Центробанк поднял ключевую ставку до 17%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
22.12.2014 - 14:01
0
Статус: Offline

Ярила

Лоты появились на почти 700-800 лямов в рублях. Пару часов не следил, был тухляк, а тут смотрю - чета засуетился народ... Предложение накручивают. Скоро двинут куда-то заметно.

[^]
tsaruk24
22.12.2014 - 14:04
1

Хохмач

Цитата (EverLost @ 22.12.2014 - 13:59)

зря ерничаешь. заводы и производство в России есть, если ищешь на каком из них производится айфон, то я тебя разочарую.
зайди с другого бока и начни искать например медоборудование, добывающее, навигационное.
Поверь жизнь не ограничивается планшетами и электрическими чайниками) прими как факт

Я ведь ни слова не сказал по поводу мед.оборудования, оружейки и т.п. Я говорю именно про сегмент сбываемый в торговых сетях электроники.

А мед.оборудование, оружейка, транспорт, робототехника(какая-ни какая) и т.п. производится и вполне даже неплохо. Эти сегменты хорошо прибавляют ежегодно.

[^]
smalexxx
22.12.2014 - 14:06
2

Ярила

Цитата (dozo @ 22.12.2014 - 13:50)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_электроника - для ознакомления хотя бы) Ну и по продукции каждого предприятия входящего в холдинг посмотрите- тогда не будете говорить, шо мы ничего не делаем) электроника в России бурно развивается) по 15-10% в год рост)) да и государство в нее вкладываться начало не хило-строятся новые заводы) хотя бы чего омский кластер стоит...

Мы делаем оружие и все связанное с ним, так как развалить оборонку даже низкими зарплатами не удалось (люди продолжали разрабатывать и ходить на работу). Наша оборонка в кризисные времена начала делать электрочайники и прочее, пользующееся спросом, что бы как то оставаться на плаву, сливая существующие разработки.

15% в год? Техника обновляется каждые 3-4 месяца, Китай только и рапортует о создании нового процессора или сверх четкой матрицы (это одеяло давно стянуто с нашей стороны).

Стараться нагнать, это все равно, что ездить на жигулях за 600 тысяч и плевать в сторону toyota за 680. Кто будет через год покупать процессоры на уровне Pentium 4 (если не обяжут конечно)?

Это сообщение отредактировал smalexxx - 22.12.2014 - 14:08

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 14:10
1

Ярила

Я не Ванга, но бакс сейчас прольют...

[^]
EverLost
22.12.2014 - 14:12
-2

18+

Цитата (tsaruk24 @ 22.12.2014 - 14:04)

зря ерничаешь. заводы и производство в России есть, если ищешь на каком из них производится айфон, то я тебя разочарую.
зайди с другого бока и начни искать например медоборудование, добывающее, навигационное.
Поверь жизнь не ограничивается планшетами и электрическими чайниками) прими как факт

Я ведь ни слова не сказал по поводу мед.оборудования, оружейки и т.п. Я говорю именно про сегмент сбываемый в торговых сетях электроники.

А мед.оборудование, оружейка, транспорт, робототехника(какая-ни какая) и т.п. производится и вполне даже неплохо. Эти сегменты хорошо прибавляют ежегодно.

А, ну если ты конкретно про электронику, то из промки она пострадала больше всех за 20 лет... Ее уничтожали на корню.
Хотя могу привести личный пример, недавно его уже писал - года 4 назад покупал отечественную электрическую мясорубку. Не совсем электроника, но девайс до сих пор пашет без поломок, и в эксплуатации ничем не уступает немцам и уж тем более китайцам)
Кстати по электронике - пресловутый Телебалт, по-твоему какашка? Калужская электроника отстой? Знаешь, думал Рубин похерили, а он жив и даже жэкашки клепает)
На данный момент не очень важно то, что много производителей с мировым именем открыли у нас производство или сборку. Важно что у нас) Как говорится не все сразу

[^]
titimon
22.12.2014 - 14:16
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (smalexxx @ 22.12.2014 - 13:54)
Цитата (titimon @ 22.12.2014 - 13:40)
Не понятно другое, на кой Йух мне платить ТРИ цены за одно и тоже, тоько ради шильдика Бош, сименс, Эпел ... Дальше список сами продолжайте _)))

Вы видели, как работают таджики и почта России, когда у них над душой не стоят? Вот китайцы так же.
Так что у некоторых фирм не только логотип, но и контроль вплоть до погрузки контейнера.

Пусть забьют свой контроль в одно место вместе с контейнерами. Я за последние семь лет две стиралки на помойку выкинул СУПЕР крутых фирм Бош и Сименс.
Купил в мае Лыжу за чуть больше 10тыр - хоть не так жалко выбросить будет. Так она ссука работает тише чем эти кашерные "ЕвробРанды" _)))
Лесом все эти "шильдики" _)))

Это сообщение отредактировал titimon - 22.12.2014 - 14:21

[^]
smalexxx
22.12.2014 - 14:21
1

Ярила

Цитата (EverLost @ 22.12.2014 - 14:12)

А, ну если ты конкретно про электронику, то из промки она пострадала больше всех за 20 лет... Ее уничтожали на корню.
Хотя могу привести личный пример, недавно его уже писал - года 4 назад покупал отечественную электрическую мясорубку. Не совсем электроника, но девайс до сих пор пашет без поломок, и в эксплуатации ничем не уступает немцам и уж тем более китайцам)
Кстати по электронике - пресловутый Телебалт, по-твоему какашка? Калужская электроника отстой? Знаешь, думал Рубин похерили, а он жив и даже жэкашки клепает)
На данный момент не очень важно то, что много производителей с мировым именем открыли у нас производство или сборку. Важно что у нас) Как говорится не все сразу

Всем же понятно, что импорт-замещение позволяло снизить расходы казны на поддержку и развитие секторов и направить эти деньги в другие русла.

Зачем догонять, когда можно просто купить - выходит дешевле?

пример с лекарствами -дженериками.
Компания изобрела лекарство, получила на него патент, который действует 20 лет. За эти 20 лет компания тестирует и улучшает лекарство (т.е. изменяет его в лучшую сторону). Через 20 лет патент заканчивается и его могут выпускать все, кому не лень, но выпускать то, что было изобретено 20 лет назад!

Это сообщение отредактировал smalexxx - 22.12.2014 - 14:21

[^]
EverLost
22.12.2014 - 14:25
0

18+

Цитата (smalexxx @ 22.12.2014 - 14:21)
Цитата (EverLost @ 22.12.2014 - 14:12)

Всем же понятно, что импорт-замещение позволяло снизить расходы казны на поддержку и развитие секторов и направить эти деньги в другие русла.

Зачем догонять, когда можно просто купить - выходит дешевле?

пример с лекарствами -дженериками.
Компания изобрела лекарство, получила на него патент, который действует 20 лет. За эти 20 лет компания тестирует и улучшает лекарство (т.е. изменяет его в лучшую сторону). Через 20 лет патент заканчивается и его могут выпускать все, кому не лень, но выпускать то, что было изобретено 20 лет назад!

Слухай, я ж не говорю, что все зашибись) мне очень многое не нравится. Мы могли гораздо лучше, но имеем то, что имеем. Из реальности исходить надо.
Китайцы кстати не парятся догонять или покупать. к ним сами приходят)
Так что теория относительности - если сравнивать текущее состояние относительно нуля - то у нас нехилый прогресс, если сравнивать с космосом, то мы на поверхности. Главное не паниковать и не сопли лить. все будет)

[^]
dozo
22.12.2014 - 14:28
0

Шутник

Цитата (smalexxx @ 22.12.2014 - 14:06)

15% в год? Техника обновляется каждые 3-4 месяца, Китай только и рапортует о создании нового процессора или сверх четкой матрицы (это одеяло давно стянуто с нашей стороны).

Стараться нагнать, это все равно, что ездить на жигулях за 600 тысяч и плевать в сторону toyota за 680. Кто будет через год покупать процессоры на уровне Pentium 4 (если не обяжут конечно)?

15%-это увеличение производства и продаж, а не обновления)
https://www.facebook.com/elbrus.ru

[^]
Ungydrid
22.12.2014 - 14:29
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (titimon @ 22.12.2014 - 14:16)
Не понятно другое, на кой Йух мне платить ТРИ цены за одно и тоже, тоько ради шильдика Бош, сименс, Эпел ... Дальше список сами продолжайте _)))

Вы видели, как работают таджики и почта России, когда у них над душой не стоят? Вот китайцы так же.
Так что у некоторых фирм не только логотип, но и контроль вплоть до погрузки контейнера.

Пусть забьют свой контроль в одно место вместе с контейнерами. Я за последние семь лет две стиралки на помойку выкинул СУПЕР крутых фирм Бош и Сименс.
Купил в мае Лыжу за чуть больше 10тыр - хоть не так жалко выбросить будет. Так она ссука работает тише чем эти кашерные "ЕвробРанды" _)))

Я тебя рассмешу насчет этих "суперкрутых" фирм. Б и С - одна контора, и все вылезает с одной линии.

[^]
tsaruk24
22.12.2014 - 14:31
3

Хохмач

EverLost
Цитата

Дружище, да я не спорю что Рубин и другие клепают классные жэкашки, но эти жэкашки все из китайских деталей.

У нас практически нет производителей, которые разрабатывают и производят комплектующие РОССИЙСКОГО производства. Именно РОССИЙСКИЕ компании. Ну так уж сложилось, вот хоть тресни, но нет или практически нет. ВСЕ КИТАЙ, с логотипом "РУБИН".

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 14:47
2

Ярила

Если дальше так пойдет, то бакс будет 54 или даже 53 сегодня.

[^]
dozo
22.12.2014 - 14:55
1

Шутник

55.40 rulez.gif

Добавлено в 14:56
Цитата (tsaruk24 @ 22.12.2014 - 14:31)

У нас практически нет производителей, которые разрабатывают и производят комплектующие РОССИЙСКОГО производства. Именно РОССИЙСКИЕ компании. Ну так уж сложилось, вот хоть тресни, но нет или практически нет. ВСЕ КИТАЙ, с логотипом "РУБИН".

а кто производит иначе?) все в Китае делается) и для США, и для Европы gigi.gif

[^]
tsaruk24
22.12.2014 - 14:59
0

Хохмач

Цитата
и для США, и для Европы

и для всех.

[^]
EverLost
22.12.2014 - 15:16
3

18+

У нас практически нет производителей, которые разрабатывают и производят комплектующие РОССИЙСКОГО производства.

Ты хочешь, чтобы у нас нарисовалась контора, которая самостоятельно разработает и начнет производить например матрицу для жэкашек тех же?
Кто в это вложится? Ты? Я? у нас нет столько бабла..
А те, у кого есть стригут по-другому. Тут и купи-продай, и волшебная труба..

Наценка меньше 50 процентов - у нас считается нищебродством и лоховским ведением бизнеса. Бизнес по-русски, мля..
Насмотревшись голливуда, наши хотят все и сразу. А разработка и производство - это оч долго.. Лыжи и гнусмасы не со старта завоевали рынок.. Еще 10 лет назад они считались беспонтовым отстоем. Рулили японцы и частично европейцы.
Сейчас уже не стоит выбор - купить хитачи/ дживис или Самсунг.. У филипса тоже все провалилось бы, если бы они не вложились в производство на китайщине.. Панасы и соньки с тошибами еще держатся, но им недолго осталось.
Вот из-за того, что в тсране не выгодны разработка и собственное производство хайтека и вообще бытовой электроники, я и не люблю нынешних руклов.
От них не требуется волевое партийное решение начать производство лучших теликов в мире. От них требуется создать условия, в которых это было бы выгодно и вообще считалось бы уважительным занятием..

[^]
Wintecho
22.12.2014 - 15:17
7

Ярила

а ведь говорили, а ведь предупреждали, а нас минусили и минусли , а по 88 покупали и покупалии орали , что 100 будет...

[^]
smalexxx
22.12.2014 - 15:19
0

Ярила

Цитата (titimon @ 22.12.2014 - 14:16)

В свое время, компания toyota (прошу прощения, что везде привожу примеры этой компании) отличалась своей надежностью - с этим было не поспоришь.
Но на рынке стали появляться более дешевые варианты, со сборкой или производством в Китае.
В связи с этим, компания toyota решила увеличить продажи короллы (бюджетного автомобиля) и некоторые запчасти стали делать в Китае (оставив неизменно остальное качество). В результате к ОД потянулись недовольные клиенты, а так как королла самый массовый автомобиль, то и отрицательных отзывов стало больше. Компания поплатилась своей репутацией. Для неё это шаг назад.

Но если компания изначально идет от Китая, то на косяки закрываются глаза. А разница в цене не такая уж и большая. При учете того, что текущие разработки старых компаний находятся по патентами.

По такому принципу пошли и другие компании и не только в автомобилях.

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Wintecho @ 22.12.2014 - 15:17)
а ведь говорили, а ведь предупреждали, а нас минусили и минусли , а по 88 покупали и покупалии орали , что 100 будет...

У меня предположение что на стопах упрямых бычков едут вниз добавляя шорта и откупая внизу.

[^]
smalexxx
22.12.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата (EverLost @ 22.12.2014 - 15:16)
У нас практически нет производителей, которые разрабатывают и производят комплектующие РОССИЙСКОГО производства.

Ты хочешь, чтобы у нас нарисовалась контора, которая самостоятельно разработает и начнет производить например матрицу для жэкашек тех же?
Кто в это вложится? Ты? Я? у нас нет столько бабла..
А те, у кого есть стригут по-другому. Тут и купи-продай, и волшебная труба..

Наценка меньше 50 процентов - у нас считается нищебродством и лоховским ведением бизнеса. Бизнес по-русски, мля..
Насмотревшись голливуда, наши хотят все и сразу. А разработка и производство - это оч долго.. Лыжи и гнусмасы не со старта завоевали рынок.. Еще 10 лет назад они считались беспонтовым отстоем. Рулили японцы и частично европейцы.
Сейчас уже не стоит выбор - купить хитачи/ дживис или Самсунг.. У филипса тоже все провалилось бы, если бы они не вложились в производство на китайщине.. Панасы и соньки с тошибами еще держатся, но им недолго осталось.
Вот из-за того, что в тсране не выгодны разработка и собственное производство хайтека и вообще бытовой электроники, я и не люблю нынешних руклов.
От них не требуется волевое партийное решение начать производство лучших теликов в мире. От них требуется создать условия, в которых это было бы выгодно и вообще считалось бы уважительным занятием..

При чем тут Лыжа? У неё IPS матрица, которая стала пользоваться спросом только при закрытии на некоторое время завода Тошиба (вроде) из-за брака (их матрицы пихали в планшеты). Тут Лыжа и подсуетилась. Спрос на планшеты взлетел до небес, а матриц нету.

[^]
Асуныч
22.12.2014 - 15:31
2

Гость

Цитата (EverLost @ 22.12.2014 - 18:16)

А что вы хотели при одной только логистике 5-10%.
Вы из наценки расходы вычтите и вот вам почти европейская рентабельность.
А вот за последний столбец отдельные bravo.gif
Дополню маненько-самое большое наше богатство это земли. По золоту же ходим, золото ногами топчем. Я это понял только когда в деревню переехал. С нашего, не большого огородика три семьи от пуза кормятся легко. Яблоки мешками соседям отдаем для прокорма свиней.
А в магазине сплошные гремми смит и джонотана голд. У нас сок яблочный копейки должен стоить, дешевле бутилированной воды.
В колхозе раньше только личного поголовья 300 голов было, на все курорты СССР возили творог, сметану и внимание - йогурты!!!
Только я теперь знаю по каким ценам государство ГСМ выдает в кредит и за какие копейки потом колхоз ему зерно должен сдать. Вот где грабители с большой дороги.
Может по этому я и не верю в доллар пописят, да и пошесят тоже. А больше все же в 90-120, не смотря на то что уважаемые люди (без иронии) тут пишут.
Извините, прорвало......

[^]
Wintecho
22.12.2014 - 15:32
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 22.12.2014 - 14:25)

У меня предположение что на стопах упрямых бычков едут вниз добавляя шорта и откупая внизу.

возможно ))...но я бы хотел чтобы они быканули на дняхпо серьезному , так сказать в последний раз lol.gif

Мариарти наверное сейчас карает лохов , таким способом ... lol.gif

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Wintecho @ 22.12.2014 - 15:32)
Цитата (ИванДулин @ 22.12.2014 - 14:25)

возможно ))...но я бы хотел чтобы они быканули на дняхпо серьезному , так сказать в последний раз lol.gif

Уж как я то этого жду!!! Но на рынке выживает только терпеливый...
Чтоб так, по нашему, по бразильски! в диапазон 70-75 по баксу. rulez.gif Там и положат всех... И бычков и медведей.

[^]
smalexxx
22.12.2014 - 15:43
0

Ярила

EverLost
Цитата

Дружище, да я не спорю что Рубин и другие клепают классные жэкашки, но эти жэкашки все из китайских деталей.

Статья от 2005 года

"ОАО «Концерн «Научный центр» (дочерняя структура АФК «Система») 12 сентября запускает в Зеленограде первую в России промплощадку для производства жидкокристаллических мониторов. Как стало известно газете ВЗГЛЯД, предприятия «Системы» будут не только собирать ЖК-панели для телевизоров и мониторов, но и производить ЖК-матрицы – основу для панелей. В мире ЖК-матрицы производят не более пяти компаний, крупнейшие из них Samsung и LG-Philips."

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков был недавно на встрече бизнесменов с Путиным. (как там акции АФК «Система»?)

[^]
titimon
22.12.2014 - 15:47
2

На хрена попу гармонь?

Цитата (ИванДулин @ 22.12.2014 - 15:38)
Чтоб так, по нашему, по бразильски! в диапазон 70-75 по баксу. rulez.gif Там и положат всех... И бычков и медведей.

Вот ведь не успел _((( а зеленка закончилась _)

[^]
ИванДулин
22.12.2014 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Wintecho @ 22.12.2014 - 15:32)

Сижу на форуме одном в 2009. С утра в Роснефти. Цена ползет, сцука еле-еле, но верно подбирается к цели. Знаю что один из модеров форума кукловодит в Росе. Меня вышибает по стопу и цена одной шпилькой достигает снятой автоматом заявки. Модер появляется в ежедневной ветке и заявляет - "Уф, свозил лохов на стопы..." Официально выражаю свое фи, а он ржет аки конь :))

Добавлено в 15:49
Цитата (smalexxx @ 22.12.2014 - 15:43)
Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков был недавно на встрече бизнесменов с Путиным. (как там акции АФК «Система»?)

Были в жопе, но после выхода Евтушенкова из камеры отыграли знатно. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157558
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 184 185 [186] 187 188 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх