ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
16.07.2018 - 11:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexeiDn @ 16.07.2018 - 04:40)
Стадион устоит, его иностранцы строили. самые сложжные операции, к производству которых допускались российские строители - месить бетон и крутить гайки. И это не сарказм, к сожалению...

Ага "иностранцы", из суперстроительной державы - Узюбекии

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
16.07.2018 - 11:45
3

Мрачный надругатель

alek83
Цитата
Слова того же Берии про фамилии у катастроф и аварий очень и очень неглупые.

У каждого несчастного случая есть имя, фамилия и отчество.
© Л.М. Каганович, нарком (то есть МИНИСТР) путей сообщения.
Лаврентий Павлович тут не при чём. Но при расследовании в делах той эпрохи не было "неубиваемых".

[^]
alek83
16.07.2018 - 11:46
3

Балагур

Цитата (prosvet @ 16.07.2018 - 11:36)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 11:27)
Идиот - это вы. Не предусмотреть запас прочности у обычной ливневки, выбрать и отсыпать грунт так, чтобы были подобные последствия - это пиздец, созданный руками дегенератов, подобных вам.
Еще раз задам вопрос - почему остальной берег, отстроенный хуй знает в какие года спокойно выдержал эту ливневую нагрузку, а этот новодел - нет? Почему с жилыми домами полувекового возраста ничего не случилось, а современные ТЦ пострадали?

Вот японский стародел... >216 японцев погибло за несколько часов от небольшого дождичка... ещё тела сотни пропавших без вести нашли
виноваты проектировщики ливнёвки ?

А ничего, что ты последствия разлившейся реки показываешь?? Да еще и в местности, с риском схода селевых потоков. Разницу не чуешь чтоль??

Или вот тут, например, кто то "ливневку" обвинял тоже??
https://russkij-sever.livejournal.com/2046792.html
Или тут?
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321775/

[^]
alek83
16.07.2018 - 11:46
1

Балагур

Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 11:45)
alek83
Цитата

Лаврентий Павлович тут не при чём. Но при расследовании в делах той эпрохи не было "неубиваемых".

Извиняюсь, ошибся с авторством значит. Всегда думал, что Берия автор.

[^]
mister007
16.07.2018 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (AOM @ 16.07.2018 - 05:55)
Деньги были бюджетные, тоесть наши налоги. Так бессовестно воровать стали при режиме путинга. За украденный казённый рубль всегда было неотвратимое наказание. Должен быть общественный контроль в таких делах.

Откат , в 90х, на ремонте дорог, был 10%. Сейчас, "по конкурсу", побеждает " армянузбекотъебисьстрой", откат 80%

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
prosvet
16.07.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 16.07.2018 - 11:44)
3. А вот как нынче строят все остальное - вопрос, из каждого второго магазина по пути с красного в центр лились потоки вода, притом даже из тех, что приподняты на пару метров! Как там блядь вода оказалась? Что за крыши - из картона? У меня старый дом на Дар-Горе, хоть бы одна капля внутрь попала. Притом шифер не менялся лет 30-40 (все собираюсь, никак не соберусь менять). Немного сцал домой ехать - в итоге тепло и сухо. И ипал я в рот эти новостройки

Как то после очередного обрушения крыши от снега к нам обратилась строительная фирма с предложением разработать систему мониторинга снежной нагрузки на крышу крытого катка... простого решения измерений уже готовой конструкции нет... это НИОКР.
Аналогично и с осадками - кубометр дождевой воды весит 1 тонну :)
Сколько кубометров воды помещается на крыше, если с неба падает 100 тонн, а стекает 1 тонна в секунду ?

В США в январе 2017 г. под тяжестью снега обрушилась крыша начальной школы

[^]
DIABLO999
16.07.2018 - 11:59
-3

Ярила

Я давно писал, что откаты на нашем стадионе и в округе доходили до 90%.

[^]
Radosvet
16.07.2018 - 12:00
0

Шутник

Кадры из фильма ужасов?

[^]
burialrat
16.07.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 11:18)
Цитата (burialrat @ 16.07.2018 - 10:42)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 10:28)
Цитата (burialrat @ 16.07.2018 - 10:19)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 10:10)
Цитата (serajdy @ 16.07.2018 - 10:07)
невозможно все учесть и просчитать, исполнители все исправят я думаю за свой счет
а злопыхатели то рада как, желчь так и плещщет

Невозможно все просчитать??© При проектировании???

Ебаный стыд...я оч надеюсь, что ты на каникулах в нач школе....Если это пишет взрослый на полном серьезе, я уже даже не знаю что сказать...

Советские строители наверное иконками Ленина в фундаментах только и спасались....

Ну и ,ошибки в водоотведении, вода пошла по дорожному откосу вместо желобов, подушка отсыпана из песка, как самого доступного материала в том регионе , щебень до 20 фракции там тоже бы утек, а 100 самый ближний в Дагестане плечо там 400 км.

Переделают, у нас почти на всех дорогах системы водоотведения переделывают по итогам 1-2 лет эксплуатации, неоднородные грунты, осадки выше расчетных.

1. Если это ошибка при проектировании - нужен поиск ее причины. Может проект делали "джамшуты" на коленке за сумму раз в 100 ниже заложенной? Почему был выбран такой проект и такие материалы под такие геологические условия? Разведку грунта (или как там у строителей это называется) не делали? Почему не заложен запас прочности? Почему та же набережная стоит уже много лет и не сползает?
2. А может не ошибка? Может отклонение от проекта имело место быть?

Только кому теперь эти вопросы нужны...Кто медальку получит, кто себе домик отстроил уже....Не погиб никто (пока) и то хлеб..

Дорожное полотно уплывает когда насыщается водой подушка и получается плывун где грунт уже не в состоянии удержаться сам за себя, идеал это плотные глины а лучше скальные основания, там всегда все заебись.
Плюс к этому способность местности распределять сосредоточеные потоки воды с покрытия, а то у водостока в низине образуется болото насыщает нижние слои подушки покрытие проседает угол поллотна увеличивается воды, сливается еще больше и так по кругу пока насыпь не расплывется по болоту, на вечной мезлоте херовая изоляция этой мерзлоты, оттаяла дорога ушла осталась тундра.
Ошибка геодэзии по углам наклона-выравнивания, ошибки при укладке, там больших углов не надо достаточно чтоб со всей площади стекло в один угол,
Ну и естественно усадка грунта, объект новый, трамбуй не трамбуй грунт все равно сядет.
Да и приемная комиссия скорее всего принимала объект по этому инфраструктура принималась без должной тщательности,

Стоп стоп стоп.
Вы как чиновник прям)) Технические подробности - это хорошо. Я так же могу по своей специфике сыпать.
Здесь конкретный вопросы:

Грунт исследовался? Данные учитывались при проектировке? При строительстве были отклонения от проекта? Если это ошибка при проектировании - в чем ее причина? Если отклонение от проекта - в чем опять же причина? У приемной комиссии было указание что проверять тщательно, а что нет? Если было, то кто его дал?

Конечно есть фамилии , но объект принят и если по договору нет гарантийных обязательств подрядчика то чиним за свои , если есть смотрим условия гарантий и берем заключение , что такой дождь в данном регионе обычное явление , потом смотрим что просили построить по договору , стоянку и пешеходную зону или магистраль или карьерный грейдер различается это нагрузочным классом ценой и технодогиями .
Песок в тех краях самый доступный материал , смыло насыпят сверху положат полотно , дорожные откосы застелят газоном , изменят систему водоотвода и в целом все , это не большая беда и относительно не дорогая

[^]
Vadim14
16.07.2018 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 15.07.2018 - 21:29)
Видимо строители были с лозунгом: "Ерунда, и так сойдёт"

И ведь сойдет.

[^]
Indanoviz
16.07.2018 - 12:05
-1

Шутник

Да ладно Вам, чё вы, это же просто одноразовые стадионы, это чтобы на следующие мероприятия новые построить за xxx млн.))))))))

[^]
prosvet
16.07.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 11:46)

Вот японский стародел... >216 японцев погибло за несколько часов от небольшого дождичка... ещё тела сотни пропавших без вести нашли

А ничего, что ты последствия разлившейся реки показываешь?? Да еще и в местности, с риском схода селевых потоков. Разницу не чуешь чтоль??

Я могу и другую ливнёвку показать
Вот повезло попасть в наводнение в Венеции :)
так как карт памяти было мало, то залитую грязью Падую по ходу не снимал... а кадры были грязные... машины залитые грязью по дворники... хотелось снять Рим... а там оказались римские развалины... ни одной целой римской плитки

ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось

[^]
Indanoviz
16.07.2018 - 12:11
-2

Шутник

Да ладно Вам, чё вы, это же просто одноразовые стадионы, это чтобы на следующие мероприятия новые построить за xxx млн.))))))))

[^]
MECHLAB
16.07.2018 - 12:19
3

Ярила

"Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу."

Ну и что за очередной выдрест всепросральщиков?

Спаокйно - все по плану... ну пару часов погрешность - подумаешь...

Может так и было задумано?

Сложился - смылся... те сплавился по Волге.. ну и в Катар -

как раз не спеша доплывет

gigi.gif

[^]
alek83
16.07.2018 - 12:21
2

Балагур

Цитата (burialrat @ 16.07.2018 - 12:02)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 11:18)
Цитата (burialrat @ 16.07.2018 - 10:42)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 10:28)
Цитата (burialrat @ 16.07.2018 - 10:19)
Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 10:10)
Цитата (serajdy @ 16.07.2018 - 10:07)
невозможно все учесть и просчитать, исполнители все исправят я думаю за свой счет
а злопыхатели то рада как, желчь так и плещщет

Невозможно все просчитать??© При проектировании???

Ебаный стыд...я оч надеюсь, что ты на каникулах в нач школе....Если это пишет взрослый на полном серьезе, я уже даже не знаю что сказать...

Советские строители наверное иконками Ленина в фундаментах только и спасались....

Ну и ,ошибки в водоотведении, вода пошла по дорожному откосу вместо желобов, подушка отсыпана из песка, как самого доступного материала в том регионе , щебень до 20 фракции там тоже бы утек, а 100 самый ближний в Дагестане плечо там 400 км.

Переделают, у нас почти на всех дорогах системы водоотведения переделывают по итогам 1-2 лет эксплуатации, неоднородные грунты, осадки выше расчетных.

1. Если это ошибка при проектировании - нужен поиск ее причины. Может проект делали "джамшуты" на коленке за сумму раз в 100 ниже заложенной? Почему был выбран такой проект и такие материалы под такие геологические условия? Разведку грунта (или как там у строителей это называется) не делали? Почему не заложен запас прочности? Почему та же набережная стоит уже много лет и не сползает?
2. А может не ошибка? Может отклонение от проекта имело место быть?

Только кому теперь эти вопросы нужны...Кто медальку получит, кто себе домик отстроил уже....Не погиб никто (пока) и то хлеб..

Дорожное полотно уплывает когда насыщается водой подушка и получается плывун где грунт уже не в состоянии удержаться сам за себя, идеал это плотные глины а лучше скальные основания, там всегда все заебись.
Плюс к этому способность местности распределять сосредоточеные потоки воды с покрытия, а то у водостока в низине образуется болото насыщает нижние слои подушки покрытие проседает угол поллотна увеличивается воды, сливается еще больше и так по кругу пока насыпь не расплывется по болоту, на вечной мезлоте херовая изоляция этой мерзлоты, оттаяла дорога ушла осталась тундра.
Ошибка геодэзии по углам наклона-выравнивания, ошибки при укладке, там больших углов не надо достаточно чтоб со всей площади стекло в один угол,
Ну и естественно усадка грунта, объект новый, трамбуй не трамбуй грунт все равно сядет.
Да и приемная комиссия скорее всего принимала объект по этому инфраструктура принималась без должной тщательности,

Стоп стоп стоп.
Вы как чиновник прям)) Технические подробности - это хорошо. Я так же могу по своей специфике сыпать.
Здесь конкретный вопросы:

Грунт исследовался? Данные учитывались при проектировке? При строительстве были отклонения от проекта? Если это ошибка при проектировании - в чем ее причина? Если отклонение от проекта - в чем опять же причина? У приемной комиссии было указание что проверять тщательно, а что нет? Если было, то кто его дал?

Конечно есть фамилии , но объект принят и если по договору нет гарантийных обязательств подрядчика то чиним за свои , если есть смотрим условия гарантий и берем заключение , что такой дождь в данном регионе обычное явление , потом смотрим что просили построить по договору , стоянку и пешеходную зону или магистраль или карьерный грейдер различается это нагрузочным классом ценой и технодогиями .
Песок в тех краях самый доступный материал , смыло насыпят сверху положат полотно , дорожные откосы застелят газоном , изменят систему водоотвода и в целом все , это не большая беда и относительно не дорогая

Опасное мнение. Очень.
Результат "работы" этих "фамилий" - на фото. Очень хорошо, что не было людей там в этот момент. Очень хорошо, что это случилось после ЧМ. Последствия могли быть намного хуже.
Но очень плохо, что этим "фамилиям" ничего не будет практически 100%. Очень плохо, что подобных "фамилий" у руля наших регионов, отраслей промышленности, образования, да и государства в целом - очень и очень дохуя. А значит, мы испытываем и будем испытывать на себе результат "работы" этих "фамилий", за наш счет будут исправляться эти результаты и т.д.

Так что я б не говорил, что это небольшая беда..

[^]
Одинец
16.07.2018 - 12:21
0

Мрачный надругатель

alek83
Цитата

Я вырос на железке, даже "маленькую зелёную книжечку" знал в полном объёме, до ього, как научился читать. Ну и конечно - ЧТО сделали для железки Дзержинский и Каганович.

[^]
Микрашкин
16.07.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 15.07.2018 - 21:21)
Удручающее зрелище...
И ведь главное никто не виноват! bravo.gif bravo.gif
Погода ёпта!

Ну а Японии, в очаге технологий когда пол страны размыло, кто виноват? вЕдРо или Путин?

[^]
alek83
16.07.2018 - 12:26
0

Балагур

Цитата (prosvet @ 16.07.2018 - 12:07)

Я могу и другую ливнёвку показать
Вот повезло попасть в наводнение в Венеции :)
так как карт памяти было мало, то залитую грязью Падую по ходу не снимал... а кадры были грязные... машины залитые грязью по дворники... хотелось снять Рим... а там оказались римские развалины... ни одной целой римской плитки

Тут я х.з. Город же очень старый, что там можно сделать или нет - вообще без понятия.
А стадион то - другая история. С нуля. Все нынешние технические средства в полном распоряжении. И у проектантов и у строителей. Город не уплыл никуда, дома не попадали, набережная на месте..А на стадионе, да новых ТЦ вот такая хуйня...

Народ, ну вы сами себя то хоть не обманывайте)) Хотя, если нравится, чего ж я вас отговаривать то буду...

[^]
alek83
16.07.2018 - 12:28
1

Балагур

Цитата (Одинец @ 16.07.2018 - 12:21)
alek83
Цитата

Я вырос на железке, даже "маленькую зелёную книжечку" знал в полном объёме, до ього, как научился читать. Ну и конечно - ЧТО сделали для железки Дзержинский и Каганович.

А что могли сделать "бесы" для железки...Сарказм грустный, если что.
Что за "книжица" такая?

[^]
Полька
16.07.2018 - 12:29
-1

Весельчак

а у нас сразу воду горячую выключили . А у вас? mad.gif

[^]
Одинец
16.07.2018 - 12:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 12:28)

Я вырос на железке, даже "маленькую зелёную книжечку" знал в полном объёме, до ього, как научился читать. Ну и конечно - ЧТО сделали для железки Дзержинский и Каганович. [/QUOTE]
А что могли сделать "бесы" для железки...Сарказм грустный, если что.
Что за "книжица" такая?

"Сигнализация на железных дорогах СССР".

[^]
ВладfromВлад
16.07.2018 - 12:32
0

Юморист

Цитата (ТантуМВердЕ @ 16.07.2018 - 04:21)
Удручающее зрелище...
И ведь главное никто не виноват! bravo.gif bravo.gif
Погода ёпта!

в таком деле главное - во время смыться

[^]
burialrat
16.07.2018 - 12:34
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 16.07.2018 - 12:21)

Опасное мнение. Очень.
Результат "работы" этих "фамилий" - на фото. Очень хорошо, что не было людей там в этот момент. Очень хорошо, что это случилось после ЧМ. Последствия могли быть намного хуже.
Но очень плохо, что этим "фамилиям" ничего не будет практически 100%. Очень плохо, что подобных "фамилий" у руля наших регионов, отраслей промышленности, образования, да и государства в целом - очень и очень дохуя. А значит, мы испытываем и будем испытывать на себе результат "работы" этих "фамилий", за наш счет будут исправляться эти результаты и т.д.

Так что я б не говорил, что это небольшая беда..

Странное у вас понимание ответчтвенности , организация получила подряд в соответствии с заданием и деньгами выделеными на строительство его выполнила , комиссия приняла , из нарушений что видно по фото это отсутствие дернового или газонного покрытия на склонах только сетка удержания , но эти работы вполне проводятся при общем благоустройстве озеленении высадке заграждений и прочими работами
Вы считаете что подрядчику или заказчику нужно было положить там дорогу по более высокому нагрузочному классу , но в проэкте этого скорее всего нет и денег на такого класса дорогу не выделено ,вы же на дачу дорогу магистрального класса не строите , а так продали бы дачи квартиры , кредитов набрали за то пяток километров самой пиздатой дороги в районе от региональной двухполоски до дачи .

[^]
napaзuT
16.07.2018 - 12:36
-1

Всегда прав

Шикарно biggrin.gif Ну натуральный мундиаль

[^]
Zero17
16.07.2018 - 12:36
3

Ярила

Конкурсы бляццкие и отсутствие ответственности за результат= ВОТ ЭТО ВОТ ГОВНО ВОКРУГ.

Главное условие тендеров? "Что бы было ДЕСЕВО!" - Все остальное - производные:
материалы гавно, специалисты - нихера не специалисты, а долбаебы с остановки по объявлению, и конкурс, в связи с этим, выигран на суб-суб-суб....субподряде со скосом цены (это если заказчик "честный") или с откатом более 30% (обычно в два-три раза) moderator.gif

картинка_беримора.jpeg

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111696
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх