Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
11.09.2014 - 10:31
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kados @ 11.09.2014 - 00:52)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 16:30)
Цитата (Anatosha991 @ 10.09.2014 - 20:24)
mrPitkin
Физкультурой и спортом можно тоже в секциях заниматься!
Вот, кого ты хочешь вырастить? Тупого, набожного солдафона?

Нет я хочу чтобы вырос физически развитый специалист, который умел бы стрелять, водить боевую технику, управлять самолётом... да много чему можно научится в армии. А вера не помешает в любом случае. В Новороссии вон в основном верующие сражаются, и причём успешно.

То есть конечная цель наклепать побольше православных крестоносцев - тупых и безграмотных нажимателей гашетки?
Что ваша религия и вера в бога даст цивилизации когда закончатся ресурсы?
Энергию святого духа? Священную левитацию? Что?
Пока если посмотреть историю - за некоторыми исключениями религии приводили к стагнации знаний. К войнам. К НЕНАВИСТИ!

Ой вей.. да жили люди тысячи лет без нефти и газа и в ус не дули. Нефть каких то 100 лет всего и газ 50 лет имеют значение.

Как будете на войне так в кого хочешь поверите, если останетесь живы.

[^]
BigPtica
11.09.2014 - 12:11
5

Ярила

Мда. Начало 21 века - расцвет религиозного мракобесия. У меня ребёнок в начальной школе, у них в хрестоматии по литературе куски из библии и т.п. книг. Я ему сказал, чтобы он относился ко всему этому так же как к легендам и мифам Древней Греции, только это легенды и мифы Древней Иудеи.
Что будет дальше - пока не знаю.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 15:05
-5

Ярила

Раз уж речь зашла о связи религии и войн..

kados

Объясни, что это за повязка на шлеме у "добровольца АТО"?

Уроки о Боге...

[^]
ender58
11.09.2014 - 18:14
0

Ярила

на мой весьма субъективный взгляд атеиста, введение подобных уроков - попытка организовать церкви для себя ещё одну кормушку, причём весьма жирную. Смотрите: нужен учебник, кто писать будет? явно не дядя Федя, что сочинял методички по анатомии, ибо он может насочинять еретизмы, значит писать будут попы, кто будет преподавать или готовить? явно и тут не обойдётся без них, а если добавить возможность принадлежащим церкви типографиям печатать учебники этого предмета под гос заказ))) то тут понадобится большая снегоуборочная лопата, что б сгребать бабло)

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (ender58 @ 11.09.2014 - 21:14)
на мой весьма субъективный взгляд атеиста, введение подобных уроков - попытка организовать церкви для себя ещё одну кормушку, причём весьма жирную. Смотрите: нужен учебник, кто писать будет? явно не дядя Федя, что сочинял методички по анатомии, ибо он может насочинять еретизмы, значит писать будут попы, кто будет преподавать или готовить? явно и тут не обойдётся без них, а если добавить возможность принадлежащим церкви типографиям печатать учебники этого предмета под гос заказ))) то тут понадобится большая снегоуборочная лопата, что б сгребать бабло)

Не переживайте, есть специалисты по теологии и среди гражданских. Если написать на церковнославянском то никто не разберёт, тем более дети. Нужно простым доступным языком объяснить детям суть религии. Да и не расстраивайтесь за учебники, лопатой гребут бабло больше частные типографии штампующие контрафактные учебники и всякую мусорную литературу типа Донцовой и Акунина.
Это лучше, чем такие учебники по астрономии печатать где как для учеников вспомогательной школы пишут, что мы на уроке природоведения изучали, я ради интереса читал учебники за старшие классы, не впечатлило. Лучше сходить в библиотеку, там столько книг интересных на полках пылятся в.т.ч и переводы зарубежных авторов, по сравнению с современным шлаком просто шедевры.

[^]
Салойэд
11.09.2014 - 19:33
-2

Шутник

В роли Бога вофка путин будет? lol.gif

[^]
GlaM
11.09.2014 - 19:38
1

Ярила

Не нужна в школе религия!

[^]
MatildaMCK
11.09.2014 - 19:38
-1

Ярила

mrPitkin
А по-моему кому-то просто скучно)
Помидоры у тебя лучше удались, Питкин!
Так надоели здесь в Москве каменные помидоры, правда!

[^]
MatildaMCK
11.09.2014 - 19:44
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 20:30)
Цитата (ender58 @ 11.09.2014 - 21:14)

Не переживайте, есть специалисты по теологии и среди гражданских. Если написать на церковнославянском то никто не разберёт, тем более дети. Нужно простым доступным языком объяснить детям суть религии. Да и не расстраивайтесь за учебники, лопатой гребут бабло больше частные типографии штампующие контрафактные учебники и всякую мусорную литературу типа Донцовой и Акунина.
Это лучше, чем такие учебники по астрономии печатать где как для учеников вспомогательной школы пишут, что мы на уроке природоведения изучали, я ради интереса читал учебники за старшие классы, не впечатлило. Лучше сходить в библиотеку, там столько книг интересных на полках пылятся в.т.ч и переводы зарубежных авторов, по сравнению с современным шлаком просто шедевры.

Питкин, ну о чем ты?
Давай я тебе книг хороших пришлю, у нас не только Донцова и Акунин в книжных магазинах...
Ты от стал от жизни cry.gif
Не обижайся)
Еще электронные книги есть и на дисках аудио книги)
Про повязку на шлеме, вот спрашиваешь..
А можно ведь и самому посмотреть в интернетах...
Нет-нет, все верующие с излишками тормозной жидкости...

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 11.09.2014 - 19:48

[^]
ozzo
11.09.2014 - 19:47
2

Ярила

Цитата
Религия в сегодняшнем понимании - ДАЙ ДЕНЕГ!!!! и все тебе будет!!!!
ВЕРА - я могу и дома помолиться - ГОСПОДЬ меня услышит!!!

точно...
ничем не отличается от рекламы пылесоса Кирби..
те же механизмы и такие же лопухи.. верящие в то что по наитию быть не должно либо присутствует вокруг нас.. и видно это воотчию без каких либо "прокладок" несущих истину в жисть ...
вотесли бы они забесплатно работали.. может быть и поверил бы:)

Это сообщение отредактировал ozzo - 11.09.2014 - 20:04

[^]
Raychan
11.09.2014 - 20:00
2

Шутник

Мое мнение, религии нужно изучать все, например на предмете философия, чтобы человек понимал какие и в какой стране они, что там происходит, какие обряды и обычаи, какие правила и какие боги. И у всех есть выбор самостоятельно выбрать и посетить храм тот который тебе ближе по сердцу. Во многих православных храмах есть воскресные службы, где в игровой форме ребенку без принуждения все и рассказывается.

[^]
MatildaMCK
11.09.2014 - 20:02
0

Ярила

Raychan
Хочу дополнить: и не во 2 классе надо начинать.

[^]
JohnDow
11.09.2014 - 20:05
2

просто хороший человек

Священно служитель любой конфессии попытавшися провести моим детям урок, будет обложен хдоровенными херами и хуями.

Детям исполнится 18, тогда сами будут выбирать верить им или нет, если верить то во что.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 20:14
-3

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 11.09.2014 - 22:44)

Питкин, ну о чем ты?
Давай я тебе книг хороших пришлю, у нас не только Донцова и Акунин в книжных магазинах...
Ты от стал от жизни cry.gif
Не обижайся)
Еще электронные книги есть и на дисках аудио книги)
Про повязку на шлеме, вот спрашиваешь..
А можно ведь и самому посмотреть в интернетах...
Нет-нет, все верующие с излишками тормозной жидкости...

Электронные книги не читаю, если только онлайн на сайте))

Про повязку я знаю с детства, что это такое. Хотелось узнать мнение "противоположной стороны", он же сделал вывод что я желаю религиозных зомбаков воспитывать.
Прекрасная иллюстрация кстати вышла, высокотехнологичный солдат с "пережитками прошлого"))

Добавлено в 20:16
Цитата (MatildaMCK @ 11.09.2014 - 22:38)
mrPitkin
А по-моему кому-то просто скучно)
Помидоры у тебя лучше удались, Питкин!
Так надоели здесь в Москве каменные помидоры, правда!

У меня и чеснока две садовых тачки уродилось))

[^]
MatildaMCK
11.09.2014 - 20:19
-1

Ярила

Питкин, пришли помидорчиков!)
Да, если ты не занят, закляни в мой утренний заминусованный твоими сторонниками пост, только прочитй до конца, а то меня заминусили прочитав лишь первый абзац.
Автор тот же...

Какой хозяйственный! Чесночка накопал))
Ты прям соль земли...

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 11.09.2014 - 20:21

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 20:29
-3

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 11.09.2014 - 23:19)
Питкин, пришли помидорчиков!)
Да, если ты не занят, закляни в мой утренний заминусованный твоими сторонниками пост, только прочитй до конца, а то меня заминусили прочитав лишь первый абзац.
Автор тот же...

Какой хозяйственный! Чесночка накопал))
Ты прям соль земли...

Помидоры увы уже превращены в закрутки осталась одна некондиция , могу чеснока прислать)

Какой уж есть))

Что заминусили я тут ни при чём)

[^]
MatildaMCK
11.09.2014 - 20:33
0

Ярила

mrPitkin
Я тебе почитать предложила на досуге!

Тематика- та же)

Я пошутила, не переживай, у меня азербайджанские в холодильнике)

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 11.09.2014 - 20:39

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 21:02
-3

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 11.09.2014 - 23:33)
mrPitkin
Я тебе почитать предложила на досуге!

Тематика- та же)

Я пошутила, не переживай, у меня азербайджанские в холодильнике)

почём? у нас местные 20 рублей. Азербутские 45.

[^]
Loki37
11.09.2014 - 22:06
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 21:14)

Прекрасная иллюстрация кстати вышла, высокотехнологичный солдат с "пережитками прошлого"))

А в чем "прекрасность"-то заключается? Что эта картинка иллюстрирует?
Взяли обычного пацана, нацепили модную снарягу, а сверху он повязал "оберег".
Он что, этот "высокотехнологичный воин", сам все эти гаджеты изобрел?
Кстати, прекрасная иллюстрация, как один православный крестоносец идет мочить других православных. Мухи совести его, кажется, не кусают. Показательно, и правда.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 22:27
-3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 01:06)
Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 21:14)

А в чем "прекрасность"-то заключается? Что эта картинка иллюстрирует?
Взяли обычного пацана, нацепили модную снарягу, а сверху он повязал "оберег".
Он что, этот "высокотехнологичный воин", сам все эти гаджеты изобрел?
Кстати, прекрасная иллюстрация, как один православный крестоносец идет мочить других православных. Мухи совести его, кажется, не кусают. Показательно, и правда.

Как вера может помешать что нибудь изобрести? Я вот этого не понимаю. Мухи отдельно, котлеты отдельно..

У ополченцев кстати такие ещё в Славянске видел "живые помощи", только зелёного цвета...

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.09.2014 - 22:29

[^]
Alexanders
11.09.2014 - 22:43
2

Ярила

Есть воскресные школы в церквях. Там батюшка детям отвечает на все вопросы. Что касается РФ, то уроки должны быть не о конкретном вероисповедании, а о терпимости к к иноверцам.

[^]
Loki37
11.09.2014 - 22:50
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 23:27)

Как вера может помешать что нибудь изобрести? Я вот этого не понимаю. Мухи отдельно, котлеты отдельно..

А кто спорит?=) Вера сама по себе может помочь что-нибудь изобрести)) Вопрос в том, какая вера, вера во что. Некоторым святым вера помогла все мирские науки наречь презренными. Вера Эйнштейна, которого ты пытался записать в христиане, тоже ему помогала. Вера в Победу помогала в ВОВ.
А вот Церковь и религия с гораздо большим успехом могут препятствовать НТП. Явно, как в средние века, и неявно, как сейчас, нападками на различные оскорбительные теории типа дарвиновской, и, что является темой данного топика, изменением системы образования.

[^]
mrPitkin
11.09.2014 - 23:02
-3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 01:50)

А кто спорит?=) Вера сама по себе может помочь что-нибудь изобрести)) Вопрос в том, какая вера, вера во что. Некоторым святым вера помогла все мирские науки наречь презренными. Вера Эйнштейна, которого ты пытался записать в христиане, тоже ему помогала. Вера в Победу помогала в ВОВ.
А вот Церковь и религия с гораздо большим успехом могут препятствовать НТП. Явно, как в средние века, и неявно, как сейчас, нападками на различные оскорбительные теории типа дарвиновской, и, что является темой данного топика, изменением системы образования.

Спасибо повеселили)) Я допустим считаю Дарвиновскую теорию несостоятельной вовсе не из за позиции церкви, а из за массы фальсификаций и абсурдности оной. Я скорее в инопланетьян поверю, чем в то что человек произошёл от шимпанидзе. Бывают казусы в природе и покруче. почему например в Австралии сумчатые животные а на других континентах нет? Да много загадок, на которые современная наука выдвинула свои гипотезы. А раз это гипотеза то может быть другое мнение.))
Вы ничем не отличаетесь от церковников в этом вопросе, т.к считаете своё мнение единственно правильным. Ну брякнул человек что нибудь 150 лет назад и понеслось обсасывать эту тему. Можно риторикой так грамотно всё обставить, что будет выглядеть абсолютно логично. Это хуже религии даже и не даёт двигаться прогрессу больше чем существуют рамки убеждения в современной науке.

[^]
Loki37
11.09.2014 - 23:28
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 00:02)
Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 01:50)

Спасибо повеселили)) Я допустим считаю Дарвиновскую теорию несостоятельной вовсе не из за позиции церкви, а из за массы фальсификаций и абсурдности оной. Я скорее в инопланетьян поверю, чем в то что человек произошёл от шимпанидзе. Бывают казусы в природе и покруче. почему например в Австралии сумчатые животные а на других континентах нет? Да много загадок, на которые современная наука выдвинула свои гипотезы. А раз это гипотеза то может быть другое мнение.))
Вы ничем не отличаетесь от церковников в этом вопросе, т.к считаете своё мнение единственно правильным. Ну брякнул человек что нибудь 150 лет назад и понеслось обсасывать эту тему. Можно риторикой так грамотно всё обставить, что будет выглядеть абсолютно логично. Это хуже религии даже и не даёт двигаться прогрессу больше чем существуют рамки убеждения в современной науке.

Рад, что повеселил, хотя причины веселья скорей печальны - выхватил из контекста одну фразу, и написал по ней пару веселых абзацев)))
Если в контексте - то теория эволюции имеет своих противников среди ученых, и для ученых это нормально. Наука ищет ответы научными методами.
А вот когда ее начинают критиковать креационисты, это печаль - ведь все их контраргументы в конечном итоге сводятся к разговорам с невидимым другом, а так же к очень древним и слабодоказанным "фактам". И критикуют они именно потому, что она не укладывается в их картину мира, оскорбляет их чувства. А это абсурд.
А вообще, странное у тебя представление о науке - кто-то что-то брякнет, и все обсасывают))) Там все несколько серьезней, по-моему)))
Брякают как раз церковники - взяли, собрались толпой, и брякнули, что толпа эта будет глаголеть непогрешимую истину. Например, запрет на совместное мытье христиан с евреями в общественной бане. Вот это я понимаю, светочи, не то что балбес Дарвин)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 11.09.2014 - 23:31

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 00:02
-2

Ярила

Loki37
Вот так и получается, если против Дарвина то сразу "креационисты")) Как ярлык вешаете сразу) Если учёные были бы состоятельны, то уже летали бы на звездолётах) Раньше учёный занимался несколькими науками и приходил к результату, к открытию. Сейчас это специалисты узкого профиля и не привыкли нестандартно думать.

Вот допустим пришла бы кому нибудь в голову идея чтобы с помощью градирен ТЭЦ очищать смог над городом или асфальт придумать чтобы лёд плавил за счёт собственной теплоты. Увы и увы, такие идеи не нужны.. будут придумывать новый реагент от которого носы ботинок загинаются или классически отапливать.

Современная наука привязана к своим инвесторам, будь то государство или корпорации.
Никто даже не удосуживается просто так явить миру своё изобретение, все бегут в патентные бюро, и авось совпадёт с действительно реальным чем-нибудь чтобы срубить бабло. Низы не могут-верхи не хотят (С)

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26981
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх