Биткоин уверенно летит вниз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valve59
23.04.2021 - 16:11
0
Статус: Offline

Хохмач

ТС я давно зафиксился в очень не плохой плюс, чего и тебе желаю. Хотя если купил по 60 тыщ тут уже ничего не поможет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
23.04.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.04.2021 - 14:03)
В том-то все и дело, что это для обывателя кажется, что можно заработать на удешевлении. Просто нажать кнопку "продать" и ждать падения. Внутри же этот процесс происходит совсем не так. На классическом фондовом рынке ты не можешь продать то, чего у тебя нет.

Но можешь взять актив в долг у кого-нибуть и продать. Потом откупить и вернуть...

[^]
valve59
23.04.2021 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (Choozee @ 23.04.2021 - 15:32)
Сейчас розетка вообще не важна по сути, месячный расход отбивается сутками майнинга.
А расклад сейчас такой - при текущих ценах карты себя отбивают от 6 месяцев до 10, но есть нюанс, мощность сети эфира растет и соответственно доход падает пропорционально, но и цена растет на сам эфир, так что пока доходность в 15-20% в месяц сохраняется (если карты брались по более-менее нормальным ценам и на авито, то доходность 20-25%), плюс, как писал выше, в июле доходность может упасть в 2 раза (может и не упадет, если комиссии решат пока оставить), хотя к этому времени и цена может вырасти в 2 раза.
В нынешней ситуации заходить оче рисково, хотя большие дяди скупают видяхи на миллионы и они явно имеют цель заработать.
Если есть вера в крипту, то лучше вложиться в нее, некоторые вложения дают профита больше 100% за месяц.

Если ты про эфир пишешь, чего про переход на POS грядущий не обозначаешь? Мое мнение насчёт майнинга - очень поздно, охуеть карта от сотки тыщ стоит, алгоритм сменят и все, в хую дыра у тебя а не видюха. Опасно стало, можно остаться с кучей неликвида на руках. Но каждый решает сам. По мне торговля на бирже поспокойнее

[^]
drdevils
23.04.2021 - 16:20
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (valve59 @ 23.04.2021 - 19:14)
Если ты про эфир пишешь, чего про переход на POS грядущий не обозначаешь? Мое мнение насчёт майнинга - очень поздно, охуеть карта от сотки тыщ стоит, алгоритм сменят и все, в хую дыра у тебя а не видюха. Опасно стало, можно остаться с кучей неликвида на руках. Но каждый решает сам. По мне торговля на бирже поспокойнее

У меня знакомый хз каким методом уже 2ой раз заходит вовремя)

Т.е. он до нг купил пачку видеокарт, отмайнил их стоимость, в момент истерии с стартом продаж 3060, их продал. В итоге профит в районе 200% за полгода, конечно не миллионы поимел, но вполне себе неплохо. А я второй раз ему не поверил cry.gif

в прошлую волну он точно так же закупил видях, спустя пару месяцев начался бум майнинга, хз как он это дело угадывает)

Это сообщение отредактировал drdevils - 23.04.2021 - 16:21

[^]
valve59
23.04.2021 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (drdevils @ 23.04.2021 - 16:20)

Т.е. он до нг купил пачку видеокарт, отмайнил их стоимость, в момент истерии с стартом продаж 3060, их продал. В итоге профит в районе 200% за полгода, конечно не миллионы поимел, но вполне себе неплохо. А я второй раз ему не поверил

в прошлую волну он точно так же закупил видях, спустя пару месяцев начался бум майнинга, хз как он это дело угадывает)

Так вот я тоже хотел на 3060 зайти, как цену увидел, нахуй нахуй

[^]
drdevils
23.04.2021 - 16:24
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (valve59 @ 23.04.2021 - 19:21)

Т.е. он до нг купил пачку видеокарт, отмайнил их стоимость, в момент истерии с стартом продаж 3060, их продал. В итоге профит в районе 200% за полгода, конечно не миллионы поимел, но вполне себе неплохо. А я второй раз ему не поверил  

Так вот я тоже хотел на 3060 зайти, как цену увидел, нахуй нахуй

не, он перед нг скупал 1660 и радики какието . мне предлагал в это дело вложиться, но я чот решил что лучше в досрочное ипотеки вложусь) эх знал бы прикуп жил бы в сочи cool.gif
ну а с другой стороны, нефиг переживать о шкуре неубитого медведя)

Это сообщение отредактировал drdevils - 23.04.2021 - 16:26

[^]
кукувсь
23.04.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 23.04.2021 - 08:28)
Да после того как я в 2009 на предложение купить "электронные деньги" посчитал это лохотроном и не купил - бОльшего провала мне уже не светит smile.gif Так что на биткойн похер, время я упустил. Как и большинство сидящих тут

если посмотреть историю биткоина, то взлеты и провалы это норм. вот тут то и сложность. в высокой волатильности. сейчас можно брать на долгосрок. до 20 он уже не упадет. на 47-45 хорошая поддержка. но, нужно иметь ввиду что один твит какого нибудь маска и всё поменяется в секунду. в общем, сейчас можно осторожно подкупать. если не готов потерять деньги- не лезь.

[^]
Choozee
23.04.2021 - 16:40
2

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 23.04.2021 - 16:06)

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Считаю, что даже 15% нормально, риски соответствуют высокой потенциальной доходности.

Сейчас он в коррекцию, в этот момент наверно и буду думать чтобы железо брать - может цены припадут на оборудование. Чисто спекулятивно заходить в него на ту же сумму куда опаснее, чем добывать и смотреть за курсом. Тут хотя бы мощное железо при тебе и как-то спокойнее от этого что ли.

В самом начале не зашёл, года два назад возвращался к теме и снова засомневался, похоже настало время это сделать.

Это так - хуйня, а не коррекция. Железо, если подешевеет, то ровно насколько упадет доходность, так что на этом особо выиграть не получится. Плюс к возможному снижению профита в 2 раза летом, добавляется бомба сложности в этом же обновлении и если поначалу её будет не видно, то спустя какое-то время майнинг эфира станет абсолютно нерентабельным. И это делается создателями эфира осознанно, чтобы перейти из proof of work в proof of stake (грубо говоря, сейчас транзакции внутри сети обеспечиваются вычислениями майнеров, а потом будут только теми кто просто держит у себя эфир без всяких мощностей).
С другой стороны, не будет эфира, будем что-то еще майнить, выберут для пампа новую монетку и всё пойдет сначала.

А если будет падение, как 2018, то купленные по текущим ценам карточки себя не отобьют до следующего пампа и возможно будут работать вообще в минус, скинуть их по нормальной цене тоже будет невозможно, дай бох, за одну пятую от цены покупки, рынок геймеров будет насыщен 5% от всех майнинговых карт.

Как говорят, самая большая опасность это не, зайти в биток и потерять бабки, а вообще в него не зайти, т.к если он будет расти в него психологически уже не получится зайти, типа поздно уже заходить, ну вот теперь точно поздно, блин, тогда оказывается было не поздно итд.

[^]
diegoLunes
23.04.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.04.2021 - 14:36)

и они их все равно не купят потому, что даже если эфир упадет обратно до 600, то ситуацию на рынке полупроводников это не изменит, как и не изменит желание перекупов нажиться на тех, кто хочет погонять пиксели по экрану)

Ну если у каждого майнера по 3-4 десятка карт, то хотелки рынка они покроют с лихвой, особенно если учесть, что те кто покупать у них будут тоже будут свои старые карты скидывать.
так то.
У нас в Пензе один такой майнер в прошлую кампанию обваливал рынок видеокарт на несколько фигур. А что ему делать, если у него их 40 штук?!
сейчас на всю Пензу в продаже 3 майнинговые видеокарты.

[^]
Fidivaview
23.04.2021 - 16:48
2

Приколист

Работаю в фирме, в общем компов 300, из них 50 с норм картами, сам я ничего не покупал, 1 копейку не вкладывал, единственно что спросил разрешение у шефа всея конторы, что мол можно я буду майнить в нерабочее время, на что получил добро, главное сказал он, чтобы производству сие действие не мешало. Короче за ночь хеш поднимается до 1,3 - 1,5 GHs, то есть за 10- 12 часов в среднем капает примерно 70-80 долл, компы не нагружаются, через cmd даю команду чтобы все компы в 8 утра уже выключались, в 9.00 утра начинается работа, как бы час даю чтобы они остыли, хотя через msi в настройках ставлю чтобы карты выше 60 градусов не грелись, вот так и работаем, все довольны, ну то есть я ооочень доволен, и овцы целы и волки сыты. Начал майнить когда эфир стоил меньше штуки баксов. Конечно завистников на работе дохера, мол почему этот из айти зашибает бабки, а мы в стороне, но я как бы особо в споры не лезу, просто тихо спокойно делаю своё дело и радуюсь жизни, мне похеру кто и чем там недоволен, я подчиняюсь напрямую генеральному и разговоры и недовольства начальников отделов или простых офисных работников мне похеру, пусть хоть зубы в порошок сотрут от злости, это их проблема, а не моя. Вкладываться из своего кармана не в какую валюту не собираюсь, просто оставил себе на кошельке 3 эфира из того что намайнил и еще вложился на 500 баксов в разные мелкие крипты с расчетом, что когда-то, может лет через 5 они поднимутся в цене раз в 10 или более, а если не поднимутся то хрен с ними, эти деньги не с моего кармана ушли. Ну вот как то так

[^]
polotence420
23.04.2021 - 16:50
-1
Статус: Online

Приколист

Всё немного проще. Старые 580\1070 уже пошли на пятый круг окупаемости. Средние 5700\2070 три раза себя окупили. А новые 3070\6800 окупили себя всего лишь раз, но за то всего за пол года.
Покупай всегда видеокарты на все деньги, не ошибешься. Даже если завтра биткоины отменят, хорошее железо всегда будет в цене и в минусе ты точно не останешься.

[^]
drdevils
23.04.2021 - 16:50
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (diegoLunes @ 23.04.2021 - 19:43)
Ну если у каждого майнера по 3-4 десятка карт, то хотелки рынка они покроют с лихвой, особенно если учесть, что те кто покупать у них будут тоже будут свои старые карты скидывать.
так то.
У нас в Пензе один такой майнер в прошлую кампанию обваливал рынок видеокарт на несколько фигур. А что ему делать, если у него их 40 штук?!
сейчас на всю Пензу в продаже 3 майнинговые видеокарты.

потребности геймеров, по сути копеечные. В прошлый бум, каждый провал доходности на 10-15% тут же вызывал спам объявлений видях и ферм))
Было забавно читать гневные коментарии тех кто в кредит брал по оверпрайсу видяхи, потом спустя пару дней во время падения на 10% их спешно продавал, а через неделю был обратный отскок))

[^]
valve59
23.04.2021 - 16:53
1

Хохмач

Цитата (Fidivaview @ 23.04.2021 - 16:48)
Работаю в фирме, в общем компов 300, из них 50 с норм картами, сам я ничего не покупал, 1 копейку не вкладывал, единственно что спросил разрешение у шефа всея конторы, что мол можно я буду майнить в нерабочее время, на что получил добро, главное сказал он, чтобы производству сие действие не мешало. Короче за ночь хеш поднимается до 1,3 - 1,5 GHs, то есть за 10- 12 часов в среднем капает примерно 70-80 долл, компы не нагружаются, через cmd даю команду чтобы все компы в 8 утра уже выключались, в 9.00 утра начинается работа, как бы час даю чтобы они остыли, хотя через msi в настройках ставлю чтобы карты выше 60 градусов не грелись, вот так и работаем, все довольны, ну то есть я ооочень доволен, и овцы целы и волки сыты. Начал майнить когда эфир стоил меньше штуки баксов. Конечно завистников на работе дохера, мол почему этот из айти зашибает бабки, а мы в стороне, но я как бы особо в споры не лезу, просто тихо спокойно делаю своё дело и радуюсь жизни, мне похеру кто и чем там недоволен, я подчиняюсь напрямую генеральному и разговоры и недовольства начальников отделов или простых офисных работников мне похеру, пусть хоть зубы в порошок сотрут от злости, это их проблема, а не моя. Вкладываться из своего кармана не в какую валюту не собираюсь, просто оставил себе на кошельке 3 эфира из того что намайнил и еще вложился на 500 баксов в разные мелкие крипты с расчетом, что когда-то, может лет через 5 они поднимутся в цене раз в 10 или более, а если не поднимутся то хрен с ними, эти деньги не с моего кармана ушли. Ну вот как то так

Если не пиздеж то твой шеф знатный долбоеб

[^]
drdevils
23.04.2021 - 16:56
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (polotence420 @ 23.04.2021 - 19:50)

Всё немного проще. Старые 580\1070 уже пошли на пятый круг окупаемости. Средние 5700\2070 три раза себя окупили. А новые 3070\6800 окупили себя всего лишь раз, но за то всего за пол года.
Покупай всегда видеокарты на все деньги, не ошибешься. Даже если завтра биткоины отменят, хорошее железо всегда будет в цене и в минусе ты точно не останешься.

у меня одна 2070) стоит, и майнить я на ней боюсь, ибо она рабочие вопросы мои решает. если сгорит то я лишусь куска калымов, купить что-то адекватное ей на замену не смогу)
А на тему скупки видях, ну хз, если быть уверенным что они хотя бы половину стоимости отобьют, но тут как выше писали момент психологии, покупать на росте мешает логика, покупать на низах мешает психология)

[^]
Arhitanya
23.04.2021 - 16:59
1

Юморист

Ура,падай дальше биткоин,на самое дно! Мне видеокарта хлрошая нужна. Майнеров гавнюков не жалко.

[^]
diegoLunes
23.04.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 23.04.2021 - 16:24)
не, он перед нг скупал 1660 и радики какието . мне предлагал в это дело вложиться, но я чот решил что лучше в досрочное ипотеки вложусь) эх знал бы прикуп жил бы в сочи cool.gif
ну а с другой стороны, нефиг переживать о шкуре неубитого медведя)

Ну я за год 300% поднял на одной карте . Купил по 11 продал по 33. Причем наигрался за год прилично. Аж до сих пор не тянет. Вон в ферму задрачиваюсь. там встройки хватает. ))

[^]
VicV
23.04.2021 - 17:00
2

Ярила

Смотрю за *** коинами время от времени, и тут мысль озарила: биткоины и т.п. это не деньги. Ни к классическом ни в электронном виде.

Это товар. Просто товар. Товар интеллектуальный /электронный - как ни называй но это товар. И видно он интересен своей скрытностью и не отслеживаемыми транзакциями, по тому и живет.

А тот кто думает что "это деньги" "это настоящие деньги" глупец.

Деньги существуют только в государстве их защищает и обеспечивает государство.

[^]
Fidivaview
23.04.2021 - 17:00
1

Приколист

Цитата (valve59 @ 23.04.2021 - 16:53)
[/QUOTE]
Если не пиздеж то твой шеф знатный долбоеб

А чего пиздеть, речь не о миллионах же идёт, по меркам столицы это мелочь, хотя прекрасно понимаю, что в каком-нибудь городке на Урале такие бабки даже очень себе ничего. Я ничего не скрывал от шефа, да и он сам чел продвинутый в таких делах, просто когда я ему огласил какую сумму можно зарабатывать за месяц и что я готов с ним делиться, он улыбнулся и пожелал мне всего хорошего, такие мелочи как я понял его не интересуют. После этого я от души молюсь за него, чтобы и впредь для него такие суммы вызывали улыбку.

[^]
valve59
23.04.2021 - 17:03
0

Хохмач

Цитата (VicV @ 23.04.2021 - 17:00)
Смотрю за *** коинами время от времени, и тут мысль озарила: биткоины и т.п. это не деньги. Ни к классическом ни в электронном виде.

Это товар. Просто товар. Товар интеллектуальный /электронный - как ни называй но это товар. И видно он интересен своей скрытностью и не отслеживаемыми транзакциями, по тому и живет.

А тот кто думает что "это деньги" "это настоящие деньги" глупец.

Деньги существуют только в государстве их защищает и обеспечивает государство.

Про скрытность мимо, уже отслеживают и успешно, просто дорого и долго.
Я вижу главные плюсы такими - уход от налогов и возможность поднять денег не имея на старте десятки лямов как на фонде например. Начинал сам с 500 баксов когда то давно.

[^]
valve59
23.04.2021 - 17:04
0

Хохмач

Цитата (Fidivaview @ 23.04.2021 - 17:00)
А чего пиздеть, речь не о миллионах же идёт, по меркам столицы это мелочь, хотя прекрасно понимаю, что в каком-нибудь городке на Урале такие бабки даже очень себе ничего. Я ничего не скрывал от шефа, да и он сам чел продвинутый в таких делах, просто когда я ему огласил какую сумму можно зарабатывать за месяц и что я готов с ним делиться, он улыбнулся и пожелал мне всего хорошего, такие мелочи как я понял его не интересуют. После этого я от души молюсь за него, чтобы и впредь для него такие суммы вызывали улыбку.

А он владелец оборудования или наемный дир?

[^]
theking
23.04.2021 - 17:07
2

Ярила

Набежало майнеров... Гниды вы.

[^]
Fidivaview
23.04.2021 - 17:08
0

Приколист

Цитата (valve59 @ 23.04.2021 - 17:04)

А он владелец оборудования или наемный дир?

У нас частная компания, он сам и есть хозяин всего и всея, не плохо разбирается в айти делах, как то разговорились, говорит в молодости очень увлекался и даже начинал свой бизнес на компах.

[^]
valve59
23.04.2021 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (theking @ 23.04.2021 - 17:07)
Набежало майнеров... Гниды вы.

Ничем не отличаются от просидивающих штаны сутками танкистов, и прочих игроманов, только игроманы заряжают свои бабки, а майнинг наоборот приносит бабки

[^]
drdevils
23.04.2021 - 17:09
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Fidivaview @ 23.04.2021 - 17:00)

Ну например если оборудование выйдет из строя , то это уже убытки организации, яб на месте директора не согласился чтоб мое оборудование насиловали бесплатно , минимум гарантия того что в течении часа ты мне чиниш за свой счёт любой сдохший комп. + Компенсируешь расходы на обслуживание

[^]
VitusKerk
23.04.2021 - 17:10
1

Хохмач

Даешь 400 баксов за биткоин и много-иного видеокарт в продаже по бросовым ценам! lol.gif

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 23.04.2021 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73818
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх