«Зелёный свет дали они дедовщине»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasser
22.01.2021 - 10:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.01.2021 - 16:25)

Если уж на то пошло, я бы расстреливал именно обидчиков, а не весь караул.
При чём здесь остальные, которым просто не повезло быть не то время и не в том месте?

Он пятерых положил вообще ни за что!
Он герой по-твоему?

Надо видеть ситуацию. Остальные же не просто стояли, наверное, а схватились за оружие. Не стреляй он в них, они застрелили бы его. Это не его оправдание, а причина, почему погибли невинные.

[^]
KirillRo
22.01.2021 - 10:28
0

Шутник

Как я устал уже от этого недомужчины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Axtrozer
22.01.2021 - 10:32
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 21.01.2021 - 16:20)
А он хотел чтобы дали зеленый свет расстрелам сослуживцев?
Тут истина посередине. Дашь много - зеленый свет дедовщине, Дашь мало - так каждый второй в случае любого конфликта, которые в подобных мужских коллективах неизбежны, будет за автомат хвататься.

Тогда может издеваться перестанут.

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (vasser @ 22.01.2021 - 10:23)
Цитата (Bormoglotik @ 21.01.2021 - 16:25)

Если уж на то пошло, я бы расстреливал именно обидчиков, а не весь караул.
При чём здесь остальные, которым просто не повезло быть не  то время и не в том месте?

Он пятерых положил вообще ни за что!
Он герой по-твоему?

Надо видеть ситуацию. Остальные же не просто стояли, наверное, а схватились за оружие. Не стреляй он в них, они застрелили бы его. Это не его оправдание, а причина, почему погибли невинные.

Они разрядили оружие, напиши лучше что они за член хватались, чтоб рамиля выебать

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 22.01.2021 - 10:32)
Цитата (tigdimskykot @ 21.01.2021 - 16:20)
А он хотел чтобы дали зеленый свет  расстрелам сослуживцев?
Тут истина посередине. Дашь много - зеленый свет дедовщине, Дашь мало - так каждый второй в случае  любого конфликта, которые в подобных мужских коллективах неизбежны, будет за автомат хвататься.

Тогда может издеваться перестанут.

Заебись, поменять якобы издевательства в течение года на вполне законные издевательства в зоне строгого режима. Заебатый ченч.

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 10:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 22.01.2021 - 11:15)
Его сын совершил тяжкое преступление и должен сидеть в колонии, но у преступления были причины и сидеть он должен не один. Оправданий убийству 8 человек нет, но понятны причины по которым это произошло. И понятны они всем тем, кто служил в армии по призыву и был не на стороне дедов,а на стороне противоположной.
Я уже много раз рассказывал о своей службе. Ключевые моменты, относящиеся к делу Шамсудтинова:
1.Дедовщина в армии вина не только офицеров, но и солдат. Убираться не буду, я же мужик, мне Аллах запрещает, это женская работа, это унижение моего достоинства, ну и так далее. Каждый, кто служил, знает, что есть почти всегда группа солдат, которая ничего не хочет делать и движима лишь одной мотивацией: насилием, порой беспринципным и абсолютно немотивированным. Это не люди, если посмотреть на их психологические портреты-это звери, обычные животные, которые и не скрывают своей звериной натуры. Они-двигатели дедовщины и корень проблемы.
2. Их подпевалы после полугода/года (в зависимости от срока службы) службы, которым вбили в голову(старослужащие, офицеры, сержанты, прапорщики)лишь одну мысль:"Первые полгода вас унижают, оскорбляют, насилуют, держат за рабов, а вторые полгода это будете делать вы". У таких людей появляется надежда на то что они повкалывают немного и потом будут царями и богами при попечительстве первой группы, которые жестокие звери по определению и будут во главе армейской иерархии всегда, вне зависимости от срока службы,пока молчит самая многочисленная третья группа солдат.
3. Люди которых всегда большинство с мыслью в голове:"Это просто надо пережить". Такие могут весь год делать грязную работу за первые две группы, так как по сути своей чужды армейским законам и законам "природы", где тот кто хочет жить, тот должен бороться,а тот кто не хочет бороться, тот не заслуживает права на жизнь в этом мире вечной борьбы, ну вы поняли...
В моем случае это были лучшие люди, которых я знал в армии. Добрые, работящие, умные, прекрасные это были люди, но слабы характером и их использовали первые две группы. И именно у этой группы возникали мысли убить своих "сослуживцев". На этих людях и держится современная армия, ибо это единственные кто работает. А у нас как принято? Если работает больше всех, значит можно на долбоеба свалить ещё больше работы,а самому отдыхать, а если этим рабам что-то не нравится, задавить их силой двух групп и офицерами у которых не хватает духа противостоять армейским дедушкам и которые с радостью присоединяются к глумлению над слабыми.
4. Это командный состав. Каким будет он, таким и будет его часть/полк, батальон ну и так далее. У нас это были нацмены после института и сержанты без образования, без знания русского языка, зато со знанием единоборств. Чем всё заканчивалось, вы прекрасно понимаете. Хороших офицеров, за свою службу я не видел. А общался я очень со многими, ибо меня частенько вызывали к замполиту полка из-за моей идеологии. Знал только одного офицера, который к сожалению ушел почти сразу после моего призыва в армию. Капитан Мратчин была его фамилия. Имел с ним беседу и увидел в нём человека стальной воли и твердых убеждений, при котором по рассказам роты был порядок.

В итоге, во время службы мои вопросы к командному составу и "дедам":"А почему бы нам не работать всем вместе, вне зависимости от срока службы и убеждений, ради общего блага и справедливости?" Всегда получал ответы, вроде:"Вот ты и работай весь год, долбоеб,а мы будем отдыхать,кайфовать и пройдет шесть месяцев и ты сам будешь работать меньше, потому что придут новые и уже вы будете их гнобить и заставлять работать, ну а пока работай за нас всех, ведь мы здесь власть". Я вижу такое не только в армии, это можно применить и ко всему гражданскому обществу и колхозу в котором работала та самая лошадь...
И происходит это всё с нашего молчаливого согласия. Ведь кто-то должен делать работу...
И вот тут то мы и встаём перед дилеммой. Твари мы дрожащие или право имеем?
Шамсудтинов решил, что имеет право. И несёт за это наказание, но причина его решения вокруг нас.
Это тотальное неуважение друг к другу, разобщённость, страх, несправедливость, бедность, отсутствие образования и воспитания. По моему мнению, мы живём в глубоко больном обществе, которое является великолепной средой для появления новых Шамсудтиновых. В обществе где плюнуть на землю родного города, выкинуть бычок мимо урны, нарушать правила дорожного движения,ссать в алкогольном угаре на вечный огонь и выкидывать мусор в окно, в порядке вещей. Вид наших больных городов с туалетами на улице в 21 веке, с отвратительной городской средой и единственным желанием поскорее отбыть здесь свой срок или беспробудно пить.
В таком обществе, государстве, стране, народе, не может не возникать Шамсудтиновых. Армия-это часть нашего страдающего миазмами и язвами общества.
И Шамсудтинов не мог не появиться здесь. Он-продукт нашего общества и нашей системы, которая рождает чудовищ. И нам всем нести за это ответственность, иногда даже своими жизнями или жизнями своих детей. И я его ни в коем случае его не оправдываю, я его понимаю, потому что если придёт час, когда мне не нужно будет отчитываться за свои действия,я безо всяких сомнений пущу пулю в лоб своим офицерам и сержантам и сослуживцам, которых я помню поимённо и со мной рядом будут стоять те 75 процентов из третьей группы. А пока, я драю толчок, вместе с ними и жду этого момента, который может никогда и не настать, потому что я жду, а не действую.

Мысль интересная и в общем то я почти полностью согласен с Вами,за исключением той роли,что Вы отвели Шамсутдинову. Он тут никакой решивший перестать тварью дрожащей.Он либо изначально из 1 категории,что Вы обозначили,либо был во 2 или 3-й ,но очень быстро хотел проскочить в 1-я,но ему не давали это сделать и он взялся за автомат.

[^]
anclevalico
22.01.2021 - 10:58
-2

Ярила

Он еще дедовщину не видел! Повидал я ее в 86-88 годах. Лишить кого-то жизни даже в голову не приходило. А этот - слабак. А слабаки всегда терпилы. Не стерпел там, будет терпилой на зоне.

[^]
AlHighlander
22.01.2021 - 11:01
-3

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 21.01.2021 - 13:20)
А он хотел чтобы дали зеленый свет расстрелам сослуживцев?
Тут истина посередине. Дашь много - зеленый свет дедовщине, Дашь мало - так каждый второй в случае любого конфликта, которые в подобных мужских коллективах неизбежны, будет за автомат хвататься.

Конфликты?? Когда толпой пиздят и обещают в унитаз головой макнуть - это не конфликт. Это избиение.

И в этом случае: или самому вешаться (как это делают многие срочники, оказавшиеся в подобной ситуации) или валить блядин, чтобы другие блядины понимали, на чьём месте они могут оказаться завтра.

[^]
Ollergun
22.01.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (JPHackworth @ 21.01.2021 - 13:22)

Как обычно ни один пидор из рядов ВС РФ не был наказан.

Молодец, это ты лаконично подчеркнул, что в рядах ВС РФ пидоров просто нет, поэтому и наказывать некого, не то что где-то.

[^]
Гирокомп
22.01.2021 - 11:35
0

сарказм

Цитата (YparaH @ 21.01.2021 - 17:19)
Цитата (Shurovik @ 21.01.2021 - 17:16)
Ситуация тут двоякая... С одной стороны - убийство есть убийство. Но с другой... За дедовщину нужно карать строго. И тех, кто должен за этим следить.

Какая нахуй двоякая faceoff.gif Восемь человек погубил. Как он дальше жить будет, если проблемы решать не умеет, стрелять всех вокруг?

Попадет на зону, а там дедовщины нет.
Глядишь, жизнь и наладится...

[^]
Alex19782013
22.01.2021 - 11:37
0

Ярила

Я согласен, что судить нужно в том числе и офицеров. А 24 года это конечно перебор. И закон нужно внести, за постоянное издевательство над человеком - реальный срок. Мож тогда хотя-бы некоторые пидоры- мучители задумаются.

[^]
Гирокомп
22.01.2021 - 11:39
2

сарказм

Цитата (AlHighlander @ 22.01.2021 - 11:01)
И в этом случае: или самому вешаться (как это делают многие срочники, оказавшиеся в подобной ситуации) или валить блядин, чтобы другие блядины понимали, на чьём месте они могут оказаться завтра.

Сколько блядин расстреляно и убито восставшими духами?
Дохуя.

Как это влияет на других блядин, которые продолжают пиздить молодых?
Никак.

Я в свое время ходил в караулы с пустыми магазинами. Дохуя молодых стреляло дедов в караулах, поэтому для безопасности мы ходили и охраняли склады без патронов. Когда у молодых не было патронов, они рубили дедов топорами. Регулярно такие случаи доводили до личного состава.
КДВО, 85-87 гг. Гласность, перестройка, новое мЫшление.

[^]
SankaInUA
22.01.2021 - 12:38
0

Приколист

Цитата (Fax @ 21.01.2021 - 13:20)
Не всё однозначно... с одной стороны скотство дедовщины конечно.. а вот с другой 8 жизней каких ни каких человеков.....

Сами виноваты, сломали "духа", кукуха поехала, получили ровно столько насколько издевались.

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 12:59
1

Ярила

Цитата (SankaInUA @ 22.01.2021 - 13:38)
Цитата (Fax @ 21.01.2021 - 13:20)
Не всё однозначно... с одной стороны скотство дедовщины конечно.. а вот с другой 8 жизней каких ни каких человеков.....

Сами виноваты, сломали "духа", кукуха поехала, получили ровно столько насколько издевались.

Так его никто и не ломал,он отказывался выполнять свои прямые обязанности,а потом взял и пострелял всех,при чем первого убил в голову солдата,который вообще к нему никакого отношения не имел.

[^]
Маструбатор
22.01.2021 - 13:10
2

Ярила

Цитата
ровно столько насколько издевались

По голени пнули и Озк заставили одевать

[^]
Гзльмстрбтр
22.01.2021 - 13:12
-5

Приколист

Не ну парня выебать обещали ,вот и получили ебуны бля,ибо нехер языком молоть,туда им и дорога .а парень молодец,жаль всю жизнь просидит из за этих уродов

[^]
iisysQQ
22.01.2021 - 13:14
4

Ярила

"Уже ведь доказали, что все погибшие виновными были. Он не просто так их расстрелял – они избивали его, издевались…"

Ой вэй! Рафик Рамиль то оказывается нуиновен! Сам правда признал что с 5ю из 8ми убитых даже конфликтов не имел... НО НЕУИНОВЕН! ЭТА ВСЁ АНИ ВИНАВАТЫ!

Так сказал батя ублюдочного убийцы. Бывший мент пиздеть не будет.

Цитата (Гзльмстрбтр @ 22.01.2021 - 13:12)
Не ну парня выебать обещали ,вот и получили ебуны бля,ибо нехер языком молоть,туда им и дорога .а парень молодец,жаль всю жизнь просидит из за этих уродов

Ой блять. Нежная душа ментовского сыночка не выдержала мужского мата. Я полагаю до призыва он проходя мимо строек регулярно терял сознание слыша "инструкции" прораба своим подчиненным.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 22.01.2021 - 13:16

[^]
Mehanik27
22.01.2021 - 13:19
3

Ярила

Цитата (Гзльмстрбтр @ 22.01.2021 - 14:12)

А кто обещал то выебать???
Свидетели и пострадавшие вон чего говорят
Цитата
— Старший лейтенант Пьянков понимал, что не может ни ударить, ни что-то сделать, — это статья. Поэтому он словесно пытался ему объяснить, что так поступать не надо и нужно выполнять приказы начальства. Шамсутдинов юлил поначалу, потом сказал напрямую: «Я не буду там ничего делать», — рассказал Шпак.

[^]
Zet1977
22.01.2021 - 15:44
2

Мудрец

Цитата (f983lda @ 21.01.2021 - 01:19)
Цитата (Bormoglotik @ 21.01.2021 - 17:17)
Пожизненное надо было.
Пусть радуется, что червертак.

А если бы он 8 продажных чинуш завалил, как бы ты заговорил?

НАРОДНЫМ ГЕРОЕМ, БЫЛ БЫ.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 22.01.2021 - 15:45

[^]
mishaz
22.01.2021 - 15:46
1

Шутник

говорил и говорить буду: он убийца, убил 8 человек! задумайтесь! 8 человек! за издевания. убил. и он не псих. считаю, что мало ему дали, могли бы и накинуть.

[^]
Sinictjr
22.01.2021 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (mishaz @ 22.01.2021 - 15:46)
говорил и говорить буду: он убийца, убил 8 человек! задумайтесь! 8 человек! за издевания. убил. и он не псих. считаю, что мало ему дали, могли бы и накинуть.

Вы больны!!! Ну я так решил и всем скажу. Вы же за всех решили.

[^]
Губачишка
22.01.2021 - 16:54
2

Шутник

Люди! Вы ебанулись что ли? Этот мудак убил 8 человек, 5 из которых вообще не имеют ни какого отношения к издевательствам, двое одного с ним призыва. Он не просто их расстрелял, ходил и добивал каждого в голову, это не аффект, это спланированное убийство. Одного солдата своего призыва инвалидом сделал, он толи 8, то ли 9 месяцев в коме пролежал не понятно за что, и вероятно останется полу овощем до конца жизни. Вы прежде чем его героизировать погуглете, как суд проходил, какие показание свидетели давали, в том числе солдаты его призыва оставшиеся в живых, а потом несите эту околесицу!!! Пиздец у нас героями стали дегенераты с неуравновешенной психикой. Прости нас Юра, мы все проебали

[^]
diegoLunes
22.01.2021 - 17:34
0

Ярила

А вот дослужил бы Шамсутдинов до деда. Стал бы мучить духов. А они бы его убили. Повезло ему. Теперь живой до смерти до живет.

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 19:15
-1

Ярила

Цитата (chuwakman @ 22.01.2021 - 06:47)
Цитата (VragNaroda @ 22.01.2021 - 01:25)
А всё потому, что такие меланхоличные солдатики вообще не должны служить.

Когда он живёт дома, мама моет ему жопу и кормит пирожками, он со стороны кажется нормальным. И даже в стрессовой ситуации он может бодриться первое время. Но натура все равно вылезет.
Все массовые убийцы - это ядерная смесь: тормоз и увалень + обостренное чувство собственного достоинства. Что Андрюшка Чикатило, что Рамилька Шамсутдинов, тысячи их.

Таки да. Почему бы тогда не выпиздить такой экземпляр из армии при первом-же проявлении непригодности? Зачем обязательно надо доводить до трагедии?
По текстам выдаваемым армейцами вижу только одно. Они ХОТЯТ чтобы такие ситуации повторялись снова и снова, как можно чаще. Видимо невыносимые страдания людей доставляют им невероятное на наслаждение.
Нет ни одного разумного предложения от армейцев в тему как это так это сделать чтобы никогда не повторилось.

[^]
VragNaroda
22.01.2021 - 19:17
-2

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 22.01.2021 - 06:53)
Цитата
постоянно наблюдал, что офицеры с солдатами не работают.

Чтоб работать с солдатами, нужно чтобы солдаты жаловались на те или иные происшествия. Но это не по пацански. На основании чего офицер приструнит зарвавшегося дедушку, когда на него никто не жалуется?

На основании личных наблюдений, логики и здравого смысла. Хотя о чём я. Когда одна извилина и та фуражкой намята.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58038
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх