки ,лицензии..-такое ощущение что в США его (частный малый бизнес) тупо валят…имхо.пусть кто то -но не я:)

угу, я тоже пробовал, не понравилось - не мое это, технарь я....и мизантроп.

[^]
ivanpetrof
12.08.2021 - 22:30
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.08.2021 - 15:46)
Что удивляет, то что находятся индивиды настолько ненавидящие наших детей что делают им жить в нищете и беспросветности.
Причем даже без личной выгоды, а чисто что бы было чем гордиЦЦо.
Любопытно, а своего дитятко, если ему шанс улыбнется, тоже не пустят?

был у меня случай - окуенный патриот, иммигрантов за людей не считал, но...сынуля его втихую заполнил анкету на гринкард и.....правильно, угу, еще и с первого раза. Уже 15 лет в Портленде живет. По моему впечатлению, злобствуют как раз те, кому никаких шансов уехать нет, от осознания безысходности.....получив вдруг такую возможнось - бегут теряя тапки. Но то - такэ. Патриотизм - святое чувство, главное его с идиотизмом и долбоебизмом не смешивать и помнить, что Родина (Патрия которая) твоя, вообще-то, начинается с твоей семьи и ее благополучия и будущего твоих детей.
Кстати, бизьнесьмены, чинуши и прочие депутаты это прекрасно понимают - дальше рассказывать?

[^]
Pafnuti
12.08.2021 - 22:47
-1

Ярила

И че? Нам их пожалеть или за них порадоваться?

[^]
DariaPav
12.08.2021 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Pevek @ 12.08.2021 - 07:38)
А тесть мой покойный за 35 лет живя в США,Нью йорк так ничего и не зароботал..и пенсия 230$ в месяц.умер в моем доме в Бруклине..

Вот пиздабол! Стаж 35 лет - пенсия от сошл секьюрити минимум 3000 должна быть! Пенсию $250 в неделю платят тем, кто ни дня не работал!

[^]
ВоваСалмов
12.08.2021 - 23:07
-1

Ярила

ivanpetrof
https://www.youtube.com/watch?v=ii4QIlSDkkE
Слив засчитан!..................((((((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48164
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх