Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
12.09.2014 - 00:21
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 01:02)
Loki37
Вот так и получается, если против Дарвина то сразу "креационисты")) Как ярлык вешаете сразу) Если учёные были бы состоятельны, то уже летали бы на звездолётах) Раньше учёный занимался несколькими науками и приходил к результату, к открытию. Сейчас это специалисты узкого профиля и не привыкли нестандартно думать.

Вот допустим пришла бы кому нибудь в голову идея чтобы с помощью градирен ТЭЦ очищать смог над городом или асфальт придумать чтобы лёд плавил за счёт собственной теплоты. Увы и увы, такие идеи не нужны.. будут придумывать новый реагент от которого носы ботинок загинаются или классически отапливать.

Современная наука привязана к своим инвесторам, будь то государство или корпорации.
Никто даже не удосуживается просто так явить миру своё изобретение, все бегут в патентные бюро, и авось совпадёт с действительно реальным чем-нибудь чтобы срубить бабло. Низы не могут-верхи не хотят (С)

Друг, ты меня реально утомил! Уже не в первый раз приписываешь мне свои( твои) собственные мысли и выводы.
Нет, не получается. Есть противники теории эволюции от науки, а есть креационисты. И я писал именно о вторых, они мне не нравятся, понимаешь? Почему - объяснил уже.
Ты из сторонников альтернативных наук, судя по твоему пренебрежительному отношению к ученым современности?

[^]
Ницше
12.09.2014 - 00:27
-3

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 9.09.2014 - 03:52)
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс, то есть со 2-го по 10-ый класс. Интерес православной церкви понятен. Она хочет как можно ловчее внедриться во все уголки нашей жизни и проникать лучше, конечно, начинать прямо со школы, когда детские мозги можно настроить так или эдак.

Время сейчас подходящее. Власть нынче как раз впаривает нам что-то духовно-патриотическое, и кресты с иконами как-то славно вписываются в этот контекст. Сохраняя для видимости равенство конфессий, в школу - прицепом к православию - тянут еще и буддистов, и иудеев, и ислам. Но преподавание религиозного курса выглядит при этом чудно. Осуществляют его педагоги начальных классов, которым спешно приходится переучиваться и которые в новом предмете, чаще всего не шибко разбираются.

Я не против изучения религии как таковой, но я просто не понимаю смысла затеи, когда спешно переученный педагог преподает предмет, о котором имеет поверхностное представление, детям 10-летнего возраста, которые в свою очередь мало что могут понять из всего этого. Курс начинается и заканчивается в 4-м классе и отводится на него один час в неделю. В подавляющем большинстве школ выбрать любой из представленных модулей (а их шесть) просто невозможно. Где в деревенской школе найти специалистов по буддизму и иудаизму одновременно? Значит, дети, а точнее, их родители выберут либо православие, либо светскую этику, которые сможет преподавать хоть кто-то. Чтобы распространить религиозный курс на всю школу придется готовить тысячи и тысячи педагогов. На что уйдут годы и годы. Только тогда это будет полноценный предмет.

А если батюшки хотят сделать все побыстрее и помасштабнее, то получится халтура. А разве нужны православной церкви халтурные верующие? Халтурных у нас и так полно. Это те верующие, вся вера которых заключается в покраске яиц и ношении креста до пупа. Вся религиозность которых заключается в том, чтобы размашисто креститься, пихать крупную купюру в ящик для пожертвований и с уханьем нырять в январе в прорубь. А пост понимать как отличный способ похудеть. Нет недостатка и в таких верующих, которые вместо христианской любви и терпимости норовят предать анафеме всех подряд, а лучше побить, желательно нагайкой. Казачки с хоругвями и девизом «православие или смерть» - чудесный пример такой военно-патриотической набожности.

В царской России старательно преподавали Закон Божий. Православие была официальной религией. Закончилось это тем, что наскрозь православный народ задорно, с огоньком посносил храмы, сбросил колокола, порубил иконы и перестрелял священников. Может народ тогда как-то не так в школе учили?

http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1395936-echo/

читай межу строк , вообще -то религия дело дбровольное

Это сообщение отредактировал Ницше - 12.09.2014 - 00:30

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 03:21)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 01:02)
Loki37
Вот так и получается, если против Дарвина то сразу "креационисты")) Как ярлык вешаете сразу) Если учёные были бы состоятельны, то уже летали бы на звездолётах) Раньше учёный занимался несколькими науками и приходил к результату, к открытию. Сейчас это специалисты узкого профиля и не привыкли нестандартно думать.

Вот допустим пришла бы кому нибудь в голову идея чтобы с помощью градирен ТЭЦ очищать смог над городом или асфальт придумать чтобы лёд плавил за счёт собственной теплоты. Увы и увы, такие идеи не нужны.. будут придумывать новый реагент от которого носы ботинок загинаются или классически отапливать.

Современная наука привязана к своим инвесторам, будь то государство или корпорации.
Никто даже не удосуживается просто так явить миру своё изобретение, все бегут в патентные бюро, и авось совпадёт с действительно реальным чем-нибудь чтобы срубить бабло. Низы не могут-верхи не хотят (С)

Друг, ты меня реально утомил! Уже не в первый раз приписываешь мне свои( твои) собственные мысли и выводы.
Нет, не получается. Есть противники теории эволюции от науки, а есть креационисты. И я писал именно о вторых, они мне не нравятся, понимаешь? Почему - объяснил уже.
Ты из сторонников альтернативных наук, судя по твоему пренебрежительному отношению к ученым современности?

Ну назови великих учёных современности, я из последних знаю только изобретателей графена. Алхимиков и компиляторов разных не предлагать)

Вот смотри что не могут повторить современные учёные..

1. "Греческий огонь"-вещество посильнее напалма.
2. Неразбиваемое стекло-секрет утерян.
3. Гнущееся стекло и нержавеющее железо.
4. Светочувствительная бумага без гипосульфидного фиксажа.
5. Секрет герметической закупорки по методу Гермеса.
6. Алхимическое золото.
7. Холодный свет.
8. Алюминий без электролиза.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 00:57

[^]
Ницше
12.09.2014 - 00:30
-2

Шутник

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий это власть?

[^]
Loki37
12.09.2014 - 01:22
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 01:28)

Ну назови великих учёных современности, я из последних знаю только изобретателей графена. Алхимиков и компиляторов разных не предлагать)

Честное слово, я тебя не понимаю! Что ты до меня пытаешься донести? Что современная наука - отстой, нам не хватает великих открытий? Ты возмущен, что до сих пор не освоили антигравитацию и путешествия во времени?=)))
Допустим (только допустим, это нужно еще проверить), что сейчас в науке своеобразный спад. И что? Уроки ОПК в начальной школе исправят ситуацию?=))

Добавлено в 01:24
Цитата (Ницше @ 12.09.2014 - 01:30)
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий это власть?

Всевозможные митрополиты и патриархи с нынешней властью демонстрируют завидное благоволение друг к другу. Попытки сращивания РПЦ и госаппарата очевидны.
Пусть и дальше религия остается добровольным делом.

[^]
docGonzo
12.09.2014 - 01:26
4

Приколист

Выбор религии или отказ от таковой или выработка своей, должны делаться самим человеком, в уже более-менее сознательном возрасте, а учить в школах детей какой-то конкретной религии - идиотизм и насилие над личностью.
Пусть кто хочет - в духовные семинарии поступают.

[^]
Loki37
12.09.2014 - 01:27
2

Шутник

Лучше посмотри, что ими сделано по сравнению с древностью. Масштабы несопоставимы. На каждый твой пример можно привести сотни и тысячи примеров того, что твои древние мудрецы провозгласили бы чудом.

[^]
docGonzo
12.09.2014 - 01:33
2

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 11.09.2014 - 23:28)

Ну про Хокинга только дурак не слышал, это первое что в голову пришло.

6. Алхимическое золото.
7. Холодный свет.

Список каких-то глупостей, заблуждений и околонаучного бреда.
Кто сказал что Греческий огонь посильнее напалма? Вы это можете как-то проверить, есть возможность сравнить? Обычная горючая смесь, а то что ее точный состав неизвестен не делает ее утерянным ценным знанием наравне с секретом мироздания.
Что за неразбиваемое стекло, алхимическое золото?
Вы хоть бы ссылки давали, еще про печь самоходную на которой Иван-дурак ездил написали бы, мол утеряли дураки великое знание древнерусское...

Это сообщение отредактировал docGonzo - 12.09.2014 - 01:35

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 01:38
-2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 04:27)

Лучше посмотри, что ими сделано по сравнению с древностью. Масштабы несопоставимы. На каждый твой пример можно привести сотни и тысячи примеров того, что твои древние мудрецы провозгласили бы чудом.

Так ведь современная наука и создана жрецами и волхвами.)) Кто додумался придумать календарь и системы мер? Кто проводил астрономические и тригонометрические измерения? Кто создал цифры? Этим и занимались жрецы разных религий)) Была подведена ОСНОВА для современной науки многолетними наблюдениями и исследованиями. Если мы знали бы секреты древних "религиозных мракобесов" то нам не пришлось бы создавать нержавейку из дорогого цветмета и тратить дорогие компоненты на краски и прочую хрень. Сколько допустим стоит литр краски к принтеру HP? Это самая дорогая жидкость в мире)) Древние фрески до сих пор не выцвели а тут забор покрасишь, через год уже выгорает.)

Они обладали ЗНАНИЕМ и передавали из поколения в поколение свои наработки. Простой крестьянин растопил бы печку своими трудами или из кожи для пергамента сшил бы обувь. Благодаря монастырям мы сохранили многие научные трактаты и примерно знаем историю, хотя бы до Древней Греции.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 01:48

[^]
Loki37
12.09.2014 - 01:46
3

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 02:38)

Так ведь современная наука и создана жрецами и волхвами.

Нет, современную науку создают современные ученые. Да, когда-то жрецы развивали науку. А чем занимаются современные "жрецы"?=))) Наверное, тайну греческого огня разгадывают))))

Добавлено в 01:47
Древние фрески до сих пор не выцвели а тут забор покрасишь, через год уже выгорает.)

Крашенные заборы древности до нас просто не дошли))) Тоже выцвели, наверное)))

Добавлено в 01:50
Еще по поводу твоих аналогий. Ты вкурсе, что древние воины дрались каменными топорами и дубьем? Так ведь это они создали современную военную науку))) Без них нас бы слопали саблезубые котэ, и не было бы никаких лазеров-шмазеров. Так может, на уроках НВП, о возрождении которых ты печешься, ввести нормативы по сборке-разборке каменного топора ?=)

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 01:52
-2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 04:46)

Так ведь современная наука и создана жрецами и волхвами.

Нет, современную науку создают современные ученые. Да, когда-то жрецы развивали науку. А чем занимаются современные "жрецы"?=))) Наверное, тайну греческого огня разгадывают))))

Добавлено в 01:47
Древние фрески до сих пор не выцвели а тут забор покрасишь, через год уже выгорает.)

Крашенные заборы древности до нас просто не дошли))) Тоже выцвели, наверное)))

Понял.. значит им "большое спасибо" и гуляйте мракобесы, мой айфон технологичнее всех ваших изобреталок) Кстати каким алфавитом пользуетесь?)

Добавлено в 01:58
Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 04:46)

Добавлено в 01:50
Еще по поводу твоих аналогий. Ты вкурсе, что древние воины дрались каменными топорами и дубьем? Так ведь это они создали современную военную науку))) Без них нас бы слопали саблезубые котэ, и не было бы никаких лазеров-шмазеров. Так может, на уроках НВП, о возрождении которых ты печешься, ввести нормативы по сборке-разборке каменного топора ?=)

Разговор то не об военном деле, а о роли духовенства в науке)

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (docGonzo @ 12.09.2014 - 04:33)

Ну про Хокинга только дурак не слышал, это первое что в голову пришло.

6. Алхимическое золото.
7. Холодный свет.

Список каких-то глупостей, заблуждений и околонаучного бреда.
Кто сказал что Греческий огонь посильнее напалма? Вы это можете как-то проверить, есть возможность сравнить? Обычная горючая смесь, а то что ее точный состав неизвестен не делает ее утерянным ценным знанием наравне с секретом мироздания.
Что за неразбиваемое стекло, алхимическое золото?
Вы хоть бы ссылки давали, еще про печь самоходную на которой Иван-дурак ездил написали бы, мол утеряли дураки великое знание древнерусское...

Почитайте этот источник, там подробнее обо всём рассказывается. http://lib100.com/book/other/industrial_es...e%ed%e0%e6.html

[^]
Loki37
12.09.2014 - 02:04
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 02:52)

Понял.. значит им "большое спасибо" и гуляйте мракобесы, мой айфон технологичнее всех ваших изобреталок)

Конечно, спасибо)) Хотите - гуляйте, хотите - продолжайте благое дело развития науки))) Свобода выбора.
Еще раз тебе повторю - я не враг религии, и тем более не отрицаю ее роли в развитии человечества. Но я реалист, поэтому вижу как положительную роль, так и отрицательную. В насильственном введении уроков ОПК для школьников я вижу отрицательную роль РПЦ в настоящее время.

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 02:10
-2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 12.09.2014 - 05:04)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 02:52)

Понял.. значит им "большое спасибо" и гуляйте мракобесы, мой айфон технологичнее всех ваших изобреталок)

Конечно, спасибо)) Хотите - гуляйте, хотите - продолжайте благое дело развития науки))) Свобода выбора.
Еще раз тебе повторю - я не враг религии, и тем более не отрицаю ее роли в развитии человечества. Но я реалист, поэтому вижу как положительную роль, так и отрицательную. В насильственном введении уроков ОПК для школьников я вижу отрицательную роль РПЦ в настоящее время.

Хорошо, пускай в клубы ходят подростки на танцполы, там шаманская умца умца звучит под вещества. Это же так современно) Современный кинематограф снимается в павильонах, где не осталось место актёрскому мастерству. Нас оболванивают ещё больше чем старая добрая религия, сейчас множество всяких технократических культов, и это очень прибыльная индустрия и поэтому оплачивают такие статейки на йэхе мацы. Идёт настоящая борьба за души человека, а вы защищаете ихние позиции. Стыдно-с молодой человек(

ЗЫ. ОПК всего лишь модуль ОРКСЭ, значит против других основ вы не против?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 02:19

[^]
Loki37
12.09.2014 - 02:19
2

Шутник

mrPitkin
Дорогой друг, я защищаю свою собственную позицию, а не "ихние". И ты меня задолбал постоянным приписыванием мне того, чего я не говорил и не думал. Реальный собеседник тебе малоинтересен, предпочитаешь разговаривать сам с собой, наделяя оппонента придуманными на ходу мыслями.
Да, еще - согласно профилю, молодой человек, я тебя постарше буду. Сарказм не оценил. Спокойной ночи.

[^]
плезанс
12.09.2014 - 02:25
5

Ярила

Стопэ. Все основы религий и их основные постулаты можно подать на занятиях обществознания. Не забыли еще такой предмет?
Да и честно ИМХО хоть я и православный но считаю,не стоит давать уроков религии в школе, пусть сами придут, или не придут.

Это сообщение отредактировал плезанс - 12.09.2014 - 02:29

[^]
Estimado
12.09.2014 - 02:41
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (blagfx @ 9.09.2014 - 04:07)
... Сам крещеный, детей крестил, но давно в церковь не хожу, неуютно мне там. Так, иногда с детьми побеседуем о боге, не более. Вырастут, сами пусть решают.

Да, религия - это не ВЕРА, это средство для управления. ...

Но сам то уже решил за них, когда крестил.

[^]
docGonzo
12.09.2014 - 03:02
5

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 01:10)
Идёт настоящая борьба за души человека, а вы защищаете ихние позиции. Стыдно-с молодой человек

Когда включается шарманка о душах, падении нравстенности и конце всего людского, я привожу вот эту выдержку:

1 “Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.”
Сократ(470-399 гг до н. э.)

2 “Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна”
Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)

3 “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек”.
египетский жрец Ипувер (ок. 1700 лет до н.э.)

4 “Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру”.
надпись на древнем горшке, найденном среди развалин Вавилона, свыше 3000 лет д.н.э

Цитата (mrPitkin)

Почитайте этот источник, там подробнее обо всём рассказывается

Восхитительно, чтобы знать о чем вы там вещаете, мне нужно читать специальную книгу. Кроме её автора я так понимаю, все остальное человечество не в курсе данных технологий? Школьной, институтской программы, а также широкого кругозора недостаточно? Может вы тогда прочтете труды ЛаВея, а то мне кажется вы тоже не сможете охватить всю глубину моих глубокомысленных высказываний, для симметрии так сказать.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 12.09.2014 - 03:10

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 03:13
-2

Ярила

docGonzo
Это просто контраргументы и ничего более. Опять вы цепляетесь за рамки каких то программ, мнения которых нужно придерживаться, потому что оно единственно верное и про другое вам не говорили.

[^]
Week
12.09.2014 - 03:23
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Prosecutor @ 9.09.2014 - 04:16)
Государство светское? По Конституции религия отделена от государства?
Так какие могут быть уроки религии в школе? Тут, блин, сплошная неграмотность молодёжи, а попы им головы ещё своими псалмами будут забивать.

Кроме того, не устану повторять, что религия и вера - абсолютно разные вещи!

в рамках курса обществознания основы основных религий имело бы смысл изучать, но без фанатизма. подрастающее поколение должно узнавать об окружающем мире и "модус операнди" при встрече с представителями той или иной конфессии.

[^]
brodyagavik
12.09.2014 - 03:29
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 12.09.2014 - 03:25)
Стопэ. Все основы религий и их основные постулаты можно подать на занятиях обществознания. Не забыли еще такой предмет?
Да и честно ИМХО хоть я и православный но считаю,не стоит давать уроков религии в школе, пусть сами придут, или не придут.

bravo.gif абсолютно здравая мысль.без соплей и и тупого покланения.
меня как противника, охренненно устраивает и не толкает к срачу.

[^]
MatildaMCK
12.09.2014 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Week @ 12.09.2014 - 04:23)
Цитата (Prosecutor @ 9.09.2014 - 04:16)
Государство светское? По Конституции религия отделена от государства?
Так какие могут быть уроки религии в школе? Тут, блин, сплошная неграмотность молодёжи, а попы им головы ещё своими псалмами будут забивать.

Кроме того, не устану повторять, что религия и вера - абсолютно разные вещи!

в рамках курса обществознания основы основных религий имело бы смысл изучать, но без фанатизма. подрастающее поколение должно узнавать об окружающем мире и "модус операнди" при встрече с представителями той или иной конфессии.

При встрече с представителем какой-либо можно конфессии прекрасно воспользоваться Педивикией, нечего детворе мозг в школе за$ирать!
Малограмотность молодежи в вопросах религиозных взглядов нужно устранять в последнюю очередь!
Обязанность школ: научить писать грамотно для начала! Считать!
Повторюсь с картинкой...

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 12.09.2014 - 11:52

Уроки о Боге...

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 16:50
0

Ярила

MatildaMCK
На Арбате и не такие продают))

Добавлено в 17:35
Я думаю можно устроить общероссийский референдум по столь спорному вопросу, скажут да, значит можно смело утверждать ОРКСЭ.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 17:36

[^]
Anatosha991
12.09.2014 - 18:30
1

ЯПацифист

mrPitkin
Ты еще здесь? pray.gif
Божественник ты наш! cranky.gif

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 19:05
-3

Ярила

Цитата (Anatosha991 @ 12.09.2014 - 21:30)
mrPitkin
Ты еще здесь? pray.gif
Божественник ты наш! cranky.gif

Нравится вам или не нравится а обучение будет, и учителям копеечка за уроки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26980
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх