Возбудили уголовное дело в отношении челябинского живодера, расстрелявшего хаски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazytwo
29.06.2020 - 21:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 29.06.2020 - 14:17)
sm9
Цитата
Это нам достоверно неизвестно.

УД возбуждено, значит прокурор дал согласие.

Сам придумал новую редакцию УПК?
В действующей так:
ст 146 УПК РФ
1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

[^]
crazytwo
29.06.2020 - 21:54
0

Ярила

Цитата (DNW @ 29.06.2020 - 14:33)
Мне вот интересно. А почему никого не смущает что мужик держит заряженное оружие и причем даже не на плече.
Т.е. собака которая бежит но еще не укусила - угроза.
А вот мужик который уже зарядил винтовку и держит в руках - угрозы не представляет.
Вы только задумайтесь человек не ходил сам по себе с оружием, а целенаправленно приготовился стрелять зарядив ствол и взяв в руки - почему большинство не видит в нем опасности?

Открою секрет, в стране 4 млн охотников официально. И часть из них (уж лям то точно) ежегодно берет разрешение на добычу какой-нибудь пернатой херни вроде рябчика и полгода с середины августа по конец зимы законно шляется с расчехленным оружием с патроном в патроннике по охот. угодьям.
А охот. угодья, на секундочку, это все, кроме населенных пунктов и заповедников, то есть 95% территории страны. Стрельба в целях охоты разрешена на ближе 200 метров от ближайшего жилья. В том числе из нарезного оружия.
Вот ужас то да? Миллион вооруженных дядек в камуфляже ходят среди грибников\ягодников\туристов и все это рядом с городом. И да, правила охоты не запрещают держать заряженный карабин в руках, а не на ремне. Даже вот подходит к тебе в лесу мент или гос. инспектор проверить все ли документы в порядке. Нигде не прописано, что ты должен разрядить оружие и повесить его на плечо. Вполне можешь держать готовое к бою, уперев приклад в плечо. Главное не направлять ствол на людей. У нас не америка, на землю не положит никто в данной ситуации, потому что предполагается, что в лесу ты носишь оружие законно пока не доказано обратное, утрутся проверяльщики. В следующий раз не подойдут.
С 1 июня охота на кабана открыта кстати, может у мужика даже бумага была. На сеголетка в частном хозяйстве взять ну тысяч 10 - 15 стоит.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 29.06.2020 - 21:58

[^]
Нарвидец
29.06.2020 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 29.06.2020 - 09:03)
Идиот. Хотя, если быть до конца честным, собачка-то без намордника вроде была. Да и выгуливали без поводка. Так что хозяйка тоже дура.

Не в городской черте дело было. Так что нарушения со стороны хозяйки нет.

[^]
Нарвидец
29.06.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (hadjamet @ 29.06.2020 - 09:42)
Цитата (AndrewBKK @ 29.06.2020 - 09:31)
Менты все-таки не по-русски пишут. "В действиях... имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления...".

Как бы написал ты?

"Похоже на преступление, но х*й знает, будем разбираться".
И сразу по человечески и всем понятно lol.gif

[^]
crazytwo
29.06.2020 - 22:15
2

Ярила

Цитата (kanash @ 29.06.2020 - 16:06)
Цитата (Атскокотстенки @ 29.06.2020 - 10:14)
Ну возбуждение дела ещё ничего не значит. У мужика самооборона в явном виде, собака большая, выглядит опасно, двигалась в его сторону, без намордника, без поводка.

Стрельба в неразрешенном месте. По КОАП 20 статья пункт не помню. Штраф и лишение РОХа. Так что даже без УД он оружия лишится.

1. С чего ты взял, что оно не разрешенное? На видео не город, а карьер (часть охот. угодий), у мужика может быть разрешение на добычу кабана.
2. Глава 20. Статья 20.13 КоАП
3. В случае применения оружия в состоянии крайней необходимости\необходимой обороны, нет и ответственности за стрельбу.

[^]
sm9
29.06.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 29.06.2020 - 20:35)
Как бы его нашли, если бабы его в кустах даже бы не увидели? Да и если бы нашли, с доказательствами была бы беда. Видео нет, гильз нет, ствол почищен и стоит в сейфе. И собственно на этом всё. [/QUOTE]
На экспертизу бы забрали ствол и все.
Патрон .366 ткм относительно новый, менее 5 лет на рынке. Владельцев в том районе может всего пару-тройку человек быть, это не 12 калибр, которого на руках как говна за баней.
Опять же есть, есть методики привязки пули к стволу даже если мы говорим про классическое гладкоствольное ружье 12\20 калибра. Не всегда, не любую пулю, но можно даже дробовик.
А тут СКС в .366 с парадоксом или со сверловкой ланкастер, пуля закручивается в стволе точно так же как в нарезном, на пуле след четкий, эксперту работы на час.

На час работы? 366 с пулей конус особенно. Но лучше конечно картечь из 12-го. Там вообще без вариантов эксперту.

[^]
sm9
29.06.2020 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 29.06.2020 - 20:59)
Цитата (crazytwo @ 30.06.2020 - 00:21)
Ахаха, петросян. Аж слезу выбил. Расточенный  lol.gif
Нет, это не так делается. Старый ствол выкидывают, ставят новодельный под .366ткм. И нарезы там собственно тоже есть, но не на всей длине ствола, а на последних 10-12см у дульного среза.

Кому оно нахуй надо? Ты на макарычах, ТТравматах и ППШ дохуя новых стволов видел?

Ты разбирал хоть их? Конечно ставят новый ствол. Строго из оружейной фольги.

[^]
bratishka2
29.06.2020 - 23:00
1

Юморист

Когда собака нападает на человека реальных сроков не дают. Если за нападение на собак начнут давать реальные срока, то это нарушит баланс. Интересно, а за зарезанных на курбан-байрам баранов они тоже будут сроки давать?

[^]
Steuermann88
29.06.2020 - 23:01
1

Ярила

С Ютуба видео уже выпилили ? Вчера комменты блокирнули. Накидали там хозяйке хуёв в панамку.

[^]
ХеррМайор
29.06.2020 - 23:03
2

Ярила

Правильно стрелял

[^]
RealVor
29.06.2020 - 23:09
6

Пророк

Ну судя по видео там не так все однозначно, надо ему встречные иски подавать, ведь собака редкую птицу загрызла, а еще на него бежала, без намордника и поводка.

Но больше всего меня баба с телефоном шокировала просто, блядь, ее собаку готовятся убить, а она стоит и снимает, ее собака бежит на человека с ружьем, а баба стоит и снимает, в ее собаку стреляют, а она стоит и снимает, ее собака подстреленная тонет в луже, а она стоит и снимает, грозя мужиком судом, даже когда он ушел, она стояла и снимала, блядь! Из этого вывод один - этой тупой бабу по хуй на собаку, ей важен хайп, а то что собаку убили, ей по фиг, она ведь ролик записала популярный...

[^]
Tuman74
29.06.2020 - 23:49
-7

Юморист

Цитата (Evelyne @ 29.06.2020 - 09:55)
Замполлитр

Извините, людей мало волнует, какая собака на них нападет: потенциально опасная или не потенциально опасная. Псина немаленькая, и зубы у нее тоже. А что у нее в голове - вообще непонятно. И откуда я знаю, что она не ебанутая и "не бойтесь, она не кусается!"?Собака без поводка и намордника может находиться либо на частной территории, либо на специальной площадке, предназначенной для выгула. Всё.
В случае нарушения вышеуказанных факторов финал может быть печален.

То есть тебе закон по-боку? Написано ст. 13 ФЗ, ч. 6 выгуливать без поводка и намордника запрещается только потенциально опасной собаки, а список таких пород утверждëн правительством РФ и хаски в этом списке нет. И это не мои домыслы, это реально существующий закон федерального уровня. Это я к тому что при выгуливании, без поводка и намордника, породы собак не включенных в утверждëнный список закон не нарушается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuman74
30.06.2020 - 00:21
3

Юморист

Тут ещё прочитал про чëрных лебедей, которых кормил этот чувак... Реально? Не, правда? У нас, в песчаном карьере, 2 чëрных лебедя, занесëнных в Красную книгу, которых ходит кормить чувак с заряженным ружьëм на перевес? Хотя у нас тут так заводы коптят, что любой лебедь станет чëрным... На самом деле, в этих лужах, частенько, плавает дикая птица и стрелок, решил насшибать себе утятины, ждал в засаде, когда уйдут собачницы, что бы подстрелить дичь, но этот Арчи, нарушил все планы и прыгнул за уткой в лужу и спугнул её, стрелок остался ни с чем обиделся и предъявил собачницам претензию в устной форме. Потом начался конфликт, итогом которого был застрелен пëс.
PS: это уже поëт стрелок на допросе, знакомый мент рассказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditto21
30.06.2020 - 00:28
2

Ярила

Цитата (Tuman74 @ 29.06.2020 - 23:49)
Замполлитр

Извините, людей мало волнует, какая собака на них нападет: потенциально опасная или не потенциально опасная. Псина немаленькая, и зубы у нее тоже. А что у нее в голове - вообще непонятно. И откуда я знаю, что она не ебанутая и "не бойтесь, она не кусается!"?Собака без поводка и намордника может находиться либо на частной территории, либо на специальной площадке, предназначенной для выгула. Всё.

То есть тебе закон по-боку? Написано ст. 13 ФЗ, ч. 6 выгуливать без поводка и намордника запрещается только потенциально опасной собаки, а список таких пород утверждëн правительством РФ и хаски в этом списке нет. И это не мои домыслы, это реально существующий закон федерального уровня. Это я к тому что при выгуливании, без поводка и намордника, породы собак не включенных в утверждëнный список закон не нарушается.

О еще один который закон дочитал до списка из 12 пород на том и остановился.

[^]
Zoldaten
30.06.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (CaptainTrip @ 29.06.2020 - 08:20)
И подача какая. Вы заметили? Челябинский живодёр..уууу. Прям ни разу зоошиза не палится

При чем зоошиза избирательная - лебеди вначале превратились в гусей, а потом и вовсе растворились.

Если почитать комменты на местном форуме, то бабы те, еще те (соря за тафталогию) обмудки. И заводчики собак, хаски, вроде бы.

А мужик с карабином, конечно зря так. Не подумал он о последствиях.

[^]
Ditto21
30.06.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (elnago @ 29.06.2020 - 18:10)
Цитата (Ditto21 @ 29.06.2020 - 22:01)
Открой 1 страницу, 1 пост и почитай на территории чего он находился.

Кременькульский песчаный карьер, который находится на террритории Кременкульскго сельского поселения Сосновского района Челябинской области. Следующий аргументы, пенёк. Меня реально начинает забавлять, насколько ты далеко зайдёшь в своей упоротости

Не ну ты реально упоротый. На те адрес военного полигона: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Каменка, войсковая часть 02511. ЗВони ментам скажи что в населенном пункте шмаляют от ПМ до БТР shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 30.06.2020 - 00:37

[^]
crazytwo
30.06.2020 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Tuman74 @ 29.06.2020 - 23:49)
Замполлитр

Закон не нарушается, если твоя псина ласковая и пушистая при этом.
Да, потенциально опасных закон требует ультимативно выгуливать в наморднике и на поводке. Даже, если она милашка. Даже если это щенок. Тут без вариантов.
Но
Ты забыл про 4 пункт упоямнутой тобой 13 статьи:
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
То есть в отличии от потенциально опасной породы, для других пород закон не требует намордник и поводок, но обязывавает обеспечить безопасность окружающих все равно. А способ выбирает владелец: хочешь тот же поводок с намордником, хочешь дорогие курсы и занятия многочасовые с инструктором и тобой,чтобы бобик твой дыхнуть боялся без разрешения, хочешь там зубы ему вырви под анастезией ради профилактики. Твой выбор. И твоя ответственность, если все же безопасность граждан будет нарушена.
Заметь, даже не покусает кого-то, а просто нарушит безопасность. Право на безопасную окружающую среду в конституции закреплено. я должен выходить из квартиры, не боясь, что меня облает твоя псина. я должен ездить на велосипеде, не боясь, что мне под колеса бросится поганое шавло, тем самым я буду отвлекаться следя за ее мордой, чтобы не цапнула, могу отвлечься от дороги и разбиться. И т.д.
Гавкнула твоя гадина на постороннего человека или направилась в его сторону не важно с каким поводом (да хоть облизать, может она бешенная, в слюне вирус, или блохи у нее, зачем я гадать буду, я шлепну ее нахер и все).
Значит не обеспечил безопасность. Значит пса в расход.

Пункт 5 этой же статьи до кучи:
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

Так вот, таких мест в твоем городе, где вообще можно пса выгуливать может быть всего штуки 3-4, официально утвержденных. По умолчанию везде запрещено.
Нет, во дворе твоего дома нельзя. Нет, по улице нельзя. В лесополосе нельзя, особенно охотничьих, нахождение с собаками охотничьих пород вообще могут приравнять к охоте.
Выйдя из квартиры ты должен по закону транспортировать псину в клетке до машины и выпускать ее из клетки только доехав до отведенного места.

[^]
Rockso
30.06.2020 - 01:52
4

Юморист

На видео прекрасно видно, как хозяйка спускает собаку с поводка и та целеустремленно несется к "живодеру"(видимо была дана команда "фас").
У "живодера" похоже не особо большой выбор был, или стать завтраком песеля или стрелять на поражение.

О, зоофилы и собаколожцы заминусили, болезные адепты панина lol.gif

Это сообщение отредактировал Rockso - 30.06.2020 - 02:05

[^]
Hit0kiri
30.06.2020 - 02:05
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (DNW @ 29.06.2020 - 15:58)
Цитата (Hit0kiri @ 29.06.2020 - 15:57)
что выход один, в расход.

Такие выходы и решения принимает государство!
Приняло решение отстреливать\оталваливать стаи блоховозов на улице - заебись, город будет безопаснее.

А вот брать преднамеренно ружье и идти базары тереть - не заебись.

В правовом государстве должен главенствовать закон и его соблюдение.
А если каждый начнет трясти стволом то настанет пиздец...

С каких это пор государство принимает решение какую скотину мне резать в моем хозяйстве? Откуда вы лезете изнеженные дегенераты? В деревне не жили никогда?
Представляешь меня дед который Берлин брал заставил курице голову отрубит в мои 10 лет. Надо было его упрятать лет на 15 да? Хорошо ифонов и тупорылых пезд нигде тогда не было.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 30.06.2020 - 02:19

[^]
Tysovshik88
30.06.2020 - 02:12 [ показать ]
-10
inandurak
30.06.2020 - 02:20
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.06.2020 - 09:30)
XanderBass
Цитата
КотВсехЯбун, а что, мужик должен был ждать, пока собачка его начнёт кушать? Хаски, если что, не самая безопасная порода собаки. Загрызть взрослого человека запросто может.

С учётом логики нашего законодательства -- да. Иначе он никак не сможет доказать наличие угрозы своей жизни и здоровью и избежать обвинилова по 245-ой УК.
Увы, специфика нашего законодательства в части пределов защиты жизни и здоровья базируется на объективном условии угрозы, а не на собственном внутреннем восприятии. И мужик, как охотник, об этом не мог не знать.

Михаил45, увы... но таков закон. Нельзя основываться на подозрениях, а то я бы половину своего предприятия расстрелял бы)))))

Я перефразирую:здоровенная охотничья собака бежит на твоего ребенка а у тебя в руках ружье-ты будешь ждать пока собака вцепится в горло ребенку и только потом будешь стрелять?

[^]
Hit0kiri
30.06.2020 - 02:24
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (Tysovshik88 @ 30.06.2020 - 02:12)
на кол пидора посадить
а отношение местой илиты к собакам и сочуствующим доххантерам тут давно известно так что минусы сразу  похуй

Посадить на кол из-за опасной собаки без поводка намордника на чужой территории? А почему тогда негры плохие в США которым крови желают? У нас я так понимаю человеческая жизнь стоит дешевле собачьей? Мужик вроде все сказал на первом видео, пошли нахуй отсюда, хорош давить мою скотину, шутки юмора ради.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 30.06.2020 - 02:25

[^]
БизонХиггса
30.06.2020 - 02:35
3

Ярила

На ютубе один юзер такое оставил.
Олег Баринов
7 минут назад
Сергей ухаживал за гусятами на этом карьере четвёртый год, буквально каждого выхаживал, кормил просом, ставил на крыло! А эти «разводчицы собак» , с прейскурантом от 30 тыс. рублей, повадились их на гусят травить, да ещё на время, чьё хаски быстрее гусёнка на несколько частей разорвёт, вот мужик и защитил как мог бедных гусят от этих искусственно выведенных для продажи губастым женщинам собак....

[^]
Hit0kiri
30.06.2020 - 02:35
3

Amicus Ad Mortem

А вот Арчи на другой чужой территории нападает на всякую живность и уток под пристальным наблюдением любительницы животных.

А теперь верещит, ее сраную хаски обменяли на какого то гуся. Лицемерка сраная.

[^]
Hit0kiri
30.06.2020 - 02:39
4

Amicus Ad Mortem

Цитата (БизонХиггса @ 30.06.2020 - 02:35)
На ютубе один юзер такое оставил.
Олег Баринов
7 минут назад
Сергей ухаживал за гусятами на этом карьере четвёртый год, буквально каждого выхаживал, кормил просом, ставил на крыло! А эти «разводчицы собак» , с прейскурантом от 30 тыс. рублей, повадились их на гусят травить, да ещё на время, чьё хаски быстрее гусёнка на несколько частей разорвёт, вот мужик и защитил как мог бедных гусят от этих искусственно выведенных для продажи губастым женщинам собак....

Да видно уже давно, они то не рассчитывали, что им ответочка прилетит а ща визг подняли. Они регулярно на всех и вся травили собак этих и на кошаков тоже. Там подноготная такая, мама не горюй. Стрелять не в Арчи надо было а в этих двух пезд и в голову.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18559
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх