Иркутянку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долга по ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
22.12.2016 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 22.12.2016 - 05:47)
Подать надо на мужа бывшего в суд. Семья распалась, бывает - но дети-то в чём виноваты??? Денег не давал? Алименты на всех трёх, по суду, с выплатой неполученного за два года - серьёзная сумма набежит, если на каждого минимум прожиточный присудят. Так бывает. И пусть он всё имущество продаёт своё.

А в банке поступили конечно, согласно договору, но по скотски. Реструктуризацию на более длительный срок могли бы и сделать.

Там и так на 20 лет ипотека. Растянуть на 100?

Дети не виноваты, их никто и не винит. Виноват заемщик. Он и расплачивается.

Мы не знаем всех деталей происшествия. Может дети не от мужа, тогда схуяли ему тянуть эту кабалу?

Может она ипотеку взяла только на себя, чтобы квартира была у единственного собственника, схуяли мужу её оплачивать, после разбега? Да и вопрос оплаты до развода тоже актуален. Почему я, муж, мужчина, отец детей, остаюсь с хуем у носа, но оплачивать ипотеку обязан? в пизду такие отношения.

за два года с зарплаты в 10 тыр набежит тысяч 60. это положения не спасёт. но поставит еще одного человека на колени. Смысл судебных препирательств имеет установление рациональных взаимоотношений, а не тупое следование букве закона. Согласно букве закона тетка должна ехать жить на вокзал, а бывший супруг отстегнет 60 тыр и точка. Дальше каждый сам за себя.

Разве это цель?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.12.2016 - 13:31

[^]
Бульвинкль
22.12.2016 - 13:31
17

Хохмач

Цитата (FreeS777 @ 22.12.2016 - 13:19)

Мужик - говно какое то, собственных детей без жилья оставить.. why.gif

Да вы заебали.
Из троих детей только последний от мужика.
Мужик 6 лет платил ипотеку за хату БАБЫ.
Мужик ушел от бабы в одних трусах.
И после этого он еще и говно?

Это сообщение отредактировал Бульвинкль - 22.12.2016 - 13:31

[^]
BelBES
22.12.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.12.2016 - 02:19)
Цитата (BelBES @ 22.12.2016 - 13:13)
1) Как она умудрилась накопить 3млн. долга? Уже при 300 тыр просрочки она могла начинать процедуру банкротства физ. лица (т.к. были основания полагать, что она не будет в состоянии платить по счетам), что автоматически бы остановило начисление процентов и пенни за просрочку. А дальше уже в судебном порядке решать вопрос с реструктуризацией долга, либо других действиях для урегулирования взаимоотношений с кредиторами.

Угу, только вот при банкротстве у нее жилье заберут, оно ипотечное. А ее это не устраивает, она плачется "злые банкиры многодетную мамочку на мороз выставляют".

Не обязательно заберут. Ну т.е. банк может это затребовать, но в связи со всеми обстоятельствами ей могут реструктуризовать долг (причем без дальнейшего начисления процентов) на 3 года по решению суда.

[^]
ТоптуновПотапов
22.12.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 22.12.2016 - 13:31)

Да вы заебали.

Да, тут таких "пиздатых" баб очень жалеют. Нагуляля детей, в ипотеку влезла, хату на себя, но мужик, сука, плохой.

пздц логика у людей.

[^]
BelBES
22.12.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата
Разница между центром и окраиной одного города при одинаковой площади квартиры - тысяч 300 рублей.

Хз что у вас за города такие, но в городах миллионниках разлет цен может достигать нескольких миллионов.

[^]
BelBES
22.12.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата
А как ты определишь, стабильный у тебя доход или нет? Особенно когда кредит берешь ну хоть лет на 5-7? Вот сегодня у тебя стабильно 50к зарплата и у жены 30к, а завтра жена в декрете, у фирмы где ты работал эти годы - жопа, денег нет, сокращение штата, и ты пытаешься устроиться хоть на 30 штук. И вроде еще год назад ты считал что живешь стабильно, а тут вот такая фигня.

Оценить свои возможности трудоустроиться в случае потери работы? upset.gif
Если ты держишься за свою работу с ЗП в 50тыр, без перспектив роста доходов, то скорей всего доход твой не слишком стабильный.

[^]
Mxr73
22.12.2016 - 13:40
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 22.12.2016 - 12:20)
Цитата (Mxr73 @ 22.12.2016 - 12:06)
это какой областью копчека нужно думать чтоб согласится на кредит с двумя детьми, на 20 лет по 33 тысячи ежемесячно!?? Ну зато под окнами центр города , не какая то окраина ебучая, можно и понтануть. Но вот рациональное мышление отсутствует вместе с логикой, математикой, ответственностью и умом. А муж съебал потому что заебала !

Разница между центром и окраиной одного города при одинаковой площади квартиры - тысяч 300 рублей. То есть на тот же срок платеж у нее был бы не 33 тысячи, а скажем 30 тысяч. Что в ее ситуации однохуйственно, у нее нет бабла.
А чего делать с какой областью копчика, ей с тремя детьми жить в коробке из под холодильника чтоль? Когда брали ипотеку - денег хватало, судя по фото с вполне нормальным ремонтом, могли себе позволить платить 33к не напрягаясь, еще и на ремонт тратиться.

даааааа лаааааднаааааа !! 300 тысяч ?! ну да , ну да ! не от 700 ли разница ?! а вот взять видимо двушку на окраине (тем более если могли позволить себе выплаты такого масштаба) выплатить ее раньше , продать и купить трешку на той же окраине (доплатив), затем продать и купить, трешку в центре (доплатив). причем за пусть больший срок, но с минимальным риском не позволило наличие серого вещества ?! при этом больший кредит был бы только на первой стадии, остальные две стадии кредит бы составил 500 максимум! то есть такой план не уместен ? или по вашему есть альтернатива только коробке от холодильника ? Голова то дана для чего? чтоб ух и в омут , а дальше да ебись оно конем , выплатим уж как ни будь?!

[^]
Angelberth
22.12.2016 - 13:42
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (BelBES @ 22.12.2016 - 13:33)
Цитата
Разница между центром и окраиной одного города при одинаковой площади квартиры - тысяч 300 рублей.

Хз что у вас за города такие, но в городах миллионниках разлет цен может достигать нескольких миллионов.

Уфа, ну хрущевок совсем уж "в центре" у нас нет, вроде бы (может и есть, я не знаю).
Сейчас специально открыл Авито. Район Центрального рынка, вполне себе "почти центр", если не брать ебанашек, которые за квартиру хотят 3.5-4.5 млн, и будут ее за эти деньги продавать еще пару лет, то квартиры в хрущевках-пятиэтажках, площадью 44-46 квадратных метров нашел 2 750 000 - 2 900 000, несколько. Это более-менее реальная цена, наверное, учитывая центр города. Потом посмотрел дальний край Проспекта Октября к Черниковке и саму Черниковку, если не впадать в крайности "конкретная жопа мира в очень хуевом районе", то где-то 2 250 000 - 2 400 000. Ну да, насчет 300 тысяч пожалуй погорячился. Где-то около полумиллиона разница.

[^]
Bukin82
22.12.2016 - 13:43
2

Приколист

Номер счета её есть?подкину с премии чуток))Детям на подарки или в ипотеку кинет..

[^]
zbd1983
22.12.2016 - 13:49
0

Ку!

20 лет ипотеки почти 9 лет прошло + 3 ребенком оплатили 300+ тыщь частичное досрочное погашение , + за почти 9 лет выплат как минимум на 35% долг уменшился долг который полный то 2 с небольшим ляма был .... т.е. с учетом маткапитала остались должны банку ну пусть даже по максимому лям двести тыщь с копейками с какого х я банк требует 3 ляма ???
первоначальный взнос это деньги не банка же ! там остаток долга ну лям двести ну 300 тыщь набежало с процентами за неуплату ну полтора ляма , хату за 2 ляма продают с копейками 1 хер е1 еще сверху выплатить разницу дожны , с каких таких хуев банк воще может потребовать свои будующие проценты ??? продаетса хата долг закрываетса остатки ей !

[^]
zbd1983
22.12.2016 - 13:51
0

Ку!

кстати а за ети то годы банку выходит выплатили 3.3 ляма гдето .....

[^]
Angelberth
22.12.2016 - 13:58
1

адвокат дьявола

Цитата (zbd1983 @ 22.12.2016 - 13:49)
20 лет ипотеки почти 9 лет прошло + 3 ребенком оплатили 300+ тыщь частичное досрочное погашение , + за почти 9 лет выплат как минимум на 35% долг уменшился долг который полный то 2 с небольшим ляма был .... т.е. с учетом маткапитала остались должны банку ну пусть даже по максимому лям двести тыщь с копейками с какого х я банк требует 3 ляма ???

Ну она, как я понял, последние два года вообще почти не платит. Ну или я хронологию событий не так понял. В 2011 году родился третий ребенок, через 3 года пара разошлась. Муж не дает ни копейки. Итого они разбежались в 2014 и она практически перестала ипотеку платить. Так что не девять лет прошло, плюс по договору небось пени набегают за эти два года.

[^]
MadLexx
22.12.2016 - 14:04
3

Ярила

Я то, наивный, полагал, что в таком случае забирают хату, продают, банк забирает себе оставшуюся часть долга по квартире, -именно телу кредита так называемого, без учета виртуальных процентов по оставшемуся времени, так как по сути идет досрочное погашение. А остаток выдается клиенту.
Ан нет - ты платил несколько лет ипотеку за квартиру, причем явно больше чем аренда той же квартиры стоит, обстоятельства изменились - и банк сливает хату за дешево, и ты еще и должен лимон?! разве сама квартира не обеспечивает залог? Какие то изуверские законы у нас, товарищи!

[^]
businer
22.12.2016 - 14:08
3

уверенный

Цитата (Бульвинкль @ 22.12.2016 - 13:31)

Да вы заебали.

мужик - всегда говно gigi.gif

Ладно умолишенный женский мозг, но мужики некоторые туда же... или не мужики?))

[^]
FedorDK
22.12.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 22.12.2016 - 05:54)
Поддержу. Ибо нас грабят, унижают, это война. То что происходит в России -не ново, технология отработана...

Дайте мне в долг миллион. Мне очень надо.
Отдам. А если не отдам, вы же не "мировое правительство", не будете настаивать, так ведь?
Квартиры раньше выдавали, собирали со всех и выдавали по очереди, иногда без, когда кому-то больше других надо было, например председателю поссовета нашего. smile.gif Можно и сейчас ввести налог на квартиры тысяч по 3 в мес с работающего. А потом бесплатно выдавать тем кто в список попадёт.
Государство деньги не родит, оно их так же собирает с граждан. Можно выдать больше з.п. и потом всё взять бешеными налогами, можно взять налоги, остаток выдать и показать какой-нибудь подоходный и профсоюз. Вот и всё.
Можно сначала копить, потом построить, потом жить. Можно в кредит построить, чтоб начать жить сейчас, а платить потом. Вот и всё мировое правительство в этом конкретном вопросе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.12.2016 - 14:16

[^]
zagvik
22.12.2016 - 14:34
5

Шутник

Тут многие спрашивают, почему двушку в центре, до еще за такие деньги, почему муж сбежал и т.д...

По моему опыту это происходило так:
- Бесконечные скандалы, слезы, сопли, что во взятой в ипотеку однушке тесно. На мои доводы, что однушку нужно сперва освободить от обременения, и что нового ипотечного кредита никто не даст - очередной круг ада. В итоге беру потребительский, гашу ипотеку, начинаю искать новое жилье и новый кредит. Новый кредит дают на намного меньшую сумму, потому что банки видят все кредиты которые ты взял. Начинаю подыскивать жилье в другом, более дешевом районе, и тут начинается - "ребенку нужно учится в той же школе, мне здесь нравиться, у ребенка художка" и прочий бабский бред.

Вот так и оказались они в центре Иркутска, а потом у мужика кончилось терпение.

[^]
Riffraff
22.12.2016 - 14:38
1

АДъ

Никогда не верь одинокой бабе с детьми.

[^]
Evst86
22.12.2016 - 14:49
2

Юморист

Цитата (Dogfighter @ 22.12.2016 - 09:11)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 08:51)
Мужик поступил как герой. Вовремя смылся. Нафиг ему этот выводок и его проблемы?

Он ублюдок ёбаный, а не герой. Своих детей кинуть, зная что они рискуют оказаться на улице faceoff.gif

По мнению большинства, ублюдки тут - дети. Женщина, родившая троих, - мамашка-шлюшка. А папашка - свят свят. gigi.gif
Вот такие вот щас мы озлобленные

[^]
Валярунчик
22.12.2016 - 14:53
-3

Ярила

муж уродское уебище, или уебищный урод, на выбор. даже если случится так (чего я даже представить не могу), что уйду из семьи, разругаюсь с женой - костьми сука лягу, но не допущу, чтобы детей моих на улицу выкинули. Постараюсь только что на моей хате чужой ебарь не поселился. вот это конечно будет обидно

[^]
Evst86
22.12.2016 - 14:55
0

Юморист

Так вот с таким разбросом цен (на лям подешевела с тех пор как брали) перекредитовку с покупкой новой хаты по рыночной цене нельзя было сделать лет 5-8 назад. На лям меньше сразу бы стало.

[^]
kacharava
22.12.2016 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (Levv @ 22.12.2016 - 05:39)
Единственное, чем возможно помочь Анне, это увеличить продажную стоимость квартиры, чтобы уменьшить сумму долга. Потом ей, вероятно, придется подавать заявление на банкротство физического лица, чтобы отбить те деньги, которые она все равно останется должна после продажи.

Еще можно оспорить в суде охуевшие требования банка по штрафам за просрочку платежа

[^]
Ламинария
22.12.2016 - 15:09
-7

Мурчаукяс

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 06:07)
Цитата

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 05:55)
Цитата (Пасадобль @ 22.12.2016 - 09:50)
Странно все, очень.
Ипотека бралась на двоих, что значит муж слился? Подавать на раздел имущества и в том числе, на раздел долгов

ага.а потом будет по форумам орать какой мужик козел-и квартиру не оставил и долг повесил.
А по факту -с хуяли мужик должен платить за чужую квартиру?

Дети чьи? Тоже чужие? Ну пусть себе берет и обеспечивает крышу над головой.

Не заходя в профиль завангую половую принадлежность.
Мужик ушел.оставил квартиру а тут еще и недовольные..
ЗЫ Кошек не забудьте перед работой накормить

Твоя половая принадлежность тоже угадывается сразу. Ояебу! Квартиру мужик оставил! Е..ать, герой lol.gif "Дорогая, вот тебе трое детей и ипотека, дарю. Нет-нет! Не благодари!" gigi.gif

[^]
Ламинария
22.12.2016 - 15:11
-8

Мурчаукяс

Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 06:14)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:08)
Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 06:01)
Может и нахватаю минусов, но главный вопрос, почему слился( куда делся муж).

Может третий ребенок не от него, и муж про все узнал, потому и слился, а может вообще все дети не от него

я не оправдываю, его поступок и не осуждаю.

всякое может быть.

бывают мужики мудаки, а бывают бабы бляди.

Ключевой вопрос: а дети какие бывают? Что должны сделать дети, чтобы человек, который обязан заботится об их благополучии и защите, их кинул?

дети бывают свои и чужие.

со своими все понятно, заботится, воспитывать и т.д.

с чужими тоже все понятно, на кой хер заботится о чужом потомстве? кто зачал тот пусть и заботится!

А что, уже выяснилось, что дети не от мужа? popcorn.gif
В общем, понятно. Продолжайте вести наблюдение.

[^]
Ламинария
22.12.2016 - 15:17
-8

Мурчаукяс

Цитата (kuznecseti @ 22.12.2016 - 06:21)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:15)
Вот кто все эти люди, которые отца не считают должным помогать детям в решении жилищных проблем? Без отца росли? Нормальных мужиков в жизни не видели, которые за детей своих землю грызть будут? Ну не иначе. Или сами своих побросали или не родили даже? И не рожайте.

Ключевое слово, за своих детей землю грызть будут. А за чужих пусть Родина грызет все что хочет.

А тут далеко не факт, что "официальный" муж данной мадам, является отцом этих троих детей! т.к. мы не знаем всей истории и никогда ее не узнаем (по крайней мере в правдивой форме).

Но выводы уже сделаны, да?

[^]
Ламинария
22.12.2016 - 15:21
-7

Мурчаукяс

Цитата (nikolaass @ 22.12.2016 - 06:37)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 10:33)
Цитата (Разпиштихель @ 22.12.2016 - 06:19)
Цитата (Sama @ 22.12.2016 - 06:09)
У меня кошек нет. Трое детей. И на работу муж ходит.

Уверенна, что на работу, а не к любовнице? Молодой, нежной, женственной, красивой... cool.gif

Сейчас у него работа удаленная, то есть из дому работает. Пока мимо меня ни одна женственная-молодая не проскочила.
И что у вас за манеры по себе мерять? Не можете поверить, что есть мужчины - не скоты, бегающие у всякого сучла течки подлизывать? Я с ним рядом 15 лет живу и знаю. Потомуи пишу, что от детей он не откажется, как бы у меня с ним отношения не складывались.
Ну стала бы я тут возмущаться поведением отца, если бы всех мужиков за ничтожный скот почитала, слабый и неспособный быть сильным и благородным, следовать долгу, а не низменным прихотям, если бы не имела живых поимеров рядом с собой? Да я вам более скажу: среди тех, кто вокруг меня, подобных примеров брошенных отцами детей вообще единицы! Даже от детей-инвалидов не уходят, хотя мы знаем, что такое сплошь и рядом, да вот не со мной. Много многодетных, все работают, детей своих любят. Даже приемных берут. Вот среди таких людей я живу. И таких мужчинами считаю, потому что только они и достойны ими называться (женатому очень много сил и терпения надо, малахольный не сдюжит). А здесь паноптикум какой- то. И не стесняются даже.

Прежде чем людей судить-у вас имеются все факты по этой ситуации?
ДНК экспертиза на детей есть?Брачные договоры?А может муж не ушел а бабенка его после инсульта на улицу вышвырнула?
Так что нечего тут городить коль по факту фактов ноль целых и хуй десятых. dont.gif

Так вы же и городите faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64711
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх