Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации, в экономике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
13.01.2016 - 23:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:25)
Цитата (JBV @ 13.01.2016 - 23:20)
Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:17)
Цитата (BlacktopLoop @ 13.01.2016 - 23:08)
да потому, что у нас денег нет. Нам жрать что-то надо, а еда пздц стоит.

Но на интернет деньги нашлись, да?

интернет на месяц стоит как 1 один раз в магазин сходить за немудреными продуктами, типа хлеба с молоком.
хотите, чтобы у людей реально полный пиздец настал? чтобы 300 рублей наскрести не могли?
некрасиво, мне казалось вы умный человек.

Я как раз никому ничего плохого не хочу. Просто если у человека остается на еду, скажем, 5 тысяч в месяц, то 300-500 рублей, это уже два-три дня кушать. Если человек тратит эти деньги на что-то не первой необходимости, у него все нормально. Интернет - это услуга первой необходимости?

ну я считаю, что интернет - это информация.
что крайне важно.
и 300 рублей на 3 дня по нынешним ценам - это совсем жопа, тут уже неважно, куда тратить. все равно не хватит.
довод про интернет неразумный

[^]
ПлохойКоп
13.01.2016 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Den318 @ 13.01.2016 - 23:22)
Цитата (Alexandro04 @ 14.01.2016 - 00:15)
Цитата (ПлохойКоп @ 14.01.2016 - 01:16)
Цитата (Den318 @ 13.01.2016 - 22:14)
Цитата (DeizyMelody @ 13.01.2016 - 22:41)
Цитата (Sandro2005 @ 13.01.2016 - 21:07)

Ага только вся наша техника продаётся и ни хуя в армии не остаётся. Пиздец 50 самолётов на вооружении ,4 танка бегают на биатлоне и они же походу в параде участвуют ,вот и все достижения в нашей оборонке ,а всё остальное продаётся и распиливается. Чувствую скоро допродаются ,что нас нашем же оружием расхуярят!

Может поговорим про национальное достояние в лице роснефти и газпрома на пример? Дак знай ,что 51% акций у государства ,а остальные распиханы по карманам дяди вовы и его окружения ,естественно 49% дохода оседают в их карманах и распиливаются и так обстоят дела совершенно со всеми отраслями!

Да хуйли тут говорить какой то сраный пресс секретарь носит часики за 30+лямов ,а е доча Алиса справляет недельку ДР за 20 лямов на арендуемой яхте. и таких примеров масса.

Фу сука аж жить уже противно в этой стране ,надоело уже хуярить от зари до зари за 40 тыр ,тянуть на них троих детей ,а какие то хуеплёты которые палец о палец не ударили воруют миллиардами с нашего достояния ,а нам выкатывают помощь по 1000 рэ в месяц на каждого ребёнка. Потом блеать у них бюджета не хватает ,виновата конечно в этом моя семья больше всего ,ибо обираем государство ежемесячно на 3 т.р. по 1к на каждого ребёнка.

Вон в Эмиратах так же качают нефть ,умудряются воровать  но не в таких объёмах ,в итоге родил ребёнка хату получи ,60 тонн баксов на счёт ребёнка до совершеннолетия ,обочение в любой точке мира за счёт государства и.т.д ,а тут получаем ссаную подачку в 1000 рэ за которую заебёшься ещё бегать и справки собирать ,что ты малообеспеченный.
Сука твари ебаные когда же уже у этих мразей ебальники треснут от наворованного.

И да минусите ебаные кремлеботы ,мне по хую!
Перед всеми остальными извиняюсь за мой откровенный русский ,но блин наболело...

Ну нечего добавить. Все именно так. В Эмиратах видно как тратится деньги на население.
Зато в России конечно же Америка виновата. Обамка пенсии и зарплаты бюджетникам не выплачивает.

Долбаебы?? Хули вы сравниваете? В эмиратах 9 лямов населения. У нас 146 лямов. Площадь стран Эмираты - 83 600 км², Россия - 17 098 242 км².
У нас климат сложный. В итоге всех денег которые мы получаем от добычи всех ископаемых, по факту не моет хватить. А вы все скулите о халявной нефти. Там нефть сама течет. А вы пиздуйте на вахту в Нижневартовск и при -50 добудьте эту нефть, которую вы считаете своей.
Халявы хотите. Только и слыу - дайте, дайте. Рожей выйдете, что так просить на халяву.

да вы что?)))))))))))))

а давайте так - в конституции написано, что все ресурсы и т.д. принадлежат народу, ВЕРНО? Так вот мне мою долю отстегните. Мою 1\143 миллионную от того что добыли пока живу и от того, что есть сейчас и разойдемся. И я больше ни слова не скажу. Сьебусь даже. Идет?

Так в чем проблема. Иди бери лопату и копай. Что найдешь сам доставай, перерабатывай, продавай. Твоя доля имеешь право.

Д он не понимает что хочет))) Я тут выкладывал расчеты, что если поделить доходы от нефти, то каждый житель получит по 7 тысяч рублей... Сейчас навернои того меньше. Если он готов съебать из страны, то готов лично ему дать эти деньги, и пусть проваливает))) Тут уже ничего его не будет. Но из этим денег я вычту на закупку оборудования, на новые сейсмологические исследования, налоги. Ну и будет ему 1.5 тысячи рублей))))

Бестолковый) доходы от нефти за год))) а у нас не только нефть) и не только за год) ты мне высчитай мою долю от всех ресурсов) включая лес, воду, рыбу и прочее) и как минимум от того количества, которое находится в недрах) или на крайняк от того, сколько добыли за время моей жизни)) счетовод блять))) поэтому у нас такой министр экономики) образование такое же)

[^]
kirpnz
13.01.2016 - 23:30
4

Весельчак

Цитата (bender376 @ 13.01.2016 - 19:25)
Походу галера то того, тонуть начала....

надеюсь, что крысы с капитаном не сбегут и утонут вместе с ней

Это сообщение отредактировал kirpnz - 13.01.2016 - 23:30

[^]
sgewg
13.01.2016 - 23:30
17

Юморист

Цитата (HoriZontR @ 13.01.2016 - 22:15)
Самое время ввести госмонополию на импорт/экспорт и на банковскую деятельность(тихое удушение частных и иностранных банков).
Это казалось-бы ничего не изменит, но это только кажется, т.к. может полностью перекрыть спекулям доступ к гешефту.(С)

Насколько я понимаю , вы на Япе кремлеботствуете , и соответственно транслируете не свои мысли , а мысли и пожелания начальства. Ну что
тут сказать ?... Если других рецептов вытянуть нас из кризиса кроме как загнав
в С.Корею нет , то это полный пиздец . Шли бы вы Н-А-Х-У-Й с такими
предложениями тов.Путин и вся ваша шобла !!!! Дебилы блть .
НаписАв насчёт вытянуть нас из кризиса понял , что погорячился - удержаться
вам у власти , так правильнее .

Это сообщение отредактировал sgewg - 13.01.2016 - 23:32

Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации

[^]
vaisman
13.01.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 13.01.2016 - 23:28)
Цитата (JBV @ 13.01.2016 - 15:20)

интернет на месяц стоит как 1 один раз в магазин сходить за немудреными продуктами, типа хлеба с молоком.
хотите, чтобы у людей реально полный пиздец настал? чтобы 300 рублей наскрести не могли?

Так же надо учитывать то, что тех, у кого нехватило денег на интернет, мы тут к сожалению не услышим.

Именно так, поэтому "нам есть нечего" тут орут обычно те, у кого все нормально с едой, да и со всем остальным тоже.

Что такое "есть нечего" я знаю лучше, чем некоторые могут себе представить. Трехразовое питание - это когда три раза в неделю есть что пожрать, и это был 1994 год

В любом случае я в первую очередь обеспечиваю тех, кто от меня зависит, потом себя, а связь, транспорт - они у меня в третьей очереди.

Добавлено в 23:34
Цитата (ПлохойКоп @ 13.01.2016 - 23:29)
Бестолковый) доходы от нефти за год))) а у нас не только нефть) и не только за год) ты мне высчитай мою долю от всех ресурсов) включая лес, воду, рыбу и прочее) и как минимум от того количества, которое находится в недрах) или на крайняк от того, сколько добыли за время моей жизни)) счетовод блять))) поэтому у нас такой министр экономики) образование такое же)

Ваучер свой получил, когда прихватизация шла? до свидания gigi.gif

[^]
welpen
13.01.2016 - 23:34
3

Шутник

конечно населения не коснется эти скачки с ценами - только если под населением понимать тот один процент, что владеет 90%-ми всего нац. богатства страны

[^]
Sandro2005
13.01.2016 - 23:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alexandro04 @ 13.01.2016 - 23:15)
Цитата (ПлохойКоп @ 14.01.2016 - 01:16)

Ага только вся наша техника продаётся и ни хуя в армии не остаётся. Пиздец 50 самолётов на вооружении ,4 танка бегают на биатлоне и они же походу в параде участвуют ,вот и все достижения в нашей оборонке ,а всё остальное продаётся и распиливается. Чувствую скоро допродаются ,что нас нашем же оружием расхуярят!

Может поговорим про национальное достояние в лице роснефти и газпрома на пример? Дак знай ,что 51% акций у государства ,а остальные распиханы по карманам дяди вовы и его окружения ,естественно 49% дохода оседают в их карманах и распиливаются и так обстоят дела совершенно со всеми отраслями!

Да хуйли тут говорить какой то сраный пресс секретарь носит часики за 30+лямов ,а е доча Алиса справляет недельку ДР за 20 лямов на арендуемой яхте. и таких примеров масса.

Фу сука аж жить уже противно в этой стране ,надоело уже хуярить от зари до зари за 40 тыр ,тянуть на них троих детей ,а какие то хуеплёты которые палец о палец не ударили воруют миллиардами с нашего достояния ,а нам выкатывают помощь по 1000 рэ в месяц на каждого ребёнка. Потом блеать у них бюджета не хватает ,виновата конечно в этом моя семья больше всего ,ибо обираем государство ежемесячно на 3 т.р. по 1к на каждого ребёнка.

Вон в Эмиратах так же качают нефть ,умудряются воровать  но не в таких объёмах ,в итоге родил ребёнка хату получи ,60 тонн баксов на счёт ребёнка до совершеннолетия ,обочение в любой точке мира за счёт государства и.т.д ,а тут получаем ссаную подачку в 1000 рэ за которую заебёшься ещё бегать и справки собирать ,что ты малообеспеченный.
Сука твари ебаные когда же уже у этих мразей ебальники треснут от наворованного.

Перед всеми остальными извиняюсь за мой откровенный русский ,но блин наболело...

Ну нечего добавить. Все именно так. В Эмиратах видно как тратится деньги на население.
Зато в России конечно же Америка виновата. Обамка пенсии и зарплаты бюджетникам не выплачивает.

Долбаебы?? Хули вы сравниваете? В эмиратах 9 лямов населения. У нас 146 лямов. Площадь стран Эмираты - 83 600 км², Россия - 17 098 242 км².
У нас климат сложный. В итоге всех денег которые мы получаем от добычи всех ископаемых, по факту не моет хватить. А вы все скулите о халявной нефти. Там нефть сама течет. А вы пиздуйте на вахту в Нижневартовск и при -50 добудьте эту нефть, которую вы считаете своей.
Халявы хотите. Только и слыу - дайте, дайте. Рожей выйдете, что так просить на халяву.

да вы что?)))))))))))))

а давайте так - в конституции написано, что все ресурсы и т.д. принадлежат народу, ВЕРНО? Так вот мне мою долю отстегните. Мою 1\143 миллионную от того что добыли пока живу и от того, что есть сейчас и разойдемся. И я больше ни слова не скажу. Сьебусь даже. Идет?

Так в чем проблема. Иди бери лопату и копай. Что найдешь сам доставай, перерабатывай, продавай. Твоя доля имеешь право.

Ой сколько же вас пиздоболов развелось ,противно слушать!

Сегодня по бизнес фм озвучили сибестоимость добычи нефти. В итоге Саудовской Аравии обходится это в 2 долл\бар(самый минимальный показатель) , Россия на 2-ом месте 2.80долл\бар. Где блеать остальные 28 баксов на сегодняшний день? А где остальные 120-130 баксов ,когда нефть была на этих вершинах? Правильно всё распизжено ,так что не надо нам тут пиздуна загонять про стоимость добычи и.т.д! Воровать просто меньше надо некоторым ,тогда глядишь и заживём по человечески.

[^]
vaisman
13.01.2016 - 23:36
-3

Ярила

JBV, я согласен, что интернет для получения информации нужен, но это должна быть тогда абсолютно оправданна трата - поиск работы получше, поиск "куда уехать", обращение за дотацией через гос услуги например. Но копнув "голодающих" нередко увидишь совсем другое.

[^]
Holydamnfuck
13.01.2016 - 23:36
6

Ярила

Цитата (Retun @ 13.01.2016 - 20:45)
Цитата (DeizyMelody @ 13.01.2016 - 20:39)
Почему если Россия, то обязательно нужно терпеть. Когда же "потерпите" закончится?
Почему другие страны умудряются нормально жить, не имея ни газа ни нефти, и при этом не терпеть? То коммунизм, то светлое будущее, то кругом враги.

Да ладно,простой народ везде что-то терпит!В США терпят ниггеров, в Европе терпят пидоров и теперь еще арабов....в Китае терпят смог....короче везде хуево, заебало нытье!Я не ною и рад:у меня есть что пожрать,есть что надеть,и есть где в тепле переночевать, есть электричество, есть холодильник, компьютер, интернет, лыжи, удочка, надувная лодка и мотор Ветерок-8, есть даже личный автомобиль блять, и наручные часы, еще есть кофемашина дома....

Я реально не врубаюсь,что все терпят?Терпилы блять

Три магнитофона,три кинокамеры заграничных,три портсигара отечественных,куртка замшевая...три..куртки©
Кто что терпит.У меня вот машины нет,кредиты не хочу,а с зарплаты не накопить.Кофемашины тоже нет.На диван вот копили,ценой в 23 тысячи почти пять месяцев,хорошо родня денег на мой день рождения подкинула.Хочется,чтобы на крупную бытовуху,которая полетела,например,тоже не надо было по полгода копить,чтобы семье не накладно,сколько сейчас холодильник или стиралка стоит?!Вот.При всём при том,тарифы вот опять повысили,какие на 40,какие на 60%,надо платить.Жильё чтобы реально можно было купить,откладывая с зарплаты ну хотя бы пять лет.Никто не просит поездок в золотых каретах и завтраков,сервированных на животах прекрасных азиатских девственниц,нет.Можно просто жить,получать зарплату,которой хватит и на еду,и на одежду и на квартплату,да ещё и на немного отложить,на нужды или отдых,например?Это нормальная жизнь,никаких запредельных требований,просто можешь себе позволить необходимое не сильно напрягая семейный бюджет,а не выкорячивания с выкаблучиваниями.Их и надоело терпеть.

[^]
ПлохойКоп
13.01.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:32)

Ваучер свой получил, когда прихватизация шла? до свидания gigi.gif

дааааа)) и не один))) напомнили мне я аж прослезился)))

[^]
Nesterok
13.01.2016 - 23:38
0

Сомелье на фрилансе

Терпеть пиздец в России нам будет помогать БП , который наступает по всему миру. Имхо.

[^]
lklklk1
13.01.2016 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (JekxX @ 13.01.2016 - 22:04)
НЕ ССАТЬ!

РЕБЯТА БРАТУШКИ! ЯНВАРЬ - ВСЕГДА ЯМА ! ЯМА блять! - Посмотрите любой график - январь самое дно всех цен! Потом ВВЕРХ!

В прошлом году нагнули на 50% нефти, посмотрели - смотрят паникик нет, в стране стабильность, в этом году ебанули еще - смотрят, ЖДУТ когда мы заввизжим.
ЭТО ИСКУССТВЕННЫЕ НАГИБЫ - не ведитесь на это! Рубль тоже конечо опустили зря так нагло чтобы бюджет рублевый " не проебать", НО ПОВЕРЬТЕ К ЛЕТУ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! Будет не ПИЗДАТО, БУДЕТ ХОРОШО! НО БЛЯТЬ к новому году - нам надо будет ЖДАТЬ опять УДАРА и гораздо еще сильнее чем сейчас! Потому что если АМЕРИКОСЫ увидят что удар по нефти ПО НАМ не работает, они еще суки че нибудь придумают пидарасы - бля буду!

НУ ЗАТЯНЕМ ПОЯСА! БЛЯТЬ в семьях по 2-3 машины, по курортам разъезжаем , да ниодин Америкос среднестатический не может себе позволить так по миру колесить как русские! Короче НЕ ССАТЬ! ПЕРЕЖИВЕМ!
БЛЯТЬ мне 26 лет - НЕ СТРАШНО! Эта нефть хуйня - по сравнению с тем , с чем нужно готовиться дальше!

Сколько выпил? alik.gif

[^]
FireDiviner
13.01.2016 - 23:40
-8

Шутник

Ну... судя по шпалам полученным в данном посте, то наверное
КРИК ДУШИ : ВСЕ НА МАЙДАН И СБРОСИМ ВЛАСТЬ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА!!!!
Это тут актуально??? Вы хоть скажите, когда мне дробовик-то заряжать против идиотов, которые власть свергать собираются.

[^]
vaisman
13.01.2016 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.01.2016 - 23:37)
Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:32)

Ваучер свой получил, когда прихватизация шла? до свидания  gigi.gif

дааааа)) и не один))) напомнили мне я аж прослезился)))
Ну все, значит в продаже родины поучаствовал, таки какие еще деньги? ©

- а вот скажите, это пгавда, что жиды продали Россию?
- да, правда
- а вот скажите, где я таки мог бы получить свою долю?

PS: я кого-то бешу, и это замечательно.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.01.2016 - 23:43

[^]
sniper1976
13.01.2016 - 23:41 [ показать ]
-10
FireDiviner
13.01.2016 - 23:41
0

Шутник

Цитата (lklklk1 @ 14.01.2016 - 02:08)
Сколько выпил? alik.gif

Не пьем... в отличие...

[^]
lklklk1
13.01.2016 - 23:41
0

Хохмач

Цитата (ПлохойКоп @ 13.01.2016 - 22:16)

да вы что?)))))))))))))

Ого-го на что замахнулся!!! dont.gif
"Ресурсы принадлежат народу???"
С такими мыслями и до майдана не далеко

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 13.01.2016 - 23:51

[^]
kvaribobrik
13.01.2016 - 23:42
0

Ярила

Не смотрел даже. Скажите хоть че там: опять проникновенные речи пронизанные болью и заботой о народе?

[^]
DrunkGrizzly
13.01.2016 - 23:45
0

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

холодильник побетит телевизор и придавит кучу народу и трупы их будут хранится в холодильнике old.gif но за деньги gigi.gif

Это сообщение отредактировал DrunkGrizzly - 13.01.2016 - 23:48

[^]
JBV
13.01.2016 - 23:45
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:36)
JBV, я согласен, что интернет для получения информации нужен, но это должна быть тогда абсолютно оправданна трата - поиск работы получше, поиск "куда уехать", обращение за дотацией через гос услуги например. Но копнув "голодающих" нередко увидишь совсем другое.

соглашаюсь частично. как пользование полезными сайтами мешает высказыванию мнения на Япе? раз уж интернет есть?
и потом, почему вы мыслите максимальными категориями?
большого количества голодающих слава богу пока нет, но ухудшение уровня жизни вы же не будете отрицать? ту же невозможность купить лучшие лекарства, например, потому что они импортные и жутко подорожали?
можно, конечно, и кору с деревьев есть для выживания.

Это сообщение отредактировал JBV - 13.01.2016 - 23:46

[^]
Vashe
13.01.2016 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (JBV @ 13.01.2016 - 23:28)
Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:25)
Цитата (JBV @ 13.01.2016 - 23:20)

Я как раз никому ничего плохого не хочу. Просто если у человека остается на еду, скажем, 5 тысяч в месяц, то 300-500 рублей, это уже два-три дня кушать. Если человек тратит эти деньги на что-то не первой необходимости, у него все нормально. Интернет - это услуга первой необходимости?

что крайне важно.
и 300 рублей на 3 дня по нынешним ценам - это совсем жопа, тут уже неважно, куда тратить. все равно не хватит.

Ему надо объяснить, когда люди будут тратить последние деньги на еду а на интернет не будет хватать, вот тогда будет полный пизд. и такие люди с таким мнением в реальной жизни будут выхватывать лещей по полной.

[^]
vaisman
13.01.2016 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (JBV @ 13.01.2016 - 23:45)
Цитата (vaisman @ 13.01.2016 - 23:36)

соглашаюсь по первому абзацу. но как пользование полезными сайтами мешает высказыванию мнения на Япе? раз уж интернет есть?
и потом, почему вы мыслите максимальными категориями?
большого количества голодающих слава богу пока нет, но ухудшение уровня жизни вы же не будете отрицать? ту же невозможность купить лучшие лекарства, например, потому что они импортные и жутко подорожали?
можно, конечно, и кору с деревьев есть для выживания.

Да, жить мы, безусловно, стали беднее. И я даже догадываюсь, что те, кто и так жил на грани, стали жить катастрофически беднее. Но я очень не люблю паникеров и провокаторов. Первые орут "пиздец-пиздец, все пропало", порой сильно усложняя ситуацию¹, вторые дают первым пищу для паники "ааа, пиздец, мы все умрем, люди голодают". Обе эти категории ничем и никак не помогают тем, кому плохо. Ну кому стало лучше от паники и провокаций?

¹было в прошлом что ли году, какие-то мудаки подняли панику, что скоро нельзя будет с карт деньги снять, а мне надо было снять наличку. Я иду к одному, второму, третьему банкомату, а там как в мавзолей... ну и кому была польза от той паники?

[^]
vaisman
13.01.2016 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 13.01.2016 - 23:50)
Цитата (JBV @ 13.01.2016 - 23:28)
что крайне важно.

Ему надо объяснить, когда люди будут тратить последние деньги на еду а на интернет не будет хватать, вот тогда будет полный пизд. и такие люди с таким мнением в реальной жизни будут выхватывать лещей по полной.

Я был как раз в такой ситуации, когда у меня не было возможности тратить деньги на что-то кроме еды, и на еду не хватало. Меня в тот момент не заботили вопросы, кто там вокруг голодает и что там Путин Ельцин с экрана сказал. Мне было на все похуй, я занимался борьбой за живучесть.

[^]
Syawa
13.01.2016 - 23:53
1

Ярила

[^]
sauron01
13.01.2016 - 23:57
4

Цивилизатор

Цитата (FireDiviner @ 13.01.2016 - 23:40)
Ну... судя по шпалам полученным в данном посте, то наверное
КРИК ДУШИ : ВСЕ НА МАЙДАН И СБРОСИМ ВЛАСТЬ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА!!!!
Это тут актуально??? Вы хоть скажите, когда мне дробовик-то заряжать против идиотов, которые власть свергать собираются.

сиди лучше дома, а то повесят на фонаре и дробовик засунут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45546
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх