Метеорит в Челябинске, взрыв, самолет, ракета, НЛО или что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (223) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
StormCrow
16.02.2013 - 11:59
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ундер @ 16.02.2013 - 12:54)
Цитата (Piaguet @ 16.02.2013 - 12:52)
Цитата (Neo22 @ 16.02.2013 - 12:50)
Так воронку действительно нашли, или опять наёб сми?

нашли. показали уже по первому. shum_lol.gif

ага, зачетную они воронку показали. сразу вспомнил парашютиста с лавиной и репортаж на первом )))

Ну первый нереально лоханулся с кратером таким.

[^]
lynx46
16.02.2013 - 11:59
19

Приколист

Dio575
все по пунктам "уважаемый"

1. Метеорит сделан из металлических пород (никель, кобальт и иже с ними)
да и кстати изучайте матчасть я вам уже в который раз пишу! не поленитесь и прочитайте "Металл взрывается" прежде чем действительно показывать свою откровенную глупость и позорить себя.

2. Неравномерный след потому что метеорит рассыпался на несколько фрагментов при входе в атмосферу (о чем свидетельствует и ударная волна. мы слышали несколько отголосков а значит он рассыпался а не жахнул весь целиком)
отсюда кстати и двойной и хз какой след от метеора т.к. считай если говорить простым языком, то кто то выстрелил из огромного дробовика).

3. конечная скорость объекта не была 35км/с она была значительно ниже, все дело в температуре объекта, упала по сути дробина. Представим что метеор был размером 15 метров, при прохождении плотных слоев атмосферы он испаряется на 80-98% о чем свидетельствует ярчайшая вспышка и последовавшая ударная волна. Иным языком упало всего ничего от общего размера ну я думаю что осколок размером в неск см (мб десятков см, до 25 я полагаю). при конечной скорости такой осколок просто пробивает лед насквозь как раскаленный нож проходит через масло. лед оплавился по краям от температуры упавшего объекта, и да что немаловажно нагревался не лёд изначально а вода. Лично я вполне допускаю такое развитие событий. То что люди писали о том что озеро должно было потрескаться или улететь считаю откровенным бредом, осколок размером в неск см не способен причинить столько разрушений, тем более что скорость при падении была значительно ниже начальной при входе в атмосферу.

P.S. Да теперь я полностью считаю вопрос идиотизма закрытым и я считаю вас идиотом т.к. вы при всей своей натужности не удосужились даже прочитать банально комментарии людей и простейшие статьи из хотя бы той же вики.

P.S.S настоятельно рекомендую прочесть Ударная волна и научиться хотя бы приблизительно высчитывать расстояние до происходящих событий (хз как так, мы еще по школе высчитывали расстояние до грозы, сейчас вас походу ничему не учат в школах что вы такую ересь несете, кстати в ватикане совсем не давно признали что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот что тоже является фактом, у меня закрались сомнения что вот именно туда вам и надо)

Это сообщение отредактировал lynx46 - 16.02.2013 - 12:03

[^]
Moloh22
16.02.2013 - 12:00
0
Статус: Online

Хохмач

По ходу дела кто-то не хило день вывода войск из Афганистана отметил.

[^]
ундер
16.02.2013 - 12:05
-1

Ярила

lynx46
ты не устал еще это объяснять? я честно говоря утомился )))

[^]
gregor15
16.02.2013 - 12:09 [ показать ]
-15
lynx46
16.02.2013 - 12:12
1

Приколист

ундер
я тоже после восьмого барана утомляюсь, хоть шаблон создавай, создается впечатление, что половина населения вообще не понимают о чем пишут, и живут в своем собственном микромире, с розовыми пони и непонятными законами физики. а если им еще сказать что толщина атмосферы приблизительлно 120км то наверное, вообще охренеют, у нас же многие не знают что стратосфера это не граница с космосом. Я уже молчу про линию Кармана. xD. Благодаря этому метеориту я стал понимать в какой стране живу... прискорбно все это..

Это сообщение отредактировал lynx46 - 16.02.2013 - 12:14

[^]
Bashka
16.02.2013 - 12:12
6

Ярила

Говорят, что в челябинске метеорит упал

[^]
gilza762
16.02.2013 - 12:16
-1

Шутник

Цитата (1eon @ 15.02.2013 - 06:38)
Живу в отдаленных частях города...видимо в нескольких местах было.

тебя так метеоритом в куски порвало sm_biggrin.gif

[^]
sashok74
16.02.2013 - 12:16
20

Юморист

Момент когда дошла ударная волна.
Вид с верхних этажей.. Слышно как трясется дом.
Ну и "прикольные" рассуждения.

Это сообщение отредактировал sashok74 - 16.02.2013 - 12:17

[^]
ундер
16.02.2013 - 12:22
0

Ярила

Цитата (lynx46 @ 16.02.2013 - 13:12)
ундер
я тоже после восьмого барана утомляюсь, хоть шаблон создавай, создается впечатление, что половина населения вообще не понимают о чем пишут, и живут в своем собственном микромире, с розовыми пони и непонятными законами физики. а если им еще сказать что толщина атмосферы приблизительлно 120км то наверное, вообще охренеют, у нас же многие не знают что стратосфера это не граница с космосом. Я уже молчу про линию Кармана. xD. Благодаря этому метеориту я стал понимать в какой стране живу... прискорбно все это..

значит про экзосферу рассказывать не стоит, а то вообще шаблон разорвет )))

[^]
akadem24
16.02.2013 - 12:22
14

Шутник

это все они))))

[^]
alpato
16.02.2013 - 12:26
-1

Пофигист

Военные спутники США засняли челябинский метеорит
Замдиректора Объединенного института атмосферных исследований (Cooperative Institute for Research in the Atmosphere - CIRA) Стив Миллер (Steve Miller) изучал инфракрасные и оптические снимки, сделанные военными метеоспутниками, работающими в рамках программы DMSP (Defense Meteorological Satellite Program).
В результате на нескольких снимках был обнаружен дымный шлейф, оставленный Челябинским болидом.
"Нам невероятно повезло, что у нас были спутники, пролетевшие над этой зоной буквально спустя мгновение после события (падения болида). Эти изображения помогут нам выяснить те детали произошедшего, которые трудно установить исходя только из наблюдений с земли", - отметил Миллер.
-----------
Ну, теперь америкосы всё выяснят и разложат по полочкам.

[^]
rayban
16.02.2013 - 12:34
24

Дикапитатор

Цитата (gregor15 @ 16.02.2013 - 13:09)
Цитата (Feek @ 16.02.2013 - 11:29)
И после этого вы все еще верите что Наса спасет нас если будет метеорит покрупнее?

Зачем НАСА рашку спасать?

Ну насколько же надо быть дебилоидом что бы страну назвать рашкой faceoff.gif Ты наверно и маму свою "баба с дыркой" зовёшь!?

Это сообщение отредактировал rayban - 16.02.2013 - 12:36

[^]
Piaguet
16.02.2013 - 12:36
-9

Балагур

поцреотический срач объявляю открытым! shum_lol.gif

[^]
RaidIt
16.02.2013 - 12:37
3

I♥ЯП|RП♥me

ПО данным МЧС, сила взрыва составила около 300 килотонн...
Спасибо, дорогой метеорит, что рванул на высоте больше 40 км... pray.gif

[^]
nark74
16.02.2013 - 12:38
5

Весельчак

ВАШИНГТОН, 16 февраля. Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму, сообщает Associated Press.

Метеорит, вес которого составлял около 7 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, считают в Североамериканском космическом агентстве, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров.
Эксперты NASA назвали этот метеорит самым мощным космическим объектом, упавшим на Землю со времен Тунгусской катастрофы.

Как сообщил представитель отдела NASA по исследованию метеорных тел Билл Кук, упавший на территории России объект — не что иное как осколок, отделившийся от расположенного между Марсом и Юпитером "пояса астероидов" и превратившийся в метеор в земной атмосфере. Кук уточнил, что заранее обнаружить такое космическое тело крайне тяжело: для этого земные телескопы должны были быть направлены "в нужном направлении в строго определенное время".

!!!двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы !!!!! иппать а еслиб он ниже рванул? то-то мне из окна показалось что начинается атомная война...

[^]
Piaguet
16.02.2013 - 12:38
11

Балагур

я уже по нему скучаю shum_lol.gif

[^]
kakaklizm
16.02.2013 - 12:40
-3

С нами ПОХ!

11.07.2012
Полет боеголовок МБР над полигоном Кура

[^]
sashok74
16.02.2013 - 12:42
2

Юморист

Цитата (Piaguet @ 16.02.2013 - 14:38)
я уже по нему скучаю shum_lol.gif

Та же хрень.. так жил и надеялся, что вот завтра будет более удачный и более интересный день. А теперь все! Всё самое интересное в челябинске уже закончилось...

[^]
rayban
16.02.2013 - 12:43
-3

Дикапитатор

Цитата (ундер @ 16.02.2013 - 13:22)
Цитата (lynx46 @ 16.02.2013 - 13:12)
ундер

значит про экзосферу рассказывать не стоит, а то вообще шаблон разорвет )))

del

Это сообщение отредактировал rayban - 16.02.2013 - 12:44

[^]
ВечныйЖид
16.02.2013 - 12:44
3

Принципиальный засранчег

Цитата
Полет боеголовок МБР над полигоном Кура

Ни разу не похоже - скорость разная и звука нет... dont.gif

[^]
Антуанетта
16.02.2013 - 12:46
0

Приколист

ТО есть все-таки не килограмм-два весил, как некоторые умники писали. А тонны. Размер космического тела - 17 метров.

Вообще, нафига тогда астрономы в обсерваториях сидят, они должны такие няши видеть на приличном от земли расстоянии. Чтобы хотя бы за 2 -4 часа оповещали население.
Интересно, что только Наса и комментирует - наши молчат, по идее должны были найти хоть какое-то "тело".

[^]
ДедаЕж
16.02.2013 - 12:47
23

Ярила

Попробую разъяснить для гуманитариев, почему вылетели стекла, а затем продолжались еще взрывы.

Сваял по-быстрому эскиз происходящего.

Где видно, что ударная волна от сверхзвукового объекта пробежалась по поверхности земли, и где смогла - повышибала окна.

После прохождения ударной волны, что на записях фиксируется как первый сильный взрыв, мы наблюдаем еще серию мелких "взрывов".

Это на самом деле горит, кипит и булькает расплавленное, переходящее в состояние плазмы метеоритное вещество. Отдельным гуманитариям рекомендую послушать как дрова в костре горят. Уверяю, что при значительном усилении звука вы услышите точно такие же взрывы.

Вот и всё у меня. Как видим, с технической точки зрения, нет ничего сверхъестественного. Подобные явления в меньших масштабах каждые имеет возможность понаблюдать в обычных обстоятельствах.

Сторонники заговора военных, а также инопланетного нашествия, успевайте обращаться к психиатрам, а то вас таких много, и скоро будут очереди. А если шизофреников не лечить, то возможен распад личности.

[^]
Beard74
16.02.2013 - 12:51
-2

бородат не по годам

Цитата (crazysyslic @ 16.02.2013 - 10:41)
Здрасте ребят, не поленился и зарегистрировался ради этого.
Хотел поделится своими замечаниями. и не состыковками.
1. цвет хвоста метеора...обычный метеор состоящий из метала или еще какой херни выделяет пепельный цвет. а в нашем случае это метеор лидышка. но если так, то тогда какой взрыв??? он по логике растворился в слоях атмосферы.
2. воронка от падения в озере...... да как она может быть такой ровно вырезаной?!!!! из физики мы знаем что вода не сжимается, следовательно ее выплестнит либо с этой дырки либо по краям берегов, в любом случае на поверхности уже имеющегося лда должен быть свеже застывший лет!! а на снимках снег!!!!!!! + взрыв не смог повредить лед в самом эпицентре а в хералеоне КМ повыбивало двери да окна.....
3. взрыв сомнительный. по логике вещей сначала доходит звук, а уж после взрывная волна.....допустим звукавая волна настолько сурова, как в серии симпосонов про барта и полицейские мегафоны)))) но она произошла от удара! значит взрывная волна должна быть куда сильней звуковой, и в кашу превратить весь Челябинск.
Не состыковки.....
А траектория падения метиора такая как и должна быть, тут все похоже на правду! сначало вошел в атмосферу....потом дошел до определенного слоя атм. и всполыхнул...
Про ракеты и самолеты.......врятли конечно что это какачя либо техника, очень врятли.... хотя, когда то где то слышал что в Америке разрабатывали спец самолет способный лететь, ну с очень большой скоростью, чуть ли не за час всю нашу планетку..... работал он от каких то зверских движков, а набирать скорость помогал ионезированный воздух спереди самолета, убирающий сопротивления полета.
З,Ы, Это конечно метеорит... но какой то он странный.....может просто я параноик уже))))
Кстати не обращайте внимания на мой стиль изложения мысли и правила русского языка....малость коряво я пишу... cool.gif

Я тебе так отвечу... Можешь засунуть свои "умозаключения" в очень темное и глубокое место. Угу. Вместе, с выявленными тобою, "несостыковками".
Не дай Бог тебе, или близким твоим, оказаться в подобной ситуевине... Не таскать детей, родственников в травму с порезами ушибами. Перепуганных, не понимающих - что происходит. Хрен знает что твориться, до близких - не дозвониться, слухи плодаться со скоростью, превышающей, скорость этой хуйни...

[^]
CNC
16.02.2013 - 12:51
-7

Ярила

Все ваши слова ... это конечно же очень хорошо, но ...... цифры намного лучше.
Итак немного цифр.
Судя по многочисленным видео, можно сделать следующие расчеты.
Инверсионный след остается в атмосфере только в слое от 12.000 м до 8.000 м. (Википедия)

Точка "А" начало инверсиооного следа, высота 12.000 м
Точка "В" конец инверсионного следа, высота 8.000 м

Расстояние от точки "А" до очки "С" небесное тело прошло, по многочисленным видео, за 14 - секунд. и под углом 14 градусов.

Зная расстояние "А" "В" (12.000 - 8.000 = 4.000 m) время прохождения в 14 секунд и угол падения в 14 градусов. Мы можем найти расстояние "А" "С"
оно равняется 16 км.

Теперь зная расстояние "А" "С" 16 км и время прохождения этого расстояния в 14 секунд, мы с легкостью можем высчитать его скорость.
16 км : 14 сек. = 1,143 км/сек или
1,143 км х на 3.600 секунд = 4.115 км/час (примерно 3,5 Маха)

Если продолжить угол вхождения под 14 градусов от точки "А", вхождение в инверсионный слой, до касания земли, то получается расстояние примерно в 50 км. (49,7 км)

Учитывая эти расчеты и тот ажиотаж среди военных можно сделать следующие выводы. Скорость для метеорита очень мала, больше смахивает на "потерянную боеголовку" и внештатную ситуацию с ней,

Это сообщение отредактировал CNC - 16.02.2013 - 13:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458666
0 Пользователей:
Страницы: (223) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх