Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (200) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
4.04.2017 - 11:08
24
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vik395 @ 4.04.2017 - 11:02)
Перечитал комменты...
Как Петербуржец, хочу многим здесь сказать (с присущей культурностью)
ВЫ ОХУЕЛИ В КРАЙ????
Настрочили 180++ страниц комментов - треть которых, а то и больше - ПОЛНОЙ ХУЙНИ!!!
Произошел терр. акт. Погибли и пострадали люди...

Тоже как петербуржец выскажусь.
Трагедия произошла вчера. Большинство выразило и выражает сочувствие. Но также все задаются вопросами: почему, зачем, кто виноват? И это правильно.
Поэтому обсуждение в общем-то логично свелось к этим рассуждениям.
У кого есть возможность - помогали с попутками в отдельной теме.
Я вообще не сторонник многих сопливых соболезнований и сочувственных картинок по любым поводам. Они должны быть сдержанными. И вчера в первом своем коменте я их высказал. Однако этим никак не поможешь. А высказываться, обсуждать и думать башкой - намного полезнее, чем причитать.

[^]
AlexMur
4.04.2017 - 11:10
0

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 4.04.2017 - 11:57)
Эх ну явно ты не понимаешь,того о чем пишешь,Вот как такую толпу проконтролировать?

Я прекрасно помню оцепления вокзалов и проверки на входе и выходе. И эта ситуация на Комсомолке, кстати, регулярно повторяется и сейчас. Но почему-то она никак не связана с досмотровыми мероприятиями. В любом случае я повторюсь, что моё мнение частное и не претендует на истинное. Но чем-то пожертвовать придётся.

[^]
Murrmelade
4.04.2017 - 11:11
11

Юморист

Цитата (Nikalina @ 4.04.2017 - 15:28)
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в курсе, почему потерпевших неизвестных под номерами такими записывали - 511,512 - откуда эти цифры? Это реально столько пострадало?

Нет, просто каждый день в больницы поступают люди, которых по тем или иным причинам нельзя идентифицировать. Они проходят как "неизвестный №".

Брать теракт точкой отсчета - нерационально, ввиду того, что образуется путаница.

Представьте, случился теракт, доставляют пострадавших, им присваивают номера, начиная с первого.
А у вас в отделении уже лежит бомж Виталик под №3, поступивший вчера и неидентифицированная женщина в коме под № 9, поступившая неделю назад. Ибо каждый день нумерация начинается заново.

В итоге у вас 3 пациента под №3, 2 пациента под № 9 и т.д.
Одному не то вкололи, другому не то отрезали.

Поэтому нумерация поступающих пациентов ведется последовательно в течение довольно большого периода времени.

[^]
cooky
4.04.2017 - 11:12
5

Балагур

Мне даже не исполнитель интересен, а заказчик. Судя по явно заранее подготовленной медиа-атаке на Путина, кто ее готовил, тот теракт и заказал. Ведь как интересно вышло, и полчаса не прошло, а тут по всем ресурсам одна версия одними и теми же словами, причем что в укросми, что хомячки Навального одно и тоже бубнят, даже картинки приготовлены. А что иносми вещают?

[^]
Волнолет
4.04.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 11:01)
Цитата
Я не говорю, что это панацея. Но это было бы уместно.

Совершенно неуместно. Представьте, идет толпа в метро, на проверку и тут у одного из них находят бомбу. Что он сделает? Да в этой же толпе и взорвет.

Ничего не изменится вообще, только хуже будет - больше жертв, неудобства людям, попиленные бабки на организацию этого цирка.

В случае наличия проверки он бомбу в метро не понесет. Он может взорвать бомбу в толпе возле метро. Может взорвать бомбу в магазине, в машине в парке, где какой-либо праздник идет и т.д. Т.е. вне зоны контроля. От этого не убережешься.
Однако когда ты пройдешь контроль и спустишься в метро, ты будешь на 99% уверена, что в чемодане у рядом стоящего нет бомбы.

Изменится то, что без контроля ты не можешь быть уверена ни что на улице не взорвется бомба, ни что в метро. При наличии контроля ты не можешь быть уверена только на улице.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 4.04.2017 - 11:14

[^]
TooGooD
4.04.2017 - 11:13
5

Творю добро

Вообщем прочитал практически всю ветку мнения разделились. Кто говорит что террористы кто за то что власть даёт повод "закрутить гайки". Так вот что хочу сказать террор лишь ИНСТРУМЕНТ-причём очень эффективный во все времена и во всех странах. Моё личное мнение что тут слишком много неслучайных совпадений.Митинги, вопросы на которые никто не хочет отвечать и уж слишком много народу стало "включать мозг". Ведь смотрите как у нас промывка информационная идёт- всю неделю по 3-4 часа хахлов обсуждаем по всем каналам потом 2-3 часа бессмысленных ток шоу и спатеньки.О чистоте информационного пространства можно и не мечтать. Тем временем обычный люд начинает понимать что, блеадь в стране-то хуета происходит-коммуналка растёт, продукты дорожают зп не растут-а по ТВ всё пиздато с флагом в руке хуярим верным путём в светлое будущее. И народ людской решает пообщаться, а может то и нет никакого будущего с такой политикой странноватой. И вот тут начинается самое интересное власть держащие понимают что второй 17 им не улыбается и нужно срочно народ отвлечь ( пиар-технологи, коллеги, подтвердите мою теорию) Ведь в "семье" что сплачивает? Горе иль радость, так как радости на ТВ достаточно то горе самый лучший вариант....Печально все это что мы лишь разменные монеты в этих "играх на крови". И при том что безопасность в метро действительно на высоком уровне ( подобные персонажи) вычисляются на раз опытным сотрудником, то значит дали ему " зеленый коридор". И да предвкушая минуса хочу посоветовать авторам сопоставить факты и исторические события "новой" России да и мировой dont.gif

[^]
brotherkz
4.04.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (SlyControl @ 4.04.2017 - 10:20)
Я сам с Ташкента, но мне просто интересно:...
Необходимо создать кордоны по периметру Кавказких республик, отсекать радикальных граждан из Средней Азии.

Я давно предлагал визовый режим.

[^]
NDControl
4.04.2017 - 11:15
0

Радиоволна

Цитата
В случае наличия проверки он бомбу в метро не понесет. Он может взорвать бомбу в толпе возле метро. Может взорвать бомбу в магазине, в машине в парке, где какой-либо праздник идет и т.д. Т.е. в зоне вне контроля. От этого не убережешься.

Ну в таком случае какая разница, где ты умрешь, около метро или в нем?

Цитата
Однако когда ты пройдешь контроль и спустишься в метро, ты будешь на 99% уверена, что в чемодане у рядом стоящего нет бомбы.

Если дойдешь дотуда. А так вообще можно дома сидеть, я дома точно знаю, что у меня нет бомбы. Но я не могу все время сидеть дома и поэтому в опасности буду ВСЕГДА.

[^]
AlexMur
4.04.2017 - 11:16
0

Юморист

Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 12:02)
Расскажите, какая польза от проверок была, много терактов предотвращено?

А я не знаю. Нет у меня доступа к таким сведениям.

[^]
NDControl
4.04.2017 - 11:17
-1

Радиоволна

Цитата
Изменится то, что без контроля ты не можешь быть уверена ни что на улице не взорвется бомба, ни что в метро. При наличии контроля ты не можешь быть уверена только на улице.

Если в метро нужно будет пройти через досмотры, то в любое время суток там будет толпа (ну, кроме ночи, когда метро закрыто). Больше толпа - больше опасность теракта. Безопаснее будет быстренько в метро пробежать, когда там народу мало.

Это сообщение отредактировал NDControl - 4.04.2017 - 11:18

[^]
NDControl
4.04.2017 - 11:17
0

Радиоволна

Цитата (AlexMur @ 4.04.2017 - 11:16)
Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 12:02)
Расскажите, какая польза от проверок была, много терактов предотвращено?

А я не знаю. Нет у меня доступа к таким сведениям.

Тогда мы не можем оценить эти проверки.

[^]
Hoock
4.04.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (cooky @ 4.04.2017 - 11:12)
Мне даже не исполнитель интересен, а заказчик. Судя по явно заранее подготовленной медиа-атаке на Путина, кто ее готовил, тот теракт и заказал. Ведь как интересно вышло, и полчаса не прошло, а тут по всем ресурсам одна версия одними и теми же словами, причем что в укросми, что хомячки Навального одно и тоже бубнят, даже картинки приготовлены. А что иносми вещают?

Тоже самое, что хохлы, либералы и онижедети навального с первой минуты трагедии.

[^]
AlexMur
4.04.2017 - 11:21
0

Юморист

Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 12:17)

Но так же нельзя говорить, что они были бесполезны.

[^]
alexchashin
4.04.2017 - 11:22
0

Хохмач

Тем временем жертв уже 14

[^]
СинийТигр
4.04.2017 - 11:23
4

Белиберда Продакшн

киргиз, пидарасина...
малолетний сцуко безмозглый ублюдок..

Государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, передает РИА «Новости».

«Мы подтверждаем, что подозреваемый в организации теракта является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым, 1995 года рождения, уроженец города Ош», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что следственные органы опознали предполагаемого смертника, осуществившего взрыв в метро Санкт-Петербурга.

Это сообщение отредактировал СинийТигр - 4.04.2017 - 11:26

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

[^]
NDControl
-1

Радиоволна

Цитата (AlexMur @ 4.04.2017 - 11:21)
Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 12:17)

Но так же нельзя говорить, что они были бесполезны.

Мы могли бы говорить, что они были полезными, если бы у нас была информация, что с помощью них были предотвращены теракты. Пока, извините, пользы не вижу.

[^]
Marindus
0

Весельчак

http://www.yaplakal.com/?act=ST&f=3&t=1576441 вот тема про досмотры....

[^]
NDControl
4.04.2017 - 11:25
-2

Радиоволна

Цитата (alexchashin @ 4.04.2017 - 11:22)

Пруф будет? Яндекс не в курсе пока.

[^]
Волнолет
4.04.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 11:15)
Цитата
В случае наличия проверки он бомбу в метро не понесет. Он может взорвать бомбу в толпе возле метро. Может взорвать бомбу в магазине, в машине в парке, где какой-либо праздник идет и т.д. Т.е. в зоне вне контроля. От этого не убережешься.

Ну в таком случае какая разница, где ты умрешь, около метро или в нем?

Цитата

Если дойдешь дотуда. А так вообще можно дома сидеть, я дома точно знаю, что у меня нет бомбы. Но я не могу все время сидеть дома и поэтому в опасности буду ВСЕГДА.

Так что, расслабиться и получать удовольствие, ничего не предпринимая?

А ты уверена, что у твоего соседа нет бомбы? Или что газ ни у кого рядом не рванет? Или что самолет не спикирует на твой дом?
Считать свой дом полностью безопасным местом - заблуждение. Он может быть самым безопасным местом, в котором вы бываете, но не на 100%.

[^]
Vitalkaboom
4.04.2017 - 11:27
2

Шутник

Цитата (NDControl @ 4.04.2017 - 11:25)
Цитата (alexchashin @ 4.04.2017 - 11:22)

Пруф будет? Яндекс не в курсе пока.

[^]
Неждалигады
4.04.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (СинийТигр @ 4.04.2017 - 11:23)
киргиз, пидарасина...

Государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, передает РИА «Новости».

«Мы подтверждаем, что подозреваемый в организации теракта является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым, 1995 года рождения, уроженец города Ош», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что следственные органы опознали предполагаемого смертника, осуществившего взрыв в метро Санкт-Петербурга.

а может это опять не он?

[^]
beats
4.04.2017 - 11:28
1

культурный питер, ёпт

число жертв выросло до 14 https://lenta.ru/news/2017/04/04/14dead/
списка до сих пор нет, только 3 фамилии назвали ночью.

[^]
AuralFloat
5

Хохмач

Цитата (TooGooD @ 4.04.2017 - 11:13)
уж слишком много народу стало "включать мозг".

но не у всех это получается.
что там про дальнобоев? Помнится, обещали какой-то пиздец и остановку логистики по всей стране, жрать нечего будет. В пятницу забирал груз в ПЭКе, в магазинах каждый день бываю. Чо там, кому нахуй сдались эти "протесты" и в чьих интересах орать (попросту - пиздеть) об их "масштабности"?
Чо там про "митинги"? Ээээ.. Вроде движуха на Болотной была куда заметнее, а тут постояли-попиздели-поехали в отдел.
У нас тут в Питере 2 апреля пидары собирались на Марсовом поле (человек 10 вроде) - что ж вы их не упомянули?
Не видно, как бы инструмент террора мог быть на руку действующей власти. Зато видно, как сразу подорвались все эти "несогласные" с критикой и обвинениями.

[^]
EvilFencer
1

Шутник

По теме: соболезнования родственникам погибших, скорейшего и полного выздоровления пострадавшим. Очень печальное происшествие... Слава богу, что не в час-пик.
А всем высказывающим мнения про власть и про то кто виноват - у вас хоть капля святого есть??? Произошло страшное событие, надо думать как людям пострадавшим помочь, хотя бы соболезновать. А вы, как мрази, сидите и обсуждаете чью то политику и решаете что это было. Диванные воины((( Вы пойдите и найдите виновных, докажите их вину, накажите их. А не на форуме базар разводите. Те кто специально обучен, найдут и разберутся с виновниками, только вы, скорее всего, никогда об этом не узнаете. Эти люди не рисуются своей работой.
П.С.Ваши домыслы, почему мы помогаем Сирии, то же далеки от истины. Поэтому чем бросаться говном в кого то в теме про гибель и горе людей, сначала подумайте, как вы будете выглядеть после этого.

[^]
Неждалигады
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 4.04.2017 - 11:27)
Цитата (СинийТигр @ 4.04.2017 - 11:23)
киргиз, пидарасина...

а может это опять не он?

если я не ошибаюсь, это уже третий подозреваемый...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 307790
0 Пользователей:
Страницы: (200) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх