Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
10.09.2014 - 18:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 21:01)
классный ролик! "А почему ты крестишься? - А потому что все..вся Россия..". Осознанный выбор, че.

Я всё понял.. извини был неправ. Теперь для меня нет прежней России и православию здесь не место.

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 10.09.2014 - 18:53)
mrPitkin
Цитата
Родители имеют право отказаться от обучения? В чём проблема то?

Пока -да,но все идет к тому,что отказаться будет невозможно.
Кстати,мы это уже проходили.Эту муру засобачили между 2м и 3м уроком.Типа факультатив .Ситуацию исправило коллективное заявление от родителей на имя директора школы с прозрачным намеком ,о том,что при повторении этого бреда заявление уйдет по инстанциям выше и в прокуратуру.
После чего всяческие факультативы по насаждению мракобесия прекратились.Пока.

Как бы обучение не стало церковно-приходским.
К этому все и подводят.
Церковное-бесплатно, а кто не хочет-платите!

[^]
Loki37
10.09.2014 - 18:24
4

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 19:17)
классный ролик! "А почему ты крестишься? - А потому что все..вся Россия..". Осознанный выбор, че.

Я всё понял.. извини был неправ. Теперь для меня нет прежней России и православию здесь не место.

Вот ты чудной... Какой прежней России? Дореволюционной? Да, её действительно нет, и никогда не будет уже. Пафос твой к чему тут? Хочешь оправдывать культивирование у детей стадных инстинктов?
Да я за существование РПЦ, если хочешь знать. Я против её лицемерия и попыток вновь занять ведущее место в жизни моего народа. Если такое и должно произойти, то на основе осознанного выбора. Массовое надевание крестиков и чтение молитв этого не подразумевает, скорей наоборот.
Единственное достойное занятие для РПЦ сейчас - чистка рядов и искренняя бескорыстная забота о сирых и убогих. Только так можно стать настоящим авторитетом для людей, а не посредством лицемерных разглагольствований о морали, которая попирается повсеместно в лоне самой РПЦ.

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 21:24)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 19:17)

Вот ты чудной... Какой прежней России? Дореволюционной? Да, её действительно нет, и никогда не будет уже. Пафос твой к чему тут? Хочешь оправдывать культивирование у детей стадных инстинктов?
Да я за существование РПЦ, если хочешь знать. Я против её лицемерия и попыток вновь занять ведущее место в жизни моего народа. Если такое и должно произойти, то на основе осознанного выбора. Массовое надевание крестиков и чтение молитв этого не подразумевает, скорей наоборот.
Единственное достойное занятие для РПЦ сейчас - чистка рядов и искренняя бескорыстная забота о сирых и убогих. Только так можно стать настоящим авторитетом для людей, а не посредством лицемерных разглагольствований о морали, которая попирается повсеместно в лоне самой РПЦ.

Вот и я про то же. Пускай дети будут индивидуалистами, стадо нам действительно не нужно. Пусть каждый сам за себя будет.

[^]
йош
10.09.2014 - 18:36
-3
Статус: Online

Shit happens

Ребята. Пруф в старттопике все разглядели?

Имхо, йэха мацы обломалось навязать свою точку зрения в политике и нашло себе очередную мишень - православие.

Если чё, сам я татарин, агностик и пастафарианин по совместительству, но вбросы направленные против любой религии по-моему подлость. У религий сейчас и так не лучшие времена.

Задача эха разжигать. Ни кто не обеспокоился правдивостью наброса на вентилятор. А написана то хуйня, которая тем не менее заставила нас всех срацца.

Оно нам надо?

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 18:39
1

Ярила

Цитата (йош @ 10.09.2014 - 19:36)

Имхо, йэха мацы обломалось навязать свою точку зрения в политике и нашло себе очередную мишень - православие.

Если чё, сам я татарин, агностик и пастафарианин по совместительству, но вбросы направленные против любой религии по-моему подлость. У религий сейчас и так не лучшие времена.

Задача эха разжигать. Ни кто не обеспокоился правдивостью наброса на вентилятор. А написана то хуйня, которая тем не менее заставила нас всех срацца.

Оно нам надо?

В Эхе есть несколько прекрасных журналистов!
Антон Орех-один из них!
Что конкретно является хуйней?
Не надо чистую воду делать мутной)

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 10.09.2014 - 18:43

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (йош @ 10.09.2014 - 21:36)

Оно нам надо?

Думаете если бы не было этой статьи, то все по другому думали бы? Да ничего подобного, в этой теме отметились все классовые враги православия, это им как бальзам на душу.

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 18:44
0

Ярила

mrPitkin
А я уж было подумала, что Вас удалось переубедить!

[^]
Fefochka
10.09.2014 - 18:50
-3

No brain - no problems

Основы православия и уроки в воскресной школе - это разные вещи. Вашего ребенка не будут учить молитвам, заставлять соблюдать посты и прочее. А просто расскажут о религии, а дети смогут задать вопросы. Чем это плохо? У нас были такие пары в институте, заверю, что после них никто не стал верить в Бога больше или меньше. Для общего развития просто замечательно.

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 18:50
0

Ярила

MatildaMCK
Я лишь констатирую факт, если это было простое обсуждение то прошёл бы мимо, а то получается травля православия какая-то. Всё вспомнили в лучших традициях О.Бендера, когда он ксендзов костерил. Может читали "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова, там такой эпизод был. Ещё кажись тема церкви была в этот день "изобличающая".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.09.2014 - 18:52

[^]
ДобраВам
10.09.2014 - 18:54
3

Приколист

Цитата (Fefochka @ 10.09.2014 - 19:50)
Основы православия и уроки в воскресной школе - это разные вещи. Вашего ребенка не будут учить молитвам, заставлять соблюдать посты и прочее. А просто расскажут о религии, а дети смогут задать вопросы. Чем это плохо? У нас были такие пары в институте, заверю, что после них никто не стал верить в Бога больше или меньше. Для общего развития просто замечательно.

Скажите, а если ребёнок задаст вопросы, на которые поп/учитель не сможет ответить, такие уроки отменят по всей России? Или сделают покерфейс?

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 18:55
0

Ярила

mrPitkin
Читала не только теленка...
Продолжим тему веселых картинок, так как слова Вас не убедили...

Уроки о Боге...

[^]
Fefochka
10.09.2014 - 18:58
-2

No brain - no problems

Цитата
Скажите, а если ребёнок задаст вопросы, на которые поп/учитель не сможет ответить, такие уроки отменят по всей России? Или сделают покерфейс?

нормальный преподаватель должен сказать: "На этот вопрос сейчас я ответить не могу. Разберусь в этом вопросе и отвечу на следующем уроке" Это не только основ православия касается, но и других предметов. Не так ли?

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 19:00
0

Ярила

Ну так у Вас в ИНСТИТУТЕ были..
Там учатся уже взрослые люди, которые, кстати, могут и не ходить на пары, если им не нравится...

[^]
ДобраВам
10.09.2014 - 19:00
4

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 19:41)
Цитата (йош @ 10.09.2014 - 21:36)

Оно нам надо?

Думаете если бы не было этой статьи, то все по другому думали бы? Да ничего подобного, в этой теме отметились все классовые враги православия, это им как бальзам на душу.

Классовые враги православия? Я не ослышался? Так это же экстремизм! Православие назначает себе врагов. Мои чувства оскорблены. Но ведь в нашей стране чувства есть только у православных. Ох! Нужно что-то делать.

Добавлено в 19:01
Цитата (Fefochka @ 10.09.2014 - 19:58)
Цитата

нормальный преподаватель должен сказать: "На этот вопрос сейчас я ответить не могу. Разберусь в этом вопросе и отвечу на следующем уроке" Это не только основ православия касается, но и других предметов. Не так ли?

Так ли. А если и на следующем не ответит?

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 19:01
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 10.09.2014 - 21:55)
mrPitkin

Да убедили.. я многое понял из этой темы.)

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 10.09.2014 - 19:58)
Цитата

Нормальных преподавателей православия на данный момент нет.

Добавлено в 19:02
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 20:01)
Цитата (MatildaMCK @ 10.09.2014 - 21:55)
mrPitkin

Да убедили.. я многое понял из этой темы.)

Я очень в этом сомневаюсь)

Добавлено в 19:04
ДобраВам
Вы не ослышались!)))
Кто не с ними-тот классовый враг и нелюдь...

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 10.09.2014 - 19:05

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 10.09.2014 - 22:00)

Цитата

Классовые враги православия? Я не ослышался? Так это же экстремизм! Православие назначает себе врагов. Мои чувства оскорблены. Но ведь в нашей стране чувства есть только у православных. Ох! Нужно что-то делать.

Я других объяснений этому батхерту не нахожу. Почему не накинулись на ислам и буддизм? Там же есть программы по этим религиям. Буддистов и исламистов выставили, как будто их заставляет православие проводить эти уроки, и невзначай так сетуют что не найдут специалистов по буддизму и придётся изучать православие. Да опытному педагогу раз плюнуть проштудировать литературу и составить непредвзятый доклад по любой религии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.09.2014 - 19:19

[^]
ДобраВам
10.09.2014 - 19:11
4

Приколист

Цитата (MatildaMCK @ 10.09.2014 - 20:01)

ДобраВам
Вы не ослышались!)))
Кто не сними-тот классовый враг и нелюдь...

Я давно не питаю иллюзий. Я иногда пытаюсь достучаться в подобных темах до ПГМ-нутых, что они вносят разлад в общество. Я им приводил примеры набожной России начала прошлого века, когда православные гнобили православие и рушили храмы, но они либо не отвечают, либо говорят что это бесы. Я бы махнул на них рукой, но вот беда, их назойливость реально коснулась моей семьи и мешает мне жить.

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 19:12
0

Ярила

mrPitkin
Тема такая, о православии...
См.исходник

[^]
Leo2014
10.09.2014 - 19:13
3

Юморист

Цитата (Трафик @ 9.09.2014 - 04:04)
Цитата
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс, то есть со 2-го по 10-ый класс

Расслабьтесь. Никто такого не сделает.
К религии приходят по собственной воле. Все это понимают и никто не станет преподавать в школе подобное. Ибо оно не выгодно ни с одной стороны. Государство будет тратиться на преподавателей, которые никак не поднимут эффективность и окупаемость будущей трудовой силы.

К религии приходят по собственной воле. Все это понимают и никто не станет преподавать в школе подобное. Ибо оно не выгодно ни с одной стороны.
Святая наивность! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Leo2014 - 10.09.2014 - 19:19

[^]
ДобраВам
10.09.2014 - 19:17
5

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 20:09)
Цитата (ДобраВам @ 10.09.2014 - 22:00)

Цитата

Я других объяснений этому батхерту не нахожу. Почему не накинулись на ислам и буддизм? Там же есть программы по этим религиям.

У нас в школе не ислам, а православие, причем принудительно. Не мусульмане, а православнутые запрещают другим жить как они хотят устраивая свои шабаши, не муфтий, а патриарх РПЦ пользуется охраной ФСО, спецбортом, для него перекрывают движение. В конце концов, отмазывают от тюрьмы за проступки именно православных священников, да и рядовым православным их вера не мешает преступать закон: людской, божий, государственный.

[^]
MatildaMCK
10.09.2014 - 19:17
1

Ярила

ДобраВам
Сама была свидетелем того, как современная, красивая женщина 40 лет-управляющая, набирала на работу персонал, предварительно задав несколько как- бы не к чему не обязывающих вопросиков о православии кандидатам.
Критерии отбора падали только на православных! Активных православных, постящихся, купающихся в проруби и т.д!
Каким он был специалистом-вопрос второй!
А весь ее кабинет был в иконах!
Как можно было так свихнуться, я так и не поняла)))

[^]
Fefochka
10.09.2014 - 19:20
-1

No brain - no problems

Цитата
Так ли. А если и на следующем не ответит?

Значит хреновый преподаватель. А ещё дети запомнят, что он их обманул)

Цитата
Ну так у Вас в ИНСТИТУТЕ были..
Там учатся уже взрослые люди, которые, кстати, могут и не ходить на пары, если им не нравится...

Ага, не в нашем институте( -это частное, теперь об общем.
По сути православие хорошая религия? На мой взгляд - да. Она учит любить людей и содержать себя в духовной и физической опрятности. Что плохого если об этом будут рассказывать детям? В конце концов, учитель, при желании может сделать уроки светскими, с прицелом не столько на веру, сколько на нравственность.

[^]
slawomir
10.09.2014 - 19:22
4

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 10.09.2014 - 22:54)
Основы православия и уроки в воскресной школе - это разные вещи. Вашего ребенка не будут учить молитвам, заставлять соблюдать посты и прочее. А просто расскажут о религии, а дети смогут задать вопросы.  Чем это плохо? У нас были такие пары в институте, заверю, что после них никто не стал верить в Бога больше или меньше. Для общего развития просто замечательно.

есть шикккарные расказики ярого противника пролезания попов в школы Дениса Абсентиса "Урок опк"
урок 1: http://absentis.livejournal.com/43636.html
урок 2: http://absentis.livejournal.com/45334.html
урок 3: http://absentis.livejournal.com/62604.html

страница автора на СИ: http://samlib.ru/a/absentis_d/
в свое время ржалъ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26986
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх