Из-за африканских косичек девочку не хотели зачислять в школу в Якутии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
3.08.2018 - 07:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 06:56)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 00:10)

Не стоит впадать в крайности. Вполне достаточно обычной причёски, разрешённой школьными правилами, только и всего.

Назови мне эи разрешенные администрацией прически. А то ты уже какую страницу фантазируешь.

Вот ты заебал...
Если ты читаешь меня уже "какую страницу", то должен был видеть, если не слепой, что я писал по этому поводу, и не раз.
Для особо одарённых, процитирую одно собственное сообщение.
Остальные ищи сам.
Цитата
Говорил уже в этой теме и ещё раз повторю: не надо хитрожопо искать лазейку в правилах и законах и кричать, что если в школе конкретно дреды не запрещены, то значит они разрешены. И это ни разу не самовыражение, это банальная глупость.

Мара Багдасарян тоже "самовыражается", только на другом уровне. Почему от неё всех трясёт? А ведь она по сути, ничего не нарушает и плохо не делает, если использовать лазейки в законе. После очередного задержания все кричат: когда её наконец-то посадят?
А её не посадят. Нет у нас за это такого наказания. Никто не может запретить ей сесть за руль. И руль отобрать у неё никто не может - нет у нас конфискации машины за подобное.
Прав её лишили, штрафы выписывают при очередном задержании, и... И всё. Больше рычагов давления по закону на неё нет. Обломитесь.
Самовыражается девочка, чего доебались до неё? Пьяная за рулём не катается, пока никого не сбила... Даже штрафы иногда оплачивает (на которые ей начхать).
Вот оно и самовыражение...

[^]
Auzerius
3.08.2018 - 07:57
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 3.08.2018 - 07:54)
А потом удивляемся: "Почему это у нас выпускницы школы выглядят и ведут себя как портовые шлюхи?!". Все начинается с чубчика ©

Что-то я не видел развратных фото выпускниц с разноцветными волосами,а вот с обычными - россыпь.

Закончим страдать херней и начнем уже оценивать людей по поступкам?
Встречают по одежке,но провожают то по уму. Вот про вторую часть почему-то 90% забывает.

p.s. Ни одного минуса в теме не поставил,но вы продолжайте bravo.gif

Это сообщение отредактировал Auzerius - 3.08.2018 - 08:02

[^]
Феларет
3.08.2018 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 07:47)

Почему-то защитники "нетрадициалов" по умолчанию считают что ежели ты с зелёным хаером на голове - то ты автоматически мегасуперпрофессионал, а остальные - серая посредственность, хотя на самом деле, в 85-90% случаев, всё как раз наоборот.
Я вообще не понимаю ваших претензий к потенциальному работодателю, который подобных уникумов не хочет на работу принимать. Вы же яркие личности! Вы же нестандартные! Супермегаспециалисты! Создайте что-нибудь своё, становитесь сами работодателями, ну и нанимайте подобных единомышленников с татухами, пирсингами, тоннелями и хаерами. Кто вам не даёт это делать?
Будете как попугаи в джунглях сидеть. Креативно, ярко, нестандартно... shum_lol.gif

Тебя понесло в какие то дебри. "Нетрадиционалы", "Успешность", "Яркая личность"
В темы разговор про девочку, школьницу. За свою жизнь она еще сотни раз покрасит волосы, подстрижется, перепробует кучу причесок и это нормально.
А ты какау то дичь несешь про нестандарт и прочую хуету.

Есть статистика, что прическа и цвет волос мешает учебе, работе? Да? Нет?

[^]
stan0766
3.08.2018 - 08:02
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 10:54)
Цитата (jnh @ 3.08.2018 - 07:46)
Цитата
Встречный вопрос: а зачем обладателю ярко-зелёных волос вообще учиться?
Он уже и так выделился из серой биомассы, и вообще сам по себе яркая личность.
Из личных наблюдений: в школе, во время учёбы ни один из подобных долбоёбов знаниями не блистал и умом не отличался.
Обычная серая посредственность, которой тупо больше не было ничем выделиться, кроме как подобным образом.

Удивительное дело, в школе, во время учёбы ни одного из подобных вобще не было, однако долбоебов которые умом не отличались таки хватало, может тут не в волосах вобще дело?

Я так понимаю, что покраска волос выступает как "проявитель". Он может быть, а может не быть. И я все таки настаиваю, что покраска, прически, татухи, тоннели и прочая модификация не всегда являются проявителем умственных способностей. Как и везде, есть умные и тупые, умных меньше.)

Чисто психологически - "модификаторы" это сплошняком неуверенные в себе люди с кучей комплексов.... обычно тупые как пробки посредственности. Здравый человек всегда найдет повод "потешить ЭГО" - поступками или достижениями. А туннелей наебашить и зрачки покрасить - довольно сомнительное достижение. Единственное, может ими движет животное что то - в клетке сидеть... что бы люди пальцем тыкали.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 08:06
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 07:56)
Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 06:56)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 00:10)

Не стоит впадать в крайности. Вполне достаточно обычной причёски, разрешённой школьными правилами, только и всего.

Назови мне эи разрешенные администрацией прически. А то ты уже какую страницу фантазируешь.

Вот ты заебал...
Если ты читаешь меня уже "какую страницу", то должен был видеть, если не слепой, что я писал по этому поводу, и не раз.
Для особо одарённых, процитирую одно собственное сообщение.
Остальные ищи сам.
Цитата
Говорил уже в этой теме и ещё раз повторю: не надо хитрожопо искать лазейку в правилах и законах и кричать, что если в школе конкретно дреды не запрещены, то значит они разрешены. И это ни разу не самовыражение, это банальная глупость.

Мара Багдасарян тоже "самовыражается", только на другом уровне. Почему от неё всех трясёт? А ведь она по сути, ничего не нарушает и плохо не делает, если использовать лазейки в законе. После очередного задержания все кричат: когда её наконец-то посадят?
А её не посадят. Нет у нас за это такого наказания. Никто не может запретить ей сесть за руль. И руль отобрать у неё никто не может - нет у нас конфискации машины за подобное.
Прав её лишили, штрафы выписывают при очередном задержании, и... И всё. Больше рычагов давления по закону на неё нет. Обломитесь.
Самовыражается девочка, чего доебались до неё? Пьяная за рулём не катается, пока никого не сбила... Даже штрафы иногда оплачивает (на которые ей начхать).
Вот оно и самовыражение...

О какой хитрожопости и лазейках ты говоришь? Не нужно свои вкусы и предпочтения распространять на всех. Тебе не нравятся такие прически? Считаешь их не правильными? Твои проблемы.
В законе не оговорены дозволенные стрижки, как в Северной Корее?

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 08:06
3

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 07:52)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 07:41)
Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 07:22)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 02:17)
Duran
Цитата
Кстати, правильно сказали, почему самовыражение выливается только во внешний вид человека? Почему бы не выразиться в виде победы на международном конкурсе по математике, биологии и т.п.?

Для этого работать много нужно, в том числе и над собой.
Отказывать себе в чём-то сидя над литературой, учиться, искать, зубрить, лишний раз на улицу не выйти...
А волосы покрасить - ни ума ни времени много не надо. Полчаса и готово. Легче лёгкого.

И каким образом прическа и цвет волос мешают учиться, искать, зубрить?
Есть ли какие то данные указывающие на невозможность учиться если покрасил волосы?

Из личных наблюдений: в школе, во время учёбы ни один из подобных долбоёбов знаниями не блистал и умом не отличался.
Обычная серая посредственность, которой тупо больше не было ничем выделиться, кроме как подобным образом.

Ты учился в 80-е годы, расскажи, кем работают и как живут те, кто по твоему были долбаёбами. Небось под забором спились, в отличии от тебя такого успешного.

Да, представь, спившиеся имеются.
Приезжая в родной город, встречаю этих алконавтов иногда.
Цитата
кем работают и как живут те, кто по твоему были долбаёбами

В душе не ебу.
Один конвоиром был, в автозаке катался. Попёрли его с работы быстро, ещё за одного знаю, что после армии в ментовку его родители устроили. Продержался полгода, потом об столб служебную машину по пьянке уебал. Что с ними дальше - я не в курсе.
Один из их компании, кстати, в Германию уехал на ПМЖ. Не знаю, считать это жизненным успехом, или нет.
Скажу так: долбоёбов и лентяев и среди обычных учеников хватало, вот среди этих "протестующих", долбоёбами были почти все.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 08:14
1

Весельчак

Феларет
Цитата
Тебя понесло в какие то дебри. "Нетрадиционалы", "Успешность", "Яркая личность"
В темы разговор про девочку, школьницу. За свою жизнь она еще сотни раз покрасит волосы, подстрижется, перепробует кучу причесок и это нормально.
А ты какау то дичь несешь про нестандарт и прочую хуету.

Здесь ващет параллельно идёт обсуждение и "креативных работников", если ты не в курсе, так что зря удивляешься, читай тему внимательнее.
Цитата

У меня лично нет. Я основываюсь лично на своём жизненном опыте. Прищём оцениваю не только нестандартную причёску, но и вообще вызывающее поведение и одежду в школе.

Так-то по сути, мне похер, кто как ходит, о чём я писал уже неоднократно. Для себя и своего ребёнка подобные экзерскизы считаю неприемлимыми, и считаю подобных "самовыраженцев" не большого ума, только и всего.
И мне ещё непонятны претензии подобных индивидумов, когда их из-за внешнего вида на работу не принимают.
Не вижу принципиального отличия в их поведении и в поведении веганов и ЛГБТ, которые также возмущаются об ущемлении каких-то своих мифических прав, противопоставляя при этом себя обществу.

[^]
ViktorE
3.08.2018 - 08:16
1

Ярила

Цитата (olll @ 2.08.2018 - 09:19)
А если б она с резиновым куем на лбу пришла, тоже через прокуратуру решали бы?
Обязательную форму нужно вводить и нехер в демократию играть!

Вышки и собак не забудь еще.

[^]
stan0766
3.08.2018 - 08:20
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 11:14)
Не вижу принципиального отличия в их поведении и в поведении веганов и ЛГБТ, которые также возмущаются об ущемлении каких-то своих мифических прав, противопоставляя при этом себя обществу.

модель поведения у них одинакова. Они изначально противопоставляют себя "обществу", "моральным устоям", "правилам поведения" ...а потом верещат об этом. Пообщавшись в этими гражданами минут 10 вы раз 100 услышите от вегана что он не ест мяса, 50 раз услышите от педика что "это - норма"...

[^]
Ptizo
3.08.2018 - 08:24
1

Говорун

Цитата (stan0766 @ 3.08.2018 - 08:02)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 10:54)
Цитата (jnh @ 3.08.2018 - 07:46)
Цитата

Удивительное дело, в школе, во время учёбы ни одного из подобных вобще не было, однако долбоебов которые умом не отличались таки хватало, может тут не в волосах вобще дело?

Я так понимаю, что покраска волос выступает как "проявитель". Он может быть, а может не быть. И я все таки настаиваю, что покраска, прически, татухи, тоннели и прочая модификация не всегда являются проявителем умственных способностей. Как и везде, есть умные и тупые, умных меньше.)

Чисто психологически - "модификаторы" это сплошняком неуверенные в себе люди с кучей комплексов.... обычно тупые как пробки посредственности. Здравый человек всегда найдет повод "потешить ЭГО" - поступками или достижениями. А туннелей наебашить и зрачки покрасить - довольно сомнительное достижение. Единственное, может ими движет животное что то - в клетке сидеть... что бы люди пальцем тыкали.

Если у человека есть страсть к выделиться из серой массы - он будет её реализовывать. Может остановиться на внешности, а может и продолжить потакать своей страсти, выделяясь умом и сообразительностью, смекалкой и упорством. Не боясь стать изгоем потому что "самый умный штоле епта".
А серое быдлецо будет скрипеть зубами за спиной и завидовать, снедаемое комплексами и проецируя свои комплексы на окружающих.
Всех вам благ.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:14)
И мне ещё непонятны претензии подобных индивидумов, когда их из-за внешнего вида на работу не принимают.

Претензии? А ты где увидел претензии? Я здесь ни одного не прочитал. Фантазии о том, что кто то там таких брать не будет есть, а вот историй из первых рук, что их не взяли на работу - нет.
Так о каких претензиях ты говоришь?

[^]
olll
3.08.2018 - 08:27
7

Йарило

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 07:59)

вот ты о чем сейчас??? Девочку только в ПЕРВЫЙ класс отправляли!!! Она еще читать не умеет! Какая нахер самореализация? Это ее родители самореализовываются за счет девочки. Как сейчас говорят - хайп на ней зарабатывают

[^]
Duran
3.08.2018 - 08:28
1

Хохмач

Цитата (Auzerius @ 3.08.2018 - 07:56)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 07:50)
Цитата (Auzerius @ 3.08.2018 - 07:42)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 07:36)
Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 07:22)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 02:17)
Duran
Цитата
Кстати, правильно сказали, почему самовыражение выливается только во внешний вид человека? Почему бы не выразиться в виде победы на международном конкурсе по математике, биологии и т.п.?

Для этого работать много нужно, в том числе и над собой.
Отказывать себе в чём-то сидя над литературой, учиться, искать, зубрить, лишний раз на улицу не выйти...
А волосы покрасить - ни ума ни времени много не надо. Полчаса и готово. Легче лёгкого.

И каким образом прическа и цвет волос мешают учиться, искать, зубрить?
Есть ли какие то данные указывающие на невозможность учиться если покрасил волосы?

Я не психолог, но могу сказать по личному опыту, что люди, так или иначе выделяющие себя из большинства страдают теме или иными "растройствами". Ну или просто эпотажные и нуждающиеся во внимании люди.

Такие люди, обычно, не могут в силу психо-физических (ну или что-то вроде) возможностей ассимилироваться в обществе и соответственно выполнять необходимые задачи. На это так же влияет и их внешний вид, который выбивает их из общей массы людей. А так как человек животное социальное, то общество просто не принимает "яркую индивидуальность" и за частую откровенно выдавливает из себя его, что негативно сказывается на нашей "яркой индивидуальности", что собственно влечет его отчуждение от рабочих процессов и существенному ухудшению производительности индивидуума.

Синдром поиска глубинного смысла он такой,да.
Занавески синие не потому что автор испытывает глубокую депрессию,а потому что,блядь,ему цвет нравится.

Это не глубинный смысл, все это лежит на поверхности нашего бытия. Вы это и сами знаете, но по тем или иным причинам отказываетесь понимать-осозновать.

Не соглашусь,это вот как раз он и есть.
Если человеку просто нравятся цветные волосы - значит они ему просто нравятся или его что-то не устраивает в своей естественной внешности и он хочет этот минус,пусть для себя,загладить,вот и весь сказ.

Зачем красятся женщины? Обычно слышу, что их не устраивает их внешность или хотят изменить ее и как-то выделиться из общей массы. Так и здесь, желание выделиться, а яркие цвета еще несут в себе желание выразить протест, так как они не входят в общепринятую жизнь социума (я имею ввиду те же самые волосы).

Все наши желания работают обычно на подсознательном уровне, если человек хочет покрасить волосы в неестественный цвет, то он на подсознательном уровне противопоставляет себя "серой массе", как бы выделяя и скорее всего возвышая себя над другими. И общество благополучно начинает его глумить, так как он пошел против него. Я как бы не против, просто пускай этот человек будет готов к тому, что он огребется и огребется знатно. Поэтому и появляются разного рода субкультуры (кружки по интересам), ведь вдвоем проще противостоять, чем одному.

Так что любое выделение себя из общей массы несет в себе смысл противопоставить себя обществу.

Еще раз, я не против, пускай человек красится, татухи бьет, одевается ярко и т.д., но он должен быть готов к трудностям. А они непременно будут.

[^]
Феларет
3.08.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 3.08.2018 - 08:20)

модель поведения у них одинакова. Они изначально противопоставляют себя "обществу", "моральным устоям", "правилам поведения" ...а потом верещат об этом. Пообщавшись в этими гражданами минут 10 вы раз 100 услышите от вегана что он не ест мяса, 50 раз услышите от педика что "это - норма"...

И какому обществу предоставляет себя блондинка перекрасившаяся в брюнетку, или брюнетка ставшая рыжей?

[^]
Феларет
3.08.2018 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 08:28)

Еще раз, я не против, пускай человек красится, татухи бьет, одевается ярко и т.д., но он должен быть готов к трудностям. А они непременно будут.

А есть какая то статистика, что им будет труднее и трудности обязательно будут?
Особенно хотелось бы заслушать самих "не таких как все", а не фантазеров приписывающим другим какие то трустори.

[^]
hede
3.08.2018 - 08:32
0

Юморист

Цитата (doremidont1 @ 2.08.2018 - 09:24)
Пришел устраиваться на работу пацанчик с хуй пойми чем на голове. А работа такая, что надо ездить по клиентам с коробками и устанавливать ПО. Естественно завернули такого. Что подумают клиенты об организации где работает подобное чудо. И я так понимаю, что не первый ему отказ.
Школа это эдакий детский офис и ебань на голове и в одежде нихуя не уместна.

Может всё таки навыки человека должны решать а внешность? Что подумают клиенты об организации, если приедет чувак в костюме который нефига не умеет кроме как разводить людей на бабки при установке ПО?

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 08:33
0

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 08:26)
Цитата (Bormoglotik @ 3.08.2018 - 08:14)

Претензии? А ты где увидел претензии? Я здесь ни одного не прочитал. Фантазии о том, что кто то там таких брать не будет есть, а вот историй из первых рук, что их не взяли на работу - нет.
Так о каких претензиях ты говоришь?

В очередной раз вижу, что тему ты по сути, не читаешь.
Или читаешь выборочно и поверхностно, выбирая только то, что тебе выгодно.
А ведь речь об этом также шла.
Собственно говоря, поэтому отвечать на это твоё сообщение не буду, ибо заебался уже повторять и мусолить одно и то же человеку, которому то ли лень всё читать, то ли читающему выборочно (что тоже как бы нам о чём-то намекает).

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 3.08.2018 - 08:39

[^]
Romvel
3.08.2018 - 08:35
0

Ярила

Каждый тупит как хочет.

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 08:36
4

Весельчак

Цитата (Феларет @ 3.08.2018 - 08:32)
Цитата (Duran @ 3.08.2018 - 08:28)

А есть какая то статистика, что им будет труднее и трудности обязательно будут?
Особенно хотелось бы заслушать самих "не таких как все", а не фантазеров приписывающим другим какие то трустори.

Покрась волосы в зелёный цвет с малиновым пробором, забацай панковский хаер и походи по собеседованиям в поисках работы в качестве эксперимента.
По результатам отпишись тут.

[^]
техн
3.08.2018 - 08:42
1

Nemo me impune lacessit

Если вы такие умные - че строем не ходите :)
Я знаю, что вы - демагог редкостный, товарищ капитан 1-го ранга, и даже способны убедить остро нуждающуюся в мужской ласке даму, что лежачий член намного лучше стоячего, но я вас даже слушать не буду. А если вы попытаетесь прервать меня и заговорить, то сразу получите по лбу пудовой гирей:)

[^]
Koralex
3.08.2018 - 08:42
4

Ярила

Ребята и девчата, вот читаю некоторые комментариии и охуеваю от зашоренности родителей. У многих на ЯП есть дети. Что плохого в том, что девочка покрасит волосы, или заплетёт нестандартную косичку?
Такие, пиздец, моралисты.
Можете минусить, только свою точку зрения высказывайте.

Это сообщение отредактировал Koralex - 3.08.2018 - 08:46

[^]
Boris
3.08.2018 - 08:44
-2

Igni et ferro

Я так понимаю, в образовании все проблемы решены? И с качеством, и с учебниками, и с зарплатами учителям, и с местами в школах, осталось только до волос доебаться.
Но... в целом, ребенок должен быть опрятным, это гигиена в первую очередь, а колтуны на голове это пиздец как внешне, так и бактериологически ))) И дресс-код.. Школа это не дискотека...

[^]
Bormoglotik
3.08.2018 - 08:48
1

Весельчак

Цитата (Koralex @ 3.08.2018 - 08:42)
Ребята и девчата, вот читаю некоторые комментариии и охуеваю от зашоренности родителей. У многих на ЯП есть дети. Что плохого в том, что девочка покрасит волосы, или заплетёт нестандартную косичку?
Такие, пиздец, моралисты.
Можете минусить, только свою точку зрения высказывайте.

А что в этом хорошего? cool.gif
Только ведь речь идёт не просто о нестандартной косичке или перекрашивании брюнетки в блондинку.

ПыСы: свою точку зрения я здесь высказал.

[^]
NightRustle
3.08.2018 - 08:49
1

Ярила

вот она к 1го сентября то вонять будет...

[^]
NMNH
3.08.2018 - 08:50
3

Ярила

Цитата (hede @ 3.08.2018 - 08:32)
Цитата (doremidont1 @ 2.08.2018 - 09:24)
Пришел устраиваться на работу пацанчик с хуй пойми чем на голове. А работа такая, что надо ездить по клиентам с коробками и устанавливать ПО. Естественно завернули такого. Что подумают клиенты об организации где работает подобное чудо. И я так понимаю, что не первый ему отказ.
Школа это эдакий детский офис и ебань на голове и в одежде нихуя не уместна.

Может всё таки навыки человека должны решать а внешность? Что подумают клиенты об организации, если приедет чувак в костюме который нефига не умеет кроме как разводить людей на бабки при установке ПО?

Ого, вы все еще копья ломаете.. впечатлен )
Навыки человека естественно более значимы, но! Есть старая поговорка насчет "встречают по одежке", так вот - до ума в этом квесте еще надо дойти. Если "одежка" уже вызывает сомнения во вменяемости, то у многих возникает закономерный вопрос: если уже на этапе "одежки" явно видны проблемы с адекватностью, то стоит ли в этом всём рыться и пытаться искать там ум?

п.с. Из лично своего опыта могу сказать, что обычно никаким особенным умом у таких граждан и не пахнет. Вся энергия, время и ум, если его зачатки и были, идут в выебоны, эгоцентризм и "принципиальный протест" против чего угодно. А зачем работодателю "протестующие и самовыражающиеся" эгоисты на работе?
На работе работать надо, а не выебываться.. Очевидная, казалось бы, мысль.

п.п.с. На Западе, на который у нас многие "протестанты" передергивают, кстати, проблемность этих граждан уже давно осознали и оценили, поэтому более-менее крупные корпорации от таких "самобытных гениев" просто отгородились запретом на татухи, неважно, на жопе или на лбу, и здраво воспринимают их как маркер психологических проблем и насрать им на гипотетические семь пядей в татуированном лбу )
А вот в мусорщики/на автосвалки/наркоторговцы/путаны - берут всех.
Совпадение? Не думаю..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38715
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх