В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
25.01.2019 - 07:27
4
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
какой долбоёб общался с ними по телефону?

а вот и ответ
Цитата
Координаты кстати в какой сетке указаны? WGS84? Пулково-42? :)

вот тут обижаться не надо .Простая ситуация
Погнали в поход?
Погнали.Карту посмотрел .На работе задержался, основная группа уехала на 2 часа раньше , я -догоняю.По сути -почти налегке, 18 кг рюкзак.От места стоянки -8 км.Подъем -около 1300 . Тайга ,1 старая почти заросшая лесовозная дорога.Пятница , ночь ,дождик собирается.Связи нет .
В теории -знаю, основной ориентир- надо идти вверх, по дороге.Вдоль ручья. Я где то на 5-м км , когда дождик стал ливнем , в распадочке взял чуть в сторону.Ну и когда через 1.5 часа понял , что ручей временный ,из за дождя -было уже немного поздно )
Всё пизда, ночь дождь тайга.
Ориентировался только по смартфону , уж простите.как тут карта бы помогла -я хз . Вышел к утру, конечно.Промок и замёрз , но вышел .Со смартфоном , конечно )

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2019 - 07:41

[^]
CrazySnowman
25.01.2019 - 07:28
5
Статус: Offline

Всё сложно

Соглашусь с комментарием из ВК, как выше ссылку давали: никакие они не опытные туристки, а просто прицепом таскались.
Знаю тот район - не раз был и зимой и летом. В метель заблудиться, как два пальца...
С товарищем однажды в пургу с Конжака спускались, так метров на 300-400 в сторону от нужного места в лесополосе вышли. И это мы не в первый раз были.
Что уж про этих девушек говорить... Одной - земля пухом, другой - выздоровления.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 07:36
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 03:22)
Странно как то, первый вопрос это зачем он фотографировал их ? И никто его не видел когда он к ним подошел. Хотя видимость была, так как спину уходящих он видел.
А когда интересно он этот рассказ предъявил ? До нахождения пропавших или после ?

Коль, статья вышла вчера вечером, значит уже после того, как их нашли. Насчет фото тоже не поняла, по его словам там сильный ветер был, зачем время тратить на такое фото (со спины). Ну есть же люди, все фоткают, даже еду, может он такой же.

[^]
RM17
25.01.2019 - 07:37
2

Ярила

Цитата (popovich5 @ 25.01.2019 - 00:06)
полного программ для смартфонов
которые показывают широту и долготу
у меня виндоус мобайл(мертвая операционка) и то десяток с магазина можно выбрать

Широта с долготой для большинства людей ничего не значат. А уж какого размера минута на меридиане, знают очень немногие.
Компас новичку поможет только при знании карты данной местности. Например, если заблудился, то надо идти к реке, дороге или просеке, мимо которой хрен пройдешь, а оттуда уже к людям.
Но самое лучшее решение - скачать туристический навигатор с оффлайновыми картами. Там и местность, и дороги, и тропы указаны, а кое-где даже достопримечательности и места стоянок. Ну и населенные пункты, ясное дело.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
wwf
25.01.2019 - 07:43
2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Широта с долготой для большинства людей ничего не значат.

Речь о том, что сабжевые девочки были на связи с МЧС . И я до сих пор в недоумении -как они НЕ спасли .
Продиктовать свои координаты из программы и ждать спасения .

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2019 - 07:46

[^]
Lady1
25.01.2019 - 07:49
4

Ярила

Цитата (wwf @ 25.01.2019 - 07:43)
Цитата

Речь о том, что сабжевые девочки были на связи с МЧС . И я до сих пор в недоумении -как они НЕ спасли .

Не факт, что они понимали, где посмотреть эти координаты. А то, как они описывали окружающую местность, по словам поисковиков, значительно расширило область поиков.

[^]
JohnDow
25.01.2019 - 07:52
0

просто хороший человек

Кстати никому Дакота 10 не нужна? 20ю хочу :)

[^]
Shaun
25.01.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 24.01.2019 - 08:01)

Потом девушки ещё несколько раз выходили на связь с МЧС. В последний раз — в ночь с 21 на 22 января. Они пытались описать местность, в которой они находятся.

час GPS навигаторы есть в каждом телефоне или отдельно можно купить, я думал профессиональные туристы додумались бы координаты передать.

[^]
Trunkru
25.01.2019 - 07:55
9

Ярила

Цитата (wwf @ 25.01.2019 - 07:43)
Цитата

Все просто...
Нет больше вот этого.... И поисково-спасательной службы тоже нет. И поисково спасательного отряда - тоже нет... Есть разжиревшее и неповоротливое МЧС.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25.01.2019 - 08:01

[^]
KeinMitleid
25.01.2019 - 07:57
4

Ярила

Цитата
Но самое лучшее решение - скачать туристический навигатор с оффлайновыми картами.

На морозе техника легко может вырубится. Девушек жаль, одна погибла, вторая инвалид(если выживет). Лучше бы замуж вышли и детей рожали, чем по горам скакать.

[^]
Trunkru
25.01.2019 - 08:10
8

Ярила

Вот тут четко разложено по полочкам, почему все это случилось...
Ирония судьбы в том, что погибла и пострадала именно те кто рубил на этом деле капусту, не имея элементарных навыков.

https://66.ru/news/incident/218965/

"Ошибка 4. Вышли без грамотного инструктора
Даже при простом и вроде бы несложном походе с вами должен быть опытный человек, а лучше инструктор с удостоверением, состоявший в официальном реестре федерации спортивного туризма. Человек, который будет обладать всеми навыками выживания и знать технику безопасности.
У профессионального гида есть разряд по спортивному туризму и подтвержденный опыт в походах сложных категорий. Также изучите отзывы на туристических сайтах и избегайте коммерческих организаций, которые идут в лес только за прибылью — они ради денег могут рискнуть вашей безопасностью и повести группу даже в плохую погоду."

"Ошибка 5. Не прошли обучение
Необходимо учиться ориентироваться на местности и выживать в природных условиях. Для этого существуют секции и турклубы. Нормальное обучение длится несколько месяцев и включает в себя и теоретические, и практические задания — бесполезно по книгам учиться разжигать зимой костер в лесу. Во время обучения туристы проходят тесты, решают ситуационные задачи, разбирают опасности, которые могут поджидать в лесу."

[^]
RM17
25.01.2019 - 08:13
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 00:54)
Более того, они неправильно описывали местность вокруг спасателям. Я понимаю, что паника и обессиленность, но если от этого зависит спасение, то можно мобилизоваться и описать все подробно. Там же были местные, которые знают окрестности. Хотя я лично в такой ситуации не была, поэтому судить не могу их, хорошо, что хоть одна выжила. [/QUOTE]
А может быть такое, что попросту и спасатели их спустя часы по координатам искали, и они сами двигались? Просто так говорилось про какое-то строение староверов, но ближайшее здание там далеко.

Зачем им было бы вводить в заблуждение?

Есть у меня предположение.
Женский организм плохо переносит холод. Совсем плохо. И мышц в нем мало, чтобы эффективно согреться.
Мозг при переохлаждении работает хреново. А тут ещё на местности ориентироваться надо, что для большинства женщин даже в отличной форме задача нетривиальная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yugin
25.01.2019 - 08:14
0

Ярила

жалко, НО, девушки-женщины-бабы, нехуй шептаться и отходить от других в метель, дабы попиздеть и посекретничать, было бы 5 мужиков - все и дошли бы, в метели отстать и поговорить это нужно много очень не уметь думать

[^]
JohnDow
25.01.2019 - 08:22
2

просто хороший человек

Цитата (Trunkru @ 25.01.2019 - 10:10)
Вот тут четко разложено по полочкам, почему все это случилось...
Ирония судьбы в том, что погибла и пострадала именно те кто рубил на этом деле капусту, не имея элементарных навыков.

Это не ирония, это вселенская справедливость

[^]
GhosT333
25.01.2019 - 08:29
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2019 - 07:54)
Цитата (suntea @ 24.01.2019 - 23:39)
Цитата (Шурилла @ 24.01.2019 - 23:25)
Цитата (kiaROSSA @ 24.01.2019 - 20:25)
А телефон что, без джипиэс был или глонаса? Хотя, ещё простых хватает, а так врубил спутники и скинул мчс координаты.

Для начала нужен обычный компас и кусок карты. В тайге польза от смартфона близка к нулю. В походе нужен добротный мобильник-звонилка с возможностью подключения внешней антенны.

ну если они позвонили,что мешало свои координаты отправить?непонятно..тут неопытные совсем похоже,мягко говоря..даже если связь совсем хуёвая,мб продиктовать

Хм, я конечно не турист, и по определенным причинам далее 15 метров от дорог не удаляюсь. Но из 5 картографических программок установленных на смарте не один не показывает координаты места. Показывает координаты только программа компас.

Гугл карты предустановленные во всех андроидах отлично показывают координаты.
Maps.me показывают
2гис показывает
Советские военный карты покуазывают.
Навител показывает.
не знаю что у вас там за программы для навигации

[^]
GhosT333
25.01.2019 - 08:30
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2019 - 08:17)
Цитата (popovich5 @ 25.01.2019 - 00:06)

полного программ для смартфонов
которые показывают широту и долготу
у меня виндоус мобайл(мертвая операционка) и то десяток с магазина можно выбрать

яндекс,гугл, марс .ме, TOUR MAP. координат на них нет. Точку места они показывают довольно точно.

гугл и мапс показывает. только что проверил.

[^]
GhosT333
25.01.2019 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 25.01.2019 - 08:29)
Цитата (popovich5 @ 25.01.2019 - 00:26)
вот у меня такая
бесплатная
My Webpage

Неизвестно, возможно ли это отправить на 112?
Может у них там только голосовая связь. cool.gif

а голосом прочитать цифры по телефону нельзя?

[^]
danceplanet
25.01.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 24.01.2019 - 08:22)
Цитата
ну как так то ...координаты определить не смогли, что ли?

Там хорошо если одна базовая станция работает, максимум две, фиг ты координаты определишь.

GPS навигации

Не нужны никакие базовые станции и интернет

Нужен только емкий аккумулятор и установленное вовремя приложение + адекватность

[^]
Chita1
25.01.2019 - 08:36
6

Приколист

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 07:36)
Странно как то, первый вопрос это зачем он фотографировал их ? И никто его не видел когда он к ним подошел. Хотя видимость была, так как спину уходящих он видел.
А когда интересно он этот рассказ предъявил ? До  нахождения пропавших или после ?

Коль, статья вышла вчера вечером, значит уже после того, как их нашли. Насчет фото тоже не поняла, по его словам там сильный ветер был, зачем время тратить на такое фото (со спины). Ну есть же люди, все фоткают, даже еду, может он такой же.

Нигде вроде бы нигде не сказано, что это фото с их последней встречи(те самые 40 секунд)
Только то, что это "одно из последних фото перед пропажей" и передал ее Евгений. "Одно из последних" можно перевести с журналистского - как сделанное в день пропажи, даже за день - до. Короче, то что смогли нарыть журналисты с того похода - то и назвали "одним из последних". Скорее всего виделись с Женей утром, он их сфотал. Поэтому и на фото еще нормальная видимость, бури нет.

Вот это примечательно:
"Одна из пропавших туристок выходила в WhatsApp в 6:57 утра 21 января. Как рассказала её коллега, Лена отправила сообщение начальнику о том, что не выйдет на работу, потому что приболела. Всем коллегам это показалось странным." Е1.
Пропали они 19-го.
Что имеется ввиду - она написала 21-го, что не придет на работу или только выходила в вотсап это время.. Не понятно..
Если писала, то это вообще странно - либо сообщение было отправлено раньше, но не доходило т.к. не было связи. (А почему 2 дня не было связи вообще, тоже не ясно) Либо .. ваще х-ня какая-то.

[^]
GhosT333
25.01.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (wwf @ 25.01.2019 - 14:47)
Цитата (GhosT333 @ 25.01.2019 - 05:58)
Цитата (wwf @ 24.01.2019 - 16:08)
Цитата
Утром 21 января (спустя почти двое суток после пропажи) девушки вышли на связь с МЧС по телефону 112. Они сообщили, что находятся в каком-то заброшенном строении или поселении. К тому времени их уже искали спасатели, но с тех пор проверяют все бывшие населённые пункты и пытаются обнаружить их местонахождение по биллингу телефона

Жалко девчонок ,конечно ...растерялись

А как ты по телефону опрпеделишь координаты ? если там одна БС стоит. ДАнные у тебя будут примерно " Сигнал телефона предположительно на расстоянии 2 км от вышки" даже в какую сторону от вышки данных не будет.
Для определения координат надо бы 3 вышки.
Координаты только сами девушки могли сообщить если у них в телефонах есть навигаторы.

хорош тупить, а?
стандартный компас презренного айфона
координаты -ниже
работает везде (отображает координаты и , собственно -компас)

Хорош сам тупить, перечитай на что ответ был. ответ был на поиск по биллингу в горах.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 09:05
3

Ярила

Chita1
Фото, скорее всего то самое, сделанное во время разговора. Так как Евгений говорит, что приехали они ночью на 2 машинах, его группа решила отоспаться и выйти попозже на маршрут. А группа второго Евгения вышла в 8, поэтому погибшая Лена и пошла с ними. Больше они нигде не пересекались до этого разговора. По поводу сообщения директору: СМИ написали только, что обратились в полицию за разъяснениями. Раз больше упоминаний нет, значит их там послали заниматься своим делом. Лично мое мнение, что это сообщение - фейк. Там уже не то моральное и физическое состояние было, чтобы думать о пропущенной работе.

[^]
RM17
25.01.2019 - 09:11
5

Ярила

Цитата (danceplanet @ 25.01.2019 - 08:34)
Цитата (VladimKa @ 24.01.2019 - 08:22)
Цитата

Там хорошо если одна базовая станция работает, максимум две, фиг ты координаты определишь.

GPS навигации

Не нужны никакие базовые станции и интернет

Нужен только емкий аккумулятор и установленное вовремя приложение + адекватность

Я больше скажу: вдали от цивилизации продуманные люди выключают GSM, чтобы телефон не тратил энергию в бесплодных попытках найти базовые станции. И телефон используется только как навигатор.

[^]
legash
25.01.2019 - 09:11
3

Приколист

Цитата (Chita1 @ 25.01.2019 - 09:36)
Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 07:36)
А когда интересно он этот рассказ предъявил ? До  нахождения пропавших или после ?

Нигде вроде бы нигде не сказано, что это фото с их последней встречи(те самые 40 секунд)
Только то, что это "одно из последних фото перед пропажей" и передал ее Евгений. "Одно из последних" можно перевести с журналистского - как сделанное в день пропажи, даже за день - до. Короче, то что смогли нарыть журналисты с того похода - то и назвали "одним из последних". Скорее всего виделись с Женей утром, он их сфотал. Поэтому и на фото еще нормальная видимость, бури нет.

Вот это примечательно:
"Одна из пропавших туристок выходила в WhatsApp в 6:57 утра 21 января. Как рассказала её коллега, Лена отправила сообщение начальнику о том, что не выйдет на работу, потому что приболела. Всем коллегам это показалось странным." Е1.
Пропали они 19-го.
Что имеется ввиду - она написала 21-го, что не придет на работу или только выходила в вотсап это время.. Не понятно..
Если писала, то это вообще странно - либо сообщение было отправлено раньше, но не доходило т.к. не было связи. (А почему 2 дня не было связи вообще, тоже не ясно) Либо .. ваще х-ня какая-то.

Мутная история
Посмотрел по спутник картам, на схеме , место где они пропали - ЛЕС.
Судя по версии Жени, он подошел со стороны, его не заметили первые члены группы, в лесу?
Последнее фото сделал, судя по растительности на высоте еще и со спины.
Моя версия.
Встретились они где и указана точка пропажи девушек.
Евгений уговорил идти с собой.
Двое ушли вниз, Лены пошли с Женей.
Дальше что произошло не известно, но сфотографировал их он, все верно, когда они пошли вниз, но не там где отмечено на схеме, а на высоте.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 09:26
1

Ярила

Цитата (legash @ 25.01.2019 - 09:11)
Встретились они где и указана точка пропажи девушек.
Евгений уговорил идти с собой.
Двое ушли вниз, Лены пошли с Женей.
Дальше что произошло не известно, но сфотографировал их он, все верно, когда они пошли вниз, но не там где отмечено на схеме, а на высоте.

А зачем ему врать о месте, где он видел их в последний раз, от этого направление поисков тоже зависит. И на высоте погода вроде должна быть еще хуже, чем внизу.

[^]
Treker80
25.01.2019 - 09:27
2

Ярила

Цитата (Redragon77 @ 25.01.2019 - 00:37)
Я не понимаю, как в легкой одежде можно идти в горы, когда снег, возможна метель, ветер, погода непредсказуема. По видео с места говорят, что у девушки и легкие ботинки и куртка. Ну как?! Тем более, что пытались подрабатывать инструкторами/экскурсоводами.. Мне за людей страшно, которых они зазывают.
Я понимаю, что планировалась просто прогулка, но, блин, летом едешь за город на шашлыки - берешь всё, что можешь унести! Что может пригодиться или не может.. Ну спички-то, фонарик - это же святое.. А тут "ОПЫТНЫЕ туристы".
Теперь остается ждать, когда очнется выжившая. Что скажет. Потому как много вопросов...

На треке, потому что в движении крайне жарко, и поэтому одежда должна хорошо отводить влагу, а то в принципе...также замерзнет восходящий. Согласно температуры до -10, они одеты вполне правильно, если под куртками термобелье и флис. Касательно обуви...тоже трекинговая, она теплая и хорошо отводит влагу. Не в валенках же на гору идти, по камня прыгать.
Проблемы начинаются при длительной остановке, поэтому если они предусмотрены, с собой должна быть легкая пуховка, чтобы на привале одевать, либо спасательное одеяло...но так как они какой-то черта, оставляли рюкзаки в зоне леса и непонятно...кто их вообще взял. Само собой они были без всего.
Ну а уж по прошествии трех суток, ты и в валенках на морозе можешь обморозиться, ночью..ибо не двигаешься. Ну и конечно не понятно, какие носки одевали, одевали ли двое..запасных не было..конечно, а трое суток ходить, само собой носки влажные, что способствует скорейшему замерзанию, поэтому их нужно или сушить или менять. Так же неизвестно, переходили ли они речки в брод, у подножья ручьи, речки, болотца, речки зимой до конца не промерзают,могли вообще воды начерпать в промоине. Ведь трое суток бродили. В общем нет вводных...и данных о их трехсуточном треке.

ЗЫ: Хотя вот по фото смотрю..у второй, не знаю какая из Лен, в голубой куртяшке, крайне короткая и тоненькая, ни зер гуд, по сугробам лазить....
Еще косяк, для зимнего восхождения нет БАХИЛ! Нет трекинговых палок, зимой просто необходимая вещь, даже для обследования тропы.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.01.2019 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143491
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх