Иркутянку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долга по ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muerto78
22.12.2016 - 18:45
0
Статус: Offline

Балагур

История очень грустная, но мало деталей. Долг вырос до 3-х млн, а после продажи квартиры будет должна еще миллион. Квартира в 2008 году стоила 3,2 млн.
Алименты муж платит? (50%).

[^]
brodyagavik
22.12.2016 - 19:08
2

Ярила

Цитата (RhineMan @ 22.12.2016 - 18:16)
Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 13:55)
Цитата (Пасадобль @ 22.12.2016 - 09:50)
Странно все, очень.
Ипотека бралась на двоих, что значит муж слился? Подавать на раздел имущества и в том числе, на раздел долгов

ага.а потом будет по форумам орать какой мужик козел-и квартиру не оставил и долг повесил.
А по факту -с хуяли мужик должен платить за чужую квартиру?

Ну наверное потому что такой заём в одно рыльце не берётся и это было и его решение тоже, а как запахло так он слился! Мудак одним словом!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Или почитать а не говно в вентилятор закидывать.

[^]
Narian
22.12.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (muerto78 @ 22.12.2016 - 18:45)
История очень грустная, но мало деталей. Долг вырос до 3-х млн, а после продажи квартиры будет должна еще миллион. Квартира в 2008 году стоила 3,2 млн.
Алименты муж платит? (50%).

За что ему платить 50 % если дети не его, и в браке они не состояли?
Если он несколько лет платил добровольно по ипотеке за ее квартиру, это не значит что теперь он должен ее эту квартиру выкупать, и содержать ее детей до совершеннолетия.

[^]
Lawr
22.12.2016 - 21:20
6

Весельчак

А теперь предлагаю исключить эмоциональную окраску сего повествования и изучить детали:
Открываем апелляционное определение Иркутского областного суда и видим, что стоимость выставленной на торги квартиры взята не с потолка, а в соответствии с заключением эксперта, причем ни самой Охлопковой, ни двумя другими поручителями, которые выступали ответчиками (к сожалению, не удалось установить степень родства, но вряд ли это были дети) это заключение не было ими оспорено (если не были согласны с оценкой, первым делом необходимо ходатайствовать о проведении независимой судебной экспертизы), далее при вынесении решения ни одному из них не пришло в голову заявить ходатайство при снижении неустойки (процентов за просрочку) ввиду ее несоразмерности. По-моему, люди повели себя легкомысленно, как вначале, когда возникли затруднения с оплатой (несвоевременное обращение в банк с просьбой реструктуризации долга) , так и в течение судебного разбирательства, когда можно было как увеличить "продажную" стоимость квартиры, так и уменьшить проценты.

определение суда, дабы не уличили в голословности

[^]
Kurtz7
22.12.2016 - 21:32
1

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 22.12.2016 - 05:47)
Подать надо на мужа бывшего в суд. Семья распалась, бывает - но дети-то в чём виноваты??? Денег не давал? Алименты на всех трёх, по суду, с выплатой неполученного за два года - серьёзная сумма набежит, если на каждого минимум прожиточный присудят. Так бывает. И пусть он всё имущество продаёт своё.

А в банке поступили конечно, согласно договору, но по скотски. Реструктуризацию на более длительный срок могли бы и сделать.

да там по ходу сама иркутянка не шибко умная...1)если ипотека бралась в составе семьи,то это ст.45 СК,2)на фига она ждала полгода минимум пока долг станет в несколько сотен тысяч рублей,чтобы потом пойти с банком договариваться 3)а на алименты почему до сих пор не подала ?

[^]
SergeiJorkav
22.12.2016 - 22:02
3

таксиcт-нытик

нахер столько рожать было ? она не понимала где находится ?

Ты в Рф находишься. всем похуй на тебя. тут нищеброды живут и рабы в душе и бояре - хозяева, твои хозяева - ты никто тут .

Мне не жалко - пусь выселяют. в России только так людей учить надо.

Это сообщение отредактировал SergeiJorkav - 22.12.2016 - 22:04

[^]
Nord30
22.12.2016 - 22:07
3

Весельчак

Странно, обычно второй супруг, как правило, созаемщик. Ибо сумма ежемесячных выплат должна быть не более 50% от дохода. Ну если только у жены тогда, в 2008, доход был более 66000 руб., тогда да - можно было оформить все только на нее. Но если по договору муж созаемщик, тогда ответственность солидарная. По крайней мере у меня было так, когда брали ипотеку в 2006.
Не думаю, чтоза 8 лет они не погасили совсем нисколько основного долга - ведь это почти половина срока кредита....
При расторжении договора и продаже объекта грубо расчет примерно такой:
Стоимость объекта по договору минус сумма выплат основного долга минус продажная стоимость объекта недвижимость = отрицательный итог - возврат заемщику, положительный - заемщик уплачивает этот остаток банку. Примерно такой расчет был в моем договоре ипотеки.
Жалко бедную женщину.... Это даже не ипотека, а ипотечища - тройная стоимость квартиры....((((

[^]
Narian
22.12.2016 - 22:19
7

Ярила

Цитата (Nord30 @ 22.12.2016 - 22:07)
Странно, обычно второй супруг, как правило, созаемщик. Ибо сумма ежемесячных выплат должна быть не более 50% от дохода. Ну если только у жены тогда, в 2008, доход был более 66000 руб., тогда да - можно было оформить все только на нее. Но если по договору муж созаемщик, тогда ответственность солидарная. По крайней мере у меня было так, когда брали ипотеку в 2006.
Не думаю, чтоза 8 лет они не погасили совсем нисколько основного долга - ведь это почти половина срока кредита....
При расторжении договора и продаже объекта грубо расчет примерно такой:
Стоимость объекта по договору минус сумма выплат основного долга минус продажная стоимость объекта недвижимость = отрицательный итог - возврат заемщику, положительный - заемщик уплачивает этот остаток банку. Примерно такой расчет был в моем договоре ипотеки.
Жалко бедную женщину.... Это даже не ипотека, а ипотечища - тройная стоимость квартиры....((((

Так он ей гражданский муж. Претензий на квартиру не имеет, разошлись когда долгов не было. С него спроса нет.
Платили только первые годы, а не все 8 лет. Последние годы дама просто сидела и копила долг.
п.с Вобще такое чувство что вся эта безумная ипотека в 2008 году было сделана с расчетом на конец света в 2012, ибо примерно в это время платежи прекратились окончательно. План себя не оправдал, Земля выжила.

[^]
Nord30
22.12.2016 - 22:26
2

Весельчак

Narian
Цитата
Так он ей гражданский муж. Претензий на квартиру не имеет, разошлись когда долгов не было. С него спроса нет.
Платили только первые годы, а не все 8 лет. Последние годы дама просто сидела и копила долг.
п.с Вобще такое чувство что вся эта безумная ипотека в 2008 году было сделана с расчетом на конец света в 2012, ибо примерно в это время платежи прекратились окончательно. План себя не оправдал, Земля выжила

Ну тогда это вообще засада (((

[^]
skpast
22.12.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 22.12.2016 - 05:50)
Странно все, очень.
Ипотека бралась на двоих, что значит муж слился? Подавать на раздел имущества и в том числе, на раздел долгов

А разве банк супруга\супругу не должен записывать поручителем по ипотеке? У меня у товарища жену в добровольно-принудительном порядке сбер записал.

ПС: хуясе цена на жилье в Иркутске.

[^]
Lawr
23.12.2016 - 00:58
1

Весельчак

Цитата (skpast @ 22.12.2016 - 22:51)
Цитата (Пасадобль @ 22.12.2016 - 05:50)
Странно все, очень.

А разве банк супруга\супругу не должен записывать поручителем по ипотеке? У меня у товарища жену в добровольно-принудительном порядке сбер записал.

ПС: хуясе цена на жилье в Иркутске.

Официально, по ее словам, они не были в браке, а судя по решению суда, поручителями скорее всего выступили родители нашей героини.

[^]
commanderTom
23.12.2016 - 03:03
0

Балагур

С недавних пор сам "счастливый" обладатель ипотеки.
Гореть в аду всем этим банкам и их руководству, в частности сбербанку ублюдочному и грефу.

[^]
stas1981
23.12.2016 - 03:09
0

жидорептилойд

тут такое дело...не может муж просто так уйти и не платить за ипотеку...
когда оформляются такие документы,всегда есть пунктик - согласие и одобрение супруга,который необходимо подписать второму члену семьи...
ибо такого рода долги в семье,являются общими ...

так что муж ( если официально разделённого имущества) так же должен оплачивать эту ипотеку.

к сожалению,в данной ситуации,банку не выгодно быть на стороне заёмщика,ибо квартира за это время выросла в цене,и её проще отжать и продать,чем договариваться...

[^]
asali
23.12.2016 - 03:40
0

Ярила

Цитата (51kleen @ 22.12.2016 - 08:21)
Цитата (asali @ 22.12.2016 - 08:18)
Ипать не ипать, а мог бы и помочь своим-то трем детям. А ипотеку все-таки вместе брали

Все-таки если он отказался от претензий на квартиру, то не важно кто брал ипотеку.

Опять же если он в любой момент готов забрать детей к себе?

Ну заберет он и че. Потом они все равно вырастут. И им надо будет где-то жить. Нормальные родители думают о том, где дети будут жить когда вырастут.

[^]
Angelberth
23.12.2016 - 06:26
2

адвокат дьявола

Цитата (stas1981 @ 23.12.2016 - 03:09)
когда оформляются такие документы,всегда есть пунктик - согласие и одобрение супруга,который необходимо подписать второму члену семьи...

так что муж ( если официально разделённого имущества) так же должен оплачивать эту ипотеку.

к сожалению,в данной ситуации,банку не выгодно быть на стороне заёмщика,ибо квартира за это время выросла в цене,и её проще отжать и продать,чем договариваться...

А если он не муж, а сожитель, и квартира и ипотека оформлялись в собственность на Анну, очень даже может. Зачем ему платить за чужую квартиру чужой женщины?

З.Ы. Я правильно понял, что общий ребенок у них только один - родившийся в 2011 году?

[^]
Narian
23.12.2016 - 08:15
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.12.2016 - 03:09)

Ну и что ты написал?
Прочел бы с начала.
Мужа официального нет.
Квартира подешевела.

[^]
newmessiah
23.12.2016 - 18:05
2

Шутник

Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:05)
Цитата (Параbellum @ 22.12.2016 - 05:58)
Цитата (ibi @ 22.12.2016 - 05:49)
Ни рубля, ни топора и рубль должен. Банку естественно плевать на эту семью. Как то они неосмотрительно развелись то. Муженёк чёто подкачал крепко.

Всей картины мы все равно не узнаем. Она бы с ним развелась- значит он казел. Он от нее ушел- значит он казел. Из рамок жанра никуда не выпрыгнешь. Шекспир и племянники.©

Какой картины? Маслом?
По факту есть дети, которым скоро негде будет жить и нечего есть. Она-то свою зарплату в обеспечение детей вкладывает. А где отец? Где-то тихонько плачет с затраханным мозгом? Серьезную травму душевную получил, видимо, раз даже детей решил забыть.
Вот у меня в голове это не укладывается: живешь ты с детьми, растишь их, они тебя папой называют, любят, а потом ты вдруг раз - и вычеркиваешь их из своей жизни. Мне не понять. Я с другим человеком живу. Он скорее меня выкинет, чем детей обездолит.

подскажи, как можно жену спокойно выкинуть а детей оставить? это супер полезная информация будет для оооочень многих

[^]
Odiaaey
23.12.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 08:01)
Может и нахватаю минусов, но главный вопрос, почему слился( куда делся муж).

Не все люди стойкие, возможно он как раз зарабатывал хорошо, и его перехватила какая-нибудь. Возможно он просто слабак, долларовый менеджер. Как прижало в торговле, сразу ласты склеил. В любом случае ипотеку брали они вдвоем, а это значит что ответственность за долг лежит и на нем тоже.
Любовь любовью, а семью в таком положении бросать нельзя все равно

[^]
smeshnoiy
23.12.2016 - 19:42
2

Ярила

Неплохо.
При том написано что не ипотека...

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 23.12.2016 - 19:44

Иркутянку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долга по ипотеке

[^]
к0тикс
23.12.2016 - 20:48
2

Шутник

Теперь понимаю, почему меня мой дед по лбу бил при словах "кредит", "ипотека" и "занять"

[^]
Anna6854
24.12.2016 - 09:21
-2

Шутник

Для начала представлюсь, меня зовут Анна, я та самая Иркутянка, которую выставляют из квартиры. Домыслов и всякой грязи лить вы конечно мастера, людям которые хотят по злобствовать и оскорблять, я отвечать не буду. В крации отвечу на возникшие вопросы.
Муж был сначала гражданский, жили 12 лет душа в душу, в процессе жизни взяли ипотеку, оформленна она на меня, он к ней и к квартире теперь тоже не имеет ни какого отношения. Потом расписалис, когда младшая дочь родилась. Через 1,5 года развелись.

Взять с него нечего, нет ни официальной работы (он таксист, на арендлванной машине), ни имущества, одни отговорки да причины почему нет... с детьми общается, присутствует в нашей жизни, возит нас куда нам нужно, но денег не даёт даже на мелочи, что уж говорить об ипотеке? Дети все его, и нам не нужны тесты днк для того, чтобы быть в этом уверенными.

Кто хочет помочь нам в нашей беде или ещё что-то уточнить, пишите в аську 657838592,
Viber 89149012069

[^]
kozochkina
24.12.2016 - 09:32
0

Балагур

Anna6854 это Интернет, и мнения и люди разные! Прочтите внимательно всю тему, есть реальные советы. Надеюсь вы все-таки найдете способ решить сложившуюся проблему.

[^]
Anna6854
24.12.2016 - 09:43
-3

Шутник

Цитата (kozochkina @ 24.12.2016 - 09:32)
Anna6854 это Интернет, и мнения и люди разные! Прочтите внимательно всю тему, есть реальные советы. Надеюсь вы все-таки найдете способ решить сложившуюся проблему.

Спасибо за ответ, но интернет это лишь средство общения, сообщения пишут люди, а не интернет. biggrin.gif

Тему конечно изучу до конца, возможно и воспользуюсь какими-то советами. Только я уже испробовола много способов для решения нашей проблемы. . .

И я уже думаю, что Помочь мне в данном случае, теперь уже как ни прискорбно можно только деньгами...
Поезд ушол, теперь можно только выкупить квартиру с торгов, или освободить её.

[^]
Тигроутка
24.12.2016 - 09:53
0

Ярила

Почему кредит не разделили между обоими супругами при разводе?
Многодетным положено жилье от государства, эту отберут, но может, хоть другую дадут. Поменьше, зато без ипотеки.
Трое детей - охрененный риск для женщины. Если муж бросит - хоть подыхай, что и произошло.

[^]
Anna6854
24.12.2016 - 09:57
-6

Шутник

Потому что кредиты были взяты до брака, ни чего наше государство не даёт многодетной семье, ни по меньше, ни по больше. Дают якобы землю на строительство дома, но младшей дочке уже 5 лет, а земли нет и не предвидится. Да и дом то нам на что строить? И если говорить серьёзно, то мы хотим сохранить эту квартиру, потому что это наш ДОМ! Поэтому и обратились к людям, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, я не прошу миллионов или сотен тысяч, дайте сколько можете, сколько хотите.

Это сообщение отредактировал Anna6854 - 24.12.2016 - 10:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64711
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх