Метеорит в Челябинске, взрыв, самолет, ракета, НЛО или что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (223) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValkiriA
16.02.2013 - 10:44
0
Статус: Offline

Приколист

Ну, вроде всё обошлось

[^]
Spiser
16.02.2013 - 10:45
0

Контакт третьего рода

Цитата (OldGarry @ 16.02.2013 - 11:23)
Цитата (crazysyslic @ 16.02.2013 - 09:41)
Здрасте ребят, не поленился и зарегистрировался ради этого.
Хотел поделится своими замечаниями. и не состыковками.
1. цвет хвоста метеора...обычный метеор состоящий из метала или еще какой херни выделяет пепельный цвет. а в нашем случае это метеор лидышка. но если так, то тогда какой взрыв??? он по логике растворился в слоях атмосферы.
2. воронка от падения в озере...... да как она может быть такой ровно вырезаной?!!!! из физики мы знаем что вода не сжимается, следовательно ее выплестнит либо с этой дырки либо по краям берегов, в любом случае на поверхности уже имеющегося лда должен быть свеже застывший лет!! а на снимках снег!!!!!!! + взрыв не смог повредить лед в самом эпицентре а в хералеоне КМ повыбивало двери да окна.....
3. взрыв сомнительный. по логике вещей сначала доходит звук, а уж после взрывная волна.....допустим звукавая волна настолько сурова, как в серии симпосонов про барта и полицейские мегафоны)))) но она произошла от удара! значит взрывная волна должна быть куда сильней звуковой, и в кашу превратить весь Челябинск.
Не состыковки.....
А траектория падения метиора такая как и должна быть, тут все похоже на правду! сначало вошел в атмосферу....потом дошел до определенного слоя атм. и всполыхнул...
Про ракеты и самолеты.......врятли конечно что это какачя либо техника, очень врятли.... хотя, когда то где то слышал что в Америке разрабатывали спец самолет способный лететь, ну с очень большой скоростью, чуть ли не за час всю нашу планетку..... работал он от каких то зверских движков, а набирать скорость помогал ионезированный воздух спереди самолета, убирающий сопротивления полета.
З,Ы, Это конечно метеорит... но какой то он странный.....может просто я параноик уже))))
Кстати не обращайте внимания на мой стиль изложения мысли и правила русского языка....малость коряво я пишу... cool.gif

Блииин faceoff.gif ЭТО еще и плюсанули... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Не переживай! Я тоже во втором классе так писал.

После этой фразы мне стало даже не смешно

Это сообщение отредактировал Spiser - 16.02.2013 - 10:45

[^]
pixmaip2200
16.02.2013 - 10:47
1

Шутник

Цитата (Whirlp00l @ 16.02.2013 - 08:41)
ak185026 дополню инфой.
"Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, сообщается на сайте Североамериканского космического агентства, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров. Данные NASA о челябинском метеорите несколько отличаются от приведенных ранее Российской академией наук. По оценке российских специалистов, метеорит вошел в атмосферу на скорости в 54 тысячи километров в час и взорвался на высоте в 30-50 километров."  http://lenta.ru/news/2013/02/16/power/

Не дай бог ебнуло бы на 10-20 км ниже, пострадали бы не только окна.

NASA подкорректировало расчеты:
"Специалисты NASA скорректировали по новым данным расчеты параметров космического тела, упавшего в пятницу в районе Челябинска. Они пришли к выводу, что этот объект был значительно больше, а вызванный им взрыв — значительно мощнее, чем считалось ранее, — 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме, сообщает «РИА Новости».
Согласно новым оценкам NASA, размер космического тела на входе составлял не 15, а 17 метров, масса — 10 тыс. тонн (прежние расчеты давали массу в 7 тыс. тонн). Эти оценки были сделаны благодаря дополнительным данным, полученным с пяти инфразвуковых станций, одна из которых расположена на Аляске, в 6,5 тыс. километров от Челябинска. Информация со станций свидетельствует, что полет болида с момента входа в атмосферу до разрушения продолжался 32,5 секунды.
В пятницу в 7:20 по московскому времени жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида — огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбито около 100 тыс. квадратных метров стекол, около 1,2 тыс. человек обратились за медицинской помощью.
Достоверных данных о находках обломков челябинского болида пока нет."

Кстати, в 50 мегатонн оценивают взрыв тунгусского метеорита.

Это сообщение отредактировал pixmaip2200 - 16.02.2013 - 10:53

[^]
rayban
16.02.2013 - 10:49
1

Дикапитатор

Цитата (Escimos @ 16.02.2013 - 11:43)
Цитата (rayban @ 16.02.2013 - 11:08)
Цитата (Детонат @ 16.02.2013 - 10:08)
Цитата (InfernalAbyss @ 16.02.2013 - 09:45)
вот объясните мне, дураку тупому, как кусман железа может взорваться???? может просто звукоывя волна от входа в атмосферу имела мощность ядерного взрыва?? или метеориты нонче тоже ядерным зарядом напичканы?

Элементарно Ватсон Посмотри Разрушителей легенд. там есть эпизоды где глыбы льда взрываются!!! от разогрева.

Мне просто интересно вы и в правду думаете что есть метеоры или метеориты состоящие только из воды, этак некий айсберг блуждает по вселенной!? Ну собственно было бы конечно хорошо если бы они были но всё таки!!!

Дружище, знаешь почему, когда летит комета от нее идет в конце белый хвост (длинное свечение, белое, голубоватое, похожее на длинный хвост)?.Так вот потому что, комета преимущественно состоит из-за льда, и по мере приближения к солнцу она тает, и оставляет за собой след из кристалликов льда.И вообще по одной из теорий Тунгусский метеорит как раз состоял из-за льда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Метеорит Вот тебе для ознакомления почитай и мне подскажи где есть метеориты состоящие на 100% из воды faceoff.gif и ещё один факт Единственный задокументированный случай попадания метеорита в человека произошёл 30 ноября 1954 в штате Алабама. Метеорит весом около 4 кг пробил крышу дома и рикошетом ударил Анну Элизабет Ходжес по руке и бедру. Женщина получила ушибы

Это сообщение отредактировал rayban - 16.02.2013 - 10:51

[^]
NikitaIzh
16.02.2013 - 10:53
-3

Рекламное место свободно

Цитата (rw526 @ 16.02.2013 - 11:45)
Смешные Статусы про Метеорит в Челябинске

Акуенно смищьно. У людей горе, ущерб громадный, а вы со своими статусами. faceoff.gif Ступайте http://natribu.org/

[^]
ffffuuuu
16.02.2013 - 10:53
1

Юморист

Цитата (Piaguet @ 16.02.2013 - 13:16)
чо там водолазы нашли чо? brake.gif

не-а, ничего не нашли)

[^]
Ацкий
16.02.2013 - 10:56
2

Весельчак

Челябинцы, кто без окон ночевал, нормально все? Не замерзли?

[^]
Piaguet
16.02.2013 - 10:57
4

Балагур

Цитата (ffffuuuu @ 16.02.2013 - 11:53)
Цитата (Piaguet @ 16.02.2013 - 13:16)
чо там водолазы нашли чо? brake.gif

не-а, ничего не нашли)

надо путина отправить, амфоры гарантированы. shum_lol.gif

[^]
RastaKR
16.02.2013 - 10:58
9

Растаман

Он как никто в теме про метеорит

[^]
rayban
16.02.2013 - 11:01
0

Дикапитатор

Цитата (RastaKR @ 16.02.2013 - 11:58)
Он как никто в теме про метеорит

Твой брат умер от охрененного астероида и то не факт, уже многие учёные предполагают что они начали вымирать раньше чем тот астероид долбанул в мексиканский залив!

[^]
ундер
16.02.2013 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Whirlp00l @ 16.02.2013 - 09:41)
ak185026 дополню инфой.
"Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, сообщается на сайте Североамериканского космического агентства, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров. Данные NASA о челябинском метеорите несколько отличаются от приведенных ранее Российской академией наук. По оценке российских специалистов, метеорит вошел в атмосферу на скорости в 54 тысячи километров в час и взорвался на высоте в 30-50 километров." http://lenta.ru/news/2013/02/16/power/

Не дай бог ебнуло бы на 10-20 км ниже, пострадали бы не только окна.

к этому сообщению я бы относился осторожно.
во-первых: 17-ти метровый метеорит не может весить 10 тонн, он весит 10 000 тонн (при средней плотности 4г/см3). но возможно здесь кривой переводчик переводил
во-вторых высота может и была 20км, но это высота а не расстояние до Челябинска. по самым скромным подсчетам ударная волна прошла 50-60 км. сохранился бы поражающий фактор при этом я не знаю. (может есть кто в теме).
скорость в 18 км/с вполне приемлема.

тем кто пишет про звуковую и взрывную волну. запомните, звук доходит вместе со взрывом, но взрывная волна распространяется в атмосфере гораздо быстрее звука. в момент взрыва ее скорость может достигать 10км/с (здесь все зависит от мощности взрыва). через некоторое время она затухает и превращается в обычную акустическую волну. такое ощущение, что половина ЯПа физику в школе не изучала.

[^]
Sover
16.02.2013 - 11:02
7

Приколист

Что обсуждают британцы под новостью о метеорите на форуме газеты "Guardian"

- Почему "Гардиан" так глупа предупреждая, что эти видеоролики содержат "сильные выражения на русском"? Что есть русский-нежный?

-Не, "гардиан" никогда не была глупой. русский язык вообще сильный, так же как и русские. Возможно это из-за алкоголя. наш виски по сравнению с ихним как лимонад.
.......

- Почему это опять произошло в Сибири?
- Потому что это большая территория и много шансов в том, что большинство событий происходят на ней. Большинство - но не все события.
-Думаю, что мы должны быть благодарны тому, что это одна из самых малонаселенных территорий Земли
- Урал - это не Сибирь.
........
- Папа уходит в отставку, Северная Корея испытывает ядерную бомбу, на Россию падает астеройд. Это конец света?
- Из второго видео, кажется, что распад происходит примерно в 0:26. И это явно не из-за ПВО. Но посмотрите на скорость этой вещи. Это чудо, что никто не был убит, и давайте надеяться, что они все восстановят, потому что если бы это было намного больше, то всех стерло бы с лица Земли.
К счастью, это не было и это наши первые четкие снимки метеоритного удара и ущерба, который он может сделать. Может быть, теперь мир будет воспринимать это всерьез. Мы должны обнаружить и уничтожить метеоры до столкновения в космосе, я сомневаюсь, что у нас есть любое наземное оружие, которое можно развернуть достаточно быстро, и остановить что-то вроде этого метеора, до того как он попадает в атмосферу (оружие бесполезно против скал, ракете потребуется время, чтобы развернуть и лазеры не достаточно развиты еще). Не дай Бог нам что-то прилетит крупное в относительном выражении это был крошечный.
Это является проблемой для всех стран, так что давайте посмотрим что можно сделать.
................................
- Должен сказать я впечатлен, каждый имеет в автомобиле видеокамеру.
- Это из-за системы страхования в России. Нет видео, нет возмещения ущерба.
- О да! а еще у нас в багажнике боевой медведь и балалайка! Любая автомашина в России застрахована в обязательном порядке и вы не сможете водить, если у вас нет страховки. Это стоит около 70 долларов в год. Извините за мой английский, но я решил не пропускать такую ложь про мою страну.

http://www.guardian.co.uk/world/2013/feb/1...art-of-comments

[^]
Malal
16.02.2013 - 11:02 [ показать ]
-12
Whale
16.02.2013 - 11:04
0

Юморист

Абалдеть, вчера только у нас рвануло, а седня уже статья в википедии есть о "Челябинском метеорите".

[^]
Bootroute
16.02.2013 - 11:05
0

Приколист

Эта тема видимо станет самой популярной....

[^]
boralgin
16.02.2013 - 11:06
23

Ярила

Иностранцы в ахуе

[^]
lorant
16.02.2013 - 11:07
3

Весельчак

у меня второй раз палкомет сломался

[^]
rayban
1

Дикапитатор

Цитата (Escimos @ 16.02.2013 - 11:43)
вот объясните мне, дураку тупому, как кусман железа может взорваться???? может просто звукоывя волна от входа в атмосферу имела мощность ядерного взрыва?? или метеориты нонче тоже ядерным зарядом напичканы?

Элементарно Ватсон Посмотри Разрушителей легенд. там есть эпизоды где глыбы льда взрываются!!! от разогрева.

Мне просто интересно вы и в правду думаете что есть метеоры или метеориты состоящие только из воды, этак некий айсберг блуждает по вселенной!? Ну собственно было бы конечно хорошо если бы они были но всё таки!!!

Дружище, знаешь почему, когда летит комета от нее идет в конце белый хвост (длинное свечение, белое, голубоватое, похожее на длинный хвост)?.Так вот потому что, комета преимущественно состоит из-за льда, и по мере приближения к солнцу она тает, и оставляет за собой след из кристалликов льда.И вообще по одной из теорий Тунгусский метеорит как раз состоял из-за льда.

Да и ещё доплню у меня с выхлопной трубы идёт бело-голубоватый дымок!!! но я воду не лью в бак может конечно ночью кто подливает, но авто всё таки движется lol.gif ну что же за дибил минусит!? шутка

Это сообщение отредактировал rayban - 16.02.2013 - 11:18

[^]
Mibl77
0

Юморист

Цитата (Escimos @ 16.02.2013 - 09:43)

не совсем правильно:хвост кометы"за ней".првильнее сказать:всегда от Солнца.из-за давления света.

[^]
acckikot
16.02.2013 - 11:08
0

Приколист

Вообще то просто совпадение, что после падения метеорита цинковый завод рванул, тем более склад концентратов, и кирпичи снаружи валяются, если бы была ударная волна, она бы и близлежащие здания порушила, вы же не думаете, что она была направленная?... просто на заводе рванул вышеупомянутый склад.

[^]
popowermetal
16.02.2013 - 11:09
15

Гость

тема ушла в гигаплатину

[^]
Ацкий
16.02.2013 - 11:12
2

Весельчак

Цитата (lorant @ 16.02.2013 - 12:07)
у меня второй раз палкомет сломался

Бро, у меня тоже. Как я тебя понимаю..

[^]
UgoFantozzi
16.02.2013 - 11:12
18

Хохмач

Игра в города:
- Смоленск.
- Киржач.
- Челябинск.
- Нет такого города.

[^]
Drumella
16.02.2013 - 11:13
14

Шутник

///

[^]
bubis
16.02.2013 - 11:15
11

Хохмач

Вчерась целый день просидел в одной теме, прочитал все страницы от и до. Такого количества повторяющихся видео, картинок, шуток и умников никогда не видел ни в одной теме, и, скорее всего, никогда больше не увижу! Но, было весело, и немного страшно! Челябинцам сочувствую за стекла, и немного завидую - увидели мегаредкое явление. Всем удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458671
0 Пользователей:
Страницы: (223) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх