Лавров рассказал о нюансах в признании ЛНР и ДНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lar64
24.10.2016 - 16:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Optimist2015 @ 24.10.2016 - 13:00)
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:49)
Цитата
Какая совместная история народов Латвии и России?

Ну я даже не знаю что и ответить...
Латвийская Советская Социалистическая Республика была.
В школе это не учат что ли ?

Ну не знаешь, значит лучше жуй.
То есть ты считаешь, что 45 лет совместной истории - это все равно, что более 1 000 лет?
Ты бы стыдился признаться, что вообще в школе учился!
gigi.gif

А их, этих 45и не было???
А эти 45 лет все в летаргическом сне были или жили, учились, работали, женились и умирали?
Странно как-то: выкинуть полвека из истории страны? Страна жила и неплохо развивалась, да ещё и демографически прирастала.
Вот сейчас всё наоборот: идёт стагнация экономики, демографический спад, но это тоже история страны, со всеми вытекающими.
Идиотизм процветает....

[^]
Spiteful73
24.10.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата
А теперь прикинь то же самое к реалиям Украины. Если не заставлять людей учить украинский, все будут говорить на русском. Ибо человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вон на Белоруссию посмотри, куча народа не говорит на белорусском, все по-русски общаются, в том числе этнические белорусы (щас опять скажут нет никаких белорусов, есть русские из Белоруссии ). Украине как государству нужен свой язык, своя государственная идентичность. Иначе эти разговоры про "там же русские, это Новороссия и Малороссия, а украинцев никаких отродясь не было" никогда не закончатся.

Мне всего лишь интересно как согласуются данные высказывания:
Цитата
Tela: На Украине проблем с русским языком как не было так и нет

и указание министра
Цитата
Никакого русского языка быть не должно

а то у меня когнитивный диссонанс возникает.

[^]
Serehjaa
24.10.2016 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Lar64 @ 25.10.2016 - 02:17)
Цитата (Optimist2015 @ 24.10.2016 - 13:00)
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:49)
Цитата

Ну я даже не знаю что и ответить...
Латвийская Советская Социалистическая Республика была.
В школе это не учат что ли ?

Ну не знаешь, значит лучше жуй.
То есть ты считаешь, что 45 лет совместной истории - это все равно, что более 1 000 лет?
Ты бы стыдился признаться, что вообще в школе учился!
gigi.gif

А их, этих 45и не было???
А эти 45 лет все в летаргическом сне были или жили, учились, работали, женились и умирали?
Странно как-то: выкинуть полвека из истории страны? Страна жила и неплохо развивалась, да ещё и демографически прирастала.
Вот сейчас всё наоборот: идёт стагнация экономики, демографический спад, но это тоже история страны, со всеми вытекающими.
Идиотизм процветает....

Из Союзного бюджета СССР много денег выделялось ...Для
1) Грузинской ССР,
2) Латышской ССР,
3)Литовской ССР,
4)Эстонской ССР,
5)Киргизской ССР,
6)Армянской ССР
7)Молдавской ССР.
Как это происходило ??? Примерно так, из бюджета РСФСР ,КазССР все деньги ,средства, сырье вывозилось в столицу и перераспределялось так, что самые жирные куски получали 7 стран.
Недополучили вся РСФСР (кроме Москвы и Ленинграда), КазССР.
В СССР -- понятие Москва и РСФСР были разные по уровню распределения средств .

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 24.10.2016 - 17:30

[^]
Tela
24.10.2016 - 21:04
3

Весельчак

Цитата (Spiteful73 @ 24.10.2016 - 11:18)
Цитата
Большинство народа знает 2 языка, как минимум, ибо в школе изучали. Многие знают 3 и более языков. Странно, не правда ли?

Разговор ведется не о знании языков, а о том, что
Цитата
На Украине проблем с русским языком как не было так и нет - но, эт часть пиара любой предвыборной уже 25 лет
Запрета на использование русского, как второго официального никогда не было - вы передергиваете

А вот украинский министр дает своим подчиненным следующее указание: "Никакого русского языка быть не должно. "

Странно, не правда ли?

PS. Аэропорт в Татарстане. Информация на английском, русском, татарском.

Уважаемый, нет это не вброс - вы правы
до текущего момента в аэропортах на Украине использовалось 3 языка (насколько я знаю во всех) - английский, русский и украинский
Как всегда на все есть причины:
английский - для иностранных туристов
украинский - для граждан Украины
русский - для СНГ

1. Подозреваю что поток пассажиров в/из СНГ последние годы резко снизился
2. Для остальных категорий - это не важно
Вывод:
Пока не нужно - вот и убрали.

Будет потребность - вернут

В любом случае любую услугу не предоставлять и запретить это очень разные вещи - будет спрос будет и предложение - это не запрещено

[^]
alextsp
24.10.2016 - 21:17
2

Ярила

Цитата (RealFair @ 24.10.2016 - 15:10)
Цитата (wcp @ 22.10.2016 - 13:46)
Цитата (kei2012 @ 22.10.2016 - 12:31)
Цитата (maximus20727 @ 22.10.2016 - 12:29)
Цитата (Spiteful73 @ 22.10.2016 - 12:26)
А что может измениться, если Россия признает ДНР и ЛНР?

Примерно то же, что и в Крыму. Наступит тишина и спокойствие. И да, санкции с чиновников не снимут никогда.

Донбасс не так един и дисциплинирован как Крым. И границу сложно контролировать.

это точно
достаточно почитать луганские или донецкие группы в вк: много отребья, которое не прочь вернуться в украину, многие постоянно чем-то недовольны (дороги чинят - "заняться больше нечем? лучше бы...), большая масса проживающих в лднр не воспринимают республики, им все хиханьки да хаханьки. Куда таких брать в РФ? Обуза.

Заминусили человека...
У меня очень хороший друг туда уехал на ПМЖ, два года назад, на родину. Сам гражданин РФ. Я от него недавно слышал очень нелицеприятные отзывы о РФ и лично Путине. Типа сливают, забили и Россия должна. Немного прихуел от этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это называется прочувствовать на собственной шкуре.
Или его бендеры покусали?

[^]
Klen1968
24.10.2016 - 21:21
2

Ярила

Цитата (Tela @ 24.10.2016 - 21:04)
русский - для СНГ

Вывод:

В любом случае любую услугу не предоставлять и запретить это очень разные вещи - будет спрос будет и предложение - это не запрещено

Товарищ, кончайте фантазировать про потребности. dont.gif

Ваш министр выразился вполне конкретно:

"Вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках. Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос применения государственного языка, это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками ", - отметил чиновник.

Также он отметил, что в соответствии с законом о декоммунизации, предстоит изменить названия предприятий и учреждений, которые имеют отпечаток советизации."

http://intermarium.com.ua/v-aeroportah-ukr...-rosijsku-movu/

Ваши подозрения нафиг никому не нужны. Вопрос ВОН как поставлен - вплоть до декоммунизации. dont.gif

Я специально дал укроссылку, чтобы вывести Вас из летаргического сна. Вы хоть в окно гляньте, что ли, чтобы посмотреть, что на улице творится. Ну, или хотя бы свой укроИнет читайте, блин, а потом уже нас поучайте. cool.gif

[^]
Tela
24.10.2016 - 21:21
5

Весельчак

Цитата (Spiteful73 @ 24.10.2016 - 15:22)
Цитата
А теперь прикинь то же самое к реалиям Украины. Если не заставлять людей учить украинский, все будут говорить на русском. Ибо человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Вон на Белоруссию посмотри, куча народа не говорит на белорусском, все по-русски общаются, в том числе этнические белорусы (щас опять скажут нет никаких белорусов, есть русские из Белоруссии ). Украине как государству нужен свой язык, своя государственная идентичность. Иначе эти разговоры про "там же русские, это Новороссия и Малороссия, а украинцев никаких отродясь не было" никогда не закончатся.

Мне всего лишь интересно как согласуются данные высказывания:
Цитата
Tela: На Украине проблем с русским языком как не было так и нет

и указание министра
Цитата
Никакого русского языка быть не должно

а то у меня когнитивный диссонанс возникает.

Попробую объяснить:
1. мой родной язык - русский
2. государственный язык - украинский
3. при выезде за границу - переключаюсь на английский
Никакого неудобства не чувствую:

1. Общаюсь в семье/кругу друзей/инете/на работе - на русском
2. кинотеатр, указатели улиц, официальные гос-документы - на украинском

В чем проблема-то?

Считаю ущербным:
1. проживать на территории гос-ва долгое время и не знать гос. языка
2. приехать в другую страну без знания универсального (англ) или местного и считать, что все вокруг меня обязаны понимать и общаться на моем родном

[^]
Tela
24.10.2016 - 21:31
2

Весельчак

Цитата (Klen1968 @ 24.10.2016 - 20:21)
русский - для СНГ

Вывод:

"Вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должна быть на украинском и английском языках. Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос применения государственного языка, это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками ", - отметил чиновник.

Также он отметил, что в соответствии с законом о декоммунизации, предстоит изменить названия предприятий и учреждений, которые имеют отпечаток советизации."

Ваши подозрения нафиг никому не нужны. Вопрос ВОН как поставлен - вплоть до декоммунизации. dont.gif

Я специально дал укроссылку, чтобы вывести Вас из летаргического сна. Вы хоть в окно гляньте, что ли, чтобы посмотреть, что на улице творится. Ну, или хотя бы свой укроИнет читайте, блин, а потом уже нас поучайте. cool.gif

Товарищ, ссылку можно и попроще - http://korrespondent.net/ukraine/3758543-v...t-russkyi-yazyk - да мы тут и такие новости на русском читаем (тож УкрСМИ).
Я вродь так и выразился - я вам про это верю - де сон-то?
Тока лично мне в аэропорту не нужен русский (ну вот совсем!!!)
Вам он там зачем?

Могу еще примеров дать где русский язык на Украине используется и я ни разу не против его оттуда убрать.

[^]
samuray955
24.10.2016 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Optimist2015 @ 24.10.2016 - 12:43)
Цитата (Стоматит @ 24.10.2016 - 12:29)
Ээээ.. ну дык Татарстан это, если не ошибаюсь, приволжский федеральный округ РФ, естественно там на русском надписи.
Если мы с Украиной четверть века назад разошлись, "как в море корабли".
Это тоже самое, что я припрусь к бывшей своей и начну возмущаться за каким хером она тумбочку из комнаты на кухню переставила.
Все, другая страна. Как и Латвия, к примеру.

Ты вообще тормоз?
Это все равно, что ты пришел к бате в гараж и спросил, а зачем здесь тисы стоят и молоток в гараже?
Нормальный батя тебя бы первым попавшимся держаком по хребту "бнул бы и был бы прав.
Не хрен лезть туда, где ты кумекаешь не грамма.
Для этого и требует Донбасс самоопределения, чтобы такие как Кличко, Гаврилюки и Парасюки правили в Куеве, а не там, где остались люди, родство помнящие.

С 1721-1917 год в составе Российской империи, вот дурында
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%8...%B2%D0%B8%D0%B8

Это сообщение отредактировал samuray955 - 24.10.2016 - 21:46

[^]
Lar64
24.10.2016 - 21:50
3

Балагур

Цитата (Tela @ 24.10.2016 - 21:31)
русский - для СНГ

Вывод:

Товарищ, ссылку можно и попроще - http://korrespondent.net/ukraine/3758543-v...t-russkyi-yazyk - да мы тут и такие новости на русском читаем (тож УкрСМИ).
Вам он там зачем?

Могу еще примеров дать где русский язык на Украине используется и я ни разу не против его оттуда убрать.

Ну вот лично вам он не нужен, а кому-то нужен, хоть вы и считаете его ущербным, но он гражданин вашей страны и его права должны быть соблюдены.
Строить страну на противостоянии языковых групп - поход в никуда. Вам не пример страны Прибалтики? Но и они начинают прозревать и понимать что дело-то не совсем в языке....

[^]
shaptmos
24.10.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата
Попробую объяснить:

В чем проблема-то?

Считаю ущербным:
2. приехать в другую страну без знания универсального (англ) или местного и считать, что все вокруг меня обязаны понимать и общаться на моем родном

проблема, милчеловек, она завсегда в голове.
государство, в идеале, жизнь граждан должно облегчать. ну как оно в цивилизованных странах то? ну хотят люди на своем языке говорить, ну да делаем его государственным, коли таких людей много. все довольные. права человека, все дела, либерализм, что для многих жителей постсоветского пространства суть ругательство.
ну а на украине чего? среднестатистический обыватель свято уверен что гражданин украины должон знать государственный язык и говорить на нем в местах присутственных. кому должон? а хуй его знает. вот это и есть Совок, ну то есть то отрицательное, что в СССР было. сказали что должон, значит должон и все тут. почему жители украины должны говорить на каком то искусственном языке, который не является родным ни одного населяющего украину народа мне вообще не понятно.
такая вот чудная территория у нас под боком.

[^]
Klen1968
24.10.2016 - 22:19
2

Ярила

Вам он там зачем?

Мля, не человек, а ходячий центр Вселенной какой-то.... gigi.gif
Раз ему не надо, то другим-то зачем??? sm_biggrin.gif

И никак не вкуривает, что дело тут даже не в потребностях, а в политике. Уже и министр их так прямо и сказал, что тут - дело принципа, а он всё про СВОИ хотелки вещает: что лично ему нужно, а что - нет. И что в личные хотелки не вписывается, то и не надо.

Собственно, вот так страну и просрали - уронили свой ВВП из принципов, а рассуждают планетарно: как оно можно легко использовать разные языки в разных коллективах и обстановках. Про СВОИ личные удобства говорят. И какой язык где не нужен. А у кого нет такой лёгкости - тот не в теме.

Эх, Лавров, Лавров...... faceoff.gif

[^]
Tela
24.10.2016 - 22:22
3

Весельчак

Цитата (Lar64 @ 24.10.2016 - 20:50)
русский - для СНГ

Вывод:

Вам он там зачем?

Ну вот лично вам он не нужен, а кому-то нужен, хоть вы и считаете его ущербным, но он гражданин вашей страны и его права должны быть соблюдены.
Строить страну на противостоянии языковых групп - поход в никуда. Вам не пример страны Прибалтики? Но и они начинают прозревать и понимать что дело-то не совсем в языке....

Я с вами абсолютно согласен - проблема не в языке, а в чем то другом... - в чем - не знаю.
Неправильно когда делят страну, воюют.
Когда пытаюсь узнать - а из-за чего раздел и война - про язык все талдычат.

[^]
Tela
24.10.2016 - 22:28
4

Весельчак

Цитата (Klen1968 @ 24.10.2016 - 21:19)
Вам он там зачем?

И никак не вкуривает, что дело тут даже не в потребностях, а в политике. Уже и министр их так прямо и сказал, что тут - дело принципа, а он всё про СВОИ хотелки вещает: что лично ему нужно, а что - нет. И что в личные хотелки не вписывается, то и не надо.

Собственно, вот так страну и просрали - уронили свой ВВП из принципов, а рассуждают планетарно: как оно можно легко использовать разные языки в разных коллективах и обстановках. Про СВОИ личные удобства говорят. И какой язык где не нужен. А у кого нет такой лёгкости - тот не в теме.

За комплимент - спасибки
Да - я сужу только по себе - что лично мне нужно и не нужно в моей стране.
Ну вот никак я не ожидаю ни в одном аэропорту России объявления на Украинском и считаю это логичным.

[^]
FimaSoback
24.10.2016 - 22:55
2

Ярила

Задумалась... А во Внуково на татарском, например, дают объявления? Ну хотя бы на Казанском вокзале дают? upset.gif
Если нет, то права татар не соблюдены. А также башкир, адыгейцев, якутов... НЕПОРЯДОК! dont.gif

[^]
Lar64
24.10.2016 - 23:40
0

Балагур

Цитата (Tela @ 24.10.2016 - 22:28)
Цитата (Klen1968 @ 24.10.2016 - 21:19)
Вам он там зачем?

За комплимент - спасибки
Да - я сужу только по себе - что лично мне нужно и не нужно в моей стране.
Ну вот никак я не ожидаю ни в одном аэропорту России объявления на Украинском и считаю это логичным.

Тут вот в чём нестыковка: в России сколько украинцев в соотношении с другими народами? Совсем немало, я бы больше сказала: их довольно много.
Теперь смотрим дальше: была Украинская республика, потом она, скажем мягко, самоопределилась в отдельную страну, как и другие республики. И вот тут порвое большое преступление: разделение народов.
Можно много говорить, тем более всё было на наших глазах, т.е. весь этот период мы видели и переживали лично.
Ну и итог налицо. На Украине пока всё сложно, я не саажу что плохо, это кому как. В России тоже непросто, но у нас проще в плане национальностей, я не говорю что всё хорошо, но проще это точно.

[^]
Lar64
25.10.2016 - 00:01
1

Балагур

Цитата (FimaSoback @ 24.10.2016 - 22:55)

Задумалась... А во Внуково на татарском, например, дают объявления? Ну хотя бы на Казанском вокзале дают? upset.gif
Если нет, то права татар не соблюдены. А также башкир, адыгейцев, якутов... НЕПОРЯДОК! dont.gif

А разве у нас в стране большинство населения говорит на татарском? Большинство на татарском говорит в Татарстане, вот там и объявления на татарском. То же самое в отношении башкир, адыгейцев и т.д.
На Украине же большинство говорит на русском, а восток только на русском, так почему же им не дать право говорить на своей земле на русском? В чем криминал?

[^]
FimaSoback
25.10.2016 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Lar64 @ 24.10.2016 - 23:01)
На Украине же большинство говорит на русском, а восток только на русском, так почему же им не дать право говорить на своей земле на русском? В чем криминал?

А кто ж им не дает? Нехай говорят. То есть, нехай говорИМ. В смысле, я тоже.
Тока ж уже 100500 раз здесь сообщали, что у нас 100% коренного населения знают оба языка. Такшта физических неудобств никому и никаких не причиняется. А гости... ну, специально же для них по-английски дублируют объявления. В чем проблема?

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 25.10.2016 - 00:57

[^]
Angelberth
25.10.2016 - 05:22
4

адвокат дьявола

Цитата (Lar64 @ 25.10.2016 - 00:01)
Цитата (FimaSoback @ 24.10.2016 - 22:55)

А разве у нас в стране большинство населения говорит на татарском? Большинство на татарском говорит в Татарстане, вот там и объявления на татарском. То же самое в отношении башкир, адыгейцев и т.д.

Потому что они так никогда украинский учить не станут. Так и будет - большинство говорит на русском, а на востоке многие - вообще только на русском. Задача - чтобы все, независимо от национальности, знали "титульный" язык страны, то есть украинский.

[^]
Evgeny64
25.10.2016 - 05:52
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 22.10.2016 - 17:07)
Цитата (1CHiEF1 @ 22.10.2016 - 12:06)
Мне больше интересно посмотреть на идиота, который верит в возврат Донбасса в хохлостан

Посмотри на Лаврова. Он же тебе русским языком сказал - "контрпродуктивно"
Ты же в курсе, что в Минских соглашениях последним пунктом идет возврат Донбасса в Украину? Или ты вобще их не читал?

Ты всерьез веришь, что Украина выполнит остальные условия? lol.gif
Такой взрослый, а веришь в сказки.
Лавров черным по русскому сказал, что "в настоящее время контрпродуктивно", дальше, как карта ляжет. Пока надо, чтобы Запад прессовал Хохлостан, все равно они не смогут выполнить условия этого "Минска". А потом много чего может произойти...

[^]
pofegist
25.10.2016 - 05:56
3

Ярила

Цитата
Потому что они так никогда украинский учить не станут.

Ну так раньше учили же.. Никаких проблем не было.. В 8ом классе, выпускном кстати, По украинскому экзамен.. Вступительные в вуз, там проблемы были.. Физика, химия и математика, на русском, остальное на каком хочешь, хоть на латыни с армянским акцентом..
Короче, всё херня, ежа выеденного не стоит.. Пиндосы молодчаги.. Развели страну, теперь лавры пожинают.. Одну хер ню не знают.. Обратка она такая.. и прилетит с неожиданного направления.. хер его знает, может Аляска сама попросит чтоб её взад забрали, может русский станет презиком в пиндосии и тупо объявит всё Россией.. Карма она такая.. Бьёт ключом и в основном по голове..

[^]
Evgeny64
25.10.2016 - 06:07
2

Ярила

Цитата (Tela @ 25.10.2016 - 02:21)
Попробую объяснить:

В чем проблема-то?

Считаю ущербным:

Вот мне интересно другое, почему государственный язык на Украине это язык меньшинства? Я сам с Украины, в принципе, на мове говорю нормально, мы ее в "тюрьме народов" в обязательном порядке в школе учили smile.gif Но почему самоидентификация Украины, как государства идет по пути ущемления прав большинства?
Попробую объяснить smile.gif
Австралия, бывшая английская колония, государственным языком отнюдь не стал язык аборигенов. Ну не стали они, в угоду конъюнктуре, освободившись все ломать.
Это так, можно сколько угодно приводить подобных примеров, Бразилия, Аргентина и пр. Ну независимость это не значит, что надо самоутверждаться за счет унижения кого-то.
А в наших бывших республиках, все именно так, самоутверждение, за счет унижения. Это все от ущербности. Тем, кто себя и так уважает, чувствует себя сильным, нет необходимости кого-то унижать, заниматься показухой, всех заставлять проявлять уважение, это все от того, что все эти мелкие народы, никогда не имевшие собственной государственности, сами чувствуют свою ущербность и пытаются таким образом, хотя-бы себя самих убедить в собственной значимости, способности жить самостоятельно.
Как-то так. smile.gif

[^]
Asgrim
25.10.2016 - 06:22
3

Шутник

Цитата (creig13 @ 24.10.2016 - 09:07)
Цитата
Ну конечно же, ведь ты только один знаешь ФСЮПРАВДУ....
Лично для тебя , БАЛАБОЛ, не поленился выписать

а если они такие богатые то
нахуй они куда то просятся, они же сами могут создать свое гос во
почему не могут сами дать пенсии своим пенсионерам, достойную оплату труда рабочим, остановить эммиграцию в другие страны
это полностью дотационный регион в котором у власти шобла бандитов
то что там работает пара заводов, так в рф их вобще тысячи но никто не называет рф страной фабрик.

Давай я тебя буду пиздить до полусмерти каждый день в течении двух лет. А потом спрошу, -"Что ж ты сцуко, болезный такой".

[^]
NiveaMen
25.10.2016 - 06:44
0

Весельчак

Все равно правда, где-то посередине.

[^]
Angelberth
25.10.2016 - 07:31
5

адвокат дьявола

Цитата (pofegist @ 25.10.2016 - 05:56)
Ну так раньше учили же.. Никаких проблем не было.. В 8ом классе, выпускном кстати, По украинскому экзамен.. Вступительные в вуз, там проблемы были.. Физика, химия и математика, на русском, остальное на каком хочешь, хоть на латыни с армянским акцентом..

Ага, как у нас в Башкирии одно время всех башкирскому учили. Хз, щас так же или нет, но был предмет "башкирский язык". И знаешь что? Да нихуя никто из русских этот язык через пару лет не знал. Ну там прочитать надпись на башкирском с горем пополам может, понять что-то может. А вот свободно разговаривать - нет.

Ты не понимаешь? Украина это страна в которой основным языком должен быть украинский. Не русский, а украинский. Я россиянин, и то прекрасно это понимаю. Сделай два совершенно равноправных государственных языка - учить украинский будут, а разговаривать, общаться, вести переписку будут на русском. Потому что рядом огромная страна Россия, где украинский нахуй никому не всрался, а у кучи народа с Украины родня в России, бизнес-партнеры какие-никакие, куча книг-фильмов-игр на торрентах переведены на русский, так кому нахер нужен будет украинский. Его будут знать чисто в пределах как английский знают "London is a capital of Great Britain".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45712
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх