Побоище на Тенгизе. Западный Казахстан. 29.06.2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogoi
30.06.2019 - 10:10
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вот поэтому и не надо оправдывать утырков, которые бьют смертным боем таких же наёмных рабочих, как они сами.

Не оправдываю! Скорее всего все было спровоцированно. Но ведь так бывает всегда при массовых выступлениях. Вспомни, как в Москве болелы за Егора Свиридова, по моему, вышли. Били ведь тогда не тех,кто убил, а просто подвернувшихся людей определенной внешности. Так что это характерно не только для Казахстана. Хотя оправдывать тут нельзя никого, с чисто человеческой точки зрения. А девкам,что с арабами крутились вообще не завидую! Слава на всю жизнь, память у людей на такое хорошая!

[^]
fritz1974
30.06.2019 - 10:14
3

Хохмач

Цитата (Klientt @ 30.06.2019 - 13:00)
Mogoi
Цитата
лишь еденицы понимают, что виноваты не гастеры, а власть, которая все это допускает. Ну или понимают все правильно, но высказать власти боятся, а гастерам высказать, тем более в интернете...

Вот поэтому и не надо оправдывать утырков, которые бьют смертным боем таких же наёмных рабочих, как они сами.

Народный бунт, бессмысленный и беспощадный...
Сказывается отсутствие руководящей силы, руки, направляющей энергию в правильное, эффективное русло. Система, благодаря которой подобная ситуация стала возможной, осталась. Пар выпущен. До следующего раза...
Клизьма капитализьма.

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 30.06.2019 - 10:17

[^]
Миссингкэт
30.06.2019 - 10:20
1

Приколист

Электричество и телефонная связь были отключены во время инцидента во всей местности рядом с бастующими. А на разгон всей этой каши вообще-то не полиция, а армия была приглашена.
Может для всех нас это происшествие кажется ерундой, но на самом деле случившееся гораздо серьёзней чем об этом написано сейчас в новостях. Там огромные бабки вбуханы, интересно, чем закончится заваруха?

[^]
Анатолий1967
30.06.2019 - 10:20
2

Ярила

Да, конечно теперь арабские сотрудники ССЕР будут ходить там ка шёлковые, если вообще не будут иметь дела с Казахстаном, но и казахам, где-нибудь в ОАЭ придётся ходить оглядываясь. Жестокость часто оборачивается бумерангом. А будут ли арабы на Ближнем Востоке разбираться, кто перед ними - казах или якут или тунгус?

[^]
Klientt
30.06.2019 - 10:22
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 08:10)
Цитата

Не оправдываю! Скорее всего все было спровоцированно. Но ведь так бывает всегда при массовых выступлениях. Вспомни, как в Москве болелы за Егора Свиридова, по моему, вышли. Били ведь тогда не тех,кто убил, а просто подвернувшихся людей определенной внешности. Так что это характерно не только для Казахстана. Хотя оправдывать тут нельзя никого, с чисто человеческой точки зрения. А девкам,что с арабами крутились вообще не завидую! Слава на всю жизнь, память у людей на такое хорошая!

А знаешь, что я заметил и запомнил из своей жизни в Казахстане? То, что начальник-казах гнобит своих подчинённых-казахов гораздо сильнее, чем, скажем так, неказах. И они воспринимают это, как проявление силы.

Не, я конечно могу ошибаться, никаких исследований я не проводил, разумеется. Но подобное отношение к своим единокровцам замечал регулярно. Стоит казаху стать хоть чуть-чуть выше по должности, как у него на пузе прорезается высокородный фамильный герб, он тотчас же начинает задирать нос и плевать с высоты своего положения на окружающих. pray.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.06.2019 - 10:57

[^]
Миссингкэт
30.06.2019 - 10:25
0

Приколист

Цитата (Анатолий1967 @ 30.06.2019 - 10:20)
Да, конечно теперь арабские сотрудники ССЕР будут ходить там ка шёлковые, если вообще не будут иметь дела с Казахстаном, но и казахам, где-нибудь в ОАЭ придётся ходить оглядываясь. Жестокость часто оборачивается бумерангом. А будут ли арабы на Ближнем Востоке разбираться, кто перед ними - казах или якут или тунгус?

Думаю арабы пока ничего не смогут сделать в этой ситуации, бабло рулит. Деньги вкладывали арабы, а не казахи.

[^]
AntonioKiev
30.06.2019 - 10:25
0

Киевлянин

Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 08:08)
Цитата
Особенно ту, любимую советскую вареную колбасу, которую тут вспоминают по случаю и без случая, и которую, для того, чтобы съесть, надо было обжарить для улучшения её вкусовых качеств, а в процессе обжарке - её крутило и корежило как живую. Да и ГОСТы были прекрасные - по тому же ГОСТ 23670-79 можно было сделать две разных колбасы, одну для слуг народа, другую для пролетариата.

А современную вареную есть не пробовал? Я ее вообще не беру, у нее даже запаха колбасы нет! Не знаю из чего ее делают!

Я могу тебе сказать, из чего делают вареную колбасу, как человек, получивший профильное образование и владелец мясного цеха, но аппетита это не добавит.
Я вообще не понимаю, зачем есть вареную колбасу в нынешнее время - у нас, к примеру, дешевая "Докторская" колбаса из мясной массы машинной обвалки, морковной клетчатки и прочих полезных и вкусных продуктов в магазине стоит около 164 грн/400 рублей, а кило свиного ошейка без кости - 154 грн/370руб. Зачем сознательно жрать говно, если за те же деньги можно есть мясо?
Мы, к примеру, выпускаем колбасу мелкими партиями, но сыровяленную и она получается нифига не бюджетным вариантом.
Такая же картина и с сыром - не может натуральный сыр в розницу стоить 120грн/300 рублей, чуть дороже, чем закупочная цена на молоко, идущее на его изготовление.

Цитата
И те прекрасные говяжьи кости, за которыми надо было очередь занимать - тоже прекрасно помню, как и все остальное волшебство советских продуктов.

В Киеве? Да Украина снабжалась, дай Боже как, тем более Киев! В году 85 отец моего одноклассника в Харьков ездил в командировку. Приехал, понавез всего, потом сын его рассказывал нам, отец говорит что там всего полно.

До 1988 года мои родители были откомандированы в Нежин работать на "Прогрессе", а там все было очень уныло. Я же, сразу после школы, так как с первого раза не попал в тогдашний КТИПП, поступил в кулинарную бурсу и после нее работал в заводской столовой в Чернигове, живя там же в общаге. Там тоже с продуктами было не блеск.

Цитата
А что касается домов - то я живу, к примеру, в квартире современной постройки и она мне гораздо больше нравиться, чем моя прошлая квартира в советской панельке с кухней 6.5м2 сложной конфигурации, в которую толком и мебель не поставить.

Так речь то не о том! Можно и особняк купить современной постройки и вполне резонно радоваться, что лучше, чем в "хрущобе". Волрос в том, что большинство населения, даже в вашем Киеве, уверен, живет в домах советской постройки и пользуется многим чем, построенным тогда! Хотя уже почти 30 лет прошло со времен СССР.

Кто-то живет, кто-то нет, но в целом, уже есть тенденция - продать квартиру в Киеве приезжим, а самим переехать в новую квартиру в пригороде, как я переехал жить в Бровары.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 30.06.2019 - 10:28

[^]
Mogoi
30.06.2019 - 10:47
0

Юморист

Цитата
Я вообще не понимаю, зачем есть вареную колбасу в нынешнее время - у нас, к примеру, дешевая "Докторская" колбаса из мясной массы машинной обвалки, морковной клетчатки и прочих полезных и вкусных продуктов в магазине стоит около 164 грн/400 рублей, а кило свиного ошейка без кости - 154 грн/370руб. Зачем сознательно жрать говно, если за те же деньги можно есть мясо?

Так и я о том же! Лучше уж мясо купить. У нас в Астрахани, в райцентре, говядина, мякоть, калмыцкая или с Лиманского района, тоже степная-350-360 руб/кг можно свободно брать, так на хера я буду брать вареную колбасу, которая реально говно, раз стоит дешевле килограмма мяса.

Цитата
До 1988 года мои родители были откомандированы в Нежин работать на "Прогрессе", а там все было очень уныло. Я же, сразу после школы, так как с первого раза не попал в тогдашний КТИПП, поступил в кулинарную бурсу и после нее работал в заводской столовой в Чернигове, живя там же в общаге. Там тоже с продуктами было не блеск.

Не блеск, согласен, но и не сказать, что совсем уж плохо нельзя! Я, правда в селе жил, тем более совхоз животноводческий, проблем с мясом не было, но, допустим, если перебои были , то заказать или съездить купить где то, без проблем. Тем более по знакомству. Тогда вообще так было часто, на витрине нет, а через кого то, покупалось все, и колбаса, и масло, и сыры и др. Со шмотьем в магазинах было сложно. Брали или на "толкучке" или у студентов иностранцев. Но до перестройки вполне себе нормально жили. Проще, хоть и бедней,чем сейчас.

Цитата
Кто-то живет, кто-то нет, но в целом, уже есть тенденция - продать квартиру в Киеве приезжим, а самим переехать в новую квартиру в пригороде, как я переехал жить в Бровары.

Но основная масса жилья еще советских времен! Строится,конечно, новое, что то под снос идет, но когда оно все заменится...

Это сообщение отредактировал Mogoi - 30.06.2019 - 10:48

[^]
laf75
30.06.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 11:47)
Цитата

Так и я о том же! Лучше уж мясо купить. У нас в Астрахани, в райцентре, говядина, мякоть, калмыцкая или с Лиманского района, тоже степная-350-360 руб/кг можно свободно брать, так на хера я буду брать вареную колбасу, которая реально говно, раз стоит дешевле килограмма мяса.

Цитата

Не блеск, согласен, но и не сказать, что совсем уж плохо нельзя! Я, правда в селе жил, тем более совхоз животноводческий, проблем с мясом не было, но, допустим, если перебои были , то заказать или съездить купить где то, без проблем. Тем более по знакомству. Тогда вообще так было часто, на витрине нет, а через кого то, покупалось все, и колбаса, и масло, и сыры и др. Со шмотьем в магазинах было сложно. Брали или на "толкучке" или у студентов иностранцев. Но до перестройки вполне себе нормально жили. Проще, хоть и бедней,чем сейчас.

Цитата

Но основная масса жилья еще советских времен! Строится,конечно, новое, что то под снос идет, но когда оно все заменится...

Мы тут про казахов , а они про колбасу вареную lol.gif ,
В мясе нету глюкоматов, по этому оно не вкусное. А в колбаске,мммм. Ел в Украине колбасу , она в разы вкуснее нашей Российской, так же с сыром. Да и хохлушки хороши, болтают только много и громко - трындычихи.

[^]
Олюша2212
30.06.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.06.2019 - 11:22)
Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 08:10)
Цитата

А знаешь, что я заметил и запомнил из своей жизни в Казахстане? То, что начальник-казах гнобит своих подчинённых-казахов гораздо сильнее, чем, скажем так, неказах. И они воспринимают это, как проявление силы.

Не, я конечно могу ошибаться, никаких исследований я не проводил, разумеется. Но подобное отношение к своим единокровцам замечал регулярно. Стоит казаху стать хоть чуть-чуть выше по должности, как у него на лбу прорезается высокородный фамильный герб, он тотчас же начинает задирать нос и плевать с высоты своего положения на окружающих. pray.gif disgust.gif

Дык казах без понтов - это беспонтовый казах. :)
Была у меня подружка казашка Айна (Айнуша, Айнушка мы ее звали ласково), отличный человек. Жаль растерялись мы в 90...И найти ее не могу, нет ее в сетях, общие знакомые тоже ничего не знают о ней.

[^]
Baalbeckhan
30.06.2019 - 11:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (PapiRussia @ 29.06.2019 - 20:09)
А нахера арабы у казахов, своих спецов мало?

Свои спецы у них в Россию уезжают вахтовать.

Качаем ЯП для Android!

[^]
mambet2
30.06.2019 - 11:00
1

Балагур

Цитата (Миссингкэт @ 30.06.2019 - 12:03)
Предполагаю что в Астане такой дурдом всё же невозможен, там люди более придвинутые.

Два года назад:
Сегодня ночью на левобережье Астаны случились беспорядки, которые не на шутку напугали астанчан — из-за потасовки индийских и казахстанских рабочих были перекрыты улицы и пригнан ОМОН с дубинками, есть задержанные.
продолжение https://news.mail.ru/incident/30880274/

Это сообщение отредактировал mambet2 - 30.06.2019 - 11:01

[^]
Mogoi
30.06.2019 - 11:02
-1

Юморист

Цитата
Стоит казаху стать хоть чуть-чуть выше по должности, как у него на лбу прорезается высокородный фамильный герб, он тотчас же начинает задирать нос и плевать с высоты своего положения на окружающих.

Бывает, конечно! Сам видел такое! Все мы не без греха, русские в том числе. Как то нынешний Патриарх Кирилл, тогда еще "Слово пастыря" по телику вел, в одной из передач сказал, запомнилось мне, что у русских есть национальная черта, не любят де, когда кто то, кто рядом, вдруг стал успешнее тебя и всячески стараются этому помешать! Тоже не самая лучшая человеческая особенность. Об этом же читал у писателя Юрия Никитина. Так что все мы со своими недостатками!

[^]
levvvv
30.06.2019 - 11:10
8

Лучший комментатор

Цитата (Yobyavsyo @ 29.06.2019 - 19:04)
Пусть они там все друг друга перегрызут, а недогрызенных выебут. Черножопые, как заебали...

Прям таки заебали? Сочувствую.

А теперь по сути.
1. В Казахстане всё продано . Давно. Везде хозяева - транснациональные компании. Зарплата в 27-30 тысяч в рублёвом эквиваленте считается охуительно хорошей. Но платят её не всем.
2. В России тоже всё продано. И на аналогичных предприятиях сырьевой добычи ресурсов средняя з/п 40-50 тысяч. Её тоже платят не всем.
3. Поскольку хозяева примерно одни и те же, у нас ,например, пошла движуха такая... Уже порядка 100 человек привезли из ... ТАДАММММ!!! - Казахстана - гастарбайтеров, готовых за 40-50 тыщ ебашить, т.к. с учетом низких цен в Какастане ( реально - ниже, тот же пресловутый бензин 26-28 рублей) это хорошие деньги. Россиян по тихому зажимают, всех недовольных - увольняют по любому поводу.Что делать????
Они там пиздят арабов, фотография в сети - лишь повод зажечь толпу. Нам кого пиздить? Казахов? Они тут не при чем, по сути, обычные работяги.....

ТАК ШТА...... ДАРАГИЕ РАСИЯНИ.... Это ведь классовая борьба, так то.... Привет, дикий капитализм в третьесортных странах!!!!

[^]
AntonioKiev
30.06.2019 - 11:13
0

Киевлянин

Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 09:47)

Цитата

У нас, к сожалению, под снос ничего не идет и никаких реноваций не планируется - проще впиздячить новый дом на пока еще свободные пятачки. Поэтому вопрос спасения утопающих - исключительно дело рук самих утопающих. Мы в прошлом году продали тещину квартиру в разваливающейся хрущевке, а её переселили в пригород - что так было 15 минут до метро, что так, только квартира обошлась на треть дешевле. Вроде довольна.
Цитата (Mogoi @ 30.06.2019 - 09:47)
Цитата

По моему глубокому убеждению, сейчас, человеку обладающему профессией и имеющему желание работать, гораздо легче заработать себе на жизнь, чем в советское время. Пусть не на яхту и виллу, но на обычную достойную жизнь, нормальную жратву и какие то колеса. Тем же токарям сейчас предлагают зарплату от 25 до 50 тыс грн (62500-125000 руб) - токарей да фрезировщиков, разбирающихся в современных станках нет, одни менеджеры, юристы да историки.

[^]
BlueDeepSea
30.06.2019 - 11:15
14

Балагур

ТС, берешься пилить тему-собери всю информацию. А не так, что бы просто юкки срубить на скандальчике.
Дело не только в провокационной фотке. Было видео, где этот уёбок стримил свой секс с этой девушкой. Попробовал бы он сделать подобное видео в своей стране, его бы, как минимум, арестовали за нарушение моральных законов. Практически все арабы, приезжая в другую страну, сперва тихие и спокойные, но потом начинают борзеть и наглеть. Высокомерие по отношению к другим национальностям просто неудержимое, оскорбить, унизить, продемонстрировать свою власть-это у них в крови. Истории в Европе показательны.
Я работала в двух компаниях с арабами, зареклась на всю жизнь. На них действует только угроза подать заяву в суд и Департамент Труда. Вот тут они начинают ссать и откупаться. Ладно девушка тупая дура, но он же мужик, должен понимать и нести ответственность за свои действия. Но нет, видео по сути реальный вызов "Смотрите, я в Казахстане, я тут всех ебу, я охуенчик!".
Нельзя так вести себя в чужой стране. Уверена так же, что остальные получившие, наверняка так же вели себя мерзко по отношению к местным. Так что поделом. В видео, где он извиняется-уже нет той мерзкой самодовольной улыбки. И да, казахи народ терпеливый. Но если точка кипения пройдена-начинают ебашить всех. В 2006 году там же на Тенгизе огребли турки. Их просто собрали всех в крови и мясе, свисающим с костей, погрузили в самолет и отправили спец.рейсом в Турцию, от греха подальше.
Видать, подзабыли. А наши СМИ-такие лживые СМИ, молчат про видео, выставляют местных как дикарей. Ну, правильно, бабло решает, че.
Можете минусить, но ИМХО.

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 30.06.2019 - 11:17

[^]
steklowatnik
30.06.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Jujaro @ 29.06.2019 - 16:01)
лютыйзверь
Цитата
Едешь в Казахстан - не заезжай в Чимкент, Тараз и Кульсары.

был я и в Таразе, и в Шымкенте. Там, кстати, пиво классно, Шымкентское.
Спецом делаю ударение на "Ш", как меня исправляли казахи. Шуйская долина, блеать!

А, ну раз так, тогда продолжим исправление. Слово Германия забудь. Говори всегда только - Дойчланд. И кстати ты не в Бельгии живёшь и работаешь, а в België, Belgique или в Belgien. Франции тоже не существует - Франс. Ну и так далее.

[^]
Tytan
30.06.2019 - 11:21
8

Приколист

Цитата (Markus2000 @ 30.06.2019 - 03:08)
Цитата (PapiRussia @ 29.06.2019 - 15:09)

русские уехали - откуда там будет много спецов?

Во-первых, русские не все уехали.
Во-вторых, даже если бы все уехали, всё будет нормально, как сейчас. Т.е. дома, мосты, дороги строятся, самолёты летают, трактора пашут, дети учатся.
Того же и вам искренне желаем.
p.s. верим, что если за каждую российскую девушку будут разбивать 30 неважно чьих голов, пусть даже и российских, тогда Россию будут уважать ещё больше. А кто она, степень её вины - это третий, пятый, а для меня лично - десятый вопрос.

Это сообщение отредактировал Tytan - 30.06.2019 - 12:08

[^]
RustyKZ
30.06.2019 - 11:22
2

Шпалоукладчик

Цитата (Миссингкэт @ 30.06.2019 - 13:20)
Электричество и телефонная связь были отключены во время инцидента во всей местности рядом с бастующими. А на разгон всей этой каши вообще-то не полиция, а армия была приглашена.
Может для всех нас это происшествие кажется ерундой, но на самом деле случившееся гораздо серьёзней чем об этом написано сейчас в новостях. Там огромные бабки вбуханы, интересно, чем закончится заваруха?

Вот это пиздёж. Я оттуда в двух километрах находился, все работало, даже Ютуб, который наши власти любят глушить по поводу и без повода.

[^]
beisel
30.06.2019 - 11:26
3

Ярила

Цитата (Tytan @ 30.06.2019 - 11:21)

Во-вторых, даже если бы все уехали, всё будет нормально, как сейчас. Т.е. дома, мосты, дороги строятся, самолёты летают, трактора пашут, дети учатся.
Того же и вам желаем.

строятся? что ,как с местными поговори они грят, что лучше советская панелька, чем современное хуй знает кто спроектировал , хуй знает с чего построил.. и хуй его знает, как в нем жить

[^]
RustyKZ
30.06.2019 - 11:27
4

Шпалоукладчик

Цитата (Tytan @ 30.06.2019 - 14:21)

Того же и вам желаем.

Да, и еще ссым стоя. dont.gif

[^]
Mogoi
30.06.2019 - 11:28
1

Юморист

Цитата
По моему глубокому убеждению, сейчас, человеку обладающему профессией и имеющему желание работать, гораздо легче заработать себе на жизнь, чем в советское время. Пусть не на яхту и виллу, но на обычную достойную жизнь, нормальную жратву и какие то колеса. Тем же токарям сейчас предлагают зарплату от 25 до 50 тыс грн (62500-125000 руб) - токарей да фрезировщиков, разбирающихся в современных станках нет, одни менеджеры, юристы да историки.

В общем то,к позднесоветскому периоду тоже применимо! Кто хотел заработать, зарабатывал.

[^]
Миссингкэт
30.06.2019 - 11:29
-8

Приколист

BlueDeepSea
Ваши чувства прекрасно понимаю к арабам, он заносчивы и высокомерны в своих поступках и словах. Вашими же словами и мыслями давайте тогда всех провинившихся казахов за такие дела и похуже наказывать их методом. Заметьте, казахов сейчас больше в России работает, чем русских в Казахстане. И ведут они себя гораздо отвратительней этих тупых арабов. Эту казашку никто не насиловал на видео, да там и не видно, был настоящий секс или дурачество, в полиции она написала заявление, что она собиралась пожениться с этим дурачком и сама его уговорила сделать видео и отослать знакомым. Конфликт высосан из пальца.

Это сообщение отредактировал Миссингкэт - 30.06.2019 - 11:48

[^]
RustyKZ
30.06.2019 - 11:30
0

Шпалоукладчик

Цитата (beisel @ 30.06.2019 - 14:26)
Цитата (Tytan @ 30.06.2019 - 11:21)

Того же и вам желаем.

строятся? что ,как с местными поговори они грят, что лучше советская панелька, чем современное хуй знает кто спроектировал , хуй знает с чего построил.. и хуй его знает, как в нем жить

Это называется в "чужих руках хуй толще". Ночевал как то в Астане в новостройке, так там одна кухня как половина трехкомнатной панельки.

[^]
RustyKZ
30.06.2019 - 11:31
0

Шпалоукладчик

Миссингкэт
Цитата
. Судя по новостям насилуют и убивают несовершеннолетних.

Блядь, еще едят потом, забыл добавить faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42344
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх