Отдыхающим детям-инвалидам запретили купаться в бассейне из-за жалоб недовольных пенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хмельной
25.06.2018 - 11:52
2
Статус: Offline

Шутник

С точки зрения физиологии: почти разложившаяся биомасса пожаловалась на неполноценную биомассу в стадии роста. Внутривидовая борьба за место под солнцем.

[^]
умъНеГоре
25.06.2018 - 11:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 11:43)
Цитата
Тоесть ты реально думаешь что пенсионер Должен быть мудрым и железными нервами?

Пенсионер- прежде всего должен оставатся воспитаным человеком, а не свиньей, которую нельзя выпускать дальше своего двора. В идеале он должен быть в силу жизненного опыта примером тому как следует относиться в обществе к людям нЕмощьным.
Цитата
А если он бывший офицер и его контузило?

Кантузия и слабоумие-вещи разные, плюс офицер вряд ли будет напрягаться видя физически неполноценных людей, поскольку сам мог стать таким.
Цитата
А если она в школе учителем проработала 40 лет и сейчас ей 75?

То это вообще страшно, поскольку даже боюсь представить, что она вложила в учеников.
Цитата
И нервы у них ни к черту по независящим от них причинам. Они недостойны отдохнуть по путёвке, по твоему?

Может не стоит путать нервы с отсутствием воспитания? Если твои нервы не выдерживают вида тех, кто отдыхает с тобой рядом, под каким-нибудь предлогом покинь заведение.

Понятно. Ты просто не понимаешь что такое старость. Многие достойные, воспитанные, заслуженные люди к старости приобретают нервозность и ценичность. Однако про циничность ты явно побольше знаешь. Не суди и не судим будешь.

[^]
RA133
25.06.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (SofMaks @ 22.06.2018 - 20:08)

Сейчас следователи разбираются в произошедшем.

via/

Какие следователи? Какую статью кому инкриминируют?

Просто интересно. А то попахивает тем, что каждый журналист в конце стал добавлять эту фразу.

Это сообщение отредактировал RA133 - 25.06.2018 - 12:00

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Хмельной @ 25.06.2018 - 11:52)
С точки зрения физиологии: почти разложившаяся биомасса пожаловалась на неполноценную биомассу в стадии роста. Внутривидовая борьба за место под солнцем.

Не верно, просто по тому, что по данному поведению не стоит судить обо всех пенсионерах, да и если подумать, то у кого из пенсионеров есть шанс получить бесплатные путевки? В большинстве случаях у тех, кто хлопочет о них. Думаю врядли те, кто выдает эти путевки рассматривают личные дела пенсионеров и сами выявляют достойны, принося им путевки на дом. Отсюда и появляются пенсионеры считающие, что им все должны, они проходят отбор таким странным способом... Но говорить о них как о биомассе не стоит...

[^]
greengrin
25.06.2018 - 12:06
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 09:05)

Ну, например тем, что распорядок дня для отдыхающих, он един. Если человеку не нравится плескаться в бассейне с инвалидами, то проще туда не ходить, а не заниматься фигней. И да, дареному коню в зубы не смотрят.

Ну, был един, стал - не един. А с разным временем посещения бассейна. В итоге - 2 группы людей могут плескаться, не мешая друг другу. Чем плохо-то?
Почему НЕ ходить в бассейн весь отдых проще, чем ходить? О страдании какой фигней речь? Нет, обзываться безусловно нехорошо. А добиться от администрации раздельного времени - вполне разумно и результативно.
С вашей философией "вот кому не нравится - пусть те и валят" тогда не нужно осуждать пенсионеров, с их "уберите уродов" . "не нравится кода уродами называют - валите" - это те же яйцы, ток в профиль.

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата
Понятно. Ты просто не понимаешь что такое старость. Многие достойные, воспитанные, заслуженные люди к старости приобретают нервозность и ценичность.

Да все я понимаю, это ты никак не поймешь, что от нервозности есть простое средство-покинуть заведение, чтобы своей нервозностью не приченять вреда другим.
Цитата
Однако про циничность ты явно побольше знаешь. Не суди и не судим будешь.

Надеюсь, если со мной случится такое, что я буду отжимать бассейн у детишек с инвалидностью, меня изалируют от общества, чтобы я не позорился, поскольку ведя себя подобным образом, я докажу, что меня уже нет, есть больное существо неспособное отвечать за свои поступки...

[^]
Хъ3
25.06.2018 - 12:11
2

Хохмач

domovoy78, ты молодец, что отстаиваешь интересы не самой защищенной и физически слабой группы людей.

Только не переусердствуй, это отталкивает.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. К аутистам это тоже относится.

[^]
Shador
25.06.2018 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (Хъ3 @ 25.06.2018 - 12:11)
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Очень интересно, где закачивается свобода инвалидов, в частности детей-аустистов? Они не могут купаться с другими людьми в одном бассейне, лечиться в одном санатории, находиться на одной территории, жить в одном доме?
Резервации, может, какие-то для них нужны, чтобы они не ограничивали свободу других людей?

[^]
Хъ3
25.06.2018 - 12:23
1

Хохмач

Недавняя история. Жена рассказала.

Она была в поликлинике, запись по времени на ЭКГ. Очереди нет совсем. Выходит медсестра и приглашает.

Нарисовывается дама, опекун, судя по всему. И мальчик-аутист.

Мальчик садится рядом с женой и начинает раскачиваться из стороны в сторону. Ну она пересела .

Выходит медсестра уже с карточкой жены, результатом.

Опекунша(или яжмать ?) начинает без прежисловия блажить, что им не оказали внимания, медики ползают, как черепахи. На справедливый ответ, что сейчас ими займутся, готовьте простынку и карточку, эта овца просто зашлась в истерике. Бросила невменяемого пацана возле кабинета и улетела, наверное жаловаться. Простынь, кстати, не дала.

Жена такая - че это было ?!!!

Сестра говорит, не обращайте внимание, эту даму знают по всему городу.

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 12:23
0

Ярила

domovoy78, ты молодец, что отстаиваешь интересы не самой защищенной и физически слабой группы людей.

Только не переусердствуй, это отталкивает.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. К аутистам это тоже относится.

Я не отстаиваю интересы слабой группы людей, я отстаиваю интересы общества, в котором не принято отбирать у ребенка конфету.Что касается конечности свободы, то не аутисты хотят судя по теме ограничить свободу пенсионеров, а как раз наоборот. Понимаешь в чем у тебя противоречие?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2018 - 12:24

[^]
Курк
25.06.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Хмельной @ 25.06.2018 - 11:52)

ты тему зарядил, Хмельной, от души прям
Собрать их всех вместе в бассейне и кислоты туда sm_biggrin.gif

[^]
Хъ3
25.06.2018 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Shador @ 25.06.2018 - 12:15)
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Очень интересно, где закачивается свобода инвалидов, в частности детей-аустистов? Они не могут купаться с другими людьми в одном бассейне, лечиться в одном санатории, находиться на одной территории, жить в одном доме?
Резервации, может, какие-то для них нужны, чтобы они не ограничивали свободу других людей?

Могут. Только желательно, чтобы у каждого был сопровождающий.

И это, я не поеду в санаторий для подростков. Мне там не понравится.

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 25.06.2018 - 12:23)
Недавняя история. Жена рассказала.

Она была в поликлинике, запись по времени на ЭКГ. Очереди нет совсем. Выходит медсестра и приглашает.

Нарисовывается дама, опекун, судя по всему. И мальчик-аутист.

Мальчик садится рядом с женой и начинает раскачиваться из стороны в сторону. Ну она пересела .

Выходит медсестра уже с карточкой жены, результатом.

Опекунша(или яжмать ?) начинает без прежисловия блажить, что им не оказали внимания, медики ползают, как черепахи. На справедливый ответ, что сейчас ими займутся, готовьте простынку и карточку, эта овца просто зашлась в истерике. Бросила невменяемого пацана возле кабинета и улетела, наверное жаловаться. Простынь, кстати, не дала.

Жена такая - че это было ?!!!

Сестра говорит, не обращайте внимание, эту даму знают по всему городу.

Твой посыл понятен, но даже в этом случаае непонятно, при чем тут мальчик-аутист? Родители конечно бывают разные, но врядли мать будет так себя вести в присутствии подобного ребенка, хотя=бы для того, чтобы не заставлять его нерничать своими орами...

[^]
fillinDobro
25.06.2018 - 12:35
1

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 13:06)
Цитата (fillinDobro @ 25.06.2018 - 10:52)
Я херею, это вброс с пенсионерами до сих пор в топе, люди, да пройдите по ссылке ТСа, и посмотрите ВСЮ новость.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry72192569

Там я расписал почему не стоит верить данной интерпретации новости.

Ты коротко поясни, пенсионеров которым не понравился отдых не было, как и самого конфликта? Просто меня сташнило на фразе, где ты себя глупым не считаешь, но тебе не удалось тезисно это подтвердить. Заголовкам конечно верить нельзя, но это не повод впринципе не обсудить проблему.

вот тебя стАшнило, есть ли смысл продолжать диалог?
Я там объяснил, что споры на 20 страниц бессмысленны, новость кастрирована. там сразу со всем разобрались, и не было конфликта никакого, была яжмать. Дети в подобных заведениях не просто отдыхают, а находятся на "лечении" и время посещения бассейна у них строго ограничено, как и любая другая процедура. А пенсионеры (данные пенсионеры, данного пансионата) - просто отдыхающие. В свою очередь в статье сделан акцент на то, что они пожилые. хотя пенсионерами у нас могут быть граждане любых возрастов. например военные, или по инвалидности. Так же в статье, которую нам здесь принесли в кастрированном виде нет окончания данной ситуации.
Я сделал выводы и не повёлся на вброс, я не считаю себя тупым. Можете продолжать тошнить.

[^]
greengrin
25.06.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 12:23)
Что касается конечности свободы, то не аутисты хотят судя по теме ограничить свободу пенсионеров, а как раз наоборот.

По вашей версии в итоге купаться будут только аутисты, а пенсионеры таки останутся без бассейна. Разграничение же по времени - дает возможность всем этим бассейном попользоваться. Вполне разумный компромисс.

[^]
piston
25.06.2018 - 12:37
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

меня так то тоже пенсионеры смущают, можно как то ограничить их появление в общественном транспорте, с утра, блядь, ф час пик, сцуко, когда нормальные люди на работу едут, а они хуй пойми куда и зачем

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата
вот тебя стАшнило, есть ли смысл продолжать диалог?

А мне не диалог нужен, а тезисы, сташнило же меня от заезженного приема типа "но мы же с вами умные люди" рассчитанного как раз на дураков.
Цитата
Я там объяснил, что споры на 20 страниц бессмысленны, новость кастрирована.

А мы тут не новость обсуждаем, а предложенную ситуацию, причем совершенно не важно, насколько она правдива.
Цитата
В свою очередь в статье сделан акцент на то, что они пожилые. хотя пенсионерами у нас могут быть граждане любых возрастов. например военные, или по инвалидности. Так же в статье, которую нам здесь принесли в кастрированном виде нет окончания данной ситуации.
Я сделал выводы и не повёлся на вброс, я не считаю себя тупым. Можете продолжать тошнить.

Если твои претензии к новости только в этом, то непонятно как это в оправдывает поведение "просто отдыхающих"?

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 12:45
-1

Ярила

Цитата
По вашей версии в итоге купаться будут только аутисты, а пенсионеры таки останутся без бассейна.

Зато с чистой совестью, понимаешь что на другой стороне весов?
Цитата
Разграничение же по времени - дает возможность всем этим бассейном попользоваться. Вполне разумный компромисс.

Смый разумный компромисс, выписать тех кому что-то не нравится, а не идти на поводу у бессовестных людей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2018 - 12:46

[^]
fillinDobro
25.06.2018 - 13:06
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 14:41)
Если твои претензии к новости только в этом, то непонятно как это в оправдывает поведение "просто отдыхающих"?

А тут нечего оправдывать. То что отдыхающие потребовали соблюдения режима-это по вашему ненормально?

[^]
greengrin
25.06.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 12:45)

Зато с чистой совестью, понимаешь что на другой стороне весов?

Честно говоря нет, не понимаю. Для меня и дети-инвалиды и пенсионеры - незащищенная часть общества. В данной ситуации я примеряю на себя не роль одной из конфликтующих сторон, а роль организатора. Моя совесть будет чиста, если все смогут искупаться. И в принципе, ратую за общество, где стараются соблюсти баланс интересов всех его членов, насколько это возможно. Понимаете, о чем я?

Цитата
Смый разумный компромисс, выписать тех кому что-то не нравится, а не идти на поводу у бессовестных людей.

Таким образом, если родителям(сопровождающим) аутистов не нравится, когда аутистов называют уродами - надо их (родителей и сопровождающих, с аутистами) выписать нафик из санатория? Не могу согласиться, что это разумно и совестливо.

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 25.06.2018 - 13:06)
Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 14:41)

А тут нечего оправдывать. То что отдыхающие потребовали соблюдения режима-это по вашему ненормально?

Конечно нет, поскольку соблюдение режима не входит в их компетенцию. Они могут известить администрацию о несоблюдении режима, но требовать не могут... Соответственно опять у нас выходит на первый план причины, по которым это требование выставлено, а причины кроются не в заботе о детишках. Тут выше, один гражданин писал о том, что аутистов вообще не должно быть и даже подвел это под идею спасения человечества и заботу о других детях. Но и тут это выглядело как попытка прикрыть свои взгляды белой простыней. Соблюдение режима из той же оперы, только на одной чаше весов бассейн, а на другой совесть. Судя по результату, не у всех просто отдыхающих совесть может перевесить желание посетить бассейн, что многое говорит о таких людях...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2018 - 13:41

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 13:24
-1

Ярила

Цитата
Честно говоря нет, не понимаю. Для меня и дети-инвалиды и пенсионеры - незащищенная часть общества. В данной ситуации я примеряю на себя не роль одной из конфликтующих сторон, а роль организатора. Моя совесть будет чиста, если все смогут искупаться. И в принципе, ратую за общество, где стараются соблюсти баланс интересов всех его членов, насколько это возможно. Понимаете, о чем я?

Безусловно понимаю, но тонкость в том, что купаться то могут все, не у всех есть желание это делать.
Цитата
Таким образом, если родителям(сопровождающим) аутистов не нравится, когда аутистов называют уродами - надо их (родителей и сопровождающих, с аутистами) выписать нафик из санатория? Не могу согласиться, что это разумно и совестливо.

Нет, поскольку оскорблять людей в нашей стране запрещено законом и оскорблять людей нельзя, независимо от того, нравится это родителям или нет. Законность должна быть соблюдена, а виновные строго наказаны. Так что попытку перевернуть мои слова считаю неудачной, а по этой попытке можно судить, что написанное мной понято тобой правильно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2018 - 13:28

[^]
Хъ3
25.06.2018 - 15:10
2

Хохмач

domovoy78, а ты знатный демагог. Гнешь свою тему напропалую.

Так-то ты мне как раз и напоминаешь яжмать своим поведением. Моя диточка прынцесса - а вы все идите нахуй.

Тебе тут двадцать страниц пытаются об"яснить понятие "баланс интересов" разных групп населения. А ты пытаешься посеять раздор между детьми-инвалидами и пожилыми людьми.

Стадо и радо стараться. Уже и уродами окрестили друг друга и плесенью старой. Не надо бы так.

[^]
domovoy78
25.06.2018 - 15:43
-2

Ярила

Цитата
domovoy78, а ты знатный демагог. Гнешь свою тему напропалую.

И чем я по твоему ввожу в заблуждение аудиторию, какие полемические приемы использую?
Цитата
Так-то ты мне как раз и напоминаешь яжмать своим поведением. Моя диточка прынцесса - а вы все идите нахуй.

Интересно чем? Ребенок хоть у меня и есть, но слава боу здоровый, а ты просто не можешь понять, что обижать слабых нехорошо, потому, тебе везде мерещатся яжематери. Собственно меня это не удивляет, поскольку многого от человека непонимающего элементарных вещей ждать не приходится...
Цитата
Стадо и радо стараться. Уже и уродами окрестили друг друга и плесенью старой. Не надо бы так.

"Надо Федя, надо" © чтобы другие увидели как подобное поведение пенсионеров из темы выглядит со стороны и чтобы на примере было бы видно к чему ведет отсутствие вежливости и терпимости в обществе.Называя плохим словом ребенка, который в этом не виноват, человек, который виноват в подобном поведении, сам превращает себя не пойми во что. А уж те кто добивается улучшения качества своей жизни в санатории, за счет детей, жизнь которых и так не сахар, не заслуживают приличных слов.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.06.2018 - 16:04

[^]
Hisime
25.06.2018 - 16:07
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.06.2018 - 18:43)

"Надо Федя, надо" © чтобы другие увидели как подобное поведение пенсионеров из темы выглядит со стороны и чтобы на примере было бы видно к чему ведет отсутствие вежливости и терпимости в обществе.Называя плохим словом ребенка, который в этом не виноват, человек, который виноват в подобном поведении, сам превращает себя не пойми во что. А уж те кто добивается улучшения качества своей жизни в санатории, за счет детей, жизнь которых и так не сахар, не заслуживают приличных слов.

С каких это пор желание спокойно отдохнуть стало чем то неприличным?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33005
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх