Обеды россиян на работе показали их бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
педобелка
10.06.2021 - 14:51
3
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 14:39)
Цитата (Rapsodyche @ 10.06.2021 - 12:30)
Цитата (Апельсиняя @ 10.06.2021 - 16:27)
Ну вот в чём проблема приготовить себе гречу с курицей? Из лучших продуктов, чем в столовке через дорогу, выйдет и дешевле, и здоровее.

А вот это сильно зависит от работы. Если ты приехал домой в 2 ночи, а в 6 тебе нужно уже выезжать, то тебе не до гречки, поспать хотя бы. Я сам так работал.

Ну, если так жить, то, конечно, можно уже не обращать внимания на еду.

Элена,
вот тоже думаю..нахуй так жить..чего ради?
Цитата
Я зачастую прихожу домой и хорошо, если перед сном успею раздеться. Какой, нахрен, таймер, кто его услышит?
 
[^]
kurtosis
10.06.2021 - 14:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15839
Цитата (Catwalx @ 10.06.2021 - 20:48)
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 13:38)
У нас отличная столовка, работодатель субсидирует. Если человек со стороны обед - полное меню  стоит 12 евро, мне стоит 4,5 евро.

Вот как пример, завалялась фотка, чего я себе на ней взял

1. Салат из руколы, хамона, пармезана и инжира (все свежее и аутентичное), это еще до момента когда я полил это все оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

2. Рыба на пару с овощами в деревянных судочках на  гарнир отварной картофель и пюре из фенхеля с томатом, сливочный соус . Можно конечно мясо взять, стейки бывают неплохие, или сотэ. На цену это не влияет, только на калории))

3. Фруктовый салат из ягод и фруктов.  У них отличные пирожные примерно такие же как можно купить в хорошей французской кондитерской за 3 евро/шутка, но есть их каждый день слишком калорийно. 


Вино кстати всегда есть, но оно отдельно оплачивается,  около 3-4 евро за маленький графинчик или 8-9 евро за бутылку

Так а еда то где,порцайка для детей? upset.gif

Порция довольно приличная, поверь, если ты меньше 140кг, наешься lol.gif
 
[^]
burialrat
10.06.2021 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (motya @ 10.06.2021 - 14:37)
Цитата (BattlePorQ @ 10.06.2021 - 14:33)
Я тоже так думал. Пока меня кое-кто не начал(а) регулярно своими супами кормить.

не, я в смысле зачем варить лохань супа, если дома днем никого нет. На работу его брать дико неудобно.


Цитата (Partizanchik @ 10.06.2021 - 14:36)
Цитата (bereg79 @ 10.06.2021 - 11:34)
Любимая жена приготовила три бутерброда с колбасой и салатик из курицы и ананасов. Приятного аппетита!

читает жена?)
сорян, любимая жена?))

если бы я мужу на работу бутерброды делала, не было бы у меня никакого мужа upset.gif

Мы когда на зимнюю рыбалку катаемся жена варит пару ведер супа и замораживает его в тарелках или пакетах в морозильнике порционно . на багажник его кинул и погнал .
Есть захотел по быстрому кусок достал в кателок или микроволновку если есть , и 10 мин и тарелка борща или харчо готова . так же не заморачиваемся с рисом , гречкой и макаранома сразу варишь ведро на лед бросаешь в пакете , надо пошел топором отрубил сколька надо разогрел с тушняком и трескаешь.
 
[^]
Bizels
10.06.2021 - 14:53
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4441
Цитата (лукас @ 10.06.2021 - 14:49)
Цитата
самый голяк рыбу на работу брать....

рыба х с ним. вот капуста...
ну почему ? если это жареный угорь или хариус ?
rolleyes.gif

такого не встречал шоб кто то носил. а вот капуста тушеная по запаху как оружие массового поражения. и хрен там выветривается.был один любитель на работе.
 
[^]
burialrat
10.06.2021 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 14:50)
Цитата (burialrat @ 10.06.2021 - 20:44)
Очень специфическое меню кроме как на картошку и рыбу глаз чот ни на что не лег , пюрешка или серые макарошки с рыбой во отличное сочетание , а на службе когда нам подогнали 60 тонн конфискованного минтая , так жареный минтай и с молочным супом отлично шел . лучше чем бигус с прошлогодней капустой с братской могилой.

Ну это кто к чему привык, это типичная французская кухня.
А так там бывает дают шукрут. Он выгядит примерно так:
тушеная капуста квашенная в вине, с вареным картофелем и набором разного мяса: сосиски, свинина в основном, жирное все

Во это по нашему . сразу видно . что обожрешься , аж слюни потекли :)
 
[^]
педобелка
10.06.2021 - 14:56
2
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
Цитата
малая в саду, старший едой. Мы просто супы не очень, мы больше по мясу/рыбе с гарнирами. Поэтому готовится блюдо на ужин+ обед всем на завтра. И вечером по-новой.
Думаю, речь все же о классическом варианте по большей части. Так-то понятно, что хренова тонна вариантов.

motya
ну,пока дети не шибко взрослые,то вполне согласен с тобой..но суп вобще-то важен..
--
про классический вариант,ты ,я так понял,имеешь в виду график работы..
но..давно уже никто не стремися работать по графику5/2..или 6/1..
среди моего окружения таких не наблюдаю,если честно..
 
[^]
motya
10.06.2021 - 14:56
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Цитата (Bizels @ 10.06.2021 - 14:53)
а вот капуста тушеная по запаху как оружие массового поражения.

это сфигаль? квашеная может еще...

Цитата (педобелка @ 10.06.2021 - 14:56)
суп вобще-то важен..

я тя умоляю
полмира прекрасно без них обходится, такая же еда, как и все остальное

Это сообщение отредактировал motya - 10.06.2021 - 14:57
 
[^]
SDragon
10.06.2021 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 3447
Цитата (Замполлитр @ 10.06.2021 - 16:49)

Давно термосы для супа придуманы, зимой в лес такой беру, как он был горячий так и остаётся, и есть из него удобнее чем из тарелки когда на пеньке сидишь. Один раз в сутки суп должен быть в желудке, без супа сложно работать, и зимой он согревает, летом в жару окрошку лучше брать, с ледника квасу нальёшь и в термос это всё, она там остаётся холодной. Сегодня грибовницу на костре варили, первые грибы пошли. Обед у нас в часов 10, т.к. в 4 часа уже на работе, а в 13 часов заканчиваем, штык в землю.

Не, термос в данном случае как извращение.
Я наливаю утром холодный суп, он не нагревается к обеду, зато в микроволновке потом он прогрет как мне надо.

А в термос с утра - это ж его прогреть надо, в термос залить. А если я вечером был ленивой (/пьяной) жопой и не мыл контейнер?)) Я новый возьму, а грязный пусть дальше залитый в раковине лежит. С термосом такое уже не прокатит.
 
[^]
kurtosis
10.06.2021 - 14:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 15839
Цитата (burialrat @ 10.06.2021 - 20:54)
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 14:50)
Цитата (burialrat @ 10.06.2021 - 20:44)
Очень специфическое меню кроме как на картошку и рыбу глаз чот ни на что не лег , пюрешка или серые макарошки с рыбой во отличное сочетание , а на службе когда нам подогнали 60 тонн конфискованного минтая , так жареный минтай и с молочным супом отлично шел . лучше чем бигус с прошлогодней капустой с братской могилой.

Ну это кто к чему привык, это типичная французская кухня.
А так там бывает дают шукрут. Он выгядит примерно так:
тушеная капуста квашенная в вине, с вареным картофелем и набором разного мяса: сосиски, свинина в основном, жирное все

Во это по нашему . сразу видно . что обожрешься , аж слюни потекли :)

Я стараюсь есть почаще рыбу, фрукты, так как иначе при сидячей работе это хана. А мясо у них обалденное бывает, берешь говядину сваренную в вине с оливками да с картошечкой запечной в сыре со сливками - настоящая холестериновая бомба, но потом тарелку хочется выжать до последней капельки соуса.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.06.2021 - 15:00
 
[^]
Sardelier
10.06.2021 - 14:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Begimot5000 @ 10.06.2021 - 11:31)
У нас есть столовка на работе, после того как пару раз чуть не сдох )) туда не хожу. Коллега на днях решился таки туда сходить глянуть, итог 2 дня отлеживался. Говорит норму походов в столовку на этот год - выполнил.

И почему же она до сих пор работает, если там все травятся? Туда мазохисты и склонные к суициду ходят?
 
[^]
vlad107
10.06.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4082
Пффф...

В России вообще многие не обедают!

Обед какбы есть ...но его нет!

Если успел кофе заглотить то мололец, если нет то это твои проблемы!

Как так ты целый час жрать будешь!?

Иди сникерсни и вперёд! shum_lol.gif

Иди работай, а после работы совещаеие на три часа! И похеру! Чтоб с утра на работу как штык в 7.45!

Рабочий день с 8.30 если чё!

Да и в субботу надо выйти и поработать до обеда!

...т.е. полный рабочий день...бесплатно.

Тотальное несоблюдение трудового законодательства шагает по стране!

КЗоТ уже давно все жопу подтирают!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 10.06.2021 - 15:03

Обеды россиян на работе показали их бедность
 
[^]
SDragon
10.06.2021 - 14:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 3447
Цитата (Bizels @ 10.06.2021 - 16:53)
Цитата (лукас @ 10.06.2021 - 14:49)
Цитата
самый голяк рыбу на работу брать....

рыба х с ним. вот капуста...
ну почему ? если это жареный угорь или хариус ?
rolleyes.gif

такого не встречал шоб кто то носил. а вот капуста тушеная по запаху как оружие массового поражения. и хрен там выветривается.был один любитель на работе.

Это ещё тоже, когда у тебя бикус прелестнейший, на домашнем мясе-овощах, на свежей капустке...

А вокруг тебя ЭТИ, армией отравленные, зеленеющие от одного запаха капусты gigi.gif
 
[^]
педобелка
10.06.2021 - 15:00
3
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
Цитата
квашеная может еще...

shum_lol.gif
квашеная же разная бывает..
есть бочковая,есть свежая квашеная..а есть блять исчадие ада,которая квасилась аж до состояния лимонного вкуса..
и вот там эти газы квашения,как сероводород вкупе с открытой канальей..
ну его нахуй такую капусту..
лучше огурцов соленых ..хоть бочковых,хоть маринованых..
или морковь по-корейски..
не настаиваю канеш..
на каждый товар есть свой купец..
но капустааа...
 
[^]
Lexym
10.06.2021 - 15:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3448
можно ещё и домой ходить на обед

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Обеды россиян на работе показали их бедность
 
[^]
педобелка
10.06.2021 - 15:01
3
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
Цитата (motya @ 10.06.2021 - 14:56)


Цитата (педобелка @ 10.06.2021 - 14:56)
суп вобще-то важен..

я тя умоляю
полмира прекрасно без них обходится, такая же еда, как и все остальное

хорошо..
я и спорить не собираюсь..
твоя пища-твои правила..
я то чо..
 
[^]
Замполлитр
10.06.2021 - 15:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 5278
Цитата (SDragon @ 10.06.2021 - 14:56)
Цитата (Замполлитр @ 10.06.2021 - 16:49)

Давно термосы для супа придуманы, зимой в лес такой беру, как он был горячий так и остаётся, и есть из него удобнее чем из тарелки когда на пеньке сидишь. Один раз в сутки суп должен быть в желудке, без супа сложно работать, и зимой он согревает, летом в жару окрошку лучше брать, с ледника квасу нальёшь и в термос это всё, она там остаётся холодной. Сегодня грибовницу на костре варили, первые грибы пошли. Обед у нас в часов 10, т.к. в 4 часа уже на работе, а в 13 часов заканчиваем, штык в землю.

Не, термос в данном случае как извращение.
Я наливаю утром холодный суп, он не нагревается к обеду, зато в микроволновке потом он прогрет как мне надо.

А в термос с утра - это ж его прогреть надо, в термос залить. А если я вечером был ленивой (/пьяной) жопой и не мыл контейнер?)) Я новый возьму, а грязный пусть дальше залитый в раковине лежит. С термосом такое уже не прокатит.

А если погреть негде, а костёр разводить нельзя или некогда, дома согрел, в термос и он весь день горячий, поел сразу сполоснул его, чтобы не прокисло и в рюкзак бросил, тем более в термосе ничего не проливается и не пачкается, очень удобно, контейнеры вообще не берём, они ломкие, особенно на морозе, и в вещмешке ломаются, всё в пакетиках.
 
[^]
Catwalx
10.06.2021 - 15:02
1
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 13:51)
Цитата (Catwalx @ 10.06.2021 - 20:48)
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 13:38)
У нас отличная столовка, работодатель субсидирует. Если человек со стороны обед - полное меню  стоит 12 евро, мне стоит 4,5 евро.

Вот как пример, завалялась фотка, чего я себе на ней взял

1. Салат из руколы, хамона, пармезана и инжира (все свежее и аутентичное), это еще до момента когда я полил это все оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

2. Рыба на пару с овощами в деревянных судочках на  гарнир отварной картофель и пюре из фенхеля с томатом, сливочный соус . Можно конечно мясо взять, стейки бывают неплохие, или сотэ. На цену это не влияет, только на калории))

3. Фруктовый салат из ягод и фруктов.  У них отличные пирожные примерно такие же как можно купить в хорошей французской кондитерской за 3 евро/шутка, но есть их каждый день слишком калорийно. 


Вино кстати всегда есть, но оно отдельно оплачивается,  около 3-4 евро за маленький графинчик или 8-9 евро за бутылку

Так а еда то где,порцайка для детей? upset.gif

Порция довольно приличная, поверь, если ты меньше 140кг, наешься lol.gif

Честно говоря,на фото выглядит мало.Одна-две картохи и пару ложек салата,ну как то ниочем имхо.Причем я как бы стандартного размера,около 180 рост и 80 с копейками вес.
 
[^]
burialrat
10.06.2021 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 14:58)
Цитата (burialrat @ 10.06.2021 - 20:54)
Цитата (kurtosis @ 10.06.2021 - 14:50)
Цитата (burialrat @ 10.06.2021 - 20:44)
Очень специфическое меню кроме как на картошку и рыбу глаз чот ни на что не лег , пюрешка или серые макарошки с рыбой во отличное сочетание , а на службе когда нам подогнали 60 тонн конфискованного минтая , так жареный минтай и с молочным супом отлично шел . лучше чем бигус с прошлогодней капустой с братской могилой.

Ну это кто к чему привык, это типичная французская кухня.
А так там бывает дают шукрут. Он выгядит примерно так:
тушеная капуста квашенная в вине, с вареным картофелем и набором разного мяса: сосиски, свинина в основном, жирное все

Во это по нашему . сразу видно . что обожрешься , аж слюни потекли :)

Я стараюсь есть почаще рыбу, фрукты, так как иначе при сидячей работе это хана. А мясо у них обалденное бывает, берешь говядину сваренную в вине с оливками да с картошечкой запечной в сыре со сливками - настоящая холестериновая бомба, но потом тарелку хочется выжать до последней капельку соуса.

Я пришел к выводу . что в крестьянском желудке все сгниет . а чтоб рожа не пухла надо просто меньше жрать , но это и есть самое проблемное . маленькие порции не дают чувства сытости , а полмешка репы чтоб пришла сытость без калорий не каждый осилит :)
 
[^]
motya
10.06.2021 - 15:03
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51248
Цитата (педобелка @ 10.06.2021 - 15:00)
но капустааа...

я к тому, что тушеная свежая капуста, с томатиком и мясом, как полагается, никакого неприятного запаха не имеет. Даже для моего служившего мужа lol.gif

Цитата
твоя пища-твои правила..

поверь, это не только мое мнение smile.gif
 
[^]
beardman
10.06.2021 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Цитата (Scribbler @ 10.06.2021 - 14:37)
Цитата (beardman @ 10.06.2021 - 16:36)
самый голяк рыбу на работу брать....

и ветры пускать. rulez.gif

ну тогда уж и пивас из-под полы бухать...
 
[^]
BattlePorQ
10.06.2021 - 15:04
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 64391
Цитата (motya @ 10.06.2021 - 14:56)
Цитата (Bizels @ 10.06.2021 - 14:53)
а вот капуста тушеная по запаху как оружие массового поражения.

это сфигаль? квашеная может еще...

Сфигаль.
В основном прроблема, я так думаю, в том, что при разогреве её в микроволновке запах не то, чтоб неприятный - но его очень много, его на соседних этажах ощущаешь. И это, при всей любви к капусте тушёной, мне тоже неприятно.
Поэтому я её если и беру иногда на работу с собой - ем холодной.
 
[^]
sovushka22
10.06.2021 - 15:04
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Как по мне, общепит и здоровое питание - разные вещи. Поэтому говорить, что берут на работу домашнюю еду люди бедные, я бы не стала. Скорее всего, люди, которым небезразлично собственное здоровье. Тут не обговаривается питание в ресторанах категории Мишлен.
 
[^]
beardman
10.06.2021 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Цитата (motya @ 10.06.2021 - 15:03)
Цитата (педобелка @ 10.06.2021 - 15:00)
но капустааа...

я к тому, что тушеная свежая капуста, с томатиком и мясом, как полагается, никакого неприятного запаха не имеет. Даже для моего служившего мужа lol.gif

Цитата
твоя пища-твои правила..

поверь, это не только мое мнение smile.gif

кстати, капуста офигенно в мультиварке тушится!

 
[^]
sanaras
10.06.2021 - 15:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2810
всю жизнь ношу свои обеды и первое и второе - это гуманно (по отношению к своему организьму) и конечно же экономичнее! Ну, а потом в ресторане спускаю всё бережно накопленное с не купленных обедов с тёлками и цыганами (шуч) cool.gif
 
[^]
burialrat
10.06.2021 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Замполлитр @ 10.06.2021 - 15:01)
Цитата (SDragon @ 10.06.2021 - 14:56)
Цитата (Замполлитр @ 10.06.2021 - 16:49)

Давно термосы для супа придуманы, зимой в лес такой беру, как он был горячий так и остаётся, и есть из него удобнее чем из тарелки когда на пеньке сидишь. Один раз в сутки суп должен быть в желудке, без супа сложно работать, и зимой он согревает, летом в жару окрошку лучше брать, с ледника квасу нальёшь и в термос это всё, она там остаётся холодной. Сегодня грибовницу на костре варили, первые грибы пошли. Обед у нас в часов 10, т.к. в 4 часа уже на работе, а в 13 часов заканчиваем, штык в землю.

Не, термос в данном случае как извращение.
Я наливаю утром холодный суп, он не нагревается к обеду, зато в микроволновке потом он прогрет как мне надо.

А в термос с утра - это ж его прогреть надо, в термос залить. А если я вечером был ленивой (/пьяной) жопой и не мыл контейнер?)) Я новый возьму, а грязный пусть дальше залитый в раковине лежит. С термосом такое уже не прокатит.

А если погреть негде, а костёр разводить нельзя или некогда, дома согрел, в термос и он весь день горячий, поел сразу сполоснул его, чтобы не прокисло и в рюкзак бросил, тем более в термосе ничего не проливается и не пачкается, очень удобно, контейнеры вообще не берём, они ломкие, особенно на морозе, и в вещмешке ломаются, всё в пакетиках.

Тогда удобнее просто крутой бульон, а не суп чтоб без кусков и черняги полбуханки. ложка не нужна попил поел и дальше попер .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45766
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх